2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「未発表のMH新作を3DSに出す。目標は250万本」 ★2

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:22:58.27 ID:8R9vE6s/0.net
ストーリーズとは別のタイトルな模様


今期は、ニンテンドー3DS シリーズ向けに「モンスターハンター関連タイトル」を投入します。
正式タイトル名は、営業上の発表タイミングで改めてお伝えいたします。
販売本数計画は 250 万本です。
http://www.capcom.co.jp/ir/data/html/explanation/2015/full/14.html
http://www.capcom.co.jp/ir/data/pdf/explanation/2015/full/explanation_2015_full_04.pdf


・前スレ
カプコン「未発表のMH新作を3DSに出す。目標は250万本」 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1431715609/

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:53:24.39 ID:jkP4f4WN0.net
999+1 :名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/05/20(水) 12:33:29.12 ID:sJ0QV9OO0 (4/4) [PC]
>>997
ストーリーズは「来年度」発売なんだろ?今年度じゃなけりゃ何の矛盾もないし製作途中でいい
発表されたものより先に未発表のものを発売とかあり得ないなんて言ってる事が現実逃避だな


1000 :名無しさん必死だな@転載は禁止 [] :2015/05/20(水) 12:35:50.82 ID:g8eKn/500 (7/7) [PC]
>>999
MHSは2016年発売予定ですが?それが現実逃避だっての(笑)


何を言ってるのかわからん(笑)

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:58:10.99 ID:zkrmVA1d0.net
>>1
もう立ってる
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1432093307/l50

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:30:10.85 ID:1LQb3TNL0.net
どう見てもこっちのほうが先でしょ

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:33:57.41 ID:zkrmVA1d0.net
ああそうか
こっちが先だな

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:44:23.81 ID:mt6k7HW10.net
カプンコには都合悪そうなのでスレ分散化作戦か

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:07:51.49 ID:1GwEzZZG0.net
>>前996
500万が30万に減って大成功とかアホかゴキちゃう?

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:14:12.42 ID:JRVek81b0.net
3Gは携帯180万据置20万なんだが減少率でも減少数でも3rdよりは成功だなw

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:31:19.58 ID:2VWfaUcw0.net
250万本とかモンハン5しかないじゃん
売り上げダダ下がりだし、モンハン5ですら250万本売れるか怪しいレベル

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:32:19.35 ID:2VWfaUcw0.net
>>8
肝心の絶対数でボロ負けしてるぞ

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:34:43.75 ID:aXe+Vz/80.net
>>6
書き間違えじゃなきゃ投影だなw

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 15:41:22.87 ID:JRVek81b0.net
>>10
HD化した時にどれだけの人が見捨てたかって話でしょ?
絶対数関係ないよね

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:23:25.58 ID:2YsQNRkv0.net
ええやん。一年に一本ぐらいのペースで遊べるゲーム出してくれたらユーザーにもメーカーにも良いことだと思うよ

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:21:17.12 ID:RSfAsunN0.net
可能性

・未発表といいつつ、実は発表してたの忘れてたというモンハンストーリーズの事だった
・モンハンナンバーズ最新作
・MHFの3DS版

ふぁぁぁぁ・・・・

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:35:53.81 ID:4GeHMmCi0.net
その理由で本当にストーリーズだったらバカっぷりに笑うしかないわ

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 17:37:18.27 ID:JRVek81b0.net
・MHFの3DS版
この可能性もあると思ってる
MHFを全て詰め込んで脳死周回をほどほどに押さえ込んだオフライン版
いくら絶賛減少中とはいえ何か手を打ってMHF終わらせないとPS4版MHF2に繋げれないでしょ、FF14みたいな大惨事になっちゃう

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:02:51.42 ID:ZPQs8I8u0.net
お前らはもうMH4Gで課金の件なかったことにされたの忘れたのか

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 19:12:08.64 ID:4GeHMmCi0.net
別ゲーでも課金がなかった事に訂正されたものもありますし・・・
5でもFでも新作でもいいんだが月末イベントでタイトル発表は
ちゃんとされるんだろうな

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:41:02.49 ID:zkrmVA1d0.net
MHFの3DS版が250万も売れると思うか

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:42:55.81 ID:ixzpOFbr0.net
まーた3DSのショボグラで課金地獄か…あーあ、がっかり…

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:45:25.75 ID:JRVek81b0.net
PSの課金地獄は綺麗な課金だから良いんだよな
結局MH4の課金項目消えたけどMHFやこれから出るドグマ、ディープダウン、MHF2は課金だけど問題ないんだよな

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 20:50:20.58 ID:ZPQs8I8u0.net
廃人が貢いでくれるから問題ないだろうな

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 21:08:31.47 ID:UQX1nBmF0.net
https://twitter.com/MHF_official/status/592907527098146816

MHF-G 公式ツイート @MHF_official ・ 4月28日

5/8(金)公開予定の情報について、一部外部サイトで『MHF-G』の次回作といった推測での掲載がございますが、
そういった事実は一切なく、当日はMHF-G公式サイトにて『MHF-G』の今後のコンテンツに関する最新情報を発表させていただきます。
#MHF

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 22:15:36.24 ID:6ckzz23K0.net
コンシューマ全盛期の超人気作ですら、スピンオフで250万なんてキチガイじみた販売予想する訳ない
MH5以外あり得んわな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:48:47.65 ID:mX+AX8fc0.net
カップン、メールで宣伝するなら全部内容書いて
MHSP見逃したでしょ、役目でしょ

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 01:55:46.18 ID:8ByJh4We0.net
ぶっちゃけMHFって2ベースにしてつくられてんでしょ

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 02:52:05.32 ID:2vP++XfX0.net
初代みたいに全部もっさりさせるか
いっそ、全部ハイスピードにして欲しい

最近のは敵早くてpcはもっさりでイラつくだけ

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:28:06.45 ID:j7o1tXa+0.net
アクション系じゃないとやる気せーへん

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:35:36.31 ID:wjUFGyRW0.net
すごいな
決算説明会で話したことなのに
正式発表までは見えない見えないするのか
DQ11とは逆だな

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:46:29.79 ID:vlN9e1D00.net
MHFなら無料で配布するんじゃね?
気がついたらいつのまに通信で入ってそう

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 08:26:22.19 ID:kcy7JxWu0.net
隠し玉ということはカプコンが満を持して送る超大作の可能性も微レ存・・・

〜オトモアイル―育成ゲーム〜

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 10:39:42.83 ID:7K8/yas10.net
MH4の目標が270万じゃなかったっけ?
5ですねこれは

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:18:07.06 ID:8ByJh4We0.net
>>32
後々になって上方修正されたのが目標280万
その前は目標200万本

逆に当初のナンバリングより売れると計算されてる外伝モノがあるのか?って話で

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 11:29:56.90 ID:7F9z+pUP0.net
これVITAにMHP4Gだろ。

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:13:06.93 ID:KPnw5NcC0.net
文盲は書き込むなよ

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:15:54.15 ID:feuLWmCk0.net
もうモンハンいいよ。
PS2の初代しかやった事ないけど

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:34:22.52 ID:naJZfkCT0.net
250万ってすげぇな
本編レベルだよな

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 12:41:57.71 ID:NDB54mPM0.net
本編じゃないとも言ってないけど
本編と断定してないから外伝みたいな受け取り方をする人がいる

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:39:56.76 ID:aNreZbTp0.net
PSにDQ11と妄想する連中は
3DSに250万目標の新MHシリーズという情報を目にするとVITAにMHP4Gと読めるらしい
目が節穴っていう証明かな?

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:41:04.22 ID:JRtvaJcH0.net
流石にMHFは3DSには無理だろう

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:45:10.41 ID:7olyEt/w0.net
結局まだ出てないのか、なんなんだろ・・・
本編にしては消極的すぎるし、新作にしては強気、なんというかすごいモヤモヤする数字なんよね
MH4G2とかだったらお茶吹くわ

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:55:27.40 ID:foCXocP70.net
250万本が消極的とかどこの星から来たんだお前

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 13:59:56.33 ID:7olyEt/w0.net
前作よりまた落ちるとか普通そんな数字出さんだろうに・・・コレ目標ですよ
別ハードとかならまだ理解もできるけど

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:03:11.49 ID:nKQAxwO30.net
250万てシリーズ合算じゃね
RPG含めて

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:09:07.44 ID:7K8/yas10.net
>>43
前作目標が200万らしいし妥当じゃね

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:58:24.05 ID:7olyEt/w0.net
>>45
いや280かと・・・

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:00:23.28 ID:jcLDSFV00.net
4は途中から目標が上がったのであってだなあ

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:02:14.95 ID:7olyEt/w0.net
今回と同じ、業績説明会で出す公式な数字の話よ・・・w

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:03:41.88 ID:1PmYFvkH0.net
願逸竜ゴジャナイ

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:06:15.48 ID:aNreZbTp0.net
発売延期でプロモーションが長引いたせいでおきた販売目標変更だったからね
今年度中に出すソフトの宣伝考えたらナンバリングで250万は普通にありえるよ
カプコンはバイオ5が600万売れたからバイオ6を同じ600万目標で製作したけど500万しか売れず経営にダメージ与えた会社だしその辺はシビアでしょ

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:07:40.39 ID:+CaIo0Ud0.net
モンハンはまだブランド力あるの?

