2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公「俺は人を殺さない!」お前ら「ヘタレかよ」「イライラする」

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:10:42.02 ID:uN0NuP1k0.net
雑魚「嫌だああああああぁぁぁ!!死にたくないいいいぃぃぃぃ!!!!」

お前ら「人間臭くていいね」「好感持てる」

なぜなのか

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:12:24.10 ID:bIQ45qDN0.net
殺したら殺したで糞主人公とか言われるんだろ
TOVみたいに

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:14:44.62 ID:CAiwY6e70.net
>>2
あれは殺した殺さないじゃなくて
「俺はずっと影で必殺仕事人してた」
「えっ」「あーやっぱり」「さて世界の危機に話を戻すが」
のシナリオがクソ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:15:30.80 ID:dUK2qwXu0.net
シュルク?

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:19:00.01 ID:h5PwpUX90.net
殺す殺さないにヤキモキするんじゃなく、その動機付けが薄かったり描写不足でイライラするんだろ
殺さない系の主人公代表とも言えるトライガンのヴァッシュは最高に格好いいし、イライラしたことはない
一方、るろ剣の主人公はカスだと思ってる

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:21:13.95 ID:fbIcOFP50.net
>>3
あの辺のケジメきっちり付けないと締まらないよな
ストーリー進めるにつれ尻すぼみしていくのは如何にもテイルズらしいというか

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:21:37.45 ID:QcMQL4wCO.net
親善大使様は実質消防なんだから仕方ないだろ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:22:52.57 ID:SQrAlJAO0.net
殺したら殺したで糞脚本とか言うんんだろ
ダークカイトみたいに

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:23:07.80 ID:lCNZOLgY0.net
その怨念を殺す

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:24:58.16 ID:CvZhHR3D0.net
マンコ最低はよsn

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:25:27.51 ID:J42EfUEw0.net
バットマンじゃん

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:30:31.17 ID:wGQhDazC0.net
耳元で怒鳴るな!!

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:30:32.54 ID:fRuCuhT10.net
誰も殺したくないのになぜ何事も暴力で解決しようとするのか?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:30:40.10 ID:7ttR3QaGO.net
レイズナーの悪口は許さんぞ!!

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:32:00.32 ID:SvKyU7fo0.net
ロボアニメのこれは白ける

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:32:04.15 ID:/cdxxND70.net
なお魔物は殺す模様

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:32:31.54 ID:RWwMENyw0.net
俺は人を殺さない!
その代わり手足と生殖器を切り落とし
一生カタワにしてやる!

とかだったら納得するのに。

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:34:13.99 ID:u7exQXkM0.net
子供が主人公だとめんどくさい

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:34:49.11 ID:4XQLaJuN0.net
悪なら頃すよ!教皇だって!

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:35:08.48 ID:jwclFnQC0.net
復讐なんて死んだ人は望んでない!とか復讐で殺したら相手と同じになってしまう!とか言ってるのを見ると
ジョジョのポルナレフ見習えよと思う

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:36:25.34 ID:iHaci+l30.net
SO4のコピペ思い出したわ…

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:37:25.42 ID:qsom+GVa0.net
>>4
彼女を殺された復讐のために旅立ったけど
彼女が生きてたので殺意の理由が無くなってる

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:39:23.07 ID:jv9+pYQ90.net
戦場で圧倒的な勝利を得るわけでない状況で無殺生はむしろ危険
自分がじゃなくて見逃した相手が

種死でやってたけどあれ危険

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:39:28.46 ID:cpn8GWwO0.net
>>8
ダークカイトは突然すぎてなぁ
伏線ないしこれまでの設定と矛盾あるし
大人の事情でやったようにしか見えない

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:41:23.06 ID:fRuCuhT10.net
>>17
MOTHER3がそんな感じだったな、やった事自体は殺せない相手にはするよくある対処方なのに見せ方がアレだという

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:44:37.10 ID:YLsdAH2V0.net
>>25
つってもアレ自分から入るしなぁ
ある意味自業自得で当然の末路だがドットじゃなかったらキツイ描写かもしれん

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:45:00.09 ID:pJEKbw4n0.net
Thiefも弟子が人殺したら散々ガミガミ言ってたな
なお本編中人を殺しても特にシナリオレベルで大きなペナルティは無い模様
(難易度によっては気絶すら即ゲームオーバーだが)

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:45:25.69 ID:73Ep+N+D0.net
でも、異教徒は人じゃないよね?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:51:11.61 ID:p4gZ3n+vO.net
>>28
ここでは割と通じてしまう言葉だから冗談になってないぞ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:51:53.32 ID:3LPURKeg0.net
右!?
いや、正面か!

