2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TSUTAYA】 Vitaモンハン、初週8位の大爆死wwwwwwwwwww

1 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:30:34.16 ID:ncQWxjWti.net
ゲームセル ランキング-全機種
集計期間:2014年8月11日(月)〜2014年8月17日(日)
http://www.tsutaya.co.jp/rank/game.html?rank=top_sub

1位:妖怪ウォッチ2 本家
2位:妖怪ウォッチ2 元祖
3位:ゼルダ無双
4位:ヨッシー New アイランド
5位:ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション2
6位:マリオカート8
7位:ウルトラストリートファイターIV(PS3)
8位:モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ (PSVITA)
9位:太鼓の達人 どんとかつの時空大冒険
10位:妖怪ウォッチ

2 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:31:24.42 ID:cNgd2G4U0.net
逆に売れると思ったのか

3 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:31:28.46 ID:oLlmIoZd0.net
3位:ゼルダ無双

4 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:32:04.46 ID:r//emXI50.net
きたああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:32:36.63 ID:z9QidjN90.net
結構売れててワロタ
さすがゴキブリ

6 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:32:38.86 ID:zDbT4FN70.net
あーCM少いし今頃みんな買いに走ってるはず
来週から見とけよずっと1位独走するから

7 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:32:49.66 ID:y3ypJ0LO0.net
大健闘だな
よくやった

8 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:34:04.91 ID:2+RMdS9L0.net
売れたな

9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:34:15.79 ID:36lhYoOY0.net
無双以下wwww

10 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:34:28.23 ID:2rpn7Niq0.net
2位の妖怪ウォッチが6万本を基準に予想

VITAモンハン1万〜2万本ライン
ゼルダ無双は4万本〜5万本ライン

これぐらいだろな

11 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:35:29.45 ID:9xhJkB2ii.net
PSWではモンハンはみんな飽きててオワコンって認識だからな
これでもとんでもなく売れた方だろ

12 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:36:15.70 ID:36lhYoOY0.net
ブリ虫ハードル下げすぎwwww

13 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:37:24.73 ID:JBaWaG9m0.net
飢えた野良犬が残飯を漁っているからね
まあ、そんなんで8位は大健闘か

14 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:37:37.52 ID:b0XmsX4W0.net
待望のVITAのモンハンだし150万本くらい売れたんだろう
たまたまTSUTAYAで売れてないだけで

15 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:37:58.28 ID:QJYH+cRU0.net
オフラインのないオンライン専用のモンハンでおまけにオワコンのフロンティアだからな
オンライン専用パッケージが1万も売れたらまぁいいんじゃね

16 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:38:10.47 ID:r//emXI50.net
これでカプコンの幹部の面々も分かってくれたかな?

17 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:38:17.10 ID:SFtgp3830.net
売れたなあ
PCでやってた人が買ってるのかね

18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:38:45.73 ID:y6uYkxAh0.net
わりとすごいじゃん

19 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:38:46.30 ID:N72BloKc0.net
寧ろこんなもんが8位ってすげえ

20 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:39:14.17 ID:dH2tobGei.net
あれ?
Vitaでモンハン出たら買うとかツイートしてた奴らはどこ行ったの?

21 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:40:01.16 ID:1j023H1E0.net
100万本突破のプレスリリースはまだですか?

22 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:40:25.35 ID:0NMEhYts0.net
なんでVitaモンハン妖怪ウォッチに大勝利!でスレを立てないんだ

23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:41:10.90 ID:8eOTzUC60.net
モンハンフロンティアが150万も売れた機種なんてPC、360とか全マルチ累計してもないだろ
つーか、PC版やってりゃクライアント無料なんだぞ
実質、初回版に同梱されてる課金アイテムのシリアルコードに金払ってるようなもんだ

24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:41:26.22 ID:zDbT4FN70.net
てか世界一売れてるPS4のソフトがないんだが
集計間違ってるんじゃないの?
なんか信用出来ない集計だな

25 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:42:32.72 ID:wD69e1It0.net
結構売れてると思う

26 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:43:50.32 ID:dH2tobGei.net
夏休み、お盆休み、無料期間、スタートダッシュキャンペーン

これだけやっても7000人くらいしか人いないらしいね

27 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:44:15.09 ID:EpH96Ofp0.net
MHF無料なのにこんなに買うやついたのか

28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:46:15.37 ID:r//emXI50.net
>>24
ネタかな?マジモンかな?

29 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:46:33.14 ID:cypzgFsK0.net
(´・ω・`;)この時期にミリオンタイトル出してこれだけとか・・・
400だか500万のポータブルユーザーどこいった?

30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:46:55.22 ID:UcO9DANv0.net
>>26
フロンティアGは本当に本当にやばいくらい評判が悪い
カプコンの経営報告でも赤字になってる

31 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:47:16.18 ID:HRP9g5fN0.net
売れてるとかバカかよww
1.5万本てとこだぞこれw
騙されて買った奴が大半だろうけど

32 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:47:30.16 ID:OkheUhqp0.net
見えてる地雷だな誰も買わねーよこんなクソゲー

33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:47:40.97 ID:RKyybKQ+0.net
ゴキちゃん、なんでや…

34 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:48:17.55 ID:C3rqQMkDi.net
本数は分からんのか

35 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:48:34.49 ID:4Ha0mLiF0.net
もうモンハンユーザーはVITAに残ってないという何よりの証明だね
かといってPSPユーザー全員が3DSに流れたわけでもないけど

36 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:49:50.68 ID:PkT29KcJi.net
本気で言ってるのか冗談で言ってるのかわからん、Fだぞこれ

37 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:50:21.13 ID:r//emXI50.net
>>29
ほぼ同じぐらい3DSのが売れてるじゃん・・・