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:08:28.64 ID:TMTNmCiu0.net
>>43
今のコンシューマ状況、モンハンブランド自体の摩耗を考えりゃこれでも十分強気だろうに‥

っつか新作にしてはもなんも国内がメインのソフトのスピンオフで250万なんて、
何時の時代だろうとそんなアホな目標建てる訳ねーだろうが
PS2で国内250万以上売れたのはドラクエ7だけ、DSでのポケモン プラチナレベルなんだぞ

少なくとも国内のみなら、スピンオフ的な作品だと据え置きだろうと携帯だろうと
今まで出た全ゲームソフトでそんなに売れたのは1本も無い

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:09:39.99 ID:LpPgtbEJ0.net
おわこん

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:09:41.59 ID:7olyEt/w0.net
ないわ・・・もっと普及率が低く、MH3Gが190だった後より更に低く見積もるとかさすがに・・・

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:11:50.45 ID:7olyEt/w0.net
>>52
アレは海外も含めての話だけど・・・国内がメイン市場とは言えなぜ国内限定

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:12:55.43 ID:jcLDSFV00.net
まずは利益のお勉強からしようか

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:13:59.70 ID:aNreZbTp0.net
モンハンに普及率なんて関係ないってVITA大好きソニーハードファンが言ってたよ
ほしい人はハードごと買うようなソフトだから当然だよね

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:36:57.89 ID:ZQMhstQRO.net
モンハン5は99%ない

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:46:11.07 ID:jcLDSFV00.net
お前はどこの予言者ですか

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 15:56:32.91 ID:/3bHDj010.net
MH5が3月、これしかないだろう
これ以外に考えようがない

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:09:52.92 ID:zXGlbq7z0.net
いやさすがにもう少し後だと思うぞ
来年の12月第二土曜とみた

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:10:59.18 ID:ESd27wTJ0.net
MH5はないと思うぞ。
今までナンバリングの初作は、任天堂ハードでは、みんなカンファで
公開している。
MH3は任天堂カンファ。MH4は3DSカンファ。
MH3Gは4を発表した前座。MH4Gはフェスタでひっそりと発表。
これから予想するに、31日のイベントで発表されるとすればMH4G2
とか言う別バージョン版?の可能性が濃厚だと思う。
ただ、発掘やら極限やらでやらかしてるから、売上はガクーンと下がるだろ。
だから低めに250万目標。それでも高い。

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:15:02.51 ID:zXGlbq7z0.net
今までナンバリングの初作は、任天堂ハードでは、みんなカンファで公開していると
前例を元にMH5はないと言っているのに
なぜ前例のないG2の可能性が濃厚だと言えるのか

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:22:21.81 ID:ZvVp+onV0.net
最近任天堂カンファしないしなあ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:39:23.93 ID:8ByJh4We0.net
今年やるかもなw

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:43:09.87 ID:d/Pcz8lW0.net
まだVITAにも出る可能性も残されている

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:47:32.99 ID:jcLDSFV00.net
釣り針でけえよ

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:56:04.93 ID:JRtvaJcH0.net
vita持ちだけど期待できないって知ってる

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:02:23.90 ID:kcy7JxWu0.net
3DSに慣れてしまった今では下画面の無いVITAに魅力を感じないんだよな
発表予定まであと1週間とちょっとか・・・2週間後にはどんな話題が出てるんだろうな(遠い目

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:06:41.29 ID:LABpTQKn0.net
5/31に何か発表があるのかな

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 17:12:47.91 ID:b0lFS/pu0.net
25万ならまだしも250万は外伝で行ける数字じゃない

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:02:28.14 ID:aNreZbTp0.net
MHFの素材を使いまわしたオフライン版、MH2ベースの最終系かな?
でもオン専用を使いまわしたファンタシースターノヴァは大爆死したし、いくらモンハンでも250万目標にはならないかなぁ

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:04:43.84 ID:N169XkbO0.net
なんとかモンハンFにして欲しいゴキちゃんが憐れwww

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:24:45.57 ID:vlN9e1D00.net
逆にストーリーを250万売るつもりなら面白すぎて応援しちゃうわ

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:29:16.04 ID:EYBiU/6d0.net
まぁFの移植版で4系みたいなストーリー()排除してナンバリングに登場しないモンスを
数体登場させるとかなら250万行くかもしれんな
蓋開けてみてストーリーズなら苦笑いでMH4GGやらHDなら失笑
新作だけどパズルゲーとかわけわからんものならある意味大爆笑だな

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:30:38.10 ID:rHNGc2DR0.net
ストーリーズも数に含めた他外伝を数作品と考えるのも手だろうけどなぁ

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:41:16.08 ID:UA0j247d0.net
パズドラモンハンが出たらきっと売れるってw

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:43:42.69 ID:h0+kZ/lF0.net
3DSにMHP4やな、VITAの希望を完全に断つ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:51:57.70 ID:EYBiU/6d0.net
パズルをしつつ友達モンスをモンスを召喚して更にはそのモンスでライバルとバトル
モンスを召喚するハンターも育成して自分の村を作成その中で看板娘との恋愛あり恋敵はコンボで倒す
村を攻めてくる大群のモンスには育てたハンターで無双そして鬱エンドなストーリー

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:52:59.40 ID:3wpOiMFe0.net
PS4で出せよ 栗栄太ならできるだけ制限をうけないハードでゲーム作りたいだろ 金儲けも大事だけど。

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:54:58.20 ID:murgKxfN0.net
自費でやるんならそりゃあ好きにできるだろうがなw

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 18:58:48.16 ID:PutNpMYH0.net
目標本数的にお茶を濁したようなものじゃないことだけはわかる

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:25:11.59 ID:aNreZbTp0.net
>>80
何を気取ってるか知らないけど
資本主義社会に属してる以上、まず金儲けが全てですよ?
全ては利益を出すことを前提として会社は動く

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:26:08.22 ID:DaZPpfSr0.net
しずえさんは継続参戦でお願いしたい。これ最重要。

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:41:56.86 ID:rHNGc2DR0.net
>>83
金儲けだけ見て立ちまわった結果、更に金儲けが出来なくなったのに同じ失敗を繰り返すのか(震え声)
カプは繰り返すと思います

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:48:33.80 ID:aNreZbTp0.net
PSに注力しないカプコンは悪とか思い込んでそうだな
バイオやスト5で全力出してるしディープダウンやドグマ、MHF2も出るってのに全部利益が出でない、失敗する、と思ってるのか

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:51:24.06 ID:P9F77MRp0.net
>>85
おこちゃまかよw

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 19:54:16.93 ID:VKD6LuFw0.net
蟲「モンハンはオワコン(チラッチラッ」

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:02:28.58 ID:T46FiKz10.net
栗栄太っていつも同じ奴が言ってんのか
栗栄太の顔は更迭されそうだって言ったろ
大体栗栄太にPC除外させる言い訳つけんなw

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:04:49.80 ID:rHNGc2DR0.net
>>87
そうは言うがな、人を追い出して今の残った人材で後先考えた立ち回りとかカプコンに期待できんの?

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:06:41.85 ID:qiFBHve00.net
まずソニーの赤字をなんとかしないとVITAどころかPS4にも出ないぞ

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:16:24.81 ID:P9F77MRp0.net
>>90
てか、部外者無職のお前に何がわかんの?w

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:17:34.54 ID:N169XkbO0.net
全くだw

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:19:54.89 ID:tNYWA0sVO.net
PS4なら金も掛からず、自動的に凄いゲームになる…と思い込んでるんだろうな

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:21:47.59 ID:rHNGc2DR0.net
(あれ、おかしいな。ココは3DSの将来性を語ってくれるシーンじゃないの?)

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:23:39.88 ID:P9F77MRp0.net
>>95
何を言ってるんだ、お前は?w

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 20:24:09.18 ID:T46FiKz10.net
徹底した自分ルールなんだよw

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:03:14.62 ID:aNreZbTp0.net
>>90
PS4独占のスト5やディープダウン、ドグマ、MHF2は愚策と言いたいんですねw

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:18:45.01 ID:qiFBHve00.net
正直にソニーハードにMH5クレクレと言えよ
回りくどいわりにバレバレなんだよ

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:31:02.94 ID:tNYWA0sVO.net
ID:rHNGc2DR0
安定の濃厚スレ民か
こんなスレにいるより、3DS版8のネガキャンでもしたら?

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:33:01.43 ID:kiSVhu7u0.net
カプコンはMHOもあるというのに!!

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:37:08.72 ID:rOA2ATdX0.net
中国や韓国に丸投げしたMHOやMHF2はジョガイジョガイ
チョニーの宗主国様だもんな

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:44:32.35 ID:cZ8w6MHj0.net
PSに出してないモンハンだけオワコン扱いとか実にわかりやすい

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:51:18.55 ID:5qEzb2cJ0.net
てか、PS4の週間売上で又、WiiUに負けてるじゃん(数千台とかだけど)

前から疑問なんだけど、WiiUって誰が買ってるのか不思議なんだが

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:53:51.47 ID:6Va+Jv7n0.net
妖怪のヒットをゲハが理解出来ないのと同じで
小学生の半分以上はwiiu持ってるからな、少子化の影響はパネぇわ

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:56:34.29 ID:b0lFS/pu0.net
それを言ったらハード売上とソフト売上が伴ってないPS4の方が不思議だろw

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:57:01.76 ID:murgKxfN0.net
>>104
マリカとかスマブラとか遊びたい人が主に買っているんだろう。
イカちゃんはそういう新たな看板になれるかねえ。

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 21:58:26.20 ID:EYBiU/6d0.net
wiiu は「みんな」で遊ぶ目的の奴が買う
PS4はぼっちが顔を知らないみんなと遊ぶために買う

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:04:36.22 ID:CJu/VGth0.net
>>105,107
ああ、そのあたり位しか思い付かない所ではあるんだが、
未だにPS4と肩並べてるってのに違和感ある感じで

まあ、まじにPS4が売れてないだけなんだけど

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 22:14:55.73 ID:cr0b9uEi0.net
>>101
それ動画で見たけどひどかったなあ。
グラがリアルになると「剣で切って血がどばどば出てるのになんでモンスター死なないんだ?」って不自然さばかり目立つ。
本家の特撮テイストがいかに良くできてるかわかった。

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/21(木) 23:00:47.24 ID:cZ8w6MHj0.net
グラがリアルになる弊害だな
リアルになればなるほど描写の不自然さが際立つっていう皮肉

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:16:06.91 ID:De4q8fMV0.net
またきちゃったよ3DSに

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 00:20:05.42 ID:MxrJ5qDk0.net
別のタイトルな模様



ソースなし

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:06:34.67 ID:FimFVsfe0.net
日本語読めないなら日本の掲示板を無理して使わなくていいのに

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:31:27.83 ID:3vM7Kz4e0.net
ナンバリングであってほしくないからって現実逃避しすぎんよゴキちゃんは

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:36:51.11 ID:nBOso0BJ0.net
ポケモン

妖怪←NEW
マリカ
スマブラ←NEW
パズドラ←NEW
モンスト←NEW
NX次第でスプラトゥーン?

