2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本「ピクミン4はもうすぐ完成する」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:46:42.24 ID:dS0CRmor0.net
Pikmin 4 in development and "very close to completion"
http://www.eurogamer.net/articles/2014-07-20-pikmin-4-in-development-and-very-close-to-completion

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:47:33.61 ID:1PDZRXqe0.net
なんで英語なんだよw

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:48:45.39 ID:kLK/UPVp0.net
まさかの3DS

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:49:09.14 ID:lk0GngxQ0.net
一年以上前のソースで、どうしろと?w

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:50:42.80 ID:UabVb8rR0.net
>>4
え?
Published 07/09/2015

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:52:10.03 ID:kLK/UPVp0.net
>>5
常識すらないアホに触るな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:56:56.87 ID:GXzuS/OX0.net
松本人志がピクミンの大ファンなんだよなあ
https://www.youtube.com/watch?v=3H91OL3gJrc
https://www.youtube.com/watch?v=VGFymces-AM

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:00:15.74 ID:ywdIywUU0.net
松本とかもうゲーム飽きてるやろw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:04:44.76 ID:n2HZksXZ0.net
松本は親になって全くゲームしなくなった

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:04:52.32 ID:g/qukHlc0.net
単にURLの数字しか見てなかったんだろ>>4

早とちりってヤツだな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:05:28.25 ID:DwKfBdbi0.net
3に時間かけ過ぎちゃったから
これでもう1本作ろう ってことなんでは?

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:12.78 ID:t1yiwprB0.net
3のDLCでもいいぞ
てかもし3DSで出すならむしろそうしてくれ

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:26.36 ID:OKjt44950.net
スターフォックスもそうだけど痴呆老人のように同じゲーム作り続けるしかないんだな

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:08:47.12 ID:bDWUsV+c0.net
ピクミンは2までは遊んだけど、正直1本で十分だった

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:12:06.21 ID:okPrqVq70.net
2のボリューム路線で頼むと言いたいところだがもし3DSなら期待できんな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:05.46 ID:W/hEl/k30.net
WiiUやNXだろ
なんで劣化して出そうと思ったの?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:13:30.73 ID:3uXG4dR30.net
老害には続編作ってもらっとこう。
若い子達にはスプラトゥーンとか色々新しいことに挑戦してもらって

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:03.98 ID:CuFNw0xG0.net
NXだろうなあ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:29.33 ID:Ojq3doW70.net
おいおいマジかよ!?
がんばってくれミヤホン
謎の低評価だったけどピクミン3よかったぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:28:47.92 ID:y3RWLmZj0.net
>>13
代り映えのしない続編やリマスターばっかやってる君に言われたくないね

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:29:27.86 ID:90gN3iOJ0.net
ピクミン3は2よりボリュームが減ってたから叩かれてた

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:05.46 ID:MMk4xQJ10.net
宮本が作るゲームは時代錯誤
マリオ1から変わってないレベルの一方通行ゲー

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:30:47.58 ID:YDol5NC+0.net
NXだろうな

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:44.69 ID:MMk4xQJ10.net
ゆうちゃん見捨てられてしまうの?www

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:32:51.16 ID:Ojq3doW70.net
ID変えてもバレバレだぞ虫
さっさと巣に帰れ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:33:16.90 ID:g/qukHlc0.net
ピクミン3は出来自体は全然批判されてなかったが、8時間位のボリュームで叩かれてた

まぁ本人曰く、リリース前から周回プレイ前提の作りで
短めにしたって言ってたし、何度もタイムアタックみたいに
チャレンジしてどんどん上手くなる感じを体験してほしいから
そうしたと話す一方で、今の風潮ではその昔ながらの作りは
合わないかもねとも話してて、ユーザーの反応を見て次の方向性を決めると言ってたかな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:48.93 ID:F6tP5IUK0.net
あの任天堂社員のリークと合わせると10月のダイレクトでピクミン4発表、3Dマリオ新作発表、ゼルダ新映像公開か
E3超えるな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:39:57.92 ID:Ojq3doW70.net
個人的にはその意図も分かるんだけどな
自分はマリカーの無料試遊でクリアまでしちゃったから、次はちゃんと買いたい
相変わらず、このチームはセンスが頭一つ抜けてる