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:52:34.87 ID:L7oysd+00.net
>>1
現代社会で殺人は許されないことだから

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:55:04.62 ID:Ah1XsWCK0.net
バットマンはヘタレに見えないしイライラもせんよ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:57:49.44 ID:TYmrej8T0.net
ゲームの中でもあんまいい気分にはならんな
洋ゲーやっててもやっぱ今でも抵抗ある

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:00:06.69 ID:gAKymjQT0.net
ほんとシュルク大嫌い
イライラする

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:00:52.61 ID:8o1owUMB0.net
バットマンもバンバンぶっ殺して欲しいわ
バッツ手裏剣の時点であんなん刺さったら死ぬやろ思ってたが、バッツモービルで大砲撃ってて不殺とかもうええっちゅーねんって感じ

モルドールとか首ポンポン飛ばした方がやっぱ楽しくなるし

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:02:13.75 ID:TYmrej8T0.net
>>20
ジョジョのは敵が人間越えてるからなんとも思わなかったり

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:04:38.65 ID:FiAUvN7I0.net
爺のレコンギスタ

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:04:57.17 ID:s3+iviJE0.net
>>31
暴力による解決も許されてないんですが
場所によっては武器の所持も

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:06:19.31 ID:lE39J0Mt0.net
ウルトラマンも怪獣をもう殺せなくなったし軟弱になったよね

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:11:18.21 ID:Fnmb9j2X0.net
>>4
「殺さない」と宣言した直後にムムカが事故死したのには
開いた口が塞がらなかった
処理が面倒だからってあんまりにも適当すぎる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:11:34.09 ID:D+PGG+5z0.net
skyrimだと瀕死にして命乞いさせて放置すると少し回復して襲ってくる非情な世界

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:11:36.36 ID:YLsdAH2V0.net
そんな中容赦無く爆殺させる仮面ライダー

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:13:09.70 ID:dUK2qwXu0.net
>>40
主人公は助けようとするけど
敵役が自殺図るパターンとかいくらでもあるじゃんw

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:14:01.57 ID:CAiwY6e70.net
周りが勝手に殺して背負ってくれるパターンもな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:17:33.48 ID:p4gZ3n+vO.net
甘いな勇者さん!ガササッ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:18:31.02 ID:nRbhG7pY0.net
>>20
どっちか言ったらジョジョで言えば6部のエルメェスじゃないか

>「復讐」なんかをして、失った姉が戻るわけではないと
>知ったフウな事を言う者もいるだろう。
> 許すことが大切なんだという者もいる。

>だが、
> 自分の肉親をドブに捨てられて、その事を無理矢理忘れて
>生活するなんて人生は、あたしはまっぴらごめんだし…
>あたしはその覚悟をして来た!!

> 「復讐」とは、自分の運命への決着をつけるためにあるッ!

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:20:17.86 ID:WE8OYUqX0.net
相手を殺さないなら桃太郎伝説のように納得出来る話にしろよと

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:22:06.56 ID:Jwax4Rco0.net
剣心「もう人を殺したくないでござる・・・だから鉄の棒で敵の頭をガンガンブン殴るでごさるよ」

キラ「もう僕は人を殺さない・・・
だから敵はカメラと武装とブースター壊して銃弾入り乱れる戦場で放置に留めるよ」


あれ?まともなのがいない・・・?

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:22:24.63 ID:0Z+rSr/A0.net
>>46
そらエルメスの兄貴って言われるわな

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:23:52.37 ID:4XQLaJuN0.net
>>48
躊躇なくコックピット狙うアムロマジアムロ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:24:20.16 ID:SQrAlJAO0.net
その点金田一は殺さなくても勝手に自殺してくれるけどな

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:26:23.96 ID:2GdS0zLq0.net
>>1
リアルじゃ判断を誤るとこうなる
泣きごと言って決断出来なかった男の末路
https://www.youtube.com/watch?v=L6z8q4lOrDU

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:29:28.25 ID:M9JOXgqR0.net
>>51
犯人の復讐相手のクズも、あらかた殺された後に解決するよな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:30:04.13 ID:0Z+rSr/A0.net
>>50
そんなアムロもZの頃はランドセルだけ破壊してたな
なおカミーユが真似したら爆発した模様

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:31:01.07 ID:lCNZOLgY0.net
母さん戦争なんだよ!

