2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】WiiUに妖怪ウォッチきたあああああああああああああああああ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:57:05.99 ID:P7815R0v0.net
ttp://i.imgur.com/7FpEWZU.jpg

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:58:28.15 ID:AXF/Iz2Y0.net
ジャストダンスだからubi?

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:58:46.53 ID:ZDEW/C6s0.net
コラボか?

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:59:27.52 ID:rOUYBSj80.net
大好きな妖怪ウォッチだぞ、喜べよニシ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 02:59:45.26 ID:vltqBq5L0.net
雑コラ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:00:22.65 ID:pxCSjy3a0.net
やったねニシ君これで覇権だ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:04:02.30 ID:YkRGkVst0.net
やったねニシくん
ソフト増えたよ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:08:20.53 ID:w7IhNvoH0.net
ほら喜べ

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:08:29.88 ID:Ac0veyDQ0.net
神ゲー

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:09:25.22 ID:uGmUmUS90.net
流れ変わったな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:11:33.93 ID:0HRz4Jgv0.net
子供が買って大人が売上を自慢するゲームしかないな

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:12:26.56 ID:7b6nN+iE0.net
ダメだコリャ!

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:14:34.62 ID:6Jlzm2Sd0.net
ゲムパ死亡確認

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:15:14.52 ID:2HSp40wz0.net
任豚ダンシングオールナイト

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:15:16.30 ID:pxCSjy3a0.net
なんだったんだろうゲームパッドって

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:15:34.44 ID:x3l1Vfut0.net
妖怪ウォッチとジャストダンスってすげー相性良さそうだけど
任天堂ハードがコケてるとこの手のゲーム出す土壌がないな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:16:23.15 ID:wypQs2zU0.net
え、いまからwiiu買わせるきなの

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:17:30.13 ID:rONT2fLE0.net
まじでWiiUじゃん
妖怪ウォッチUも出せ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:19:54.49 ID:HcAqEh4u0.net
こういうコネで繋がったのか気になる
任天堂が仲介したのかね

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:20:10.58 ID:d/rj2Elc0.net
こんな深夜じゃ一発でガセとわかるわw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:21:19.10 ID:DH8VmbrO0.net
このタイミングで発売日未定価格未定はないわ
WiiU発売前もしくは直後の
ハードそのものに期待感があった頃ならともかく

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:21:40.23 ID:CGiixN8D0.net
任豚よかったな
やったことないソフトだけど持ち上げることだけはできるな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:21:59.71 ID:wypQs2zU0.net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /::::: 任 :::::: 豚:::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:24:49.57 ID:SpYPUb050.net
豚公認の妖怪キタ。これで派遣ハード確定

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:28:47.30 ID:gNreplib0.net
妖怪の字にビビる虫が必死に予防線打とうとしてるのが笑える

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:29:19.52 ID:EOJuvETm0.net
イワッチの置き土産 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:30:43.65 ID:As1n2EDM0.net
日野が今更WiiUに参入するとは意外だ
まあこのゲームじゃ他に選択肢無いけど

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:35:52.08 ID:3OowRZ8C0.net
こんな程度でも正直イラっとくるんだろうな
ゴキって完全主義なとこがあるし

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:42:34.44 ID:35wgbqlm0.net
よかったね、おめでとう

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:50:09.89 ID:CuvNP4PE0.net
レベル5から出るんだ任天堂据え置きで珍しい

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:53:30.87 ID:NBKpyLxk0.net
仮に妖怪本編がUちゃんにきたとして本当にそれでええのんか?w

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:56:26.02 ID:3OowRZ8C0.net
しかし玩具の方の妖怪ウォッチUって妙な名前だな
今回はダダ余りっぽいけどw

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 03:59:51.29 ID:VQwhn4BS0.net
なるほどジャストダンスコラボならWiiUで出す意味あるな
PS4の大作RPGは結局どうなったんだwあれリップサービスだったかw

