2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知ってた?】今日WiiU版『Netflix』アプリが配信開始

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:00:51.34 ID:0L3u13SX0.net
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/software/hnna/index.html
http://t011.org/life/100811.html

タッチ操作や「Off-TV Play」対応で快適だぞ
Wii U始まったなw

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:02:34.49 ID:vghW6pu00.net
ぷぷぷ(´・ω・`)

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:03:46.73 ID:4uHUh+sQ0.net
全機種対応だし、スマホやタブレット、PCまでも対応なのはいいね

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:05:18.46 ID:b+ZeiAun0.net
なんか一時期のPS3みたいになってきたな

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:07:19.70 ID:6eOk2Gxd0.net
3DSやVITAはないっぽい

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:09:09.62 ID:Ziqjth1n0.net
こんなの始まったのはじめて知ったわ
配信は何があるのだろうか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:12:21.34 ID:yYgPNy1m0.net
ファミ通「“Netflix”はPS4、PS3でね」

世界最大級のオンラインストリーミング“Netflix”がPS4、PS3でも視聴可能に!
ファミ通.com 9月2日(水)13時45分配信

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:13:47.95 ID:BIOxplpT0.net
Youでメッチャ宣伝してる

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:14:27.47 ID:Ww6+u4in0.net
別にWiiUである必要性は無いな。
他機種で見ればいい

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:14:46.53 ID:BIOxplpT0.net
Youtubeでメッチャ宣伝してる

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:16:49.22 ID:CPM951m40.net
さすがWiiUだな 早いわ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:17:00.28 ID:6D7CS9Vv0.net
>>7
全機種対応してるやん

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:20:26.25 ID:yYgPNy1m0.net
> インターフェイスはどのデバイスでもほぼ統一された形で表示され、Wii Uアプリでもキビキビ動きます。

> GamePad操作はタッチ、物理ボタン両方に対応。
> 早送りなどもアナログスティックや十字ボタン、ZL/ZRで直感的に。
> Off-TV Playに対応しており、動画選びから視聴までGamePadのみで行えます。

> ログインしているユーザーとは別に、12歳以下を対象にした「キッズ」が予め用意。
> 特別な設定をすること無くすぐに専用画面へ切り替えられる点は、親御さんにはポイント高いところかも。

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:22:42.30 ID:BIOxplpT0.net
ぶっちゃけHuluの方がよくね

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:23:17.30 ID:xLDq5Q4i0.net
VITAの方が全然良いわ
http://www.dmm.co.jp/digital/psvita/

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:23:39.61 ID:0K5mm/RY0.net
ゲームパッドあるからこういうのはもっと増えた方が良いとは思ってた

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:24:27.96 ID:Lh0QUPyX0.net
一昨日だかNHKでも特集してたけど、何が良いの?これ
結局月額払って映画ドラマ見られますよーってだけでしょ?

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:26:11.81 ID:0K5mm/RY0.net
>>17
定額制でたくさん見れるとこぐらいかな
あと好きなの選んで見れるとかそのぐらい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:28:46.93 ID:PUJD9Iyp0.net
>>14
数はフルのほうが多いけど吹き替え多いのがいいんだよなフリックス
作業中にはすごくいい

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:31:11.88 ID:psiGdUGf0.net
結局ゲーム用のテレビを占拠してまで見たいものなど何もないんだよな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:32:53.38 ID:OHWnZl+X0.net
うちはパナの10万くらいで買ったテレビだけどNetflix機能ついてるな
まあ使わないけどw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:32:56.99 ID:1iwDwwKd0.net
ピンポイントで見たいのがあるならともかくなんとなくならまだHuluだろう。
一ヶ月無料はもっと番組増えてから使うべし。

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:33:09.05 ID:GZiT7xtJ0.net
>>14
huluは幼児向けのアニメたくさんあって悪くないんだけど洋画とかは子供向けのものでも吹き替えがなかったりするからな
一長一短

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:33:43.86 ID:0K5mm/RY0.net
>>20
だからゲームパッドあるWii Uが一番相性いいと思うんだけどね
ゲーム機ん中だと。PS3で動画とかまず見ること無かったし

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:34:28.87 ID:xu5rbImK0.net
>>8
You、やっちゃいなよ!