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:36:16.78 ID:f3FlRqSD0.net
殺さないと宣言してどんな状況でも死ぬまでそれを貫いたらわりとかっこいいんじゃないか
言動不一致こそが一番かっこ悪い

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:37:19.02 ID:OCOG/qp80.net
かわいそうだが…直撃させる!

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:38:35.14 ID:p4gZ3n+vO.net
>>53
相手のテリトリーで常に先手打たれてんだし仕方ないんじゃない?

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:39:28.64 ID:HYCuG+ld0.net
そこで颯爽と活躍するウッソくん

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:41:40.66 ID:onzTc2Bz0.net
>>59
ビームサーベルでビキニのお姉さん溶かすもんな
けしかけさせたカテ公が悪いんだけど

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:46:28.25 ID:02r7UbcX0.net
ショウ・ザマも結局バーン・バニングスを殺してるが、これは
バイストン・ウェルに還る前提だぜ。
しかしバーンの怨念は消えず、OVAのラバーンになるのさ。

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:46:33.66 ID:0Z+rSr/A0.net
けど戦争中に部下にも強要するとかマジ狂ってるよな
撃つなラリー!

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:50:57.95 ID:BDujJAbJ0.net
種死はシンがキラやアスランのような前作キャラ全員ぶっ殺してたら面白かったのにな
キッヅ向け不殺は自分と周囲の人間に被害が出ない前提だからつまらん

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:51:06.60 ID:qPL+lqoh0.net
>>1
信念のもとの不殺ならかっこいいやん?
でもあんまりそういうキャラ思い浮かばないな・・・

すぐゆらぐような不殺だったり特に理由もなくいやだーころしたくなああーい!とか悩み始めるから鬱陶しいだけで

一本筋が通ったものならドMとかロリコンみたいな変態すらかっこよく見せられる訳だしw

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 18:56:50.04 ID:p4gZ3n+vO.net
>>63
たしかその逆で身内殺されまくりで泣き寝入りENDだっけ?

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:01:05.44 ID:lE39J0Mt0.net
で、このスレは復讐がテーマのシェンムーのネガキャンスレですか?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:25:36.65 ID:S8sB8ktn0.net
>>46
こんなかっこいいこといってたっけ・・・おぼえてねえ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:39:35.17 ID:yT/4LFT10.net
シュルクさんですら殺戮に目覚めると言うのに

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:42:04.25 ID:pJEKbw4n0.net
ディスオナードは否カオスエンドの方がハッピーエンドだが
はっきり言って手段が少なくなって狭苦しい

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:42:32.53 ID:4XQLaJuN0.net
マルスも躊躇なくグラ王、カミユ、メディウス、ミシェイルぶっとばしてたな
いくつか紋章で生きてたことにされてたが

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:42:57.95 ID:T2SdplOm0.net
別に無理して殺す必要も無いけどな
展開上不自然にならなければな

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:55:52.32 ID:MytaecAF0.net
ここまでナディアとフェイトさん無し

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 19:56:00.95 ID:qsom+GVa0.net
>>68
頭の中で「あいつらを許すな!」と怒鳴るもう1人のシュルクって
本人ではなくザンザでしょ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:01:52.24 ID:Hyv5fGAF0.net
>>72
フェイトさん切ねえ!

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:08:58.09 ID:og5dTk7hO.net
>>65
泣き寝入りで済めばまだよかった
ボコボコにされた上で握手させられてENDという最悪の結末

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:11:16.51 ID:vJMwr4Jm0.net
人目の付く路上でヤクザ殺しまくってるのに
一向に逮捕されない龍が如くとか言うガバガバゲー

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:11:40.18 ID:WUj1iBIE0.net
るろ剣みたいに明確な理由があるなら良いけどただのヘタレがウジウジしてるのは腹が立つ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:16:49.41 ID:qpNg2i0b0.net
そんな俺は膝を割るジョエルが好きさ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:21:55.57 ID:USzQ+FEV0.net
戦略パートと戦術パートだよね。
戦略部分ではなるべく戦いを回避する。
いざ戦いとなれば(戦術)
容赦なくどんな手も使う。

軍靴のバルツアーって漫画がこれで
主人公がかっこいい。
軍人はかくあるべし!