GE
投棄伝

持ち寄り大事なだけにそりゃどのみち任天堂携帯機に出すでしょ
むしろこれらに加えMHがトリプルダブル売ってるのにソニーハード一筋なGE投棄伝の不思議だよw

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 01:57:31.46 ID:YtCahvAq0.net
その辺は PS独占 だから売れてるだけだよ
万が一マルチになったら売り上げ半減じゃ済まないだろうよ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 02:04:18.46 ID:KNKRCFh20.net
>>107
ゼノブレXの時も悩んだけど、ワクワクしつつもどこか据え置きでRPGをやる事への徒労感が混じって
金にも余裕が無いことから結局買わなかったんだが、イカはなんかその戸惑いを突き破るかも知らん

FPSもTPSも全くやらん、とくに足を引っ張ってしまうマルチ対戦プレイはとてもじゃないが怖くて手がだせんが
これならやれそう、面白そうってのに凄く惹きつけられてる ニコ動の実況プレイがみんなすげえ楽しそうだったんだよなあ
本体買ったらゼノブレXも確実に買うし、まあ今の状態じゃここから国内WiiU巻き返しは苦しいだろうが
局地的な盛り上がりは見せるかもしらんよ

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 03:26:50.32 ID:nXABnwiE0.net
俺もCM見て同じ様に感じたな
内容次第だがブームの種は持ってそうな感じがする
まあでも64で007が流行ってた程度で終わりそうな気もするw

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 07:07:28.84 ID:iYIpKQZq0.net
時々ネタなのかマジなのかMHP4だと予想してる人がいるけど
携帯機ナンバリングになった後でのPらしさってなんなの?
難易度?一瀬?ナルガ?

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:09:25.14 ID:BhfORqj60.net
モンハン5来るのか?Fであって欲しい奴がここには多そうだがw

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 08:28:03.23 ID:mzzoKo8b0.net
5でもFでもどっちでもいいな
250万という目標掲げるくらいだからそれなりに期待してる
実はストーリーズでしたなんて誰も望まんようなオチじゃなけりゃいいわ
(待ち望んでる奴がここにいたら謝っておく)

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 11:59:44.32 ID:N0lHabdf0.net
>>54
そんときはモンハン自体に勢いがあったからなあ
今のモンハンならナンバリング新作で250万本予想はマッチしてると思う

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:45:29.32 ID:VxYH1R0Z0.net
3DSでクレアが主役のバイオハザード外伝を開発中


psでバイオリベ2でした

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 14:55:46.21 ID:eA65P/dk0.net
それって居酒屋で関係者から聞いたMHP3rdGと同レベルの嘘リークだったね、IR情報と一緒の扱いなんだw
ゴキちゃんって凄いね、いろいろw

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:02:53.09 ID:sZDgfQDh0.net
PSPのバイオハザード新作の恨みは忘れんぞ

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:22:03.61 ID:/WQGKSzt0.net
考えてみたら3DSのモンハンだけでカプコンと言う大会社はもっているようなものなんだな
据置ソフトもスマホも大爆死、よくてトントン、悪けりゃ大赤字っていうし

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:25:15.85 ID:PBNFkHJk0.net
250万目標にする程のソフトが開発中止になってクレクレ
IRはウソであってクレクレ

129 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE @\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:44:23.40 ID:fj+mvlxu0.net
http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/060509.html

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:46:32.23 ID:mKrgJ8x10.net
ワープの飯野賢治も凄かったよな
昔からソニーにらロクなことなくて草

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:53:36.32 ID:yZrW8NY+0.net
アホな豚共の妄想スレ

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:55:44.41 ID:mKrgJ8x10.net
>>129
ソニーに急かされたせいだろうけど発表が早いとロクなことにはならないという良い例になったよなw
まさか今から1年以内に発売されるソフトがハード変更されるに違いないとか思っちゃってる?

133 :不実なこころちゃん ◆EostYW6bZE @\(^o^)/:2015/05/22(金) 15:58:06.79 ID:fj+mvlxu0.net
>>132
別にどう思ってるというわけでもないんだけど、
流れ的に貼らずにはいられなかったんだw

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 16:03:56.50 ID:mKrgJ8x10.net
そのIRは開発決定の発表だしなw
決定だけで発表させる辺りはソニーらしいよ
任天堂はギリギリまで引っ張るソフト多いからねぇ
そういえば開発中宣言からドラクエ11は1年ぐらいたったね・・

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 17:45:46.38 ID:h+L96Ryi0.net
開発する事にしたってだけで
作り始めている訳じゃなかった

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 19:47:03.01 ID:BlXVKaMJ0.net
>>72
2ベースで3DS版の光源処理とか入るならそれはそれでやってみたい気はする
まあ解像度はやっぱり残念だが

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:53:21.88 ID:dtwZN3AI0.net
そういえば開発中宣言からDQ11はえらい間があいてるね
PSハードなら開発開始とともに公表すると思うんだけどw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/22(金) 23:56:41.51 ID:22Wmfs1D0.net
10の売り上げと続けてるユーザー数見て決めるって事ならおかしく無いんじゃないの?

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:03:05.55 ID:0XJ0qKrJ0.net
11の後の12と14のあとの15はそんな気配欠片もなかったけどね

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:11:57.33 ID:+WJKV1zv0.net
お前らモンハンなのかドラクエなのかFFの話なのか考えて書けよ。ホントにテキトーだなww

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:13:57.95 ID:Ro6Lg0MR0.net
>>137
ソニーなら絶対喜んでやると思うんだけどいまだにないって時点でなんとなく察せる
むしろDQ11がPSにくるって印象操作まがいなことしかしてない

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:14:09.52 ID:9qViOjKd0.net
流れ的にDQの話に見えるけどなぜかFFになってやがる

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:35:35.87 ID:+OR3WzR60.net
今年は任天堂の新オンラインサービス絡みでカンファやりそうだから
公開が秋となる可能性も

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:34:04.54 ID:nDlHY2D90.net
5/31に開催するモンスターハンター ハンターの集い2015で発表があるんじゃないのかね

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:39:20.32 ID:Pux5woJ80.net
トルム坊やの慌てている顔が目に浮かぶぜ
ざまーみろってんだ

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 10:57:27.89 ID:pF8pj+e10.net
>>144
ユーザーが集うイベントででかい発表はやらん気がする。不特定多数が集まって何が起こるかわからんからな。

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:04:01.59 ID:Rcukp4hV0.net
>>146
何いってんのこいつ

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:06:10.00 ID:xbJV2c6o0.net
むかしからユーザーが集うイベントで発表してきたけどな

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:10:40.63 ID:VVoDUTK40.net
何が起こるかわからんからな。(キリッ

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:11:42.34 ID:pF8pj+e10.net
>>148
そうなんだ。これは失礼。
マスコミ集めた発表だけだと思ってた。

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:25:53.01 ID:lz3IKWf+0.net
おそらく99%の確立で新マップ、新拠点、新モンスを追加したVita版MHP4だろな。

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:27:10.73 ID:aUNljvph0.net
VITAにはMHFがあるから、ホラw
もうサービス始まってたよな?

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:55:05.50 ID:9qViOjKd0.net
>>151
なったらいいなーと思うけどないだろうな

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 11:57:22.19 ID:P09Z2c2E0.net
まあ確かにゴキブリが何しでかすかわかんねーかもw

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:03:42.53 ID:42sXdhud0.net
Vitaで250万なんて販売目標立てるわけないだろw

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:09:13.99 ID:lOEwIAc+0.net
発表あくしろよ

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:14:22.52 ID:lz3IKWf+0.net
>>155
PS4、PS3、Vitaのマルチになると思う。
家で遊ぶときはPS4で高品質のHDグラで遊ぶ。
外で遊ぶときはVitaで遊ぶというプレイスタイルになる。
これなら250万という目標もなっとくできる。

3DSは性能的な問題でMH4から内容を膨らませることは無理だろうしモンスターハンター ストーリーズというキッズ向けソフトを出すからそれ以外の新作は無いだろう。

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:19:02.74 ID:/hJhuI7A0.net
「3DS向け」という単語を脳が認識するのを拒否してるんだね--;

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:19:22.02 ID:P09Z2c2E0.net
頭悪い人かな?

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:22:33.35 ID:Ro6Lg0MR0.net
つまり同じ人が買うから250万余裕ってことかな?()

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:35:49.27 ID:zTi7nvcnO.net
高品質ワロタw

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:42:41.96 ID:Vz55YTQZ0.net
ぶっちゃけ大多数の人は3dsでMHはもういいってのが本音だろ。
VITAとPS4のマルチならどれだけのゲーマーが救われるか。
まぁwiiuでもいいけど3dsはもういいやw

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:44:17.14 ID:Rcukp4hV0.net
釣り針でけえ

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 12:45:28.50 ID:Ro6Lg0MR0.net
宗教の勧誘みたいで怖いわ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:11:47.68 ID:PKXA/vNM0.net
長年シェーダーも無いようなガビガビテクスチャのPSPのクソグラで喜んでた奴が
高品質とか何言ってんだかw

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 13:21:06.32 ID:+OR3WzR60.net
>>157
もう3DSって出てるのにアホか

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 22:49:10.87 ID:gsIzkR6y0.net
ここまで3DSに、の文字が見えないのが居るのに驚き

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/23(土) 23:12:31.18 ID:Ro6Lg0MR0.net
仮にvitaで4が出るとしてもそのころには5も出てるのに今更4やりたいのか?w

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 00:23:32.18 ID:zDweGVqr0.net
まずP3G出してあげろよw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 02:52:18.33 ID:3O2fGD9W0.net
この期におよんでVITAだのPS4だの言ってるやつは
ソース元見てないか見る気がないか
見ることで可能性が確定してしまうことを恐れてるとか
そういうやつなのか?

