2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS4/PSVita「スターオーシャン2 セカンドエヴォリューション」配信!

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:05:50.95 ID:vY3mm/OL0.net
PSP版からの変更点
・主題歌がリニューアル
・トロフィーに対応
・ゲームプレイを補助する有料DLCを配信
・BGMやグラフィックなど品質を向上

http://www.jp.square-enix.com/Ocean2DL/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:09:46.97 ID:jQc704yj0.net
またクソ箱が死んだのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:10:41.47 ID:5vB/jxve0.net
祝福もなく
いきなり他機種の叩き・・・・それもいいですよね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:10:47.15 ID:DBzLUQH30.net
PSPでそこそこやりこんだからいいや
でもトロフィーはいいね
スクエニは社長変わってからいい感じにはなってる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:12:45.88 ID:4NVLOQOE0.net
PSP登場! PS2の移植するだけでした
次世代ハードPS4登場! HD商法と移植するだけでした

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:13:09.91 ID:vY3mm/OL0.net
2015年10月配信予定

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:14:50.20 ID:XTjPMZSp0.net
PSP版は駄作

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:14:58.00 ID:DBzLUQH30.net
>>6
今月中かよw
いくらくらいだろ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:15:36.44 ID:tFsUdLm00.net
エロ同人作者じゃない方のデザインか

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:15:51.23 ID:WprmU4hx0.net
あっちいいいいいい

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:16:49.53 ID:ygiywg6H0.net
スクエニが変わりすぎてキモい

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:17:12.10 ID:nUv5MsFc0.net
VPも配信しろや!!!!!!!

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:18:52.94 ID:/zyUw5HH0.net
1と比べて2はリメイク適当すぎだったな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:19:15.27 ID:QtkK9P4m0.net
5なんかより全然嬉しい件
ただPSP版って不評じゃなかったか
なんだこの絵

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:20:51.81 ID:hUpV+nbe0.net
プレステオジサン歓喜w

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:22:58.38 ID:f4cfXwx60.net
PSP版のOPうろ覚えだけど、やっぱ曲だけ変更でOPアニメはそのままなのか
ならOP曲変更する必要ないだろ
あとグラフィックの品質を向上と言ってもPSP版と同様にマップの一枚絵は相変わらず潰れたままなんでしょ?
呪文干渉はないし、アイテムや敵も一部削除されたし、まともな追加要素ってトロフィーだけ?
出せて1000円かな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:23:04.36 ID:DBzLUQH30.net
おまいらPSP版やったことないん?
戦闘画面こんなんだぞw
http://www.famitsu.com/interview/article/2007/09/04/h-668_77500_s15.jpg.jpg

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:23:29.44 ID:5CJgHV820.net
>>14
クソ評判悪いですよ!
5の画で2をリメイクしたほうがマシ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:23:56.26 ID:5vB/jxve0.net
これは・・・ガキゲー嫌いのPS信者さんも苦笑いしそうですね・・・

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:24:31.42 ID:tFsUdLm00.net
>>17
それは1だし
2のシステムにしただけだぞ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:24:48.15 ID:ib7FWljr0.net
>>17
そうとう画質向上してないとやれないな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:25:38.78 ID:43K45pum0.net
これPS4で遊ぶ必要あるのか
VITAだけでいいだろ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:26:42.27 ID:6zLWzVAc0.net
>>21
豚はやれないんだから黙ってればいいのにw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:27:14.66 ID:gHdAggd60.net
元の2の絵でいいのに
なんでこんなガキ臭い絵にしたんだよアホかエヴォリューションは

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:27:16.29 ID:5CJgHV820.net
トライエースの中でも傑作と言うだけあってシナリオは良い
ただ戦闘は大味

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:28:08.14 ID:TsLAUKFP0.net
>>21
ブヒブヒ何言ってんのかわかんねえよ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:29:56.61 ID:W7pWxQmt0.net
1の出来に比べて2のクソさには失望したわ
特に中途半端に3Dにしたのはアカン

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:30:00.64 ID:hUpV+nbe0.net
ゲハってPS1PS2のゲームで10代過ごしたオッサン多そうでいやだわ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:32:46.76 ID:5vB/jxve0.net
おじいちゃんに可愛がって欲しい孫・・・それもいいですよね

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:33:27.24 ID:W7pWxQmt0.net
>>17
これもクソリメイクやったな
戦闘フィールド全体が一画面に収まらないという大劣化

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:34:19.79 ID:6Xu536yr0.net
単なるリマスターなのに有料DLCって何だよ、そこはFF7のPC版みたいに好きにいじれるようにしろよ
松田になってからは相変わらず目先のカネカネカネだな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:34:34.43 ID:2o1qm+zO0.net
1のリメイクも結構微妙だったのに2はさらにダメなんか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:34:49.34 ID:f4cfXwx60.net
1は一応リメイクでPS版SO2から使いまわせないグラフィックは作り直しだからまだマシな方
2はただの移植みたいなもんだから>>17よりも汚く感じると思うよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:35:34.48 ID:g4KTSatv0.net
うまくやれば、前半で本編最強の武器を手に入れられるバグゲーか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:35:39.03 ID:EP7AvOS/0.net
名前エロゲみたいに長い

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:36:23.72 ID:5CJgHV820.net
そしてPSP版準拠ってことはウェルチおるんやろ?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:37:56.30 ID:bvjz5Ns30.net
またpsにソフトがwww

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:38:19.51 ID:a0yHpapC0.net
いらん要素増やさんでもPS4がアーカイブス対応するだけでええんやで

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:42:31.31 ID:tTQS+tU00.net
普通にPSPのDL版配信のほうが良かった

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:46:24.02 ID:f2nuXL1b0.net
>>35
ファイナルファンタジークリスタルクロニクルクリスタルベアラーより短いじゃん

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 21:52:25.37 ID:ugKySlcH0.net
当時すぐに話題に上がらなくなって
中古が沢山出たのみて買うのやめた記憶があるわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:09:33.15 ID:11Yfal+e0.net
キングダムハーツバースバイスリープファイナルミックスより短いな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:09:52.95 ID:TTygXG9p0.net
PS版から声優がほぼ総変更というPSP版を恐る恐るやってみたが声は悪くなかった
それにフリーズがほとんど無いし俺的には良移植だったな、読み込み音が超絶うるさいのを除けばな

それを考えると今回のは読み込み音がさらに低減されるから良いかもな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:17:08.74 ID:EIu3SOEX0.net
声はむしろ原作が変だった
ディアスの舌が上顎に貼り付いたような声とか

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:21:42.39 ID:eTIidwsl0.net
>>17
普通に3DSより綺麗でわろたw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:27:46.91 ID:Vbrfa4hC0.net
ギャルゲーみたいな会話中の立ち絵やめろ
ステータス画面でスッと出てくるだけで充分
あとウェルチぶち込んで無理矢理FD要素絡めんな!