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:24:34.51 ID:Z6lT3kqq0.net
大勢のために少数を犠牲にするやつを悪人扱いで
一人のために全人類を危険に晒す主人公のほうがうざい

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:26:15.40 ID:glROaILi0.net
人は殺したらあかん 伝説の勇者は殺人など岡三証券

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:30:46.00 ID:E28HSmWi0.net
戦闘中に突然言うのはダメ
戦闘前ならまだわかる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:31:22.31 ID:J1Glsyc30.net
>>8
カイトくんは殺してなかっただろ。暴行程度。

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:34:15.45 ID:WcWDWM8u0.net
少年向けでも御美苗優くらいにはやるときはやってほしい

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:36:55.51 ID:vc6VLGdf0.net
日本のゲームで大人向けのシナリオってあるんか?

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:37:29.32 ID:HYCuG+ld0.net
キラなんか典型例だけどファッションで不殺やる奴らはムカつく
気分次第で殺すかどうか決めるな

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:38:15.73 ID:lE39J0Mt0.net
子供騙しにも成らないって話であって大人向け云々の話ではない

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:41:11.63 ID:je+WVD8PO.net
臨場だっけかの劇場版しかみてないけど
あれの主人公は異常だと思った

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:44:49.48 ID:Gad9Maq20.net
>>80
でも100円で100人のワクチン用意して命救うより、自分の何気ない買い食いの方が大事だったりするじゃん?

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:46:11.07 ID:dD/cgyol0.net
涼しい顔して淡々と敵を消していくBDFF一行
直後に談笑するのが狂気の沙汰

とはいえ現代ものじゃないのだから
不殺を唱えまくってる奴よりは自然な希ガス

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:54:02.86 ID:RSIFaktj0.net
殺すとカオスフレーム下がるから汚い仕事は暗黒ユニットにやらせればよい

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:56:12.22 ID:QxlcoToZ0.net
FEIF暗夜の糞主人公どうにかして

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:59:18.68 ID:rVb+PVPB0.net
>>89
「世界中が破滅か愛する人1人か」なら世界を救う方になるだろうけど、
そう言われると「街一つが吹っ飛ぶか愛する人1人か」なら割と迷って愛する人救いたくなってくるな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 20:59:47.69 ID:xrMlqw620.net
人は殺さないけど怨念を殺すんだよ
相打ちだよ

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:00:55.81 ID:Jwax4Rco0.net
なんだっか忘れたけど
「ここで見逃したらお前が仲間を殺すかもしれんから殺す」っていう主張は格好よかった

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:04:41.47 ID:Gad9Maq20.net
可能性があるから殺す、を突き詰めたのが一族郎党皆殺しとか民間人大量虐殺だな

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:04:58.83 ID:lE39J0Mt0.net
悪役のほうが今の世界に疑問を持っていて
それを打破すべく努力してたりするんだけれど

主人公はなんとなくって理由でそれを邪魔をする感じのパターンも多い

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:14:34.97 ID:zEpEcZlu0.net
戦場の正規兵が>>1みたいなこと言ったらイライラすると思うが

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:14:41.97 ID:UlZg1am60.net
馬鹿なことはやめるんだ!

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:20:25.89 ID:zEpEcZlu0.net
>>92
軍を率いる立場で不殺ばっかでクソいよな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:21:24.20 ID:edvmaDws0.net
味方A「俺は人を殺さない!」主人公「Yes or No」 味方B「ヘタレかよ」味方C「イライラする」

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:34:48.92 ID:twD4qUoP0.net
ギャグマンがだったはずのバキでこれから死人でまくりそう
手始めに烈海王が内臓ドバーで死んだし

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 21:49:19.82 ID:1Cjk2tOI0.net
>>42
そんな奴のキックを自分で食らって特訓するおやっさんと、特訓と称してリンチを受け仕上げに先輩全てのキックを叩き込まれるスカイライダー

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:15:38.06 ID:X7bomNR80.net
>>63
種死のGジェネでシンがラクスさんと愉快な仲間たちを全員ヌッコロすルートあったぜ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 23:30:31.03 ID:79U0L4JC0.net
ショウ・ザマかな?