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 03:35:50.62 ID:oToZIouf0.net
P2Gがスマホでも売れてるしP2Gにモンスターと装備追加した移植かな

172 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 04:12:27.37 ID:g1604xiT0.net
みんなでワイワイ遊べればグラなんて何でもいいよ
もしVITAで出たとしたら余計な出費になるし、周り誰も持ってないし
ゲームもやりたいの無いからMH専用機になるし・・・3DSでいいわ

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:03:05.63 ID:k4lUdCu00.net
国内販売台数がWiiU以下のPS4と
MHFが出てるうえにソニーが諦めたVITAにくると本気で思ってるだろうか

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 07:37:16.07 ID:zDweGVqr0.net
ゴキちゃん苦しいのおw

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:21:11.83 ID:aV7mhOv40.net
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 12:21:38.72 ID:aV7mhOv40.net
カサカサカサ

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:31:38.03 ID:zDweGVqr0.net
そういえば4Gの時に出た同梱版ってストーリーズのロゴが入ってなかったか?

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/24(日) 20:37:04.22 ID:OLboCmOQ0.net
>>177
どこにあるの?

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:27:58.90 ID:HTDR4LyU0.net
>>178
ごめんちょっと違ってた

http://img-cdn.jg.jugem.jp/f5d/3128789/20140906_395731.jpg

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 01:30:37.00 ID:1NIHqjqe0.net
今期に出すっていつ頃までだ
250万売るつもりのタイトルを発表して割とすぐ出すのか

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 11:12:46.08 ID:HTDR4LyU0.net
そこはほら、突然発表して200万売れちゃった妖怪があったからな

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:11:46.58 ID:vnQkszal0.net
はやく発表しろよ

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:14:08.99 ID:hoPjVsJS0.net
31日だろたぶん

184 :竹島は日本固有の領土@1031実況○コピペお断り@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:17:45.72 ID:x3MI+d8P0.net
>>181
突然といえば突然だが、MH4と同じで初報から発売まで結構開いたし、
そもそも200万は2だし…
あれ?もしかすると2も2で突発的なお披露目だったっけ?

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:24:44.94 ID:Ji8UT4Ro0.net
こんなの発表されたら
ゴキちゃんの精神が崩壊するだろ

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:34:13.02 ID:E1NEe4yR0.net
崩壊してそう(小並感)

157 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/23(土) 12:14:22.52 ID:lz3IKWf+0
>>155
PS4、PS3、Vitaのマルチになると思う。
家で遊ぶときはPS4で高品質のHDグラで遊ぶ。
外で遊ぶときはVitaで遊ぶというプレイスタイルになる。
これなら250万という目標もなっとくできる。

3DSは性能的な問題でMH4から内容を膨らませることは無理だろうし
モンスターハンターストーリーズというキッズ向けソフトを出すからそれ以外の新作は無いだろう。

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 12:34:54.45 ID:QAjN4Wqk0.net
妖怪は体験版の評判がイマイチでゲハでも下画面が忙しいとか言われてた
ゲームはわりと最初は静かでアニメで爆発した

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:21:23.09 ID:00/FLS9B0.net
>>185
DQ8発表あたりあたりからおかしくなってたよ
まあでもこのハード売上げ見たら国内で売れるタイトルは3DSしか選択肢ないわな

何故か海外狙わないと未来は無いからPS4に出るはずみたいな論調だけど
前世代で既に海外狙って死に掛けた後なんだよね

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:23:12.31 ID:SfTz1HIa0.net
いや3ds ps4にソフト売上で負けているんですが

ドラクエ8と妖怪で逆転できるだろうが
ドラクエ11やモンハンがpsに出たら

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 13:58:01.34 ID:Z/vvxCV10.net
>>189
このゴキ何いってんの

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:07:08.08 ID:fYZtXdwY0.net
発狂してんなあw

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:43:18.50 ID:RPxWqmqU0.net
海外狙う前に国内でしっかり稼がないと話にならないことくらいのことがわからないのかね

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:49:15.93 ID:7+e7Rw+G0.net
海外を狙う           ← わかる
海外のために国内を捨てる ← これがわからない

そもそも3DSは海外でも現役ハードの中じゃ現段階一番普及してるし

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:50:06.85 ID:AFWMGLzL0.net
VITAのドラクエはモンスターズ出せばええやん
モンハンはフロンティアあるしこれで充分や

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:52:37.53 ID:7+e7Rw+G0.net
モンスターズって100万近く売れるタイトルだぞ
売り上げ下がるとわかりきってるVITAに出す理由がない
そもそもDQ無双できるんだからそれで十分だろ

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 14:56:05.96 ID:px+1NiLU0.net
3DSにリメイクを2作出しておいて続編がPSだったら凄いよな
同じことが本編ナンバリングにも言えるのだが

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:29:12.49 ID:xOHw+Kg60.net
ドラクエ無双だけでゴキちゃん大満足だもんや

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:36:48.50 ID:p+CRxb100.net
海外目指すといっても洋ゲーのクォリティにショックでウンコ漏らしてるのが日本企業だろ
同クォリティ勝負じゃあかんのだよ。絶対勝てん。
日本のゲームの売りはアイディアだからグラは多少しょぼくてもいいんだよ。

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:42:23.04 ID:7+e7Rw+G0.net
そもそもグラで洋ゲーにかろうじて立ち向かえるのがMGSとFFだけだしね
開発費でみると7年のMGSと10年のFFとか採算合ってないのは確実だし

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:47:59.69 ID:gxbI8dqv0.net
未発表のモンハンか。
消去法で考えた場合、対応ハードはPS4しかないな。

3DS 性能低すぎてもう限界
WiiU 売れなさすぎてモンハン出すハードに相応しくない。
Vita 性能的には問題ないが海外でやや力不足。
PS4 性能とシェア共に新しいモンハンに相応しいハード。ワールドワイドに展開できる。

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:50:16.34 ID:Ji8UT4Ro0.net
カプコンが3dsって言ってるじゃん

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:36.70 ID:s82E4Rro0.net
>>200
売り上げスレの書き込み見ると本物みたいだけど目が見えない病気の人?
それとも自分に都合いいことしか目に入らない人?
それはそれで別の病気だけど

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:51:40.19 ID:SfTz1HIa0.net
外伝のストーリーズは

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:57:35.63 ID:gxbI8dqv0.net
>>203
それは3DSで確定してる。
子供向けなビジュアルだしあまり売れなさそう。
これとは別に未発表のモンハンがあってそれは未発表だからハードは未定。
3DSは外伝があるし性能が低くて4Gを超えるものを作るのは無理だろうから違うハードになると思う。

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:59:33.32 ID:s82E4Rro0.net
外伝のストーリーズで250万というとんでも理論かもしれない

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:01:51.00 ID:kZxXnFRn0.net
多分1を見てないか
脳が3DSの文字を認識するのを拒否してるのだと思う

念のために下にコピペしとくね


>今期は、ニンテンドー3DS シリーズ向けに「モンスターハンター関連タイトル」を投入します。
>正式タイトル名は、営業上の発表タイミングで改めてお伝えいたします。
>販売本数計画は 250 万本です。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:03:03.49 ID:rh0CSP3i0.net
またアタマの悪い人来てるなw

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:05:14.85 ID:6Ag0pFp70.net
3DSて書いてるのにPS4とか
マジで病気か何かだろ

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:06:19.43 ID:gxbI8dqv0.net
>>206
なるほどな
それなら>>205だな。
とんでも理論のカプコンがアホすぎだな。

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:07:23.67 ID:us811wP50.net
確信犯でしょ
雑な業者とも言えるが手法の一つにあるんだよ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:14:49.03 ID:SfTz1HIa0.net
いやだからストーリーズで250万売るつもりだよ

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:17:12.24 ID:fYZtXdwY0.net
3DSの文字見えない子もしつこいけど
ストーリーズであってクレクレもなかなかしつこいね

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:18:14.39 ID:o+BibwY40.net
ストーリーズは発表済みです
これは未発表タイトル

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:22:47.88 ID:us811wP50.net
何がいやだからだよw

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:06.08 ID:SfTz1HIa0.net
今期は、ニンテンドー3DSシリーズ向けに「モンスターハンター関連タイトル」を投入し
ます。正式タイトル名は、営業上の発表タイミングで改めてお伝えいたします。販売本数
計画は250万本です



未発表とは一言も告知されていない
ちなみに2016年3月までは今期だから
モンハンストーリーの正式タイトル発表がされても該当する

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:29:26.89 ID:Ji8UT4Ro0.net
未発表って言ってるのに
ストーリーズってゴキちゃん発狂しすぎだろw

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:31:32.42 ID:us811wP50.net
だから何って話だな
あれだけ見積もり渋いのにストーリーズだけ強気すぎるってなるわな

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:31:47.21 ID:Z/vvxCV10.net
正式タイトル名は、営業上の発表タイミングで「改めて」お伝えいたします。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:13.27 ID:RPxWqmqU0.net
販路が狭いソニーハードにナンバリングモンハン来ないから

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:32:16.38 ID:6Ag0pFp70.net
PS3ですらモンハン出ないのに
PS4なんかで出す意味がない

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:34:38.15 ID:Z/vvxCV10.net
ゴキはいつになったら日本語覚えてくれるの?

