2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイドクロスのネガキャンされっぷりは見てて可哀想だった

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:41:07.65 ID:YWJH3UbE0.net
少しでも粗が見つかったら瞬時に拡散されてたよな

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:41:46.17 ID:EJ8UsXtQ0.net
そりゃそうでしょ

ゼノ信者が各地を荒らしまくってたからな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:42:46.11 ID:HaDGe9pg0.net
もっと哀れなのは発売されたら即座に無かった事にされたこと

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:45:13.26 ID:RQ++Mku90.net
最初のPVの発表とかの時点でやばい臭いプンプン漂ってたのに話し聞かない奴多すぎた辺りゲーマー()って馬鹿しかいないんだろ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:51:22.55 ID:dFrwbZcr0.net
ウィッチャーよりも売れなかったね

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:51:58.66 ID:dFrwbZcr0.net
>>3
ゲハのモノリス本スレもひっそりと消滅したよな

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:53:24.66 ID:BnWOLHQ70.net
ネガスレ400以上立ったからな

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:58:29.08 ID:TUKkb3pr0.net
>>2
ソクミンがゼノ信者のふりしてFF15スレ
荒らしてたのが当時のソクミンの嵐行為を必死とともきはっていくすれに
複数あがってたけど?

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:59:57.11 ID:8R6ampYh0.net
これの怨みでMGS5のネタバレ爆撃が酷いことになると思うわ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:02:42.98 ID:CBo3IHiM0.net
ウィッチャーより売れないなんて発売前に誰が予想出来ただろうかw

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:24:14.47 ID:wIcBQLso0.net
もしゼノクロが神ゲーだったらゲハでのゴキ豚の立場逆転してたと思うわ
あんだけネガスレ乱立してたのってそれだけゴキがビビってたからだし

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:37:03.71 ID:24KE+kLFO.net
まぁ正直
久々に和製RPG遊んでみようかと思わせる世界観で手にとったからこそ
中味が今の和製RPGの問題点を保持していることにガッカリした面はある

ただ
ぶっちゃけこの数年の和製RPGって大体同じだよね
ユーザー視点のないスタッフのオナニー

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 03:50:48.77 ID:xCrOSQQK0.net
まあまあだと思うわ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:13:21.25 ID:guVkGjFY0.net
実際、本編ゴミだったしな

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:23:00.32 ID:c1zYhZtV0.net
出来上がってきたものがゴミだったから
結果的にセンスも金も無い弱小メーカーをみんなで
殴り続けた事になっちまったな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 04:38:03.18 ID:S6X0cBNJ0.net
女神転生4とDQ9もな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:52:18.70 ID:pcX2EMaD0.net
>>2
昔から今現在もゲハから飛び出て暴れてるのはソニー信者なんですけどぉ

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:21:29.68 ID:/ObAuMHR0.net
大金をかけて作った壮大な凡ゲー

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:34:48.94 ID:mtCR+DOQ0.net
ネガキャンっていうけど大した作品でもないものをなぜかTESに並ぶかそれ以上の作品であるかのように持ち上げてたのは事実だからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:17:29.19 ID:WkLqh8oH0.net
360初期にあったレベルのRPGを
金かけてボリュームだけ増やした感じのゲームだった
しかもそのボリュームはイベントなどではなく広さとかそっち方面

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:39:54.73 ID:w7pRzQCW0.net
発売前は和ゲー最高傑作みたいな感じで持ち上げられてたのに発売後誰も持ち上げられてなくて笑ったw

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:43:20.93 ID:2YBsk6bn0.net
ネガキャン大成功だったな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:45:58.51 ID:WkLqh8oH0.net
ネガキャンのせいで売れなかったわけではないだろ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:01:00.06 ID:w7pRzQCW0.net
>>23
ゲハに影響力あったら360が勝ってたよなw

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 13:59:37.48 ID:6LEvZh500.net
ここが新しい村松隼人スレか?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:04:37.21 ID:Xz4kg/H30.net
久々の大規模ネガキャンだったな
ソクミンが次々と基地から発進して各地で聖戦してたのが印象的w
配信してた中華も客の多さにびっくりしたろうな

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:42:21.25 ID:NUzjRrKl0.net
ドラクエ9からみたら大したことないよ。所詮小物

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 15:58:08.83 ID:HvNltJHD0.net
プレイヤーのレビューもネガキャン扱いされてはたまったものじゃない

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:57:30.90 ID:sZymRcG00.net
本スレはドラクエ8発表まで荒らされ続けた
ちなみに今も過疎すぎワロタって毎日書き込んでる奴がいる様子

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:55:13.14 ID:PGO1MnRf0.net
単純に産業廃棄物以下のゲームだったからな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/30(木) 00:03:31.25 ID:zpF8gOLv0.net
ドールさえなければここまでプレステキチガイが発狂する事もなかった
名前聞いただけで発狂するから気を付けろ

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:54:25.53 ID:Tgr3RWYq0.net
出来からすれば適確な指摘だった

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:03:56.18 ID:viXgup0F0.net
そもそもほんとにネガキャンすごかったよな
自分たちからケンカ吹っ掛けといて
ゼノクロ側から反発されたら

ゼノクロがケンカ売ってきたからやり返しただけ

とか超理論持ち出してきたしほんとにすごかった

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:05:31.62 ID:2bKm7LGY0.net
結局kotakuのレヴューで結論出たやん「boredom」って

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:08:23.03 ID:51Sd6Kig0.net
キャラの見た目がキモいとかいろいろ中2病すぎるとか
多くの人の指摘を無視するとこうなるっていうパターン
悪い部分指摘してもらったらできるかぎり直したらいい
損して得とれってね

FF15も日本じゃコケるだろな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:09:36.06 ID:tgLa5iwP0.net
ネガキャンというか事実を書きたてられてただけのような
事実書かれてネガティブに取られるような要素満載で出した任天堂が悪いのでは・・・
捏造とかは無かったような気がするけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:11:04.82 ID:OpEBEGVL0.net
ゼノクロは絶対クソゲーではない
じゃあ神ゲーかと言われると絶対ありえない