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:28:44.80 ID:f4cfXwx60.net
ウェルチはFD人ではないらしいから、別にFD絡めてるわけじゃないんだけどね

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:33:42.23 ID:/PkF79oA0.net
早くぎぞうくんしょうフィルアッププレイさせてくれ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:38:42.31 ID:UazZiBCm0.net
これってトライエースじゃなくてスクエニ内製のやつだっけ?オリジナルの方の配信はやっぱり無理か

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:41:55.74 ID:ZiSaaWvx0.net
元の絵でやれよ。
なんか絵師が自らスタオー2のエロ同人出してスクエニの逆鱗に触れたらしいけどどうでもいいだろ。
たわし原先生とかは許されてるのに。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:44:07.10 ID:LqSfZSoP0.net
やっぱりクロードはうえだゆうじがいいです(半ギレ)

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:44:07.66 ID:vE4RJP0QO.net
こんなのより元のPS1版をアーカイブスで配信してくれたほうが嬉しいがなー

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:46:54.22 ID:hL9NP5kZ0.net
トライエース関わってないし声優変わってて思い出クラッシャーなんだよね

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:47:51.45 ID:tD1z+pC10.net
何だこの絵は

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 22:48:54.71 ID:a7BwaLN20.net
ブルースフィアの移植してくれよ

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:54:15.04 ID:heLi6oQl0.net
>>55
移植はいらねえよ
するならリメイクだろ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/09(金) 23:56:57.48 ID:4dbOhYFr0.net
>>50
そのあとお情けで拾ってくれた出版社でもっかい自爆して完全に干されました
もう表に出てくることはなかろう

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:05:33.29 ID:yPDz01F90.net
何でSO3はリマスターしないの(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:08:29.00 ID:FQ+EYAH70.net
5本編はDLCやらんと言う話だったけどこういう展開を始めたなら怪しいもんだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:13:23.72 ID:AZ8W+oOZ0.net
ブルースフィアとかゴミやし

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:23:06.93 ID:vAgqI4AJO.net
スタオーってトライA作品だと思ってたがスクエニだったのか

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 00:46:17.86 ID:5k8RVPxz0.net
>>59
ストーリーに関係するDLCはやらないとは言ったけど、
DLCをやらないとはいってないよ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:11:11.98 ID:Di60c1we0.net
>>61
開発はAAAで販売がスクエニだ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:17:05.98 ID:D+BPOUws0.net
ブルースフィアもつけてよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:22:20.87 ID:WdQPbFaXO.net
まだ呪文で時間止まる戦闘なのかな…

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 01:22:49.52 ID:7g39uFE10.net
モンスターファーム2はどうなったの?
あれもPS4で配信されるんかな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:35:57.48 ID:FCxDc+UD0.net
声とキャラデザがなー

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 02:58:36.15 ID:8i4jty5e0.net
アイテムとかスキルとかオリジナルから削除されまくってんだっけ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:12:27.75 ID:UobDjGoY0.net
・・・


・・・

・・・



・・・



・・・

うん、やっぱイベントスキップが欲しかった

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 03:47:14.29 ID:67/3Gi6F0.net
テイルファンタジアンといい、ウルフチームの作品はリメイク地獄に堕とされる運命なのか

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 05:02:14.96 ID:2NlKeu5c0.net
SO4が最高傑作
赤髪の人妻エルフのパンチラを楽しむゲーム

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 05:39:10.05 ID:z2FN/suP0.net
恋緒の絵がいいの!
クロードはうえだゆうじのガラガラ声がいいの!

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:33:25.09 ID:Z5njudno0.net
なんでこんな中途半端にいじってるんだ?
今後も昔のゲームちょっと弄って高値で売る計画でも考えてるのか

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:45:15.09 ID:GJqwWam70.net
で、買いなのか?
そうでないんの教えてくれ
学園もののRPGが苦手な俺はvitaで楽しめるRPGが少ないんだ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 07:56:43.93 ID:LVJ9Nta60.net
学園物ではないから安心して突撃せぇ
面白いかどうかは保証せんがな

まぁ、PSP版の動画見て確かめるのが一番だね

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:00:41.75 ID:Uj2SzB4n0.net
フリーズさえなけりゃ今でもPS版で十分遊べる出来だからな
初プレイでも20〜30時間でクリアできる適度なボリュームもよい

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:03:11.70 ID:Hw3IZjH/0.net
学園もののRPGってアトラスしか思いつかねえ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:08:10.65 ID:nOBRUTeX0.net
>>76
普通にやって20〜30時間でクリアできるか? それはスタオー1じゃね?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:08:36.75 ID:rYm8jj930.net
歴代最強のイセリアとまた戦うことになるのか

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 08:11:05.19 ID:H5PX+oQf0.net
結局2だけ?
どうせなら1とVPもVitaに出してよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:05:28.78 ID:/eV1atp70.net
ゲーム画面出さないって嫌な予感しかしないんだが

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:06:04.67 ID:hEVxkgTJ0.net
こんなゴミじゃなくて3出せよ...

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 09:35:55.90 ID:GJqwWam70.net
>>75
動画みたがありだな

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 13:51:15.06 ID:xTXuAVc60.net
スタオーとかいうゴミもリメイクしまくるんだな
ほんとアニメオタクは金づるだわ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:00:38.14 ID:1Kxc+x010.net
これは買い

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:01:48.45 ID:lvCRqtMT0.net
PSP版というゲリ便をリメイクしてもクソになるだけですが

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:05:50.58 ID:LaKNcUjr0.net
ゲーム画面をさっぱり出してこないというのはどうかと思う
つか十月配信なんだから値段発表しろや

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:10:08.93 ID:PvZTHjMI0.net
動画見たがゲーム画面が一瞬すら映らない…
凄い時代だな。

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:17:33.87 ID:GU7hO9Zz0.net
解像度に合わせて補完処理かけるだけだろ
みずぼらしいからお見せ出来ないだけや

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:21:01.58 ID:1hyfgkKB0.net
3000円以下なら即買いです

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:25:54.86 ID:I/9h4n7J0.net
3もたのむわ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 14:30:38.07 ID:kf9XCSuT0.net
スターオーシャンのトロフィーとか伝説レベルのクソじゃん
オフゲーの中で最も頭おかしいと言われているあれでしょ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:20:01.72 ID:wL4oR2hX0.net
全体攻撃魔法使った時に画面停止するのやめてほしい
これのせいで魔法キャラ使う気になれない

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:23:19.26 ID:pqXhPSzZ0.net
>>93
作りなおさなきゃ無理だから期待できんだろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:34:50.06 ID:5w861kfp0.net
>>93
PS版からの仕様だからなぁ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:38:23.10 ID:uRFdZqIQ0.net
オペラ最強