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:42:35.89 ID:W/hEl/k30.net
>>26
3ボリューム不足だったから
次は2みたいにボリューム増やすってことかな
>>27
リークって?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:43:04.39 ID:LNENQSlX0.net
過去作の話もいいがこれが本当なら嬉しいな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:43:16.34 ID:Ojq3doW70.net
あとマリギャラについても語ってるな
http://www.eurogamer.net/articles/2014-08-17-super-mario-galaxy-3-opportunity-as-hardware-technology-gets-better-and-advances

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:44:01.37 ID:WwGu0tag0.net
2014-7の記事を
あほか

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:45:46.47 ID:sN3p78HA0.net
マリギャラ3まじか!よっしゃあああああああ!!!!
NX買い!買い!買い!買い!買い!

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:46:15.61 ID:dustVSYS0.net
>>32

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:46:40.65 ID:F6tP5IUK0.net
>>31
やっぱリークまじもんだったか
来月楽しみ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:46:46.56 ID:sN3p78HA0.net
>>32
URLの数字しか見てないドアホーwwww

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:51:20.40 ID:1DgaQ1650.net
ピクミン3は綺麗だったし良かったけどボリューム不足とラスボスがなぁ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:05:51.05 ID:vLB38X2oO.net
ピクミンの続編を作る上で一番難しいのはあの星に行く動機を考えることだと思う

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:06:27.01 ID:8HiutAyqO.net
マリギャラ3、NXかよ!
ふざけやがって……WiiUで出せ!!

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:07:28.44 ID:H1SZJoro0.net
1と2を合わせた以上の時間をプレイしてるから俺にとっての3はボリューム満点やで

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:13:24.44 ID:vLB38X2oO.net
完成が非常に近いのであれば今年のE3で発表出来たんじゃないのか
デバッグ期間は含まないのか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:19:39.41 ID:W/hEl/k30.net
今年のE3は来年初頭までに発売されるタイトルのみに絞ったらしいからな
逆にそのせいでしょぼかったけど
WiiUでピクミン4出すなら発表すれば良かったのにね

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:31:51.69 ID:pzG16vmq0.net
ジャイアントロボとガードはどうしたよ
任豚すら話題にしないな

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:48:08.55 ID:MMk4xQJ10.net
ゆうちゃんとかいうゴミどうなってしまうのん?
あと豚が誇ってた「ゆうちゃんでしかプレイできない!!1!」っていうイカ殺していくん?
豚も豚の飼い主もバカだねー…

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:37:08.54 ID:2p13Zz9R0.net
また食傷タイトルか

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 02:52:32.49 ID:KmWV7QKf0.net
マリギャラもピクミンも信者が持ち上げてるけどじっさいにやるとつまんないゲームだね

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 03:31:03.44 ID:/HoGLuiQ0.net
突き出てる地雷信管

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:58:32.90 ID:DKHBI9Ro0.net
宮本って誰?
ピクミンってなに?
売れない無名メーカーの売れないソフトなんていちいちゲハでニュースにするなよ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 06:42:04.70 ID:ojpJfnnO0.net
だんだんつまらなくなっていくシリーズ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:27:49.11 ID:pc1KAlQx0.net
3が初ピクミンだったから楽しめたな
ミッションのプラチナコンプはなかなか熱かった

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:41:06.07 ID:T341WXVL0.net
マリオ世界のピクミンがやってみたいなぁ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 07:46:10.85 ID:AF1yYW8K0.net
ピクミン3であれだけ売り上げ落とすとは思わなかった
時期が悪かったのか?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:37:11.70 ID:ojpJfnnO0.net
そういやほぼ同時発売を目指してたタイトルだったのに
HD開発のノウハウが足りなくて延期したんだったな
レジーが任天堂のロンチスクリーンは発売から半年間だからって言い訳してた