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:35:11.83 ID:Ji8UT4Ro0.net
ストーリーズってあれ正式名称だろ
公式で書いてあるぞ

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:36:23.39 ID:liGAb6lO0.net
本編だとしてもけっこうな数字なのに
まあ半分くらいストーリーズって思ってたほうが
そうだったときのがっかりが少なくていいかも

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:36:47.48 ID:RPxWqmqU0.net
>>222
ゴキはそれを認めないんだよね

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:40:46.23 ID:us811wP50.net
持ち寄り需要でブレイクした自覚があるからこその本編の携帯機移行した
そんなカプコンがジャンルも遊び方も違うストーリーズの目標を250万なんて言わんだろ
モンハンしかミリオンのなかったソニーハードでなく
モンハンより売れるタイトルがいくつかあり自分で引っ張る会社の携帯機を選んだカプコンは思い上がりもなく堅実だろ

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:49:11.09 ID:FaZdW/GU0.net
これがストーリーズだった場合、発売時の4より50万も多く売れるとカプコンが予想してることになるが
さすがにないよな

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:53:19.96 ID:oN7g43/q0.net
オワコンってアレほどいってるのに
なんでゴキブリとやらはこのスレ来んの?

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:54:30.90 ID:Ji8UT4Ro0.net
年末にモンスターハンターストライクを3dsで発売して
アニメ化もするけど

この2本目がストライクなのか
それともストライクじゃない場合3本もモンハン関連タイトルをだすつもりなのか

ストーリーズとストライクだけでももの凄い勢いでそうだけど

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:55:28.53 ID:o+BibwY40.net
これは恥ずかしい

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 03:21:24.12 ID:cjJ82lCm0.net
>>227
悔しい一辺倒でしょw

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 05:11:17.63 ID:VqNm4M/P0.net
なんかモンスターハンターストライクな気がしてきた!

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 07:30:30.29 ID:5OtlMQM50.net
スマホの課金モンハンやストライクなら金が掛かり過ぎて良くないのでは?普通のモンハンを出せば良いのに。

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 08:34:18.87 ID:IiJV3y3X0.net
ゴキブリにとどめさされたか

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 08:57:39.05 ID:IftMYLuH0.net
狂人なのか遊んでるだけなのかしらんが
もうなに言ってるのかわかんなくなってきたな
なんでモンスターハンターストライク前提で話進んでるんだよw

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 09:00:38.98 ID:uqJGOe7p0.net
MH5ってことで話を進められたくないんだよ
PSでDQ11を妄想してる連中の心理状態

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:13:24.74 ID:GXsWNwZ30.net
5を出すにはさすがに時期尚早に思えるな
仮に5だとするなら目標をもう50万プラスしても良いぐらいじゃない?

4Gの更なるアッパー版とかアーケードとの連動ソフトとかそんな感じになるんじゃないかね

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 21:52:07.38 ID:uDSCc0K80.net
これまでもだいたい1年くらいの勢いで新作出続けてるんですがそれは

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:26:12.47 ID:GXsWNwZ30.net
>>237
あっそっかぁ…(不覚)
つーかMH4の当初の目標が200万だったからこれでも妥当な方か

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:29:07.98 ID:0cJVyWHl0.net
DQもFFも昔はそれくらいのペースで出してたし今の妖怪みたいな人気のうちにバンバン出すっていうのが
実は正しいんだろうな

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/26(火) 22:38:20.50 ID:uqJGOe7p0.net
開発費ガ〜とかHDゲーガ〜ってメーカーの都合で
子供の月日の経過はそんなの待ってくれないからな
それにDQFFの集中打の時代があったからこそ今のその地位があるんだし

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 01:52:55.94 ID:X0GYlIFd0.net
確かにレベルファイブは乱発しすぎと言われるが子供の一年は長いからな
ガキのころ流行ったビックリマンとかミニ四駆とか長いあいだハマってたような気がするけど。2〜3年くらいだしな

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:50:41.95 ID:lwom6eFV0.net
>>241
>子供の一年は長いからな

これ、大人になるとつい忘れがちになるよね
自分も子供の頃ハマってたものの実質ハマり時間思い出すと、その短さに驚く
でもその濃密さは大人になると味わえない‥

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 15:40:50.21 ID:wW5TANY20.net
大人と子供で時間の感じ方に違いがあるのは確かな事実だしなぁ
大人の1年と子供の1年とではまったく感覚が違う

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 16:02:21.90 ID:A7I1XGOh0.net
ミニ四駆なんて1年もしたら誰も話題にしていなかったがなあ
ビックリマンもそうだわ。
子供は飛びつくのも速い反面、飽きるのも異常に速いから大人と実質時間割合は変わらんよ

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:09:16.75 ID:5DS77zgj0.net
31日に答えあわせか

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:44:52.60 ID:ZZ9mXxYq0.net
中継ないっぽいかな
テイルズみたいに新作発表の部分だけ生中継すればいいのに

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 05:35:08.14 ID:KnUVLZeJ0.net
まあカプコンはいつも情報公開までばらさないでね〜っていってるからなこういうショーで

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:30:13.20 ID:oExOYj990.net
>>235
妄想すら許さない発表を憎むゴキちゃんっていう

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:47:23.50 ID:KnUVLZeJ0.net
5月31日のハンターの集い、今日発表されたゲストがBREAKERZという事で、モンスターハンター5の発表の可能性がかなり高まった。
何故なら、先週発売されたBREAKERZの新曲タイトルが、

「WE GO」。

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:52:40.06 ID:nZPahWBW0.net
>>249
WE GOは名探偵コナンのオープニングソング

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 11:27:52.79 ID:ViIXxEmA0.net
ドラクエのように「お帰りなさい」が見れる予感がする。

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 12:28:15.85 ID:A3WqIooF0.net
MHF「ただいま^^」

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:35:12.72 ID:d+Gu50vy0.net
>>251
3DS向けにって公式に言ってるのに‥
切ない願望が予感になっちゃうのね‥

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:48:47.16 ID:30QLUSFC0.net
モンハンは3DS確定
そしてDQはIRのように明文化はされてないがPS確定だよ

ま、モンハンは世界は諦めたということだろね

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:53:48.85 ID:VPyOf9gU0.net
悔しさが滲み出てるな…

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:56:41.93 ID:9q8PuFLS0.net
ツジトルは根に持つタイプだからP3HDでの事まだ忘れていないだろうからね
しょうがないね

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:02:52.39 ID:aeKEVWc80.net
P3HDで何があったの?

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:37:16.08 ID:TZS9aydd0.net
ゴキ、妄想の世界で生きている説

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:46:01.37 ID:N4E8Ojm1O.net
DQはPS確定(ゴキリッ

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:47:26.84 ID:ViIXxEmA0.net
モンハン「ただいま」
SCE「おかえりなさい」

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:06:34.05 ID:PswXIS700.net
>ID:ViIXxEmA0
泣くなよ
くっせぇな

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:07:19.88 ID:r5EOY6Pp0.net
MHF2がほぼ確定らしいね、喜べよw

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:38:48.55 ID:IBIGJOCd0.net
MHF2で検索したらアフィブログしか引っかからなかったw

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:43:43.21 ID:/naUu5ku0.net
deep downの情報が全く出てこないな
大丈夫か?

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:46:35.24 ID:VPyOf9gU0.net
確定
らしい

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:49:46.83 ID:v9kMUWqq0.net
正直やりたいわ

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:51:13.63 ID:KnUVLZeJ0.net
>>254
DQ8が3DSに来ちゃってスイマセンねw

268 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:19:17.70 ID:Thz2Xw840.net
>>254
4Gは世界で一番売れたモンハンですが・・

あとドラクエだってどちらかといえば国内向けタイトルですし

269 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:32:09.42 ID:ViIXxEmA0.net
モンハン「ただいま」
SCE「おかえりなさい」
モンハン「やっぱこっちの方が居心地いいわ」
SCE「ドラクエも同じこと言ってたよ」

270 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:36:39.98 ID:Vz6f97/x0.net
居心地いいといいながら8のリメイクは3DSに行っちゃったんですね

271 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:42:10.76 ID:KnUVLZeJ0.net
>>269
ドラクエ「ただいま」
任天堂「おかえりなさい」
ドラクエ「やっぱこっちの方が居心地いいわ」
任天堂「モンハンも同じこと言ってたよ」 (3→P3→3G)

272 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:51:03.53 ID:v9kMUWqq0.net
http://hissi.org/read.php/news/20110914/RHZvQUJCbmYw.html

           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・

273 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:04:04.23 ID:TZS9aydd0.net
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ……………………………………………………………………
カサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサカサ………………………………………………………………………………………………………………………… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


274 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:04:42.06 ID:TZS9aydd0.net
カサ

275 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:06:33.25 ID:lXXTVf1y0.net
カサカサ

276 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/28(木) 19:26:52.07 ID:KnUVLZeJ0.net
くやしいもんねぇ

277 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 02:06:34.27 ID:ZnsVNbgv0.net
>>21
こう見るとpsがじゃなくてカプコンが糞だな
最近てかもうここ10年くらいまともにバランス取れたゲーム作れてないしなぁ

278 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 03:54:21.57 ID:gZbgX8n50.net
バランス悪かろうともP2GやらP3は楽しめた
とにかく理不尽なんだよな、藤岡がディレクターやった作品は

279 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:37:48.09 ID:fV+fBho40.net
もう明後日か

280 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 10:19:52.23 ID:UrhYwEwx0.net
3DS版MH5の発表が本命すぎて、それ以外だったらなんだったとしても超サプライズだわ
3DS向けで販売計画250万なんて他にあり得ん

281 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 11:06:21.79 ID:YwgvO6HY0.net
きっとまたすぐにネガキャンスレが立つわよ

282 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:01:48.23 ID:YhapKRI90.net
>>277
藤岡にはもう二度とモンハンに関わってほしくないよな。
一瀬はやく帰ってきてくれ。

283 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 12:54:57.03 ID:eCiD+zxb0.net
そんな一瀬がイチから物を作れてすべて調整できた人みたいな

284 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:00:55.54 ID:l7pvT3il0.net
あさってはお帰りなさいの日か
ゲハは阿鼻叫喚だろうな

285 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:01:42.85 ID:l7pvT3il0.net
>>280
5なら最低でも300万は見積もるだろ