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:35:37.21 ID:1iwDwwKd0.net
Wiiリモコンに対応してないっぽいのはいただけないな。

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:36:32.72 ID:xu5rbImK0.net
>>22
Huluなんて720Pまでしか対応してない糞画質じゃねーかよ
その点Netflixは4Kまで対応したるんだぜ?
Huluなんて観る価値もないわ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:36:34.17 ID:psiGdUGf0.net
Amazonプライムビデオはやくこねーかな

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:37:03.59 ID:Lh0QUPyX0.net
>>18
うーん、まぁ見たいものがあればTSUTAYAで借りるよりかマシか

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:41:42.96 ID:ZgYXwPiB0.net
Wii UのゲムパでDQ10やりながらApple TVでHulu見てるわ。
Apple TVもネトフリ対応したみたいね。うちのApple TVは第2世代だから画質はあんま変わらないだろうけど。

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:42:53.27 ID:Lh0QUPyX0.net
ラインナップ見たけど、今はまだやめた方が良いな
見たいものがひとつもない

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:46:24.37 ID:/iOvLThz0.net
>>14
コンテンツが少なすぎるので現状ではhuluの方が優秀かな
そのうち追いついてくるような気はしてるけど

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 15:48:42.90 ID:WmtZgeft0.net
確かにまだ微妙なラインナップだね
徐々に良くなるでしょ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:01:48.19 ID:jMVaUFhQ0.net
昨日モデル枠でこれのパーティーに招待されていってきたわ

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:39:30.93 ID:5CYJRhP80.net
ネットフリックスとフールーの違いが未だによくわかってない

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:41:13.30 ID:xu5rbImK0.net
>>35
クレジットカード持てない奴には分かるわけないよw

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:47:41.62 ID:FSAQREXe0.net
有料ムービーサイト4つ試した感じ
Hulu 980円
先行配信等の独自色はあるが広く浅くある感じ

U-NEXT 1980円+有料(有料ポイント1000円分毎月配布 ポイントでは買えない動画あり)
他にないアニメとか芸人のライブDVDやAVとか他にない日本作品が豊富(定額内だと物足りない感がある)

dビデオ 500円+有料
オリジナル作品あり 基本はカバーしてるけど定額で見られる範囲は少なめ 基本安く済ませたい人用

Netflix 月650円(SD) 950円(HD) 1450円(4K)
オリジナル洋ドラマあり インディーズ映画や海外アニメ等他にはない洋作品豊富

国内作品は契約してる所はだいたい同じだから最新のドラマ・アニメとかは共通って感じかな
プレイヤーは好みの問題あるだろうけど
Hulu>netflix>dビデオ=U-NEXT
って感じ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:48:07.62 ID:yFgdkxR+0.net
まあまだHuluでいいわ
みたいものが配信されてたら乗り換えるかもな

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:48:27.25 ID:4/WDujO80.net
まじレスするとタブコンで観られたら結構ええんちゃう?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 16:58:42.66 ID:GZiT7xtJ0.net
>>39
huluもニコニコもツベもゲムパ対応だから見れるだろ

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:06:25.87 ID:5ocLsIzh0.net
Huluと何が違うんです?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:20:04.78 ID:o9mjvNcD0.net
HD950円もすんのか

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:39:05.43 ID:a0sVckgb0.net
>>28
俺もそれが気になってるな
それぞれ何が観られるか確認してからにするつもり

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:43:55.98 ID:w27anx/g0.net
そういやアメリカだとロンチ頃から対応してたんだっけ?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:47:09.41 ID:PALYCUwdO.net
充実してきたら考えるけど、今のラインナップならhuluで充分過ぎる

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:58:58.07 ID:f3qOtXLM0.net
>>15
出たw VITAw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:59:38.08 ID:bXITq5ye0.net
で、相棒はあるの?