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 15:59:28.77 ID:WdQPbFaXO.net
>>84
リメイクですらないし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 18:02:11.49 ID:wgnySl7G0.net
>>95
けどテイルズオブファンタジアは一番最後のリメイクだと改善されてたからスタオーもちょっとは頑張って欲しいな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 20:28:15.06 ID:9dai0UGV0.net
有料DLCとか正気かよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:17:41.79 ID:pqXhPSzZ0.net
今更だがアーカイブスで出さないのはDLCで搾取するためか
かなりの糞ゲーになりそう

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:19:09.58 ID:Di60c1we0.net
中身削ってDLCにしたならともかく糞ゲーにはならんだろ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:50:03.76 ID:AAtTNTtY0.net
>>100
エニックス系RPGは全然アーカイブス化しないからなー
アストロノーカとかRPG以外はあるしスクウェア系はFFをはじめとして一通りあるんだけどな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 21:53:56.63 ID:jdkjPg2P0.net
5買う予定で面白いならコレも買うけど、どうなん?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:05:59.64 ID:vOYW3D5f0.net
いい流れだな(^o^)/

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 22:25:56.84 ID:WHXDnize0.net
SO3をvitaで出す流れでしょうが!

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:03:24.13 ID:Di60c1we0.net
>>105
マジレスしていいなら3は二枚組だからvitaじゃきついだろうな

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:38:10.63 ID:UobDjGoY0.net
>>93
PSP版は演出は早くなってるけどな
魔法キャラ使う気になれないのは、これ以外にも色々欠点有りすぎな点がデカいような

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/10(土) 23:38:36.20 ID:WdQPbFaXO.net
>>98
あれもリメイクじゃない
移植+αみたいなもん
術エフェクト中はダメージ無しで術エフェクトが終わる時にダメージ判定発生とか中途半端にいじるくらいならベタ移植かちゃんとしたリメイクしてほしかったもんだ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:02:01.09 ID:3gDIeiWF0.net
SO2の魔法と言えばアシュトンの最強技しか思いつかんな
正確には魔法じゃないかもしれんが画面が止まるという意味では同じはず

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 01:15:39.53 ID:x1r9esvD0.net
トライエースって技だっけ?

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:05:52.44 ID:Ldqi+whC0.net
何日くるの早く

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:07:55.34 ID:VuNYZlnK0.net
木曜縛りにしなくて良いから完成次第配信してほしい

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:08:14.99 ID:sNV+Inxy0.net
SOは3しか遊んでないな〜
しかし5へ続く序章という事らしいのでPS4で買わせていただきます!

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:09:44.94 ID:Ldqi+whC0.net
フェアリーライトとかキュアオールとかの言い方が今の人は迫力ないー
声だけでもいいから前のにしてほしい

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:12:01.14 ID:Ldqi+whC0.net
スピキュールの人は前のが腹立つ声だったから良かったし

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:29:51.77 ID:Cmw1GuUl0.net
PSP版の1はともかく2ってただの移植+追加要素位アレな出来だったけど大丈夫なのか
PS版やってた人は殆ど変わらない内容に微妙な気分になってたろ、これ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:32:49.45 ID:3gDIeiWF0.net
大丈夫なのか?と聞かれたら大丈夫じゃないと予想するしかないだろ
本気で作り直ししてたらDL専用なんてしないわ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 13:35:52.38 ID:VuNYZlnK0.net
せめて隠しダンジョン追加してほしいよね
追加DLCでも良いから

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:13:45.40 ID:ifFZdLJL0.net
SO3DCリメイクしろよ
戦闘はレベル上げの作業だからだりとか言ってるクソキッズも納得の神戦闘RPGだというのに
10年前のゲームの方が圧倒的にRPG面白いんだが?

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:40:58.96 ID:3gDIeiWF0.net
SO3はあの糞移動を何とかしなきゃいかんわな
ラストまで行って未開惑星歩きたくないし、ビル登りなんてなくていい

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:56:40.26 ID:S7ypuxux0.net
>>106
VITAで二枚組にしよう
半分インスコでも良いぞ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 14:58:15.23 ID:O0u4lst20.net
>>115
あのふざけた声とふざけた性能が最高だよな
PSP版は何の特徴も無いキャラに成り下がってしまった…

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 15:20:08.72 ID:ZTyCbmFF0.net
リメイクってうおおおおおおあっちいいいいいじゃないの?

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 21:05:42.80 ID:UGuvjhrE0.net
なんか公式絵に凄い違和感があるんだが、こんな丸くてぺったりしてたっけ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/11(日) 23:38:40.96 ID:ifFZdLJL0.net
何も変わってないぞ
こんな絵だ
むしろ後ろ姿がパンツ履いてるように見える主人公のドットを替えるべき

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:42:23.64 ID:A0QGE3F30.net
どうせなら1もセットで出して欲しい
というかリメイクso1がやりたい
PSP持ってなかったし

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:52:32.80 ID:UPmmeWCm0.net
>>124
PSP版はこの絵だったけど
そもそもPSP版はオリジナルのPS版からキャラデザ変わってるからね
正直PSPの絵は糞だと思う

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 00:55:49.27 ID:mwVC7bvS0.net
絵はアニメから入ると違和感あんまりないと思うわ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 02:00:13.36 ID:mmLU62YS0.net
うーん、せめてリメイクじゃないとキツイな。
4なり5なりのエンジンで。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 09:56:36.42 ID:wMBNNgvH0.net
早くやらせて

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 10:23:39.31 ID:A0QGE3F30.net
今月なのか
随分早いな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:16:44.06 ID:XP28fYhi0.net
PSPリメイクはクソだからいらね

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 11:18:05.55 ID:qxz741ok0.net
2が一番面白かったな、エンジンそのままでいいからイベントスキップが欲しい

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 20:45:32.18 ID:1ZoB76In0.net
戦闘のBGMいいよね

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/12(月) 22:41:05.34 ID:ipzrjEn00.net
こんだけやり込めるゲームは当時でも少なかった

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 08:34:23.44 ID:DYeSiDYc0.net
ケイオスソード ケイオスソード ケイオスソード ケイオスソード ケイオスソード ケイオスソード

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:07:07.57 ID:5BtN4W1P0.net
まだ?今月発表して何日たった?いつまで待たせるの

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:19:41.71 ID:Gyda/ohf0.net
今月というのに参考画面すら見せずか...

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:31:01.32 ID:Hp3LlXlO0.net
せめて値段くらい教えろや
2500円くらいなら買うからさ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:33:39.58 ID:vJF/m1yp0.net
ps4とvitaでは何か違いがあるのかな?

