2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂次世代ゲーム機NX OSはアンドロイドか

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:11:52.79 ID:OesfCGqj0.net
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO87370000Y5A520C1000000/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:14:04.26 ID:j6Y7wD9J0.net
スマホはありえないと言ってたゴキにどんどんブーメランが刺さってるな

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:15:21.33 ID:1spuYVDZ0.net
ブーメランって任天堂が豚に投げるもんでしょ

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:18:00.62 ID:ZlCOWPc90.net
なんだ日経か

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:18:35.34 ID:bn+W5grv0.net
安藤けんさくやWiiUの観光のやつで仕事してるしなgoogleとさ。NXがNEXUSにかかってたらこの板落ちそうw

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:20:07.10 ID:/GYZnNUu0.net
ベースがAndroid(Linux)ってだけで、どうせすっげーカスタムなんだろ?

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:21:16.64 ID:5bZWd1Si0.net
日経の予想は当たる

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:22:31.03 ID:JaaPVwGM0.net
Wii Uはいつ頃カーナビになりそうですか?>日経

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:22:54.00 ID:V+vrSmXl0.net
つまり今後携帯機はスマホベースってこと?

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:23:24.60 ID:8mGWb0OT0.net
Kindleみたいな感じ?

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:23:26.89 ID:kE7KujEX0.net
>>2
それ豚の投げたブーメランだと思うんだがw

少なくとも内部構成に関してはVitaの後追いしてスマホそっくりにするだろうって俺は言ってたしね

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:24:35.45 ID:eSiLV5ll0.net
ちょっとよくわからんが、OSだけの話だろ?
例えばの話、NXが据置き型でPS4程度の性能あってもOSはアンドロイドということは有り得るのでは。
携帯型かどうかはOSにアンドロイド採用とは別問題だよね?
教えてエロい人

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:24:50.72 ID:JaaPVwGM0.net
現時点で3DSが大勝してるなら後追いじゃなくね?
単にSCEが戦略を見誤っただけじゃね?

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:25:54.21 ID:CcoYoZr30.net
「ドラゴンクエスト」も、次作からソニーのPS4で発売される

って書いてあるんだけど、ヒーローのことじゃないよね?

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:26:22.97 ID:VquzC+xs0.net
携帯機ベースの低性能機だろうな

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:27:17.70 ID:t3oyFxon0.net
>>13
利益は言うに及ばず
売上高がN64以前の水準になって大勝してるって認識であればそうかも

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:28:18.89 ID:mr71x1eX0.net
つーかNXって据え置きなの、携帯機なの
あと文責誰?>>14みたいなこと言う奴の言うこととか全く信用できんけど

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:28:54.63 ID:JaaPVwGM0.net
あ、やっぱゴキちゃんの脳内だとVitaが3DSに勝ってるんだ?w

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:29:04.32 ID:vWOi3T9N0.net
アンドロイドカスタムにしないと
スマホからNXに移植するのにコストかかるからな

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:29:44.34 ID:QDNeD2oo0.net
うわーいらねえゴミ

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:32:25.99 ID:212MbQjl0.net
Androidベースということは短絡的に考えたら携帯機を予想するけど
それだとスマホで十分じゃんとなる可能性が高い
よって据置になりそうな予感

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:34:10.57 ID:t3oyFxon0.net
>>18
任天堂が「Vitaに勝ってるから」ってレベルで考えるリアルバカだったら
DeNAなんかと組むこともなかったろうなあ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:34:38.60 ID:JaaPVwGM0.net
>>22
悔しそうw

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:34:59.29 ID:kE7KujEX0.net
>>13
大勝することと、Vitaの真似して後追いすることに何の関係が?w

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:36:39.03 ID:q4rwNOdN0.net
何をどうしたらVitaの真似になるんだ?

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:36:47.22 ID:H1mWrHwf0.net
>>2
むしろスマホでいいのか?w
俺はいいけどw

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:37:46.54 ID:kE7KujEX0.net
>>25
まだ分からんけどね

ただVita発売当初は、スマホそっくりの構成にしたことを馬鹿にする声が多かったよゲハではw

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:38:24.26 ID:JaaPVwGM0.net
>>24
Vitaが先んじてスマホベースにして3DSに勝ってたら先見の明があると言えるが、現実はそうじゃないでしょ
頭悪そう

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:41:02.70 ID:Pa8VYB3K0.net
Vitaが馬鹿にされてたのは
ピロピロタッチとストーカーニアだろ

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:41:08.53 ID:epT9k0iQ0.net
>>5
普通にあるかもな
Googleストリートとかも出してたし
関係は結構あるもんな

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:42:29.79 ID:kE7KujEX0.net
>>28
だから勝ってることと繋がりがないって言ってるんだけど、マジで頭悪いのな
後追いパクリ路線なのは事実だろう?

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:42:45.31 ID:jScvjIyg0.net
ネイティブなコードが動かないじゃん
間違いなくウンコみたいなゲーム機になるぞ

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:42:55.89 ID:epT9k0iQ0.net
>>29
背面タッチは未だになんであんなの採用しちゃったのかと思う
あと全く使えなかった3Gも

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:44:18.04 ID:kE7KujEX0.net
細くだけど

>>28
そもそもVitaと3DSの勝敗にスマホベースにしたことは関係ないしな
じゃあVitaが独自路線でやってたら勝敗が変わったかって言ったら、コンテンツの差が埋まるわけでもない

それを3DSが勝ったから〜 とか関連性のないことあげつらって論理性の欠片もない頭の悪さだね

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:44:35.47 ID:C6IeEcCz0.net
アンバサダーで格好のつく台数にはできたけど3期もの間赤字になって
どうにか黒字化してもいわゆる「任天堂らしい利益」は3DS世代では無理だと表明済み
特殊な構造が足かせになってコストダウンに限界があるからこうなってる
DSくらい本当に馬鹿売れしてたら関係なかったけど3DS程度では無理
だから次のハードではスマホにあわせようってのは自然な話だと思う

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:45:06.42 ID:212MbQjl0.net
要するに家庭用ゲーム機とスマホをつなぐということで
据置のNXと携帯型のスマホを同じOSベースにするということ

携帯型としてAndroidベースで出すのはタブレットとかスマホと被るから
あまりメリットはない
据置として出すなら他にあまり競合するハードウェアは無いからメリットはありそう

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:46:44.35 ID:KgPRVTQI0.net
Androidベースの据置ならもうあったような

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:49:48.90 ID:4JQxtw150.net
androidTVみたいなもんじゃないの
携帯機と据置機の2バージョンだすとか

専用ストア用意すれば独占ソフトも確保できるし
まあソニーも同じ道を模索すると思うが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:54:51.85 ID:XLwucUyw0.net
>>2
ぶーちゃんスマホほんとに大好きになったんだなwwwwwwwwww

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:57:50.64 ID:JhzPnTiJ0.net
これでうまくいくならPSモバイルとかペリアPlayとか先に成功してる気がする

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:58:31.53 ID:4heJ2zmM0.net
スマホにゲーム供給するしハード作る理由なくね

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:03:31.98 ID:Pa8VYB3K0.net
小学生のスマホ普及率は5%程度なので
任天堂の得意な子供層をスマホゲーム市場にも持ってこれる

これにより任天堂はソフト不足を補えるし
スマホ向けに出してるメーカーも得する

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:21:32.83 ID:sC02u4Wt0.net
スマホの強みは、誰でも持ってる何時でも持ってるなんだから
スマホのゲームが任天堂ハードで出来る!って何の強みにもならんような
「スマホでいいじゃん」で終わっちゃうんだから

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:25:49.82 ID:W3gG1Y980.net
また日経か

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:26:15.42 ID:SJWRPsK+0.net
PS4は劣化PC
NXは劣化スマホかタブレット

そういうこと

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:30:09.45 ID:eOq4WKt50.net
日経に憎悪してるニシクンいるけど
結局過去の日経記事やアナリスト予測を実現させられちゃってるね
任天堂が前世代からここまで落ちぶれることをきっちり専門家とGKは理解してたね
ニシクンは理解したがらなかったようだけど

