2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Unreal Engine 4で走らせたマリオが美麗すぎてヤバイ

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:36:16.73 ID:0qXutw/M0.net
Mario is Unreal
http://youtu.be/VUKcSiAPJoQ
このグラで次の3Dマリオ遊ばせろや

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:40:00.72 ID:1qrpltIe0.net
動画見てないけどゲームにもなってない綺麗なフィールドをうろついてるだけと予想

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:43:06.53 ID:AEzdMScq0.net
マップデザインにセンスのカケラもないゴミ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:44:11.78 ID:cJ/Z+0+P0.net
これすげーな
マントマリオを再現してクッパと空中戦してる

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:48:18.86 ID:cJ/Z+0+P0.net
くか
やっぱHDはクソだわ
考えたわっ
考えたやつ
未来永劫続く呪われろ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:49:12.45 ID:TixZedUI0.net
マリオみたいなアスレチックタイプのアクションゲームは、どこが踏み台になってどこが危険なのか一目で分かる視認性が大事ってのがよく分かった

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:49:47.77 ID:cJ/Z+0+P0.net
この動画赦さん
徹底的に抗議してやる
アンリアル開発に抗議

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:50:44.92 ID:4CeOBEY70.net
背景のモデルはUEのデモに使われたのを幾つか使いまわしてるなコレ
正直この動画見て現状におけるマリオの絵作りの方向性が正しいと本気で思った
フォトリアルだと単なる着ぐるみに見える…

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:52:31.80 ID:cJ/Z+0+P0.net
アンリアルがWiiUのなかに出したくても絶対拒否

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:53:10.34 ID:bSC3szdV0.net
やってることはマリオ64とまんま一緒じゃん
何か面白さが変わるのか?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:54:06.48 ID:qqaIQXiP0.net
>>1
マリオすげええええええええええ!

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:54:27.28 ID:jp0Zmmjf0.net
Wii Uでこれが出来ればな

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:54:44.33 ID:ZaVEozBu0.net
こういうマリオは全然受け入れたい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:54:54.35 ID:6ZO6fYkB0.net
モデリングもう少しこだわってマイクラ要素取り入れたら売れるな
任天堂ハードじゃスペック不足だけど

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:55:13.44 ID:MsOdz94f0.net
最後の比較見るとやっぱ綺麗な方がいいよなぁ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:55:53.78 ID:mJuvo7Ys0.net
これどうやって作ったんだろうな
モーションとかぶっこ抜き出来んのか?
全く同じやん

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:56:15.82 ID:xofPxsHA0.net
やめろよ!豚が発狂するやろ!

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:56:58.26 ID:uMuKm+Ck0.net
NXにこんなのを夢見てたらGCレベルとかってオチがありそうだから期待させちゃだめ

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:57:38.75 ID:PvGa82d80.net
ふいんき(変換できない)出てて新しいマリオを期待できるわ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:57:49.61 ID:36Gj1PWd0.net
草ふさふさとかしないんだなw
トゥームみたいなフックが合いそうなマリオだなw

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:58:01.57 ID:Vg5XFmiP0.net
ゴキブリ発狂スレ

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:58:14.50 ID:N8h+OqDF0.net
やはりUnreal Engineは任天堂ハードに出禁にすべきだな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:58:42.19 ID:lpgwCFii0.net
こんなゴミみたいなエンジンを有り難がる糞虫
マリオを理解してないバカ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:58:57.18 ID:4CeOBEY70.net
>>16
この人以前マリオ64のファンリメイクテストと称してUE4で
マリオの基本モーションと移動システム作ってたから
ソレをUE4の綺麗どころのデモシーンにぶち込んだだけかと

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:59:11.11 ID:PStlUoJe0.net
これ当然だけどWiiUで動くんだろ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:59:27.41 ID:UvaLf33G0.net
動きが64のマリオっぽい
ほんと好きだな海外の人は64マリオ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:59:35.59 ID:E8DMnht00.net
まぁキャラ2-3頭身だし背景だけ現実的になるとおかしいね
んなこと動画作成者も分かってるが

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:00:49.48 ID:xCnU7kRI0.net
いいじゃんこれ
WiiUに求めてたのコレだろ

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:01:19.13 ID:a0cq2Cy70.net
UE4で動くマリオWiiUで早くやりたいです^_^

