2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FFブランド】FF7G-BIKEサービス終了www【またも崩壊】

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:15:19.62 ID:eXe7I7/T0.net
ソース
ttp://sqex-bridge.jp/guest/information/13467


零式も糞つまんなかったけどGバイクはもっとアホなゲームだったな
こんなクソゲーにFFブランド名前貸してたらますますブランド崩壊していく一方だけど
FF15もFF7リメイクも死にそう

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:15:55.67 ID:PfXg6avj0.net
まじ糞w
なんでこんなの作ったんだ

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:16:10.88 ID:eXe7I7/T0.net
零式ってアギトのことね

時の水晶は大丈夫なのかな?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:17:24.81 ID:LOd644hU0.net
これは何がしたかったんだってレベルの酷さだったからな
企画通すなよこんなもん

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:17:58.71 ID:OsbUCUlo0.net
もうFFの落ちぶれていく姿を見たくない

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:19:29.65 ID:nVu9k/700.net
見切りはえーな
今までが嘘みたいなフットワークの軽さだ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:19:58.64 ID:PE5sWVR10.net
スマホがダメなだけ
キチガイがFFのせいにして笑えるw
マトモなゲームが出せないのがスマホ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:20:07.09 ID:JUfOzVGo0.net
これ1年たってないんじゃね?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:20:50.31 ID:/nywCFrJ0.net
ブランド崩壊を自覚したから焦って7リメイクしようと思ったんだろうな
15爆死も予感してるんだろう

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:21:02.01 ID:usbH0TZe0.net
  |ヽ∧_  ・・・・・・
  ゝ __\
  || ´;ω;/ ̄ ̄ ̄ ̄/
_(__つ_/  VAIO . /__
    \/____/




___________________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;┌─┬─┬─┐
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;│_│□│×│  カチッ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;└─┴─┴ |\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ !ィく

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:21:39.93 ID:/nywCFrJ0.net
スマホっつうか
13-2とライトニングリターンズも世界的墜落爆死してるからなあ
あれ本流のFFなのに

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:22:06.37 ID:PE5sWVR10.net
アクション要素が入ると無理するのがタッチ操作なんだよねw
カードを眺めるだけしか向いてないw

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:23:10.83 ID:FN6398GB0.net
これもう終わるのか、ピロシのやつだろ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:24:29.49 ID:efGK8MJx0.net
ゲームの扱いがもうガムみたいだな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:24:44.00 ID:eXe7I7/T0.net
>>7
FFRKとかメビウスFFは軌道に乗ってると思う
ダメなのはクソゲーにもFFつければ儲かると思ってる開発側の
ブランドの安売り

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:25:38.54 ID:/nywCFrJ0.net
3位   ファイナルファンタジーVII スクウェア 3,277,776
PS 2位   ファイナルファンタジーVIII スクウェア 3,501,588
PS 4位   ファイナルファンタジーIX スクウェア 2,707,301
PS2 2位   ファイナルファンタジーX スクウェアエニックス 2,325,215  
PS2 4位   ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 1,960,937
PS2 3位   ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 2,322,541
PS3 1位   ファイナルファンタジーXV スク・エニ 1,905,979
PS3 2位   ファイナルファンタジーXIII-2 スク・エニ 917,412
PS3 26位   ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII スク・エニ 419,532

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:27:09.26 ID:ycLZIZRn0.net
松山洋は疫病神

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:28:00.24 ID:y7R/WqUp0.net
無料で遊べチマが悪いワケじゃないからな
そこは言われた通り作るだけ
ゴミ生産させるスクエニが悪い

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:28:03.77 ID:Ps8jRUbU0.net
http://app.famitsu.com/20140627_400900/

北瀬 そうですね、先程松山さんがおっしゃられたように、
『VII』はユーザーの皆さんの中でもイメージが広がっているので、
もし『VII』関連をやるとしたらどんなものになるのか、『Gバイク』はそのクオリティーの基準になるタイトルだと思っています。
この先に何かが続くとしたら、起点となる作品ですので、その意味でクオリティー面を私と野村が直接見ている、という側面もあります。

