2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう任天堂が圧倒的過ぎてゲハに価値が無くなってきた

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:29:01.40 ID:rQh6KMMG0.net
消化試合みたい

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:31:51.98 ID:m0ZyGL2H0.net
これが噂のウイニングランってやつか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:32:44.19 ID:N5SCA0lx0.net
GOAL!

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:33:19.82 ID:P441jFGl0.net
GOAL!しちゃったか

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:34:51.35 ID:7B9pyiJf0.net
『ヨッシー ウールワールド』海外レビュー

7.4/10 IGN
『ウールワールド』は印象に残らないまとまりのない体験だ。
ストレスの溜まる収集物の探索に重きが置かれているのである。

7.0/10 Metro GameCentral
他のプラットフォーマーは勿論、過去の『ヨッシー』にはない斬新なアイデアが殆どない
見せ場や敵の使い回しが多すぎる

6.0/10 GameSpot
プラットフォーマーのファンには原始的過ぎる
万人を満足させるほどではないビジュアル
理不尽な一部の収集物の隠し場所
サイドは楽しいがメインはそれほどでもない

6.0/10 Video Gamer
面白味のないステージが多すぎる
退屈な『ヨッシー ウールワールド』には失望させられた。
ヨッシーのWii Uアドベンチャーは任天堂のいつもの冴えには及んでいない。

3.0/5.0 Digital Spy
創意工夫、奇抜さは任天堂の魅力の一部だが、十分ではないのが残念だ。
全てが焼き直しの劣化版のように感じられてしまうのだ。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:36:10.71 ID:DPI9rKSD0.net
圧倒的ってこういうの


※実際に操作できるプレイ画面です

http://i.imgur.com/WQvpVNS.gif
http://i.imgur.com/m6TTH2U.gif
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--pJ8jfPIB--/1303215241605868977.gif

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:39:03.19 ID:2ORejJyy0.net
>>6
これゲームとして何が面白くなってるの
MGS4でもあったよねこういうの

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:40:07.25 ID:P441jFGl0.net
酸っぱい葡萄はやめなよニシくん

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:41:20.81 ID:w1TzjU2aO.net
任豚堂は戦線から逃げ出したゴミ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:42:10.49 ID:s/cb3Nvi0.net
今年代携帯機ランキング

1 3DS ポケットモンスターX/Y 4,193,078
2 3DS とびだせどうぶつの森 3,966,142
3 3DS モンスターハンター4 3,330,825
4 3DS 妖怪ウォッチ2元祖/本家 3,074,916
5 3DS ポケットモンスターオメガルビー/アルファサファイア 2,509,549
6 3DS モンスターハンター4G 2,474,095
7 3DS 妖怪ウォッチ2真打 2,377,547
8 3DS Newスーパーマリオブラザーズ2 2,230,201
9 3DS 大乱闘スマッシュブラザーズforニンテンドー3DS 2,158,399
10 3DS スーパーマリオ3Dランド 1,973,711
11 3DS トモダチコレクション新生活 1,779,385
12 3DS モンスターハンター3(トライ)G 1,564,401
13 3DS パズドラZ 1,454,776
14 3DS 妖怪ウォッチ 1,312,382
15 3DS ドラゴンクエストVIIエデンの戦士たち 1,174,077
16 3DS ルイージマンション2 985,442
17 3DS ドラゴンクエストモンスターズテリーのワンダーランド3D 874,431
18 3DS ドラゴンクエストモンスターズ2イルとルカの不思議なふしぎな鍵 768,484

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:42:51.73 ID:8OGWumHJ0.net
じゃあやめれば

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:42:59.53 ID:lyP9MM5M0.net
圧倒的過ぎてゲーム業界から追放されてクッソワロタwwwwww

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:43:01.66 ID:HGLiuwQv0.net
GOAL!

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:43:35.64 ID:s/cb3Nvi0.net
19 3DS 星のカービィトリプルデラックス 692,360
20 3DS nintendogs+cats&Newフレンズ 559,948
21 3DS ペーパーマリオスーパーシール 任天堂 530,100
22 3DS 逃走中史上最強のハンターたちからにげきれ! 496,787
23 3DS 太鼓の達人ちびドラゴンと不思議なオーブ 495,982
24 3DS ゼルダの伝説ムジュラの仮面3D 427,697
25 3DS イナズマイレブンGO2クロノ・ストーンネップウ/ライメイ 423,996
26 3DS マリオパーティアイランドツアー 423,075
27 3DS ゼルダの伝説時のオカリナ3D 422,493
28 3DS ポケモン不思議のダンジョン〜マグナゲートと∞迷宮 421,881
29 3DS ディズニーマジックキャッスルマイ・ハッピー・ライフ 418,734
30 3DS ファイアーエムブレム覚醒 417,760
31 3DS イナズマイレブンGOシャイン/ダーク 393,130
32 3DS ゼルダの伝説神々のトライフォース2 377,431
33 3DS 戦闘中伝説の忍とサバイバルバトル! 347,793
34 3DS 逆転裁判5 338,999
35 VITA ゴッドイーター2 338,544

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:44:33.37 ID:LfflyT6JO.net
2015年発売サードソフト売上(1月12日〜6月28日)

PS3 1,982,109
PS4 1,489,481
Vita 1,406,285
3DS 1,361,977
WiiU 109,631
Wii 89,696
PSP 64,961
XBOne 5,168

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:45:07.66 ID:JdsW8BJX0.net
確かに圧倒的世界最下位だしな

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:45:07.68 ID:s/cb3Nvi0.net
圧倒的ですよね

PS4 1,440,216 台
WiiU 2,367,466 台

Vita 3,884,973 台
3DS 18,723,376 台

     3DS  VITA
400万  *2本
300万  *2本
200万  *6本
100万  *7本
*75万  *1本
*50万  *8本
*40万  *7本
*30万  12本 **2本
*20万  22本 **6本
*10万  33本 *12本
発売数 454本 338本

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:45:33.78 ID:t3L5hu2y0.net
2015年のメタスコア85以上(岩田ライン)のタイトル
PS4:9本
92 Bloodborne
92 Wicher3
91 Shovel Knight
89 Bastion
88 Zen Pinball 2: Star Wars Rebels
86 FF10HD
86 Dark Souls 2
85 OlliOlli2: Welcome to Olliwood
85 Resogun: Defenders

Wii U: 0本

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:46:03.89 ID:w9PJxo+z0.net
>>10
豚は豚らしく小賢しい知恵使うねえ
他機種除外すれば3DS一色にもなるわな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:46:18.10 ID:s/cb3Nvi0.net
>>15
それを含めた累計がこちら>>17

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:47:15.54 ID:t3L5hu2y0.net
ハード世界累計売上
1位 PS4 18,800,000 ※60週分(据置史上最速1500万台突破)
2位 XB1 11,200,000 ※60週分
3位 WiiU 9,100,000 ※112週分

ソフト世界累計売上
1位 PS4 87,650,000 ※60週分
2位 XB1 50,000,000 ※60週分
3位 WiiU 44,260,000 ※112週分

