2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】イカ、フェス内容修正更新データ配布の神対応

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:13:04.15 ID:9KeJsdGZ0.net
どこぞの糞会社とは大違い
これで夏休み効果もあってフェスがますます盛り上がるね

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:14:16.21 ID:9KeJsdGZ0.net
リンク貼ると関係無い発狂糞虫が外部に迷惑かけるので各自で

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:15:45.24 ID:xXpzz9M80.net
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/agmj/update/index.html

>>1
単にリンク貼れないだけだろクソ虫

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:16:28.99 ID:xXpzz9M80.net
フェスの修正

・相手のチームが見つからず、マッチングに時間がかかる場合、同じチーム同士での対戦が行われるようにしました。
※同じチーム同士での対戦の場合も、フェスポイントを獲得することができます。
※フェスの最終結果には、相手チームとの対戦結果だけが反映されます。

・フェス開始時刻より前にソフトをはじめた場合、本体によっては、開始時刻の最大5分前からフェスに参加できるよう調整しました。
(開始時刻には、すべての本体で参加できます)
※フェス開始直後の混雑緩和を目的としています。

・投票したチームが負けた場合において、フェスで「カリスマ」と「えいえん」の称号を得ているときにもらえるスーパーサザエの数を増やしました。

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:09.47 ID:xXpzz9M80.net
スペシャルウェポンの調整

・トルネード:使用時、着弾の場所によって塗れる面積に大きな差が発生してしまう点を修正しました。

・ダイオウイカ:使用中に相手の攻撃を受けた場合に、これまでより強く弾かれるようにしました。

ギアパワーの調整

・イカニンジャ:使用中のイカダッシュの速度をこれまでよりも遅くしました。

・ステルスジャンプ:使用中のスーパージャンプの溜め時間を長くしました。

・安全シューズ:相手インクを踏んだときのダメージと移動速度に関する効果を低下しました。

その他
・お客様に快適に遊んでいただけるように、一部ゲーム内容を修正しました。

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:17.35 ID:vd+8rBt70.net
まーたゴキブリが発狂しちまうのかあ

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:17:46.86 ID:PM/y9l370.net
夏休みブーストきたああああああああああああああああああああああああああ

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:18:34.91 ID:msrBSQqaO.net
また別の穴(らしきもの)を見つけて叩くだけだろw
あいつらゲームやらないからなw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:20.79 ID:PM/y9l370.net
>>5スキル調整まであるのか
すげえええええええええええええwwwwwwwww
任天堂の本気やべえええええええええええええええ

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:19:23.34 ID:MMXVh+Kv0.net
そーいえばトルネードって綺麗に塗りつぶせる場合とまだらになる
場合があったな。

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:09.59 ID:x9ATxjM+0.net
ダイオウイカ死亡

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:29.94 ID:ZA4F5QTd0.net
>>10あれ僅差だとラストに撃てば勝敗ひっくり返る

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:49.31 ID:0z1kwabz0.net
糞虫の発狂が心地よい

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:20:56.48 ID:ZA4F5QTd0.net
>>11いや別に死にはしねぇよ

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:31.20 ID:ZA4F5QTd0.net
8月の大型アプデも期待できそうだなこれww

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:21:33.83 ID:xXpzz9M80.net
モズク農園のトルネードはヤバい

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:22:59.81 ID:1NXYbdUj0.net
>>10
あれは着弾位置が平らか、障害物があるかの差だから
本来は差があってしかるべきだけど、打つ時に悠長に場所選んどる余裕ないしな

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:23:47.01 ID:MMXVh+Kv0.net
時間延長とかスピードダウンは別部位のスキルで補えるかな?
サブスキルの付け直ししないとなw

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:31.62 ID:UDbhcLUOO.net
え、ステルスはともかく安全シューズはそのままで良いだろ
効果下がったら誰も使わなくなるぞ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:24:58.11 ID:e7ysTtCh0.net
大王は対策増えたのはいいな

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:27:49.96 ID:JxnWb5vOO.net
安全靴はそのままで良かったな
忍者とステルスは殆ど下がってなかったからしゃーない


あとはロラコラのバシャバシャによる攻撃力を下げてほしいかな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:28:08.56 ID:x9ATxjM+0.net
>>14
自分にとっては当てても全然後退しないことだけが脅威だったんで

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:31:38.90 ID:kIt5bd780.net
対応いい感じだな このまま続けてほしいね

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:38.62 ID:aZNX1nCT0.net
ワイのスプラシューターコラボがまた最強になったか

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:33:48.26 ID:UDbhcLUOO.net
ダイオウイカは強すぎた…バリアは強いようで実際使うとどんどん後ろに弾かれるんだよなw

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:36:08.94 ID:gwphNV8X0.net
安全靴強かったからな
7月から足に悩むわ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:38:08.67 ID:hEsgAp0V0.net
ロラコラのダイオウイカは監視されてるところでの突破力に使うだけだし、最近はダイオウイカで攻撃してない
ローラーで攻撃するか、塗りに徹するかだな

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:40:31.00 ID:HLwBFufC0.net
ローラーコラボはイカが対応出来るならなんとかなるな
ダイナモバシャバシャの減衰はもう少し強くても良いと思うんだが
あの塗り範囲でデュアルの射程と同等、確殺は流石に強すぎやしないか

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:43:28.44 ID:uDsUjzig0.net
安全靴はこれがなきゃガチ上位は駄目みたいな雰囲気だったから良かったわ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:00.60 ID:HxrTYnrd0.net
安全靴修正かよ
俺のリールガンが死ぬ

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:53:33.47 ID:XCpTuzJa0.net
ローラー涙目で飯がうまいっww

ダイオウイカざまあwwwwwww

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:54:13.22 ID:DzA9nn1u0.net
ゴキのたゆみないアンチ活動がゲームのクオリティに反映されていくwwwww

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 10:58:53.72 ID:AfXtKSue0.net
>>5
いやいやローラーもうちょっと修正しろよ

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:02:01.56 ID:i9CrP/eP0.net
安全シューズは痛いな

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:06:42.29 ID:l9G/hP2u0.net
安全靴は人移動速度アップと組み合わせて
前と同じくらいなら妥当な修正かと

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:10:09.30 ID:okaMa+bt0.net
大王イカに轢かれそうになっても撃ちまくってれば逃げ切れるようになるの?