286 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:03:39.68 ID:gUetyMz00.net
4が200万本なのに?
ってどんだけループさせるんだ

287 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:08:17.44 ID:3Zs8Bhq80.net
目標数というのは3月末までの数字でだな
MH5を3月に出すならちょうどいい数字だろう
何にせよ今から発表で年末発売はないだろうから1月〜3月発売だと思われる

288 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:27:54.45 ID:6zQjff/o0.net
>>284
ゲハも人すくなくなったからなぁ
今だとどこが盛り上がりそうだろうか

289 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:40:25.20 ID:DtOp2ab30.net
どっちのハードにでてもIDチェンジゴキが
必死にスレたてまくって騒ぎまくるだろ

290 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:51:43.97 ID:YhapKRI90.net
モンハン「ただいま〜」
SCE「おかえりなさい」
SCE「VITAにする? PS4にする? それとも わ・た・し?」

291 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 16:57:47.69 ID:XeVP5l3O0.net
SCE「てか、おまえFじゃないかよ、あっち行け!しっし」

292 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:25:42.17 ID:mA6OoP3g0.net
F「なーんだ。PSはもうMHは必要としてないみたいだよ」

293 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:54:22.08 ID:gZbgX8n50.net
>>288
これから盛り上がりそうなのだとE3、MH5発表、DQ11対応ハード発表
これくらいしかないね

294 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:02:52.26 ID:dz6q2CFM0.net
モンスターハンター4Gイージータイプ 3DS
モンスターハンターストーリーズ   3DS
オンスターハンターX        3DS
モンスターハンター4GHD       WiiU
モンスターハンターONボード CATAN  VITA

295 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:03:55.18 ID:thrKmxSH0.net
MHF2をVITAでリモートプレイすればいいやんw
酷いラグになると思うけどw

296 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:07:32.61 ID:9txI1+c80.net
そんな死にハードが怖いのかねぇw

297 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:08:36.70 ID:thrKmxSH0.net
本当いつ死ぬんだろうなw
ピークアウト連呼してもう2年ぐらい過ぎてないか?

298 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:15:10.84 ID:gZbgX8n50.net
いまだに箱関連の話題出ると痴漢ガーとか煽り出すし本当凄いよ
日本の娯楽がPSだけになるまで彼らは戦い続けるんだろう

299 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:15:19.99 ID:nAHvLjMp0.net
>>1
ksみたいな恐竜化(笑)とかやるからもう買わない

300 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:28:23.31 ID:wnuspA5w0.net
テンプレ用語頂きました。

301 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:58:44.56 ID:fV+fBho40.net
>>299
ゴキちゃん、あっちから離れていってるんだよw

302 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:11:42.22 ID:daZyflaCO.net
もうちょい隙多めで、罠やアイテムの効果時間減、隙少ないモンス、ターボ装備…下手くそにはきっついよ

303 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:40:10.26 ID:5yGM0gj20.net
年度末ギリギリだとモンハンP2G思い出すな
わざと品薄にして売上本数の半分を来期へ回してたが

304 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:43:17.94 ID:L14xlkht0.net
狩りゲー、共闘ゲーは発売前に評論家面した奴が
高難易度を至高としてヘタクソを馬鹿にしてたのに
いざ発売されたら、とたんに理不尽だ、難しい、
クソゲーと大騒ぎしながら難易度低下を訴えだすんで
すごく面白いよw。

しかも討鬼伝で、実際に難易度低下アップデートが
あったら今度はヌルゲーでクソゲーとか言い出して
傑作だったw。

305 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 19:44:54.22 ID:K9SSJF2H0.net
ヌルイとか言ってる奴は基本無視でいいんだよねー
そういう奴ほど気持ちよく俺TUEEEEEできるゲームが好きなんだから

306 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:24:17.51 ID:thrKmxSH0.net
格ゲと同じ衰退の仕方だけど
だからといってどうすればよかったのかと言う明確な答えも無いんだよね
ただ3DSで出すと新規も結構くるから格ゲよりはマシか

307 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:28:32.84 ID:08Pmm+Oj0.net
高性能路線も開発費高騰で詰んでるしなー
難しいところ

308 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:30:19.95 ID:UrhYwEwx0.net
>>285
それ以外に250万なんて予定立てられるどんなソフトがあるってんだw
ストーリーズ(そもそも2016年予定だが)に250万とかそんな気が狂った算段立てる訳ねーし

309 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:32:53.83 ID:YhapKRI90.net
藤岡がぶっ壊したモンハンを
一瀬が立て直して欲しい。
やっぱ携帯機のモンハンは彼のものだからな。

310 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:42:42.15 ID:VX5TiY+O0.net
いい加減アクション部分だけ見てないで狩りの部分を見直せ。

311 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:50:36.86 ID:qcEkuct90.net
>>292
Fさんは売り切りにしてくれよDLCは我慢するからよ

312 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/29(金) 20:57:33.57 ID:xBaT5v+n0.net
>>308
ストーリーズなんていっても15万がいいとこだよな

313 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 00:50:08.22 ID:TYgTiUh30.net
31日にダイレクト このタイミングは‥w

314 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 01:15:20.61 ID:dgoLlZai0.net
PSWなら5月…に発表…
これはモンハン5だな!
と絶対に言ってるレベル

315 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:34:57.02 ID:fjYGXHO50.net
あー、いわっちが国内にとどまったのはこれがあるせいか・・

316 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:38:21.45 ID:p3gFnoLX0.net
辻本が本気で売れると思って出すストーリーズ
その脳みそが考え出すモンハン関連作品
恐ろしい…恐ろしすぎる…

317 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 08:52:53.74 ID:U49Moe0K0.net
4の時点でみんな辻本と藤岡の頭おかしいって気付いてるから…

318 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 09:40:21.07 ID:fh4MSeIS0.net
モンハンはもうnew専用で出せよ
普通の3DSでモンハンは限界

4でマップの構造が複雑化したせいか、フィールドのグラは3Gより劣化してた
4では3DSのディスプレイ解像度が低いつっても、ここのテクスチャの解像度おかしくね?テクスチャ解像度ケチってね?
って感じる部分があった

多分メモリがキツキツだったからテクスチャの解像度落としたりシェーダリングの処理もおさえたりしたんじゃないかな
new3DSはメモリ倍になってるし、CPUの処理能力も向上してるから、専用で作ればもう少しリッチなグラに出来るだろ

319 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:03:55.58 ID:HZqojLRP0.net
わらわらと

320 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:17:52.54 ID:vWMbtvFw0.net
カサカサと

321 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 10:19:55.46 ID:dgoLlZai0.net
ホイホイ

322 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:00:11.48 ID:PM84f8Hx0.net
世界累計だからガキ向けのあれだろ

323 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 11:02:31.70 ID:6LECC0NK0.net
ゴキはそろそろ日本語を覚えろ

324 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:19:01.44 ID:7yuntpMR0.net
ぶひぶひ

325 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:21:10.61 ID:Ckj+juKX0.net
250万はストーリーズのことだよ
明日発表されるのは3DSではない

326 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:56:35.86 ID:oOfserKm0.net
vitaでモンハン5 2015年末

327 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:22:57.46 ID:fjYGXHO50.net
フロンティア2かもなw

328 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:50:35.24 ID:mbmv5y5E0.net
アイルー村もどうぞ

329 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/30(土) 19:36:27.56 ID:N2M6UGYJ0.net
妖怪が200万売れると見抜いていた人だけが
ストーリーズの売り上げ予想を許されるような気もするが…

330 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:08:02.74 ID:zntAg0QD0.net
モンハンストは60万

331 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:44:33.45 ID:vLHMDQOS0.net
あーめっちゃ楽しみw

332 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:15:36.44 ID:vLHMDQOS0.net
>>330
まああれもプレイヤーキャラが自分でキャラクリできるかどうかさえも分からんからね

333 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:08:23.96 ID:fk2sSSx40.net
スマホのモンハンの移植物だろ。

334 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 04:12:05.84 ID:MtSTNDJd0.net
そんなんで250万目標にするかよw

335 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:00:42.82 ID:YWlfY1k50.net
ストーリーズって開発期間は長いみたいだし
社内では気合い入れてる側のゲームだろう

気合い入れてる分、志まで高くなっててもおかしくない
その分、売上目標も高くなってる可能性は十分考えられる

336 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:08:40.40 ID:MxVivvAF0.net
>>332
小さいティガに乗ってた子供が主役じゃないの?

337 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 09:38:09.15 ID:+ckIm3po0.net
>>328
4仕様のアイルー村、わりと本気で待ってる
ぶっちゃけクソゲーだけど俺は好き

338 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:25:02.48 ID:rLj6pa280.net
今日の夜は7時半正式発表?

339 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:22:40.89 ID:LwjNKWPK0.net
VitaでMH5の日が来てしまった

340 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:31:48.57 ID:vLHMDQOS0.net
>>336
そのキャラをキャラクリできるかどうかも分からんだろ

341 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:32:48.36 ID:h6nkviS30.net
3dsで5より、wiiuで5のがまだ可能性はあると思うがな

ただ販売目標が250万なぁ
ってことは3dsなんだろうなあ、終わったなモンハン

342 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:33:21.29 ID:Nj/m4mIR0.net
https://twitter.com/ayanatsubaki/status/604799948043874304

343 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:44:26.63 ID:k2Jn4Q7w0.net
なんだこいつと思ったら濃厚スレの住人かよ

344 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 14:44:20.27 ID:ecQ7ImFt0.net
ニンダイ楽しみだわ

345 :竹島は日本固有の領土@転載も実況も禁止@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:09:43.09 ID:r5/w06Qi0.net
>>336
いや、レウスじゃ。

346 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 16:52:24.06 ID:vLHMDQOS0.net
椿姫彩菜@ハンターの集い2015認証済みアカウント ‏@ayanatsubaki
ハンターの集い・・・絶対楽しいよ!!!!
来る人は気をつけて来てね!!!!
その目で・・・目の前で見るのだ!!!あー楽しみ!!!!٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
ん、ニンダイもあるのね・・・ほう・・・


うわあモンハン会にでる出演者がこんなこといってるよw
当然リハーサルやってる訳だろうし・・・

347 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:00:57.01 ID:cPW6qTDo0.net
だれ?