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:28:09.20 ID:YXrSjkfC0.net
FFって付いた集金プログラムいくつあるんだよ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:03.90 ID:zDF33F9t0.net
スクエニ、ソーシャルゲーム作るの下手だよな。
飴と鞭の飴があまりに少なくて、無課金が減る→人数減ったら廃課金も減る→終了のお知らせ…こんな感じ。
適度な飴があるのはFFRKくらいかな。
メビウスとレジェンズは飴無いから同じ流れになるんじゃねーの?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:29:22.37 ID:WTvIVJzu0.net
見てくれのいいクソゲーを作らせたら右に出るもの無しのメーカーになったな、サイバーコネクトツーは
それはそれで需要があるんだろう

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:30:19.28 ID:OsbUCUlo0.net
>>19
起点でつまずいちゃったね…(´・ω・`)

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:30:28.54 ID:gOrVaxtP0.net
ゴミバイクに関しては無料でも遊びたくない出来だったからな
7のキャラが好きでもチュートリアル完了すら苦痛だったわ
サービス開始したのが謎

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:30:58.82 ID:h0cUFuzs0.net
ちゃんとリサーチしてるのかココ
ショボグラのアケディシディアとかツムツムのパクリとか絶対コケるだろ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:31:53.46 ID:eXe7I7/T0.net
メビウスとレジェンズもまぁそこそこ楽しめるんだけど
システムが特別に面白くないからまじで暇つぶしで
どうしてもFFブランドのゲームがやりたいって人じゃないとやれないと思う
メビウスは売り上げランキング結構上位だったりしてるからまぁ大丈夫なんじゃね?
俺は課金する気まったく起きなかったけど

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:33:42.05 ID:+64+VKQb0.net
スマホじゃ儲からないんだよw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:34:10.48 ID:zF1wRwsU0.net
このゲーム作ってたのジョジョのとこだし仕方ない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:35:22.70 ID:jj14edDP0.net
リメイクに入れるためにまずはスマホで稼いでたんだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:35:34.62 ID:olu8biBV0.net
FFRKは無課金でも全部クリアできる難易度

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:37:41.42 ID:eXe7I7/T0.net
零式アギトは田端が開発関わってたんだっけ?
G-バイクは野村と北瀬が監修してたのにこのざまw

据え置きでも同じ結果になりそう

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:38:14.13 ID:zF1wRwsU0.net
FFRKはマンネリはしてるけどまだ割とゲームしてるからね
ガチャもキャラじゃなくて武器なのが良かったのかもしらん

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:40:19.17 ID:Ii51b3sL0.net
タイトルからしてアレだな

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:41:34.58 ID:kfEMQFja0.net
ジョジョのようになかったことに

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:44:42.78 ID:/V/SxYHW0.net
CC2にマル投げしたのが終わりの始まりwww

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:45:40.72 ID:/nywCFrJ0.net
PS 3位   ファイナルファンタジーVII スクウェア 3,277,776
PS 2位   ファイナルファンタジーVIII スクウェア 3,501,588
PS 4位   ファイナルファンタジーIX スクウェア 2,707,301
PS2 2位   ファイナルファンタジーX スクウェアエニックス 2,325,215  
PS2 4位   ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 1,960,937
PS2 3位   ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 2,322,541
PS3 1位   ファイナルファンタジーXV スク・エニ 1,905,979
PS3 2位   ファイナルファンタジーXIII-2 スク・エニ 917,412
PS3 26位   ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII スク・エニ 419,532

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:47:31.46 ID:cqGljvgM0.net
ダウンロード→即消しだったなこれw

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:47:35.09 ID:7Y0ulybo0.net
スクエニのスマホゲーってあんまり終了させないんだけど、よっぽど酷かったんだろうな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:48:21.04 ID:kfEMQFja0.net
ファミ通で特集ページ組まれたくらいなのに

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:48:30.21 ID:cqGljvgM0.net
>>26
メビウスも速消ししたわ
レジェンズはちょっとやったけどシナリオクソなくせに小出し過ぎてすぐ消したw

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:50:47.59 ID:pkDBMnXm0.net
もう終わるのか
早いなw
だからネットゲームやソーシャルゲームは嫌いなんだよ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:51:12.28 ID:/V/SxYHW0.net
>>11
ナンバーFFは1ハード3作品の法則が続いてるからなぁ
13シリーズ3部作も列記としたナンバータイトルだろうよw

FC:1、2、3

SFC:4、5、6

PS:7、8、9

PS2:10、10-2、12(オンゲ11は除外)

PS3:13、13-2、13-3(ライトニングリターンズ)