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:34:41.29 ID:Pmr/0ivZ0.net
3DCまだけぇ?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:37:56.27 ID:OFqphMas0.net
いくらだよ
アーカイブス価格なら買ってもいいが
この程度の変更で5000円とかだったら買わんぞ
そもそもPS版をまだ持ってるからな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:46:28.42 ID:5BtN4W1P0.net
5千円とかありえるの?買うけど売れんわw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 10:49:20.92 ID:XtdRvimd0.net
お求めやすいように1800とかじゃないの

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 11:02:43.72 ID:fsN/4iyL0.net
テイルズとスタオーは神ゲー

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:12:04.40 ID:D5GdQqKx0.net
PSPで出てるし、リメイクでもないし2800円くらいでしょ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 12:20:55.20 ID:49q+ju6U0.net
いつ配信だよ、今月は後約半分だぞ
本当に今月配信なのか?

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:09:24.77 ID:pHq7s5oW0.net
来年の10月とか言うんじゃねーだろうな
さすがに今年ですよねーwwww

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 14:12:58.24 ID:LBsOPTPo0.net
どうしても恋緒みなとの不細工ヅラが浮かんで無理

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:41:08.35 ID:d72Yher90.net
コールドウインド→コールドウインド→コールドウインド→コールド…
でラスボスもハメ殺し可能
オペラ最強

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 16:41:53.00 ID:d72Yher90.net
セリーヌにはサンダーボルトしか使わせなかった

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:07:47.32 ID:OJ5wHUg4O.net
10秒だ←嘘つき

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:53:46.42 ID:1effD2dJ0.net
今にして思うと、バブルローションはバグというよりは、一部極悪なボスに対しての救済措置な気がしてならない。

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 17:59:28.57 ID:eY13kEY+0.net
4みたいなモデリングに直すのってやっぱ凄くお金かかるのかね?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 18:26:11.25 ID:Gyda/ohf0.net
PS4とVITAか・・さて、どっち版を買おうかな?ちょっと迷う

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 19:58:04.66 ID:VZarb1Sd0.net
基本的に画質クオリティー要求しないゲームはvita
するゲームはPS4で買うようにしている

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:36:28.82 ID:Hp3LlXlO0.net
マルチならほぼps4かな
ロード早いし

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 21:44:12.79 ID:LRbgpucE0.net
PS4なら性能生かして魔法で止まらないならPS4一択だけどな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:13:43.03 ID:OJ5wHUg4O.net
んなわけあるか

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:14:36.35 ID:nITNz+gY0.net
書き込みが適当すぎるぞ
頑張れ人力スクリプト

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:21:01.58 ID:cKFKhQ400.net
魔法で止まらないならアシュトンが格好つけてトライエースやってる間フルボッコにされることになるから無いわな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:35:19.20 ID:0T5bhQgB0.net
トロのやつもそうだがアーカイブスに近いからね。任天堂と違ってこの辺のフォローがPSは手厚い

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/13(火) 23:40:04.56 ID:5BtN4W1P0.net
ミカエルって誰が考えたんじゃろ
天才やろ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:16:04.36 ID:ek78dhFu0.net
配信まだかよ、そろそろ半月だぞ
モタモタしやがって

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 10:25:09.92 ID:FL9pW23c0.net
アシュトンとオペラを同時に仲間にしたいなー
プリシスとボーマンも
クロード編でもディアスを仲間にできるようにしてほしいなー

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 11:20:23.96 ID:bSgi6TUv0.net
>>155
据え置きが決まっているSO5なら別だけど
似たようなクオリティーとなれば外出先でもいつでも進めるvita版もいいかもね

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 12:23:08.48 ID:l+d6e7QZ0.net
おい!!!!!




まだかよ!!!!

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:34:25.15 ID:ixjHV2Tc0.net
スターオーシャン2
10/28配信開始

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:52:25.57 ID:Z9g3o+o20.net
おおおおおおおお

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:54:30.34 ID:FqhNmW140.net
価格は?
というかソースは?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 13:54:53.87 ID:l+d6e7QZ0.net


172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 14:08:38.67 ID:Z9g3o+o20.net


173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:20:19.13 ID:GMpMlb2M0.net
透明牌?

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 18:21:37.75 ID:GMpMlb2M0.net
ボーマンは自分で操作しないとイマイチ強くない
オート操作ならプリシスだな

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/14(水) 19:39:14.65 ID:FqhNmW140.net
きょうめんせつ!
夢幻・・・!
ソードダンスッ!
桜花連撃!
ブラッディマリ〜♪

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 16:05:00.90 ID:JnN1tiI/0.net
おい!!!!!!!!!!!!







まだか!!!!!!!!!!!

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 21:55:49.78 ID:ZhiodibJ0.net
中旬なのか下旬なのかはっきりせーや
あと値段!

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 22:55:52.85 ID:CYwYN00N0.net
2500とみた
500なら買うけどくらい

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/15(木) 23:58:16.03 ID:PJEZ9Awf0.net
技を3つか4つまで設定して使えるようにしてほしいな
ボタン足りないかな

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 07:33:31.55 ID:otjDtZzk0.net
LR2が無いVITA対応だと技が増えることは無いんじゃないか
まあLR2を何に使ってたが全く記憶にないけどね

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:16:27.55 ID:GTcZq6Lq0.net
何だこの絵・・・何で評判悪いPSPの出来を思い出させるようなことするんだよ
PS版と同じにするか坂本太郎にしろよ

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 11:55:08.75 ID:ZuJ5/8fe0.net
おい!!!!!










早く!!!!!!

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 13:49:55.44 ID:XySTSVLyO.net
>>180
画面タッチ&背面タッチ「よう」

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/16(金) 22:30:59.05 ID:YpOP3kmE0.net
ブロークンハート最強

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 00:22:01.64 ID:M1uJ2OOL0.net
頼むし理不尽なトロフィーは勘弁してほしい
それだけでやる気なくす

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 03:59:27.73 ID:CaPcrADR0.net
楽しみだな

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:03:58.42 ID:afwG6/a30.net
過大評価臭がするのでスルー

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 04:06:17.96 ID:yZMxJnWt0.net
鬼畜トロフィーであってくれ
その方がやりがいがある

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 06:06:42.84 ID:WOBQZ9250.net
10月中に間に合うのかこれw

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:26:58.06 ID:uAPzhjkL0.net
秋って言っときゃいいのに10月なんて言うから
かえってユーザーをイライラさせてる

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:34:15.19 ID:oXFljDjc0.net
10月に入ってから10月発売ソフトを発売日未定で発表するってわけわからんな

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:34:43.63 ID:YHnbJ25J0.net
秋と言っておけば遅れても許されるわけじゃないけどな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:34:29.78 ID:CwS8zfSi0.net
今年の10月とは言っていないことをどうか思い出してもらいたい
つまり10年後20年後でもなんたら……

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 13:38:02.13 ID:CwS8zfSi0.net
オペラ&エルネスト最強説
αオンワン&ブロークンハート最強ですわ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:00:27.58 ID:piebv1Ue0.net
術干渉もバグ変換技も無いクソゲー

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 14:49:57.81 ID:BFEyt+Mc0.net
まだなんですかね?!