クソの部分といい部分が両極端に存在するゲームだから
差し引きゼロで凡ゲーになってしまった

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:16:37.58 ID:fa/GVodg0.net
>>36
どっちも事実なんだよ。
ゼノブレの出来が良かったのも本当だし、ゼノクロの評判が芳しくないのも
本当だし。ただ喧嘩を吹っかけられるっていうのはどうだろう?
それだけゼノブレに対抗出来るものがないからそう感じるんだろう。

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:21:30.26 ID:bDoV1x4y0.net
ゼノヲタも調子に乗ってスレ100個くらい立てちゃって尋常じゃなかった
あれじゃどんなソフトでもネガキャンされる

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 01:32:09.53 ID:y7ZnDNwv0.net
発売前の期待度が高すぎた。なんかもうTESシリーズにも負けない約束された和RPG史上最高傑作!みたいな空気になってたからな
いくらなんでもハードル上げすぎてどうにもならんかったんや

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:29:57.87 ID:VTLCDJOS0.net
>>35
FFは昔から厨二ゲーなのになにを勘違いしたのか
普遍的な価値観持ち込んでくるやつが騒いでるんだよね

FFはDQじゃないんだしうざいからやめろよって感じ
FF15は王道の厨二ファンタジーってもんを見せてくれると思うで

黒が痛いとかダサいとか言われてるけどFF7ACとか見たことあるか?
厨二は腐らんし黒はそのど真ん中だからな?
FF15はそもそも期待値高いし、このデザインからして熱狂的な信者を生むだろうね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:35:14.16 ID:VTLCDJOS0.net
そもそも厨二ゲーを悪としてるとこが間違ってるんだよな
それはFFに求めることではない。

そういうのが嫌いな人もいるんだろうけど、わざわざFFがそれに合わせる必要ないってことよ
好きな人もいれば嫌いな人もいてそれで成り立ってんだよ

逆に考えてみたらどうかね?
FF15は厨二ユーザーの心を掴んでいると考えたら需要が生まれてることが分かるよね?
FFって国民的RPGと言われてるが内容は昔からけっこう独創的だからね

FFらしくないだとか、王道がFFだとかいう適当な叩き文句に騙されんなよ

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:41:23.90 ID:VTLCDJOS0.net
>>35
そもそもゼノは何も指摘されてなかったろw
こてこてなSF世界を王道路線とかいう馬鹿な擁護は見たけど

ゼノが人気ないだけなのにこうやって他ゲー叩くから嫌われるって分かんないかねえ
GKのゲーム叩きは本来あっさりしてて、マリカのが本来脅威なのにネチネチネガキャンされてたのはなんでか分かる?

単純に嫌われてたんだよゼノは

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:44:34.24 ID:Zl03M5oi0.net
ドラクエもこうやってネガキャン。
少しでも売れそうなら即座に潰すスタイル

WiiUへの発売前からネガキャンは致命的だったよ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:45:49.03 ID:A+i444nV0.net
>>2
ファンボーイが迷惑を
かけすぎた面はあるな


クソゲーだったのはご愁傷様だがw

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:48:52.61 ID:Tgr3RWYq0.net
>>38
どうして対抗出来るものがないと感じるのかわからんが
ゼノブレの出来ってFF13と大して変わらんやん

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:50:14.41 ID:QMSSRTIU0.net
あんだけゲハから飛び出して迷惑かけておいてクソゲーとわかったら被害者面か

これがファンボーイなんだよねぇ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:50:38.07 ID:qPXUS17U0.net
FFとテイルズは叩いてもOKみたいな風潮はどうかと思う
上ふたつディスってゼノクロでJRPG復興!みたいなレスは自覚なかったんだろうな
ネガスレは確かにあったけど、PVのリンク貼りまくってポジスレや信者チャットにしてたし
ただ、発売直前になって世間と温度差に気付いたのかCMがーネガキャン多すぎってスレ立ち始めてたが

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:50:49.54 ID:Zl03M5oi0.net
迷惑かけたのはゲハブログだろうが

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:51:42.04 ID:PBOhvSnP0.net
初めてプレイ動画あがったときから一般ゲーマーが地雷だと瞬時に理解したのに
豚だけはゴキ認定して各スレ荒らしまくってた
結果ゴミだったので話題にしなくなった

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:52:44.69 ID:uTg5NuVx0.net
高級食材を次々と放り込んで出来上がったまずいチャーハンなんだから仕方ないだろ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:53:07.84 ID:VTLCDJOS0.net
>>38
ゼノスゲーってレスばっかで具体的な予想とか一切なかったな
本気でRPG作ってるから最高のゲームができるんだって言ってただけ

あと盛り上がってたのゲハだけだよ
ゼノクロまとめ記事より、ゼノ持ち上げるためにFF15の名前出した記事のが見られてんだもんw
FF15とよく比べられるゼノブレイド〜ってw

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:54:18.19 ID:PBOhvSnP0.net
FF15の開発かなんかの黒人を持ち上げてたな
ゼノクロよいしょしてたやつ
あの外人いまなにしてんだろうな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:54:25.26 ID:QMSSRTIU0.net
まあゲハ外で宗教活動やりすぎたことでファンボーイ問題の認知になったのは良かったな
宗教やるのは勝手だが他人に迷惑をかけるのはやめような

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:56:05.18 ID:ER1xMajE0.net
ネガキャンスレがゲハ板埋め尽くしたのはもはや伝説だな
あれでゴキブリの印象更に世に広まったしな
さすがにまずいと思ってそういう事実を必死に
なかったこと扱いしてるゴキさんいたし

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:56:39.86 ID:A+i444nV0.net
>>54
ファンボーイは懲りないからねぇ
任天堂もファンボーイの教育してくれや

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:57:57.25 ID:VTLCDJOS0.net
>>48
てかそういう層怒らせてたよなw
基本的に叩きは無視ってスタンスでアンチを調子づかせてるのに
ゼノ厨が騒ぎ過ぎたせいでガチギレしてる奴多かった