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:02:25.14 ID:xB89mgfm0.net
マリオもリアルにしないと浮きすぎ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:02:43.20 ID:8vPZJF4q0.net
UEみたいなエンジンは割と短時間で作れるとか技術の蓄積が可能とかそっちの方が売りなんだろうな
動画のマリオ見るとディズニーのトイストーリーみたいな感じだな
ゼルダがこっち方面を目指してるんじゃねーかな

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:04:19.37 ID:l1MTqPTQ0.net
40秒あたりのトゥーンなグラはともかく後半あたりのフォトリアルなグラと
マリオの合わなさがすごい
やっぱ映像クオリティのアップは少なくともマリオに何の恩恵もないのが分かる

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:05:48.01 ID:E8DMnht00.net
>>32
映像のクオリティアップが恩恵がないんじゃなくて
フォトリアルはマリオに恩恵がない、の間違いだ

マリオ自体は本家もどんどんクオリティアップしてるわけで

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:06:09.73 ID:ryMJxUIr0.net
UE4でヌルヌル動くWiiUマリオはいつ出るの?

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:06:17.71 ID:0z5ByyFW0.net
まあそもそも3Dマリオがでねーんだけどな

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:06:47.74 ID:l1MTqPTQ0.net
>>33
そうだな フォトリアルは合わないだな。
でもまぁこの違和感も嫌いではないが

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:07:40.03 ID:he7JzghN0.net
こういうので冒険するマリオとかならWiiU買ってもいいけど
まずWiiUじゃこのグラは無理だし、
グラ以前にそんなゲームを作れる技術がない

今の任天堂に期待することがないわ

38 :24@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:11:55.67 ID:4CeOBEY70.net
あ、この人以前UE4のマリオ動画出してた人とは別か
去年BGEでマリオ動画出してた方の人か…

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:17:57.93 ID:2ZBl6etm0.net
あんリアルなんたらてどうやって勉強したらいい?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:18:02.36 ID:MTgz/G6l0.net
余計なギミックなんて必要ない
64時代以前の単純明快な王道路線こそ一番求められていると任天堂はいつ気付けるのか
それとも気づいておいて絶対にやらないという信念を持つ生まれついての反逆者なのか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:19:54.69 ID:KdP/RZNj0.net
>>1
このエンジン使ったら画一的なグラフィックになって特徴も何もなくなるんだろ
マリオと正反対の方向性じゃん

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:21:19.06 ID:QiLOV9E20.net
フォトリアルにするのであればプライムとか零とかだな

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:23:05.31 ID:1pnhn36Q0.net
【動画】次世代ゲーム機「NX」のマリオのグラフィックが凄すぎる [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1435457258/


↑立てたの同じ奴かな?

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:23:53.82 ID:qRhyCc1p0.net
マリオと行く観光地巡りとかこのクオリティーで出したら受けが良さそう
ゲームでは違和感有りすぎて受けないかな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:31:39.11 ID:45ceSPOd0.net
フォトリアルのやつもミニチュアみたいでけっこういいと思うがな

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:32:46.86 ID:TUPL6aMG0.net
>>44
ゲームじゃなくて動かすだけなら断然ありだな
これをゲームにしちゃうとどこで何ができるのか分かりにくすぎてダメだ

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:33:01.12 ID:E8DMnht00.net
>>41
お前は何を言ってるんだ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:34:56.44 ID:qb4OASrA0.net
>>39
ネットに笑えるくらい大量にチュートリアル転がってんだろ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:39:13.78 ID:4CeOBEY70.net
>>41
あくまでエンジンなんで非フォトリアルな絵も出せるよ
この動画製作者がフォトリアルなアセットを選んだってだけで

ただそうなってくるとUE4でお手軽にソレっぽい絵を出す、みたいな方向とはズレるし
コレは他人の作った背景を借りてきてるだけだからこの動画作った人には無理だと思うけど

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:43:05.40 ID:M2e2sskV0.net
シェンムー3の開発もUE4だったな。
一週間ぐらいでそこそこのできた、ってツイートしてたはず。

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:44:34.46 ID:ZIpCwgJZ0.net
PC使うならこういうことやりたいよなぁ
CSの上位互換だけで終わらせるなんてもったいなさすぎる
パソニシは金の使い方が下手だわ

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:04:52.75 ID:TQzkGc2B0.net
KH3もUE4だろ?