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:10:33.19 ID:y9ee8zM80.net
えいえんのパンボーイのオイラに追加でサザエはいただけないんですかね

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:12:05.84 ID:HLwBFufC0.net
A帯は安全靴忍者マキガステルス逆境が猛威奮ってるからこれはローラーだけじゃなく他のブキ使いも結構影響出そう
高ランクのギア見ながら調整してんのかな
しかしジェッカス3Kカスタムのダイオウ弱化は結構痛いか

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:12:24.63 ID:Cu3096hx0.net
ダイオウイカ安全シューズイカニンジャ修正か
この辺強かったから仕方ないな

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:12:26.40 ID:xXpzz9M80.net
そのうち不具合が出る度に詫びサザエよこせとか言われるんだろうか

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:12:52.60 ID:y9ee8zM80.net
頑張って育てたキャンバスHiトマトが産廃になってしまうのだろうか

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:13:09.88 ID:Cu3096hx0.net
>>36
多分そうじゃない?
やってみるまでわからんけど

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:15:51.75 ID:Cu3096hx0.net
>>33
ローラー修正したら普通のが弱くなるだろ

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:17:04.89 ID:0ai+V3iA0.net
これ、アンロックかかってるやつもこっそり直してるんだろ?
隠蔽体質だな

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:17:07.08 ID:irqOePQ00.net
お、オラの安全靴…

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:18:13.04 ID:H3eIJOqZ0.net
ダイオウイカをはじいてワンチャン逃げる可能性が増える程度で
撃ってればもりもりノックバックで下がるとか言うことは無いと思うけどな

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:19:21.91 ID:hEsgAp0V0.net
むしろ調整が必要だからロック状態なんだろうに
「完成してるのにアンロックかよ!」
「アンロックだから修正しまくっても隠蔽だな」
どっちかにしろよw

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:20:11.46 ID:XQzoWKfL0.net
パブロをもっと使いやすく調整してくれんかな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:20:32.17 ID:h3JKHuog0.net
>>47
そいつはアンロック言いたいだけだろ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:21:33.72 ID:H3eIJOqZ0.net
>>49
隠ぺいって言いたいだけだろw

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:22:32.51 ID:VleFNmhU0.net
ダイオウイカをパブロビンタで必死に耐える姿とか見られたら吹いてしまうかもしれん

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:23:15.99 ID:esoaETrN0.net
これはありゴキといえるのだろうか

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:24:32.56 ID:QSVHpTR30.net
トルネードはみんなスカスカ塗りに変わればいいし、ダイオウイカはノックバック地獄になればいいのに。
装備はよくわからんな。必須レベルではギリギリなってないと思うが。

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:26:10.98 ID:Cu3096hx0.net
>>51
安全靴とイカニンジャ強すぎたと思うから妥当かと

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:29:28.94 ID:xXpzz9M80.net
>>51
ローラー「スプラローラーだッ!」
パブロ「プツーン オラオラオラオラオラ」

パブロ「俺がダイオウイカを止めた・・・5秒の時点でな・・・
そして脱出できた やれやれだぜ」

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:29:42.14 ID:d/Xm4DNY0.net
>>41
俺なんて安全靴二足とステルス一足無駄になったよ
他の靴は今メインで使ってる装備に合わないからまた育てないと

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:33:50.23 ID:0ai+V3iA0.net
育てるっていってもそこまで苦労しないしな
フェス開催数によっちゃ、そこそこ気に入った外見で有利なステが付いてたら、育成系としては打ち止め感があったし
ただ、外見ももっともっと色々足していって欲しいぞ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:34:39.93 ID:0ai+V3iA0.net
とんでもないのとID被ってんな…

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:35:02.28 ID:H3eIJOqZ0.net
コンテストの優秀作品が8月実装でしょ、外見は

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:36:23.85 ID:YbMMo/R+0.net
妥当な調整どれも強すぎた
フェスはこれで安定したマッチングできるか

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:38:36.58 ID:4vi2YlFK0.net
>>58
ワラタw

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:39:34.08 ID:2lYGjag5O.net
ジャッジくんのアドバイス信じてダイオウに撃ち込んでズタボロだったがやっと報われるのか

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:39:36.82 ID:QSVHpTR30.net
フェス、マッチングは解決するんだろうけど…なんか微妙だよな。
敵対選択肢と戦うのがやっぱりキモなわけだから。

人数が半々になる選択肢を探してくるか、三つ巴導入しちゃえばいいのに。

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:40:36.78 ID:5BicTTLl0.net
アップデートちゃんと告知するようにしたんだな
メールした甲斐があるわ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:41:26.71 ID:4vi2YlFK0.net
フェス中はフェス戦しかできねっつーのが俺には一番ネックなので問題ない

ポイント稼ぐのに時間かかって装備買えねーとか超ストレスやった

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:42:14.24 ID:h3JKHuog0.net
>>63
ゲハでも色々案があったけど、良い落としどころだろう
あまり大幅に仕様を変えてしまう案ばっかりだったからなあ
とりあえず全く対戦できないという情況さえ回避出来れば細かいことは良い

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:45:04.09 ID:Qn5qWzgc0.net
>>5
え?まじ。全て弱体させる調整かよ。。。

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:45:42.41 ID:xXpzz9M80.net
人数が半々になる選択肢なんて実際無理だから根本的な解決じゃない
通常のガチマッチも遊べるようにした方がいいと思う

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:46:54.62 ID:irqOePQ00.net
amiiboなかなか手に入らないんで
有料DLCでいいから他のミニゲーム解放してくれんかのう

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:47:07.67 ID:Qn5qWzgc0.net
トルネードとダイオウイカの修正は当然。
トルネード一発で取り返されるガチとか糞すぎた。

他の修正が微妙すぎる。

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:47:40.32 ID:GIiRUzDB0.net
誰かエラー落ちすると人数差対戦になるのはなんとかならんか?
落ちた側が9割負けるからつまらん

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:48:22.69 ID:YW7bi/hR0.net
イカラジオはパネルタッチに対応して欲しい
ゲームパッド、ボタンのストローク深いしフニャフニャだし音ゲーに全く向いていない

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:50:14.95 ID:ky2CZuTI0.net
・お客様に快適に遊んでいただけるように、一部ゲーム内容を修正しました。

これなんで具体的に言わんのかな??

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:50:50.82 ID:QmRGFbWg0.net
>>63
6:4以下の偏りの選択なんて無理だし
そもそも完全に半数でもその瞬間にプレイしてる人数が片寄ってても駄目なんだから選択肢でどうにかなる問題じゃない

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:51:45.99 ID:4vi2YlFK0.net
>>72

ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up22780.jpg

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:52:53.63 ID:Dv1nLKwt0.net
アンロッ糞虫大発狂wwwwwwwwwwwwwwww

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:52:53.89 ID:YbMMo/R+0.net
>>71
気休めにでもタコ入れるかw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:56:31.32 ID:l9G/hP2u0.net
イカニンジャがトレンド2位w
知らん人には謎ワード過ぎるなw

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:57:20.00 ID:h3JKHuog0.net
>>71
普通の状態で落ちるとゲームそのものが落ちるんだけど、
部屋が満員状態の時、人が1人入ると、その部屋の前で待ち状態になる
この時、既に1人が強制的に抜けることになるんだが、この待ち状態の時、待っていられなくて切断すると
1人が強制的に抜けるまんまになって、結果として3人で対戦する事になる

こういう事だろう。まずはこの仕様を変えないと駄目だな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:57:37.71 ID:CpLSzNoX0.net
のおおおおおおおおお!!!
イカ忍者と安全シューズ下方修正してんじゃん氏ねよ!!!