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:58:32.89 ID:qPXUS17U0.net
ゼノ追いかけてた人にはスクエニとバンナムに鬱積したものがあったのかもしれないが
FFやテイルズのユーザーにゃ関係ないし他のRPGプレイヤー遠ざけてたと思うわ
この手のゲーム好きな人はみんなスマホへ行ってしまった!なんて最後まで砂かけてる人もいたし

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:58:44.21 ID:QMSSRTIU0.net
>>56
暴れれば暴れるほどかえって印象悪くなるのにな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 02:59:43.78 ID:u0kMtI8p0.net
ブラッドボーンのネガスレって立ってたっけ?
フロムは爆売れも爆死もないからあんまりネガキャンなかった気が
発売してからはロードボーンwwwとか言われてた気はする

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:00:22.81 ID:kGlCzcbY0.net
>>2
ゼノ信者のふりした
ソクミンがたくさん
ソクミンのあらし行為と共に必死を張るスレに
はられてたけど?

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:00:34.65 ID:3nxDS2d60.net
ロボに乗れるのとエロ装備だけは許せんよなぁw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:05:45.01 ID:A+i444nV0.net
>>59
少しも学習してないのがまたファンボーイらしくてなんとも…w
この子たちが宗教から目覚める日は来るのかねぇ

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:09:55.22 ID:yN0bhV/s0.net
今ゼノブレイドやり直してるがRPGとしての面白さが段違いだわ
クロスは序盤はともかくドールに乗れるようになる中盤からバランス崩壊でドール戦闘がつまんないからな
結局映像以外すべてが劣化したのがクロスだわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:10:51.46 ID:VTLCDJOS0.net
FFやテイルズを叩くってことはそれに期待してる人も叩いてるってことだからね
この2つが好きな人達はコアなRPGが好きな人が多いのに

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:11:42.87 ID:1dqOZ/TL0.net
マジで面白くないだろコレ

今世代で一番画期的で面白かったゲームはイカってくらいに
WiiUも任天堂も評価してるし
前世代でゼノブレは間違いなくナンバーワンだったと
言い切れるけどクロスは人選ぶよこれ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:14:47.24 ID:VTLCDJOS0.net
てかゼノ関連の騒ぎってすぐなくなったよな
ゼノ叩くために対立煽りしてたなら今も続いてるはずなのにさ

どっちが反発してたかっていうと下げられてた側の人だろw
実際ゼノブレイド持ち上げのスレって他ゲーと比べてるスレタイ多かったしな
ゼノ叩きスレは単純にゼノだけを叩いてるスレタイばっかなのに

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:17:11.47 ID:A+i444nV0.net
>>67
面白いのはゼノブレイドクロスに限らず、任天堂や任天堂プラットフォームのタイトル叩きのスレって、もれなく単発が立ててるんだよねぇ


ここがすごく面白いところ
ファンボーイはなりすましが下手だねぇ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:18:42.19 ID:TGTmlIkK0.net
まーじっさい
本スレや攻略スレが勢い保ったまま
まともな流れになってるのみたら
あのあれ具合はなんだったのかなとは思うよな

攻略スレの検証とか奥深いしな

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:19:56.22 ID:yN0bhV/s0.net
>この2つが好きな人達はコアなRPGが好きな人が多いのに
ナイスジョーク

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:21:10.68 ID:7dbs7TgY0.net
叩かれるというより
自ら敵を作って袋叩きにあうスタイルだったような

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:23:11.11 ID:Ge2PZLLe0.net
発表された後ものの半日ほどでネガキャンスレ数が100超えたあたりがピークだった。

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:23:52.33 ID:3qEcDbWZ0.net
批判は具体的なのに擁護はまったく具体的じゃないのは本当にすごいわ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:24:09.30 ID:9O6Ujcz30.net
>>69
バグ含めた最大瞬間火力セットがどんどん更新されていくのは面白い
必死こいて揃えた装備が既に過去の物になってる悲しさはアレだけど…

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:24:12.90 ID:eVPMbudT0.net
>>71
ファンボーイにはそれがミエナイキコエナイだからねぇ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:26:24.14 ID:TGTmlIkK0.net
>>71
ほんとみっともないな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:28:20.88 ID:qPXUS17U0.net
ドールでロボゲー好きまで煽ってたからね

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:28:29.25 ID:TGTmlIkK0.net
>>75
ファンボーイって海外サイトでつけられた
日本でいうところのゴキブリのことだけど?

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:28:37.98 ID:Zl03M5oi0.net
今の時間帯、ファンボーイという名称をなすりつけてる奴がいるな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:29:42.62 ID:3qEcDbWZ0.net
ネガキャンネガキャンいってるのを見るとどんだけ影響力あると思ってんだろといつも思う
あとネガキャンの酷さで言えば別に大したことないだろ
その辺のスレにネタバレ爆撃する馬鹿がいないだけでも甘っちょろいよ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:31:11.94 ID:3qEcDbWZ0.net
見えない聞こえないしながらファンボーイの定義を垂れ流すしかないってのがなんとも

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:32:35.37 ID:3qEcDbWZ0.net
出来が悪くて売れない現実をネガキャンのせいにするしかないとかほんと面白いな
自分がしてるネガキャンに影響力があると思ってるとかなんとも微笑ましい

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:34:46.53 ID:ZLN3fhew0.net
WiiU持ってないからスルーしたけど、高評価側はイマイチ信用出来ないな
前作もやたら評価高かったけど、
new3DSでやってみたらなんかつまんなくって序盤でやめちゃった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:36:14.41 ID:eVPMbudT0.net
>>78
きみたちゲーム好きではなく任天堂好きの宗教家のことだぜ?ファンボーイ