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:05:06.07 ID:CVk5/2540.net
マップは美麗だけどマリオに合わせるのには違和感ありすぎ、視認性悪すぎだな

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:05:43.72 ID:Kmps88ZC0.net
リアルな背景の中のマリオがマッチしてないだろこれ

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:06:06.93 ID:7tUNFr8X0.net
夢の国感が皆無だな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:06:38.59 ID:0qXutw/M0.net
>>43
違うよ

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:09:09.60 ID:Y5GPhe4q0.net
これで綺麗に見える奴って謎だよな
WiiUマリオ3Dの方がよっぽど美麗やん

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:09:39.29 ID:ZIpCwgJZ0.net
ただのデモに視認性とかマジレスしててうけるw

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:12:49.99 ID:5d08K/4I0.net
やっぱマリオにリアルグラはないって再確認できた

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:14:14.15 ID:ZIpCwgJZ0.net
じゃあリアルじゃなければいいんだなw

61 :グリグリ ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:16:14.49 ID:yunvVmm10.net
>>41
こういうエンジンはシェーダの切り替えで容易に絵柄の雰囲気を変えれる
でもUEのゲームってどれも独特のUEらしい味のようなものが出るのは確かだ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:17:10.55 ID:ZIpCwgJZ0.net
ちょっといいエンジンのデモ見るとすぐにリアルがどうだのいって否定するアホいるよなw
綺麗=現実的な描写と刷り込まれてるんだろうか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:17:44.11 ID:Y5GPhe4q0.net
>>60
なぜ草はやしてるのか謎だけどそれが一番違和感出してるな

マリオだけデフォルトで背景だけ現実的じゃちょっとね。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:18:09.75 ID:SY1VHFzd0.net
これ凄いよな

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:20:41.39 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>63
ほら最新エンジンでリアルなものしかできないと勘違いしてるw

こういう描写だってできるんだからクソグラのほうが上ということは確実にないんだよなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=qtG_cjz9WR0

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:23:17.46 ID:SY1VHFzd0.net
グラ綺麗→リアル みたいな馬鹿げた考え持ってる人多いよね。

ドラクエだって、鳥山絵そのまま動かせる。
マリオだって、マリオらしいグラに出来る。
ヨッシーアイランドもスーパードンキーコングもそれに合わせて作るでしょ。

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:24:37.28 ID:JCv5NiFL0.net
任天堂のプログラマー達は、こういうの見て
俺達もやってみたいってならないもんなの?
エンジニア魂みたいなの

3DSのクソグラゲームばっかりでも、
楽だし金さえ貰えればいいやって感じなの?

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:26:12.53 ID:EP2mUxpQ0.net
Unityとはなんだったのか
笑いがとまらねえわ
ざまあ

Unity(笑)
無能たちがこぞって使う4gamerのステマだったんだよな
インディーズゲームって言葉も流行らそうとしたが失敗

結局ゲーム開発なんて欧米に任せとけばいいんだって
日本は無能だからな

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:28:17.50 ID:Ykxa2Yfl0.net
>>66
わかるわー。
あとセルシェーディングを馬鹿にする奴な。
エヴァ破のCGが糞とか言ってるの聞いて頭に血が上ったわ。
あれ以上のCGなんて世界中探しても作れないだろうに。

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:32:45.85 ID:CmX/0cMb0.net
任豚界ではCGが綺麗だとゲーム内容がクソになる説が支持されてるからこれは駄目だね。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:33:08.62 ID:ZIpCwgJZ0.net
信者がこんな知能レベルだから取り残されるんだよなぁ
ほんとガッカリですわ

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:37:23.48 ID:Y5GPhe4q0.net
>>65
誰一人UE4の批判なんてしてないだろ
頭大丈夫か?

この動画が微妙ってだけの話

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:40:22.99 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>72
論点そのものがおかしいことに気づいてないんだよなぁw
このデモはべつにリアリティをアピールしてるわけじゃないだろアホすぎw

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:45:59.16 ID:Y5GPhe4q0.net
>>73
いや論点おかしいのはおまえだと思うよ

違和感ありありでひでぇって話に一人でヒートアップして別の話突入してんだろ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:46:19.86 ID:Ykxa2Yfl0.net
なんでもリアルにすればいいっていうのが頭悪すぎ。
こういうのを持ち上げてる基地外がメトロイドの新作も叩いてるんだろうな。
吐き気するわ。

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:47:21.92 ID:6y3+pgqH0.net
エヴァのCGは実際糞だから……
たまんねできない

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:47:22.84 ID:SY1VHFzd0.net
>>75
メトロイドはもはやそういう事じゃないと思う。

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:49:03.03 ID:5QIlGHnw0.net
なんで素人が作った物を真似る必要がある?
任天堂にしか作れないものを追求しろ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:49:14.82 ID:2deUUb0o0.net
2分ぐらいの場所は、ギアーズ1にあった駅か?