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:58:01.02 ID:Cjh74lKV0.net
正直フェスなんかの調整よりもこっちが気になった
バランス調整やる気あるんだな
こりゃブキバランスにも調整入りそう

スペシャルウェポンの調整
・トルネード:使用時、着弾の場所によって塗れる面積に大きな差が発生してしまう点を修正しました。
・ダイオウイカ:使用中に相手の攻撃を受けた場合に、これまでより強く弾かれるようにしました。
ギアパワーの調整
・イカニンジャ:使用中のイカダッシュの速度をこれまでよりも遅くしました。
・ステルスジャンプ:使用中のスーパージャンプの溜め時間を長くしました。
・安全シューズ:相手インクを踏んだときのダメージと移動速度に関する効果を低下しました。

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:59:20.54 ID:gK6CMnHU0.net
32歳で童貞ってどうなん?
ちなみに正社員だけど

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:59:44.68 ID:1/2wIVbj0.net
トルネードはどっちか分からない気がしないでもないが
まぁ普通に弱体化するかな
モズク塗る場所で性能違いすぎたし

個人的にはゲームバランスをいじって欲しかったな
>>71とかは真っ先に取り組んで欲しい

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:23.33 ID:okaMa+bt0.net
>>51
必死に耐えるとか、クリムイカ姉さんが好きそうなネタですね

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:00:25.64 ID:CpLSzNoX0.net
イカ忍者はイカダッシュつけてるから速さ的には何とかなるが安全シューズ下方修正とか馬鹿かよ!!ローラー特にダイナモが増えるだろうが!

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:01:10.47 ID:xXpzz9M80.net
アイエエエエ!?
http://searchranking.yahoo.co.jp/realtime_buzz/

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:06:28.77 ID:or6zQJkX0.net
エアプだが、現在回線落ちが多いようだが、それに対しての神対応はどうなのよ?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:08:07.94 ID:GCa1FqsK0.net
足装備弱体化よ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:13:34.98 ID:vZwXxFaa0.net
俺のボーダーニンジャとトマト安全がががが

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:13:35.42 ID:o3CsOeGG0.net
スクイックリンのチャージ速度に調整入って96ガロンが完全に食われる展開希望

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:13:50.93 ID:fo9lATAA0.net
>>87
個々のユーザーの回線どうしろってのよ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:13:58.45 ID:bQnQUCmf0.net
ジェッカス使ってるけどこれで他のジェッカスが減るなら大歓迎だわ
ダイオウイカなんて緊急離脱と仲間と一緒に居るときに協力して殲滅する時にしか使わん

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:14:41.83 ID:IixOb1Es0.net
ニンジャは速度の為に着てる訳じゃないから別にいいし
ステルスジャンプも復帰の時しか使わないから影響少なそう
問題は安全靴だな

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:20:58.87 ID:5BicTTLl0.net
>>91
マッチング以外の鯖も用意してって事じゃないの
それをやると月額料金が発生するだろうが

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:21:12.84 ID:ljDzz2LS0.net
こんなもん最初から出来るようにしとけって内容の修正でワロタ

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:17.02 ID:bW0hUkr60.net
足下塗れないチャージャーだから
安全靴弱体化は痛いなー

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:37.34 ID:fo9lATAA0.net
>>94
有料とかやったらユーザー減るわ敷居高くなるし

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:22:59.11 ID:CpLSzNoX0.net
つーか増え続けるロラカス何とかしろよエイムまともに出来ない奴の救済武器なのは分かるが異常に増えてるのは壊れ性能ありきなんだからまずコッチを性能するべきだろうが

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:08.78 ID:PcwHyITjO.net
ダイオウイカよりホッカスのバリアなんとかして欲しい

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:23:15.59 ID:ws40Up/l0.net
スクイックリンΩのスペシャルはノーチャージで連射出来るスーパースクイックリンにしよう

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:11.52 ID:bW0hUkr60.net
>>98
ダイオウ弱体化である程度減るんじゃねーの
バリア位押せるならもう怖くは無い

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:24:45.42 ID:h3JKHuog0.net
>>96
チャージャーでも連打で塗れるやん
俺は普通に使うぜ。敵がいきなり近距離に近付いた時も、案外こっちで倒せたりするし
ただシューターと比べると繊細な塗りが出来ないというだけで

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:25:49.05 ID:Cjh74lKV0.net
>>96
そんなあなたにリッター3K

てかチャージャーが足元塗られてる時点でな

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:28:21.76 ID:bW0hUkr60.net
>>103
足下塗られないような安全圏で戦っても
チャージャーで上にあがれないから
味方次第ではガンガン前に出ないと負ける
ガチだとな

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:29:22.19 ID:HRGWEwiT0.net
ダイオウイカを食い止めるパブロニキ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:29:28.20 ID:hhNv3ucr0.net
>>101
特にバリアと違って体当たりしかできなくなるから、
インク効率上げとけばカモにできそう

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:30:28.42 ID:Cjh74lKV0.net
>>104
そんな当たり前の話されても・・・

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:31:42.70 ID:VKHf7OWW0.net
イカニンジャからの奇襲愛用してたからどれだけ移動遅くなるか怖いな
これからはマーキングガードが流行ってガロンやダイナモ涙目になるんかね

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:32:47.45 ID:bW0hUkr60.net
>>107
前に出て戦ってどうやって足下に敵インク無い状態を保持するんだよ
無理に決まってんだろ
アホか

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:26.89 ID:xxPW3apF0.net
それよりもサザエでメインスキル変えるようにしてくれ
ガチ装備可愛くしたいんじゃ

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:33:47.06 ID:VhAK4vFU0.net
なんかマイナス修正しかないのが
ちょっとね・・・。
FF11の初期〜中期をおもいだしてしまった。
まあMMOとTPSでゲーム性も
全然違うけどなんか不安な
気持ちにさせる。

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:34:33.91 ID:fakRAEwE0.net
近距離のチャージャーはボムでも投げてろ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:34:54.66 ID:KqlDdylw0.net
今回の弱体化は、強すぎてみんな選ぶパーツが対象だったから異論はないんだが
スクイックリンとか死んでる奴の救済も欲しい

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:35:09.24 ID:+0nfKOb60.net
ゲームバランスにまで調整加えてきたのは意外だわ
ダイオウイカはマジで理不尽極まりなかったからありがたい…けど
ステルスジャンプって下方修正される程か?

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:35:18.12 ID:5BicTTLl0.net
>>110
さらにダウニーに貢ぐイカが続出するわ

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:36:28.20 ID:+0f+oGvW0.net
>>111
今ドラクエ10でみんな強化して上方修正みたいな感じだけどそれでバランスメチャクチャって叩かれてるよw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:36:55.33 ID:ah1C39I80.net
ダイナモのバシャバシャで確一なのはどうにかして欲しいな

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:37:03.28 ID:h3JKHuog0.net
>>111
流石にあの修正は極端過ぎだけどね
でもアレを神修正つって喜んでいた人達もいたわけだが
あの件が原因でソニー信者はMMO=HDDが必須って思い込んだわけだが

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:37:43.39 ID:Goz788hV0.net
あーあやっちゃったな
ネトゲで弱体はご法度だぞ
強いものは他を強化しての底上げで薄めるしかないんだ
任天堂はド素人集団かよ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:38:30.14 ID:PcwHyITjO.net
>>110
同意
サザエ3つでどうか

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:03.99 ID:bW0hUkr60.net
ステルスジャンプは俺も?だな
まあ殆ど使わないからかも知れんが
現状弱体化されるほど有用か?

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:39:37.95 ID:MVqiwxnQ0.net
大王イカって奇襲されても打って凌げるまでになるのか?