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:12:45.85 ID:z7Lm72VB0.net
>>92
アレで主人公までブラックだったら鬱展開まっしぐらだろうし仕方ないなと

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 00:37:28.53 ID:8xAKRwac0.net
>>102
本当に死んだと思ったのかというか
そもそも黄泉の国からよみがえった相手に殺されたんやで
死人出たと思ったら蘇生されるパターンが目に見える

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 02:26:42.14 ID:4HHUmflN0.net
テイルズの幼稚で陳腐なシナリオは誰得なんだあれ

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 04:50:19.41 ID:bsQctiqQ0.net
ポルナレフも強姦殺人にあった妹の尊厳を取り戻す為にJガイルを殺すって宣言してたな
人を殺す覚悟もなく戦ってる奴に人の尊厳は守れないんだよ

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:10:24.64 ID:6Ar1vuYk0.net
FPSのオンで不殺の誓い立ててる奴
お前は何しに来てるんだと言おうと思ったがただ単に敵に弾当てられないだけかw

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:11:52.33 ID:/l4bFJcmO.net
>>86
あいつの場合直接手は下さないけど都合の悪い奴は自滅させるんだよなw

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:15:03.92 ID:eOvN4iGr0.net
>>108
大きなおともだち

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:17:08.02 ID:Zb2DA86DO.net
エルメェスの兄貴は格好良かった

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:21:00.79 ID:O0LJ05cS0.net
>>48
るろ剣は敵も頭おかしい奴ばっかりでなあ

さいとうくんとかリュウツイセン食らった後で起き上がってお前は弱くなったとか
剣心に説教かましてたけど真剣だったら普通に即死だからなっていう

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 05:34:47.30 ID:R5ZnB2Ws0.net
キャラがウザいと言うより、物語の展開的に面倒臭い
戦いの決着付いたんなら、割とどうでもいい

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:13:59.52 ID:cYjLHHNV0.net
>>6
最後切腹するのかと思ってたら、なかった事になったからなあ。
ああ、そんなもんか…と思ったもんよ。

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:26:11.30 ID:79YY7Y4h0.net
ガンダムだとほとんどが「生身相手は後味悪いから無理」程度だったなぁ
MSをダルマにしてたのはキラ様とキオくらい
キオは一応、ダルマにした後の救助についても多少は考慮してたが

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:32:37.02 ID:sZD79P2uO.net
不殺不殺言いながら
不利になってキレると「もう殺す」とか言い出す剣心

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:11:07.44 ID:34pqhG9TO.net
ちょっと違うけど
「復讐は何も生まないぞ!」
とか言われてすぐガクってなる犯人とか情けないよな
「復讐しても○○は喜ばない!やめるんだ!」
「喜ぶさ」人質パーン→直後自殺

で主人公にトラウマ植え付けてもいいのに

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:11:51.19 ID:BXgQ/VK00.net
そんな中、生身相手にバルカン射ちまくってヒャッハーしてたカミーユ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:15:49.00 ID:Vx3N03OS0.net
戦いなんてくだらねぇ、俺の歌を聞け!

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:16:31.51 ID:ET65ifT80.net
サモンナイト3では主人公不殺だけ敵が仲間割れして死んでくれました
ゼノブレイドでは事故死してました
主人公不殺でも話の方で都合よく死んでくれることになってます

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:22:57.54 ID:kjlu6FQk0.net
>>119
コナンとかでよくあるな。

何年もかけて恋人の復讐しようとした人間が
今の自分の行為を見て、
恋人かどう思うか考えなかったとか有り得るんだろうか?

新一とか、蘭が見るも無残に殺されたりしたら、
恐ろしい復讐鬼と化す資質は十分に持ってると思うんだけど。

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:36:16.99 ID:iTFR6ZVg0.net
>>4
シュルクさんは「復讐だ!機神兵を皆殺しにしてやる!」って平然と言ってのける男前

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:36:37.72 ID:6IBcW4EV0.net
>>114
それは、お前さんの脳ミソがおかしいだけだ。

剣心と斉藤一の展開は、

@ 赤松との戦いで負傷した剣心をみて、斉藤が「弱くなった」と言う。

A 実際、剣心は斉藤の牙突をくらって大ダメージ。

B 剣心が切れて、牙突を切り返して首に一撃を食らわせる。

C 本気になった斉藤と殺し合いを演じる。

D ケリがつきそうになったときに、大久保らに止められる。

E 「緋村剣心は使い物にならないが、抜刀斎はそこそこいける」と
  調査報告して斉藤が去る。

お前さんの都合の良いように展開をつくりかえるなよ。

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:41:02.81 ID:6IBcW4EV0.net
>>114
なお、斉藤一に一撃を与えたのは「龍槌閃」ではなく、
「龍巻閃」だからな。※