PS4:15

多分15も3部構成になるだろう

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:51:24.49 ID:eXe7I7/T0.net
>>40
メビウスは重いし熱いしデメリットいっぱいで
サクラちゃんボイスだけは良かったんだけど結局消した
レジェンズは召喚獣好きでヘカトンケイル当たったから
まだ残してるけど最近ログインもしなくなってるな・・・

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:53:19.55 ID:L332YIYU0.net
FFスマホゲの終了は一ヶ月ぶり二度目?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:54:41.91 ID:/V/SxYHW0.net
レジェンドはガラケーから続いているFF4系譜の時田チームの時間稼ぎ
延命工作タイトルだからなwww

河津共に唯一レガシー時代からの古参だ
コイツらが居なくなたらノムリッシュFF一色になっていよいよオワコンFF

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:55:11.85 ID:FN6398GB0.net
FFEXと同じ頃の奴だから1年経ってないか

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:55:41.12 ID:4koPQpHI0.net
FFファンはエクスヴィアスに集まるだろうな
ブレフロのドットでFFのオールスターだぜ
オールスターと言ってるけど基本はシナリオもキャラもオリジナルがメインなのでネタ切れの心配も無用
TGSの詳細で「発売間近!お待たせしました!」とか言ってるから来月リリースかな?

β遊んだけど面白かったで
FFRKはあれFFを遊びたいがきんちょが集まってるだけやろ
FFファンならあれは苦痛でしかない

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:56:04.96 ID:Bl+PlY/R0.net
北瀬と野村はFF5から本格的に関わってるから古参ではあるんじゃないのか

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:56:35.95 ID:PE5sWVR10.net
基本無料は無課金でクリアできるもの以外表示禁止にすべきだと思う
基本ガチャ課金や基本アイテム課金を表示させていくべき

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:58:08.19 ID:jXzhexiX0.net
これはクソすぎたし当然
FF7大丈夫なん?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:00:27.32 ID:R+woqB9v0.net
これの利益がFF7のリメイクに回されるんでしたね
つーか開発したの あ の ジョジョのところじゃんwww

納得

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:00:33.42 ID:UFJKYodD0.net
クラウド気持ち悪いもん
あとスクエニ内のFF7信仰みたいなのがほんと気持ち悪い

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:02:16.98 ID:Bl+PlY/R0.net
FF7は世界的に人気があるFFナンバリングだからな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:03:21.61 ID:eXe7I7/T0.net
野村なら、FF7なら売れる・・・・ってのももう通じなくなったね
FF7リメイク本当にヴェルサス途中で投げ出した野村で大丈夫なの?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:04:34.22 ID:/nywCFrJ0.net
PS 3位   ファイナルファンタジーVII スクウェア 3,277,776
PS 2位   ファイナルファンタジーVIII スクウェア 3,501,588
PS 4位   ファイナルファンタジーIX スクウェア 2,707,301
PS2 2位   ファイナルファンタジーX スクウェアエニックス 2,325,215  
PS2 4位   ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 1,960,937
PS2 3位   ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 2,322,541
PS3 1位   ファイナルファンタジーXV スク・エニ 1,905,979
PS3 2位   ファイナルファンタジーXIII-2 スク・エニ 917,412
PS3 26位   ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII スク・エニ 419,532

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:05:50.69 ID:koBX2Evb0.net
スクエニの基本無料ゲーは絶対課金しない方がいいなw

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:10:57.97 ID:UFJKYodD0.net
>>56
ほんとこれ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:11:29.76 ID:KQK4qgKJ0.net
FFアギト→Vitaで出す前にサービス終了させて新生版を作る
FF7バイク→速攻打ち切り
和田が独自にやってるやつ以外の社内のクラウド事業→速攻終了

最近スクエニの見切り発車→サービス終了が続いているな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:14:35.29 ID:8c4GqzPv0.net
>>5
大丈夫、もうこれ以上落ちぶれようが無いから

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:17:24.54 ID:R+woqB9v0.net
クラウドの髪型を現行機で再現したらギャグにしかならないぞ

毎朝あんな髪型にセットする性格なのに、なんであんなに陰気なんだろう

61 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:26:25.52 ID:jhKiuX6W0.net
つかなんでこの手のソシャゲはサービス終了で完全消滅するんだよ
終了後もオフで遊べるようにするのが筋だろーが