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:36:45.50 ID:7dbs7TgY0.net
ん??
このやたらファンボーイという呼称にこだわるあたり
もしかしてぶたば二次裏mayあたりから変なの紛れ込んでんのかな?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:38:01.53 ID:9O6Ujcz30.net
五千も居ないような過疎板で影響云々はどうでもいいけど(拡散しなけりゃね)
一言スレやらが落とされまくったのは非常にウザかった

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:38:18.53 ID:4c3thEWW0.net
なんか最近の某陣営は擦りつけばっかりだな
現在はステマを任天堂に擦りつけようと躍起になってるし…

ちなみに過去には無能集団をよそに擦りつけようとしてた事があったんだけど
スクエニを指して無能集団SQEとか言っててちょっと笑った

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:39:53.53 ID:yN0bhV/s0.net
流石にファンボーイは任天堂信者の事ってのは無理があるぜ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:40:52.04 ID:CXXhAU4w0.net
>>84
いきはくようにうそつくなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:42:55.34 ID:A+i444nV0.net
ファンボーイと呼ばれるのが嫌だったのかw
じゃあファンボーイと呼ばれないような振る舞いをしなくちゃな、ファンボーイ

暴れるならゲハだけにしておけよ?
宗教やるのは勝手だがな

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:47:46.61 ID:yN0bhV/s0.net
つーかファンボーイって言われるのが嫌なら触らなければいいのに
主に海外で使われてるのであってゲハじゃ殆ど使ってる奴居なかったのに

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:51:54.99 ID:dpyBruu00.net
>>39
ステマリムの話なんてしてないよ

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:55:35.83 ID:9taNeClJ0.net
PS4発売時のネガキャンにくらべればかわいいものだったよな、リコールとか集団訴訟確実の欠陥品みたいにスレが伸びまくった。
それ以前にPS3コケスレが5000超えてる時点で、ネガキャンの最大勢力が証明されちゃってるけど。

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:59:29.00 ID:9taNeClJ0.net
>>89
どっちもうそだろ。

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:04:03.16 ID:Qr2kzRYP0.net
>>92
まあ合わない人はいるわな
俺はPS3でハマってTES5の為にゲーミングPC買ったけど

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 04:15:42.40 ID:4HlKrhGn0.net
ゼノブレの時はネガスレが立ってもゼノブレおもすれー話がネガに勝利したというのが
ゼノファンの自慢だったけど
ゼノクロの時は反省会になってからなあ
やっぱガッカリゲーでしょこれ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:33:17.49 ID:wf2m3r8/0.net
>>80
あれを大したことないとか恐ろしいな
まぁ無かったことにしたいんだろうけど

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:36:35.40 ID:I67x/RhJO.net
信者ゲーなのに信者に喧嘩売ったらどうなるかの良い例

一族の悲願を達成する為に戦ってた筈が一族が制作者だけが大好きなオリキャラの引立て役となってた俺屍2
キャラ&戦闘ゲーなのに特定キャラマンセー&特定キャラヘイト&戦闘糞だったTOZ
ストーリー、フィールド、キャラ、BGMが良質だったゼノブレからストーリーとキャラとBGMのレベルを大きく下げたゼノクロ
どいつもこいつも死んでくれ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 05:47:22.81 ID:tdeDEDTW0.net
いやーマジでプレイした上で言ってるやつがどれくらいいるのか知らんがあれは酷かったと思うよ
ゼノブレを作ったチームがあれを作ってしまったのは今でも不思議で仕方ない

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:20:07.81 ID:5iAgILnaO.net
>>35
だってモノリスの連中まったく聞く耳持ってねーじゃん

>>41
4あたりからそうなりはじめて8で完全にそうなったなw

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:21:36.38 ID:5iAgILnaO.net
>>37
ゼノクロの欠点は具体的に大量に挙げられるのに長所とやらがそうされてるの見たことねえけど?

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:24:01.32 ID:5iAgILnaO.net
>>48
> FFとテイルズは叩いてもOKみたいな風潮はどうかと思う
> 上ふたつディスってゼノクロでJRPG復興!みたいなレスは自覚なかったんだろうな
FFもテイルズも完全に腐りきって崩壊したからな
ゼノクロもそいつらと同レベルのゴミだったのがお笑いだったがw

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:31:13.38 ID:5iAgILnaO.net
>>93
一兆円近い大赤字垂れ流して、ゲーム史上最低最悪ハードのPSPと一緒に産みの親のSCEを殺害した
前世代据え置き最下位ハードPS3がコケてないとでも言いたいのか?w

>>94
ファンボーイってのは元々は海外の連中がお前ら虫ケラを指して言った言葉だぞ?
マジでドチモドチが好きなんだなw

>>99
あれがモノリスの本性なんだよ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:08:58.11 ID:1W8KQP/P0.net
ドール取るまでは楽しかったけど、それ以降はストーリーも探索も消化試合感が漂ったなあ。
せめて未知の大陸とかあればよかったのに

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 07:33:26.41 ID:81/mX94M0.net
ストーリーや戦闘は仕方ないにしてもUIがあそこまで酷いのはテストプレイをしなかったからとしか思えない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 09:20:44.41 ID:jT1OMiRPS
高橋はテストプレイをして面白いゲームではないことは気付いていたみたいだ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 09:37:54.44 ID:KbelXBuW0.net
まぁグラフィックをソウルキャリバー4で6倍まで拡大したりテイルズで600倍まで拡大してPS3版は劣化劣化と叩きスレ乱立しまくってたのに比べればなw

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 11:04:34.37 ID:sgUHwkkF0.net
大作を持ち上げて他を煽るスタイルはよくみられるけど
ゼノクロが他と違ったのは大作の振りをした凡ゲーだったことだな
え?これで煽ってたの?ってなるわ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:34:09.86 ID:fYJl3xuw0.net
セノブレはネガキャンあってもそれ以上にマンセーが凄かった
ゼノクロは発売前はネガキャンあってもそれ以上にマンセーが凄かった
ゼノクロは発売後はネガキャンあってもマンセーは無くなっていた

何故なのか?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:54:50.75 ID:ZnqqWQ/60.net
>>101
ネガキャンが酷かったって話だぞ?wwwwww