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 12:40:51.52 ID:/aCh0l1V0.net
>>48
痴呆?
病院へ行ったほうがいいぞ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:01:22.48 ID:wk9f2yyn0.net
>>52
マリオとかFF、DQ、モンハン並みの力は無いからな
ハードと同時に買ったソフトの次に選ばれるソフト

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:05:53.70 ID:nwQuQmhI0.net
3はマルチタスクが糞すぎた
男性はマルチタスクに向いてない人が多いって知らないのか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:09:31.18 ID:y8YIqR8N0.net
ピクミン4がtwittewトレンドに上がっててわろた

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:14:19.81 ID:PX+GtmPr0.net
どうでもいいよ誰も望んでない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:18:25.30 ID:d/yrGfEh0.net
ピクミンってどんどん売れなくなってるけど
いちばん売れた初代が既にスプラトゥーンの売り上げに追い抜かれたところだな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:29:10.23 ID:/jHZ6/O30.net
ほほうNXでマリギャラ3か

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:34:17.34 ID:PNHy8wh00.net
ピクミンに遊び要素戻して欲しい。
拾ったアイテムが全部果物とか面白くない。変な名前つけてくれ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:40:56.52 ID:EfVpMS6h0.net
ピクミンのイラストコンテストにあった
グレーチングの上を通ると落ちるっていうギミック採用してくれ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 13:56:05.95 ID:xhHfkKz30.net
ギャラクシーはもういいや
でも、新規の3Dマリオは作って欲しいな
時代の波をあえて逆らって64みたいなこじんまりした箱庭をやって欲しい
3Dマリオは結局マリオ64が一番面白かったし

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:05:43.83 ID:IRcVOTMy0.net
次こそはシームレスなフィールド実現してくれよ
WiiUで出るとしてもPS3の8倍のメモリあるんだから余裕で実現できるはずだろ
ピクミンみたいなゲームでフィールド切り替えは一番あってはならないこと
切り替え前のフィールドで障害物越しに笛ならしてそのままフィールド切り替わる境界線に行ったら
切り替え後にピクミンが超えられないはずの障害物を乗り越えて集まってたりする

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:10:26.00 ID:XSgkxfdg0.net
>>63
任天堂スキのコアゲーマーが期待しているのはそれなんだよな。
3Dマリオと3Dゼルダが出ればそれだけでハード購入の強力な後押しになるのに。

Wiiはやっぱりマリギャラが後押しになった気がするし。
逆にWiiU購入に踏み切れなかったのは3Dマリオと3Dゼルダが出なかったからだし。

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:13:51.63 ID:xhHfkKz30.net
シームレスに出来ないのは
メモリーの量よりスピードが足りない事による弊害に感じる
GCあたりまで容量少ないけど高速なものを選んでたと思うんだがな

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:22:26.97 ID:IRcVOTMy0.net
>>66
ウォッチドッグズの規模でシームレスにできるんだから
ピクミン3の規模なら余裕に決まってんだろ
最初Wii用に作ってたからできなかっただけだろう
別に全部繋がってるようなゲームじゃないし
「始まりの森」とか「再会の花園」というエリアごとにシームレスであればいい

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:24:31.39 ID:t1yiwprB0.net
マリギャラ3ってどこ情報?

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:30:51.19 ID:XSgkxfdg0.net
全然話に出てこなかったからてっきりゼルダに注力してマリギャラもピクミンも動いてないと思っていたw
てかそんなにチームあるんだな。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:33:46.38 ID:8f3Z4ftl0.net
どんどんゲーム空間が拡大する時代にあえて逆らったのがマリギャラやスカウォだから
次のマリオやゼルダは時代を受け入れてゲーム空間を広げる方向だと思う

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 14:41:48.02 ID:A/CxJTGq0.net
3DSでマルチプレイ対応だったりして…