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:36:09.01 ID:HTmFu7mW0.net
ぶっちゃけ本当なら怖い事なんだけどね
NXは3DS、WiiUも対応する
OSでandroid互換なら、スマホに3DSのソフトが出る事になるなぁ
android5.0かandroidMからかな

スマホが任天堂で押さえられてしまうな

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:42:14.49 ID:W3gG1Y980.net
というか日経は会員登録してないと全部見れないってのがゴミだわ

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:43:34.75 ID:4RzTuaZ40.net
Androidを採用したら割れが蔓延する!
この違法コピー率を見ろよ!
だから任天堂は独自OS!Android採用なんてありえない!
とか去年一昨年の任豚は言ってたがもう掌クルクルか

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:57:27.90 ID:F0Cihfya0.net
まぁ普通に任天堂自家製OSとAndroidのデュアルOSだろ
最近はWin8.1とAndroidのデュアルタブレットも多いし
選択肢としては悪くない

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:02:26.00 ID:rGuDCLlV0.net
>>46
つまりwiiuがカーナビになんのw?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:15:55.32 ID:8Wf4/R2F0.net
>>50
ゲーム機ってのを考えたらそれはないだろう
ビジネスソフトみたいに連携するならともかく
ゲームなら片方で事足りれば、どっちか片方は使われなくなるのでは
2コ1でAndroidOSも入れますなんてのはナイのでは
AndroidOSはCPUやGPUへの性能の割り振りをアプリが決められるのか
知らない無知の予想だけどさ

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:16:17.24 ID:gzQoXK/K0.net
AndroidベースといってもUI周りまでスマホそのままってわけじゃなかろう。
そこらへんはがっつりカスタムして任天堂のハードらしくするんだろう

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:20:36.71 ID:bPKqtf3m0.net
NXはゲームに特化したスマホになるんじゃね?

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:21:40.92 ID:tYg/lhD80.net
>>50
その場合多分客の殆どが無料ゲーでいいやってならないか?

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:26:48.44 ID:KgPRVTQI0.net
ご謹製OSですらモッサリなのにAndroidなんて絡めてマトモなモノに出来るのか任天堂に

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:28:53.47 ID:F0Cihfya0.net
>>52
NXが3DSの後継機なら互換性を保つ為に任天堂OSは入れると思う
いまいちNXの立ち位置は分からんけどね
DSが出る前に言っていたGBA路線は残すって対応に似てる感じ

>>55
AndroidOSでもGooglePlayに対応してなければ、対応するゲームは任天堂が選択できる
ジュニアスマホとかはそういう独自のストアを準備して子供への配慮をしてるし
GooglePlay未対応だとOSのライセンス料も無料だから、確実に任天堂独自のストアだろう
基本無料ゲームは出るだろうけど、出し放題って状況にはならんでしょうな

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:30:43.85 ID:u3gagfWB0.net
互換とかやるといろいろ無理が出るぞ

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:36:01.39 ID:tYg/lhD80.net
>>57
確かにそっちほうが現実的かもな
今のスマホに対抗しようとしたらハードの価格が酷いことになりそうだしな
個人的にはwiiuに見切りつけて高性能で普通のコントローラーの任天堂据え置き機に期待したいんだがな

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:39:22.86 ID:HTmFu7mW0.net
>>57
任天堂の強力無比なIPがあればこその離れ技だけどな、
こんな事、MSにもソニーにも無理だわ

IPの価値ってものがいかに重要か

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:42:52.00 ID:kVcxhMO10.net
ガラスマ、ガラホの方向ですか
OSだけandroidで独自ストアへ

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:43:38.38 ID:mZLn6GAp0.net
据え置きのほうを早くどうにかしてほしいんだけどな
これいじょうWiiU続けても得られるものなんてなにもないでしょ

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:45:36.39 ID:xITrsO1U0.net
最初からわかってたじゃん
トイザらスのMEEP!みたいなの出すんだろう
制限制約付けた子供でも遊べる玩具のタブレット

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:46:33.30 ID:eP5kM9j80.net
大変低スペックな気がしますが約3万で出すとして・・・・考えただけで恐ろしいわ
とりあえず尿液晶とフルHDでないことは想像に難くない

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:46:44.08 ID:oXaJsHE9O.net
任天堂の得意とする市場は、低スペック低価格だが
もしもNXがAndroidベースなら、スマホとまともに戦えんぞ
最近のスマホは高スペ。ユーザーも高スペ志向

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:48:17.66 ID:tYg/lhD80.net
>>60
IPの価値うんぬんは認めるよ
でも、任天堂はIPは強力だがブーム起こさないと弱いと思うよ
その点SCEはPSってのが1つのブランドとして出来上がってると思うんだ
だからあれだけ苦戦してたPS3でも普及したしPS4への移行も思ったよりいいんじゃないか?海外なんて以前は移行が遅いって言われてたんだよ

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:48:52.79 ID:xITrsO1U0.net
NXはこんな感じのタブレットでしょう

http://tabkul.com/?p=68016

『MEEP!X2』は米国で2013年10月16日に発売され、画面サイズは7インチ(解像度800x480)OSにAndroid 4.2.2。CPUはCortex-A9 1.2GHzデュアルプロセッサ(GPU:Mali-400)/RAM 1GB。
内部ストレージは4GB(MicroSDカードスロット最大32GBまで)。バッテリー容量は2,400mAh。
カラーはオレンジ、価格は149.99ドルで販売されています。

値段も1.5ー2万でしか出さないだろうし性能もこれと大差ないかと

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:49:35.55 ID:k1wuQsl/0.net
妄想と捏造の日経か

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:51:58.42 ID:gzQoXK/K0.net
やっぱりモバイル機とAppleTV的なハードと両方だしそうだよな
ゲームパッドと本体のコンセプトを2ハードに分けてリベンジの意味も込めて

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:54:45.41 ID:mZLn6GAp0.net
低スペックなハードはユーザーにとっても開発者側にとってもいいことなんてなにもないな
ギミック路線は飽きも早いし
任天堂自身にとっても良いことなんてなにもないと思うんだけど

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:05:24.57 ID:a8KSjYgP0.net
>>2
逆だろ。ソニー側はLTE無しのアンドロイドのスマホタイプだろと言っていたのを任天堂信者が据え置きと必死に否定したのだから。

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:09:24.13 ID:F0Cihfya0.net
ゲーム用物理キーの付いたSIMフリー7インチタブレット
マイクロHDMI端子&ChromcastでTV出力にも対応
とかそんな感じじゃないかと

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:12:31.69 ID:jzhIzqSd0.net
今はLinuxベースなの?それとも任天堂製OS?

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:14:23.29 ID:8vURmMiW0.net
スマホで良くね?

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:16:17.99 ID:K/Ew8m560.net
>>12
そうだよ

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:17:08.53 ID:K/Ew8m560.net
>>6
あんまりカスタムしすぎると何のためのandroidだってことになるだろ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:17:27.76 ID:mZLn6GAp0.net
つか任天堂はもう少し情報出せよ

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:20:28.48 ID:GENepT7o0.net
これで完全に任天堂はスマホ面に堕ちたな。
ゲーム市場はソニーが守るから安心してほしい。

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:25:28.17 ID:kVcxhMO10.net
sonyは失敗したもんな

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:27:24.63 ID:xMrBFq5N0.net
NXPeriaになるのがオチ

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:28:04.13 ID:86zUEqJk0.net
まずいくらで出すつもりよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:28:12.25 ID:yP17bYsS0.net
開発力の問題を除けばアンドロイドなんかあり得ないと思ったけど、
スマホに参入することを考えると十分にあり得るのか

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:30:39.69 ID:xMrBFq5N0.net
GDCでやってたWiiUのHTML5開発とにたようなもんだろ
あれはまるで相手にされなかったが

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:30:43.20 ID:KgPRVTQI0.net
任天堂が出すと解像度が低過ぎるのが難点
NX既存のAndroid機に合わせてくれるかどうかが気になる

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:32:44.06 ID:jU6zAsfy0.net
思ったとおりだったな
ソフトメーカーの参入に期待出来ないなら、ソフトメーカーが集まる市場に従うしか無いからね
AmazonはKindleで沢山の顧客囲い込めたが、任天堂にはKindleみたいなAndroid派生での囲い込みは無理
色々終わってる判断だが、任天堂が今や足枷に成ったハード事業撤退の最終判断を行うには相応しいと思うよAndroid載せたNX