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/17(土) 15:36:20.15 ID:uAPzhjkL0.net
来週中には何か情報くるかな

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:11:38.74 ID:8semNN6t0.net
東京どうでした?
大阪みたいに何事も問題なくうっちー本人も客も楽しんでる雰囲気でした?

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:12:09.77 ID:8semNN6t0.net
ミス

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/18(日) 18:50:31.25 ID:anB9nLsd0.net
PSP版遊んでる
マーベルソードでコウリュウハ連発強すぎワロタ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:23:54.22 ID:VPvF/k9F0.net
ドラクエアーカイブもたのむわ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 09:39:16.57 ID:GeM2MEIm0.net
おいおいおいおいおい!!!!









まだなのか?

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 11:20:30.56 ID:0PAOIIrT0.net
10/31あたりに来たりして

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 13:59:08.13 ID:x+H7YnNd0.net
やっと情報出たと思ったらその当月に配信開始予定
なのに日時は不明
どうなってんの?マジで
なにがしたいのかわからん

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:17:08.89 ID:isub41xA0.net
物凄く今更の今年、PS1版をプレイしたが、フリーズ頻発しすぎで(20回以上)酷いもんだった(その後プレイしたMGS1は一度もフリーズしなかったから壊れてるわけではない)
シナリオもキモオタが背伸びしてる感バリバリで吐きそうになった
てかトライエースのゲームって大抵そんな感想
俺には合わない

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:42:01.78 ID:AcsZJREv0.net
誰も聞いてないのに自分語りぱねーっす

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 19:43:11.69 ID:S9Z9QJ3P0.net
まだなのか?まだなんだね!?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/19(月) 21:33:49.22 ID:zrnXlLHq0.net
>>205
いきなりどうした?嫌なことでもあったか?

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 09:55:49.22 ID:gtwcXVri0.net
もう20日だぞ
いいかげんにしろや

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:09:47.80 ID:MbgM6LEu0.net
PSPでやったからなぁ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:27:14.84 ID:aYVi/p+1O.net
マンドレイクからのせいめいほけん

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:46:10.77 ID:JnbjYV6A0.net
冗談抜きでPSPの画像そのまま引き伸ばしたような物が出てくるような気がしてならない
何故ゲーム画面のスクショの2、3枚すらないのか(・ω・`)

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 15:48:41.84 ID:AJY1w8Fx0.net
リマスターなんたから冗談抜きでそのレベルだろ
スクエニだから解像度はちゃんとあげてボケボケじゃなくクッキリにはなるだろうけど

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:24:18.33 ID:gtwcXVri0.net
俺はpsp版やったことないから
たぶん16年ぶり?くらい
ボケボケでも構わんw

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 16:25:28.66 ID:ceNzkl4Z0.net
vitaに最適だね

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:04:16.77 ID:dpujypFN0.net
こんな配信日情報を引っ張るようなもんでもないし本当に10月に出るのか怪しくなってまいりました

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 04:59:30.53 ID:e4wz9/270.net
延期かね

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 05:22:34.60 ID:LFDljEBh0.net
ff7リマスターもこんな感じで延期した

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:30:25.44 ID:GeY/m/H60.net
SOってアルシャークのパクリゲーだしどうしようもねえな

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 06:46:14.99 ID:v1z1CUdm0.net
旧声優パッチくれよ懐古とかじゃなく純粋に旧のがいいだろ

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/21(水) 09:47:28.07 ID:bwrAveAw0.net
おい!!!!!!







早く!!!!!!!!!

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 05:13:33.28 ID:4bushmXZ0.net
昨日無かったんだから来週だろ
DL専売は基本的に火曜か水曜配信で前日に告知だ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:30:23.25 ID:mVB+1JxA0.net
だといいんだがねw

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 08:32:35.06 ID:JrQM7oE50.net
またフリプ落ちか

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:43:27.12 ID:ZGeWDJ0o0.net
これいる?w
PSPそのままなんでしょ?

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:46:26.25 ID:CORIhIZX0.net
自分の中で上位に入るぐらい好きだけどPSPと同じなら今回パスかなぁ
使ってないキャラとかあれば別だけど、なまじ昔やりこみすぎて

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 20:33:46.48 ID:738HjJia0.net
PS版やりこんだけどPSは未プレイだから遊ぶ
トロフィーもあるらしいし

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/22(木) 21:01:00.69 ID:ynMB81KY0.net
3DSはバーチャルコンソール終了したというのに

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 01:25:09.45 ID:b7sjDWzN0.net
>>227
PS版はやり込んだけどPSはやってないってどういうこと?
Playstation版はやり込んだけどPhantasyStarは未プレイとか?

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 03:05:32.81 ID:or7fzz/w0.net
>>229
たぶんPSPのはやってないって言おうとしたんだろ文の流れ的に

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 05:36:01.80 ID:b7sjDWzN0.net
>>230
多分そうだろうけど
たまにいろいろ自分の中で保管してレスしてくる人がいるから
確認してみたかっただけ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:21:30.06 ID:WEFxTHNf0.net
>>231
保管してレスってどういうこと?レス保存してから毎回書き込みしてるってこと?
そのへんについてちょっと確認とっときたいんだけど

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:27:32.11 ID:b7sjDWzN0.net
>>232
脳内補完だね
字間違えたw

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 11:34:28.88 ID:0RICJjFP0.net
oi!!!!!!!

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 18:54:57.76 ID:XmbdRY9W0.net
めんどくせぇなおまえらw

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 20:52:26.71 ID:1AKY3R6yO.net
PS版でヒールスター使ったら普通は「弾撃ち上げ→星が軌跡を描きながら各キャラに降り注ぐ→回復」ってなるのに星じゃなくてオペラそのものが降り注いできたちょっと怖い思い出

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 21:02:31.81 ID:2uD4+pNc0.net
わーい

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 22:35:12.64 ID:k439iTVi0.net
土日除くとあと5日しかねーじゃん

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/23(金) 23:59:29.86 ID:wlQ/CWo10.net
モタモタしやがって
罰として500円安くしろ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:18:09.30 ID:/6dp3Yov0.net
遅すぎて冷めてくるわ

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 00:31:45.86 ID:uiYSyuXJ0.net
どうせネトゲの世界なんだからどうでもいいだろ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:17:18.85 ID:qvMzKEI10.net
絶賛カミングスーンwww

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 06:25:00.08 ID:dxe76mxz0.net
なんで1は移植しないんだろ?
アーカイブのルナも突然2からだったな

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:17:27.77 ID:Rc7SxK8s0.net
>>243
ルナは1がpspでリメイクがでてるからだと思う。