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 04:09:12.03 ID:Ds2jzDYH0.net
>>33
どうせレベル5恒例の開発遅延
スマホ課金ゲーのファンタジーライフ2、レイトン人狼ですら遅れまくるようなとこだし
両方夏配信予定だったのに春に発表会で発表して以来続報無し

>>27
Wiiの時も末期にぽっと参入してイナズマイレブンの対戦ゲーを出していた

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:00:08.75 ID:I75oe49s0.net
ニシ君おめでと!!( ^ω^ )
バッチブーム過ぎてダダ余りになったけども大丈夫?
ジャスト+妖怪体操で考えたけれど去年のブームだよね?
ってかジャストダンスは国内だと任天独占だよね?
国内psに何故か発売しなかったけどコンテンツ潰し以外ないな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:40:44.75 ID:IqXJfD3/0.net
こりゃまた売れる和

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:42:48.87 ID:kACgds+e0.net
妖怪ウォッチUの発表の時のゲハひ忘れられん

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 06:47:42.15 ID:C38Tkt4d0.net
妖怪ウォッチU
ttp://yw.b-boys.jp/member/products/watch4/

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:07:38.49 ID:j5Fg66EF0.net
>>34
Wiiは売れてたから状況が違うだろ

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:13:27.92 ID:gtPlFbNkO.net
子供「フンッ!イラナイ!!」

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:14:28.27 ID:7qtATIQ50.net
下の方に©ubi書いてあるな
ジャストダンスは任天堂ローカライズだし任天堂が頼んで作ってもらったのか?

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:17:54.29 ID:/WrBPaSX0.net
あれ?ジャスダン2015出るのか
PS4版もローカライズしてくれ〜
WiiUだと手ぶらで踊れないんだろ?

え?ゲムパ持って踊るの? ファーwwww

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:22:02.54 ID:Hmbyo0KQ0.net
>>1
思ってたんと違う

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:22:37.71 ID:7qtATIQ50.net
日本の住宅事情考えればお世辞でもPS版とxbox版はねーよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:24:06.86 ID:ppEJNrcE0.net
WiiUにはリモコンがついてこないからなぁ…追加で買うのって厳しい
WiiUはタブコンではなくリモコン+とクラコンを標準コントローラーにすべきだった

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:30:31.68 ID:gtPlFbNkO.net
>>45
ドラクエ10βやるとWiiUをネットに繋げなくなるバグにかかったとき
パッチがWiiのニンテンドーショップ(リモコンでしか操作できない)で配信されたからWiiリモコン買わされたわ
これ当時ゲハで騒がれなかったのかな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:31:21.97 ID:/WrBPaSX0.net
>>44
だからローカライズされないのかw
まぁ普通に北米版でやってるけどさ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:31:41.99 ID:pZM2iZds0.net
任天堂からじゃなくレベルファイブから発売でしかもWiiUで発売かよ
意外な展開だな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:33:12.11 ID:WcpWrISs0.net
今世代のジャストダンスやるのに別売りアクセサリー買う必要のないハードなんて存在しないしなあ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:41:26.31 ID:7qtATIQ50.net
>>46
あれはWii版のドラクエ10だから
Wii版のドラクエ10をWiiモードのWiiUにインストールするときに起こった現象

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:47:36.32 ID:FOQaN3Lg0.net
WiiUよりWiiで出した方が10倍売れるんじゃね

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:52:05.64 ID:wCHLy7vu0.net
なんか違くね
あれって子供が既に持ってる3DSで発売したから売れたようなもんでしょ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:53:00.36 ID:TJszbecE0.net
イカでWiiUを購入した子供層に売れそう
やっぱ日野さんは商機を掴むのは上手いわ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:54:38.49 ID:y7Y3AeEu0.net
これQOLの一環やね

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 07:55:39.46 ID:jWfiE+Kb0.net
wiiUソフトなのにwiiリモコンってハードとして終わってる。

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:03:01.02 ID:OjgIf8ag0.net
>>55
複数人数で遊ぶWiiUソフトは、Wiiリモコンが必要になる。
WiiU買う家庭って、家族でWiiU遊ぶことが多いから、
Wiiリモコン持ってることが多いかと。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:19:33.94 ID:ppEJNrcE0.net
Wiiリモコン+専用、対応ソフトがほとんどでなかったようにロンチの仕様ってのは絶対的なんだな。