38 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:50:44.45 ID:OP5zzXn10.net
正しい番号順だったら500万セラーに行くはずだが

39 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:50:55.54 ID:2+RMdS9L0.net
>>36
ニシ君曰く荒らされたから恨みが溜まってるらしい

40 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:50:59.82 ID:HPzIm/5X0.net
末尾i
アフィカス用

41 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:51:30.64 ID:Ujvcr7h90.net
PSの強いツタヤなのにランキングは任天堂無双やな

42 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:51:53.14 ID:r//emXI50.net
まだだ
まだ笑うな
決戦は20日だぞ・・・

43 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:52:29.24 ID:OP5zzXn10.net
>>41
どうせ熱像豚が作った架空の結果だろう
本当のツタヤはソニー独占だから

44 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:53:16.74 ID:xSvSI8Q60.net
これだけ売れれば5はマルチ確定だろ

45 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:53:44.86 ID:rr5RQDl20.net
これは売れてはいけないゲーム
こんなのが売れたら今後重課金がまかり通る
ユーザーが団結してNOを突きつけるべき

46 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:53:54.80 ID:UcO9DANv0.net
累計売上 集計不可能 初週売上 圏外[MHFG WiU]モンスターハンター フロンティアG ビギナーズパッケージ

ここでもwiiUよりは売れてることになってしまったみたいだね
つうか、wiiUで発売してるのみんな知ってた?俺は今ググるまで知らなかったw

47 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:55:41.88 ID:OP5zzXn10.net
>>46
モンファンのいいとこ壊されてそうwwwwunkoだから仕方なしwwww

48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:57:27.77 ID:92eWSvbF0.net
カプコンざまあとしか思わん
ブタ君は大好きなカプコンの心配して上げた方がいいんじゃないかな

49 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:00:35.69 ID:2+RMdS9L0.net
>>46
せめて集計できるまで買えよwwwwww

50 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:00:56.12 ID:1ex7WUbj0.net
あれ?
Vitaにモンハン来たら350万本売れるんじゃなかったの?

51 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:02:58.14 ID:JBaWaG9m0.net
>>48
お前らにとってカプコンは敵なのかよw

MHFにしては健闘したって!
もっと誇れよ!

52 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:03:11.21 ID:a1VoIIxT0.net
数週目の妖怪以下なのかゼルダ無双

53 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:03:44.72 ID:a1VoIIxT0.net
>>51
クローバースタジオ解散させた時点で見限ったよ

54 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:03:45.84 ID:qTzkwoH60.net
あんなドブ金ゲーがそんなに売れたか
むしろVitaすげえな

55 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:06:37.39 ID:rvX7Wrbk0.net
ゼルダ売れちまったのか
クソゲーが売れると悲しいな

56 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:06:51.13 ID:bSEdwh1W0.net
これでVITAに本編が来る事は完全に無くなったな。
つか、買えよ害虫ども。

57 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:07:44.89 ID:8DBW6lUJ0.net
煽る材料になるかと思って面白半分にwiiU版のモンハンFGググってみて発売日見たら戦慄した

12月11日
Wii U モンスターハンターフロンティアG ビギナーズパッケージ

嘘だろ‥‥
これってwiiUが一番売れたクリスマスシーズンじゃん
それで圏外って‥
豚ちゃんにモンハンフロンティアGについて聞いてみたらなんて言うんだろ

58 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:08:03.57 ID:K9JFGlAk0.net
300万人が3DSのモンハンにNOを突きつけた!だからvitaで出せば売れる!
そう言ってたよな、ブリ虫

59 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:09:19.74 ID:7m0lsZUE0.net
>>15
携帯機 大きな画面
グラフィック
モンハン持ち
有料オンライン
ジャンプアクションなし

あげ出したら切りがない程誰かの望んだモンハンなんだけどなぁ??
あっれだけ騒いでおいて結局買わないの?
1人で10本ぐらい買うんだと思ってたけど口だけじゃん
これ以上ベストなモンハンはもう出ないよ?

60 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:09:39.46 ID:RKyybKQ+0.net
WiiUで無双>>>Vitaでモンハン

61 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:11:19.78 ID:bSEdwh1W0.net
PSにモンハンユーザーはもう居ないよカプコン

62 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:11:30.98 ID:1ex7WUbj0.net
400万人のPSPユーザーがVitaにNOを突き付けた結果になっちまったなw

63 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:12:16.28 ID:3VrlG4L/0.net
カプコンはいい加減フロンティアで小銭稼ぎすんのやめろや

64 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:12:32.96 ID:4MnPJ1TX0.net
赤字垂れ流しゲームとかゴキブリは好きでしょ

65 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:13:59.07 ID:cHHrc7X+0.net
TSUTAYAでこれはヤバいよゴキちゃん・・・w

66 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:15:08.04 ID:UcO9DANv0.net
>>59
表面上しか見てないな
MHFはHR50までは楽しいよ
けど、MHFの本当の始まりはHR100を超えてからで100の時点でスタートラインと"言われていた"
素材については1%以下のものはないけど1%ぐらいのものを10数個要求されるのも我慢できた
でも、Gがはじまる少し前から大討伐クエストの登場や新モーションの解禁とかでマゾさがさらに極まって
今のスタートラインはHR999からとか言われてる
しかもそのHR999に駆け抜けるためには別売りの課金チケットが必要
それがベストなモンハン?