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:21:14.47 ID:QTvd0YEo0.net
スクエニ「(新作を発表したぞ!ユーザーはきっと新作発売を喜んでくれるはず…!)」
ゴキ「糞箱逝ったあぁぁぁあ!ざまあぁあああ!」
ゴキ「はぶられ豚ちゃんどんな気持ち?wwwwwwwプゲラウヒョー!」
スクエニ「……」

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:22:04.43 ID:YfyHlle20.net
PS版しか知らんけど、めくりとかいう糞スキル取らされて酷い目に遭ったのは覚えてる

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 16:27:19.41 ID:lHrL46d+0.net
いい加減レナに流星掌みたいなのでいいから技与えてやれよ
通常攻撃結構強いのは分かるが主人公でほぼ回復オンリーって…

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/24(土) 22:38:44.50 ID:Ip0THS4VO.net
ほぼ回復オンリーって事はないだろ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 00:18:58.79 ID:UsOc6U+e0.net
まあ操作してて楽しいキャラでは無いわな
即クロードに変えちゃう

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:17:44.03 ID:NPOu/Djh0.net
いつでるんだよ

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 08:54:51.88 ID:ooWnD9Qr0.net
これはもう来月に延期するかもね・・・

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 10:23:05.97 ID:UXMVMlk10.net
>>251
水曜日に配信で前日に発表じゃない

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 12:32:03.77 ID:ooWnD9Qr0.net
>>252
うむ。その可能性はあるよね
期待しておくかな

PS4とVITA版の画質の違いも気になるな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/25(日) 21:40:29.64 ID:FAk+Uwmb0.net
何も言わないってことは来週確定ってことでいいよな

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:44:46.60 ID:fmPPchSY0.net
>>253
PSPベースだし違いはないんじゃないの

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 13:07:16.30 ID:umn8UToL0.net
そろそろ来るだろ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:14:25.10 ID:Wb1te+mo0.net
おい!!!!!!





あと1週間しかねえぞ!!!!

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:29:04.17 ID:iPu5i1T+0.net
一週間もあれば余裕だよ

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 22:32:42.64 ID:ZuV1tywg0.net
スクエニの予定なんて信用する方がアホ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:10:19.34 ID:0bCRrm5K0.net
10月は土曜で終わりだぞ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:20:48.71 ID:b5K44cim0.net
最初からユニバース選択できるDLCなら500円まで払える
PS版ではアースしかやってなかったからなぁ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:49:51.34 ID:P6++RXLL0.net
トロフィー詳細きたからそろそろかな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:16:37.96 ID:vYC1/qRN0.net
どこで見れる?

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:26:36.12 ID:rkTHbdhU0.net
>>263
http://www.exophase.com/game/star-ocean-second-evolution-ps-vita/trophies/

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:10:15.62 ID:ioTSGR270.net
マジで明日配信っぽいな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 13:12:11.88 ID:Qw8/rIdX0.net
DL専用は水曜だっけ?

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:36:01.51 ID:L1DS2xaz0.net
トロフィーぬるいな
よかったよかった

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:38:42.42 ID:EjICyfZo0.net
ぬるすぎだろ

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/27(火) 19:00:57.41 ID:nL08a9SD0.net
2周+仲間加入の分岐埋めでいけるかな

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 09:48:26.07 ID:/fD5SjgM0.net
今日なの?

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:39:12.97 ID:OSqT/GMb0.net
PS4版だけ先にきたわ2268円

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:49:31.44 ID:z3C8XUEz0.net
DLC酷え

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 10:58:56.86 ID:bWh+yy670.net
おい!!!!!!!!!







きたな!!!!!!!

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:03:46.07 ID:q8ZWjWmX0.net
vinpはまだなのか…

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:06:43.93 ID:n2OinDiv0.net
どっちでやるか迷ってる
DLCは、酷いな

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:35:21.21 ID:pCTUFWoe0.net
vita版きた
DLCは別にいらないな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:39:21.84 ID:/9M4cLps0.net
画面のキャプチャお願いします

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 11:47:00.68 ID:RE1Ku8rq0.net
PS4版買った 4.7GB

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:08:08.87 ID:VNHj2j2q0.net
ps4版の画質どうなんだろ?

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:08:15.68 ID:wR5A38u10.net
ここまでやるならいっそ旧ボイスパッチ1000円とか並べとけよな

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:30:44.20 ID:nKDX7eOM0.net
画質やロードはすごい気になる
これからも過去のゲームをこうやってちょっといじって売るつもりなのだろうか

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 12:32:43.75 ID:0+laf94B0.net
買ったけど遠隔でダウンロードしただけだ
仕事終わってからやるぞー

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:15:42.19 ID:FEeWP/mJ0.net
もとがPSPだからVitaTVでもやれるかなっておもったけどPSVita版は遊べるのは携帯機のほうだけか
タッチパッドかタッチパネル要素でもあるのかな?

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:42:40.23 ID:uvcOQHEs0.net
2やった事ないけど、ネタバレでEDは知ってるんだよなーどうしよう
vita版とps4版何が違うんだろう
画質の違いだけかな?

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:45:38.07 ID:WeoCARuf0.net
配信みてる分には画質向上見られないな
フォントやムービーが特に荒い、あとオープニング音飛びする

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:47:04.94 ID:/fD5SjgM0.net
画質はPSP版をやるよりはマシな程度

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:53:56.19 ID:2UPygBH50.net
サイナードで飛んでると暗黒空間(地形読み込み)にぶつかるのそのままだったりして

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 13:56:59.21 ID:j+fBloIz0.net
んーコレぶっちゃけどうなんだ……
DLCはスルーでいいとして

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 14:15:13.61 ID:oGsiDFr10.net
フォントジャギジャギ過ぎワロタ
いや笑えないか…
それぐらい最適化しようよ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 17:11:24.80 ID:yhPfqJ870.net
VITAでやってるけどフィールドの音楽おかしいと思う

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:10:38.60 ID:phZJiyVC0.net
これってMP消費なしにしたら戦闘後全回復いらなくね
しかも全回復より安いし

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 18:39:36.45 ID:+E7E6pF00.net
>>291
回復キャラがいない時期なんてほぼないからいらないよな

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 21:36:05.84 ID:ZkTSYl530.net
ps4版のプレイ動画がYouTubeで上がってたけど…
なんていうかこれはないだろ笑
画質変わらん笑

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:35:08.36 ID:ZkTSYl530.net
てかエクスペルのフィールド音楽変わってない?