 ※ 作中で技名は表示されていないが、その描写から明らか。

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:45:50.96 ID:d25WO++L0.net
恥ずかしながら最近初めてベセスダゲー(fallout)に触れたけど面白いなありゃあ
どんな畜生でもモンスターでもブチ殺せるから不殺の選択がいろんな意味で重くなるんねもちろん難易度的な意味でも
アイツにどんどん感情移入しちゃう

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:46:35.21 ID:iTFR6ZVg0.net
>>122
だからシュルクは不殺じゃねーだろ。

「幼馴染殺した機械野郎どもは皆殺しだ!」ってモチベで動いてて
絶好調でぶっ殺しまくってたら、ライバル的に出てくる顔つき機械どもの中に
よりによって死んだはずの幼馴染や知人が入ってた。

おいおいなにこれ意味わかんね。俺達機械殺してるつもりで人間殺してたん?
って状況で、発狂して切りかかる裸の兄さんを
ちょま!ひとまず殺さず話聞いた方が良いべ!って止めただけで不殺扱い。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:47:05.89 ID:Dqx4D6sJO.net
>>122
お前ゼノブレやったことねえだろ

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 07:49:37.68 ID:6iO1H55X0.net
ダンバインスレじゃねーのかよ
ほんま使えんわ…

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:44:20.89 ID:bsQctiqQ0.net
福田監督は種で散々キラの性格叩かれて開き直ったのか、
クロスアンジュでは最終的に民間人を躊躇いなく殺す主人公にしてたけど、むしろその方が視聴者からウケてるというね

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:51:59.76 ID:Yb9MiGpB0.net
任豚の怨念だけ殺したい

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:54:45.83 ID:vjrUeaBX0.net
>>1
自分に近い奴の存在だから

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:56:19.73 ID:8j11a9+n0.net
殺さないのはいいけど
それなら戦場に出るな
お前が見逃した敵が味方殺したらどうすんねん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 08:58:41.93 ID:bsQctiqQ0.net
>>134
プライベートライアンって映画があってな

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:02:33.03 ID:kOH0yZkyO.net
>>132
貴様の心も一緒に連れて逝く

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:11:28.62 ID:CI+StK0P0.net
敵役「俺は絶対に人を殺さない!」
主人公「ヒャッハー!雑魚は死ねー!」

意外とあるのかな。

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 09:16:25.95 ID:wpcrAxEJ0.net
この手のストーリーは「主人公が」殺さないだけで結局相手は死ぬ展開になるのが嫌い
単なる製作者の都合じゃねーか

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:37:23.42 ID:MVka8bP40.net
【\(^o^)/】アニメ トラウマシーン集part3【orz】
http://www.ni covideo.jp/watch/sm14315066

>>1に張れと言われた気がした

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:08:01.13 ID:CeAQtCPt0.net
捕虜にすればいい

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:31:49.48 ID:IcpVjc5U0.net
>>140
物資の無駄

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:35:39.01 ID:PTC7a7v70.net
復讐は法がしっかり罰してくれるなら必要無いんだけど
ゲーム・アニメの敵は所謂法で裁けない悪だからね、仕方ないね

そもそも、人殺したく無いなら田舎に引き篭もって芋でも掘ってろって話だわな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:38:43.90 ID:aPUcMFgi0.net
この手の台詞の出てくる漫画やらアニメやらゲームって、作ってる奴が何故人を殺してはいけないのかって事の明確な答えを用意出来てなくて取りあえず言わせてみました的に感じて、毎回安っぽい台詞にしか聞こえない。
命の大切さを伝えたいなら医療物やらレスキュー物でもやればいいんだし、命の取り合いしてる様な場面じゃ嘘っぽくしか聞こえないだろ。
1stガンダムの時は富野に戦争の悲惨を見せたいって気概があったらしいが、日和ったのかGレコじゃ殺さないとか主人公に言わせてるし、
そんなもんが子供達へのメッセージだとしたら甘っちょろい奴を超兵器に乗せて無双させるなんて逆効果だって。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:45:21.80 ID:+UtJPht90.net
村正やったら?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:45:24.64 ID:BXgQ/VK00.net
アムロと母の再会した会なんかは今こそいろんな人に見てもらいたいわな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 11:53:57.24 ID:47Y3AWNz0.net
単純に役立たずだからね。
兵士の病気として、無謀(死にたがる)と臆病(殺したくない)
の二つがある。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:03:50.21 ID:ujFPg2tz0.net
アニメだけどガンソードのヴァンはよかったな
「痛快娯楽復讐劇」にふさわしい主人公だった