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:01:31.36 ID:SO72VpBZ0.net
>>42
いかにNHKがボッタクリか分かるよな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 18:53:07.34 ID:JXmqSl+30.net
動画サービスは色々あるけど
Wiiの間のような温かみが欲しいな
会員登録とか面倒くさいこともしなくても良かったし

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 19:02:53.80 ID:lxEHSa4D0.net
この手のサービスは操作性が悪いのと好みの動画を探し難いのがなぁ
ものによってはシリーズを途中まで見て後日続きを見るのに一苦労

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 21:41:34.13 ID:xtLdOl5W0.net
Dvideoもアプリ更新の度に見づらくなる
ほんとこういう更新してる奴ってなんなの

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/02(水) 22:45:42.03 ID:4cgvcMjQ0.net
dアニメストア最強

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:20:33.13 ID:kgCOyy0Y0.net
ちょい質問。
一ヶ月無料って今だけなん?9/3に今だけ無料試したら10/2まで解約したら無料でいいの

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 03:13:13.41 ID:ioC8na5h0.net
>>53
うん

無料にならない所は翌月払えって書いてると思う

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 06:26:31.91 ID:+Xwm+DjX0.net
ネトフリはゴミ。
日本で有料動画戦争に圧勝するのはアマゾンプライムビデオ。
安い、便利でおトク、安心、有名の超神サービス。
NXにはアマゾンボタン付けてもいい位

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:18:42.85 ID:Ew06xGXx0.net
>>55
カト○レック支配地域の人間はアマゾンに靡きはせんぞ。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:13:07.40 ID:HT7PRsZ10.net
デアデビル観たい

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:58:13.66 ID:QU5vttcW0.net
会員にならんと細かいランナップは見られないんだな
既に他のサービス利用してるし、無料の使いどころに悩むぜ!

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:19:59.72 ID:5OapmNHM0.net
ちょいスレチだけど、WiiUのニコニコのアプリが快適すぎてPCで見るのがだるい

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:25:11.89 ID:c35XtX4P0.net
ps4最初入れたけど、wiiu版の方が多機能かつ消費電力低そうだから切り替えた

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:05:33.50 ID:7wNI+mha0.net
コンテンツ少ないみたいだな。
加入前に配信タイトル検索できるといいんだろうけど。

まぁ2−3年すればHuluと同レベルにはなりそう。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:30:11.69 ID:0bWG4Hcr0.net
>>55
まだ配信される映像ソフトが不明なのに・・・

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/03(木) 18:52:20.04 ID:dxKpZVwG0.net
レンタルしに行くのダルイって連中が使うものだからな

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:44:05.13 ID:UUOTPqdm0.net
返却忘れて延滞金よく払ってたから
ネット動画しか最近利用してないわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:45:11.47 ID:IQxE/ihg0.net
アメリカの地方民なんかは最寄のレンタルショップまで2日とか普通にありえそうw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:42:57.89 ID:zeC14gM50.net
PS4なら4Kも見られるのに
WiiUじゃSDでしょ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 17:15:22.04 ID:dgDBCTXo0.net
テレビとゲームパッド両方で動画が流れるんだけど。。。なにこれ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/06(日) 23:52:50.05 ID:le35BxqE0.net
>>66
テレビでみたいならそれでいいんでは?
Wii Uはゲームパッドで見れることに価値があるんだから

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 01:52:46.85 ID:9yUYA1l90.net
>>66
4K見られないんじゃない?
HDMIもまだ1.4でしょ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 02:00:13.32 ID:2Aw4ocjV0.net
久しぶりに起動したらOSのレスポンス悪くてイラついた

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 04:46:08.35 ID:g51ZYuKe0.net
better call saulが思ったより真面目な作りでイマイチだった

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:32:34.41 ID:o6T5Hqoi0.net
この手のサービスは操作性が悪いのと好みの動画を探し難い

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:43:07.00 ID:hEy8Ykq30.net
WiiUはテレビの電源も入れられるしクイックスタートで起動も早くていい。
Huluだけどほぼ毎日つけてドラマ垂れ流してる。
電源切る前にイカちょっとやってから寝る。

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:18:15.12 ID:6YdsKiU00.net
PS4と比べてどうなの?
でもテレビ内蔵やApple TVの方が早いと思うけどね

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 05:20:03.38 ID:WtlnBWuZ0.net
ブラウジング環境は同じなんでゲムパがある分WiiUの方が多少ましかな程度

ただ、ネットフリックス自体のブラウジング環境が糞。

「我々はユーザーの嗜好に合わせたおすすめ機能を充実させる」とかいって
向こうのおすすめから選択をほぼ強制。

普通にジャンルや作品名人名ベースのソートリストからブラウズさせろよっていう

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/09/08(火) 15:39:17.30 ID:WCFE5bxw0.net
>>66
その前にお前さんのテレビブラウン管だぞ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★