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:04:50.26 ID:eims3LJu0.net
ピクミンの開発チームは少数で、細々と開発してるって3発売時に
言ってたな、細々やってる割には早くて優秀だね。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:13:43.99 ID:Q84tLA7JO.net
3の素材を流用してるんだろ。多分Wii U


沢山の物を同時に動かすのが苦手な3DSは無い。すれちがいフィッシングの水槽より酷いことになる

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:14:46.26 ID:4kPpGvsD0.net
3はマリカキャンペーンで貰ったけど
タッチペン操作が右利きしか設定なくて左利きだから肩痛くなって止めた
宮本さんも左利きだろうに本当にアレでいけると思ったのかな
4は左利きにもちゃんと出来るようにしててほしいわ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:17:27.69 ID:4o5yX+Ox0.net
つーか、間違いなく昨日の記事だけどURLには2014/7/20っあるのがよくわからんな、だれか説明してくれ
いずれにしろ、今年の間違いだとしても岩田社長亡くなってからミヤホン初出だけど元気そうで何よりと思ってたら
亡くなる前の7月のインタビューなのねん

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:24:26.25 ID:7ApXWq5K0.net
ちびロボとピクミンの合作だったらよいなぁ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:26:09.01 ID:/KfiuKVB0.net
早いなミヤホン

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:29:24.41 ID:x6czqdAX0.net
はじまりの森新作作れや

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:37:51.60 ID:Cft0UA7P0.net
ピクミンは1のルールがほぼ完ぺきで、続編で追加されるシステムが蛇足になってるからな。
1の追加マップとステージサイズ拡張があれば、後は必要ないんだよ。

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:47:54.68 ID:NUdB5Kyb0.net
3はある面原点回帰だけど
食料が不足する事がまずないほどにゆるゆるだったな
いつでも戻れるだけにもう少しギリギリでもよかったかも

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:14:34.41 ID:/YpO+bLl0.net
三人動かすの面倒なだけ。
量の変化は嫌いなはずなのに、残念だ。
3は進化してないし、なぜ10年近く出さなかったのか。
最近、才能が枯れすぎ。
スプラトゥーンつくれるチームとか、若手が育ってるし。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:25:17.94 ID:Ugh5U4Tn0.net
枯れる才能もないゴミが偉そうだなw

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:45:32.44 ID:vWEV+fP10.net
的確すぎるツッコミが逆にかわいそうw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:50:43.30 ID:IoR4Mt1I0.net
1人が2人になったときはやれることが格段に増えたけど
2人が3人になってもやれることはあまり変わらず手順が面倒になっただけだもんな

まあスプラトゥーンにしろピクミンにしろ評価は売り上げにあらわれてるよ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 18:51:32.29 ID:2wz7QB4J0.net
そうだな
ジョジョは神ゲーだもんな

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:15:34.42 ID:I12nPyHH0.net
ピクミンはCMソングでソフトの売り上げを牽引しただけ
2で期日制限なしにして難易度下げた

3は2から期間が経ってるからユーザーが激減した

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:19:48.61 ID:IoR4Mt1I0.net
>>85
ジョジョは驚異の低初動率だったろ
キチガイか

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:20:48.21 ID:2wz7QB4J0.net
はい、限定条件来ましたw

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:22:50.44 ID:IoR4Mt1I0.net
何の条件も提示してないだろ…

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 19:24:17.06 ID:2wz7QB4J0.net
ゴキブリ顔真っ赤

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:08:23.94 ID:PLWqjeNU0.net
ピクミン3はあんま面白くなかった。
思い出を美化しすぎてたかな。

変な液体みたいなのが動いてるところでめんどくさくなってやめたわ。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:15:57.89 ID:4iyjawFr0.net
携帯機でチマチマやりたいけど3DSでキャラたくさん表示できるのかな?