ある意味、WiiUのロンチでリモコン+を付けていれば、仕切りなおしができたのだが…。

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:29:38.96 ID:+veiiIsp0.net
Xbox One は Kinect と普通のコントローラーの両方があったから Kinect を切れた
Wii U はタブコンで最後まで行くしかない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:33:28.95 ID:OjgIf8ag0.net
WiiUは、youtubeなどをタブコンで操作するようになってるなど、UIでタブコン必須になってしまっているからなあ。

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 08:42:58.29 ID:ppEJNrcE0.net
YouTubeって動画再生するときってテレビ、タブコン、両方とも同じ映像流れるよね。
テレビのみ動画流して、タブコンで動画探すって事できんのかね

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:21:05.80 ID:nkNPQudY0.net
スマブラにジバニャン追加参戦来るな

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:30:42.04 ID:p9xeo1Qk0.net
おいおいチャーハン新聞がこのコラ画像真に受けて早速記事にしちゃったぞ
普段あれだけはちまや刀を批判してきたのにとうとう同じくデマ拡散ブログになってしまったか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 09:35:38.78 ID:bcjn9BB40.net
ニシ君って未だにジャストダンスで踊ってんの?

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:24:49.50 ID:6+Qad5id0.net
>>62
いや普通にコロコロに載ってるよ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:26:55.41 ID:iHSdWSDq0.net
上の3DS
> (c)Nintendo INTELLIGENT SYSTEMS
> ※すべてのコースを遊ぶには、有料コースのDLが必要です

FE?リンカーン?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:27:14.23 ID:QjSVEF2U0.net
ぶーちゃん踊っちゃうの?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:28:05.65 ID:ymjBVfwv0.net
良かったな ニシ君

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:30:25.06 ID:nV1Ed7Ex0.net
ちょっと遅かったけどイカに続くキラータイトルが来たな
ここから続々と出していけば任天堂による据置携帯の国内制覇が確実なものになるね

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:34:17.94 ID:rONT2fLE0.net
ジャストダンスで売るのか妖怪ウオッチダンスで売るのか

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:38:12.72 ID:iHSdWSDq0.net
8割9割、妖怪前面推しだろw

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:40:42.12 ID:IwS81eWK0.net
デマって事にしたくて必死な人って
そんなに妖怪が怖いの?

>>5
>>20
>>62

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:47:58.58 ID:7IkOXObE0.net
こんなスレにまで、豚だのニシだの言ってるゴミがいるのかw
ゴキブリと呼ぶ価値すらなくなってきてないか?最近の工作業者って

中国人や韓国人でも出来る1行レスコピペ作業ばかり

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:48:31.17 ID:vltqBq5L0.net
>>71
怖いっていうかそもそも出るとしても興味無い
こんな見えてる地雷はさすがに踏まんわ

74 : ◆rW3tmvmDLc @\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:49:14.70 ID:j6zt/mw20.net
リアルタイプのカンチ、ケータくん、フミちゃん、クマに吹くw

>>45
任天堂の協力次第ではリモコン同梱でお手頃価格になる可能性もあるでしょう。
L5がubiにコネを持っているとは思えないのでこのプロジェクト自体任天堂の協力無しではありえなかったでしょうし。

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 10:54:47.85 ID:9MJlXsCm0.net
任天堂がローカライズしたジャストダンスWiiUがコケてるから
路線変更する必要があっただけあふぃな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:00:20.93 ID:fK9farK50.net
釣られた豚が発狂しててワロタwww

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:02:37.45 ID:iHSdWSDq0.net
>>74
アニメエンディングでHDモデルのキャラが踊ってるし

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:24:59.99 ID:KbH1Lv4A0.net
>>73
興味ない!でもコレはコラだ!
興味ない!でも思うだけじゃなくレスするぞ!
興味ない!でもコレは地雷認定するぞ!
興味ない!でもわざわざ買わない宣言するぞ!
変な思考回路してるね、君

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:26:31.97 ID:OY9Kist80.net
パブリッシャーはレベル5なのか
こりゃ洋楽は期待できないな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:28:43.57 ID:X/FGhBpT0.net
せっかく作ったのに任天堂にもう先のないハードにされちゃったとか日野さんかわいそう

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:33:48.45 ID:vltqBq5L0.net
>>78
事実だからって発狂すんなよ
君はこの幼稚ゲーに興味があって買うのかい?