67 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:15:35.58 ID:9a87iRZo0.net
3DSにNOをつきつけた300万ユーザーがこぞって買っても8位か
無双とか妖怪はどんだけ売れてるんだろう

68 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:16:25.73 ID:q+YTC/ui0.net
MHFの人口
週平均 全鯖    箱   WiiU  PC   PS
03/12 22920  *4316 **767 11665 *6171
03/19 22448  *4284 **739 11703 *5761
03/26 24569  *4770 **792 12955 *6050
04/02 24326  *4522 **775 12945 *6082
04/09 24069  *4393 **756 12903 *6015


750「大爆死wwwwww」

69 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:17:48.38 ID:/Xe5Onm/0.net
「真」のモンハンなんだから同時接続100万人は可能だろうよ

70 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:21:04.31 ID:cPGHG12Di.net
>>68
任天堂系は無料で出来る3GHDと3DSの本編があるのにやるわけないじゃん

71 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:21:59.60 ID:eUvRngb60.net
>>66
一緒にプレイする友達がいりゃ楽しめるからな
FにかぎらずMMOってそういうもんだけどさw

72 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:27:53.25 ID:QJYH+cRU0.net
>>70
本編出ててもスピンオフの良ゲーならやるだろ
クソゲーってわかってるからやらないんだ

vitaでもクソゲーが大爆死したってのなら普通じゃね?

73 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:32:06.69 ID:squ6tHe/0.net
ここでもvita煽りにwiiUが足を引っ張るねえ
wiiUの売り上げと接続数さえなけりゃvita爆死で煽り続けられたのに

74 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:33:55.56 ID:q+YTC/ui0.net
>>70
さすが買わない理由を作るのが天才的なニシ君


モンスターハンター3 (トライ) G HD Ver.
価格: ¥880
OFF: ¥4,057 (82%)


だが買わぬ!!で絶賛価格崩壊中

75 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:34:21.53 ID:m1SmhAjdi.net
カプコンは嫌われてるからな〜

76 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:35:03.72 ID:8NCWPBbM0.net
>>74
確かにこれは無料みたいなもんだな

77 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:41:27.55 ID:xYIsOJRl0.net
モンハンやりたい奴は既に3DSもってるわな

78 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:41:46.36 ID:eNi8XMsC0.net
買いきりと勘違いして買った人とかいるのかなぁ

79 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:41:59.29 ID:QJYH+cRU0.net
メディクリ速報きてからが本番よ
さぁvita爆死wwと言おうとするとwiiU版の売り上げは貼られるだろうから
さすがに本体が週10万近く売れてる月の12月でMHFG(wiiU)の集計不可能はちょっとね
当時の速報では触れられなかったのかな?過去ログ漁ったらありそうだけど

ま、逆によかったんじゃないか
今からwiiU版の接続数に対して言い訳を考える時間がある

80 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:42:25.38 ID:6ZEwwsxH0.net
この程度の移植でこれだけ時間がかかった事がカプンコの技術力のショボさがわかる
もう何もかも期待できない

81 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:43:22.50 ID:9kx9rNpni.net
ゲハ的にはゼルダ無双って売れる前提だったの?無双なんて誰が買うのよ

82 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:44:37.61 ID:q+YTC/ui0.net
>>57
>>70「本編あるのに買うわけないじゃん!」 だそうです

なお価格崩壊中の本編たちであったとさ
そこらへんの中古品より安いのでは?

モンスターハンター3 (トライ) G Best Price!
価格: ¥780
OFF: ¥3,129 (80%)

モンスターハンター3 (トライ) G HD Ver.
価格: ¥880
OFF: ¥4,057 (82%)

モンスターハンター4
価格: ¥1,820
OFF: ¥4,341 (70%)

83 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:46:08.42 ID:8NCWPBbM0.net
>>81
ゼルダのおかげで売れる予定だったけど無双のせいで売れなかった

84 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:46:20.43 ID:eUvRngb60.net
妖怪の異常状態がホラーだわ・・・・w

85 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:46:48.13 ID:squ6tHe/0.net
豚は売れなかったらなかったことリストに入れる前にクソゲー認定をやるからなw
MHFGについても面白発言いっぱいありそうだw

86 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:47:57.99 ID:TowIGxtj0.net
PS3、360、WiiU、VITA

それぞれの初週何位?

87 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:49:57.53 ID:9kx9rNpni.net
>>83
あぁそんなんか
まぁ無双は無理だ

88 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:51:24.21 ID:cPGHG12Di.net
(あれ?プレイ人口の話が値段の話にすり替わってるだと!?)

89 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:57:33.93 ID:Ru3X8QrGO.net
まあ8位のモンハンは300万ぐらい売れただろうから妖怪は400万ぐらいかな

90 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:03:10.35 ID:2+RMdS9L0.net
>>86
WiiU以外集計できてる
しかもWiiU版はクリスマスwww

91 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:03:31.33 ID:N8WSGCZX0.net
>>15
温泉と知らずに買ってぶち切れてんじゃね?w

92 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:07:24.72 ID:tmclXpC90.net
妖怪ウォッチより売れてるじゃん!大!勝!利ッッ!