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:41:58.40 ID:h3JKHuog0.net
>>119
そういうのってMMOみたいに育成にやたら時間と金が掛かったり、すぐにジョブを変えられなかったりとか
そういうゲームで不満が出るだけじゃないの
流石に大王イカ一つで他を強くするのは大雑把というか意図が把握しにくいだけというか

ゴキのオンゲープロ気取りがウザくなるぞ、これは

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:42:33.08 ID:bW0hUkr60.net
ダイオウジャンプ時くらい押せるなら
連射力高い武器はもう全く怖くないな
潜伏から重ねジャンプするくらいになりそう

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:42:41.79 ID:fakRAEwE0.net
A+だとダイオウイカなんてまともに食らう奴の方が珍しくね

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:45:28.70 ID:xxPW3apF0.net
A+じゃなければ無双するからね

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:50:39.28 ID:bW0hUkr60.net
a+のロラコラが減るなら歓迎
常にだれかしらダイオウになってるくらい蔓延してたからなあ

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:00.70 ID:xBLsb2oh0.net
ニンジャとステルスはバグ修正だな
今まで説明通りのデメリットなかったからな

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:52:39.99 ID:dp2maBLc0.net
ダイオウイカをシールドで足止めできた時のやったぜ感
まぁ大抵とっさにちゃんと引っかかるよう出せないんですけどね!

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 12:54:04.21 ID:03A1J8T+0.net
ナワバリでもローラーまみれ

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:01:46.99 ID:FKCzmbEn0.net
>>119MMOと一緒にするゲームやったこと無い糞虫発狂wwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:10:32.85 ID:MMXVh+Kv0.net
ダウニーの腹が膨れるな。

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:16:09.55 ID:k6ThhBuZ0.net
>>78
知らずに見たらどうみても戦隊モノの何かだと思うだろな
でも気になってスプラトゥーンの知名度さらに貢献ならそらはいいことだわw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:17:59.38 ID:oWAN/gEe0.net
イカニンジャと安全シューズの修正が程度にもよるが厳しいな

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:19:08.59 ID:k6ThhBuZ0.net
>>117
ダイナモの重さ考えたら確1は妥当でしょ
そんなのよりそれより遥かに軽く連発可能なロラコラが確1なのがおかしい
ロラコラは攻撃3積みしてようやく確1になるぐらいでもまだ強いぐらいだわ

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:19:37.15 ID:QTOICjWv0.net
ダイオウ弱体化で一番割食ってるのはロラコラじゃなくてジェッカスなんだよなぁ

ロラコラはローラーの頭おかしい性能とダイオウがあってただけの話で
ダイオウ自体が強かったわけじゃないのに
ローラーの性能には一切手を付けずダイオウ修正とかもうアホかと

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:20:25.07 ID:EG49eOhy0.net
ラピッドブラスターなんとかしろぉぉぉ。
ノヴァに適正距離でも爆風でまけたぞこんちくしょうw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:23:55.51 ID:gWGwUhuc0.net
そらエイムがクソなだけだろw
爆風の威力は2確だし
1発でやられたなら向こうの射程に入ってる

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:24:51.64 ID:sCgGl5zM0.net
トルネードは弱体化なのか強化なのかよくわからんな
他の見る限り弱体化っぽいけど

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:25:04.24 ID:QTOICjWv0.net
>>137
ラピブラは爆風発生範囲が妙に広いせいで確定範囲がドーナツ型になってて厳しいんだよな
ラピデコだとキューバンで位置移動させられるから噛み合ってるんだけどトラップじゃどうにもね…

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:25:41.75 ID:H9y3r3EN0.net
>>139
塗る範囲が地形に影響されにくくなるっていうなら強化じゃない?
殺傷能力がどう変わるかはわからんけど

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:27:17.66 ID:9KeJsdGZ0.net
ローラーコラボだけ弱体化してくれたらいいよ
あいつらマジでうざい

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:28:53.50 ID:MCoLqbex0.net
>>97
いや、回線速度が気になる人だけ有料サーバーにすればいいじゃないのかな。
じっさい、無料だとわざと回線速度を遅くしてラグアーマー装着の負けそうになったら回線引っこ抜きが有利になるし。
ペナルティの無い無料だとカオスになりすぎる。(回線抜いたらリザルトってどうなるのか知らないが)
有料だったら誰かわかるし、警告すればおとなしくなるでしょ。
大体、PS3で起こった悲劇は繰り返すと思ってたほうがいい、
箱○は有料だったから、本体BANくらって犯罪的な奴はいなかった、まあ性格の悪いぶっ壊れ廃人の溜り場だったが。

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:29:29.50 ID:gWGwUhuc0.net
トルネードは位置によって
通常より塗り範囲が多くなる場合があったからそれの修正だろ
モズクだと頻発してた
ニンジャとステルスもメリットだけ発生して
デメリットが機能してなかったからバグ修正だよね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:30:40.06 ID:tBwufDER0.net
使ってる武器や組み合わせによってスキル自体に微妙な差があるって
調整はダメなんかね 死んでたり強すぎる組み合わせを調整しやすく
なると思うけどやっぱ文句出るかな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:31:18.73 ID:ybN5mnNJ0.net
>>143
ガチバトルなんかは回線落ちは負けた扱いになるだろ

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:35:44.20 ID:gWGwUhuc0.net
>>143
引っこ抜いてもデメリットしかないんだが
エアプ丸出し発言やめろよw
大体切断ばっかしてると切断鯖に繋がれたり
切断同士とマッチングになったりする対策されてるから

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:38:08.96 ID:tBwufDER0.net
>>143
ガチマッチは有料鯖の奴以外は地雷とか決めつける
自治厨蔓延が目に見えてますがな
まあ有料サバは有料サバとしか繋がらない仕組みにしたら
うるさいのの隔離にはなるだろうが有料ギスギス修羅の国にはなるだろうな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:45:50.42 ID:m9Wcz0fo0.net
ギアの修正でイカとステルス刺さったっwww

そこまで強くないだろ……

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:52:38.80 ID:AgpXsQoY0.net
ニンジャと安全靴必須状態から解放されて嬉しいよ
もっと見た目で装備選びたかったんだ
大王の修正も妥当だけど
これでもまだロラコラは強いよなあ
結局上手い奴は大王を緊急回避にしか使わんし

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:57:27.04 ID:MCoLqbex0.net
>>147
>>切断同士とマッチングになったりする対策されてるから
マジですか?サーバー側で判断するの?クソ回線でもホスト取れる状態だろ?
まあ、それが本当なら凄いことだが、リセットさんと勘違いしてないかね。
インフラ整備が遅れて速度が出ない貧困地域は世界にごまんと存在するからどうなんだろ。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 13:59:09.44 ID:4vi2YlFK0.net
カルドだったかそういう仕組になってると明言してるゲームはある

イカもそうなのか任天堂のマッチング全般そうなのかは知らんが

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:00:56.37 ID:ZAlrOHBP0.net
バランス調整だけでスレが建つなんて人気のあるゲームダナー

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:05:58.80 ID:zn9n9c5I0.net
あれ何で安全靴上方修正なんだ?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:14:18.52 ID:1yjnnMLk0.net
ボムサーチの時代が来るな