348 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:16:02.97 ID:eoqWrlma0.net
MH5 3DS 北










VITA 鬼門北東

349 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:19:30.64 ID:MxVivvAF0.net
>>345
あれレウスだったのか

350 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:31:07.19 ID:gwuhlyoH0.net
>>348
スマホのモンスターハンターエクスプロアも3DSに出せば良いのにな。
基本無料だから儲け放題だろうに。

351 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:47:13.69 ID:k2Jn4Q7w0.net
アイルーとストーリーズ足しても250は厳しくね

352 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:48:07.54 ID:LwjNKWPK0.net
ぶつ森コラボでアイルー150万勝てるとか思ってたりするんじゃないかな

353 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:59:51.35 ID:k2Jn4Q7w0.net
クロスが本命か
さすがにさっきの二つで250万は現実的じゃないからなw

354 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:31:18.86 ID:zntAg0QD0.net
mod

355 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:34:56.47 ID:5IwrXhEB0.net
同じようなソフトばっかり出して落ちぶれていくのはカプコンのお家芸だな

356 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:35:20.13 ID:RXR31wHX0.net
新プロジェクトって言ってたな
武器がド派手にはなってたけど画面は普通に5だと思ったが、どういう事だ?
5じゃなかったという事でサプライズではあるが‥

357 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:36:35.35 ID:MtSTNDJd0.net
旧大陸で世界設定掘り進めるんかな
モガ村あったら文句は1つもない

358 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:37:15.00 ID:PEWwXoEs0.net
ナンバリングではないけど集大成って感じか
X見た後だとこの目標本数は妥当だと分かるな

359 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:37:28.66 ID:06Gy4BM+0.net
こりゃ250万目指せるわ
バカにしててスマン

360 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:38:50.71 ID:06Gy4BM+0.net
地味な狩りがいい派が多数か少数かの見極め
もっさりした動きがモンハンの肝かの見極めでしょ

これが面白く仕上がって受けたら普通にこの続編が5になる
受けなかったらあっちは外伝だからと言って地味な5が出る

361 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:39:30.03 ID:MxVivvAF0.net
これなら250って数字はわかるな

362 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:40:21.57 ID:DZwO6Qdx0.net
MHいい加減飽きてきたけどXは試しにやってみようかな

363 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:40:25.38 ID:RXR31wHX0.net
まあXとアイルーで250万ってなら妥当なラインかね
Xはスピンオフというにはあまりに本編くさいし

‥ひょっとして逆転裁判の時のやらかしと同じで
4Gの悪評からの鎮静期間としての検事的ポジションなのか?w

364 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:40:29.17 ID:Rt3uerKm0.net
モンハン5じゃなくてクロスだった

365 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:42:12.01 ID:p07c2bCF0.net
集大成だからMHP2Gみたいなもんだ

366 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:45:06.81 ID:tsVzmUIp0.net
ワゴン行きが目に浮かぶ

367 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 19:46:45.35 ID:a4hRDfmF0.net
おい、涙が浮かんでんぞ

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 21:03:17.10 ID:eISzYAAp0.net
モンスター
続投
クック、レウス、レイア、フルフル、ティガ、ザザミ、オウガ、ブラキ、ケチャ、カブラ、ザボア、ガララ
復活
アグナ、ハプル
新モンスター
大型
鳥竜種:緑色赤頭羽毛のドス鳥竜
飛竜種:鼻先に角、薄い皮膜の緑の羽
海竜種:桃色、泡ブレス
獣竜種:刺々しいティラノサウルス、炎ブレス、ドボルっぽい尻尾凪ぎ払い
マンモス型:マンモス
小型
ドス鳥竜種の取り巻き鳥竜
ブラキオサウルス型

ディレクターが一瀬なせいかPVの過去の村は全部Pシリーズのだったな

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:05:20.45 ID:4OrhmG3T0.net
むかしPSPで出してたのにどうして一気に任天堂に鞍替えしたんだろうか
ちょっと異常すぎないかこの変更の仕方

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:08:41.86 ID:Em9EcnEb0.net
DSでも出したかったけどスペック不足で無理だった
3DSでいけるようになったから出したとかそんな話があったな

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:24:26.96 ID:MHyiJ1R70.net
P3rdまでが容量的か性能的か忘れたけど限界って言ってたな
VITAをしっかりと買っていなかったクソバカのせいだな
○○出たらVITAごと買うのに〜とか言ってたらこのザマ

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:27:06.23 ID:gzIAOusB0.net
5じゃなくてXってことは、メインストリームは
PSに戻すつもりってことだ。

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:29:10.57 ID:5w8fDcKd0.net
    :/ ~ ̄~`´~ ̄~ヽ:
   :/ ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ:
  :ノ  彡ノ(ニ二二ニ ヽヽ:
 :ノ  彡 ⌒__ ll  _ ヽl:
 :|   ノノ ∠,,ー-ト, イー-ゝミ:
. :|  ノノ─ー(/゚ヽ )-(/゚ヽ )-:
 :| 彡ノ   ヽ^/ ,ゝヽ ^ソ lミ: <モンハン5はソニーにとられたお…
  :ト( ヒl ヽ    ノ(_r、ノ)、 ノl)l:
  :ヽ__l  ヽ  ノ \_U,、_ノ l lノ:  
   :ヽ l  `、 ´|'|`⌒´ノノ:  
    :ヽl \ヽ  U ̄ _y':

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:32:42.67 ID:PreYlecY0.net
本スレでゲームの話をせずにモンハンの話題しか振らないニシくん

707 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/05/31(日) 22:21:02.28 ID:N/F3lSLf0
工作員の方々モンハン新作ネガるので忙しいのかね
MHXスレでオンライン無いっていう妄想垂れ流して連呼する露骨なやついるけど

714 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2015/05/31(日) 22:27:40.82 ID:N/F3lSLf0
これで平和にDQ8談義が出来るのは良いのだが
その分MHXスレが荒らされると思うと複雑な気分
本当あいつら死なないかな

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:39:49.11 ID:MtSTNDJd0.net
>>371
容量は1層でカツカツ、2層はロードが遅くなりすぎるから使えない
性能はほぼ使い切ってて水中が再現不可能だった
3DSは性能使い切ってても容量は8GBまでライン動かせるからねえ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:51:20.63 ID:k2Jn4Q7w0.net
犯罪者がFUDに熱心なのはわかった

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:57:27.01 ID:LBEZhFuT0.net
>>369
勝手にP3HD作られて七光りがソニーに切れた
んでこの流れね 七光りが消えない限りもうずっと任天堂よ

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:58:24.73 ID:bEnhGyMR0.net
実機もってりゃ、スクショと実際の画質が全然違う事なんて常識じゃねーの・・・?w

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:03:30.32 ID:+dNEPgcc0.net
そのP3HDで辻ボンが切れたというのは
ソースなしだからあまり吹聴しない方がいいと思われ

念のために言っておくが「SCEが原型勝手に作った」
というところまでは事実で知ってるよ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:07:22.64 ID:LBEZhFuT0.net
>>379
その時のインタビューみてこれ不機嫌になってるなって読み取れなかったのなら何も言わんよ

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:08:18.34 ID:MtSTNDJd0.net
仲直りはしたものの、とりあえず何かが理由でカプコン本社とソニーの仲が悪かったのは事実

http://live.nic○video.jp/watch/lv146347351
45分17秒
視聴者の質問「ソニーとはいつ仲直りしますか」
辻本「ソニーさんとは…仲直りしてますよ。大丈夫です(苦笑)」
タイムシフト期限きれてるけどこのアドレスで検索すれば色々裏づけ出てくるよ

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:10:46.37 ID:p07c2bCF0.net
>>371
マジで容量の不足

PSPのメディアインストールの仕様として
インストール用のデータと同じUMD読込用データが別に必要
つまり、インストール容量が500MBだとしたらUMDにも同じデータを500MB入れる必要がある

別の言い方をすると、メディアインストールというのは
使用できる全体容量と引き換えに、ロード時間を短縮する技術といえる

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:11:47.02 ID:+dNEPgcc0.net
なるほど実際に「仲直りしてます」って
言葉が出てくるということは何かはあったし
その原因がHDって可能性も高そうだな

ごめんね
前言を撤回するよ

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:12:45.14 ID:1ag0UKs50.net
いや一番の裏切りはアドパでしょ。

カプコン的には据え置き有料オンでまずナンバリングを展開し
その後少したってから無料ローカルマルチの携帯機に落としてあげるっていう
一番自然で理想的な商売の流れを、あれで勝手にぶっ壊されたわけで。

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:16:56.26 ID:06Gy4BM+0.net
ソニーがアドパのサービス展開中になのに
公式Q&Aに オンライン通信プレイは出来ますか? って質問に
出来ません ローカル通信でお楽しみください って答えてたって状況だったしな

仲直りってのが逆にP3HDだと思う
ソフト的にアドパ実装してるしそこで正式な交渉があったと見てる

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:17:32.05 ID:1ag0UKs50.net
ガチのライバルならまだしも(それでも抗争に発展しかねないが)
プラットフォーム企業とサードパーティって関係で、相手の作った商売の流れ奪って
自分の利益としてかすめ取るって、普通に考えりゃタブー中のタブーだってわかるだろ。

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:26:02.03 ID:upyO2rAI0.net
>>380
勝手に不機嫌にするな
ソニーが何としても欲しいタイトルなのは辻本だってわかってるだろ
それでも自社タイトルを優先したのはサードがあるべき本来の姿だよ

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:31:33.04 ID:p07c2bCF0.net
>>382の補足
MHP3の場合インストール容量が540MBで、UMD総容量が1.1GB
この1.1GBから540MBを引いた容量がUMD用の重複データとなる