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:48:12.46 ID:ooAwH03a0.net
ちょっと前まではお笑いE3で静かだったのに元気だなw
まああれ見ちゃったら他と差がありすぎて何いっても哀れにしか聞こえない

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:49:33.28 ID:t3L5hu2y0.net
ソニーゲーム部門のみ  
ソフト売上:4600億円  ネットワーク売上:3510億円 ハード売上:5770億円  合計:1兆3880億円 営業利益 521億

任天堂         
ソフト売上:2552億円  ネットワーク売上:313億円  ハード売上:2933億円  合計:5798億円 営業利益 247億



ソニーゲーム部門のみ  ネットワーク売上:3510億円 >>> 任天堂 ソフト売上:2552億円

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:50:25.63 ID:s/cb3Nvi0.net
カイガイカイガイやったって、君らがいるこの日本は任天堂王国なんだ。
もしあっちがよければあっちへ行ってくださいよ。

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:50:26.00 ID:t3L5hu2y0.net
                               ,.へ
  ___           G O A L !       ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /.     \           i   }
 |   i         / |\__/| \       {、  λ
 ト−┤.      /   |        | _ \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |.   ぃ\___/ノノ  | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\  ヾミllll日llll彡''  /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:51:34.31 ID:t3L5hu2y0.net
>>24
世界全体が嫌ならこの世から出てけば?^^

任天堂が自殺を隠蔽してくれるよ?^^

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:52:01.11 ID:s/cb3Nvi0.net
>>22
まあ3DS一強の現実に引き戻されるとそりゃゴキちゃんの頭もおかしくなるねw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:52:55.06 ID:LfflyT6JO.net
>>19
除外しなければ>>15になります

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:54:18.12 ID:LCBuEgiB0.net
>>24
>>君らがいるこの日本は任天堂王国なんだ。

WiiU駄目。3DSは先行きがないから、スマホへ。
王国から王様が逃げ出したらシャレにならんよね。

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:54:59.64 ID:QVRWVRrQ0.net
>>25
これ好き
シュール過ぎて笑えてくる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:56:09.86 ID:s/cb3Nvi0.net
>>26
君らが洋ゲーを買ったとしてもカウントされるのは日本の売上げとしてだけ。
日本は洋ゲーが売れてないんだ。つまりゴキちゃんは売れてない洋ゲーを持ち上げて
日本市場を混乱させているだけなんだ。

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:56:29.93 ID:1+OOrYlp0.net
圧倒的...圧倒的GOAL...!

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:57:29.65 ID:4/beYiba0.net
2015年25週目まで
ファミ通Top30合計        1095.7万本
メディアクリエイト総販売本数 1500.1万本
電撃総販売本数         1467.6万本

電撃ソフト売上
  13/12/30  14/12/29
   -14/06/22 -15/06/21

PS4  1140608  2231311  +1090703
PS3  4489369  2915744  -1573625
PSV  2443848  2378724   -65124
PSP  *749548  *192163   -557385
--
     8823373  7717942  -1105431

WiiU  1604376  1421351   -183025
Wii   *135738          -135738
3DS  7351803  5499997  -1851806
DS   **46344          -46344
--
     9138261  6921348  -2216913

One         **36732   +36732
360  **94550          -94550
--
     **94550  **36732   -57818

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:57:52.36 ID:LfflyT6JO.net
E3で唯一3DSで発表された新作がメトロイドファッキンサッカー
E3で唯一WiiUで発表された新作がぶつもりのすごろく

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:58:06.53 ID:S0+550XW0.net
ごっ GOAL!

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 20:59:09.16 ID:s/cb3Nvi0.net
>>28
(1月12日〜6月28日)
ってめっちゃゲンテイゲンテイしてるけどw

やっぱ頭が悪いねこの表持ってくるゴキちゃんは

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:01:41.38 ID:95nFL/qv0.net
http://hissi.org/read.php/ghard/20150702/cy9jYjNOdmkw.html

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:01:50.76 ID:tAldlYK60.net
そうそうたるE3の作品の中でGOAL!した度胸は圧倒的

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:03:51.96 ID:tAldlYK60.net
>>37
この人って普通の生活してからゲームどうこう言った方が良いよね。
任天堂やSECの事気にしてる場合じゃないと思う

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:07:06.66 ID:95nFL/qv0.net
>>36
現状の各ハードのピーク時が分かっていいと思うけどな
特にWiiUとXBはピークが過ぎて寿命が尽きてるのははっきり分かる

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:11:07.57 ID:1+OOrYlp0.net
>>27
こういう豚ってマジで3dsで満足してんのかな?
ホントにゲーム好きなら3dsなんて消えてほしいだろ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:11:41.91 ID:s/cb3Nvi0.net
>>40
それは年間ランキングで区切って図るものですヨ
中途半端な時期で、まだ年末商戦も迎えてない頃にまとめたバカな集計に価値はないのです

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:13:40.30 ID:s/cb3Nvi0.net
>>41
満足するも何も客観的にでた売上げデータだから
そういう主観的なことが入る余地はない

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:15:47.27 ID:1+OOrYlp0.net
>>43
ほーん
じゃあ普段どんなゲームしてるの?

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:19:26.74 ID:95nFL/qv0.net
>>43
ソニーはいい加減の方俺に的外れなレスして放置かよ

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:22:46.36 ID:LfflyT6JO.net
>>44
数日前の彼

562 名前:547@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/30(火) 14:40:30.08 ID:0N335kxf0 [1/2]
少しゲームもできます程度の子供のコミュニケーションツールに期待して3DSを買っちゃうところがまさにゴキちゃんだねぇ
電車などで3DSをやってる惨めな大人を見たことがあるのかな?
売り上げにしか興味ないのは当たり前でしょ
ソニーを煽る為の道具なんだからwwwww

563 名前:547@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/30(火) 14:43:11.36 ID:0N335kxf0 [2/2]
PSより売れているというデータさえあればゲームなんか要らないし
ゲームでなくてもいいんだよゴキちゃんwwwwwwwww
かつてのWiiFitだって売上しか興味なかったしねwwwwwwwwww

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:11:23.51 ID:JbjvDOkD0.net
豚に価値はないからなw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:16:15.90 ID:1R7mVNSp0.net
>>43
せやな
客観的数字として3DSの1.5倍近い速度で売り上げを伸ばしているPS4の圧勝やな

49 :オウン@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:44:14.01 ID:9yIY1v6i0.net
GOAL!!!