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:16:43.16 ID:Qc2latBG0.net
ダイオウイカはバリアと同じくらいノックバックするようになればいいな

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:20:30.32 ID:VKHf7OWW0.net
ネギトロとかで壁登り中にスーパーショットで押されて池ポチャさせられるダイオウ様とか見れるかな

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:29:26.30 ID:tBwufDER0.net
逆に上方修正した方が良い死にスキルってなんかあんのかな
逆境とか使った事無いけどどうなんだろう

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:35:01.11 ID:9jCiseMC0.net
>>158
逆境は強いな
カムバックとか位?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:38:54.35 ID:XDZq1JiJ0.net
死にスキルというか、スクイックリンはもうちょっと何とかして欲しい。
せめてジェットスイーパーよりも射程を長く…。
あと、逆境はデフォルトでオンにしててくれてもいいと思うw

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:45:47.29 ID:5BicTTLl0.net
>>151
切断鯖とか言ってる時点で適当言ってるって気付こうぜ

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:57:23.66 ID:QTOICjWv0.net
>>156
エアプかな?
完全にバリアの劣化になるだけなんだけど

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:59:42.57 ID:Qc2latBG0.net
なにこのエアプ認定厨

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:01:44.55 ID:QTOICjWv0.net
それだけアホなこと言ってるって気付こうな?

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:02:03.84 ID:IHQg/ZXx0.net
プレイスタイルの似ている人をソフト側で診断しててマッチングに生かされるらしいけど、
切断厨がどういう扱いを受けるかは不明じゃないっけ

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:07:47.59 ID:tBwufDER0.net
>>159
逆境強いのか
ってかこういうスレでこれを強化してって話がほとんど出なくて
後はダイナモ調整とか一部の希望が出るぐらいって事は
やっぱ基本バランス良いのかね サブとスペシャル固定が良い具合に
一長一短作ってるのかな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:09:43.43 ID:Qc2latBG0.net
性質が全然違うのに一色単にして○○の劣化とか言ってるほうがアホだと思います
今のダイオウイカだと一方的に有利すぎるし発動時間も長すぎる
ショットで若干、スパショやボムなりで大きくノックバックされるくらいはしてもいいんじゃないの

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:18:20.25 ID:jQDrtUn90.net
スプラシールド2枚ではさんだらダイオウイカちゃんどうなっちゃうんだろうw
シールド壊れるまでピンボール状態になるんだろうかw

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:23:47.59 ID:ejp258rm0.net
ニンジャとステルスはほぼ差がなかったから当然の修正だな
安全はあんまり使ってなかったんで脅威度がよくわからん

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:24:33.73 ID:QTOICjWv0.net
大王は性質が違う!
→敵インク上を進めることが最大の利点だったのに
遠距離攻撃できない状態で押し返しだけ強くなると
サブメインで遠距離も塗れるバリアとの差別点が極端に弱くなり結果劣化になる

大王は有利すぎ
→ここが最高にエアプ、ロラコラ以外のダイオウ付き武器使ってたら大王がいかに微妙かわかる

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:25:55.38 ID:YbMMo/R+0.net
武器のバランスはかなり良い

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:26:16.05 ID:1/2wIVbj0.net
>>167
強すぎるとは思わないけど、ノックバックはちょうど良いと思う
ダイオウイカはヒットアンドアウェイが本来の使い方だろうし
人によっては問題ないだろ

あと「一色単」なんて初めて見たけど、
調べたら同じように間違えてる人が結構いるんだな
スプラトゥーンっぽい誤りで面白い

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:36:42.84 ID:d/Xm4DNY0.net
>>170
近距離のブキ以外だと大王イカ終了したとき返り討ちになりがちだしな
わざわざ接近してから発動させるのも微妙だし緊急回避用だよね
ローラーだとゲージ貯めやすいし大王イカと相性良すぎるのがいかんよな

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:37:59.74 ID:AJL4jradO.net
最強のダイオウキラー、メガホンレーザーくんを忘れるなよ
誇張抜きでダイオウイカ吹っ飛んでくぞ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:44:08.14 ID:JnXZZixM0.net
ダイオウイカは防御にも突破口にも使えたのが万能すぎたな
逃げ回るしか対策がなかったからもう一つ対策方法が増えたのはいい感じ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:48:09.13 ID:QTOICjWv0.net
それバリアもだし
トルネードも防御にも攻撃にも使えるよ?
極端に使いにくいのなんてメガホンぐらいだろ

ぶっちゃけ低射程ブキにスパショ持たせるほうが理解できん
ロラコラ大王なんて目じゃない相性の良さだと思うが

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:50:52.29 ID:yAeKyr6z0.net
トルネードは撃つまでに少し溜めがあるしバリアは横から撃つなりして邪魔できるけどな

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:51:23.74 ID:xXpzz9M80.net
使用率の高いローラーコラボ弱体化が狙いだし

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:56:10.51 ID:d/Xm4DNY0.net
まぁローラーコラボ使ってる奴らが好むギアも弱体化してるしな
ローラーコラボ減ってくれると有難い

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 15:57:18.41 ID:QTOICjWv0.net
バリアも逃げならそもそも横から打たれても関係ないね
大王は金網進めないから使う場所限られるよね

トルネードはエリア取得できるし高台潰しできるね
大王は大王だけじゃエリア取得じゃ無理だし
かなり近づかないと高台つぶしは無理だね

でどこの大王が万能すぎるって?
一長一短の範囲だろ

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:02:59.79 ID:x3VF3xk50.net
次はダイナモの威力と飛距離下げろ
あとはキーコンフィグだな
スペシャルを右ステ押し込みに割り当てたバカがいなけりゃ要らなかったんだがな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:05:45.18 ID:McQZ1cl4O.net
これはカミアプデ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:16:21.39 ID:uQ0aJo590.net
イカニンジャとダイオウイカとジャンプの修正は
曖昧だったデメリットをくっきり際立たせる修正だから歓迎。
安全シューズは特徴を丸める方向なので「つまんない」修正だけど
まあ強すぎたから仕方ないかという感じ

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:16:45.37 ID:NdpG5Kit0.net
ダイオウイカとバリアを比べてバリアが凶悪なのは仲間にも渡せるって点だな
ナワバリにしてもガチにしてもあれで一斉に押し込まれるってシーンは多い

ダイオウイカはその分スピードがあるけどよほど狭い所じゃなければ普通に逃げ切れるし発動されてもそんなに怖くない

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:19:30.88 ID:VKHf7OWW0.net
ニンジャとステジャン装備する人が少なくなると
玄人チャージャーがますます潰せなくなる予感

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:29:06.84 ID:CpLSzNoX0.net
大王イカはロラコラ弱体化も狙いなんだろうけどローラー飛沫1確が一番問題だろ轢いて一撃は分かるがエイム必要のない広範囲攻撃の飛沫一撃はどうなの
まぁビーコンもうざいがそれも許そう

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:29:09.39 ID:QmRGFbWg0.net
>>168
ジャンプアタック2回でシールド壊れるよ

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:33:44.77 ID:qSalPIQ10.net
この修正には納得かな
ギア強化が欲しかったけどそしたらそのギアに群がりそうだし

