2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セインツロウって過小評価されてるよな

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:25:32.40 ID:T6tTCVKG0.net
4は糞だけど1〜3はもっと評価されても良かった

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:26:48.26 ID:ft9DC48C0.net
ttp://i.imgur.com/XxHKOIB.jpg
ttp://i.imgur.com/Za1yNWO.jpg
ttp://i.imgur.com/Z3jmbBU.jpg


一方俺はWii Unkoを選んだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:29:30.88 ID:cvPy6/dR0.net
俺は好きだが2以外は結構な糞

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:34:50.17 ID:DaIqEzc50.net
ゲームに限らずバカ要素の多い作品は評価が低い
アカデミー賞とかコメディ映画は冷遇されてるし

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:37:34.73 ID:njmuY2QK0.net
いやあとから出たやつことごとく出来酷かったろが・・・

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:40:14.87 ID:oMShoce/0.net
そう言えばTHQって潰れたんだったな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:51:51.50 ID:S2nnYof7O.net
投げ売りされてるじゃん

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 13:56:18.61 ID:kIzHxUYL0.net
1買っだが酷いデキだったぞ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:01:51.12 ID:roXUSeSW0.net
さっき600円くらいでsteamで買った

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:03:11.01 ID:m5RXLYgN0.net
2、3持ってて4もsteamの週末無料でやったけど
面白さがよくわからん
普通にGTAやったほうがいいわ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:07:39.95 ID:U4AgdUhU0.net
2が好き 生き埋めとか引きずりとかエグいよね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:13:46.28 ID:pwc346H40.net
3のクソっぷりに唖然とした
あの路線の新作いらないから2リメイクして

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:17:31.11 ID:VecN2Gt/0.net
バカゲー好きとしては4はけっこう好きだったりする。
ただ2→から3になったとき出来たことがごっそり削られたのはまいった。

・・まあGTAとの差別化ってところなんだろうなぁと。おこられたんだっけ?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:28:38.98 ID:3fUGGG/A0.net
2はよく出来てたが
グラが初代箱レベルだったり、エグい描写があったりでそれなりにきつい

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:41:50.03 ID:O9oqJ7Ll0.net
2は酔う

3,4がお勧め。
経験値貯めてスキル開放していってレベルMAXまで
育てれば100階ぐらいのビルから飛び降りても死ななくなるし
爽快感最高だよ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:46:19.44 ID:WVTfHOfP0.net
馬鹿ゲーはこのままで

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 14:54:18.26 ID:fFfxOdW50.net
>>705
GTA4出る前にやってその自由度に驚いたなぁ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:07:18.85 ID:7+84iD6L0.net
2のうんこまき散らすのをフレンドとコープで遊べたのはすごい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:18:57.71 ID:9LZk6Pot0.net
3はよかった。
4は駄目。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:26:36.06 ID:sGPbeozf0.net
4はライオットアクト好きな自分には結構面白かったよ ちゃんとクリアしたし
これからもGTAとは違う何でも有り路線でいくしか存在意義も無いだろうし

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:41:05.63 ID:vuUaFu3v0.net
1の記憶が全くないゲーム

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:41:32.99 ID:lhIFvAXl0.net
3は2から退化した部分が残念すぎる。
マップの縮小、オブジェのコピペが増えてどこも似たような風景、アクティビティの減少、
いろいろ削られたんじゃないかと思われる端折られたシナリオ。
グラやモーションなんかはよくなってるだけに残念。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 15:48:52.61 ID:ES3bkJ2A0.net
なぁキンジー、ファックしようぜ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:25:12.50 ID:guuqGaMv0.net
2までは面白いが捜査に難あり
3でかなり改善されたが、4でトンデモストーリーになっちまったな
3までやり込んだが4はPC版、PS4版ともに積んでるわw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:40:46.73 ID:pV9Gf8ln0.net
どれも微妙だけどCO-OPツールとしては逸材
リスペクトがめんどい旧作と字幕が読ませる気ない、敵がうじゃうじゃ出てくるだけの3と4