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:33:58.35 ID:mSte1tci0.net
ただ単なる有料DLコンテンツの紹介じゃね?ジャスダンの曲数が増えたんだろ。
それより、バスターズクリアの目処がたたないんだけど、日野さんどんだけサドなの?

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:34:47.72 ID:cP+48uLX0.net
これ売れるか?w
さすがに微妙だろ

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:43:50.24 ID:KbH1Lv4A0.net
>>81
興味ないのにこのスレ監視してんのかよw
オレが興味あるのはお前だよw
興味ない宣言をわざわざするのがマジ笑えるww

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:45:57.02 ID:iHSdWSDq0.net
126. [WIU] Just Dance Wii U <ACT> (Nintendo) {2014.04.03} (\6.156) -
63.904 / 63.904 (18.403 <30,39%>)

5万以上は余裕で10万越えもありえるか?
ベースは海外WiiU版でコストそんな掛からんし

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:46:04.33 ID:b60VInv50.net
今すぐ出せよ、今なら買うから
開発なんか楽だろ
旬過ぎたら子供たち完全スルーだぞ

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:46:04.93 ID:5V1k+RsM0.net
単体バラ売りのDL販売で十分なんだけど。
そうだよね?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:47:36.73 ID:9MJlXsCm0.net
>>87
既存ユーザーにとってはそうだろうが
対象考えろや

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 11:48:52.03 ID:iHSdWSDq0.net
DL販売だとファミリー層が気づかずにスルーの危険度高い
パッケージ出しちゃったほうが妖怪コンテンツの販促にもなる

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:04:45.60 ID:yj7WDkdw0.net
手裏剣戦隊ニンニンジャーのED曲のニンニンジャー体操も
ジャストダンスで出してくれんかな。振り付けも同じラッキー池田だし

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:18:31.72 ID:39uUhDmR0.net
■2009年の野球ch民がなん.J移住時の書き込み数の推移
      なん.J     野球ch
05/06   33      131053
05/07   38       94722
05/08   67      105478
05/09   47      141061
05/10   48      136806
05/11   51       40291
05/12   113        91071
05/13  67247       46949

■なん.J語の元ネタ
猛虎弁・・・阪神ファンを煽る為の似非関西弁
○○ンゴ・・・元楽天ドミンゴから
○○ニキ・・・元阪神金本→アニキ→ヤニキ→○○ニキ
○○杉内・・・巨人杉内投手から
クレメンス・・・元MLB投手クレメンスから
ハラデイ・・・元MLB投手ハラデイから
サンガツ・・・元巨人小笠原ネタから
サンイチ・・・サンガツのイチロー版
ぐう○○・・・元巨人小笠原ネタから
ちな○○・・・ちなみに東京ヤクルトスワローズのファンだけど→ちなヤク→ちな○○
ま〜ん(笑)・・・阪神→犯珍→ち〜ん(笑)→ま〜ん(笑)
彡(゚)(゚)・・・野球民を一行AA化したもの
etc.

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:21:44.09 ID:uJ5Nn3qY0.net
新作無いと煽ってた連中に特大ブーメランだな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:23:13.67 ID:eSsOWUlE0.net
これは普通にやりたい

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:49:50.57 ID:vltqBq5L0.net
>>84
で、君は買うの?