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:35:19.40 ID:okaMa+bt0.net
>>172
サブがジャンプビーコンでスペシャルが大王イカだとまさにヒット&ウェイで場を引っ掻き回せるな

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:35:22.33 ID:YW7bi/hR0.net
>>181
わかる。スティック押し込み大嫌いだ
こんなものを作ったのはどのメーカーだ…

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:49:19.57 ID:AewzoEd80.net
>>186
モデラーはともかくわかば&もみじはマジで勝てないからな
近寄らないと殺せない、けど近寄ったら飛沫か本体で殺される

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 16:58:17.09 ID:+0nfKOb60.net
安全靴は弱体化していいけど、代わりにサブギアでほしいわ

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:09:58.97 ID:mUdyC4h60.net
パブロの良さがわからない。

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:13:01.50 ID:xXpzz9M80.net
裏取りしやすい
連打できれば塗り能力がかなり高い

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:22:16.22 ID:a0QnjmXQ0.net
範囲(角度)が広いのもあるな
ローラーじゃ届かない左右まで攻撃できるから乱戦に強い

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:25:13.27 ID:3tlfRDJp0.net
規模が大きくない分、修正もすぐ出来るし良い感じだな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:29:20.37 ID:Kyi9uTno0.net
>>196


198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:29:23.33 ID:4wTIFK0H0.net
パブロは移動してる間塗りが狭いように見えるがスプリンクラーがその分働いてくれる
指が死ぬが連打すればプロモデラー程度あっさり抜ける塗り性能をもっている

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:31:18.43 ID:tSVZYQKk0.net
でもダイオウイカの弾き判定って、ジャンプしてる時だけなんでしょ?
地面を這ってる時でも弾けるようになるのかな?

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:34:13.78 ID:h3JKHuog0.net
パブロは
塗りの太さと轢きの即死を犠牲にして
塗りの速さと撒きの広さと連射性を獲得したブキ

轢き殺しが出来ないのはかなり大きいから戦略を大幅に変える事になるけど、
長所もかなり大きいのでそれを上手くどう使うかがポイント
Bバスパークの塔でインクをぶちまけている筆野郎+その周りを巡回しているローラーコンビがいたけど
抜ける気がしなかったぜ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:39:57.22 ID:McQZ1cl4O.net
>>199
いや地面でも弾かれるよ
狭い道だとシールドとかで数秒無公化できるし

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:43:09.21 ID:tSVZYQKk0.net
>>201
おお!そうだったのか!
前にどっかで「弾けるのはジャンプしてる時だけ」って読んだから、
試さずひたすら逃げ回ってたわw

これはナイスな調整だね。
ダイオウイカから逃げるのはだいぶ上手くなったけどw

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:43:19.74 ID:Dp2fl/pA0.net
明日解禁

The Carbon Roller and Custom Dual Squelcher will be made available for free from tomorrow morning. #Splatoon

16:09 - 2015年6月26日
https://twitter.com/NintendoEurope/status/614329733673820160

カーボンローラー
サブ:クイックボム
スペ:スーパーショット

デュアルスイーパーカスタム
サブ:ジャンプビーコン
スペ:メガホンレーザー

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:43:38.71 ID:hLlvUAM40.net
スキルの弱体化はこれ妥当だな
みんなこの3つとあとはマーキングガードばっかりだし

トルネードこれって強くしたのか弱くしたのかどっちなんかな?
文からすると高低差があると通常より狭くなる現象をなくした強化ように見えるが…

しっかり狙わないと効果に差がでる今のでいいと思うんだけどなぁ…
下マップなんて見てられねーから適当でもいいようにしたってことだろうか?

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:43:50.58 ID:CHJnTI000.net
>>151
インフラ整ってても
WiMAXとかスマホのテザリングで繋いでるとかが居る時点で諦めるしかない
ココア見ればわかるだろ

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:48:17.72 ID:McQZ1cl4O.net
>>202
逃げるのは正解w
ダイオウイカは逃げながらシールドやキューバンで追撃の下足を止めてSP時間切れを狙うのがいい
弱体化されても真っ向勝負は危険

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:56:06.60 ID:0Xp3R5UY0.net
スタート地点で敵が見えるやつはトルネードでめっちゃ使える

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:13:29.23 ID:8Zbixj9K0.net
イカのスタッフはやる気があっていいな
スマブラとはえらい違いだ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:15:10.47 ID:W2RyK9r50.net
安全靴弱体化されたら3Kの緊急時ボム連打で勝ちづらくなるな
練習中だったのに

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:16:12.05 ID:bmsQ60fR0.net
妥当な修正だわ
ただし日本人にはサザエの差分ください

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:16:31.07 ID:ejp258rm0.net
>>208
おやおや

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 18:37:46.18 ID:iYL/QEOw0.net
日本のフェスも仕切りなおすべきだな

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:01:00.06 ID:qiz3ObVp0.net
>>4
>・投票したチームが負けた場合において、フェスで「カリスマ」と「えいえん」の称号を得ているときにもらえるスーパーサザエの数を増やしました。


んーー…これはやだなぁ
永遠なんて簡単になれるのに、勝った方と負けた方のサザエの貰える差が少なくなると緊迫感が減るでしょ…
24と12でいいよ
因みに前回は24貰えましたv

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:02:38.55 ID:sbocnNmr0.net
>>213
日本人だもの!

おれも24個

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:06:27.72 ID:XoLA/DbK0.net
他にソフト出ないから8月の大型アプデ終わったら本体ごと売ろうかなぁ
これ1本の為に買ったようなもんだし

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:13:16.65 ID:h3JKHuog0.net
アプデ終わったら売るってスゲーバカな買い物だけどね

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:16:03.90 ID:2CVDldlQ0.net
今みたいに追加を小出しにしていくんだろうから
アプデが「終わる」のはいつになるんだろうな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:20:04.82 ID:VXaZKF+E0.net
発売前時点では「無料アプデは発売から半年間」ってアナウンスだったけど
新規タイトルとして成功してるから無料アプデ延長、もしくは有料追加DLCに切り替え、とかで
継続していくかもしれん

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:20:33.52 ID:XoLA/DbK0.net
>>217
大型アプデ終わったらまた小出しで変化出すだけだろ

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:22:59.45 ID:BQ6dbHfU0.net
最初からボムサーチを付けてる俺に死角はない

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:25:42.17 ID:EhUWu/oz0.net
>>218
無料は流石に美味しくないし、かといって半年間無料アプデに慣らされたユーザーに今更小出し有料とか絶対付いて来ない
やるならパッケージで「スプラトゥーン決定版」を発売しつつ無印では差分大型DLCがベストだろうなあ
イカ再燃にも繋がるしWiiUのスカスカ発売予定表も埋まる

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:28:45.88 ID:XoLA/DbK0.net
毎年シリーズ作を出すCoDみたくMAP変えて続編出すだけで良いんだけどなぁ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:30:22.13 ID:2CVDldlQ0.net
>>219
でもガチヤグラもガチホコもまだ来てないんだぞ

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:30:39.15 ID:Ea1P6HX70.net
任天堂だし1ハード1タイトルとかになりそう