つまりインストールの540MBがMHP3のほぼ全容量だったわけだ
そりゃ圧縮しまくらないと足りるはずもない

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:35:01.02 ID:ct0LHM6b0.net
モンハン4G2みたいなかんじなら
200万くらいいけるだろうという
ゲーム会社としては堕落の一途

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:36:53.39 ID:cwax0Mbt0.net
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
2012年1月5日 - 21:27
http://twitter.com/#!/miux/status/155158453256597505

かなしいなぁ

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:39:31.97 ID:TIq+sZrt0.net
X見た後なら確かにあり得ない目標ではないような気がしてくるな

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:39:50.30 ID:p07c2bCF0.net
>>389
MHP2GもMHdosGみたいなかんじで堕落の一途だったんだろうな

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/05/31(日) 23:49:29.23 ID:oC5rWcn60.net
>>389
けど200万売れそう、2016年に3DSでMH5出す時間稼ぎと金稼ぎがXだろうけど。

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:06:07.27 ID:Cn5MuDjN0.net
それ+実験だな
これが受けたなら堂々と本編にこういうの入れればいい

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:14:48.49 ID:Map/LEQ50.net
アイルーまで奪ってすまんなー 来年にはモンハンストーリーズも出るしー

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:24:22.76 ID:eIn+kXVJ0.net
モンハンユーザーはナンバリング以外に興味ないから
あれこれパンバン出されても責任取らんぞってスタンスでしょ
250万本売れるようなタイトルなら今頃ネット上でお祭りになってる

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 00:37:16.55 ID:VVAPSeYD0.net
メッチャ楽しみだけど250万本も売れるかは疑問

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 01:19:27.75 ID:c2Z6WCeO0.net
ttp://www.capcom.co.jp/ir/news/html/060509.html

PS3にもモンハン出すってさ
Fじゃなくてよかったじゃん

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:17:58.09 ID:fODfWaE20.net
そもそも、iOSでmhp2gが出た時点でvitaの優位性が全て消えたからな

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 02:23:34.70 ID:BP275BUo0.net
>>398
おい






傷に塩塗るなwwwwww

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:55:18.56 ID:bn+W5grv0.net
Windows10みたいに10作目だからXにしたのかなぁ。便乗かしら

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:56:00.76 ID:NjUnoTPj0.net
ゴキちゃんあんだけ一瀬モンハンはPS向けに作ってるって信じてたのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:16:23.83 ID:CaLBaXLI0.net
平成18

404 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:20:46.51 ID:+YyyAlkv0.net
カプコンのXってスト2X、ロックマンXみたいな名作もあれば
バサラXみたいなバランス崩壊大運動会みたいなものもあるからなぁw

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:29:57.88 ID:NjUnoTPj0.net
しかしこれをモンハンストーリーズの事だろwwwwww
っていってたゴキちゃんはどんだけ理解力がないんだよw

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:31:16.29 ID:+YyyAlkv0.net
未発表という文字が見えなくなりモンハンストーリーズに違いない!
3DSという文字が見えなくなりVITAにモンハンに違いない!

ほんと都合のいい目をお持ちのようで

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:31:56.46 ID:OV/2Xd/S0.net
5だって言ってたニシ君よりはマシじゃね
外伝だろって言ってんのに聞く耳持ってなかったし

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:33:38.64 ID:z8BdpOtj0.net
250万本って数字はナンバリング相当だから他に予想できなかったよ
まさかナンバリング相当のポータブルシリーズの復活とはね

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:33:51.77 ID:QU+5Lami0.net
モンハンXは数年したらvitaでHD移植頼むわ
3DSでダブルミリオンいけばいつか発売されるやろ

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:35:33.94 ID:fcvH484S0.net
モンハンの新作が出る事を的確に理解した事と

未発表の新作だけど発表済みのストーリーズに違いない、3DSと書いてあるけどVITAに違いない

これがマシなのか?
本当に都合のいい頭してんなw

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:39:00.47 ID:OV/2Xd/S0.net
>>410

902 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:02:34.95 ID:IY6
5は絶対にない
世界で250万本は目標低すぎ
世界で戦う企業がこんな低い目標とかありえない4、4Gで250万本なんて達成してる

ストーリーズか2G、3のリメイクか新たなスピンオフで間違いない
日本で250万本はまずいかないが日本150万世界100万本なら目標としては妥当
あくまで目標としては妥当(達成するとは言ってない)

914 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/05/19(火) 12:51:14.91 ID:Bk3
逆だ 5以外まずあり得ん
今のこのコンシューマ事情でストーリーズやら新スピンオフで250万目標とか、狂気の沙汰だわ
国内でもそうだし、北米で結構売れてきたとはいえスピンオフで100万目標なんて絶対あり得ん

あと、そもそも16年3月期までだから海外版抜きの国内だけ目標だろう
そして4Gのやらかし+コンシューマ事情を考えれば、250万は5であっても強気とさえ言える数字だ

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:39:46.16 ID:qDqnJ34y0.net
>>409
VitaがHD?w

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:40:25.78 ID:OV/2Xd/S0.net
これが的確ねえw

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:42:43.52 ID:OV/2Xd/S0.net
ゴキ「ストーリーズか他の外伝だろ」
豚「5以外ありえないブヒ5!5!5!」
発表後
豚「ほ、ほら的確だっただろ(震え声」

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:43:06.88 ID:fcvH484S0.net
正解はスピンオフでもリメイクでもない新シリーズモンハンでしたね
あとストーリーズに違いない、VITAに違いないと言ってたゴキちゃんに対するレスだから気にしなくていいよ

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:44:34.08 ID:MMuf95zm0.net
まあここから派生して新しいナンバリングになるかもしれない

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:46:07.85 ID:+YyyAlkv0.net
34 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/21(木) 11:29:56.90 ID:7F9z+pUP0
これVITAにMHP4Gだろ。

151 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/23(土) 11:25:53.01 ID:lz3IKWf+0 [1/2]
おそらく99%の確立で新マップ、新拠点、新モンスを追加したVita版MHP4だろな。

325 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 17:21:10.61 ID:Ckj+juKX0
250万はストーリーズのことだよ
明日発表されるのは3DSではない

326 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/30(土) 17:56:35.86 ID:oOfserKm0
vitaでモンハン5 2015年末


お、おう

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:52:14.26 ID:z8BdpOtj0.net
>>411
ストーリーズやアイルー村じゃないってことだしな
本編相当のポータブルという予測はどちらもできてない

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 06:58:57.21 ID:iOmiTxRO0.net
一瀬はきっとVITAでモンハン新作作ってるに違いない

辻本が作るMH5はきっとVITA向けに違いない

ここまで打ちのめされてもまだ希望を捨てきれないゴキちゃん流石やで
MH4の販売本数より少ない普及台数のVITAに辻本がゲーム出すわけないのにな

420 :10人に一人はカルトか外国人@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:28:44.38 ID:3PtT0B6G0.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 08:42:08.48 ID:49pSUajK0.net
>>407
5は辻本チームで3ds向けに開発中に決まってるだろ
言わせんな恥ずかしい

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:32:41.08 ID:s3M2KymA0.net
Vitaに出るにしてもいきなり新ナンバリング作はないだろ
3DSですら3Gで地ならししてからの4なわけだし

そういう意味じゃMHXでその希望も完全に打ち砕かれた形になるなw

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/01(月) 13:28:06.31 ID:NjUnoTPj0.net
いや、それストーリーズ・・・

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:41:42.82 ID:r4Dsem5h0.net
ストーリーズ+アイルー村+MHクロスのあわせ技か
逆に250万と言うのは少ないような

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 00:59:22.21 ID:K+1Obff00.net
ストーリーズは2016年だから計算に入ってない可能性がでかい

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 01:40:40.40 ID:IAexOQ8j0.net
アイルー村50とクロス200ってところかね
前作の村が50万、MH3Gが180万だからそこらへん参考かもな

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:05:48.13 ID:r4Dsem5h0.net
>>425
4月以降かなあ

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 06:21:21.11 ID:vEyOIFHX0.net
辻本はストーリーズつくってんだろ
5はPCで作りつつNX目指すんじゃね

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 07:41:01.92 ID:UfA7vlXO0.net
あのジャギグラじゃ20万がやっとじゃないの?
なんせパズマリがー100万本達成したし

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:00:17.35 ID:HqxUDK+y0.net
>>429
予想外れたら何してもらおうかな
50万本までは予想あたりってことにしていいよ

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:06:27.76 ID:2vKMp66d0.net
初週80万前後
そこから口コミ次第でどこまでいくかって感じかな
4Gばりのクソだったら100万そこらで終了

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:12:33.12 ID:r4Dsem5h0.net
>>429
未だに動画で3DSを推し量ろうとするバカっていたんだ

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:55:03.53 ID:r4Dsem5h0.net
もう動画評論家は死滅しろ

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:02:36.24 ID:h1RVdRIl0.net
2015年→モンハンクロス、アイルー村で凌ぐ
2016年→モンハンストーリーでアニメ等の展開で長寿化を図る、NXの詳細を任天堂が発表
2017年→モンハン5、NXと同時発売
こんな感じかなぁ?
ほんと株式会社モンスターハンターだね…

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:03:06.14 ID:Tmzj+9QO0.net
>>409
ゴキちゃん結局クレクレなんだ…
オワコン連呼してたのはなんだったんだろ…

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:06:57.98 ID:j5H6NQIq0.net
>>434
カプコンがモンハン頼りになったことなんてないだろ

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:13:42.84 ID:t3YDhSA70.net
いやしかし最近ひどいね
バイオのリマスターとモンハンしかない会社になった

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:18:49.53 ID:2S4oME2y0.net
スパ4を忘れてやるなよ

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/06/03(水) 02:41:38.90 ID:6sQjA1yg0.net
大逆転裁判でるやん・・・期待してるで

総レス数 439
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★