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:29:17.83 ID:6kVOBR4H0.net
なかなかやるなぁ
http://hissi.org/read.php/ghard/20150702/cy9jYjNOdmkw.html

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 01:17:22.32 ID:R17EehEq0.net
もう朝鮮堂はgoalしちゃったんだよ?
豚は現実と向き合わなきゃwww

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:08:49.72 ID:ZGBpE6ce0.net
最近E3での醜態を忘れたのか、まだ豚が元気になってきたな。都合の悪いことはすぐに忘れるできのいい脳みそでうらやましいよ。
さぞかし人生幸せだろうな

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 06:58:21.49 ID:UjULOeOV0.net
PS4 1,440,216 台
WiiU 2,367,466 台

Vita 3,884,973 台
3DS 18,723,376 台

     3DS  VITA
400万  *2本
300万  *2本
200万  *6本
100万  *7本
*75万  *1本
*50万  *8本
*40万  *7本
*30万  12本 **2本
*20万  22本 **6本
*10万  33本 *12本
発売数 454本 338本

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/04(土) 10:38:25.57 ID:phO8AcJY0.net
http://i.imgur.com/YkD6YxJ.jpg
GOAL

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:48:40.36 ID:rwQcqci50.net
ゴキちゃんはDQが出る出るって言ってるけどさ
もうドラクエって影響力ないのよね

いまのPSじゃどうがんばったって200万ぐらいしか売れないから
3DSで200万って何本あると思う?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:50:44.11 ID:DD+RMohk0.net
>>55
200万も売れれば十分影響力あるだろ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:51:18.71 ID:1X7yqRSG0.net
ついに豚も諦めてDQを叩き始めたか

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 08:55:56.23 ID:DD+RMohk0.net
叩くべきは不甲斐ない任天堂だとおもうけどな

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 10:17:52.93 ID:mh1RoWNT0.net
据え置きと携帯機じゃ数字が同じでも意味が違うよな
携帯機じゃAKBみたいなもん、歌手として認める人なんていないだろ
また携帯機じゃドラクエもGOALしちゃう

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:15:42.13 ID:rwQcqci50.net
>>56
5か月間で4タイトルがダブルミリオンセラー
http://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2014/141209.html

この4分の1程度はねw

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:22:49.56 ID:Dt2tgZI/O.net
2015年発売サードソフト売上(1月12日〜6月28日)

PS3 1,982,109
PS4 1,489,481
Vita 1,406,285
3DS 1,361,977
WiiU 109,631
Wii 89,696
PSP 64,961
XBOne 5,168

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 07:53:15.00 ID:91WWBY2H0.net
>>61
2015年発売だったら
モンハンクロス出ることが決まってる3DSが一番売れましたで終るのに

ほんと先を読めてない新参ゴキちゃんは困るw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 08:21:39.08 ID:ZY8mLsPA0.net
任天堂、「E3」で不発 岩田社長「ファンがっかりさせたことは承知している」
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1507/06/news051.html

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:00:01.38 ID:91WWBY2H0.net
日本は任天堂王国だもん
そりゃねぇ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:07:04.83 ID:ZrFcz3PB0.net
クソ安っぽいプライドなんかさっさと捨ててサード誘致しろよ無能任天堂
サードの集まらないハードなんか何の価値もない

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:08:28.80 ID:GOIcbetK0.net
まーた哀れな豚共が

国内限定売上で傷の舐め合い始めたよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/06(月) 21:13:20.80 ID:ZY8mLsPA0.net
>>61
これが任天堂王国と呼べるハードルの低さかww

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:34:13.50 ID:lP5RU9Ec0.net
煽りたいだけの猿は帰れ

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:20:07.23 ID:0ghS02vm0.net
>>66
ゴキちゃん韓国人なのはわかったからw

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 07:33:16.27 ID:iwdbz6PJ0.net
ゲーム業界・ハードウェア(海外)←もうこれで分ける必要さえ出てるな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:19:32.54 ID:h2sl1sN90.net
>>53
VITA ソフト予定数が大量
3DS 来年で次世代機へ世代交代

と言いたいのか?

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:47:01.94 ID:SeZHc+Y90.net
>>71
3DSは子供向けとしてのみだが、そういう需要あるから生き残るよ
死ぬのはWiiUとXBOneくらいだろう

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:09:26.79 ID:0ghS02vm0.net
>>72
ギャルゲー向けユーザーはニッチ向けなんですよ

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:17:25.79 ID:SeZHc+Y90.net
>>73
ギャルゲーはやったことないが
ニッチだろうが何だろうが
自分がやりたいゲームができればそれでいい
3DSはには全くないだけ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 17:43:13.20 ID:iU2hmOO/0.net
売上自慢の保守age巡回だけしかできない、それで必死チェッカー毎日上位な事が
やりたい物がない事を自ら証明してることになってる

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:08:55.17 ID:KX2HdPA/0.net
225 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/07(火) 18:44:57.55 ID:16OVgL1X0
これ見ると携帯機市場のヤバさがわかるw
3DS今年中にあっさりPS4に抜かれるぞww
 

5/2現在ソフト世界累計売上(DL版除く)

1位 360 954,900,000 ※495週分
2位 PS3 909,070,000 ※444週分
3位 3DS 194,740,000 ※222週分
4位 PS4 102,030,000 ※75週分
5位 XB1 57,120,000 ※75週分
6位 WiiU 47,970,000 ※127週分
7位 VITA 39,590,000 ※179週分

http://imgur.com/2gBOaoY.png

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/07(火) 20:10:34.04 ID:KX2HdPA/0.net
IGNのE3ユーザー投票で任天堂が最下位に
ソニー 53%
MS 42%
任天堂 5%
http://www.ign.com/videos/2015/07/07/e3-2015-microsoft-nintendo-sony-the-results-ign-versus

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:02:11.26 ID:bv4RzYZ10.net
>>77
ゴキちゃん頑張ったねえ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:41:28.78 ID:z/Qh7ozB0.net
>>78
メトロイドサッカーは純粋に面白いと思うがなぁ。
何で開発中止の署名までされないといけないんだ?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:42:07.48 ID:dEm+5xW5O.net
>>78
頑張ったのは豚だと思うよ
3DSなのにDS以下のメトロイドと
ぶつもりすごろく外伝しか発表されなかった事を怒った豚が任天堂にまともなゲーム作れと怒った結果

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 12:54:28.66 ID:W3P67ul50.net
後丁度そのタイミングで
N社員の枕事情が発覚したのが痛かったな

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 17:34:46.01 ID:wnQhECPz0.net
>>77
良い物は誉め、糞な物は叩く
信者の鏡だな
にわか知識しかないろくにゲームやってない
毎日保守age巡回しかしないID:bv4RzYZ10とは違う

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 18:06:02.77 ID:bv4RzYZ10.net
ゴキちゃん洋ゲーが売れない理由を分かっていなかったw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 19:30:05.56 ID:PaGbHQoV0.net
ID:bv4RzYZ10のにわか知識披露事件

保守age巡回スレの1つソニーはいい加減ゲーム市場撤退しろよにて
PS2は低性能だからシンボルエンカウントのRPGは作れない、3DSは高性能だからドラクエ8はシンボルエンカウントに変更された発言

ドラクエが遅れてるだけでPS2時代からVP、テイルズ、ペルソナなどはシンボルエンカウントだと突っ込まれる

それ以降一切そのスレでレスをしなくなり
保守age巡回スレ唯一のdat落ちになった

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 19:44:40.45 ID:dEm+5xW5O.net
コマンドRPGやらない俺ですらにわかと分かるレベル