93 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:07:35.53 ID:VIYitnAv0.net
フロンティア売れ過ぎワロタ
ゴキの本気を見た

94 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:07:58.76 ID:V0c0L6RY0.net
月額課金のネトゲのソフトなんか売れるわけなかろう

95 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:16:07.83 ID:SB/LU4Zd0.net
4G出る前なので厳しいのでは

96 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:16:49.36 ID:RT1pCvO1i.net
待望のモンハンなのに冷たいね

97 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:17:47.59 ID:SB/LU4Zd0.net
1400円/月はちょっとなぁ

98 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:18:25.12 ID:wD69e1It0.net
>>46
これが真実だよな

99 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:18:26.38 ID:h3+KaeQc0.net
MHFがTOP10のランキングに出るって快挙じゃね

100 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:23:03.16 ID:RT1pCvO1i.net
PSにはMHGしかないんだから買ってやりなよ

101 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:29:48.38 ID:T0ILXyeO0.net
モンハンって昔流行ったなぁ程度のゲームだからな
βの時にやってみたけどちょっとクエストやってすぐ消したわ

102 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:32:13.34 ID:ty2KE2ZV0.net
>>93
PCでも使える装備のコードついてくるって聞いたが、どうなんだろう

103 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:36:06.42 ID:zDbT4FN70.net
売れても売れなくても大笑いされるVITAにモンハンが可愛そうです…

104 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:38:20.62 ID:q+YTC/ui0.net
WiiU集計不能ワロタ
箱版でさえ数字ついてたからまさか集計不能だったとはしらんかったわ

105 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:41:07.46 ID:J4NlHYHs0.net
ゴキブリ怒りのwiiUガー

106 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:42:45.39 ID:EPL5cz3y0.net
お互い爆死してるんだから
MHFGに触れるなよwww

107 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:44:34.19 ID:s37MRk4n0.net
WiiUのMH3GHDより売れるよね?っていうのは禁句ですか?

108 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:46:24.97 ID:PJ1hWJzC0.net
>>106
VITAで出れば買うとはなんだったのか…

109 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:46:28.88 ID:T0ILXyeO0.net
>>107
モンハン自体が他のマルチプレイアクションほど面白くないから無理じゃね?

110 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:48:33.40 ID:q+YTC/ui0.net
>>107
FGがこれくらい価格崩壊したらその可能性もあるんじゃない?(。・ω・。)


モンスターハンター3 (トライ) G HD Ver.
価格: ¥880
OFF: ¥4,057 (82%)

111 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:49:37.70 ID:K8pgoN+AO.net
もうやめたげて(´・ω・`)

112 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:51:36.29 ID:VIYitnAv0.net
>>110
フロンティアのパッケージがそこまで落ちたらカプ畜大歓喜
サブアカ作りまくって自演団が増えるぞ

113 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:56:51.47 ID:pKI3TRWz0.net
おい10位

114 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:58:10.31 ID:ClOYaM9B0.net
モンハンFはVITAでぐんぐんのびる!

115 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:58:32.88 ID:QQHumg9y0.net
日野さん高笑い

116 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:04:04.63 ID:+ZjT0zv00.net
クライアント無料なのに買ってる奴いるのか

117 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:07:08.89 ID:u8HGwO0u0.net
だからネトゲのパケとか参考にならんから
ドラクエ10で過去のシリーズと比べて爆死とか言ってる馬鹿と同レベルだぞ

118 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:11:17.15 ID:squ6tHe/0.net
>>112
フロンティアのパッケージが360に初移植された時点で特典コード抜きまくって円盤がヤフオクに放流されまくって発売数日で400円とかで売られてたんですがそれは

119 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:24:49.11 ID:zMSiYzan0.net
>>66
別途課金が必要?
お前が面倒臭がりなだけだろ
HR999にしたとしてもG級に昇級したら素材減るから
HCや証集めをしなきゃならないしG級にいくとSRPの補正が
途中からなくなるからSR上げた方が楽だしたっぷりクエ、チケもある
そんなこんなやってたらHR999なんてすぐだぞ

120 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:28:19.80 ID:okaW6+7o0.net
ネトゲなんかよっぽどの暇人以外やらねーよってからやらない方がいい
楽しみたいならオフゲーとか軽いマルチ

121 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:30:27.94 ID:Dw7ip5BY0.net
>>119
http://members.mhf-g.jp/topic/payment/premium/

こっちのが数倍早い

122 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:33:02.23 ID:Ppk76Fb90.net
今はナビでかなりお手軽になってるからね
Gになってすぐにグレンの剣珠10個作れるナビ報酬には笑った

123 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:34:27.78 ID:Dw7ip5BY0.net
伝説ラスタがいるからPTにいく必要すらないからな
リアルマネーさえあれば

124 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:35:28.72 ID:Ppk76Fb90.net
>>123
いらんっしょ?
フレと猟団メンバーいるし伝説に金払うって相当だっぺw

125 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:43:05.52 ID:Dw7ip5BY0.net
伝説ラスタはフレと猟団メンバーがログインしてない時用だから場合によっちゃいるだろ
ラスタ分の剥ぎ取りは自分に返還されるしそんなに悪いものでもないよ
特にプレミアムコースに登録してたらほぼ篭りっぱなしになるから人相手よりもCPU相手の方が気を使わなくていい

126 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:47:25.55 ID:Ppk76Fb90.net
>>125
契約いてるしパートナーもいるし基本自分以外の的がいたらそれで十分だべ?
この状態でもLv1000余裕でクリア出来るしさー

127 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:48:59.70 ID:wD69e1It0.net
>>110
やめたれやw

128 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:52:31.80 ID:Dw7ip5BY0.net
>>126
まぁ、それでお前がいいならいいんじゃね
ただ、通常のラスタ契約だと不在の時に装備変更とかはできないから
旧求人区でやるような効率最優先で考えるなら決して悪いもんではないってことよ
特にプレミアムコースみたいな時間限定のある場合はな
自分で激運装備のラスタ用意するか回数をこなすかってとこやね

129 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:05:34.97 ID:FCnxx09p0.net
ゴキ「コレジャナイ(ブヒィ」

130 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:27:58.26 ID:u2fT6gna0.net
DQ10はDQ9と比べて大爆死らしいからこれもMHP3と比べるんでしょ?