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:41:40.11 ID:9Q3v+1/k0.net
NXは3DSともWiiUとも違う別機軸の第3のゲーム機って感じだろうから
おそらくは、iPodタッチやiPadのような方向性でそれにゲーム用のボタンがついてるって感じだろう

んで、NXが問題なく軌道に乗れば、そのまま、3DSの次世代機扱いになっていくだろうな

DSの時も別機軸として登場したけど、結局そのままアドバンスの次世代機ポジに収まっただろう

任天堂はこれからスマホゲームをたくさん作る
けど、任天堂としては、自分たちのハードではないスマホにソフト提供するだけってのはつまらないだろうからね
androidの動く自分たちのデバイスが欲しいのだろう

そうすれば自分たちがandroid向けに作るゲームは必然的に自分たちのデバイスの為のソフトって事にもなってくるし
他所のメーカーがandroid向けに販売するソフトも必然的に、androidを搭載してるNX向けのソフトという事にもなっていくから
NXは、ソフトラインナップを充実させやすい

勿論NXはボタンもついてるだろうから従来通りのボタン操作ありきの方向性のソフトも発売出来るだろう

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:57:11.23 ID:HyL9Nks+0.net
今、ふって思ったんだけど

任天堂NXのNって、NexusのNなんじゃない?

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:59:12.61 ID:AcFeQjaE0.net
3G・LTEスマホ・タブに、NX独自のニンテンギミックを加えてNXです、で全然いけるだろ
既存のAndroidアプリは全部そのまま再コンパイル無しで動きます、ストアはニンテンストアだけです、
課金は月×××円までで自主規制してください、程度のレギュレーションで
ゲーム屋は一通り今までの全アプリこっちのストアに並べるだろ

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:03:52.24 ID:AcFeQjaE0.net
問題になるのはOSのセキュリティが突破されるリスク、つまり
チート・ROMRAM解析・セーブ改造の完全防御がいつまで可能かなわけだが、
逆に言えば、これは実現され続ければAndroid機としては最大のアドバンテージになる、
メーカーにとっても公平性を求めるユーザーにとっても

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:36:15.22 ID:/IAJNEwE0.net
ゲームパッドと専用アプリだけってのはどうだろう?
スマホをくくりつけてさ。これなら4800円で出せる!

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:40:05.83 ID:wbep+vLc0.net
>>67
さすがにWiiUのタブコン並では解像度が低過ぎでは?せめて1280×800は無いと。

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:41:44.53 ID:wbep+vLc0.net
恐らく、アンドロイドにもNXと同じゲームを出すけど、NXの方が有利になるシステムだろうな。
それでアンドロイド持ちをNXに引き込む気だろう。

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:48:50.77 ID:w4GVa8CN0.net
既存のスマホやタブレットに外部出力の他にも公式認定のコントローラーをつけたり
外部出力の時と持ち歩きの時でゲームモードを区別化するようになったら既存のゲーム機は太刀打ち厳しいかもなって感じで
前に書き込んだらえらい勢いで否定する輩が沸いてたからNXはそういう路線でやってくるかもな
あれらが任天堂絡みの業者の書き込みとするならばだが

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:49:54.23 ID:K/QunAkT0.net
ぶっちゃけ任天堂はWiiUみたいなしょぼいOSすらまともに作れないんだから
他社製OSをカスタムして使うしかないだろ
もちろんロイヤリティビジネスを続けるために
Google Playは使えないがな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:51:34.39 ID:/H5r8gLf0.net
3DSやDSの互換切るつもりか?
WiiUもタブコンでニ画面にしたのに?

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:58:13.28 ID:kVcxhMO10.net
つかnvidiaのshieldのポータブルっぽくなるんだろ
クラウドもamazon使ってやる気がする

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:09:18.48 ID:uaEHgu9p0.net
まあよほど技術力のある会社ならともかく
もう任天堂ではOSは手におえない所まで来てるだろうな

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:14:22.82 ID:k5wi6nVY0.net
適当に書いても当たる内容だな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:16:19.39 ID:9Q3v+1/k0.net
最近はサードもスマホに流れて行ってる

でもNXでandroid採用しとけば、スマホに流れていったサードのタイトルがNXでも遊べる訳だから
任天堂としてはサードがスマホに流れて行っても、別に困らなくなる。コンテンツ不足に悩まされる事がなくなる

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:23:02.37 ID:u+rf4pP+0.net
新作が売れない スマホゲーム市場に成熟化の暗雲

 日本のスマートフォン(スマホ)ゲーム市場は今年も大きな成長が続いている。ところが、売り上げ規模は増えているものの、
アプリのダウンロード数はここにきて頭打ちになっており、ゲーム会社が新作タイトルに積極投資しても成功しにくくなってきた。
新しいゲームを出さなければ、ユーザーに飽きられかねない。早くも成熟化の兆しが見えてきたスマホゲーム業界の課題を探った。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXMZO87342260X20C15A5000000/

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:25:15.66 ID:KgPRVTQI0.net
スマホで出来るものはスマホでやるだろ
仮にNXでパズドラ遊べても、それは任天堂の利益にはならんし
コンテンツ不足が解消という訳にはいかん
NXというハード自体で儲けるんじゃなく、アプリ課金で儲けるつもりならそもそもNXなんていらない
Googleプレイにポータルアプリ出せば終わる話

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:27:31.06 ID:w4GVa8CN0.net
アプリ販売の後追いにしちゃ遅すぎんだよクソバーニシ

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:27:57.59 ID:EaiOEZ8u0.net
>>99
kindleみたいに独自マーケットにそのアプリが提供されて、更にプレイヤーがその独自
マーケットを利用してくれないと稼ぎにならんぞ?
amazonはそれを促すためにアマコイン導入してバラ撒いたりと色々サービスしてる。
けど、それでもkindleプレイヤーは極少数に止まってる。

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:29:42.49 ID:n/iOlMq20.net
>>12
やっぱりモバイル用のOSだけあって出来ることが限られてくるから
Androidを選択したという時点でハイスペック路線は消えたと思う

105 :10人に一人はカルトか外国人@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:30:15.07 ID:3PtT0B6G0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:31:15.92 ID:AcFeQjaE0.net
>>103
ユーザーが多かろうが極少数だろうが、アプリはkindleストアにずらーっと並んでるわけだろ?
それは同じAndroidベースだから移植作業わずかどころかそのままストアだけ変えて動くからそうなる
任天堂プラットフォームはそういうスタートラインにすら全く立てない「アプリが無い」というクソ過ぎる状況なわけ

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:31:55.84 ID:u+rf4pP+0.net
任天堂の液タブてことか。

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:33:42.94 ID:KgPRVTQI0.net
ただの任天堂が作った液晶タブレットってだけだと誰も買わない
仮に物理スイッチ付いてても、対応してるのが任天堂アプリだけなら実質専用機となんら変わらない

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:33:51.67 ID:AcFeQjaE0.net
「任天堂謹製ソフトはNXでだけ遊べる」
このアドバンテージだけでNXはある一定の普及を果たせる
kindleだのOUYAだのShieldだのとはそこが条件的に全く違う

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:34:12.29 ID:EaiOEZ8u0.net
>>106
そのまま動くわけねーだろ?w
課金周りはそれぞれのマーケットに合わせて書き直し必須だよ。
独自OSよりはマシとなら言えるかも?だけどな。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:35:38.56 ID:0Fm2745f0.net
Googleにみかじめ料払うとかないわ
BD再生すらいやがるのにw

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:35:40.82 ID:XVnu5oZX0.net
>>76
プログラムの流用がしやすい以上のことが必要か?

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:37:50.11 ID:Rlo/NOd70.net
ただのandroidハードなら専用ハード全くいらんし
androidOSだが任天堂ソフトだけはNXでしか動かないってことか?
なんつーか歪なハードだな

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:38:07.89 ID:AcFeQjaE0.net
みかじめ料はGoogleじゃなくてMSに払う事になる
MSがGoogleから2000億円以上特許料を徴収しているが、任天堂の分がそこに加わる

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:38:35.20 ID:0Fm2745f0.net
>>113
おいNVidiaさんの悪口はやめとけ!