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:26:34.15 ID:gUYBskaI0.net
新社長の方針だろうゴミは即切り捨て
旧14も松田だったら新生させなかったろうなw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:28:37.29 ID:gOrVaxtP0.net
FFRKのドットが懐古厨の心掴んでるんだからバイクももっと原作素材流用でよかったかもな
無駄に力入れたグラが重いだけでウンコ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:30:05.73 ID:xH+Hf0Jr0.net
>>60
あれは寝癖だから

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:30:45.89 ID:HXkB892n0.net
インサガやLOVAも長くはなさそう

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:38:42.11 ID:KMlnFoRa0.net
FFwwwwwwwwwwwwww松山洋wwwwwwwwww糞同士がくっついたらそら糞になるわwwwwwwww

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:48:46.57 ID:EiGmqB/20.net
>>61
オフラインに調整して出すってのはいい考えな気もするな
このゲーム外見はよくできてるしな

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:49:11.86 ID:AR+kLM3o0.net
>>61
ゆえに、この手のソシャゲが愛着を持って数十年後に語られることは無いな
文化として遺らない

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 18:57:10.58 ID:eXe7I7/T0.net
オフでもクソゲーには変わらんよ
結局ティファやエアリスとトーク出来るシステムは
実装できたんだろうか
サービス開始当初からカミングスーン状態で一向に始まらなかった記憶

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:01:44.94 ID:UYIQBiWL0.net
>>1
うんうんなるほど、で?

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:04:26.46 ID:GqsXaV2F0.net
早すぎwww

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:14:41.93 ID:XwLPc21F0.net
            |ヽ∧__
            .l⊆⊇ ヽ
            ||・ω・`| > やめたよ
          m=○=mノ)
           _/_/(「_ノニコ
          ( (0)=(__)0)

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:17:12.33 ID:j5Mp/u+g0.net
CC2と関わったばかりに
リトルテイルのやつも半年で終わってたな

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:30:01.41 ID:OEAMY3qL0.net
ダウンロードすらしなかったなー
こういうの5分で本体もてなくなるぐらい熱くなる

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:49:43.05 ID:99wgMO6Q0.net
ガチャや操作云々じゃなくて、
こういうのあるから
スマホゲー嫌い言ってるのに
薦めてくるやつ何なん?

これ1年も経ってないやんw

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 19:49:46.82 ID:NiA0HXgf0.net
レコードキーパーは一周年迎えたのに…

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:04:10.02 ID:lx2K6UeR0.net
スマホゲーってこんなんばっか

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:12:35.80 ID:99wgMO6Q0.net
ランキングに入ってないタイトルなんていつ終わるかわからんな・・・これ
3ヶ月で終了とかもあったしw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:26:19.74 ID:FloMWI4EO.net
ブレイブなんちゃらも同じことになりそうだなw

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:29:22.48 ID:gOrVaxtP0.net
逆にマイナーで過疎りながらも一部の重課金者相手に細々と続くタイトルもあるけどな
結局は維持費と収入のバランスだよ
ランキング上位の有名タイトルだって何の保証もない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:35:02.59 ID:EP9SSmFn0.net
いやー アギトに続きバイクも終了か
この後もガンガン終了するんだろうね

しっかしFFはオワコンだな
リメイク発表してもこの有様だもんな・・・

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:37:15.81 ID:c5gWtEgO0.net
インサガも1年もちそうにないなw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:41:42.35 ID:c6JorLdH0.net
大方の予想通りとしか言いようがない

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:42:11.81 ID:huya9auf0.net
重すぎてまともに動かないソシャゲは大抵初動でコケて消える

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:43:23.87 ID:EP9SSmFn0.net
自慰バイクを開発したヒットメーカー サイバーコネクトツーが発売する
渾身の作品 ジョジョの奇妙な冒険 アイズオブヘブン(使い回し9割)は今冬発売ッッッッッ!!!!