131 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:44:10.66 ID:/Xe5Onm/0.net
当たり前だろ
ゴキが散々自分たちでハードル上げてきたからな

132 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:52:29.66 ID:LbwTLIzg0.net
>>17
特典目当てに買ってるんだろう、VITA版の出来は散々なようで

133 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:57:44.14 ID:7FiGKYWS0.net
3dsに本編が出るのが決まっていて、そちらに流れた結果売れなかったwiiu版と、これしかないvitaの売り上げ比べて喜んでるのってマジ?

134 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:01:21.27 ID:kN81Ds/d0.net
>>46
あ・・・(察し)

135 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:03:11.99 ID:kN81Ds/d0.net
MHFなんて後付けに次ぐ後付けでもう意味不明になってるだろ
いっそ無尽蔵にパラメーターインフレさせるRPGライクにしても良かったんじゃね

136 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:09:47.20 ID:VIYitnAv0.net
既にハイパーインフレしまくって
完全にギャグになってる

137 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:02:47.53 ID:Q2u2kGV60.net
売れないと思ったけどここまで酷いとはなw

138 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:08:55.88 ID:EIXGCBcWO.net
フロンティアなんか熱狂的信者しか買わないだろ

かなり売れた方だわ

139 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:13:58.01 ID:eUvRngb60.net
無料の3Gあるのに有料のFG売れるわけねーだろって散々いわれたなw>wiiU

140 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:24:25.33 ID:UR25JMKo0.net
>>1
夏休み商戦
ここまで一方的な結果になるとは…

141 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:34:59.01 ID:MPNQTPw20.net
モンハン専用機の後継機でこれは…
VUTAの存在意義ってなんなんや…

142 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:42:02.26 ID:C6w1jMXi0.net
課金がんばれよゴキwww

143 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:42:03.73 ID:ufW46kJ+0.net
3Gは3DS版との連動もあるしな、常識で考えてもそっち選ぶだろ。
なんで最新本編あるのにわざわざ追加で金払って昔のFやらにゃならんのか。
プレイステーションみたいに、もうモンスターハンターが出ないハードなら
他に選択肢無いだろうけどw

144 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:44:20.47 ID:JwU2nxzkO.net
あれ?600万本売れるんじゃないの?
3DSに行かずにPSに残っているとか当時書き込んでたよね?

145 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:45:14.71 ID:oZZmx3lm0.net
しょこたんは買ったんかな

146 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:45:26.29 ID:dgDStmZj0.net
課金とは知らずに買った奴いるんだろうな

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:46:51.23 ID:C6w1jMXi0.net
てか、VITAってなにが売れるの?
FF出しても爆死だしMGS出しても爆死だし、さんざんクレクレしていたモンハンまで爆死させるし。
そりゃサードも逃げるわ。
モンハン爆死した事でますます敬遠されるだろうね。

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:47:47.18 ID:YQGaYetF0.net
妖怪2すげーな何処まで売れるんだろ
なんでPSWはこんなヒットが生まれないのか

149 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:49:45.50 ID:Q/bYh/530.net
500万は売れないとな
吐いた唾は飲めねえよ?

150 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:52:13.54 ID:pV6dvbxQO.net
ギウラス(だっけ?)馬鹿にする奴はいたけど
ちゃんともっと上に伝わる様にあいつのせいで買わないって言ってるか?

151 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:00:52.76 ID:W/0THfFE0.net
>>148
一部のオタクにしか配慮しなくなった結果じゃないかな

152 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:03:38.04 ID:GJ9SneYL0.net
まぁFなんてコレジャナイMHだしな
流石のゴキブリもこれに飛びつくほど飢えてないだろw

153 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:06:19.83 ID:N3JOsNkk0.net
WiiUにはフロンティアなんかより面白いモンハンが無料オンできるからね
ゴミしか選択肢ないハードじゃないんだよ

154 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:12:56.13 ID:Q/bYh/530.net
VITAのモンハンなんで爆死してしまったん?

155 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:13:49.71 ID:aT35tXKV0.net
こんなんで投棄伝極の売り上げ前作より落ちたらどうするのか

156 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:19:24.43 ID:1Fw8hL3P0.net
xbox版のフロンティアって初週10万売れたよね確か

157 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:20:41.81 ID:1Fw8hL3P0.net
>>150
心配しなくてもCOG全爆死で立場危ういかと
ただでさえMHFはGで人口半減、イクシオンサーガ爆死だったし

158 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:28:56.94 ID:Ew5/VbmD0.net
だから言ったのに

ゴキはゼルダ無双のネガキャンするよりもPSのポジキャンした方がいいぞって
案の定ゼルダ無双が売れてVITAのモンハンが爆死

159 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:31:20.93 ID:N3JOsNkk0.net
>>158
ランキング出たらわかりやすいようにゼルダ無双本スレからフリーズ荒らし消えたのはわろた

160 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:40:39.21 ID:ugg25E7a0.net
MHFは知り合いに現役プレイヤーがいると本当にやる気がなくなる
話聞いてるだけで難易度高すぎてやっていける気がしない

161 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:42:50.71 ID:SuIPLWzl0.net
MHFはDQ10みたいなぼったくりと違ってゲーム自体は無料DLできるからね
パケは課金アイテム詰め合わせみたいなもん

162 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:48:37.07 ID:BWDDstQ90.net
「ソニーハードのモンハンを望んでいる奴が何百万人もいる」なんて
妄言ふかしてた奴がいなきゃこんなネタにされてなんかいなかったんだが…
MH4やMH4GをVITAで出してたら3DS版より売れてたとかそういうのね

>>10
マリカ8ラインがだいたい2万程度だから
モンハンVITAはそれ未満だわな

ただしこれはお盆ブーストが無い場合の想定なので
お盆ブースト次第ではモンハンVITAもそれ以上になってる可能性はある

163 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:51:59.02 ID:ugg25E7a0.net
>>161
ダメージ減少とかの課金コースとかあるんでしょ
MHFのほうが断然やばくないか