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:44:47.39 ID:OTGzlwGD0.net
2はおもしろかった

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:49:25.04 ID:CBwqAXT70.net
GTAより好きだ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 16:58:13.86 ID:t7QxfeRF0.net
一通り持ってるけど1が作業すぎて続編をやる気が起きないんだよなぁ

一種類のアクティビティを3地区×レベル8で24回くらいやらされたりしたし
特にエンカウントのヒットマンとチョップショップはオープンワールドならでは
だとは思うけど見つけるまで一日中車を走らせてるだけだからしんどかった

GTAはタクシーだろうが何やっても雰囲気最高で楽しいんだけど

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:13:04.37 ID:TEI5OQCvO.net
3しかプレイしていないが、ある意味凄いゲームだと思う。通行人や警官を引こうが殴ろうが撃とうが何でもありだもん。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:36:35.07 ID:Hqvl1/kz0.net
あの新作はどうなんだ?
デフォで凄い安いやつ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 17:37:46.98 ID:cvPy6/dR0.net
4の大型DLCと割り切っても鼻糞だった

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:15:46.25 ID:v0PfpcF80.net
>>27
俺も
GTAOで何となく追いついた感じ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:27:53.51 ID:vuUaFu3v0.net
何だろうなぁ
色々難があっても操作してて面白いんだよなぁ
もっさり感がない

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 00:07:58.43 ID:cs4PKmmV0.net
トュルークライムはもう出んのか?
あの台湾か中国の刑事のやつに変わったんか?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:23:18.88 ID:+J06j4za0.net
トゥルークライムの今のがスリーピングドッグスだよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 06:46:29.45 ID:JkOyaoKs0.net
ゲッタウェイシリーズは消えたんかな
ゲッタウェイ
ドライバー
GTA
トゥールークライム
キングピンなど
クライムアクションは数あれど
生き残ったシリーズと消えたシリーズ
なんでこうなった

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 12:26:04.87 ID:ThYQm0Zh0.net
3が良かったな
4は方向が変わりすぎた

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:41:26.45 ID:BvD7k2ok0.net
誰も過小評価してなくね?

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:29:38.71 ID:nLvpsYd/0.net
3が叩かれる意味がわからん
1は新規だからしゃーないにして微妙なのは4だけじゃね
あれはDLCでやれってレベル

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:39:57.42 ID:CQjsYdzO0.net
1はミッションチェックポイントないしリスペクト稼ぎかったるくて面倒だったな
そっから突然変異で神ゲーの2が出たからびびるわ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 14:46:45.09 ID:VEQ10Jek0.net
つか1と4が同じ世界とはとても思えない
最初はシリアスなギャング抗争を描いてたのに

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:35:41.87 ID:+J06j4za0.net
3のダニエルさんで笑ったんであれだけで俺は大肯定

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 16:55:38.80 ID:npcGUJCs0.net
2と比較して3で良かったのはグラと操作性だけだったな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:03:18.30 ID:khi8Fpag0.net
3しかやってないが
2そんなにいいのかやってみようかな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:04:50.65 ID:UFMXZZ/k0.net
操作性とグラは今やるときついよ
まぁ2が至高だが

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:07:28.60 ID:HLxZ23zY0.net
2で終わったシリーズ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 17:50:15.48 ID:MlM7kX+B0.net
バカゲーバカゲー言うけどそれは免罪符じゃないからな
当たり前の事が当たり前にできた上でバカゲーとして評価される
3はまだしも4はバカゲーですらない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 15:45:23.00 ID:JsxisaCw0.net
5出せ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 16:24:38.48 ID:RDAU7bui0.net
1で気に入って全部やってるけど4が一番面白かったわ
育ったときの気持ちよさやばいでしょあれ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:42:51.82 ID:C4EtUipT0.net
俺はまあ年代的に3以降のネタも爆笑出来たけど、70〜80年代の
海外エンタメネタわからん人には全く面白くなかっただろうなとは思う