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:39:42.15 ID:u+rf4pP+0.net
>>113
確かにそんなハードならだす価値もない

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:41:10.01 ID:EaiOEZ8u0.net
>>111
http://gigazine.net/news/20140124-google-android-profit/
それ自体は大した額じゃなくね?
いや、まあ、どれくらいだと高くて、どれくらいだと安いのか
その相場自体、俺には分からんがw

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:42:25.51 ID:0Fm2745f0.net
OSの外注はさっさとやった方がいいんだろうが
泥はねーだろw
ねーよな?(´・ω・`)

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:44:44.22 ID:AcFeQjaE0.net
スマホの要素
・3G・LTEによる「常時接続」と「キャリア課金決済」
・縦長液晶

に、ゲーム機の重要な要素である
・物理キー・ボタン
・チート改正改造防止のセキュリティ
・余計なニンテンギミック

を加えるだけの簡単なお仕事、スマホゲーはそのまま

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:51:17.47 ID:AcFeQjaE0.net
ああ、書けば書くほどVita3Gだわ
wifiモデルなんてものが存在してしまったせいで全てが崩れた
…まぁそれだけじゃなくキャリア契約の設計もマズってるしダメには変わらなかったのだろうが、
3Gのみでいく、という軸が無かったからそんな戦略にしてしまったのだろう

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:51:43.03 ID:H9jR4U2A0.net
>>100
>新 清士

無料版は月10本しか読めないし、無駄にせず住んだ

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:53:02.12 ID:0Fm2745f0.net
任天堂のことだから
あまのじゃく発揮してAndroid on MIPSとか斜め上行くんやろなあ(棒

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:55:24.00 ID:AcFeQjaE0.net
任天堂は小売・流通をいつ・どうやって切り捨てるのか
NXがもしヘタにヒットしてしまったら、ソフト流通は完全に物理パッケージでは無くなり、
本体の掛率を家電並みにしなければならなくなる

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:56:42.24 ID:TfkMkWca0.net
IA-Androidがおすすめ

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:58:30.80 ID:0Fm2745f0.net
>>123
アミーボは最後に残った小売りのフロンティアやで!

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:11:22.52 ID:w4GVa8CN0.net
OSの機能やゲームのストーリーモードを消費期限つけてバラ売り課金すればいいだろ
任天堂の課金は綺麗な課金だから全て許される

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:13:37.52 ID:uviVDuuY0.net
何となくAOSPベースの独自OSをAndroidと書いてそうな気がする…

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:24:29.77 ID:k0EJ/J2r0.net
まあ、カスタムandroidが現実的だよね。独自のホームとアプリストア乗っければ良いんだから。
ルート取られたらどうすんのとも思うけど、何らかの対策は出来るだろうし。
パッケージ版は発売されずに、店頭にはDLカードだけが並べられるようになるんだろうね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:32:56.73 ID:vkLoNrDE0.net
>>14
もうスクエニが無双のことだといってるよwww

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:43:26.99 ID:H9jR4U2A0.net
>>129
そ、そうだな・・・
3DSLLやDSiすっぱ抜かれたときも否定したけど
む、無双のはずなんだよ・・・

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:46:38.14 ID:jPVwf1zt0.net
NXがPS4の3倍以上上の性能って笑
更に3DSとwiiuのソフトが出きるって笑
また2画面で出すつもりかよ笑

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:57:13.62 ID:K/QunAkT0.net
>>131
>>1の元記事にはPS4の3倍なんて書いてないがw

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:07:32.47 ID:KgPRVTQI0.net
>>125
人気キャラも不人気キャラも仕入れ数調整出来ないからフロンティアにはならない
利益率も低いだろうしゲームより場所も取る

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:19:04.55 ID:7+kCQ9ti0.net
>>87
nexusの良さって、素のAndroidってとこなのにwww
Androidベースのゲーム専用機なんてnexusの真逆じゃん

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:35:28.48 ID:KgPRVTQI0.net
NXのNは任天堂のN以外ないだろ
nexusなんてGoogleの商品名の頭文字とか妄想にしてもありえん
Androidベースの任天堂が出たとしてもnexusとは正反対のデバイスになるだろうし

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:37:30.94 ID:W/WVT9yU0.net
NXって携帯機なんだろ?
今2万以下で買えるそこそこ性能ある泥スマホ普通にでてるしな
2画面立体視は廃止されるかもしれんが懸命な判断だろう

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:41:12.84 ID:FNshei/W0.net
>>135
NEXUSって今の6は6万だか7万するしね
任天堂がそんな価格のハード出すわけないんだし、まさに正反対の路線でしょうね
しかしAndroidって次のMになったらしばらくアプデはないんだっけ?
国内スマホメーカーがことごとくOSのアプデについていけてない中で任天堂がAndroidなんて大丈夫なのか?

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:51:27.86 ID:rNQDbniA0.net
>>42
NXはその通りでしょうね

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:55:22.47 ID:TfkMkWca0.net
クローズドでやる意味無いし
任天堂ストアアプリも出るな

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:59:18.38 ID:HZGzP+vm0.net
来年NXの携帯機
再来年NXの据え置き機じゃないかな

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:00:31.50 ID:iV1MeHqi0.net
小売どうすんの?

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:03:42.40 ID:u+rf4pP+0.net
小売には3DS(

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:07:39.75 ID:rNQDbniA0.net
今頃Googleと任天堂はNX共同開発中ですなおそらく

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:12:38.26 ID:AqrENMKe0.net
また世界に恥を晒すのかw

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:15:05.22 ID:n/iOlMq20.net
>>143
Googleと組むならDeNAが全く要らなくなるから
それはないだろう

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:15:15.95 ID:YlneQWua0.net
語ってやろう

Androidだから携帯とは限らない。
NVIDIA(PS3のGPUを作った会社)が据置型のゲーム機「SHIELD」を発売している。
「SHIELD」がヒントになるかもしれない。
このゲーム機はクラウドに特化していて、本体の低能は低いのだが
ハイエンドのゲームもネットに繋がっていればストリームでプレイできるのが特徴だ。

OS:Android TV (Androidには複数のOSがある)
プロセッサ:Tegra X1(ARM系CPU)
メインメモリ容量:3GB
ストレージ:内蔵(16GB,500GB)+microSDXC(最大128GB)

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:17:27.02 ID:n/iOlMq20.net
>>146
ストリーミング配信しない限り低性能ってことだな

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:19:54.59 ID:YlneQWua0.net
Androidは幅広いCPUをサポートしているのが特徴だ。

WiiUやPS3のPower系、3DSやVitaのARM、PS4や箱1のx86(x64)と、
殆どのCPUをサポートしている。

ざっくり言えば携帯向けCPUからハイエンドCPUまでカバーしているので
Androidは据え置きでも問題なく使えるポテンシャルがあるという事。

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:27:09.69 ID:YlneQWua0.net
>>147
性能が低いといってもTegra X1はグラフィックに特化していて
スマートデバイスや携帯ゲーム機向けとしてはハイエンドだ。

もし、ハイエンドはクラウドでやるとすると本体性能は高くなくてもいい。
ざっくり言えば動画が綺麗に再生できて、遅延が無ければいい。
SHIELDやPCの世界では問題のないプレイが出来る環境が出来ている。

日本のゲーム業界で言えば元スクエニ社長の和田がやってる
シンラ・テクノロジーがクラウドゲームのシステムを開発している。

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:33:22.94 ID:n/iOlMq20.net
>>149
対して任天堂はどうかというと
クラウドに全然投資してきてないからストリーミング配信方式は考えてないんじゃないかな
あれは自分の所で鯖を持たないと旨味が無いからね

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:37:52.48 ID:kVcxhMO10.net
amazon使えばいいよ

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:39:02.81 ID:YlneQWua0.net
>>150
クラウドは自社の技術じゃなくても
どこかと組む可能性だけでなく買収する可能性もあるだろう。

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:39:19.91 ID:n/iOlMq20.net
自分の所で鯖持たないと旨くないんだってば

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:40:23.12 ID:n/iOlMq20.net
>>152
組んだのがDeNAじゃなくGoogleやAmazonならその可能性は高かったかも

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:42:35.45 ID:K/Ew8m560.net
低性能って言ってもWiiUよりは上だぞ>SHIELD

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:46:16.99 ID:YlneQWua0.net
>>154
今、やってない事を将来もやらないとは限らないだろう。
任天堂は使いたい技術を常に外部から得てきた。

やるやらないは別として、自社鯖の導入は決して難しい事ではない。
ただ、普通に考えたらノウハウが無いので最初はどこかと組むのだろうが。

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:51:17.93 ID:kVcxhMO10.net
shield向けのGRIDもamazon使ってるので
別に何処と組むとか関係ないぞ

https://technology.ihs.com/526628/nvidia-shield-android-tv-console-revealed

On paper, the new premium tier offer of 1080p, 60 fps streaming from
an Amazon EC2 G2 server back-end based on Nvidia's best performing GPU technology
outperforms the graphics of current generation consoles.