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:31:20.95 ID:VXaZKF+E0.net
洋ゲーなんかはDLC詰め合わせのベスト版、みたいなのが後から出るが
任天堂はそういうの別にやらんからなぁ
DLCのセールもしないし(ゲーム本体のDL版セールや早期購入者値引きはする)
ソフトの廉価版自体もほとんど出さない

だから人気あるタイトルは中古価格なかなか落ちないし
それなら新品でいいや、ってなるんだろうけど

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:31:51.23 ID:BwiDsn7u0.net
ギア少なすぎるから増やせよ
寿司屋とかイカ娘みたいなネタコスプレじゃなくて普通に着回せるやつをよ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:32:57.91 ID:Ea1P6HX70.net
>>226
ボーイのチョンマゲが消えない頭ギア増やしてほしい

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:33:36.15 ID:EhUWu/oz0.net
ギアパワーもどんどん追加して欲しいわ
ニンジャ安全靴一択になってたのって、正直単純に選択肢の幅乏しすぎるからだろとも思うし

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:46:59.31 ID:boCIjHCJ0.net
ギアの追加も告知されてるけどいつ来るかは不明だな

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:50:50.17 ID:7ObumtWz0.net
イカの場合有料DLC追加よりもアミーボの発売じゃないかな

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 19:56:13.37 ID:VXaZKF+E0.net
自分は普通に予約でイカ3セット買えたからいいけど
現状のamiiboの出荷体制や再生産のスパンを考えると
「普通にDLCとして出してくれ…」って気持ちの人が多いんでないの

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:02:17.07 ID:tBwufDER0.net
ガールの制服使いたいけどアミーボ無いしなあ
まあそのままDLCにしたらアミーボ買った人が納得いかんだろうが
色違いでいいから出してくれんかな

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:33:51.85 ID:hLlvUAM40.net
アミーボは他のゲームでも使えるという利点もあるけどなー

でもスプラトゥーンのは他所で使う機会なさそうだけど・・・

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:34:50.29 ID:XoLA/DbK0.net
プレ値でamibo再販がいつかも分からんからなぁ
本当ただの人形屋になっちまった。普通にDLCとして出しとけば良いのに

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:38:37.31 ID:/f+v56R/0.net
>>234
アミーボに関する任天堂の取り組み意識はこちら
http://www.nintendo.co.jp/csr/report2015/amiibo/index.html

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 20:53:42.41 ID:VXaZKF+E0.net
DLCだと文字通りゲームする人「しか」訴求出来ないからなぁ
ぶっちゃけ任天堂キャラの人気は以前からあったんだから
この手のキャラクタービジネスに手を出すのがむしろ遅すぎたくらい

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:30:40.80 ID:mvVYZvtl0.net
一応WiiUのデモンストレーション時にNFC積んでますのでいずれやりますってチラ見はしてるんだけど
その頃にはもうスパイロは出る準備に掛かってた
工場探すの苦労したらしいし
1年遅かったな

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:32:17.04 ID:qSalPIQ10.net
イカ移動速度のギアの倍率上がんねーかなー(チラッチラッ

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:35:26.59 ID:ij8Owes10.net
>>208
ゼノクロとえらい違いだ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:36:55.85 ID:qSalPIQ10.net
>>208
スマブラのアプデ今回のはかなり好評だったんだぜ?

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:40:44.97 ID:3sxuAwwg0.net
パブロ強化しなさいよ

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:41:07.05 ID:h3JKHuog0.net
>>240
普通にスマブラも頑張っていると思うけど
そもそも全部が全部定期アプデ前提ってわけじゃあないからねえ
むしろ、無料でこういう定期アプデするスプラが珍しい

何故わざわざ対立させるのかなあっと

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:44:46.26 ID:wgQVM/sL0.net
いうてもイカのキャラがここまて受けるとも思ってなかったんじゃないの
ゴリ押しが苦手というか真面目すぎんだよなあ

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:46:01.48 ID:AkJJNYXA0.net
>>233
ゼルダ無双に使える

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:53:35.48 ID:jba4eSjr0.net
ローラーのインク飛ばし何とかしろよ
あのエイムガイジ御用達武器腹立つわ

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 21:56:23.35 ID:VXaZKF+E0.net
スマブラ、イカちゃん両方に言いたいのは
「国内マッチングはよ実装せーよ」と
全部とは言わずともラグや回線落ちは国内限定マッチを設ければ
かなりの部分が改善されるでしょ
実質フェスは試合さえ始まってしまえば外人混じってるときよりかなり快適だったし

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 22:22:39.50 ID:x3VF3xk50.net
>>231
俺は気長にアミーボを待つわ
スマブラにファイターとして配信が決まってアミーボ読み込ませれば使えるようになる時が来ると信じてる
あと観賞用としてもいいし
DLCなんか来ても買わんよ、服とかミニゲームの為だけに金出す気にはならん

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:29:48.08 ID:7ObumtWz0.net
>>247
スマブラの究極形はアミーボのキャラが全て使えることだろう
任天堂も考えてはいるだろうけど、そこまでキャラを増やして調整するのは不可能だよなあ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:42:27.16 ID:VXaZKF+E0.net
採算が取れる限りは追加ファイター増やすだろうし
イカちゃんのスマブラ参戦も不可能ではないだろうけど
あったとしてamiibo関係無く普通にDLC単品売りだと思うけどね
流石に任天堂もそこまで大盤振る舞いはしないだろうし

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/26(金) 23:46:57.38 ID:ODqIR2Vk0.net
インクでステージ汚して泳ぐシステムを3DSの性能で載せられる訳ねーじゃん

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:14:22.94 ID:0ht7MCHA0.net
>>250
非リアルタイムのターン制TPSにすればいいよ
斬新!

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:20:03.21 ID:Q+L4vznm0.net
スマブラ参戦の話がなんで3DSでスプラトゥーン移植みたいな話になってるのか
仮に参戦したとしたら良くも悪くもスマブラ用にアレンジされるでしょ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 00:35:44.19 ID:VNDIBok70.net
ダイオウイカ
ニンジャ
安全シューズ

この辺りはやっぱり壊れというか優秀過ぎたからな

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 07:11:59.68 ID:8YtH5A/n0.net
>>135
ノーマルなローラーは一確じゃない
ジャンプしながら遠くからインク一粒だけあてると死なない
同時に複数発の被弾してるだけ
散弾銃の粒の一粒の致死性なんてたかがしれてるのと同じ

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:22:44.76 ID:E7RHO9IA0.net
ローラーは敵でも見方でもうざいわ

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 08:40:06.50 ID:Yg0GLcZd0.net
>>254
ダイナモでもスクイックリンがギリギリ届かないぐらいの距離なら一確じゃないよ

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:24:35.43 ID:22yTDFAt0.net
結構、バランスいじくってきたけど大丈夫なんか?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 10:19:56.62 ID:BIYYH//V0.net
>>257
ダイオウイカ関係は分からんが
ギアは元々の効果がそこまでではないので大丈夫じゃない
付けるならこれらってだけで無くてもそこまで問題ないと思う
Aプラスでも見た目重視でギア適当な人もいるし

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:04:54.67 ID:SJ+CElIv0.net
新フェスきたーーーー

ttp://minus-k.com/nejitsu/loader/up22881.jpg

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:18:51.29 ID:W5cmqC1k0.net
赤いきつねvs緑のたぬきとか、きのこたけのこに次ぐ日本の食品大戦争やんけ