なんでネガキャンするやつが長所あげるんだよwwwwwww

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 12:58:34.10 ID:9MhDuZva0.net
ネガキャンってか事実糞だから仕方ないだろ
変な擁護してる奴はエアプだろうよ

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:00:32.43 ID:OkWTvN100.net
主に俺のおかげだな

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:11:31.37 ID:ZnqqWQ/60.net
>>36 捏造なら普通にあったよ
あとポジキャンの比率が多かったみたいなと言ってる人たち
それマジでいってる? 過去スレ検索してきてから出直してきたほうがいいよ

あとゴキは反発しただけ ゼノクロ信者が喧嘩吹っかけてきた見たいに言ってるやつら
そんなことがゲハで起きるわけないじゃんwwwww
叩いて叩き返してたのは両陣営

それに叩き度合いならゼノクロのことを散々 オープンワールドじゃないとか いたるところに見えない壁がーとか
洞窟は読み込みとか ロードは40秒とか 貼り遅れをPS1以下のグラとか
人の影は丸い影があるで連動してないとか 言ってたネガキャン側が圧倒的に上、ここまでやっておいて喧嘩は売ってないとか無理ありすぎ

ゼノクロが一方的に喧嘩吹っかけてきたなんてアホな妄想はやめとけ

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:13:42.23 ID:6tMRDn6z0.net
ポジキャンの方が多かったな・・・
むしろスカイリムやらGTA5のマップにケチ付けてたレスが多かった

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:20:33.51 ID:ZnqqWQ/60.net
>>114
 >ポジキャンの方が多かったな・・・
どこの板の話?ゲハの話じゃないよねそれ?

ゲハの過去スレ検索してみ
発売前とかネガキャンですごかったぜ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:49:16.92 ID:fkAq4c9W0.net
俺にとってはゼノブレもゼノクロも神ゲーだったけど
全然違うゲームになっちゃったから怒る気持ちもわかる
理解出来ないのは10万本しか売れなかったことだよ
ゼノブレ絶賛してた奴らどこ行ったんだよ?結局買ってないのかよ!ってなったな
ゲハなんて実際はエアプ同士が延々煽りあってるだけなんじゃないの?

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:54:07.38 ID:otkvG1CB0.net
ネガキャンスレが一杯立ってたと言ってもあれほとんど伸びてないしないしな。
GKはスレを一杯立てる、任天堂信者は一つのスレに集まるという性質無視して語られても。

ナックスレとかPS3コケスレとか凄かったよね。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 13:58:38.02 ID:eVPMbudT0.net
MH4Gみたいに海外では好評になるかもしれんぞ
まぁさっさと16章まで出せって話で終わるが

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 14:05:28.87 ID:0N8ijm0S0.net
10万で爆死言ってるけど!Q1でサッパリ赤字が見えない件
まだ海外も販売してないのに…年末はボーナスモードだな

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 14:06:28.29 ID:sCM9rBfb0.net
被害者面わろたw

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 14:11:07.54 ID:0N8ijm0S0.net
散々金かけたから任天堂は終わりだ!みたいなこと言ってる奴いたけど
厨二こじらせた死神様なんてその程度ってこったな

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:01:17.45 ID:Tgr3RWYq0.net
>>111
しかも任豚は2月にDQHはネガキャンじゃなく事実だと言ってた口で
ゼノクロのネガキャンが酷すぎると騒いでいたからな

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:13:32.08 ID:viXgup0F0.net
>>122
それってどっちもどっちってことだよな?

じゃあケンカ吹っ掛けてきたのはゼノクロとか言ってる奴らはほんとに有りえないな

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:16:11.59 ID:eP8B/joP0.net
>>116
ゲハに何人いると思ってんだよ…
10万てWiiUのコアゲーじゃ最高レベルだぞ
まあ俺にとっても神ゲーだけど
ここから万人向けに訴求するためには、ストーリーはもっとわかりやすく完結してないとダメだな

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:20:47.19 ID:Tgr3RWYq0.net
>>123
ネガキャンに正当性を与えてたのが任豚だって話だよ

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:23:38.37 ID:v9gR/mri0.net
ネガキャンスレ150スレはゲハ史上最大だろ
ゴキブリどんだけ顔真っ赤なんだと

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:23:46.40 ID:SfDRtcj20.net
出来がよくても10万位しか売れなかったと思うぞ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:27:01.35 ID:3iRUr4x10.net
>>125
正当性ねえ・・・
当時のネガスレのタイトルみてみる?

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:27:26.85 ID:sgUHwkkF0.net
苦言もネガキャン扱いだものなあ
むしろエアプのアンチスレは浮いてたのに

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:28:11.81 ID:8AIcGTG90.net
GTAやスカイリム信者も敵に回したからな

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:32:08.58 ID:viXgup0F0.net
ゼノブレイドクロス面白いと思うんだがなぁ
小さな不満点は沢山あるがそれ以上に楽しかったで?
個人的には90点は上げれる面白さだった

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:33:13.79 ID:eP8B/joP0.net
まあ残念ながら叩かれるに値する粗をたくさん残していたのは事実だな
ゴキブリの正当性とかいう詭弁にもならないストローマン論法は笑うしかないけど

ゼノクロ400時間やって満足したからPS4でウィッチャーようやく始めたけど
どっちも全然違う方向で楽しいよ

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:33:15.73 ID:nRBF1+SY0.net
常に他方に喧嘩ふっ駆け回ってるのがゴキだけどな

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:34:07.99 ID:3iRUr4x10.net
FF15の大規模ネガキャンというイベントにも正当性が与えられる訳だな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:35:36.85 ID:3iRUr4x10.net
>>131
加点法ならともかく減点法なら60点だなゼノクロは
とくに白樹以降フライトユニットを取ってから
の急降下ぶり

まあそれより12章の終わり方が一番つらい

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:35:46.54 ID:J6cJFu0B0.net
なぁにがネガキャンだ妄信エアプ豚は士ね
ゼノブレイドという「オナニー離れの象徴」の名を冠する資格が無いだけのこと

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:39:10.85 ID:Tgr3RWYq0.net
>>128
あれあれ?2月は任豚ノリノリだったのになかったことになったのかな?