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:49:15.40 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>74
ほーれズレてるアピールポイントから離れようとしないw
そこがアホなんだよなぁw

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:49:45.50 ID:kILEGMnd0.net
この背景って何かので見た記憶がある
使いまわしじゃん

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:50:11.06 ID:5d08K/4I0.net
これを見た感想がリアルグラ合わねーってだけなのに
なんで発狂してるん?w

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:51:11.90 ID:ZIpCwgJZ0.net
感想っていうか リアル=悪 としか考えられない
短絡的なオツムの自己紹介だよねw

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:51:33.75 ID:Ykxa2Yfl0.net
>>77
やってもないのに叩いてる奴は見た目で叩いてるだろうが。
現地でブラストボール触ったりしたのか?
お前はワールドチャンピオンシップの檀上にいた外人か?

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:53:10.87 ID:5d08K/4I0.net
マリオに合わないって話がリアルが悪まで飛躍しとるw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:54:17.57 ID:ZIpCwgJZ0.net
そもそも作った人間に合わせようとする意図があるわけでもないのに
そこにのみ集中して否定してるからなぁ 目線がアホなんだよw

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:54:44.53 ID:h8JljF5F0.net
影をリアルにしちゃってる時点で駄目
遊びづらい

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:56:11.76 ID:pjfi50cO0.net
想像以上にすごかった

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:56:21.69 ID:E8DMnht00.net
>>68
Unityのほうがずっと使われてるよ。ゴージャスなゲームでは使われないだけ
関係ないけどUnity、UE、CEの3つしかゲームエンジン認識してないやつ多すぎる
Unity除いたらUEが一番使われてるわけでもないしな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:57:33.45 ID:64WUOZRQ0.net
むしろ「UE4で宮本茂がマリオを作ったらどうなるんだろう」って素直に思ったけどな。
嘘でもいいから作ってみて欲しいな。

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:59:08.47 ID:ZRJf83nS0.net
ニシくんはこんなグラのマリオで遊びたくないの?

PlayStation E3 2015 - Ratchet & Clank Live Coverage | PS4
https://youtu.be/w2cHEzO3bq4?t=62

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:00:02.00 ID:CVk5/2540.net
>>87
例えば、コインにまで影反映させて見づらくなってるけど
普通にゲームを作るとしたら、コインは発光させるか影に隠れさせたりしないよなあ

このグラフィックなら8頭身マリオのモデルで遊んでみたい

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:03:31.82 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>90
こう考えるのが普通だよなぁ
認めたくないアホが屁理屈こねてリアルがどうこう言い出すのは滑稽すぎるw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:03:42.20 ID:/I+s3mqM0.net
グラは悪ければ悪い方がいい

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:06:00.30 ID:v/NSUPgl0.net
動かすのはマリオである必要があるのか?、というのは先に出てくる
グラを良くして世界観をより際立たせたいならメトロイドの方がいいんじゃない?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:06:18.65 ID:dNQwDuhU0.net
金貨が綺麗でいいなあ、好みだわ

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:06:25.96 ID:FFnbpWOp0.net
ニシ豚は強がりで、このグラのマリオはやりたくないとは言っても
このグラのゼルダやメトロイドはやりたかったんじゃないの?
残念!全部WiiUじゃ出来ません

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:10:41.18 ID:45ceSPOd0.net
動画にトゥーンもあるのになんでリアル合わない連呼してるんだ?

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:11:49.20 ID:O01JO5zQ0.net
グラと性能は悪い方が良いに決まってんだろ!アミーボ買えよ!