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:41:44.80 ID:2UPygBH50.net
>>294
船の音楽になってる
しかも船に乗ってもこのBGM
何らかのミスで存在消された模様

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 22:48:18.07 ID:ZkTSYl530.net
>>295
これはないわ。エクスペルのフィールド好きだったのにな。ネーデも船だったら許さんぞ。
アップデートとかで改善されればいいけど

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:47:33.97 ID:V421/hSD0.net
さすがに修正来るとおもわれ

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/28(水) 23:53:14.03 ID:EZ7GUAp30.net
SO2エラーで強制終了しやがった40分くらい巻き戻しだ
またアレンくんと戦わないといけないのかよ
挟んでぼこっただけだけど

台詞スキップ出来ないからめんどうなんだよなぁ

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:22:10.45 ID:IERyI99U0.net
公式サイトだとエクスペルのフィールド曲はpsp版と同じなのに
配信されたものはps4.vita共に船の曲に変わってる
すぐに修正パッチをだしてくれるとありがたい

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:34:58.34 ID:v3eIhyIW0.net
フォントギザギザだしバグあるし
これはクソ移植

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 03:45:25.08 ID:FNMfaOCa0.net
しかし海のBGM(一応フィールド)でよかったなw

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:14:48.24 ID:A98rqhMI0.net
これ電子マニュアルないのか?

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 05:39:58.25 ID:GKWnLUoe0.net
>>302
サイトに置いてあるPSP版用PDFファイルを見るしかない

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 07:45:19.65 ID:A98rqhMI0.net
>>303
ありがとう
なんか必殺ボタンわからんくて、最初のゴリラに殺られそうだった

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:08:14.93 ID:o9xR/xMc0.net
スターオーシャンって2からでも楽しめるんか?

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:09:28.60 ID:O8EpJfgG0.net
>>305
ストーリーに繋がりないから楽しめるよ

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 08:35:26.42 ID:o9xR/xMc0.net
>>306
マジか買うわ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:49:40.79 ID:JGz76Oyj0.net
PSP画質をPS4で遊べとか素晴らしいサービス商法だなw

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 11:53:46.35 ID:O8EpJfgG0.net
>>308
PS1だけどな

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:07:36.95 ID:4KQEIA++0.net
イベントの「・・・」がクソうざくてコントローラーぶん投げそうになった思い出があるがそのへん改善されてますかね

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 12:11:59.29 ID:zA3FP/Oh0.net
>>301
フィールドで延々ボス戦曲とかwww

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 13:09:10.21 ID:oL352vn20.net
>>310
イベントスキップ不可、フルボイス、立ち絵表示で更にテンポ悪くなりました

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:07:24.13 ID:GKWnLUoe0.net
>>308
アーケードアーカイブスとかあるし
レトロゲーが出ること自体は悪いことではなかろう

今作の問題はそのレトロゲーすら再現しきれてない点
まあやる気があるならパッチで直せそうなレベルではあるけど

やる気あんのかなぁ…

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:32:07.20 ID:EqiE0DS+0.net
>>312
オプションでボイスはとばせるべ

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/29(木) 17:35:10.81 ID:O8EpJfgG0.net
ボイス飛ばせるのは良いんだけど飛ばすのに決定二回押しは地味にめんどいな

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 02:22:16.42 ID:BGzJ5eGS0.net
スッ↑

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 06:00:23.00 ID:V2RKFaIN0.net
PSPゲームだし3DSと同等くらいのゲームが2100円で買えると思えばお得

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/30(金) 23:43:57.42 ID:0wzpXpZf0.net
買おうと思って見にきたらバグゲーだったみたいだからやめるか
PS1の頃から酷かったけど、十年以上経ってもまだ直らないのか
あと何百年あればバグ直せるんだよ
PS1の頃は、くちぶえか何かのスキルで鷹呼んだらフリーズしてたけどあのバグは流石に直ったか?

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 02:15:17.41 ID:CvhzY3cl0.net
>>318
残念、初期の笑えるバグとは違って今回のは笑えないバグ(仕様)のオンパードだ

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:35:49.49 ID:j/Tfn2HCO.net
初期も笑えるバグばっかじゃなかっただろ

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 05:36:14.46 ID:cdwA8mWTO.net
レベルがすんなりあがって笑うw
これで経験値3倍とか買ったら、ゲームバランスがばがばになって面白くなさそうw

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:05:38.35 ID:LVlPlpZu0.net
ほう

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:19:55.86 ID:Si6axvuF0.net
セーブポイントが少なくて苛々する。

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:23:27.12 ID:EszjrTTW0.net
アシュトンとオペラを同時に仲間にできるようにしてほしい
プリシスとボーマンも同時に仲間にできるようにしてほしい
ディアスとレオンも

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:38:12.70 ID:1z/V/EOc0.net
十字キーで操作してるとVITAはアナログスティックが本当に邪魔だ
ミクカットしてしまおうかと本気で考えてる

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:39:05.17 ID:bKtVZ1OR0.net
魔法で画面停止しないDLCがあれば買うかも

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:02:56.80 ID:DbPV7Ml00.net
さらなる再移植があるなら魔法で画面停止しないようにしてほしいな

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:35:55.90 ID:BFGHb46l0.net
スターオーシャンシリーズは神ゲーです
まだやったことない人は絶対やるべき

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:41:31.12 ID:BFGHb46l0.net
オペラ使ってコールドウインド連打か
エルネスト使ってブロークンハート連打してれば敵がハマるから基本的に簡単です

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:34:46.04 ID:xVi9VRX80.net
三つ目の連中こえーな

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:46:47.17 ID:6Fte/yht0.net
スクエニのドラクエとFF以外のリメイクは期待してはダメだな

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 16:41:38.78 ID:IgizgO5V0.net
フィールドマップの曲がおかしいらしいから早くパッチで直してほしい

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:32:20.79 ID:3U9i2f080.net
神ゲーです

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/01(日) 23:33:50.40 ID:kzfr0bnm0.net
今時この糞ドットの戦闘はキツすぎる

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:45:21.23 ID:9nvsE5Fa0.net
アシュトンは通常が糞になってもハリケーンスラッシュ連打があるから近距離戦士の中では強キャラ
でも、三つ目コンビの性能も捨てがたいという贅沢な悩み

なお初代PS版はバグでアシュトンと三つ目コンビを同時に仲間にできる模様

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:54:55.58 ID:XoH+DVxfO.net
ムチの人はブロークンハート、オペラはαオンワンだけで飯が食える

コールドウィンドも捨てがたいか

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:54:27.62 ID:9IApnzYc0.net
EXP3倍や金3倍みたいなDLCより
全員仲間にできるDLCが欲しいわ

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 18:01:00.27 ID:xbKq3gZT0.net
初期PS版の戦闘後フリーズだけは笑えんかったな
エニに問い合わせても本体ガ―で頑なにソフトの不具合は認めようとしなかったけど

廉価版でフリーズ修正してるあたり確信犯だよな

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/02(月) 19:14:33.42 ID:bvPYxnjS0.net
11月のフリプになったら手のひら返すわ(´・ω・`)