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:21:25.29 ID:BwOJs5qu0.net
どん兵衛派の俺はどうすれば・・・
赤か緑か選択を迫られる

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:28:23.43 ID:E7RHO9IA0.net
東洋水産株式会社のステマきたー

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:30:35.82 ID:W5cmqC1k0.net
ステマの意味を矮小化させるのやめなよ

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 11:36:34.45 ID:2NBLO1iT0.net
おぉ?まじで
実際の商品名を使ってくるとは思わなかったな

じゃあこれまじできのこたけのこ戦争ありえるな

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:22:49.19 ID:ux2ZlMY00.net
よく出来たコラージュだなあ
と思ったら、マジかいな

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:33:19.57 ID:Zj587fvo0.net
ステマじゃなくてコラボじゃねーかw
イカ娘もだけど結構柔軟にやるなあ

>>264
みんな絶対期待するよな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:36:01.37 ID:9Ps3XTNG0.net
>>264
2年ぐらい前にきのこたけのこと任天堂コラボしてたことはあったな

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:46:55.63 ID:MDB2PnS50.net
任天堂のコラボと言えば永谷園だが
フェスで争えるような商品が思いつかない

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:48:03.00 ID:9Ps3XTNG0.net
>>268
あさげvsゆうげ

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:52:20.57 ID:Zj587fvo0.net
赤いきつねと緑のたぬき・・
これは代理戦争ですぞ!

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 12:52:40.96 ID:sq2HcOHc0.net
>>269
ひるげハブらないでもらえます?

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 16:33:35.47 ID:EpTEHeFG0.net
永谷園なら、お茶漬けとチャーハンだろ

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 17:09:31.27 ID:oRNrbnN+0.net
>>268
ノリ茶漬けは絶対王者すぎて太刀打ち出来ないから
鮭茶漬けと梅茶漬けでお茶を濁すか?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:27:24.93 ID:9PwGQ4RT0.net
>>233
そのうちイカもスマブラ参戦あるんじゃないの

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 20:31:22.41 ID:9PwGQ4RT0.net
>>250
プチコン3号っていう3DSのソフトでスプラトゥーンっぽいゲーム作ってた猛者を見かけた気がする

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:29:14.46 ID:ux2ZlMY00.net
>>272
大人のふりかけvs大人のお茶漬けだな

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/27(土) 21:29:51.14 ID:mBURTbon0.net
マーブルチョコVSアポロチョコ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 00:54:19.17 ID:On9EyyMu0.net
>>274
人気出たしあるよきっと

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:03:58.43 ID:wayZdX8F0.net
バージョンアップとDLCで今回のスマブラがかなり長持ちできる作りだから
次回作が期待されるか予定されるかどうかがかなり疑問
リュカやロイやミュウツーまで揃えちゃった前作を以って
次回作に期待されるボリュームを用意出来るかはかなり無理がある

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:22:49.08 ID:fbymF7/a0.net
チームTシャツのギアってフェス終わったら没収されちゃうのん?

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 01:26:56.28 ID:Rw2vEW4F0.net
>>280
される。
起動画面のマイルームみたいなところに展示できればいいんだけどねえ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 11:56:00.72 ID:iDEAyBJw0.net
他人が着込んだシャツなんて回収してどうすんだろ

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 12:41:54.26 ID:beF1DRnG0.net
着こんだのを回収とかだと
ガチムチ六尺兄貴のコピペの内のアレを思い出すね
イカ臭いし

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 13:04:08.40 ID:fbymF7/a0.net
>>281
成績優秀者のギアは本人のサイン入れて展示しといて欲しいなぁ
壁とかにミーバースの投稿イラストペイントされてるみたいに

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:03:17.22 ID:Dsm2FJ4v0.net
まぁ鮭茶漬けとかは無いんじゃね
設定上アイツらが鮭とか食ったらダメだろ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:47:11.98 ID:+Z+2ceeG0.net
>>284
上位者のギアは公式サイトで見られるよ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 02:40:59.81 ID:hpQh5PbB0.net
>>285
ヒーローモードでイクラ拾ってますがな
しかもアイコンは鮭付き

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 04:33:43.13 ID:oN+QZZjD0.net
>>285
ジャッジ君が魚食ってるとこ見たとかシオカラーズも言ってたし問題ない

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:18:28.64 ID:wuNQLjpL0.net
エビフライ食ってる古代人マジこええとか言ってるがな

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 09:29:26.32 ID:d6ToDJ8C0.net
そもそも、脊椎動物で知能あるのがジャッジ君くらいしかいない気が

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 11:43:44.15 ID:wGfoGW7S0.net
攻略本の設定資料だとエチゼンがタコ喰ってる

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:16:39.54 ID:hU2VBslg0.net
ダウニーはサザエくってるしな

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 12:42:50.19 ID:+9q0mnU80.net
ガチA部屋ブキ使用率
http://i.imgur.com/aaYPJ1N.jpg

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 13:03:56.65 ID:/FP7nAV90.net
プレイスタイルがマッチングに影響してるってんだから
そんな個人のまとめにあんまり価値ないよね

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 14:51:06.14 ID:6wzjDtfZ0.net
プレイスタイル云々はナワバリだけじゃないの?
ガチにも影響してるのかな

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:25:24.65 ID:qLWcNmWx0.net
イカレースで黄色い鳥を取った後にライバルのエチゼンを食い散らかしてるのが何となく怖い

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 15:30:37.71 ID:wuNQLjpL0.net
それいうたらイカバレーのほうがグロくね?

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/29(月) 21:53:11.12 ID:1AdtQ9hN0.net
>>293
やっぱガチルールだとロラコラ一択だよなぁ
大王イカもポイズンボール当てた後なら倒せたりとかすればいいのに

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 12:50:55.29 ID:zA5reIl10.net
>>293
やっぱシュコラホッカスはお手軽厨武器だなぁ
ロラコラ死んだらこいつら増えるかと思うと頭痛くなるわ

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:21:57.53 ID:FeZqvEUz0.net
ダイオウイカをホッカスで押し戻したあと狩れた
誰も狙ってやらないだけでアプデ前の今でも結構押せる気がする
まあ足止めがせいぜいでバリアみたいに海に落としたりはできないけど

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/30(火) 18:37:36.02 ID:q2jB7OaU0.net
シールド使いましょう

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:52:04.97 ID:Yj0aqfKY0.net
神調整GJ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 17:54:09.74 ID:2U3yvjdW0.net
武器で差別してる雑魚が笑える

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:17:37.22 ID:+JcfAEz60.net
>>300
武器種に依存しすぎるんよ
ブラスター系で普通に押せるけどスペシャルのはずのスーパーショットでは押せないとかね

その時は俺がダイオウイカだったけどこれ流石に修正されると思った

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 18:49:32.99 ID:hB1j5ucD0.net
ローラーって単独行動よりも複数人一緒に行動してた方が無敵だな
カミソリの複数枚刃みたく根こそぎ味方3乙された時は恐怖を感じた

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/01(水) 19:03:06.73 ID:GEFOQk2b0.net
そんなのホッカスがまとめて狩ってやる
と言って刈られる

総レス数 306
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★