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:15:14.28 ID:/BvwKmph0.net
なんか案の定って感じの映像だわ
ゼルダならこれで通ると思ってんの?
謎解きゲーでこんなオブジェクトの視認性悪いなら論外ですから
トワプリでその辺はっきりして見やすさ工夫してたのに
映像美バカのPSは何も理解しないで欲しがってるんだな

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:16:16.43 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>98
そこしか見たくないんだろうなw
叩きたい一心でフィルター発動してっから

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:17:22.23 ID:7m5GP6jQ0.net
この手のスレで視認性とか言ってる奴はどうかしてるな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:18:41.46 ID:dNQwDuhU0.net
任天堂の開発はこのエンジン使えばいいのに、なにをするにも低性能ハードに合わせる劣化が無しで任天堂のアートコンセプトデザイナーの思うがままだぞ

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:19:24.20 ID:/BvwKmph0.net
>>102
技術自慢でゲーム内容犠牲にしてるの丸分かりじゃん
射し込む狭い明りでマリオのシルエット自慢するだけのために
影だらけの無駄に暗い空間にするなんてステージデザインの観点では終わってる

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:19:59.05 ID:pjfi50cO0.net
視認性がーwww

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:21:54.50 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>104
なんで調節までしてること前提なんだろうなこの手の馬鹿って
ただのテストにそこまで要求するほど頭が悪いとは思わなかったw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:23:54.04 ID:37fRy/LP0.net
任天堂はUE4などの今時の3Dエンジンを何一つ使えないから困る

自前の古いゲームライブラリを使って
物理演算もしないから重力感覚の乏しい古臭い動きで
古臭いゲームを作ってる

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:24:00.89 ID:7m5GP6jQ0.net
>>104
そもそもこれはゲームじゃない
ステージはデザインしておらず既存の素材を使っている

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:24:23.90 ID:/BvwKmph0.net
ほら逃げ始まった
これがプレイアブルなら暗さも視点も嫌がらせまみれの構成じゃんか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:25:46.68 ID:ZIpCwgJZ0.net
わざわざマリオのために作った場所だとでも思ってるの?w
馬鹿なんだから余計なこと口走らなければいいのにねぇ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:28:06.71 ID:/BvwKmph0.net
部屋明るくしてもこのままじゃ質感自体が地形把握に著しく邪魔だし
この映像路線自体、到底マリオを幸せには出来ないよね
ストレスの山に向き合うためにマリオ遊ぶなんて

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:29:23.18 ID:E8DMnht00.net
実際のゲームを想定して真面目に議論する意味はないから
単にUEの映像にマリオを登場させてるだけだ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:29:44.53 ID:37fRy/LP0.net
宮本茂が干渉して既存のゲームエンジンを使わせない方針になってるんだろ
宮本は自分が理解できないものを部下が使うのは許せない性格だろうから

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:32:34.71 ID:/BvwKmph0.net
ゼルダもゲームとして背景に小物が埋もれるようだと
延々プレイヤーのストレスになるだけだから
こういう安易な写実には絶対向かわないんですよ

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:32:52.54 ID:AVEf6t8e0.net
視認性ニシwwww

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:32:52.97 ID:CmX/0cMb0.net
偉大なマリオを使うからにはそれに見合った偉大なステージを用意する必要があるんだよ。
マリオは遊びや技術自慢に使っていいキャラクターじゃねぇんだ。

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:33:38.64 ID:Ykxa2Yfl0.net
>>91
表面がリアルになってるだけで何も面白さに繋がってない駄目な例の典型だろ。
これが「リアルになってることでゲーム性に恩恵がある要素」が一つでもあるなら教えてほしいわ。
リアルを自慢したいなら普通にリアルなゲームを挙げればいいのに。

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:33:51.69 ID:qRhyCc1p0.net
動画のトゥーンのステージはとりあえず作りました感が出てるから違和感を感じるんだよ
これをさらに最適化するとまた印象が変わるんじゃないの?

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:33:57.65 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>116
あーそういうノリだったのかニシくんw
こんなおっさん適当に扱ってもべつに問題ないっしょ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:34:57.72 ID:P64piLSq0.net
こうして比べると64のマリオ頭でけーな

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:36:23.77 ID:6ziJz/260.net
このグラだと今までマリオに興味がなかった人が買ったりすんの?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:36:39.08 ID:1b06vlDY0.net
こんなのマリオじゃねーわ・・

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:37:03.98 ID:ZIpCwgJZ0.net
じゃあ逆にタブコンだったらどう作用すんの?w

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:38:04.40 ID:Ykxa2Yfl0.net
>>114
新作ゼルダの頭身でセルシェーディングっていうのは一つの完成形だと思う。