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:44:20.01 ID:ZkI6iEmh0.net
最近やたらと見切りがはえーなーと思ったらそうか
今は和田じゃなかったんだな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:48:45.07 ID:ZkI6iEmh0.net
FFRKはまだ大丈夫だよな…?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:50:10.34 ID:z5DNq5GI0.net
FFRKは絶好調だからな
3Dとか豪華に作るよりユーザーのツボ押さえて喜ばれるのがどれだけ大事なことか
スクエニはユーザーのことが全くわかってない

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:52:43.30 ID:Lyxy0LEg0.net
FF関連のソシャゲっていくつ出てるの

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 20:59:03.11 ID:XsmK5t9h0.net
スマフォのゲームにグラフィックなんか求めてないのにな。手軽にちょっとの空き時間にやるものなのに糞みてーに重いのばっか作りやがってな
ちょっとの空き時間が最初のローディングで終わるんだよ

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:01:06.98 ID:13/zehAT0.net
>>88
でもP同じ人だよな。FFRKと

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:05:07.11 ID:EP9SSmFn0.net
>>91
もうシンプルにサイバーコネクトツーの技術力不足と
FF自体が人気ない という事実の現れだろ

だからこそ終わる
アギトも終わる

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:05:51.94 ID:z5DNq5GI0.net
>>91
FFRKはモバゲーが主導で企画してるから違うものが生み出せた

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:09:06.09 ID:c6JorLdH0.net
早期終了するゲームは遊び始めてすぐわかるからなw

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:10:15.01 ID:rDRUJA8F0.net
レコードキーパーもメビウスFFも同じポチポチゲーなのに、後者はまさに"全くわかってない"集大成でグラばっかに拘った汚物

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:12:11.01 ID:EP9SSmFn0.net
>>95
グラガグガラしまくったバイクとアギトがずっこけてもみじおろしになってる側で
ドット絵のレコードキーパーが売れているという悲しい事実…

これでもゴキちゃんはグラガグラガを辞めないんだよね・・・

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 21:13:12.41 ID:E2kHrJeD0.net
次に終わるのは野村がキャラデザをした
「ランページランドランカーズ」かな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 22:06:43.83 ID:1GJamqpP0.net
やったことないけどストーリーないんでしょ?
そんなのすぐ飽きるよね

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/14(月) 23:38:14.90 ID:Z1mN28z00.net
CC2ってまともなゲーム作れるの?

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 00:40:14.69 ID:pH7LkldZ0.net
サイレントボマーの頃はマトモにゲーム作れてた気がする
キャラゲー屋やってるうちに性根が腐った

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:17:03.54 ID:CPibWcLt0.net
やっぱCC2が関わると、うんこだな
絵だけ請け負う会社になればいいのに

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:31:22.22 ID:etXBZMZY0.net
そもそもバイクなんてFF7のなかで一番つまらなくて面倒なミニゲームなのにね
スノボのタイムアタックかチョコボレースをアプリ化すればよかったのに

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 02:32:51.56 ID:ixF3pTGK0.net
アホか、橋本と野村がCC2を選んだんだろ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:03:49.94 ID:3jC0J3DO0.net
レコードキーパーは、ほんとにモバゲーとスクエニのタッグなのかよって思うぐらい甘い
さすがに売り上げランク1ケタ台は最近見ないが、ガチャが更新されたら15位前後には上がってくるからな
あとはドットと音楽が強すぎる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 03:48:50.59 ID:wq0RfRYm0.net
CC2 松山洋

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 04:13:41.58 ID:oZnexDs50.net
アギト→運営が究極の糞
Gバイク→ゲームそのものが糞、課金意欲0
ピクトロジカ→FFでロジック(笑)
WWW→は?
時空→一番RPGらしいが、キャラシナリオの魅力0で面白くない
メビウス→ただのソロゲー、CSでやる内容を無理矢理ソシャゲにした感じ
レコード→懐古ゲーム、武器ガチャな割に健闘はしてる

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:16:39.91 ID:EnxYihXb0.net
ID:EP9SSmFn0

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 07:58:45.86 ID:/cUoUgsV0.net
ファンの心理を上手く突いた
エアリス出す出す詐欺で約1年の寿命か・・・
12月に畳むって事はFF7R続報までの繋ぎだったのが見え見え

ほんとカスエニセコ過ぎるワイwww

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:20:29.64 ID:9+DMRSr/0.net
>>108
高齢者が多い据置機ならファン心理とか突けるけど
若い層も多いスマホで18年前のゲームキャラで釣ろうとするのは無理が有る

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 08:31:58.18 ID:D5fiVSkv0.net
スマホゲーなんてパンツとおっぱいあれば萌え豚が喜んで課金するのに、メビウスFFなんて主人公の腹筋とワキしか見えないからやばそう。
最近の追加ジョブはちゃんと服着てるが。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:10:54.74 ID:BA8F0uWm0.net
皆が想像してたスマホ版Gバイク
 ・ハイウェイ上を自由自在に動き回り敵の攻撃を避けながら攻撃を当てていくアクションゲーム
  本編Gバイクに忠実な再現度