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:51:18.79 ID:YlneQWua0.net
別に任天堂がクラウドに進むと主張したい訳ではないけどね。
ただ、ゲーム業界の次世代技術ではある。ソニーもやろうとしてるみたいだしね。

クラウドが主流になれば新作も過去作も技術的にはハードの垣根も関係なくなる。
サーバー側で管理すればいいだけになるから。

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 16:53:34.04 ID:aAbJpReE0.net
MS   =Windows系
ソニー =Linux系
任天堂=android系

なかなか面白いじゃん

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:00:24.91 ID:YlneQWua0.net
Androidである事のメリット

・ハードウェア的には携帯向けも据え置き向けも作れる。
(x86もARMもPowerも可能)

・ゲームの開発ツールが山ほどある。
(Unreal Engine、Unity等)

・スマートデバイス向けのゲームが簡単に移植できる。
(ハードの垣根を超えた移植ツールも豊富にある)

総評。任天堂の次世代の据え置き、携帯機にAndroidを採用するなら
ネットサービスの弱さ、ソフト不足といった弱点を補える。
スマートデバイスを含めた縦マルチも簡単になる。

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:00:51.56 ID:XQNPSlDm0.net
>>159
PlaystationはFreeBSD系

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:03:36.00 ID:warNC0Ys0.net
自前でクラウドやってんのは大資本の少数企業だけしゃね?
スクエニとかも借りてやってるだろ

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:03:53.25 ID:eHnLsIsM0.net
おこぼれマルチが来るかも→来なかったよ
のパターンをまたやる気か

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:10:06.37 ID:KgPRVTQI0.net
>>160
縦マルチにしたら任天堂機を買うメリットは皆無になります

165 :かてきん ◆KEvdKzCTYE @\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:13:05.75 ID:jJCbviBa0.net
じゃあiOSには展開しないてことか?
国内のスマホユーザーは殆どiPhoneなのに

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:15:41.92 ID:OwhqGN+z0.net
>>159
微妙に嘘ついてるじゃん

MS   =Windows系ってあるが今度の10ではAndroid対応だぞ
任天堂=nintenndoOS系で次世代機はandroid対応という事だろ

この辺わかっていないとダメだと思うよ

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:18:27.99 ID:YlneQWua0.net
>>165
世界シェアはAndroidが断トツ。
というか今はAndroid版さえ作ればiOSへの移植は簡単になってる。
Google自身がコード変換ツールを作ってるし
そういいうのは山ほどある。

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:19:13.31 ID:OwhqGN+z0.net
言っとくけどさ

真の勝ち組はandroidという事だよ

Windows10にも対応するし記事では任天堂にもって事だろ

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:21:51.48 ID:YlneQWua0.net
>>166
なんか勘違いしてないか?
Windows10はWindows系であってAndroidではない。

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:24:54.47 ID:OwhqGN+z0.net
>>169
10の記事読めば出てくるよ
スマホ版の10だけかどうか知らないがさ

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:26:38.60 ID:HyesSBDM0.net
>>170
確実に勘違いしてると思うよ

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:29:19.07 ID:n/iOlMq20.net
Windows10上でAndroidアプリもiOSアプリもそのまま動かせるって話では?

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:30:50.77 ID:YlneQWua0.net
>>170
いや、君が勘違いしている。
Windows10の世代はAndroidのアプリを簡単に移植出来るようになるのが目玉だ。
それはWindows10というOSの設計がAndroidと同じとか近いという事ではない。

MSの戦略も任天堂とちょっと似ていて
AndroidにOSとアプリのシェアを奪われたので
Windows向けに簡単に移植できるツールを用意したんだ。

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:54:30.90 ID:Qha638Id0.net
>>167
サムスンとソニーの水増し出荷含むだからなあ
今は台数に見合うだけのGoogle playの売り上げ出てんのかねえ

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:56:40.61 ID:AcFeQjaE0.net
移植ではなく正確にはapkをラッピングしたappxファイルをWineのような環境に渡す、
という仕組みのようだが

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 17:57:36.10 ID:KgPRVTQI0.net
莫大なAPP内課金額で目眩ましされてるだけで、Androidアプリ市場がシェアに見合った規模がどうかは確認が出来ない、って感じだろね
それはiOSも同じだが

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:00:01.54 ID:+FQJTDyl0.net
なあ、NXの詳細は来年度に判明するって話だと思ってたんだが、何ソースだっけ?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:02:20.69 ID:AcFeQjaE0.net
ツムツムがNXに来ると、amiiboツムツムができるんだよねえ

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:02:24.36 ID:YlneQWua0.net
>>174
ゲハ脳だな。

Androidのシェア81.5%、iOSは14.8%
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/43024

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:02:33.08 ID:warNC0Ys0.net
>>174
2014年Q3のGPUのシェアから抜粋
Apple 13%
Windows 3%
Android 84%

http://eetimes.jp/ee/spv/1412/08/news051.html

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:05:38.25 ID:a4gihJN90.net
なんか設計思想がVitaに近付いてるような気が…

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:06:02.83 ID:KgPRVTQI0.net
>>174はシェアに見合った売上かどうかの話だろ
シェアの数字出してゲハ脳!とか言っても的外れ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:07:08.68 ID:ZRcItBXT0.net
サードパーティーが参加するメリットが何もないからなあ
ライセンス収入が入ってこないという現状を打破できるアイデアではない

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:07:53.26 ID:+FQJTDyl0.net
>>181
将来性見据えて携帯機組んだら嫌でもVita化するからそれは仕方ない
据置の子機としての運用性とソーシャルコンテンツとの親和性を追求したらああなっちゃうだろうね

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:08:46.87 ID:KgPRVTQI0.net
その数字だと単純にAndroid市場とiOS市場は8対1になるが、アプリ売上もその比率とはならんよ
そうならiOS専用アプリなんて存在の説明が付かなくなる
市場だけ見たらiOSなんて切っても良さそうだが実際は違うよ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:10:17.08 ID:KgPRVTQI0.net
>>184
それで任天堂がSDカードの刺さるVita的なデバイスを出してきたら、
それはそれで良き事かもしれない

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:11:00.73 ID:YlneQWua0.net
>>181
ゲハは無知ばっかりやな。Vitaの設計思想はAndroidとは違う。
むしろ、VitaのOSをAndroidとの差別化に使おうとしてる。
VitaのOSはソニー独自の戦略がある。

ソニーのモバイル戦略に“Vita OS”を組み込む理由
Androidの世界から独自OSの世界へとつなぐ橋渡しとしての役割を期待しているからだ。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/20120210_511235.html

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:11:46.67 ID:+FQJTDyl0.net
>>186
携帯CSの現状を考えると仕方ないよな
幾らポケモンという強力なコンテンツを持ってようと、今のままでは市場的に押し潰される

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:16:16.73 ID:AcFeQjaE0.net
カギなのは結局、「長距離無線による常時接続」と「キャリア課金決済」がコンシューマで実現するのかどうか、だ
常時接続とキャリア決済の組み合わせで、バグ修正とマイクロ課金が迅速・頻繁・常時可能になる

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:18:01.74 ID:saAZDWrI0.net
ニンドロイド
いや、ネタとしてメトロイドな

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:18:48.60 ID:YlneQWua0.net
>>185
シェアの差とアプリの売上げの比率に何で拘ってるの?
シェアが高いからdroidのアプリが馬鹿売れとか
iOSなんか切れとか説明がつかないとか誰も論点にはしてないが?