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 08:56:14.86 ID:dNU9uzmpO.net
ならないから(ガチ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:18:14.51 ID:LV4iE2Db0.net
ピックポケット何回成功とかありますん?
ラクール(+リンガ)まで100回以上成功してるのにまだ取れない。。。

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/03(火) 19:13:01.12 ID:Pac1To0E0.net
400回近く盗んだら取れた

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/04(水) 04:13:02.84 ID:M5Y8E8QL.net
ps4で戦闘回数稼ぎ放置してたらアプリエラーでやがった
簡便してくれよ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 15:14:27.38 ID:j+jDPVZR.net
>>324
むしろ仲間はアシュトン、ディアス、レオン、チサト、ノエルだけでいい

345 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:16:56.42 ID:nyccoO18.net
にーべるなんとかーがまた聞きたくなってきたわ
PS版もPSP版もやってるのに

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 18:30:21.73 ID:bjGJ75ui.net
44秒からどうぞ
https://m.youtube.com/watch?v=A2_1rmHpxOo

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:48:13.09 ID:nyccoO18.net
>>346
ありがたいんだけど…w
PSP版と何か変更点ある?
内容によっては買うのだが

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:59:02.76 ID:2f7m1Av4.net
トロフィー追加とPSP版には無いバグ(自称仕様)の追加
正直PS版かPSP版やってた方が幸せ

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:03:12.54 ID:nyccoO18.net
>>348
どうやったらバグ追加出来るんだよw
OP音楽もなんか好みじゃないし放置かな

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:52:54.55 ID:QhuGjhRy.net
これ前みたいに敵の難易度変更できるんでしょうか??

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:55:35.62 ID:k+dkwG/R.net
難易度変更は全てクリア後

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 08:26:50.02 ID:fSsutikO.net
敵2000匹倒したデータがあれば出来る
俺は初めの森でグルグル放置してだしたよ
ちな定期的にメニュー開かないと入力が溜まってアプリエラーでる

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:03:40.98 ID:h1CloV3U.net
スクエニの移植やリマスターって毎回どこかしらに難点があるんだよな
唯一満足できたのはKH1.5くらいかw

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:06:32.32 ID:NRw1TCx/.net
フィールド曲について問合せ送ったら仕様だってさ
スクエニやる気ねーわ

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:40:16.47 ID:zev4NaMK.net
一週間以上経ったけど修正アップデートどころかアナウンスもきてねーの?
ひでえな

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:05:50.72 ID:8WXkKONF.net
優良誤認表示だと思ってるのか答えてとメールしたら
当社ではそのような認識はございませんだとさ

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:21:20.45 ID:J/8KiVJ/.net
このまま逃げ切るつもりだな

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:59:01.02 ID:qLe6o4JA.net
音楽バグまだ直ってないのか

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:53:10.45 ID:OGVcL7tJ.net
スタオー2大好きだけど、こんな移植されるならしないで欲しかった
PSPはまあそれなりに楽しめたけど、これはもうプレイする気にならない

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 03:24:12.89 ID:j0DFQUVW.net
三角フラスコとレザードフラスコのグラフィックが逆なの直ってないし…

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:44:26.89 ID:R4LQsq1H.net
※2015年10月28日よりスターオーシャン2SecondEvolutionのPS4版/PSVITA版がPlayStation Storeで配信開始されました。
内容は基本的にPlayStation Portable版の移植ですが、多数の不具合や移植上のミスが確認されております。

・従来のフィールドBGMが未収録になっており、船に乗って海を渡る際のBGMが流れる。
・一撃で倒せる敵を相手にエターナルスフィア(主人公の準最強武器)の追加攻撃が発生しない。
・ラクール王国等の特定のスポットでフリーズが頻発する。(特にVita版)
・描画ミスで様々な場所で画面上に黒い直線がチラチラと表示される。
・アイテムクリエーションというコマンドのレベルを表記する箇所に、戦闘用のレベルを誤表記。この為、レベル10が上限の筈が、レベル255等有り得ない表示がされる。
・PS1版やPSP版で搭載されていたBGMのレジューム再生(ダンジョンやフィールドBGMを戦闘開始時に一時中断して、終了後に続きから再生する機能)が無い
・ファンシティという街でウェルチというキャラのPA(サブイベントのようなもの)を発生させると、ウェルチがPA終了後も街の中に居残り続けてPA中のセリフを喋り続ける。

上記が代表例ですが、この他に細かいバグの発生報告もあります。
なお、販売元のスクウェア・エニックスはこれらのバグやミスを認めずに、【仕様】として扱っていますので修正パッチの配信は見込めません。

PS4版/PSVITA版
開発…ジェムドロップ株式会社
販売…株式会社スクウェア・エニックス
※PS1版開発の株式会社トライエースは関わっておりません。
http://i.imgur.com/bZnl5Qe.png

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 14:44:49.57 ID:R4LQsq1H.net
○バグ以外でPS4/PSVITA版を買う前に気を付けたいこと

・PSVITA版ではPSP版になかった処理落ちが多数報告されている。
・今作では公式チートが出来るDLCが配信されているが、購入するとゲーム内ではon/offの切り替えが出来ない。offにしたい場合はソフトをまるごと削除した後にソフト「だけ」再ダウンロード。
・DLCの1つの「シークレットタレント全習得」、これを適用すると、スキルポイントの開花ボーナスが一切貰えなくなるので、却って序盤のプレイが難しくなってしまうことがある。
・DLCは後付の物。SO2はDLCが無い前提で快適に遊べるようにゲームバランスが設計されているので初プレイではオススメしない。

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:01:40.01 ID:rL2AyXSC.net
開発違うのにトライエースぽいバグもとい仕様を実装してしまったのか…

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:32:09.94 ID:3qeZxFtq.net
VITAはPSエミュPSPエミュ載ってるんだから
移植なんて変なことせずPS版かPSP版をそのまま配信してVITA上でエミュさせた方が余程マシだったかもな

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:34:14.14 ID:RQanM2UW.net
この仕様にしようって決めた奴の名前公表して欲しいわ
そいつの関わるゲーム買いたくない

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:40:20.64 ID:u1WJ0bUW.net
PSP版期間限定500円セールみたいなのPSストアでやった方がよっぽど儲かったかもなw

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:22:36.63 ID:LRMchyJi.net
仕様なら事前告知はしてたのかな?
してないなら返金レベルでしょ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:29:28.52 ID:1p3tLZ68.net
ジェムドロップってあまり聞いたことないけど最低だな〜
DLCがそんな仕様とは

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/11/12(木) 03:38:41.41 ID:Ie6gGXtS.net
こんな俺でもLOVEでできてしまった
もうダメだ...orz マジで緩いよ
3Jの反響が凄まじかった

022it.■■t/d11/477star.jpg
■■をneに変更する

総レス数 369
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★