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 20:20:59.41 ID:rW05ny4kO.net
豚ちゃんPS4王国の世界から出ていくの?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/08(水) 21:32:09.30 ID:PaGbHQoV0.net
ID:bv4RzYZ10の本音がこれだからな
レス自体は本人じゃないにしても、言ってることは大体あってるらしいし、ゲーム興味ないんだろう

562 名前:547@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/30(火) 14:40:30.08 ID:0N335kxf0 [1/2]
少しゲームもできます程度の子供のコミュニケーションツールに期待して3DSを買っちゃうところがまさにゴキちゃんだねぇ
電車などで3DSをやってる惨めな大人を見たことがあるのかな?
売り上げにしか興味ないのは当たり前でしょ
ソニーを煽る為の道具なんだからwwwww

563 名前:547@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/30(火) 14:43:11.36 ID:0N335kxf0 [2/2]
PSより売れているというデータさえあればゲームなんか要らないし
ゲームでなくてもいいんだよゴキちゃんwwwwwwwww
かつてのWiiFitだって売上しか興味なかったしねwwwwwwwwww

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:49:15.12 ID:B3hPBx6A0.net
>>84
売り上げにしか興味ないならゲームの話なんかしなきゃいいのにね
そうやって必ずボロが出る

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 08:41:37.99 ID:CRAALsaC0.net
>>87
ゴキちゃん本人じゃないとバレた今でもそれ引っ張ってんのか…
マジで頭悪いなあ

>>88
アホですか
ここは売上げの事を語る場であってゴキちゃんみたく「俺がやりたいから…」ってのはゲサロ向きなんですよ。

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 10:45:02.05 ID:CRAALsaC0.net
>>84
>ドラクエが遅れてるだけでPS2時代からVP、テイルズ、ペルソナなどはシンボルエンカウントだと突っ込まれる

アホなの?
PS2版DQ8と3DS版DQ8との比較なのにw

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:00:09.35 ID:+jMXvKV6O.net
>>90
だったら尚更お前だけが馬鹿じゃん
開発者の技術のなさをハードのスペックのせいで実現できなかった発言するから馬鹿にされるんだろうに

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 11:00:41.29 ID:+jMXvKV6O.net
>>89
でも本音には違いないんだな

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:04:25.78 ID:+jMXvKV6O.net
普通にPS2版にはなかったシンボルエンカウントが新要素で加わりましたでいいのに
(それでも今時それを自慢するっていつの時代の人間だよとなるのは変わらないが)
他社が実現してるのに、ハードのスペックのせいで実現してなかったなんて捏造したら
そりゃ他社は違うでしょって突っ込まれるわな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:13:18.51 ID:R+/0p7pP0.net
>>89
半数以上のスレは売上よりどこに何が出るかのが重要なとこを締めるけどな
まあお前がそう思うんならそうなんだろうな
お前(が立てたスレ)の中ではな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 12:36:26.02 ID:YkXASBKw0.net
散々煽ったwiiuに勝てないps4wwwwww
いつになったら普及するんですか??
SCEよりの友達もまだ持ってませーんwwwwww
なぜならば魅力的なソフトがないからwwwwww

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 14:39:44.82 ID:6Ky11ssR0.net
>>1
そうだな、任天堂死んじまったもんな。
倒れてる任天堂を霊柩車に乗せて火葬場に行かないと。

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 15:09:54.57 ID:+jMXvKV6O.net
>>95
WiiUのソフトは今世代ワースト2位(1位はVita)で
逆に1位はPS4だぞ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 15:56:37.43 ID:bFPbjU9+0.net
>>89
その主張をしたスレに限ってお前をフォローしてくれる豚が見限る理由を考えた方がいいよ

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 17:03:02.88 ID:CRAALsaC0.net
>>91
性能不足で出来なかったものを3DS版では出来たと認めていただけるんですね
ありがとうございましたw

>>93
同じ「DQ8上で」だが
他社がDQ8を出してるって?どこでしょう?

ゴキちゃん頭悪すぎるよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:20:27.64 ID:c2D0CyBk0.net
>>89
お前が売上を持ち上げる妖怪やら脱走中等の作品が何故この板で空気で何故豚ですら持ち上げないか考えた方がいいよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:25:08.47 ID:c2D0CyBk0.net
日本語が理解できないID:CRAALsaC0の例
ID:CRAALsaC0「PS2は性能低いからドラクエ8はシンボルエンカウントじゃなかった」

他社は普通にPS2でシンボルエンカウントのゲーム出してるが、ドラクエ8作ったとこが開発力なかっただけでしょ

ID:CRAALsaC0「性能不足で出来なかったものを3DS版では出来たと認めていただけるんですね
ありがとうございましたw 」

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:28:39.60 ID:c2D0CyBk0.net
ID:CRAALsaC0が今になってわざと的外れなレスして誤魔化そうと必死になってるが
>>84のスレだけその突っ込み後に保守ageがぴったりとまったってのが心理だよなwww

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:34:05.54 ID:jKWISOOdO.net
そもそもPS2の時点でスカウトモンスターがシンボルエンカウントだったろ?

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 18:38:37.07 ID:+jMXvKV6O.net
>>101
ワロタ
大体、いや完璧に合ってる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 19:09:03.87 ID:TN9L4QYB0.net
>>94>>98>>100
ゲハは○○ができないゴキざまあ、豚ざまあ言い合ってる人たちが多い場所なのにな
妖怪できなくて悔しいだろなんて豚でも言わんしその売上げ誇るアホも保守上げニート君くらいだろ
都合が悪くなったらゲサロ行け言い出だすのが笑える

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 23:04:16.11 ID:bFPbjU9+0.net
メガドラの移植担当が
ガーヒーは完全移植できないから背景のオブジェクト等減らした発言して
劣化移植になるくらい低スペックの携帯機のスペック自慢とか虚しくならんのか
ただでさえ今世代最下位スペックなのに

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:39:52.54 ID:XTECc8060.net
>>101
同じDQ8上で、という日本語の意味を理解してないのは分かった

>ドラクエ8作ったとこが開発力なかっただけでしょ

それあなたの感想ですよねwwwwwwwwwwwwwww

>>104
ケータイで自分の意見を支持する工作を図るも簡単に見破られるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 08:41:54.37 ID:8os6DTd10.net
携帯ゲーム機は終わったな。

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:30:50.62 ID:YPDD4d54O.net
>>106
しかも競ってるのは2世代前のPS2ってのが笑える
しかも実際は劣化版
【悲報】3DS版DQ8がロード地獄、戦闘開始5秒!フィールド突入6秒!

http://www.youtube.com/watch?v=ujXY3nmsb3U
6:36 敵とぶつかる
6:41 戦闘開始

戦闘開始のロードは5秒


13:27 建物を出る
13:33 フィールド表示

施設からフィールドに行くときのロードは6秒

グラフィックも大幅劣化してるのにロード地獄

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:31:46.29 ID:YPDD4d54O.net
PS2どころか64のムジュラすら劣化版
64どころかメガドラのガーヒーすら劣化版