164 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:54:27.45 ID:Rs+/T/RR0.net
無印フロンティアはともかく、
廃人度の進んだ今のFG基準で煽ってるのなら、多分釣りでしょ

165 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:03:00.26 ID:cjSKZk850.net
ビタニモンハンうるさかったのってGアプデ後も余裕で含むんだが
魂の叫びを釣りとかひどいやつだな

166 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:05:08.60 ID:oxHLPRiJ0.net
課金ゲーにしては売れた、売れたが
あんだけ騒いどいてミリオンに届かないのはいろんな意味でがっかりだな

167 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:08:33.54 ID:aQAYL37r0.net
>>160
誤解を恐れずに言うとMH4のモンスターのほうがタチが悪い

168 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:15:15.58 ID:rF/GPv+60.net
>>10>>162
知らないと思うから書いておくけど
今回のVitaパッケージに付いてるアイテムコードはPCとPS3でも使用できる
だから(毎回そうなんだけど)既存のPC&PS3ユーザーも相当数買ってる

なので、パッケージが売れた数=新規で増えたVitaユーザー数ではない

169 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:20:44.97 ID:3lhA8Ikp0.net
ゴキブリがやりもしないフロンティア持ち上げてて草。
360版あんだけ叩いてたのにw

170 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:30:02.92 ID:bIcIc2buO.net
売れなくてよかったじゃん
こんな重課金ゲーがまかり通ってたまるかっての

171 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:36:38.48 ID:N3JOsNkk0.net
正直フロンティアは潰れて欲しいしな

172 :shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:51:43.86 ID:Cmiq4lCl0.net
【TSUTAYA】 ゼルダ無双、初週3位の大爆死wwwwwwwwwww
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1408332194/

このスレが余程悔しかったのかw

173 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:52:08.69 ID:BWDDstQ90.net
>>168
それ言うともっとダメじゃんってなるから言わなかったんだけどなぁ
結局「ソニーハードのモンハン」なんて求めてる奴は僅かなのは誰もが理解してるだろうがなw

174 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:03:29.51 ID:oxHLPRiJ0.net
そーだそーだ!オウム返しは我々の特権だぞチカニシ!

175 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:15:32.56 ID:CaKg6o5l0.net
児童ポルノまさしさんの逮捕まだ?

176 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:18:05.83 ID:cjSKZk850.net
そういやPS3とWiiUのパッケには各ハード限定の装備一式ついてきたよな
VITAはないのか?

177 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:31:04.35 ID:6iGSn4N10.net
ピークアウター任豚怒りの今日も同時接続数7000越えてサーセンwww

178 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:39:04.96 ID:CLDY1awL0.net
Vita版モンハン、300万本販売おめでとうございます

179 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:40:26.68 ID:kQRlTnCC0.net
げ、月額払えば遊べるから
400万ダウンロードは軽いし

180 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:40:26.90 ID:CYVuJ/5k0.net
つーかクライアントは無料で落とせる
特典を売ってるだけだな

181 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:44:34.00 ID:m+uqlxVN0.net
やっぱ口だけだったか

182 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:03:19.17 ID:/G0w0I0tO.net
60万だな

183 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:19:07.33 ID:y85tW7090.net
伸びないよなぁ、このスレはw

おい、ゴキブリ、何とか言えやw
vitaでモンハンだぞ、おら!!!

184 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:23:01.49 ID:uoSd8sSR0.net
VITAでMH爆死!とは言ってもFってもはやMHじゃないし
皆どこで評判を知ったのか知らないけど露骨に避けられてるよね
CSでは箱○が一番売れて、数年後のPS3とWiiU版もいまいち振るわなかったし
搾りかすの更に搾りかすでオワコンなのは分かってるはずなのに
煽りたいから煽ってるようにしか見えん

185 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:23:26.97 ID:t0rWNLE30.net
あんなMHFが8位ってすごくね?

186 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:27:09.14 ID:YQGaYetF0.net
PSWにいるモンハンユーザーは7000人しかいないのか

187 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:48:46.76 ID:3VrlG4L/0.net
ニコニコ動画再生時に箱oneの宣伝が流れるようになったのか・・・(´・ω・`)
でもこの手の宣伝って誰も見てねぇだろ(´・ω・`)

188 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:59:37.53 ID:CaKg6o5l0.net
480万人のP3ユーザはどこいった

189 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:00:31.49 ID:SuIPLWzl0.net
>>183
>>161

190 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:01:29.17 ID:Akhbfq950.net
モンハンはオワコン

191 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:33:04.07 ID:MPNQTPw20.net
オワコンなのはVUTAなんだよなぁ

192 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:53:26.47 ID:cqRsB3RJ0.net
VITAには真のモンハンがあるから…(震え声)

193 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:04:37.79 ID:EEazJHi8i.net
今頃モンハンやる奴ってなんなんだろ

194 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:38:13.53 ID:M3i6gCsu0.net
あんだけVITAでモンハンいってたんだから買えよゴキブリ

195 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:40:34.02 ID:z/mgLGgg0.net
しょこ豚やマガジンのワンピの作者は
まあ思う存分楽しめやwww

196 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:41:31.15 ID:IN+w5BpN0.net
あんだけ欲しがってたモンハンなのに全然売れてないね…

197 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:46:00.52 ID:ew1CSDSU0.net
これでPSWにMHユーザーが居ないって言うならDQX(3DS)の売上次第で任天ハードにDQユーザーが居ないって事になるけど大丈夫か…?