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:38:48.62 ID:3WH1ocNt0.net
>>114
3DSの低解像度も視認性悪化の原因だからストレスになりますかね・・・?w

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:39:29.46 ID:ZIpCwgJZ0.net
>>125
宗教のパワーで克服しますw

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:53:27.29 ID:XksxQDCR0.net
このエンジンで違和感なく「マリオ」を作ればいいだけだね
なにも「これがマリオ」とは言ってないわね

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:54:21.92 ID:UeM3jDMw0.net
グラはともかくとして、マリオ64のしゃきしゃきした動きはやっぱいいよなぁ。
最近の慣性のついた滑るような感じの動きとふわっと落ちるジャンプがなんか合わん。

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:01:05.67 ID:Ykxa2Yfl0.net
>>128
64以前のマリオやったことないのバレバレだぞ。

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:01:20.84 ID:d4qtux/N0.net
つべに上がってた64HDも違和感なかったな

3Dワールドがつまらなかったから
マリギャラ3出して欲しい

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:02:52.88 ID:XksxQDCR0.net
>>129
別に隠してはないだろ

132 :グリグリ ◆06mwKdPdbw @\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:05:54.69 ID:yunvVmm10.net
>>68
unityは低スペックpcでも動くから好きだなぁ
UE4なんて俺のpcでは動かないもの

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:18:53.98 ID:c6S+WRFk0.net
別に悪いツールじゃないと思うんだけどなUnity

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:26:40.07 ID:jGgEMFyA0.net
WiiUのマリオカートとか割合綺麗だからあれぐらいのグラで3Dマリオがやりたい

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:27:48.70 ID:0MjWgHwI0.net
UE4はスマホにも対応してるからな
モバイル版ならWiiUでUE4も動くかもしれないってUE4の人が言ってたろ
希望は捨てちゃいけない

それにスマホ版マリオならこのグラで遊べるわけだ http://youtu.be/VUKcSiAPJoQ
任天堂のスマホ事業にも期待できるね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:00:48.23 ID:FPWv/drL0.net
こうやってリアルになりすぎるといけない場所、開かない扉とか色々気になりだすんだよな

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:05:24.70 ID:c6S+WRFk0.net
綺麗なんだけど微妙にマリオらしくないというか

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:06:01.19 ID:Ykxa2Yfl0.net
どう見ても悪い方向の進化だわな。
こういうのに影響されてゲーム性をないがしろにしちゃ駄目。

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:08:01.98 ID:FPWv/drL0.net
こういう表面的なフォトリアルだけで興奮しちゃう人はゲーム経験少ないお子様って感じ

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:10:56.40 ID:NYqP/ECX0.net
物理シェーダで俺大興奮

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:18:35.12 ID:/wKhj5800.net
影で無駄に見にくくなってるっていうのは同意
3Dワールドでも城のステージとかは出来るだけ炎やマグマで明るくしてた
これは暗すぎ

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:22:28.07 ID:bj4yY1Fm0.net
別にどういう方向でもいいけど、今マリオゲームに欲しいのは
パッと見で新しさとセンスを感じるもの。

ゴリゴリの高技術グラじゃなくていいがセンスは絶対必要
今の公式モデルは完成度高い分面白味もないから、なにかパッと見の新しさも欲しい

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:33:09.14 ID:NfBq1kdp0.net
>>117
いやラチェクラはグラフィック性能が上がる程デフォルメ時のグラもあがるし、ピクサー映画操作してるみたいになってたし確実に面白さに直結してるでしょ

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:33:57.05 ID:Q2aEPW1W0.net
やっぱマリオ64は神だよな
しかしすげえ
でも出来ればゼルダでやってほしかったな

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:36:40.28 ID:ezHnGg8A0.net
Unreal Engineでメトロイドプライムやりてえ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:40:47.69 ID:97hk181t0.net
珍豚堂の無能社員よりこいつにマリオ作ってもらえよ
あっwiiUnkoじゃUE4動かないかんだっけw

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:49:12.45 ID:z1GqsaXl0.net
挙動がマリオじゃないな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:51:22.93 ID:aU0PEpMi0.net
NXってこうなるわけか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:52:59.11 ID:7THVmrLL0.net
マリオの雰囲気を全く考慮しないリアル背景ではすごく感じるが、マリオの違和感がはんぱないな
マリオ調の背景だと一気に普通のマリオに戻る