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 09:42:09.79 ID:/DWnaErr0.net
もう圧倒的にスペックが足りなさすぎて価値がなくなってきた
に改名すべきだな

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:18:46.45 ID:RTp/cra60.net
>>111
もう圧倒的にスペックが足りなさすぎて価値がなくなってきたで思いつくのはブレイブルーコンティニュアムシフト
移植度がPS3、360、Vita>>>>>PSP>>>>3DS
売り上げも3DSが最下位
1世代前のPSPよりさらに劣化する仕様
さらに価値がないと思われたか続編は3DSには出なかった

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 12:20:16.73 ID:RTp/cra60.net
でも流石にメガドライブの移植もまともにできないハードでしたってのは凄いな3DS
それを凌駕するネタはほかにないだろう

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:36:43.57 ID:bSg22Hh/0.net
ID:XTECc8060が>>102>>105に返信しないのが全てを物語ってるな
図星ならレスは絶対にしない
草生やして的外れでわざと間違ったレスして誤魔化す

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:45:33.50 ID:XTECc8060.net
ゴキちゃん、レスをもらえないのにはそのレスがゴキちゃんの100%妄想だからだよw

「だよなwww」とか「なのにな」って同意もとめられてもw

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 17:51:22.73 ID:XTECc8060.net
>>114
ゴキちゃんに投げかけたレスはほとんど返してもらってないのによくそんな事が言えますね

もうこれで11勝ですかw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:18:20.38 ID:XTECc8060.net
ゴキちゃんが言っているガキゲーやら言うのは個人の趣味嗜好の話で、業界の話では無い。
だからゲサロいけって言ってんだけども、ゴキちゃんにはそれが理解できない

それだけならまあゴキちゃんの平壌運転だからいいんだが
このゴキちゃんってそこ突っ込まれたからファビョっちゃって何とか優位に立ちたいから
都合のいい妄想を撒き散らして、終にはレスが貰えないと「きっとこれは都合の悪い事なんだ」と妄想する始末

ゴキちゃんの頭が悪いからもう歯向かうのは無理なんだってwwwwwwwwwwwwwww

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 18:26:52.79 ID:YPDD4d54O.net
>>117
趣味嗜好のゲサロでやれってスレって例えばこんなスレ?
■■「グラが綺麗」を好むのはゲーマーでもなんでもない2★★
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435310933/

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 19:54:32.64 ID:wMqPDGhR0.net
>>117
お前の発言をソースにスレたてたから
是非盛り上げてほしい

ドラクエ8のおかげでハードの性能が3DS>>>PS2と判明した [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1436524711/

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/10(金) 20:09:33.74 ID:YPDD4d54O.net
じゃあ俺もその力説を信じて立てるわ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1436526346/

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 08:38:35.00 ID:sMYxscJ00.net
ゴキちゃん謎の3DS持ち上げスレをたてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>118
まずはっきりと自分が間違った認識を持っていたと認め反省しましょう。

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:13:42.00 ID:z50iEWvzO.net
>>121
お前を信じた自分が間違っていました
すいません
やはり第三者ですら
>>119-120のスレでも
お前の持論のゲハだからガキ向けとか関係ない理論も
ドラクエはバージョンアップ版である事も
否定しかされませんでした
ドラクエは一部仕様が異なってるだけでグラフィック劣化でロード時間も延びてる劣化版扱いでした

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:16:29.89 ID:z50iEWvzO.net
>>121
お前のゲハだからこうに決まってる系のレスは
全て自分の立てたスレの自分が勝手に決めて誰も賛同されてない自分ルールだと理解しました
お前のレスを信じた自分が間違っていました
お前のレスが全て間違っている事を認めます
第三者にこれだけ否定されたので

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 12:59:36.84 ID:vkxiXV0a0.net
彼は皮肉と日本語が分からないから
ガチで謝ってると勘違いしそうw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:30:47.37 ID:e0xGNNgt0.net
>>122-124
人生経験が少ない、薄い、浅い奴ほど
自分が見知った事が世の中のすべてであると思い込み
それ以外を疑おうともしない傾向が強くなる
ましてや保守age巡回ニート君はネットの中ですら自分の立てたスレのみに引きこもってるからな

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:41:22.19 ID:sMYxscJ00.net
>>122
>>123
あらら、日本語の読めなさが極まっちゃったねw

>>124
さすが皮肉が理解できなくて俺にボロボロにされたゴキちゃんですねwwwwwwwwwwwwww

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:45:20.91 ID:TPasT0qq0.net
低評価7万超えwww

https://youtu.be/sGu3Xe1uUUg

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:48:08.91 ID:TPasT0qq0.net
最後の
ONLY ON Nintendo3DS!!!

で何度見ても吹くwwwww

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:08.04 ID:z50iEWvzO.net
>>125
そのレス後にわざわざ自分でそれを証明しに来てるのが凄いな
見事に的を得た説明なのも凄いし感心する

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:49:23.72 ID:JqqNhQaP0.net
>>127
協力ミッション面白そうだけどな

METROID PRIME: FEDERATION FORCE(米国名称) Nintendo Treehouse: Live@E3 2015
Nintendo 公式チャンネル
https://youtu.be/dIgebIByiGU?t=936

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:50:33.95 ID:z50iEWvzO.net
もちろん>>124

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:51:22.84 ID:z50iEWvzO.net
何故こいつが自分の立てたスレに引きこもってるかの理由がよく分かった

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:50.13 ID:JqqNhQaP0.net
>>5
『ヨッシー ウールワールド』海外レビュー
9.0/10 Dealspwn

8.9/10 Lazygamer

8.5/10 God is a Geek

8.0/10 TheSixthAxis

http://www.choke-point.com/?p=18686

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:54:54.40 ID:e0xGNNgt0.net
>>129
こいつが出現したのはたまたまではなく
寝てる時以外常にスレを監視してるからだけどな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 17:58:43.70 ID:z50iEWvzO.net
まあ俺はID:sMYxscJ00の言う事は今後一切信用しないわ
ID:sMYxscJ00の3DS版ドラクエ8はPS2の進化版説と
ゲハだからガキ向け云々は売上や自分がやりたいかどうかは関係ない理論を他スレで主張したら
やっぱりバカにされたし
その上開き直って>>114を実行しだしたし

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/11(土) 18:00:06.82 ID:z50iEWvzO.net
ID:sMYxscJ00に他スレでFEとリズム天国おすすめされたけど絶対に買うことはないわ
こいつの言う事信用できないし
わざと糞な物紹介したに決まってるからな

137 :119@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:15:30.43 ID:GCxbuvk00.net
>>126
ショックだなあ
582 :名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/02(木) 19:56:29.76 ID:s/cb3Nvi0 [2/2]
ゴキちゃん、3DS版DQ8はPS2では性能不足でできなかったシンボルエンカウントを実現してるんやで