198 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:47:56.03 ID:M7n6+qGS0.net
ゴキチャンのモンハン飽きたキャンペーンと
P3の時に任豚が飽きたキャンペーンやってたキャンペーンが捗りそうやな・・・

199 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:51:01.47 ID:M7n6+qGS0.net
>>197
えっ?


ドラゴンクエストVII  エデンの戦士たち スク・エニ 122万7377本

200 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:03:57.52 ID:5s9+NFKV0.net
無料でDLできるのにパッケージ版を買うアホいないだろ

201 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:07:42.19 ID:BEI/bnkf0.net
単純な順位とか関係ねえよ
まさか、ゲハでは実売数で勝負するってルール知らないわけでもあるまいな

202 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:12:00.55 ID:T+rA52XCi.net
よし屋上

203 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:25:42.84 ID:SluYUGNW0.net
まさか売上本数ならまともな数字が出ると思ってるわけじゃあるまいな
MHFGの対戦相手は今週のランカーじゃないぞ
過去のモンハン全部だぞ

204 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:30:24.77 ID:rHw4kgFP0.net
流石に360版の初週10万本は超えるんじゃねーのw
ハード普及台数も圧勝してるし、オン専とはいえVitaにモンハンがいよいよなわけだしで

205 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:34:31.81 ID:OiSjaZR60.net
オン有料かつ後発移植だったwiiのMHGと比較すりゃいいんじゃね?
ちなみにwii版MHGは初週で14万本、累計で24万売った

206 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:37:04.05 ID:9NPW7dYo0.net
モンハンFとか今更感強いソフトより新規タイトルこれしかない需要で妖怪に負けるゼルダ無双の方がやばすぎるだろ。

207 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:37:58.88 ID:oXGLcSId0.net
俺Vitaもってないけど買ったぞ!
60日クーポンと装備品サブキャラ用に吸血装備買ったと思えば安いわw
Vitaでやろうと思わないが・・・つかなんでこんなデカイのにL2R2つけなかったんかね?

208 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:50:45.84 ID:BtF8rxVc0.net
比較対象はMHP3の450万な

209 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:01:11.24 ID:9KYmyac80.net
ワゴンハンタ一wwwwwwwwwww

210 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:02:30.00 ID:VLiFhtkS0.net
売れようが売れなかろうが叩かれるのがMHFだよ

211 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:05:36.60 ID:R81Oee9W0.net
このパッケについてる装備ってどんな感じなんだろ
最初の箱版についてきた装備は結構使えたので俺も買ったが

212 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:31:50.68 ID:NSsLuu/20.net
>>205
WiiのMHGはトライの体験版目当てだろ

213 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:08:13.76 ID:V3htJ2e10.net
収穫用タイトルがこれじゃ話にならんな
MHPで育てたユーザーは何処に消えたんだよ

214 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:40:47.93 ID:LwszzEDL0.net
だが買わぬwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:45:29.00 ID:LmcWEPky0.net
VitaパケはPC民でも買ってる奴がいる、これ古代豆な
WiiUパケはコード使えないからスルーされた

まぁ、使えても大して変わらなかったろうけどな

216 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:45:54.31 ID:vrMspsO40.net
>>50

売れるよ?MH4がVITAだったら400万は行ってたな。
MH5でもいいけど。

ナンバリングでないから買い様がないね。

一人もMHF買うなんて言ってんの見たことないからなあ。
豚はMHFが350万本も売れるって言ってたとか模造すんなよwww

217 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:47:49.13 ID:vrMspsO40.net
まあ3DSが糞ハードだって確認アイテムにはなるけどなwww

> 5つ星のうち 5.0 やっぱりVITA, 2014/8/13
>By○○○○○- - レビューをすべて見る
>レビュー対象商品: モンスターハンター フロンティア G ビギナーズパッケージ (【豪華17特典】 同梱) (Video Game)
>3DSのモンハンもやりつくしました。
>ですがやっぱりPSP、PSvitaのモンハンのほうがいいです。
>1度触ってみてください

218 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:48:28.02 ID:vrMspsO40.net
>モンハンはPS2の初代からやっていますが、やはりモンハンの攻撃は右スティックというイメージが強く
>ポータブル版や、携帯機へいってしまった本家のボタンで攻撃は、やり辛いと感じていました。
>今回Vita版という事で、携帯機向けの操作方法しかないんだろうなと思っていたら、R3ボタンがなく完全にクラシック操作で
>出来るというわけではありませんが、右スティックで攻撃する設定があり嬉しいです。

>3dsのモンハンに比べてグラも綺麗で操作性も良いです。もう3dsのモンハンには戻れません。
>やっぱりモンハンはVitaじゃないとだめですね。

219 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:54:10.71 ID:LmcWEPky0.net
MHFのグラフィックがMH4より良いとか、相当目と頭がおかしい人のレビューですね
ハンターの影や毒・麻痺のエフェクトとかMHFのが明らかに劣ってます

220 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:56:04.62 ID:k/05QsTc0.net
オワ4の2周目より下かよ
小野見てるか?

221 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 04:00:36.50 ID:R81Oee9W0.net
そこは据え置きだろ

222 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:44:28.91 ID:Tu8B3IsO0.net
>>219
画素数でしか判断できない人なんじゃないかな
PSWにはそういった傾向の人はよく見かける

223 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 06:49:05.26 ID:+bUzFdpJ0.net
オンラインでも関係ない、って言ってましたよね?