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 19:56:59.27 ID:ulXCE77T0.net
4買っちゃったよ…

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:08:44.01 ID:G6RQePl20.net
みんな認めてますよ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 17:19:49.35 ID:v6FQEJRA0.net
2の車内で背中クイっとやって銃弾避けるのスタイリッシュだったよね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:10:43.67 ID:Em5h+Dmp0.net
3はハマッたな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:12:04.39 ID:0a7kQtSH0.net
もろお使いなの何とかしろ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:16:09.32 ID:OGR93z3s0.net
ゴミゲーだろ
だからあっさり打ち切りになった

ストーリーが作れないからバカゲーにしてごまかしてるだけ
ミッションもカスタマイズも3で大幅削除されて見切ったわ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:18:06.95 ID:32xq52oL0.net
2までは面白かったけど3からはバカゲーに思いっきりシフトしたから合わなかったわ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:21:27.58 ID:jo1a+ZoW0.net
600円くらいだっけ、先週売ってたから買った
一食分でゲームが買える時代
作った奴哀れ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:30:36.67 ID:0+BJzmEM0.net
いろんな箱庭ゲーがあるけど
このシリーズの建物のスケール感が一番好き

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:32:08.11 ID:aayZXUr+0.net
3はマップがつまらないわ
バイクで大ジャンプしようとすると引っかかってコケる橋とか
2は色々入れる所もあったのになあ

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:52:20.10 ID:tFg5074+0.net
2がピークやったな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:57:56.19 ID:x8z2VVGB0.net
3はバートレイノルズ出てきてワロタで

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:31:45.95 ID:JX4s4iUu0.net
4で中学生が考えたようなSF要素でこのシリーズ見切ったな
多分SaintsRow5は4のエンディング見る限りタイムトラベル物になりそう
地球破壊されたし今後2みたいな現代ギャングものには絶対ならない

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 03:00:55.28 ID:XBymSzh50.net
3は面白かったね

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:04:20.11 ID:NS1p1zi60.net
次は原点回帰してほしいな

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 09:23:07.38 ID:Xadyp0WoO.net
3の路線変更もまぁ楽しめたけど、4はつまんねぇんだよな
超能力楽しいの最初だけだった

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:02:00.71 ID:9kDqqfo00.net
新作はよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:15:19.11 ID:jWRfNCHo0.net
2が1番面白かった
3はプレイしててつまらなくはないがいまだにクリアしてない つーか再び起動してまでやろうってならない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:48:06.38 ID:J2Gxydjh0.net
GTAより面白い

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 20:44:51.87 ID:R6ZB1zoi0.net
普通、一般、現実、常識等々があるからバカをやるのが面白いんであって
それらを無くしてバカだけになったら笑えないね

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:06:58.86 ID:0y5HCqqM0.net
急に踊りだすからビビる

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:28:58.86 ID:Xb7LMzu20.net
2が奇跡の出来だっただけ
3以降何でああなったのか

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:08:17.77 ID:tFaMNcui0.net
今3やってるけど面白い
操作性がいい
2は絶賛されてるけどどうなのかね
グラがいくらなんでも・・・って気がひける

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 16:18:16.01 ID:nJYOK6Ad0.net
しょせん劣化GTAだし

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:43:32.01 ID:qleGaOsV0.net
>>73
3は2の劣化品
よくなったのはグラだけ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 19:26:06.02 ID:rJA7YSOx0.net
グラもよくなったってほど良くも無いから劣化した部分のほうが目立つ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 15:38:19.98 ID:vJomBuHj0.net
2までがむしろ劣化GTAで3から差別化がはっきりして面白くなったと俺は思ってる

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 08:05:40.98 ID:V3NBdd5t0.net
同意

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 09:21:34.75 ID:n9FyMQX60.net
じゃその差別化の方向の続編4は面白かったのかい

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 10:42:53.44 ID:QRPx6eJY0.net
>>76
それは眼科行ったほうがいいレベルじゃないのか
さすがに3のほうがグラは全然いい

総レス数 80
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★