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:53:49.90 ID:tdyzLZF80.net
なんというか、FF14と一緒で
「これはこれでありだけど、ナンバリング新作として出すのはどうなの?」
って感じがする
写実路線と既存のパステル路線の二本柱でいくなら(いけるなら)大歓迎
ただ、その時はグラだけじゃなくゲーム性も変えなきゃだけど
Forzaでいえば、ガチシムの本編とまったりドライブのホライズンみたいな

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:54:28.14 ID:icALjR9C0.net
というかこれって別にゲームじゃないし
なにに文句いってんの?
方向性がーとか公式の動画でもないお遊びに関係ないだろ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 16:56:56.28 ID:mmTcUuyK0.net
UE4のアセットにマリオぶち込んで動かしてるだけなのに
視認性がどうのこうのとかバカじゃねと

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:00:33.04 ID:1tqG7OVH0.net
WiiUすごすぎwwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:12:45.55 ID:eGxj7qLY0.net
やっぱりリアルを追求し過ぎると面白そうじゃなくなるな

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:27:48.72 ID:aU0PEpMi0.net
というか欧米人にデフォルメキャラの扱いは無理だなと思った

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:30:15.36 ID:hLS2eP9t0.net
メトロイドファッキンサッカー支持層が大挙として現れて吹いたww

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:39:25.12 ID:00GV+KbU0.net
単純に面白そうではないな
量産洋ゲーって感じ

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:41:54.16 ID:m9w073A00.net
このグラ凄いけどWiiUには無理だろうな

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:45:12.29 ID:blxHoAlR0.net
前回の動画だといまいちピンとこなかったけど、今回はいいね
こういう写実的な世界で操作するマリオもやってみたい

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:47:49.07 ID:Jko7prCb0.net
たいしたことねーじゃん

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 17:50:13.53 ID:+fRWwsbB0.net
完全に世界観変わってるけどこれはこれでやってみたいなw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:03:35.41 ID:sEs4Qnmf0.net
なに、結局マリオやりたいの?

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:05:02.60 ID:mshOOaFO0.net
マリオに剣握らせるぐらいの分かってない感

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:09:56.92 ID:4El6PJOp0.net
フォトリアルのマリオも面白そうだな

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:16:19.71 ID:dNQwDuhU0.net
任天堂の開発にこのエンジン弄らせればキチンと仕上げてくれるよ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:24:00.39 ID:74bFlIrN0.net
そもそもWiiUnkoではアンリアルエンジン4は、動かない!!
終了!

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 18:29:31.74 ID:os3Zg0320.net
マップひどすぎないかこれ
ってかもうちょいマリオ感出るよう努力くらいは白いボス

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:01:24.78 ID:Yl8QzWho0.net
>>3
これ(´・ω・`)
だから全然美麗だとも思わないしそもそもセンスがないね>>2の予想通りゲームにすらなってないからちっともwktkしない(´・ω・`)

やっぱ任天堂の絵作りには到底及ばないよ(´・ω・`)

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 19:22:11.53 ID:eG2JVj+y0.net
これエンジンに付いてくるモデルみたいなのに入れてるだけだろ?
マップデザインとか何頭沸いた事ぬかしてんだか

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:32:36.91 ID:iYsyX2b40.net
クリボーとか敵キャラ配置するとキャラと背景チグハグになるんじゃね

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 20:43:09.96 ID:0MjWgHwI0.net
>>168
この動画の為にステージ作ったと思ってるの?
既存のフリー素材使ってるだけだろう

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:08:26.97 ID:tvsMYAC+0.net
>>1の動画の1:23のところなんかはUE4のデモで使われてたりしてるのにな
やっぱこういう技術デモは見てないんかお前ら
http://youtu.be/dD9CPqSKjTU

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:30:03.99 ID:AXhX94TF0.net
やっぱりグラ重要だわ

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:58:18.91 ID:swRiOv7K0.net
>>143
見た目しか喋ってないぞ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:01:34.74 ID:swRiOv7K0.net
>>125
性能に合わせたデザインにするだけ
ファミコンからマリオあるのに今更3DSかよwww
寝言は寝て言え

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:17:38.86 ID:eRfcwVoO0.net
>>170
大丈夫だ、問題ない
https://www.youtube.com/watch?v=KEcj8Az7000

