2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議のダンジョンゲーム好きな人少なすぎるだろ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/12(土) 13:52:06.21 ID:QbOCw8N9O.net
今まで遭遇したことない

ダンジョンを打開した喜びや理不尽な死亡の愚痴とか語り合いのに…

497 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:04:28.22 ID:wKXarS1qO.net
>>495
ゲイズが弱いって…
本当にエアプレイヤー?

498 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:21:35.08 ID:TUSCw/s/0.net
ゲイズいい加減ウザいだけだから2連くらいで止めて欲しい
何も面白くないわ、あいつ

499 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 13:45:03.02 ID:ny35Lmjj0.net
ゲイズ系がザコだと思わないのは
初心者や中級者レベルだということだぞ

500 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:33:35.10 ID:LwSbGzPd0.net
不思議のダンジョンスレで毎回思う
チョコボって空気だな、と

501 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 14:39:20.50 ID:rhV8maQY0.net
だってチョコボは不思議なダンジョンだもんね

502 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 15:39:16.05 ID:kGVaLxEK0.net
確かゲンナマゲイズはシレン3からかな?
効果は部屋全体に影響するので
相当厄介
まあゲイズ対策盾を付ければザコだが

503 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:20:15.97 ID:VoNDY2HL0.net
シレンこそスマホで出せばいいのに。

1ダンジョン500円でいいんだし

504 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:28:10.51 ID:dr/TYOzH0.net
チートでバックアップとか解析とかそういうのが流行りだして冷めたわ
あと一歩ごとに罠チェックとかが激しくダルい鈍足だけど通過一歩前まで常に罠見えのモードとか作っとけ
それで完全にデータがサーバ側になったら面白いかもな

505 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:39:48.58 ID:ojJ/fDwG0.net
無双式でコラボし続けるしか生きる道はない

506 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:40:47.41 ID:wgE8Xe1z0.net
無双式コラボの最終段階は不思議のダンジョンツクールだな

507 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 16:58:54.65 ID:HOffYsp/0.net
初代GB版が今のスマホ課金ゲーだったらためらいもなく合成のツボに金つぎこんでただろうな

508 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/22(火) 17:03:57.34 ID:w6HGoI/0O.net
>>506
今でもただで作れるでそ

509 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 02:04:26.93 ID:0N8vo5Og0.net
ポケダンって嫌なゲームだよな
好きなポケモンが主要に抜擢されずダンジョンに湧いて出てくるザコ敵だったらもちろん悲しいし
仮に好きなポケモンが主要だとしても性格や性別がこれじゃなかったら悲しいし
受付係ならダンジョンに付いてきてくれない可能性があるし
好きなポケモンが進化後だとしたら殆どがシナリオクリアしないと使えないし

510 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 13:56:29.91 ID:3dYIW0oA0.net
>>509
新作は店主やシナリオに関わるキャラ全員条件あるけど仲間になるよ
あと進化後と進化前を別々に仲間にできるようになってるね

511 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 19:12:30.95 ID:qeWxi8ur0.net
ポケダンはむしろ好きなポケモン使えて嬉しいけどな
本編と違って進化前のポケモンでもそこそこ戦えるし

512 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 22:57:42.84 ID:ongu0Xvw0.net
>>511
これが理由でポケダン好きなやつは多いと思う

513 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:27:30.15 ID:3B1EHR5q0.net
ポケダンってもっと不思議あるの?
レベル継続しかないと思ってたからやる気なかったけど気になってきたわ

514 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/23(水) 23:30:14.03 ID:2J64e0qGO.net
ヘングバンドで1000時間遊べる
ドワーフフォートレスでさらに遊べる

515 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 02:26:23.80 ID:Tr1fKbOd0.net
シレンの新作は出ないのか
まあ出しても売れなさそうだが

516 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:41:40.52 ID:l4Ojy+2a0.net
シレン4plusと5plusは3DSで出してたら
もう少し売れ行き有ったかもしれない
多分

517 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:43:43.19 ID:/IHjgKcz0.net
>>516
ホントそれだな
少なくともシレンとフリカツはマルチにすべきだった

518 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:49:23.36 ID:kI3aUk1a0.net
10万いかないだろw
もうこのシリーズが駄目なんだよ。
・DS、3があまりにクソで普通に続編出せよ!と言うファンに応えて45を出したが売上振るわず。
・もうマンネリだ!という事で新シリーズ(世界樹)出すも、売れる気配0

もうこうなったら最終手段はドラクエとのコラボしか・・・?
(あっトルネ・・)

そう。つまりもう詰んでるww

519 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 06:52:14.84 ID:aGfutYjh0.net
片道勇者+とelonaとだんえた3やればいい

520 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:22:36.13 ID:/VYbxDCm0.net
elonaがもしCSに移植されたらすごく欲しいけど
開発言語はHSPで移植するとするなら1から作り直しだろうし作者がすでに開発やめめてるし
何よりceroZにするだけでは済まなそうなほど色々な出来事があるからなぁw

521 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 07:36:05.21 ID:VVnqXmY80.net
また勘違いしてる奴がいるな

522 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:03:09.23 ID:4S/dGNxI0.net
デスペナがキツすぎてやってられない

523 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:27:14.87 ID:yUu6ToO/O.net
不思議のダンジョンシリーズってなんで似たようなのばっかり出すんだろ
Moria/AngbandみたいにローグライクRPGとか作らないのかね
フリーソフトのができが良いってどゆこと
ターン性のシームレス戦闘(ローグライク)だっったらランダムダンジョン以外にも正統派王道やアイデアモノとかいろいろつくれるだろ