答えを教えるが、現状ではiOSの方が概ね売上が良い場合が多いよ。
それに急速に追い上げているのがAndroidという関係。

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:18:56.81 ID:AcFeQjaE0.net
技術的・ハード的に実現できたらあとはどうレギュレーションを設計するかだけだ
任天堂としては課金額の個人別の偏りを大きくしたくないわけだから、それに沿って制限すればよい

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:20:04.48 ID:+FQJTDyl0.net
>>189
任天堂はNTTじゃないんだからその辺はあまり期待しない方が良いと思うな
NXに関して予測をするためにはどの層を狙ってるのか、あと価格帯を知りたい所

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:22:01.82 ID:0Npo7tvr0.net
なんだかんだ言って結構的中するからな日経

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:22:34.40 ID:AcFeQjaE0.net
任天堂のターゲットに「どの層」なんてもんは無いだろ、
パラノイア的に「全方位」で当たったら総取りする事しか狙ってない
だからスマホが小学生にも普及し始めた今NXを作ってる

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:23:15.55 ID:pP8W2HhM0.net
マジならNXゴミだな
携帯機やろな

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:24:14.27 ID:+FQJTDyl0.net
>>195
それなら任天堂はNXじゃなくてAndroidスマフォ出した方が賢くなるし、
それどころかハード屋辞めてソーシャルにソフト提供し続けた方が良くね?とか
任天堂の存在意義否定になりかねんから……

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:24:48.52 ID:rDK249MX0.net
この路線でいくならなおさら本体の値段が問題だな
本体だけ買えばいいってわけじゃないからな

本体1万5000、月々1000円なら売れるかもしれん

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:25:57.27 ID:AcFeQjaE0.net
なぜプラットフォーマーはMVNO業者にならないのか?なんでそんなにリスクを取りたがらないのか?
カスタム半導体には2000億5000億ぶっこんでるくせにアホちゃうか、という疑問にいいかげん答えを出せ、任天堂もソニーも

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:26:31.38 ID:1fVejhH00.net
3年前のPS3次世代機Orbisスレで「APUとGDDR5でシンプル構成にすりゃ良いんだよ」
って書いたらフルボッコだった
こないだテクスレで「任天堂とgoogleが手を結んだら激変来る」って書いたら
やっぱフルボッコだった

その法則からすると、この情報はいい兆候

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:26:37.39 ID:RM7wWBsd0.net
任天堂自信がMVNOになればいいんじゃね?(´・ω・`)

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:28:17.35 ID:RM7wWBsd0.net
>>199
それはね
儲からないからよ(´・ω・`)
久多たんは一攫千金のバクチ狙いだったのでのぞく

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:29:42.26 ID:AcFeQjaE0.net
任天堂はソフト屋なのに、というアホな誤解をしてる人間が多すぎて話にならん、
これの日経の元記事もそんな誤解してるようだけど、「ソフトだけで1.8兆円の売上高をたたき出せたわけ無えだろドアホ」と言いたい
任天堂は紛れも無くハードメーカーであり、組長のもろもろの発言なんて真に受けるのはアホ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:30:48.19 ID:+FQJTDyl0.net
>>202
クタたんはプレイステーションの怨念をそのままぶつけたかっただけじゃないかなぁ

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:30:56.93 ID:nIXUWwvE0.net
スマホと連携させるために、androidが入っていて、
クロスセーブで遊べるようになると思うけど、
NX専用ソフトはまた別のOSを使うんじゃね?

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:31:06.62 ID:YlneQWua0.net
>>199
MVNOも競争が激しいからね。
セガはDCの時にプロバイダを立ち上げたね。

Vitaの時にMVNOがあったら歴史がちょっとだけ変わってたろうね。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:32:01.06 ID:AcFeQjaE0.net
アップルはiPadでいよいよSIM内蔵して最初の立ち上げ時にキャリアを選ばせて接続する仕組みを採用したぞ
着々と流通のさらに根本を握ろうとしている

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:34:21.08 ID:RM7wWBsd0.net
世界で展開するのに1社でMVNO無理だな…(´;ω;`)
通信方式や法規制なんかがめんどくさすぐる気がする

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:35:24.91 ID:YlneQWua0.net
GoogleもMVNOに参入したし、
ゲーム機でSIMを搭載するのも可能性はあるだろうね。
Vitaは失敗したが早すぎた。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:37:16.13 ID:u+rf4pP+0.net
豚タブか(´・ω・`)

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:44:08.02 ID:pP8W2HhM0.net
感圧式
低解像度
25000円(税別)ドヤア
みたいのだろ誰が買うねん

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:44:48.08 ID:EaiOEZ8u0.net
androidの一番の問題は、恐ろしいスピードでバージョンアップ対象から外れて
放置されることw

てか、今!ついさっき!気付いたんだけど、win10を入手するってアイコン来てた。
ゲハで前に無料って教えてもらったんだけど、これがそうか〜ってちょっと感動したw

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:46:26.20 ID:YlneQWua0.net
任天堂ハード用のIDをスマホでも使えるかもね。DeNAとも組んだし、
任天堂ハードの客がどういったデバイスを使ってるとか全部バレてしまうな。
流石に次世代機では本体紐付けとか無くなるだろう。

ネットサービスの向上は期待出来そう。
周回遅れどころじゃないしね。

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:53:27.81 ID:+FQJTDyl0.net
金がある時期にもっとでかい所(Googleとか?)と組んで強気に立ちまわって欲しかったな
このコンセプトのハードを作るなら

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:55:41.11 ID:SMm/341H0.net
PS3xbox360世代で一番遅く発売されて一番早く終わった伝説のwiiu

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:56:05.66 ID:YlneQWua0.net
>>212
放置してるのはGoogleじゃなくてデバイスメーカーなんだけどな。
俺が使ってるスマホもスペック的には新しいバージョンに出来るのに
アップデートされない。スマホなんかそんなもんだね。

もっとも、Androidのバージョンアップはゲームには関係ない部分も多く
ゲーム機であれば必ずしも最新版にする必要はない。

それに、AndroidをそのままよりカスタムOSを使う可能性の方が高いんじゃないか。
ゲームのOSは小さい方がいいんだから。

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:56:33.04 ID:+FQJTDyl0.net
3DSに全部持ってかれなきゃWiiUだって幾らでもやりようがあったわ

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:10:15.93 ID:Wa3l4s040.net
スマホゲー動かす携帯機だと値段がやばそうだけどな
値下げ前のPS3超えるかも

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:29:19.29 ID:UcSnlGaK0.net
>>2
何がブーメランなの?頭大丈夫?
そもそもAndroid=スマホじゃないよw

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:36:58.53 ID:lDFLvfiX0.net
>>206
MVNOはVitaの頃から既にあったよ
今のように1000円で高速通信当たり前の世界じゃないがね

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:48:07.47 ID:q7oeVmtt0.net
仮にAndroidにしたとしてAndroidアプリがそのまままるごとNXでも遊べる!的なのを
想像してる人もいると思うがまず無理だろうな
時間がたつとOSのバージョン的に非対応になるから

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:49:53.60 ID:wlnh60G60.net
ってかカスタムでしょ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 20:52:39.68 ID:utT8tqTE0.net
>>27
世代交代が激しいスマホの型落ちパーツ使ってるからバカにされたんだよ。
出だしは良いが早晩コストが右肩上がりになる。

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:06:53.80 ID:YlneQWua0.net
>>223
いや、Vitaが出た頃はスマホでクアッドコアなんて無かったし
ARM系ではあるけどソニー、IBM、東芝の3社で開発した。
中核パーツはスマホの型落ちどころか最先端のパーツで作られてたよ。
解像度も当時としては高い方だし、有機ELだって珍しかった。

Vitaは駄目ハードだと思うけど
公平に見たら型落ちパーツのハードウェアじゃなかった。

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:16:10.93 ID:Gbq9D6gq0.net
VITAのメモリは爆速だからな

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:31:55.03 ID:2fJD7xoK0.net
普通にありえそう
任天堂はもうOS一から開発できる能力ないでしょ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:33:05.67 ID:32KUhWCD0.net
カスタムOSでは意味ないんじゃ
移植しやすいというメリットはあるか?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:36:56.59 ID:JaaPVwGM0.net
>>224
まぁ総キムチハードだったけどね

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:40:17.57 ID:2fJD7xoK0.net
Androidは落ちるから金払ってでもWindowsスマホのOS使えと思ったらMSはゲーム機出してるんだった

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:41:32.27 ID:YlneQWua0.net
>>227
ゲーム機のOSって普通はカスタムOS。必要無い機能はばっさり切る。
例えばドリームキャストはWindowsのカスタム。
MSだって自社のゲーム機に巨大なWindowsを丸々入れるとか無駄なことはしない。

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:42:49.11 ID:32KUhWCD0.net
結局ゲーム機なんだ
まあ任天堂だし当たり前か

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:43:25.59 ID:PI8xwYf00.net
ドリキャスでWindows使ってたのなんてセガラリー2くらいじゃないか?