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:21:20.78 ID:RnHXcsOR0.net
>>87
ジョジョってそんなにじわ売れしたっけ?
初動に集まってた気がするが

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:36:44.69 ID:2p4gAsZ60.net
まずオンラインモードちゃんと作れ
ビンゴモードみたいなただのタイムアタック競争じゃなくて同じ世界を共有して戦うなり協力するなりできるようにしろ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:40:30.74 ID:2wz7QB4J0.net
大画面テレビ買ったから、これでまた新作を遊びたい

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:41:32.01 ID:YDol5NC+0.net
宮本作るゲームはどうしてオンを省くのか

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 20:46:07.52 ID:2wz7QB4J0.net
お、おう?

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:10:03.73 ID:cIRx6wn80.net
ステマトゥーン持ち上げてる豚はミヤホンが指揮してなかったら全く違うもんが出来てたって事をよく理解しとけよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:30:45.31 ID:wftzkAE60.net
WiiUで3があるじゃん
メトロイドにしろよw

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 22:57:54.35 ID:5udAuzxM0.net
4楽しみやな
WiiUで出すなら3の流用で開発楽だろ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:06:34.15 ID:/YpO+bLl0.net
1で完成してるじゃん。
ぷよぷよとか、テトリスとか
1で完成してるのに、意味あんの?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:21:27.04 ID:t1yiwprB0.net
E3で発表すればよかったのにな
イカなんか30%くらいしか出来てなかったのに去年のE3で発表したんだろ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:52:00.55 ID:tpdF9EW30.net
ピクミンはもっとのんびりと惑星探索出来るような方向に舵切ってくれないかなぁ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 23:59:50.16 ID:/YpO+bLl0.net
追加ピクミンも、あんまりピンとこないし。
羽ピクミンぐらいか、いいの。
毒とか意味不明

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 00:42:51.38 ID:nXUZILA90.net
>>61
同意
乾電池とかキャップとか裏庭のゴミみたいな物を一生懸命集めるから楽しかったのにな
それにもっとのんびり探せてくれ
時間に追われるのはタイムアタックだけでいい

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:08:42.62 ID:7YPlbaMY0.net
皆さんの要求が見事にバラバラ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 01:15:51.52 ID:DEdr26fG0.net
ピクミン3しかやってないが正直言って面白さよりも面倒さの方が勝ってた
スプラトゥーンの方がずっと楽しい

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 02:31:35.33 ID:kFsOTJVt0.net
>>81
3人同時に動かすとより効率的に動けるから作業が早くなるていう楽しみがあるわけで
そこが楽しめないならそらダメだろね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 03:36:46.68 ID:BqNY8lvX0.net
そこでイカピクミンです

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:29:36.67 ID:CYrN+uop0.net
>>101
ぷよぷよは通だろ…

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 08:58:34.69 ID:LdP3ko9C0.net
だれも答えて無いけど何でURLが 2014-07-20 ??
実際のインタビューは去年じゃないのか?

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:43:53.14 ID:lH4eQy490.net
ピクミンよりスタフォを新ハード向けにしろよ
ほんとファンの気持ちわかってない奴だな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 15:52:22.16 ID:seRGZjWZ0.net
ハードを選ぶようなやつはファンじゃない

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 18:59:39.61 ID:kA8eJkj30.net
>>113
それってゲームのファンじゃなくてキャラのファンじゃないの?
スタフォのファンはキャラクターが見れたらそれでいいんじゃなくて
スーファミや64みたいな当時最先端のゲームに惚れた人たちだよ
ただでさえ前世代機レベルのWiiUで、次世代機が出る直前の終わりかけに出してどうするんですか

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 21:12:12.33 ID:JJ9rI1lO0.net
終わりかけだったGBにポケモン
終わりかけだった64にスマブラ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/09(水) 23:11:07.04 ID:slG/JKwd0.net
終わりかけだったWiiUにイカ

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 02:00:42.98 ID:jNyHn2jp0.net
↑笑かすな豚www

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 03:17:25.35 ID:W8eHHPXl0.net
ほんと任天堂ってゴミしか作れないよな

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/10(木) 21:07:45.10 ID:5xdgyrHS0.net
モンハンもそうだがPSPで出せばええのに

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★