現実
 ・3ラインのランゲーム。移動操作はジャンプとしゃがみとライン変更だけ。攻撃は自動、敵リミット回避不可
  スタミナ制、ガチャ有り、アイテム(武器、乗物、マテリア)はたったの数種類

こんなクソゲー誰も望んでなかった

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:16:05.07 ID:S4wu24mH0.net
http://sqex-bridge.jp
こんだけあるのだから1個潰れても全然だろ
むしろ、どんどん切ってく

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 12:53:03.29 ID:ORHUhEuh0.net
何より松山ざまぁ!って思っちゃう
ついでスクエニ大丈夫か…

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:04:38.88 ID:/cUoUgsV0.net
元々はスノボゲームの予定だったがCC2松山のご提案によって
バイクゲーになったんだよなぁwww

下請け開発の分際でクライアントにご意見するとか何様のつもりなんだか?www

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 13:09:40.02 ID:t6qLoWnV0.net
アギトも終わったしFF13終了したな
なんかFF13シリーズまだ有った気がしたが思い出せんね()

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 14:16:29.23 ID:UVCeOhCo0.net
>>19
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/06/p1.jpg
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/06/B7.jpg
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2014/06/C4.jpg

ジョジョASBのコイツに任せたのがすべての間違いだったな・・・

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/15(火) 16:00:14.13 ID:Fv+dHL/Z0.net
本文読む限りスクエニ側がハゲ松山を指名してるのな
つまりゴミにやらせたスクエニがアホ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 03:21:39.20 ID:8FdhpGCX0.net
>>116
こいつ調子に乗りすぎだろ
ハゲのくせに

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 03:28:03.05 ID:kDqtsp9V0.net
福岡ゲーム産業振興機構 委員 兼 GFF副会長
(株)サイバーコネクトツー
代表取締役社長 松山洋

http://www.fukuoka-game.com/about.html

本当に調子乗ってるよなこいつ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 05:39:36.50 ID:zok8r6pE0.net
なお、FFRKは新規に対しても大盤振る舞いで大好評な模様
新規にもすんげえサービスいいぞFFRK
1周年記念やべえ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 06:52:15.02 ID:tIJU38Go0.net
レコードキーパーはレコードキーパーで、アレだ

スクエニに今完全に定着してしまってる「過去の遺産の切り売り」というレッテルそのものを如実に体現してる様な作品だ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 07:41:19.20 ID:dfEVS8yUb
http://hiro155.blog.fc2.com/blog-entry-3022.html#comment_list
お前ら養分になってくれてありがとな
ゲハを斬る!!をよろしく!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 17:04:27.93 ID:CdedX1pm0
http://www.youtube.com/watch?v=OEb4XHpoVwc

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 19:12:56.11 ID:m6Au5oqQ0.net
正直7キャラは色んなとこに出しすぎで腹一杯もうとっくに飽きられてる
なんの新鮮味もない

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:43:51.92 ID:BfCRt4A40.net
アプリリリースから1ヶ月で終了したスマホゲームもあるから、
スマホゲーで1年なんて長い方だよw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 20:50:42.73 ID:i3JdlI8a0.net
レコキーパーって儲かってんのか?

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/16(水) 21:46:35.76 ID:05SkzRaC0.net
スマホゲームに夢中になっている今の若者は、
FF7を知らない世代もいるのだろうな…。

魅力を感じなくて当たり前か。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/16(水) 21:58:15.15 ID:CdedX1pm0
http://www.youtube.com/watch?v=6Tqz2QPjsGM

129 :事情聴取 引きずり出15/09/17:2015/09/17(木) 05:47:46.28 ID:qfNJwm/2v
http://www.youtube.com/watch?v=6Tqz2QPjsGM

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 07:46:43.65 ID:c+DuT9yu0.net
>>126
儲かってると思う
しかし過去ブランドを換金してるだけだから、長続きはしないな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 12:31:27.26 ID:h4xFpBma0.net
FFブランドをどんどん潰していってるな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 12:56:40.49 ID:qtzldqsy0.net
FFアギト 運営公式 (FFAgitoOfficial):
いつも「FFアギト」をご利用いただき、ありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、PlayStation®Vita用ソフト『ファイナルファンタジー アギト プラス』につきまして、開発を中止させていただく運びとなりましたことをご報告申し上げます。(運営)#FFAGITO

http://twitter.com/FFAgitoOfficial/status/644314891466117120



うわあああああ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 13:01:45.46 ID:w8CLpoli0.net
スクエニの「ソシャゲで儲けてCSに使う計画」がぁぉぁぁあ!!!!