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:08:59.49 ID:PEw147Zu0.net
主人公が殺さないからって敵側が都合よく有能な奴を処刑したり仲間割れで潰し合ってくれる展開ってそれなかったら普通に主人公側詰んでるよね

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:34:25.98 ID:gZOQfY8I0.net
現代日本が舞台なら理由のない不殺も納得できるけどファンタジーやら戦国時代で理由のない不殺は単なるワガママにしか見えない

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 12:42:47.53 ID:MVka8bP40.net
なおイラク戦争で派遣された自衛隊員35名が死亡、帰国後も25名が自殺

イラク戦争などで徴兵されたアメリカ人200万人の内
60万人がPTSD

日本のミリオタ作家が戦争取材いくと
PTSDにかかってミリタリー作品書けなくなるからな

PTSDに慣れはない、新鮮な驚きで記憶がフラッシュバックされ
30分ごとに発狂して叫びだす

http://i.imgur.com/3gdlHDM.jpg

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:01:00.75 ID:WYCw+O/a0.net
種死でキラが敵を殺さない様に無双している横でアスランが容赦なく殺しまくってるのは笑えた

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:01:15.60 ID:Orgtq8t70.net
人殺し、復讐でダブルーO思い出した
やっぱりルイスには復讐はさせるべきではなかったとおもったな当時

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:07:08.90 ID:ujFPg2tz0.net
>>152
復讐後に偽装されていた自機のガンダムヘッドを見て精神崩壊→死亡の予定だったのが
そこそこ救いのあるオチになったのはよかったと思う

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 13:24:44.48 ID:hjylk0eb0.net
>>1
>人間臭くていいね
答えでてるやん
不殺を突然言い出したり理由もないけどとにかく不殺!みたいなのがよっぽど人間くさくない
現代日本人として育てられてるキャラなら殺したくないよは普通でいいけどファンタジー世界でモンスターと命の取り合いしてたりしてんのにいうと不自然で人間くさくない

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:54:47.05 ID:ox7KRJoc0.net
>>152
当時沙慈にイライラしてたやついそうよね

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:38:26.29 ID:CyqJKT2WO.net
>>148
だなあ

主人公が強いから殺されないだけ

武力がないと殺されるwww

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:40:47.38 ID:QGs4ELR60.net
現実として現代の日本人は人対人の戦いをまともに描けるような歴史認識は持ち合わせていないんだから
素直に怪獣とでも戦ってればいいと思うのね
悲惨な出来事はだいたい魔物のせいでいい

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:46:31.36 ID:6Nfox65l0.net
横山光輝先生のように情はあるが敵は仕事としてドライに始末するキャラで良いのに
ジョジョはそこらへん参考にしてるから読んでてイライラしない

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 16:55:54.43 ID:d25WO++L0.net
キン肉マンは不殺主義だけど鼻に付かないな
ミキサー大帝へのキン肉ドライバーからは目を背ける

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 18:13:03.91 ID:Q+Qv+zv30.net
瀕死のフェニックスに「死ぬなー」言いながらのマッスルスパークとか

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 19:58:19.68 ID:KUcYtlMQ0.net
>>135
あのドイツ兵か
でも実際あんなもんなのかもな

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 21:30:30.92 ID:YAIhaQeW0.net
真の仲間

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 22:05:56.70 ID:JHZDQH6G0.net
金田一の「彼女は復讐なんて望んでない」がメチャクチャ嫌い
犯人の犯行動機になったその「彼女」とやらを見たこともなければ話したこともないくせに
知ったふうな口だけ叩くのが凄い腹立つ
だれか美雪をめちゃくちゃに犯した上惨たらしく殺して
その動画を金田一に見せながら最高の笑顔で「美雪ちゃんは復讐なんて絶対望んでないよ」と言ってやって欲しい

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:01:25.64 ID:LVsgkCt/0.net
かといって、ウッソみたいに厨房が躊躇なくバンバン人殺すのもどうかなって。

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 07:05:37.06 ID:ETvM3wfC0.net
ミステリーものの定石にけちつけるのもどうかなって

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:59:51.53 ID:b0tgyuOH0.net
金田一は説得失敗も自殺止め失敗も多いし