これを信じたからこそソースにしてスレを立てたのに
手のひら返して皮肉が理解できないのかだって
基本君の発言は嘘だから逆を信じないとだめみたいだね

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:04:32.95 ID:qfu4vX8Y0.net
ゴキちゃん、ボコボコにされ自演までして恨み節wwwwwwwww

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 05:53:17.33 ID:Q1iRwb570.net
つまりID:GCxbuvk00=ID:qfu4vX8Y0か

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:29:11.74 ID:vB5QazWt0.net
277 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/11(土) 09:09:15.39 ID:sMYxscJ00 [1/2]
>>272
リズ天やFEオススメですよ




278 名前:272@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/11(土) 12:20:08.33 ID:z50iEWvzO [1/2]
>>277

ゲームやらずに毎日自分の立てたスレを保守age巡回するだけの人間のおすすめをやりたいとは思えない




279 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/07/11(土) 18:05:27.50 ID:sMYxscJ00 [2/2]
>>278
あ、そう・・・




これを否定しなかったのが全てを物語ってるな

まあ必死チェッカー毎日TOP5取ってて否定しても誰も信じないけどな

http://hissi.org/read.php/ghard/20150711/c01ZeHNjSjAw.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:405b7f1af0f5a85b432d79fa769e9aeb)


141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:30:50.92 ID:vB5QazWt0.net
>>138
改めてこれが理解できるな
125 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/11(土) 17:30:47.37 ID:e0xGNNgt0>>122-124
人生経験が少ない、薄い、浅い奴ほど
自分が見知った事が世の中のすべてであると思い込み
それ以外を疑おうともしない傾向が強くなる
ましてや保守age巡回ニート君はネットの中ですら自分の立てたスレのみに引きこもってるからな

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 06:42:01.04 ID:vB5QazWt0.net
ID:qfu4vX8Y0のゴキちゃん認定者
現行ハードは3DSしか所持してない人
3DSのドラクエ8はPS2のバージョンアップ説を唱える人( ID:qfu4vX8Y0の発言を信じた人)
ゲハは売上や業界を語るところであって、ガキゲー云々や自分がやりたいかどうかはゲサロでやるべき論認めた人(元々は ID:qfu4vX8Y0の発言)

基本的にアンチソニーな豚=ゴキちゃんなのな

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:16:26.21 ID:qfu4vX8Y0.net
ソニー製品が壊れたときは?

まちがい
ソニサポに電話

※ソニサポに電話するとまさに泣きっ面にハチになることが多いゾ!
それはソニサポが黒字達成させるために色々こちらが悪いという事にして責めてくるからだ!


せいかい
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/uporg1684663.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/s/o/k/sokuhougeha/iup694649.jpg

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 17:28:18.46 ID:FD54n3ze0.net
叩ければいいって感じで、ゴキが会話しないからなぁ
任天堂が不味い点については議論してもいいんだよ

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 21:01:19.21 ID:Q1iRwb570.net
ID:qfu4vX8Y0が>>141を否定しないのも図星であることを物語ってる

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:48:11.34 ID:aKmp+e/L0.net
>>1
たしかに
圧倒的な「負け」だよなwww

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:52:23.65 ID:oFxRZQAm0.net
>>7
ねーよ
こんなアグレッシブにプレイできねえよ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 22:56:26.60 ID:aKmp+e/L0.net
>>7

酸っぱいブドウのお手本みたいなレスだなwwwww

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/12(日) 23:01:20.90 ID:aKmp+e/L0.net
続き

https://youtu.be/6LZzpMg6_tY?t=7m30s

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 08:22:44.48 ID:fR2NxQXa0.net
もうゴキちゃんは頭悪いって事が分かっちゃってるんだから
いくら否定しようとも笑われるだけだよね

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:16:41.68 ID:oDN6Ddkh0.net
圧倒的な集計不能数を誇るハード
WiiUのサード
2012年

12月8日 FIFA13 ワールドクラスサッカー  集計不能
12月8日 Mass Effect 3 特別版   集計不能
12月8日 モンスターハンター3(トライ)G HD Ver.   23万本
12月8日 NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge  集計不能
12月8日 無双OROCHI2 Hyper   集計不能
12月8日 鉄拳タッグトーナメント2  集計不能
12月8日 アサシン クリード III  集計不能
12月8日 ZombiU  13000本
12月8日 バットマン:アーカム・シティ  集計不能
12月13日 三國志12  集計不能
12月20日 コール オブ デューティ ブラックオプス2  集計不能
12月20日 SIMPLEシリーズ for Wii U Vol.1 THEファミリーパーティ ー 集計不能
12月20日 スポーツコネクション  集計不能

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:17:10.55 ID:oDN6Ddkh0.net
2013年前期
1月31日 真・北斗無双  集計不能
2月21日 TANK!TANK!TANK!  集計不能
3月20日 ニード・フォー・スピード モスト・ウォンテッド U  集計不能
3月30日 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 8万本
5月23日 バイオハザード リベレーションズ   12000本
6月6日 ラビッツランド  集計不能
6月27日 F1 RACE STARS  集計不能
6月27日 インジャスティス 神々の激突  集計不能

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:17:36.18 ID:oDN6Ddkh0.net
2013年後期

7月12日 スカイランダーズ スパイロの大冒険  集計不能
7月18日 スナイパーエリートV2 集計不能
8月8日 龍が如く1&2 HD  集計不能
9月5日 スプリンターセル ブラックリスト  集計不能
9月26日 ディズニー エピックミッキー2:二つの力  1800本(電撃ランキング 48位)
9月26日 三國志12 with パワーアップキット  集計不能
10月24日 ソニック ロストワールド  2000本(電撃ランキング32位)
11月14日 コール オブ デューティ ゴースト 2500本(電撃ランキング42位)
11月21日 太鼓の達人 Wii Uば〜じょん! 17万本
11月28日 アサシン クリード IV ブラック フラッグ   集計不能
11月28日 ディズニーインフィニティ  集計不能
12月5日 ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友  68000本
12月5日 バットマン:アーカム・ビギンズ ワーナー  集計不能
12月11日 モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ  集計不能

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:18:03.96 ID:oDN6Ddkh0.net
2014年
2月6日 ぷよぷよテトリス  5000本
4月23日 モンスターハンター フロンティアGG プレミアムパッケージ   集計不能
5月15日 ソニック&オールスターレーシング トランスフォームド  1800本
6月12日 ONE PIECE アンリミテッドワールド レッド  6400本
6月26日 仮面ライダー バトライド・ウォーII  8900本
7月23日 モンスターハンター フロンティアG5 プレミアムパッケージ 集計不能
8月14日 ゼルダ無双  12万本
10月23日 ズンバ フィットネス ワールドパーティ  集計不能
11月6日 レゴ ムービー ザ・ゲーム  3000本
11月19日 モンスターハンター フロンティアG6 プレミアムパッケージ 集計不能
11月20日 藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合! SFドタバタパーティー!!  1000本(電撃ランキング46位)
11月20日 太鼓の達人 特盛り! 58000本
11月27日 ご当地鉄道 ご当地キャラと日本全国の旅  2300本(電撃ランキング40位)
12月4日 ウォッチドッグス 集計不能
12月4日 仮面ライダー サモンライド! 集計不能
12月18日 ソニックトゥーン 太古の秘宝 集計不能