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:33:58.27 ID:zmYMsN+d0.net
トゥーンにするとWiiUで十分って印象だな
グラの恩恵を受けられないニンテンソフトかわいそすw

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 23:54:52.54 ID:CVk5/2540.net
メトロイドはこっちの方向性でいいと思うんだけど
ゴールwwwwだしな

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:52:01.13 ID:RlGo7krX0.net
フェラーリCMみたいな感じのマリオかと思ったら違ってがっかり
意味無いじゃんか

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 02:56:30.45 ID:fDKggoFh0.net
ゴキブリがマリオ作りましたって感じだな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:19:31.00 ID:nTB9L0Px0.net
素人でも軽く本家越えか
ステージがーとか言ってる奴はただのフリー素材の使い回しだということに気づきすら出来ない馬鹿な豚だけか

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 04:20:38.33 ID:nTB9L0Px0.net
>>172
豚には無縁の世界だからな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:36:05.32 ID:gk4VPRwp0.net
任天堂本社開発の技術デモだと言っとけば絶賛の嵐で40スレ突破だな

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:38:27.80 ID:eJZ7nLgi0.net
ゴキブリの頭の弱さにビビる
本当にこんなマリオが売れると思ってるんだろうか
脳の障害を抱えてるとしか思えんセンスの無さだw

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 06:48:02.35 ID:GbUjLK5y0.net
↑誰も売れるなんて言ってないのにこの発狂ぶりwww
誰と会話してんだよwww

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:00:46.29 ID:LgKYScDz0.net
サクサク動いているのがショックだよな
普通ガクガクして無理し過ぎwで終わるのに
最適化調整でどうにでも出来そ

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:10:37.81 ID:GbUjLK5y0.net
>>184 ←豚ってこんなんばっかりなの?www

朝から勘弁して下さいwww

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:17:41.31 ID:YeT+qjmp0.net
>186
UE4のデモってどれもぬるぬる動作なんだが何言ってんだ

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:20:25.97 ID:xLxUpsBs0.net
グラだけ綺麗にして動きは64ベースのままだから走り方とかのアクションがマリオのグラと合ってなくて違和感しかない

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:27:59.05 ID:eIstLNei0.net
どうせUE4なんかWiiUで走らせてもまともに動かないし
かといって任天堂のハード以外で出しても任天堂のガキゲーなんか誰も買わんだろ

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:29:19.78 ID:AtBbGNVk0.net
リアルな絵はマリオにあってないってのはわかるけど
WiiUの3Dマリオのほうが綺麗ってのは流石にメクラ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:30:21.00 ID:GEUudsIQ0.net
>>1予想の斜め上でワロタ
やはりUE4無しでもセンスで充分対抗できるな

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:34:03.23 ID:E1skdKgh0.net
このくらい見た目が進化すると脳が勝手に新しいマリオだと認知するし、
「おー!!久々にマリオ遊ぼうかな!!」って感じになるよねぇ。

3DSやUでしょぼいものばかり出してるから昔からのユーザーが離れていくのは明白だわ。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:37:23.12 ID:eIstLNei0.net
見た目のショボいマリオメーカーも爆死だな

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:41:17.80 ID:QmRisuF30.net
サムネだけでクソゲー臭がするのは何故だろうw

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 07:41:33.19 ID:E1skdKgh0.net
あの手のクリエイトゲーですぐに気がつくのは、

@自分が作ったものは自分で遊んでも面白くない
Aプロが作ったゲームが一番面白い
B素人の作ったものを落として遊んでも面白くない

無限に遊べると錯覚する幻想で成り立つ。

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 08:05:17.95 ID:yOD9hJWD0.net
大きさに違和感しかない
城の城壁低すぎワロス

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 10:52:26.00 ID:8NhN6WNh0.net
>>196
素人の物はたいていピーキーな調整か、出落ちみたいな一発芸だしな

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 16:28:18.38 ID:MyYqMeKV0.net
いまUEの会社って中華企業になってんの?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 20:20:29.84 ID:+g5swxBO0.net
さすがアンリアルエンジン
リアルすぎる

http://gameboy.about.com/od/tradeshows/ig/Mario-Invades-the-2007-SDCC/MarioGang.htm

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 23:30:17.66 ID:pj6uvMyb0.net
マリオのグラなんて3Dワールドで完成してるわ
これは変にリアルっぽくして気持ち悪い

総レス数 201
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★