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:01:53.61 ID:k1Kyj0Rn0.net
>>132
開発中止タイトル、今後増えそうだな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 14:38:01.92 ID:h8GBNlcX0.net
これほんとひどかったもんなー。
何をやりたかったのか、客をどう楽しませたかったのか全く伝わってこない


酷すぎ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:13:52.84 ID:KcIcdtzyO.net
アギトも開発中止

ヤバイなFF

大爆死必至なFF15でFF終焉か

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:15:12.39 ID:Ak62D+9x0.net
FF7もリメイクを開発中止かな。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:18:33.94 ID:izM7xZ+U0.net
>>137
それは無いよ。FF7はスクエニ最後の切り札だからな
これがコケるっつうような事はまずないよ。何せこれがダメだったらもうスクエニには何も無くなるからなw
社運を賭けて全力で作り上げるだろうよ。もうハードルは上がりに上がり切ってるからな。ヘタなモン作れる空気じゃねーw

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:22:25.48 ID:Ak62D+9x0.net
>>138
最後だからヤバイだろ。
今のスクエニは無駄な追加とシナリオ改悪の
オンパレード、FF7もかなり設定がおかしくなってる。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 15:38:21.18 ID:/gE5Apba0.net
確かに嫌な予感しかない
スマホへの旧作リメイクみても
センスないし

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:48:06.39 ID:KkVSfrGQ0.net
野村がただのリメイクじゃないとかほざいてるし
我が物顔で改変する気満々だろう
好意的に受け取れる内容ならいいけどエアリス復活させたりして
シナリオめちゃくちゃにならなきゃいいけど

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 16:48:36.12 ID:l9zmqv4S0.net
松山洋は死ね

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:03:50.40 ID:uvGijPWS0.net
スマホゲーってたまに大型アプデで化けることもあるんだよな…。

G-BIKEも大型アプデをやれば良かったのに…と思うのだが、
その予算はFF7リメイクに使われるのだろうな。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:16:47.80 ID:AZxLFOxs0.net
FFアギトも開発中止。

大丈夫か?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 17:51:26.88 ID:e0GmSgkY0.net
アギトもGバイクもクソゲーだったしまあ当然やな
この世界で生き残るにはあんなクソゲーでは無理

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 18:22:39.14 ID:dL4sSzxH0.net
スクエニの発表タイトル、
全部無事出るとは思わない方が良さそうやな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:21:27.05 ID:niy8FuVL0.net
>>146
出るんじゃないの?クソゲーだろうが出すだろうからw

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/17(木) 19:22:34.61 ID:UlEvfK4v0.net
アギトプラスちゃんやラスレムちゃんに謝れ

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 03:00:24.93 ID:LLjMtF9zO.net
FFブランド崩壊の象徴

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 20:49:30.95 ID:XNwOBfzY0.net
FF7はFF15以上に開発費をかけるだろうから、下手をすると失敗=倒産になってしまうかも
ただのリメイクじゃない!なら、特攻精神で200億〜300億くらいブチ込む可能性もある

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/18(金) 21:38:16.85 ID:lhqfjUxX0.net
リメイク爆死も現実味を帯びてきた

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:08:02.06 ID:xO0DdSlx0.net
野村が開発費回収しようとした
ランページランカーとかキンハーのスマホアプリも
あまりいい評判聞かないからすぐ終わりそう

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:08:59.91 ID:NzBQdR7E0.net
今こそFFに全力投球の時!