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:44:19.46 ID:QaFf+yoY0.net
なんか中途半端になりそうだな
いっそのことキッズ向けのスマホを出せばいいのに

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:57:58.55 ID:IFSCE6Kl0.net
Androidで来る可能性は高いだろうな
そして、Ouyaみたいに失敗する可能性も高いと思う

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:00:18.46 ID:zumI9yJJ0.net
>>84
GCより後に出た任天堂の全てのゲーム機って
当時としてもスペックが低かったよな…

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:03:23.37 ID:KWLY7x2B0.net
Android派生だと割れの問題がありそうだがどうなのよ
ガチガチにカスタマイズすれば問題ないのか

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:04:43.25 ID:zumI9yJJ0.net
任天堂が肝心の技術力がないから
さすがにもうゲーム事業から足を洗ったほうがいいんじゃないの?

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:12:01.87 ID:UuUVUs670.net
>>236
PCのWarezは分かるけど、AndroidのWarezってどんな感じなの?

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:12:28.08 ID:wsQqyO/h0.net
携帯機なら性能的にはiPhone 5sくらいかな
スマホ持ってるとあまりワクワクしないな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:40:44.67 ID:n/iOlMq20.net
>>238
エミュでPSPソフトまで動かせるとか・・・

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 22:58:53.14 ID:mXBgIzws0.net
おまえら小難しいこといろいろ言ってるけどその時点でアウトだろ
簡単じゃないとダメ

任天堂機は本体買ってカセット挿したら遊べる

シンプルじゃないと親が敬遠するぞ
あと安くないとな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:01:06.61 ID:AqrENMKe0.net
低脳用課金ハードでしょw

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:09:40.81 ID:jPVwf1zt0.net
噂では3dsとwiiuが出来て据え置きと携帯の垣根を失くして更にアンドロイド搭載して
携帯ゲームアプリを取り込んでソフト不足解消を補う神ハードらしいが(笑)
発売確定してるのが超大型RPGのナンバリングの新作のアプリ?かソフト(噂ではポケモン笑)
お前等騙されるなよ絶対売れないから買うな!

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:17:43.69 ID:YlneQWua0.net
>>238
Android上でPSPのソフトが動くPPSSPってのがある。
HD化とかグラフィックを超綺麗に出来るよ。

スマホでモンハンP3
https://www.youtube.com/watch?v=Pu1bRZ6YHHw

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:18:11.53 ID:MS5K5cd/0.net
今の時代アプリをサクサク切り換えて使うの当たり前で
3DSやWiiUみたいにいちいちモッサリしてるのは耐えられない
任天堂が一からOS周り用意するよりはAndroidベースのデバイスにしたほうが
はるかに手っ取り早いよね

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:21:05.87 ID:YlneQWua0.net
任天堂はネットサービスとかOSに関しては
WiiUの時にロンチでやらかすくらい糞だからね。

WiiUロンチでいきなり長時間のアップデートとかあり得ない。
OSはロンチの数週間前でも完成してなかったって話もあったね。

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 23:57:52.64 ID:gL/sZibW0.net
で結局ガチャばっかりのクソハードになったら涙だな

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:09:38.21 ID:xHxlMZMF0.net
>>247
日経の記事読むと
任天堂は外国人投資家に「スマホで利益上げろ」とせっつかれてスマホに行くことにしたらしいから
もう何でも有りと思った方がいいかも

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:31:56.67 ID:i+WvoBRN0.net
そういや去年の8月あたりで週刊実話だけれども
社内で別な社長に人たてようという動きが、とか書かれてたな
その真相はだいたいこんな感じだったよっていう風なんかね
あの時の記事は結果的には「そうだともいえないし、違うともいえない」という典型的な記事だったてことかな

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:09:50.38 ID:x7P3InVv0.net
>>14
ただ、この報道の後にスクエニ株は上がり続けたから判らなくなったな。
PS4なら投資家の言うように世界を狙えるし。

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:10:45.18 ID:x7P3InVv0.net
>>87
任天堂とアンドロイドのクロスと言う意味では?

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:23:10.58 ID:x2uNHMWY0.net
>>250
3DSの方が安定して売上狙えると思うけど先がないんだよな
ドラクエナンバリングがPSから離れてかなり年月経つからさすがに手を打たないとマズいって現実的な目算がある
その手のひとつがヒーローズなんだろうが、あれはあくまでコーエーテクモ側が持ちかけた話なので
スクエニ側の積極的な展開がどうなるかってのはある
そういう意味で3DSかPS4(3)かってのはどちらもあり得る話

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:24:39.53 ID:VAcAip/W0.net
任天堂が拘ってきた感圧式はありかもな。これだと3DSやWiiUのタブコンみたいに扱えるし。

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:27:45.98 ID:VAcAip/W0.net
>>2
スマホは有り得ないと言っていたのは任天堂ユーザーだったよ。
据え置きでPS4以上の高性能と言っていた。
ソニーユーザーはDeNAと提携したときからアンドロイドベースの携帯機だろと言っていたし。

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:33:43.59 ID:VAcAip/W0.net
>>228
それだと3DSの方がサムスン部品が多いから言わない方が良いよ。

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 03:35:35.52 ID:VAcAip/W0.net
>>235
岩田社長がスペックよりアイデア重視が良いとGCの時から宣言していたし。
確かwikiにも載っていたよ。

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:43:31.58 ID:+A/zWagS0.net
アイデアによる差別化はソフトウェアでするもんだ
ハードウェアでするもんじゃない

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:55:10.03 ID:W2GZpU+i0.net
スマブラがVITAでできれば最高だ。

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:58:37.45 ID:+A/zWagS0.net
……そうかぁ?

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:34:50.33 ID:o0S74D/s0.net
>>256
ろくでもなアイディアばかりだけれどね。
マリオU終盤で思い出したかのようにジャイロ使ったり、
扉をタッチで開けさせたり、マイクで風を起こしたりと

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:36:26.11 ID:JYQE8udF0.net
>>245
安心、安全は掲げてるけど、どうやら快適という単語は任天堂には無いようだ

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:41:22.04 ID:W2GZpU+i0.net
スマホは常時接続じゃん。NXは常時接続じゃないと遊べるアプリ遊べないアプリ問題がある。つまりNXはカートリッジ付コントローラーである。全てのスマホに取付て遊べるみたいな

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:43:53.41 ID:4xemv25a0.net
vita以外の前世代と今世代全機種持ちだけど、現状の3DSやらWiiUのOSはそんなに出来が悪いとは思わんけどな?
まぁスマホやPS4、箱1に比べりゃもっさりはしとるけどw
でもじゃあPS4と箱1が圧倒的に使いやすいかと聞かれるとそうでもないわけで。
任天堂ハードのOSはゲームをやるだけのOSと考えるとシンプルで使いやすい。
機能重視の人の言うこともまぁわからんでは無いけど、一般の人はそんなの気にしないしね