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1424704591/4
ゼノクロは根拠ないネガキャンだけど
FF15はクソゲーだから仕方ねえじゃん
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1424704591/8
ネガキャンっていうか事実だから厄介

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:40:47.03 ID:sgUHwkkF0.net
>>135
ストーリー重視の人なら基準点が50点になってそこから減点するレベルだと思う

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:42:12.11 ID:3iRUr4x10.net
まあ当時俺は数日おきにポジネガの数を数えてゲハの酷さを笑ってた

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1477203-1438324797.png
ゼノのポジ と ネガ比べたら
それはもう圧倒的なネガキャンスレ数だったものですw

FF15体験版の時期のだがFF15はぶっちゃけとばっちりだった

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:43:05.06 ID:nRBF1+SY0.net
俺も楽しめたし80点だな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:47:03.15 ID:AxFNklBR0.net
ネガキャンしてるやつが
「200時間やってクソゲーだったわw」
っつてたのには吹いたわ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:48:59.36 ID:3iRUr4x10.net
>>141
もはやツンデレw
いやでも今の俺ならネガキャンしてる側だがw
150位はやったと思う

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:52:48.01 ID:WoHQiNlZ0.net
>>3
アンチよりも信者の方が酷だったね

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:53:03.10 ID:sgUHwkkF0.net
そりゃそのうち面白くなるだろうって思えるだけのポテンシャルはあったよ
100時間かけて終わってみたら金のかかった凡ゲー(未完)って感じで

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:54:27.62 ID:5OmiayFU0.net
「70時間程度でレビューできないゲーム」
「100時間遊んで文句言うな」
って言われてて
なかなかシビアなゲームだと感じた

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 15:59:01.84 ID:/H+aAEl70.net
今年2月のゼノネガスレを計測したスレだとポジ10ネガ23中立10とかだったな
ネガスレ100とか言う奴は盛りすぎ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:01:49.31 ID:3iRUr4x10.net
>>146
いやw
100とか余裕で超えてるよw
多すぎて保持されてるスレが少なかったんだよ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:03:01.37 ID:3iRUr4x10.net
>>146
てか計測系の画像ほぼ全部俺(´・ω・`)

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:04:19.75 ID:fkAq4c9W0.net
>>124
>ここから万人向けに訴求するためには、ストーリーはもっとわかりやすく完結してないとダメだな

これまさにゼノブレだと思うんだよ
実際いろんなところで最高評価を受けてたわけだし
その続編の売上がこれかと思うと寂しくてねぇ
まー今のゲーム市場とかwiiUの現状を考えれば妥当だったのかもしれないけどさ

ちなみに俺のゼノクロ評価は85点くらいだなー

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:05:18.88 ID:/H+aAEl70.net
100スレあったのは何日当たり?
落ちてdatスレ化したスレをログ速で見てくるよ

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:05:24.57 ID:3iRUr4x10.net
>>149
そこからバニーとかドールスーツとか他エロ装備を抜いたら何点(´・ω・`)?

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:07:13.95 ID:/H+aAEl70.net
「ゼノ」で検索して立てられたスレの日付で100以上あるかチェックしてくるよ
ログ速ならdat落ちしたスレも内容も過去ログとして改変なくみれるし

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:09:04.68 ID:u95xJCeo0.net
>>139
スレ数カウントだけでレス数表示ない
あと、FF15のネガが多かった時期はDQHと分散されて少なく見える

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:09:32.70 ID:viXgup0F0.net
>>150
ネガキャンスレを数えたスレがあったから
その過去スレを探せばどれくらいネガキャンがあったかわかると思う

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:09:33.96 ID:3iRUr4x10.net
>>150
さすがに細かくは覚えてねえw
まだゴミ箱消してないから後ひとつくらい別のあるかもしれんけど

ただ探すとしたら2〜3月上旬

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:09:45.35 ID:HD7i2lcJ0.net
ケンカ売ったとかにしてもFFとテイルズはどっちが先か分からんレベルで
洋ゲーはマップ出てから煽りに使われ始めた気がする(俺の記憶では)
まあ和ゲーとの比較は前作からだしな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:10:00.83 ID:/H+aAEl70.net
ゲハの700スレ内の100がゼノネガだったんでしょ?
まさかゲハ板で今まで全部合わせて100あるってこと?

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:11:39.48 ID:fkAq4c9W0.net
>>151
エロ装備で加点なんてしてねーよ!たぶん…
ふんどしが一番お気に入りだ

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:12:30.34 ID:X5zTqWkn0.net
ゼノポジスレって
FF15ネガスレにも仕込まれてたよな
豚は都合よくなかったことにしてるけど

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:13:25.98 ID:3iRUr4x10.net
浅い層でイワッチスレが出てきた…わろた・・・
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1477220-1438326756.jpg

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:13:51.24 ID:/H+aAEl70.net
>>154
ゼノとペルソナのネガスレ比較なら専ブラでdat持ってるけど
そのスレ内がポジ10ネガ23中立10とかだった

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:14:02.47 ID:viXgup0F0.net
1日2レスくらいしてネガキャンスレを何とか上に上げようとしてるゴキもいたから
スレ自体は中々の数同時に立ってたと思う

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:16:13.63 ID:X5zTqWkn0.net
まぁ現実しって今じゃFF15にゼノで絡んでこなくなったけど

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:17:36.87 ID:/H+aAEl70.net
2/10のスレでスレタイではネガ46とはなってるがその日にちゃんとスレタイまで書いて
計測した人がそのスレにいるよ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:18:12.34 ID:viXgup0F0.net
>>157
それであってると思う

ってかスレ数えるときはそれが普通では?
何日時点でどれくらいのネガキャンスレがあったかってことでしょ?