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:10:27.33 ID:xlYNhCap0.net
PS 3位   ファイナルファンタジーVII スクウェア 3,277,776
PS 2位   ファイナルファンタジーVIII スクウェア 3,501,588
PS 4位   ファイナルファンタジーIX スクウェア 2,707,301
PS2 2位   ファイナルファンタジーX スクウェアエニックス 2,325,215  
PS2 4位   ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 1,960,937
PS2 3位   ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 2,322,541
PS3 1位   ファイナルファンタジーXV スク・エニ 1,905,979
PS3 2位   ファイナルファンタジーXIII-2 スク・エニ 917,412
PS3 26位   ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII スク・エニ 419,532

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:20:47.59 ID:gpAkF5Yg0.net
PS3/4/Vitaで唯一のミリオンがFF13だからな。

大事にしろよw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:23:26.20 ID:EqBxzuCL0.net
VITA聖剣もそろそろ終わるな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:29:53.64 ID:HauUIsyD0.net
>>7
スマホが駄目とか言われてもな
今の社長の松田だってスマホ派だよ
ただ、大作ゲームを作るメーカーなんだって事を認識させておかないと
他のスマホゲーメーカーに埋もれてしまうからCSに注力しているフリをしている
その手段も金のかからなそうな低コストゲームだし

それ以前にスクエニ自体にセンスが大幅に欠如しているんだよ
大分昔からね

センスが無い奴はどこで何作ったって駄目だろう

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:38:44.21 ID:xO0DdSlx0.net
FFは坂口抜きで作れると勘違いしたところから崩壊は始まってた

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:51:58.45 ID:HauUIsyD0.net
正確にはCSに残っているスクウェアファンをかき集めて最終的には
スマホに誘導して課金のだしにしようという目論見があると思っているね、スクエニは
昔は勘違いクリエイターと揶揄されていたが、今は金の事しか興味ねーだろーな

>>158
人材を軽視し過ぎたね。末端のデザイナーやプログラマーならまだしも
FFの核とも呼べる人を捨てちゃって。愚か過ぎだよ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:55:32.39 ID:xO0DdSlx0.net
だってドラクエはブランド崩壊とか
年月経っても全く言われないじゃん
堀井雄二がちゃんとずっと作ってるからだけど
坂口が映画失敗したにしろフォローすべき才能が
あったんだよな・・・・まぁ自分からやめていったのかもしれないけど

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 00:59:33.21 ID:HauUIsyD0.net
>>160
確かあの時はSCEに株を買ってもらって救ってもらったという話があるが
その際に、SCEの命令でトップの首を挿げ替えろと言われていた、という説もある
なにぶん昔の事なので曖昧な記憶なんだが

ハードやプラットフォームには興味があるけど、ソフトの内容には無頓着なSCEらしい
と思った

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:06:11.33 ID:xlYNhCap0.net
15の失敗はもう決定されたような物
7リメイクに全てがかかっている

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:06:40.08 ID:HauUIsyD0.net
まあ、ここまでグチャグチャになってしまったFFの末路がどうなるか
逆に興味はあるな
一銭も金を出すつもりはねーがな

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:18:03.86 ID:HauUIsyD0.net
>>162
リメイクにかかっているのか……
そいつはヤベーな

昔みたいに300万とか売れるわけがねーぞ
確かに事ある毎にFF7だせ言って来た奴がネットにはいるが、あれはずっと同じ奴で
少数の濃いファンが騒いでいただけだろう

そういうのに振り回されると痛い目に遭うだけなんだよな……
未だに学んでいないとは

冷静になれば、FF7なんてPS1の初期だから通用していたゲームなんだって事が分かるはずなんだが

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:18:08.74 ID:xlYNhCap0.net
PS 3位   ファイナルファンタジーVII スクウェア 3,277,776
PS 2位   ファイナルファンタジーVIII スクウェア 3,501,588
PS 4位   ファイナルファンタジーIX スクウェア 2,707,301
PS2 2位   ファイナルファンタジーX スクウェアエニックス 2,325,215  
PS2 4位   ファイナルファンタジーX-2 スクウェアエニックス 1,960,937
PS2 3位   ファイナルファンタジーXII スクウェアエニックス 2,322,541
PS3 1位   ファイナルファンタジーXV スク・エニ 1,905,979
PS3 2位   ファイナルファンタジーXIII-2 スク・エニ 917,412
PS3 26位   ライトニング リターンズ ファイナルファンタジーXIII スク・エニ 419,532

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 01:49:57.35 ID:1XoszvnY0.net
これ課金したやつマジで0だったんじゃね?w
俺も落としたけど全く課金したくなる背中押しを感じなかったな。

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/19(土) 06:23:26.56 ID:j7JBir960.net
ってゆーか余りのつまらなさに一度プレイして終了

総レス数 167
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★