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:52:43.63 ID:4xemv25a0.net
あとDQ11に関しては、いくらPS4対応の誤報で株価があがったとしても、それが機種選定の根拠にはならんでしょ。
そらまぁ今世代の据え置きはPS4で決まりだとは思うし、サードも基本はPS4を中軸に据えるとは思うけど、DQ本編だけは現状3DSしか選択肢無いと思うよ。
スクエニ、もしくは堀井雄二側に日本のユーザーを捨てる覚悟があるならまぁPS4という線もなくは無いけどw
スクエニにそこまで危険を冒してまで世界にアピールできるほどのゲームシステムを持ったゲームを開発出来る能力があるとも思えんし。
そもそも本編は結局全部DS系で遊べるようにしちゃったしね。

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:54:25.07 ID:W2GZpU+i0.net
NXとはニンテンドークロス。ニンテンドークロスコントローラーをあらゆるスマホと結合いたします。

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:57:35.66 ID:o0S74D/s0.net
>>263
その肝心のゲームが出てこないんだけれど・・・
まぁ、推しのmiiverse表示するのも毎回アプリ起動から、
ホームメニュー開くのにも数秒待たせ、
ゲーム/アプリの削除後は毎回再起動、
随分マシになったけど以前はゲーム切り替える度に再起動と
何も誉めるところがない駄作OSだと思うよ。

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:02:54.90 ID:W2GZpU+i0.net
DQ11は3DS&スマホ両方でしょうな。

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:08:19.60 ID:vIeeAFDy0.net
>>264
ゲームシステム逸脱したらDQシリーズブランド崩壊だろw
まあ、外伝でいろいろと冒険するしかない。国内が重要なソフトで一部のユーザー重視して軽視は出来んと思うな。

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:10:14.59 ID:/iZjuOAJ0.net
急にどうした、病気か

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:10:37.48 ID:4xemv25a0.net
>>266
OSの話なんで、ソフトが出てる出て無いを言われても知らんがなw
WiiUは発売日に買ったけど、確かに最初は酷いもんだったねw
ただそれは1機種に限った話でもなく、どのハードでも徐々に機能追加したり最適化させていくもんだからな
今はもうそこまで不満は無いぜ?
逆にPS4と箱1はもう少し分かりやすくして欲しいなーとは思う。特に箱1。
まぁ現状では総合的にみるとPS4のOSが一番出来がいいけどね。
箱1はOS屋が作ってるくせに不安定すぎるわw

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:26:17.59 ID:L88lWoDP0.net
OSだけの話でしょ
OSがアンドロイドだから携帯機で低性能だろうという人多いけど、
PS4も性能はそのままでOSはアンドロイドという選択もあったわけで

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:40:30.38 ID:JYQE8udF0.net
>>271
Android用のGCNGPUドライバってあるの?

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:39:32.16 ID:0/iPulFy0.net
スペックがとかはどうでもいいけど何年持つの?

274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:39:54.48 ID:xHxlMZMF0.net
>>271
PCにAndroid OSをインストールしようとする場合
低性能PCへのインストールが推奨されてるんだけど
これって高性能PCにインストールしたとしてもPCの性能が無駄になり過ぎるからじゃないの?

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:48:23.55 ID:YygP+7rF0.net
ASUSでWindowsとAndroid切り替えられるPCあるでしょ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:51:01.83 ID:xHxlMZMF0.net
>>275
ドックに繋いだ時は高性能でOSはWindows
ドックから切り離してタブレットとして使う時は低性能でOSはAndroid
AndroidOSを使うのは低スペック機という図式に何も変わりはないね

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 10:12:04.66 ID:WCA2m7Fc0.net
あっ日経か?wwwww

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 11:42:17.08 ID:oy9OMNHb0.net
androidをベースに任天堂がNXの独自OSを作るのは現実的だけど
だからといってNXでandroid用のアプリが動き、androidでNXのアプリが動くようにするってのは有り得ないでしょ
そんな自分所のソフトもハードも売れなくなる環境を任天堂が作るとは思えない。

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 12:52:18.24 ID:b3gySMRI0.net
NXでandroid用のアプリが動き → これはアリで
androidでNXのアプリが動くようにする → これはナシ

これで行くに決まってるでしょ、NXのアプリはNXの独自のギミック使うわけで
NFCとか立体視とか健康機能(脈拍・体温等)とか

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:48:48.60 ID:iriUZoHj0.net
NXはsnapdragon820でメモリ4Gブヒーン

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:19:45.64 ID:hiMdgyQA0.net
androidで15000円か
スマホの足元にも及ばねーなこりゃ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:57:10.60 ID:Sfrur/A00.net
>>279
GoogleがPlayストア搭載を拒否したらアウト
今のプラットフォーム戦争はOSよりストアだからな
汎用ストアが使えないのにアプリだけ動かせてもしかたない

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:04:54.80 ID:md6c4d2G0.net
汎用ストア動かせたら、アプリなんでも有りになってしまって子供層に売るとき問題あるだろう
汎用ストアは載せないと見るべきじゃないの?

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:09:03.53 ID:oy9OMNHb0.net
任天堂がGooglePlay搭載させるなんてメリットの無いことする訳無いじゃん
野良apkだってインストールできないようにするに決まってる
あくまでも独自ストア経由のアプリしか動かないようにしなくちゃ、プラットホームホルダーでいる理由が無いよ
キャリア決済がどうのなんて馬鹿げた話も出てるけど、キャリアやgoogle儲けさせてどうすんの?
アプリの価格にも反映してくる話だぜ

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:36:31.58 ID:xycqhXMQ0.net
豚脳と豚ゲーでいいだろニシくん

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:59:51.31 ID:+2/GvkTK0.net
家庭用レベルのゲーム動くタブレットとかけっこういい値段するよな
つまり小画面紙芝居ゲーのシェアとってるところがもう勝ち確定
任天堂はひっくり返す術がない

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:03:21.67 ID:mMkZCB0b0.net
Javaで任天堂のゲーム機を開発出来るって胸厚ジェイソンだな。
個人インディーズにも開発&販売を開放して欲しいわ。

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:12:43.34 ID:v1oLipLb0.net
任天堂がするわけ無い

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:20:00.58 ID:xHxlMZMF0.net
審査制の任天堂ストア作って
そこに登録されてるゲームだけ遊べるという形にするんじゃないかな

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:20:42.22 ID:DSExsQPH0.net
>>252
スマホ対応でマルチでCSに出せは
良いんじゃないの?

これが一番利益が高いでしょうな

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:27:16.88 ID:xHxlMZMF0.net
>>290
利益は高いけど
CSゲームを作ってる人らは「スマホゲーがいくら儲かろうと俺はCSゲームを作り続ける」みたいな
プライドを持ってる人が多いから
金銭的に相当追い詰められない限り、AAAタイトルのメインプラットフォームをスマホ寄りにしたりはしないだろう
で近年のスクエニは業績が好調だから11は普通に据置で出ると思うよ

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 20:27:58.94 ID:KoVENX9x0.net
NXが実質新型nexus5で任天堂謹製バッテリーグリップ付きだったら買うね俺は
スマホとしても使えて親が子供に持たせる値段だったらなお良い。
今のスマホゲーって正直しょぼすぎてやる気起きねーんだよ

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:13:05.39 ID:Cq8b5ZV40.net
>>279
ウイルスの問題があるからアンドロイドアプリは完全にカットするのでは。

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 01:02:01.35 ID:ebrLxxuq0.net
とりあえず任天堂否定したらしいよ週アスには

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 05:02:04.18 ID:+M74dKeX0.net
msの10みたいにAndroid・iOSアプリを簡単に移植と同じ感じにするのだと思うよ
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20150505_700654.html
もうすぐ10発売だから任天堂は参考にするんじゃない
nxは来年のe3発表だしそこまでには試作品は完成してるでしょう
Windows10みたいに幅広くはないんだしさ

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 12:22:51.98 ID:Ylj7FFCj0.net
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/342/342359/
正直さ、物理キー撤廃とか画面剥き出しに退化とか
FCSFC64GCGBGBADSのVCも動かない、携帯機は通信非対応という再現性カスの
バカハードじゃなきゃ後はなんでもいいよ

総レス数 296
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★