わざわざ復讐したくなるような動機を用意してるからな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:09:06.80 ID:7Qzu6biK0.net
元々の金田一耕助自体、犯人が自殺するエンド多いからな
それを踏襲したんでしょう
まああれは真実を追求するより
戦前の因習を戦後の価値観で断罪するのがコンセプトにあるのでそれで良いんだが
はじめの方はそれで良いのか疑問に思うこともあったりなかったり

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 02:07:48.45 ID:kHVtbZeb0.net
>>155
サジで一番イラついたのはセルゲイにゲリラの情報流したあたり
あんだけゲリラ死ぬ原因作っといて人殺し云々とか言って刹那を非難するあたりがなんとも

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 10:26:45.12 ID:WEytbRMm0.net
ハードどころかゲームとも関係なくなってるね

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 18:29:47.12 ID:piwW380G0.net
>>48
キラは満場一致で有罪だろうけど

剣心の方は頭を叩く程度だったら死なないだろw
まああんな勢いで叩かれたら普通は死ぬと思うけどww

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:48:16.96 ID:VK1TdNb/0.net
>>122は明らかに勘違いしてるけど
>>128もほんの少しだけ違うように思う

シュルクのモチベは「幼馴染殺した機械どもは全“壊し”だ!」であって
ぶっ“殺し”まくったという認識は全く無いかと

マクナ原生林のテレシアをはじめ各種クエストでもモンスターを“殺し”てるし
最終的に神“殺し”も成してるので「不殺」はおかしいよね

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:58:13.63 ID:VK1TdNb/0.net
顔見知りのハイエンターもテレシア化したら殺す
自身の育ての親ですらも殺す

そうやって重たい物を背負っていくところもシュルク(達)の魅力なのになぁ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 15:50:05.26 ID:llO9eZlv0.net
シュルクは単に人殺したことないから抵抗あるだけじゃね
それと最初にフェイスが人だと判明した時点で殺しかけたのがフィオルンだったせい
ダンバンはたぶん殺した経験あるか人の死に慣れすぎてて感覚が違う

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:54:43.62 ID:bMLyaAxm0.net
>>134
極端な例だけど
WW1の塹壕戦だと死にたくないから殺さない。という状態になったところが結構あるらしい
兵「俺の命は1つ。死んだら終わり」それは敵も同じだろう
軍としては「味方1人死んでも敵を1人殺せば相殺」と考えていても

研究の為に滞在していた村で隣の村民を虐殺しにいくと感じて参加を希望し長老に止められたという日本人研究者もいる

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 13:20:35.55 ID:Y+TpsvS90.net
どうでもいい

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 13:25:49.44 ID:yigkXYCP0.net
ガンダムだとageのキオも酷かったな
age自体が酷いけど

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 14:04:07.43 ID:/IahhZtX0.net
超高高度だけと月の重力だからきっと大丈夫!(ポイッ
死ぬだろ…

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 14:38:48.22 ID:yigkXYCP0.net
ユニコーンのバナージもアニメでは不殺キャラにされてたな
おかげでMSの飛行能力を奪って高高度から叩き落として不殺(職務放棄したトライスリーができるだけ下で回収)みたいな鬼畜な絵面に
フルコーンの武器も全く合わない。ガトリングは数撃ってどこでもいいからとにかく当てる為の武器だし、バズーカやミサイルは言うまでも無い

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 22:13:36.25 ID:92i5FMdF0.net
>>4
いきなり背後から襲う卑怯者じゃね?

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 01:11:48.20 ID:AeJZMTYe0.net
>>178
バナージも例の場面で演出がミスってるせいで不殺イメージにされてるけど
パラオの時点で普通にアムロ同様「出てくるから!」的殺しの境地に達してるんだよな。

MAに乗ってたロニに関してはザク砂の兄ちゃんのおかげもあってもう憑き物落とし完了したのを
ニュータイプ的感応で理解したから「もう殺す必要ない」って意味で止めたんだけど
台詞を「撃てましぇーん!」にしちゃったせいで一気にヘタレ不殺キャラに・・・。

あそこは「撃つなぁああああ!」に変えるだけで「どうせ分かり合えないんだから
めんどくせえからぶっ殺しちまえばいいんだ」って方向に逃げたリディとの対比も強化されるのに。

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 05:59:34.67 ID:H2hbV2IT0.net
撃てませえんのせいであの時点だと大正義リディ

総レス数 181
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★