524 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 08:35:12.48 ID:yUu6ToO/O.net
>>522
そもそもローグ系ってのは意図的に難易度高く作られてて「レベルを上げて物理で殴る」より攻略方法がいろいろあって搦手を使うようになってる
クリアが難しいのは開発者の意図であり死んだら終わりってのは今までの主人公の行動全てからスコアを計算してスコアを出して競うものだから
言うなればシューティングでどこのステージまで進めるかみたいな


ライトユーザーが増えた不思議シリーズではそうもいかないみたいだけど
最近のでたフリカツは死んだら行動からポイントゲット出来てそれで初期値強化できたり職業が増えたりしてリプレイ性が増してるのはいいことだと思う

525 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 09:44:21.04 ID:VVnqXmY80.net
つまり、同じ攻略法で攻略できるものは
次でまた簡単にして出すのは望ましくない(製作者も言ってた)のに
結局してしまったせいで客が勘違いしてしまった
製作者は似たようなゲームしか出せなくなってしまった

526 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 12:31:46.30 ID:k6K+L7cu0.net
聞こえは悪いが、もっとフリーやインディからアイデアパクるべきだよな
あと最低職業は増やさないとだめだろ(職業ごとの難易度なんて別に気にするな)

527 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/24(木) 23:17:21.84 ID:g2eBWIOr0.net
罠調べの素振りを何とかして欲しい、これがダルすぎる
呪いとオニギリの罠さえなければ…
あと、デビルサマナーか女神転生の不思議のダンジョン作って
満腹値の代わりにマグネタイトとか

528 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 01:27:37.70 ID:j5EPq9vg0.net
素振りせざるを得ないゲームって地雷で仲間が即死するポポロ位じゃないの?

529 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 04:36:24.20 ID:uddHkrZC0.net
装備しか呪われない昔のダンジョンがゆとり仕様すぎただけ
トルネコ1なんて普通のアイテムが改めて呪われるなんて事態が起きないゆとりの極み

530 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:34:24.99 ID:zyUzNcIYO.net
>>529
太古の怨念「せやな」

531 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 07:55:01.69 ID:jZgl6+jY0.net
>>528
5+のわくわくパラダイスはオーラあるとかなり勢い出るからする人はするレベルかな?

532 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 18:52:12.27 ID:AD8pbCBj0.net
先日 玄人の足跡80Fで壮絶死

踏破出来た人は神でいい

533 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 19:09:44.93 ID:Qxo1T5gsO.net
>>532
俺神か

昼盾 気配察血 復活たくさん だったけど

534 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 20:04:44.72 ID:AD8pbCBj0.net
>>533
ラビ系に飛ばされ敵に囲まれボコられた
とりあえず根絶やし第一候補は
ラビ系だという事にやっと気づいた

535 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/25(金) 23:30:53.82 ID:Vh3o33NM0.net
シレン5の特殊ハウスの音楽好きだから
昔みたいにモンスターハウス発見したらそのフロアにいる間ずっと音楽流れてて欲しい

536 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 17:15:06.75 ID:k5cozG3R0.net
スマホのタッチ操作と相性悪いのは割と致命的
先がないと思う

537 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 18:03:52.70 ID:onf7+z5x0.net
片道勇者とelonaとだんえたで十分だ
市販ゲームなどキャラだけで新しいことはやって無い。
インディーの方が新しいことやってる

538 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/26(土) 20:51:45.22 ID:N6dTYVcX0.net
遊んだのはトルネコとシレン2、シレン2は今でもやるけど続編出せば買うってゲームでも無い気がする
シレン3〜5には全く興味なかった
ポケモンダンジョン、チョコボダンジョンも全く興味持てなかった

539 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/27(日) 01:58:28.42 ID:qKfO17Hj0.net
トルネコ2が至高だな
シレン5も好き

540 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 00:49:25.83 ID:63a7uCW+0.net


541 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 02:23:42.53 ID:3rF2FRcd0.net
透明牌

542 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/28(月) 18:08:55.01 ID:ZhGTs7GhO.net
世界樹→糞 シレン5plus→爆死 ポケモンダンジョン→爆死 東方→普通?

今年は不思議のダンジョンゲームたくさん発売されたけどどれもダメ シレン5plusは元がよかっただけで結局爆死 萌え豚御用達の東方の同人()と肩を並べるレベル マジでいい加減にしるよ こんなのでこの不思議のダンジョン老衰期を脱却できると思ってるのか
製作陣の頭が腐ってる奴ばかりなのもこの業界が廃れた要因としては結構大きいと思う 消費者のことを完全に舐めてる
そして今年最後の希望?はωラビリンス
シレンやトルネコみたいにLvはリセットだけど完全に萌え豚御用達ゲーム こんなのに期待しなきゃならない何ておかしすぎる
たぶん不思議のダンジョンゲームはもう無理だなこんだけソフト乱発してもダメだし 1000回遊べるRPGっていうキャッチフレーズがあるのに1年で乱発する時点で製作陣がアホなのがすぐに分かる

543 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 12:16:13.27 ID:KF9VCLyC0.net
不思議のクロニクルはどうなの?

544 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 15:41:17.58 ID:WRAahetv0.net
片道勇者をモッサリにして新しい要素を足したのがフリカツ

545 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 17:46:16.60 ID:RNzC4vfi0.net
>>542
君は1000回遊べるRPGっていうキャッチフレーズの意味を理解してない
そして、シレン5はたいして出来は良くない

546 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/29(火) 20:24:18.45 ID:lHcuxMbtO.net
シレン5plusはかなりの完成度だよ

総レス数 546
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★