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 12:53:20.42 ID:enbLrRn80.net
これはジャストダンスの有料追加コンテンツなの?
だったらジャストダンスも買わないといけないな

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:03:16.03 ID:KbH1Lv4A0.net
>>94
興味ないけど他人が買うかどうかは気になるの?
興味ないけどこのスレは監視してるの?
馬鹿なの?
おれはお前をいじるのが楽しいからこのスレ見てんだよ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:14:59.48 ID:ohDSpBKf0.net
>>60
WiiU版ニコニコとブラウザで見るyoutubeなら出来る
アプリのyoutubeで出来るかは忘れた
ブラウザから見られるから普通あんなもん使わないもの

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:18:41.90 ID:vltqBq5L0.net
>>96
んで君はなんでこのスレ開いたの?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:31:47.46 ID:ppEJNrcE0.net
>>97
何のためのアプリかわからんな

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:51:29.96 ID:iHSdWSDq0.net
>>99
自動連続再生用かなー

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 13:57:12.43 ID:szpS0Ooc0.net
レベル5発売なのかよ
無駄に気合入れてるなw

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:03:54.12 ID:qIeZo6cz0.net
>>60
普通にできるよ
動画再生始まったら右下のパッド↑TVのマークをタッチしてやればいいだけ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:05:15.86 ID:ppEJNrcE0.net
>>102
あとでやってみるわ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:35:39.30 ID:xgelRHMh0.net
1本ソフト出せるほど曲あんのか?
いっぱい書き下ろし曲があるんだろか

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 14:51:38.43 ID:ydrACXec0.net
アニメのOP、EDだけだと
ゲラゲラポー
初恋峠
祭囃子
ダンストレイン
ところてん
ようかい体操第一
ようかい体操第二
ダンダンドゥビズバ
ウーニャニャの件
宇宙ダンス
の10曲か

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:24:45.34 ID:DPCWP/080.net
ちょっと遅かったきがす

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 15:41:22.39 ID:eFre/SFv0.net
今わざわざWiiUに出す必要あんのかって気はする

これが任天堂販売なら判るんだが、レベルファイブって書いてあるし
何を企んでるのやら。これだけ出す意味は薄いよねえ、流石に

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:24:36.45 ID:oqouxBm50.net
ジャストダンスWiiUで35曲だっけな。
…妖怪だけだと何曲くらいになるんだろ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:28:53.63 ID:dG2KUumM0.net
メダルつければ100万枚!って時期も過ぎちゃったしな…

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:43:08.10 ID:yf/SelHz0.net
>>107
そうでもないだろ
何だかんだで売れるタイトルなら数十万本売れるだけの土壌はある訳で

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:56:56.51 ID:eFre/SFv0.net
>>110
イカの本数見てから決めた、ってのなら判らんでもない
けど今発表だともうちょい前から動いてるだろうし、そしたら相当死んでたから謎なんだよ

元々もっと昔に企画してボツってたタイトルを掘り起こしただけ、ってのなら
なんとなく判る

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 16:57:36.95 ID:iHSdWSDq0.net
タイトルは
妖怪ウォッチダンス ジャストダンススペシャルバージョン

ジャスダンのバージョン違いと銘打ってるわけで
ジャスダンのコンテンツも入ってると考えるのが普通だろ、、

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:01:39.11 ID:NYyYPw8u0.net
そういや、なんで妖怪パッドの後継機種って妖怪パッドUなんだ?
普通、妖怪パッド2なり、妖怪パッドAir、妖怪パッドSにすると思うんだが

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:05:56.40 ID:pZM2iZds0.net
>>113
次の舞台がUSAだから

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:09:57.76 ID:tx1g53WE0.net
ゲラゲラポーwww

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:17:02.76 ID:5s96HIDv0.net
WiiU持ってる人は無料でNXにバージョンアップとかなら
今からでもWiiU爆売れすると思う

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:20:13.28 ID:oqouxBm50.net
今だとJソウルなんちゃらの流星とか、一般受けするダンス曲を軸に
海外版2015のレリゴー、それに妖怪体操・ゲラゲラポー入れて
ジャストダンスWiiU2として出せば手堅かったのにねぇ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 17:22:19.14 ID:cI1Qo00V0.net
ビートマニアがやりたい