○○のスレ300もある
とかっていときは過去スレも入るでしょ?

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:18:53.67 ID:eP8B/joP0.net
FF15の話題自体なくなっちまったからな
まあゼノクロを越える挑戦をする和ゲーなんて金輪際出そうにないし、
これで終わりなら寂しい限りだ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:20:17.87 ID:jXGirzur0.net
チョーカーで大赤字なのに売上自慢したりだし、仕方ない感じ

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:20:32.98 ID:fFroq0Eb0.net
件数はわからないけど2/6以降、3/6前後、3/19前後、4/10前後あたりが多いんじゃないかな
ゼノクロの紹介映像を月1で出してたあたりとFF15の体験版出たあたり

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:20:42.62 ID:3iRUr4x10.net
>>163
5月からウィッチャー3が体感トップですな
FF15に絡んでるのは

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:21:59.99 ID:/H+aAEl70.net
>>165
ゲハ内で過去含めて立ってたスレなんてなあ
2レス目で落ちてるスレだってあるし半年保守されたわけでもないし
2/10の計測スレでも出てるけどplaystation3はコケるスレはどうするのよ5000だぞwwww

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:22:27.98 ID:3iRUr4x10.net
>>167
まあ債務超過はソニーとしてはしてないんだけどね
してるのはSCE

一方売上自慢はなぜか営業利益で行われて
純利益を持ちだされるとスレが閑散とする

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:23:05.94 ID:/H+aAEl70.net
パート5000って1日1スレでも10年で3560だぞ?
どれだけPS3叩いてるんだよwww

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:24:11.25 ID:3iRUr4x10.net
>>170
むしろこけないほうがおかしいハードだったけど
身を斬る思いで値下げしたんでしょ
あれは英断だったと思うね

PS3ニシ爆誕だったけどw(所持不所持にかかわらずPS3持ちがPS4を煽ると仮定した場合)

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:25:54.71 ID:sgUHwkkF0.net
スレ数なんてなんの参考にもならんだろう
レス数ならわかるけど

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:26:40.80 ID:gwCrBv0J0.net
点数で例えるとSO4と同じくらいだな
個人的に

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:26:48.21 ID:3iRUr4x10.net
>>172
ちりも積もればだなほんと
たかだか数ヶ月だと一日に10や20ゼノアンチスレが一時期たってもPS3コケスレには叶わないとw

中にPS3コケスレ立てまくられた恨みは忘れないとか言ってた奴がいたけど
確かにスレ数では年季と量共に違うもんなw

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:27:38.51 ID:X5zTqWkn0.net
やっぱ一番おもしろいのは>>3だよね

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:28:21.18 ID:jXGirzur0.net
結構なコケッぷりだし、特別多いと感じないんだけどなぁ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:30:15.00 ID:v8uUM1J70.net
期待値からしたらあまりな出来だったしなあ
前作から比べて中古買取り価格の下落速度が異様に早かったのが全てを物語ってるわ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:31:52.78 ID:/H+aAEl70.net
>>176
スレは970ぐらいで書き込みないとその日に落ちるけどパートスレは1スレ1000近く続いてるからな
そして発売前のNXもネガスレがあるだろうけどPS3もたぶん発売前からのネガスレが今も続いてるからなww

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:34:14.69 ID:eP8B/joP0.net
こういうスレが立つと俺みたいに今のゼノクロ評価してる人間は結構いるんだが
いなかったことにされちゃうんだよな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:34:19.50 ID:/H+aAEl70.net
ゲハって死体蹴りが好きな奴が集まってるんだと実感する
今も売れてないVitaの初期はシェルノフリーズバグもパート15まであったし

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:35:57.28 ID:sgUHwkkF0.net
個人の好みは知らんけど総じて出来は良くなかった
レビューが揃うまで一部の人は頑として認めないだろうけど

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:36:39.62 ID:3iRUr4x10.net
>>178
・・・コケる前の話だからねスレの多さは

ちなみに立ててたやつに必死チェッカーでトップの奴がいたのは当然といえよう・・・

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:37:02.69 ID:X5zTqWkn0.net
>>182
バグプラススレはいくつまで伸びたんだろう
ゲハっていうか豚って粘着質なんだろうな

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:37:16.19 ID:OjRdqScd0.net
ゼノシリーズはゲハでやらない方がいいと思う。
次回作があれば、ゲハ自治で避難所の指示を頼むよ。
ネガはともかく冗談で済むが、ネタバレ拡散の温床になって、ゲーム自体が死んだ。
もし、ドラクエ11で3DS版、PS4版どちらが一日でも早く出れば、ゲハのモラルではドラクエ新作は死ぬ。
そんな、事例を作ってしまった。
ハード 業界はいいんだが、業界そのものを潰そうとしているゴキは排除していくべきだ。
ゲーム業界を好きな人間なら、ゲハ戦争をやっても、ゲームその物を殺しにくるはずは無いんだよな。

ことごとく、ジャップゲーと馬鹿にして、洋ゲーが売れたらマンセーする奴だよ。
陣営関係なく、もう、ドラクエ潰しに入ってきてるもんな。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:37:20.56 ID:3iRUr4x10.net
>>181
ゼノクロver.1.1.0.が来たら少し評価してもいい

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:38:26.14 ID:3iRUr4x10.net
てかゲハ潰すかどうかの投票って明日じゃね?