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 10:18:31.83 ID:oDN6Ddkh0.net
2015年
1月22日 レゴ マーベル スーパーヒーローズ  3800本
4月2日 レゴ バットマン3 ザ・ゲーム ゴッサムから宇宙へ 集計不能
4月2日 ロデア・ザ・スカイソルジャー  2700本(電撃ランキング44位)
4月15日 モンスターハンター フロンティアG7 プレミアムパッケージ 集計不能
4月30日 ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承  10万本

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:07:33.56 ID:fR2NxQXa0.net
3DSは絶対に無視するゴキちゃんでしたw

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:12:30.58 ID:oDN6Ddkh0.net
>>156
ゴキちゃんは先週に前作が50万売れた逃走中の続編が出た事実を無視してるよねwwww
今回は初週だけで50万越えちゃってるかもねwwwww

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 19:27:17.88 ID:wZWWrAC7O.net
>>1
ゴキちゃんがステマとネガキャンに必死なのがその証拠だよね

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:14:53.54 ID:73yXnVaI0.net
>>157
初日消化率4%な情報出てきたけど大丈夫なのかこれ

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:15:23.63 ID:QXhWaJZb0.net
>>157
初日消化率4%な情報出てきたけど大丈夫なのかこれ

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:55:39.96 ID:7EIzYQDx0.net
>>157
売れてるソフトを除外すればみんな売れてないソフトwwwwwwを実践しているゴキちゃんwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/14(火) 16:45:23.34 ID:7EIzYQDx0.net
すべてはNXのために

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/15(水) 10:26:58.84 ID:0j5BDttn0.net
まあ今は次世代機前だからね

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:20:17.48 ID:0j5BDttn0.net
こういうゴキちゃんがわいて来るのもしょうがないかな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:25:58.88 ID:OwK5Wmb50.net
まさしく>>1の通り
DQMJ3も発表されちゃったよね

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/16(木) 18:01:10.74 ID:OwK5Wmb50.net
ここでブツブツ言ってたゴキちゃあああああああああああああああんwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:18:07.79 ID:crEZapT50.net
J3に11の先行モンスター入れられるかもねw

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:20:08.63 ID:2PiCE5EP0.net
>>6
ストリーミングの2D動画に操作キャラなど3Dモデルを合成してるやつか

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:52:17.60 ID:9/133pho0.net
たしかに圧倒的に糞すぎて勝負にすらなってないよね

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/17(金) 11:57:39.54 ID:I5yrlUzp0.net
ナックラインすら越えられない糞ハードがあるらしい・・・www

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/17(金) 17:50:31.23 ID:crEZapT50.net
さあ来年のNXへの橋渡し完了ですな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:36:43.46 ID:8lmxYR7d0.net
FEがあっという間に検問突破

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:38:45.19 ID:rwqq+E1e0.net
岩田の死で任天堂終わった感が強まったというのが世論じゃないのかな。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/18(土) 06:57:48.77 ID:w38zmTfO0.net
今の豚は鳥羽伏見の後敗走を重ね、 近藤が死んだ後の新撰組残党みたいなもんだ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/18(土) 18:09:38.07 ID:8lmxYR7d0.net
まだまだこれから年末に掛けて任天堂は

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/19(日) 05:44:44.69 ID:vkbD0ZLK0.net
もうゴキちゃん逃げちゃったのかなwwwwwwwwwwwwwww

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/19(日) 06:39:39.92 ID:EYklh79V0.net
圧倒的負け

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:52:27.59 ID:vkbD0ZLK0.net
Vitaちゃんがゴミだったからね

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:06:49.44 ID:EYklh79V0.net
>>171
Wiiのときも言ってたねそれ

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:13:41.66 ID:ETxLtSzI0.net
>>179
DSの勘違い?

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/20(月) 18:08:48.86 ID:ETxLtSzI0.net
そうだよねえ
圧倒的な任天堂だね

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 06:30:12.32 ID:W8HV2Dzo0.net
ゴキちゃんは今なにやってるの?

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:20:59.88 ID:79VlaFw70.net
圧倒的敗北社長の無惨な死いやーゲハに価値なくなっちゃったわー

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:22:40.53 ID:zPxD0mkB0.net
新しいピエロはやくしろ

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 08:25:52.74 ID:m1WDg6Gn0.net
>>7
MGSでこんな状況になったらゲームオーバーだよね

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:42:08.69 ID:W8HV2Dzo0.net
>>183
>>184
ピエロはゴキちゃんだよ・・・w

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/21(火) 18:54:38.33 ID:vEf3y5Hb0.net
●PS4
・アンチャーテッド コレクション    ・トラックマニア ターボ
・ソードアートオンライン ディレクターズエディション

●PS4/PS3
・ブレードアークス from シャイニングEX

●PS4/Vita
・ドラゴンクエスト ビルダーズ     ・クローズ BURNING EDGE
・オーディンスフィア レイヴスラシル 


●Vita
・デジモンワールド next 0rder     ・夜廻
・アイドルマスター MUST SONGS   ・雷子
・干物妹!うまるちゃん         ・Clover Day's
・FLOWERS夏篇             ・勇者死す。
・クリミナルガールズ2          ・終わりのセラフ


●Vita/3DS
・極限脱出3(仮)             ・雷子 紺碧の章

●3DS
・ドラゴンクエスト モンスターズ ジョーカー3     ・プロ野球 ファミスタ リターンズ
・ぼんぼんりぼん ときめきコーデキラキラダンス  ・創作アリスと王子さま!
・ちゃおイラストクラブ

●WiiU

●One
今月もいろいろ発表されたね、某ハード以外

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:21:17.57 ID:EBWiMWRr0.net
・ドラゴンクエスト モンスターズ ジョーカー3     ・プロ野球 ファミスタ リターンズ
・ぼんぼんりぼん ときめきコーデキラキラダンス  ・創作アリスと王子さま!
・ちゃおイラストクラブ

圧倒的なガキ向けラインナップすぎて
叩く気にもならん

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:07:12.70 ID:RUnVqdqI0.net
任天堂は強いねえ

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:19:22.84 ID:DTkp2kV00.net
9 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 07:50:37.73 ID:xtX0RAYR0 [2/2]
スクエニの予定表
PS4
ファイナルファンタジー15 ファイナルファンタジー7
ワールドオブファイナルファンタジー ディシディアファイナルファンタジー
ドラゴンクエストヒーローズ2 キングダムハーツ3
スターオーシャン5 ニーア
ヒットマン ジャストコーズ3 デウスエクス2

ONE
ファイナルファンタジー15 キングダムハーツ3
ライズオブトゥームレイダー ジャストコーズ3
デウスエクス2

PS3
ドラゴンクエストヒーローズ2 スターオーシャン5

VITA
ワールドオブファイナルファンタジー
ドラゴンクエストヒーローズ2
サガ2015

3DS ドラゴンクエスト8

Wiiうんこ
予定無し


DQビルダーズも省られるうんこちゃん

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 11:08:19.75 ID:or6IoKss0.net
>>180
いやWii
末期のソフト日照りの時、ぶーちゃんは
「いまはWiiUのためにリソース使ってるんだ。まあ見てなって」