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:16:00.60 ID:EAlrajpX0.net
1年遅い

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 18:39:18.22 ID:c6BNdQVw0.net
>>117
それな、それなら買うわ

121 :96@\(^o^)/:2015/08/11(火) 20:50:24.16 ID:J887NG/t0.net
>>98
興味ないくせにこのスレ開いて、
興味ないくせにコラ認定して、
興味ないくせに地雷認定と買わない宣言して、
興味ないくせに・・・・etc

そのくせ自分の事は棚に上げて他人の詮索ばかり
まず、人に聞く前に自分の行動原理を説明しろや
まあわかってるよ
興味ないは嘘で、妖怪ウォッチが嫌いなんだろ?
ネガキャンしたいだけなんだろ?

・・・実は逆に妖怪ウォッチの事が大好きでツンデレって可能性もあるが

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:50:23.59 ID:ZCncj0l10.net
買ってプレイすることには何の興味もないが
動向には興味があるってことかもよ

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:55:47.67 ID:wJaxsDhJ0.net
50万売れたらすごいけどたぶんないな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:19:05.09 ID:+x6OhjCM0.net
>>122
>>73のレスで出る事自体に興味がないと言ってる

まあ普通のゲハ民ならレベルファイブのこの動向には興味あるわな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:26:48.76 ID:d3eA+8+i0.net
レベルファイブさんの優しさがしみるわ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:39:54.51 ID:8hFprR2l0.net
 

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 00:50:32.17 ID:n/Kw6y+U0.net
レベルファイブで発売するのか

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:08:30.50 ID:IM8045N20.net
子供はこうゆうので踊るの恥ずかしがるから売れないわ

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 01:50:06.43 ID:H2DlHqDO0.net
>>121
「ヨーカイを喜ぶ大人」に興味があるんじゃね
嘲笑の対象としてだが

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 02:03:26.76 ID:NLgbY2cS0.net
ウニャニャニャ ウニャニャニャ ウニャーニャーニャ
ウーニャニャ ウーニャニャ ウニャウニャよー

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:10:32.45 ID:sc5P548g0.net
http://yw.b-boys.jp/member/yotunes/
妖怪メダルの新展開もなかなか上手いこと考えるな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 03:19:57.05 ID:RGLwdK0+0.net
シオカラーズのフェスのダンスでも入ってたら
なかなか売れるかもしれん

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:10:28.12 ID:Mvq0SeTo0.net
これコロコロ発売日の今日発表じゃないのかな
記事出ないな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 13:43:06.88 ID:uTmaJncY0.net
ぶたはこれで踊るの?www

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 14:24:19.77 ID:8hFprR2l0.net
子供達は楽しく踊りそうだね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 15:31:25.74 ID:uTmaJncY0.net
いや、ぶたはこれで踊るの?って聞いてるんだけど?www

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 19:16:33.09 ID:pBRVDqaa0.net
豚が踊るといえばチャースルトンだろう

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:27:00.62 ID:I86CCuzE0.net
またゲーム屋が盛り上がってしまうのか

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:32:58.37 ID:DPbX71kX0.net
イワッチの言ってた海外コラボ大勝利やね。

>>125
優しいよね。ubiは出したがらないだろうし。

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:48:07.72 ID:chYdXjdX0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/CMMvtDUUsAAoKYI.jpg
妖怪も踊るのか
かわいい

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 20:50:33.17 ID:wck8l40J0.net
ポケモンの倒し方知ってたはずなのに腐り落ちたな

もったいねぇ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 21:55:25.91 ID:aifIjx+D0.net
「JUST DANCE」って、あっちのレビューでは最低評価だったにもかかわらずバカ売れして、
外国のゲームファンが皆ビックリしてたんだよな、確か。

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:03:55.48 ID:5q7EObin0.net
コマさんかわいい

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/12(水) 22:46:16.10 ID:xbnZgYCy0.net
こんなんWiiで出したほうが売れたろうにもったいねえな

総レス数 144
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★