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:40:35.54 ID:lmhfb57f0.net
>>2
相変わらず北朝鮮レベルのバレッバレの嘘を平然と垂れ流すのな
ゴキちゃんの100回言えば真実になる工作が割とマジで業者やら韓国ステマ部隊のごり押しで
まかり通るようになってるのがマジ恐怖

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:42:26.05 ID:HD7i2lcJ0.net
>>183
まあ出来って言い方だと確かによくはない
でもさフィールドとサブクエくらいだけどいい部分はほんとにいいのよ
なんとか今回の経験を活かして次に繋げてほしいと思う

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:46:06.42 ID:/H+aAEl70.net
ゼノはねーFF15は空飛べないがゼノはロボで飛んでいたとかFF15よりMAPが広いとか
FF15ダスカはゼノの1/100以下とか据え置き大作が滅ぼうとしてるのにゼノ叩くんじゃないとか
ゼノは〜だけどこのゲームはそれ以上なの?って感じのスレとレスはあったよ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:51:31.85 ID:sgUHwkkF0.net
マップの広さはスカイリムの10倍とか言ってたね
まさか80%を占める海も含んだ面積とは思わなかったけど

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:54:46.58 ID:X5zTqWkn0.net
惑星丸ごと笑

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:58:16.61 ID:3iRUr4x10.net
黒鋼の空中回廊のディーテールみてたらさ
確実にモノリスは開発の時間がなくなったんだと断言できる(´・ω・`)
すんごいもったいない

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 16:59:26.82 ID:fFroq0Eb0.net
>>190
500時間くらいは遊んだけどデキはよかったとは思わない
確かにフィールドとかサブクエの展開とかは良かったけど、
その良かった分をすべてナシにするくらいストーリーのたたみ方が酷かった
ゲームで打ち切りエンドってのは擁護したくない

続きが確定していてあの終わり方だったのなら納得はしてた

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:01:41.78 ID:AxFNklBR0.net
>>181
オレも評価してるよ
ff12が好きだったからそれの超パワーアップ版って感じ
パッチで武器カテゴリのバランスをとって欲しい
あとロングソード意外のユニーク追加

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:02:32.15 ID:sgUHwkkF0.net
>>194
せめて何か配置してあればやり込み要素と言えるけど、ねえ

そのエリアでプローブを立てるまでドール進入不可とかの方が
インナーで探索する意味もあっただろうになあ

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:04:17.02 ID:fkAq4c9W0.net
オン要素入れるためにストーリー変えたとか言ってたけど
ほんとはどう考えても開発間に合わないから
途中でストーリーぶった切ってオン要素入れたハクスラゲーに
変更したんじゃないかと思ってる

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:04:39.32 ID:9b1kH6PW0.net
誰も興味なかったんだよなぁ

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:12:34.10 ID:OkWTvN100.net
http://i.imgur.com/blSigez.jpg

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:13:16.40 ID:sgUHwkkF0.net
いつまでも左下のおかしなメッセージが変わらないから
評価システムが機能してないのかと思ったら書き込み自体が少ないだけだった
完全に機能不全を起こしてる

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 17:15:47.22 ID:xWw8bGgv0.net
>>2
FF15荒れてたなあw
でもどっちもどっちじゃねw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 18:19:42.73 ID:tX2wIe5J0.net
>>122
いや、DQHもクソだったわ…
2000円で買ったからまだ俺は救われてるが

まあ、DQHのクソさはps3が足引っ張ってるところもあるからまだ納得はできてるがな

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:09:43.42 ID:hvpKZwKR0.net
発売前にFF15スレとウィッチャースレ見てたけど、結構な頻度でゼノ信者が来てた
当然内容はゼノage他ゲーsageでスレ荒らしばっかり
こういう行動でかなりの敵を増やしたと思うぞ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:45:02.78 ID:AG3uOFDF0.net
5時過ぎた途端に急に勢い落ちるのはなんでなんだぜ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:51:07.79 ID:OkWTvN100.net
就業時間 なお22時までの組も居る模様

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:15:13.75 ID:2Tn1t81r0.net
海外じゃウィッチャー3、FO4、SWBFとGOTY本命が出揃った後だっけ?コレが出るの

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 20:58:33.98 ID:J6cJFu0B0.net
ネガ「キャン」じゃなくてただのネガ、当然の悪評だって認めろよ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:39:23.45 ID:AG3uOFDF0.net
>>206
そっかwww
22時組ちょっとサボりすぎだなw

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/31(金) 22:23:08.55 ID:8AIcGTG90.net
>>207
FO4と同時期らしい。

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:24:43.95 ID:wwrEsyzg0.net
>>208
エアプとか当然とか言うなら本体くらいうpしてくれよ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:27:24.32 ID:k08BoGla0.net
動評でも批判はできる、聞きかじりだろうと批判はできる
コピペみたいに同じこと繰り返すだけになっちゃうけどもね
毎日毎日同じような内容のスレがポンポン立って常駐してたスレが落とされたりと酷い時期だった

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:36:07.82 ID:wwrEsyzg0.net
ゲーマー気取って動画見て吠えるアニメ好きモンスタークレーマー達には最高のエサだったね

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 00:39:53.50 ID:5WdBGatM0.net
エアプ認定すれば批判はなかったことに

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:46:16.87 ID:hf6k0LTV0.net
KOTYスレでそれで乗りきろうとしたら、本当にアップされてスレが壊滅したそうな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 01:57:33.91 ID:7N32sawG0.net

エアプ言い出したのは>>136だけど?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 09:50:42.74 ID:X0nDVMWt0.net
あそこまで手間かけたマップでやることをくだらない作業ゲーばかりにした
驚くべきナンセンスは他じゃ真似できない

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:17:42.42 ID:AEDkzwKR0.net
サブクエストは話は面白いんだがおつかいばっかで敵が弱すぎ
もうちょっとゲームとしてなんとかならなかったのか

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:32:28.48 ID:xLhPndAm0.net
出来の悪い作品でほっといても売れないのに普通のユーザー以外にも粘着されてるのは可哀想だったな
これはモノリス信者のハードル上げと実力が無いのに手広げたモノリスと発売前PVで盛り上げて平然と売り逃げする任天堂が悪い

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/08/01(土) 10:57:58.99 ID:6sl/L4CX0.net
CMうたねーし公式放置だし全然アプデしないし
ニンテンもモノリスもやる気がぜんぜん見られなかったのが呆れたな
ゲーム自体はガツガツ遊んでも大丈夫な凄まじい物量とドールが楽しすぎて満足したけど、俺の楽しみ方に合ってたってだけだしな

総レス数 220
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★