で、フタを開けたらご覧の惨状(笑)

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:30:06.14 ID:RUnVqdqI0.net
ゴキちゃんがどんなにはしゃいでも、3DSの一強状態は変わらないからね

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/22(水) 18:37:45.82 ID:jn3T7GOi0.net
任天堂もやる気無いならハードなんて出すなよって感じだなぁ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 02:47:30.52 ID:OlqjM3E20.net
高みの見物ですよ3DS持ちは

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:27:22.66 ID:OKTEw6Y2O.net
またソニー負けたのかwwwww

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:32:44.60 ID:OvcUbgZJ0.net
お、おう

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 03:36:06.83 ID:7RB51zDF0.net
任天堂が圧倒的(に負け)過ぎwwwww

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 04:05:49.26 ID:8xGeNKgE0.net
任天堂自身は水平思考でどっちかっていうと
後ろ走る会社だったんだけどなあ。
それが今や日本のゲームメーカートップの開発力だもんな。
他のメーカーが自滅しただけとはいえ
敵無しになっちゃったね。

ライバルいた方が会社としてはいいから
ライバル現れてほしいよ

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 05:28:27.58 ID:OlqjM3E20.net
ゴキちゃんはすぐ逃げちゃうからね

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/23(木) 18:54:35.48 ID:OlqjM3E20.net
しょうがないよ
強すぎるもん任天堂

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/24(金) 05:29:32.81 ID:YeWnJMtV0.net
>>198
まあ開発力はナンバーワンだったよ

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/24(金) 17:28:40.57 ID:YeWnJMtV0.net
まあぶっちゃけDQがPSに行ったとしてももう日本ではなにも変わらないよね

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/25(土) 01:23:58.20 ID:lbB4ZdD8O.net
ソニーがまた負けましたとさwwwwww

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/25(土) 07:17:10.85 ID:UAuRamY70.net
普及台数ではもう1500万台以上差をつけられてるわけで

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:02:05.61 ID:UAuRamY70.net
この差はどんなことしてももうひっくり返すのは不可能

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/26(日) 04:27:56.49 ID:1F/7v/Fd0.net
ゴキちゃんは必死に台数は関係ないってキャンペーンやってるけどね

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:20:47.91 ID:1F/7v/Fd0.net
無駄なんだよねえ

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:49:10.78 ID:YSx2kHVGO.net
ソニー可哀相wwwww

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 06:49:55.79 ID:8cMUvL+A0.net
ソニー板あるのに何でそっち行かないのゴキちゃんは?

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:58:43.83 ID:8cMUvL+A0.net
おい答えろ
逃げるなよゴキちゃん

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:00:23.46 ID:K3eTkz940.net
GOAL最近増えてるけど
傷つくのはまじメトロイドファンだけで
内心どうでもいい任天擁護者に
なんのダメージもないからやめて(´;ω;`)ウッ…

ファッキン(´;ω;`)ウッ…

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:05:23.68 ID:Zawk1xiS0.net
dsもやばいだろうな。

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:08:34.96 ID:S5+raS6E0.net
ごき自殺待ったなし

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/27(月) 22:22:27.49 ID:YSx2kHVGO.net
やばいのはPSW

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 03:10:50.19 ID:7SMswA790.net
ゴキちゃん自殺しないでねw

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 17:05:20.43 ID:7SMswA790.net
ゴキちゃん土下座は?

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:36:28.77 ID:7SMswA790.net
さあ盛り上がっていこうぜwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:38:22.21 ID:JfrNvoVK0.net
企業の真理をゲームに持ち込んで異端になったな。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:39:46.02 ID:pkN9UKVo0.net
>>146
>>96
涙拭けよw
惨め過ぎるだろ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 20:44:00.65 ID:AEgz+vca0.net
任天堂信者にはゲハに意味をなさないのか
なら次なる場所を求めてふたばに行かないとな

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:39:33.57 ID:HYjpPUOE0.net
ゴキ自分を強くもってね

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:40:54.09 ID:nHowJubrO.net
>>221
ゴキはもう末期だろう
ドラクエ11はPS4にもでるとアホな妄想をしだした

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:43:35.84 ID:1Fn4MBDe0.net
まぁPS4と3DS持っとけば大半のゲームは遊べるよ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 21:46:07.27 ID:1Fn4MBDe0.net
PS4買いたくないやつはNX(据え置きだとして)待てばいいだけだし 1番悲惨なのはwiiu買っちゃったやつ かける言葉もないわ

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/28(火) 23:05:56.06 ID:V4+SBZU60.net
>>223
7月発表ソフト
●PS4
アンチャーテッド コレクション / トラックマニア ターボ
SAO ディレクターズエディション / ドラゴンクエストX

●PS4/PS3
ブレードアークス

●PS4/PS3/Vita
ドラゴンクエスト ビルダーズ / オーディンスフィア レイヴスラシル

●PS4/Vita
クローズ BURNING EDGE / イグジストアーカイヴ

●PS4/3DS
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて

●Vita
デジモンワールド next 0rder / 夜廻 / 干物妹!うまるちゃん / Clover Day's / アイドルマスター MUST SONGS
雷子 / クリミナルガールズ2 / 終わりのセラフ / FLOWERS夏篇 / 勇者死す。 / 金色のコルダ4 / 月に寄りそう乙女の作法

●Vita/3DS
極限脱出3(仮) / 雷子 紺碧の章

●3DS
ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 / プロ野球 ファミスタ リターンズ / ぼんぼんりぼん ときめきコーデキラキラダンス
創作アリスと王子さま! / ちゃおイラストクラブ

●WiiU
●One

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:18:17.89 ID:iiC90m8G0.net
DQ11でいわっちの言ってた事が証明されるね

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:23:58.36 ID:iiC90m8G0.net
>>224
一番悲惨なのはPS3Vita

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:35:54.20 ID:Tw2B5wD90.net
>>227
サードがゴミばっかで発売してから2年後に次のハードが発表されたUはないわ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/29(水) 17:36:38.85 ID:Tw2B5wD90.net
>>227
>>225見る限りじゃWiiUがトップクラスじゃね
XBONEは被害数が少ないし

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:53:54.42 ID:6tsK8PyI0.net
と言うか3DS来年やばくね?
妖怪3、DQ11、MHRPGにポケモンも来るだろ。MHXGもくる

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:58:31.46 ID:+FHAA398O.net
NXスレ70個乱立とか…ブリちゃん気にしすぎwww

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/30(木) 18:39:55.53 ID:6tsK8PyI0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/30(木) 21:22:29.88 ID:wAhJkHj70.net
7月に発表された新作タイトル

VITA  19本 
PS4   11本
3DS   9本
PS3   3本
WiiU   なし

総レス数 233
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★