224 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:05:49.11 ID:T6kjeWTy0.net
箱のモンハンFはゴールド1年付きの神パッケージだったからな
そのおかげでモンハン興味無い奴もゴールド買ったつもりでかなり売れた

225 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:11:25.27 ID:K3HbhE/20.net
ビタのモンハンFGにPS+1年付ければよかったのに

226 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:12:28.93 ID:BL5hOcJq0.net
PSハードに待ち望んでいる400万人の狩りゲーマーとはいったい何だったのか

>>218
タッチパネル調合できないハードに戻りたくない人だっているのよ

227 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:27:28.05 ID:9NPW7dYo0.net
お勤めご苦労様です。

228 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:32:08.08 ID:D8Spi2yh0.net
カプコンはがめつい
フロンティアはPC版だけでいいだろ
なんでゲーム機もフロンティアなんだよ

229 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:53:53.80 ID:qoANn9tU0.net
vitaにモンハンが来れば本体ごと買うとはなんだったのか

230 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:06:04.16 ID:/IJw74Pu0.net
>>216
小さいやつだな
どうせ妄想世界の話ならもっとスケールでかく、
VITAでモンハンでたら1億本売れるから、とか言えばいいのに・・・

231 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:06:31.03 ID:/qm5Y6YG0.net
「ソニーハードのモンハンじゃなきゃイヤイヤ」なんて奴が僅かだってことだからなこれ
VITAでモンハン出ればVITAごと買うのにとか言ってる口だけのクズは死ねよ

232 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:09:44.25 ID:k6mN4FLT0.net
VITAのモンハン大爆死、か

233 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:17:45.32 ID:1/QmMilC0.net
携帯機でオンライン来るな
死ねよ遅延ハードユーザー共

234 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:27:40.58 ID:mikbQPP00.net
>>212
所詮体験版だし、移植のMHG自体を楽しむのに買ったのがメインでしょ
体験版の効果が無かったとは言わないけどな

235 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 09:46:48.78 ID:r24BS7010.net
買ってる奴は>>168が言うような他機種版ユーザーで
vita持ちはとりあえず無料DLってとこかね

236 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:09:37.08 ID:qoANn9tU0.net
モンハンのクレクレツイートだけで軽く2,300はあるからな
結局同じやつがいくつもアカウント作って何度もやってたかだが買わぬしただけだな

237 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:18:00.90 ID:mqNtmoqq0.net
PSPの400万ユーザーはどこいったし

238 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:32:47.40 ID:pzvX7HdC0.net
おかしいな

239 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:00:06.58 ID:Bso8XlhR0.net
360版でも10万とか売れたんじゃなかったっけ

240 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:28:04.10 ID:8THQhixx0.net
MGSも爆死、FF10も爆死、今度はモンハンまで爆死かよ。

何出しても売れない糞ハードだな<VITA

241 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:10:13.82 ID:baImLfn60.net
>>218
MHFGが出来るハードの中ではダントツで画質最低なんだがな

こいつはPCはおろか、現行機のゲームをプレイしたことはないんかね?

242 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:10:36.06 ID:cNI7HQqB0.net
もんはんwwwwww

243 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:26:00.09 ID:D1dvfwoN0.net
ウル4より売れてるじゃん!

…箱版だけどw

244 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:09:55.03 ID:vLzcmqkj0.net
ハードファンなんてのがソニーが作り出した妄想なのが形になった結果だなw

245 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:22:23.41 ID:nHyEGiVb0.net
ソニーハードファンってのはカプの小野Pが嫌がらせで命名したものだったかと

246 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:51:33.09 ID:lKvs2ZYm0.net
処理落ちひどくてやってられん
チャットもしづらいし
課金するけどPS3でやるわ

247 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:16:28.56 ID:YO7Pp+yD0.net
>>244
えっ、お前なに言ってんだよ

248 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:20:35.95 ID:TL2Lk5NJ0.net
売れてないね
Fじゃハードも出ないわな、甘すぎ

249 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:23:45.61 ID:lKvs2ZYm0.net
むしろクライアント無料を考えれば売れすぎなくらいだが・・

250 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:32:42.35 ID:PLnSYJnL0.net
で、このスレどうすんだよ豚ちゃん

251 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:15:37.15 ID:ZR20xMRp0.net
VITAの400万のモンハンユーザーから計測すると
7位のウル4以上は全部400万超えているとか
今週凄いな

252 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:02:31.19 ID:eiMidFO10.net
製作者からソニーハードファンとかバカにされてんのに
カプコン不買どころかモンハンクレクレって教育されすぎだろ

253 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:11:47.84 ID:TYP3ZKNk0.net
無料版をDLしたユーザーだけなら数十万もしかしから100万は超えてるかもしれない
問題はその後課金するユーザーがどれだけいるかだが

254 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:25:31.33 ID:D2ff/Bz40.net
>>253
400万人のMHPユーザーに対してVita本体は300万台
数字に出なければ100万台近くのDL版本体が売れていることになる

255 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:54:24.05 ID:Jh3DrCrb0.net
=========================
143 ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン@転載は禁止 V2wjVOvs 2014/08/20 17:00:04.83
--------------------
やっと電話つながった

誰プレアシがPCでもなってるのは初めて聞いた不具合ですと
じゃあ何で電話混んでるんすか?って聞いたら
先週まで無料でプレイ出来ていたのに今週からプレイできねぇよという報告の電話が殺到しておりまして…だってよ
まぁビタミンキッズだから仕方ないね

さておき誰プレアシは不具合の可能性があると
調査させていただきますよということらしい

ワロタwww

256 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/21(木) 18:46:02.78 ID:GQvUFIV70.net
おい誰プレアシ不具合なのかよ
団員が適用されてないって嘆いてたからふざけんなとか思ってたのに逆とか

257 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:53:09.76 ID:tCX6slUE0.net
http://members.mhf-g.jp/campaign/dokodemoissyo/
トロとコラボするも時すでにお寿司

258 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/22(金) 21:02:58.21 ID:juXm6ZHU0.net
http://i.imgur.com/atvUaGC.jpg
これってトロの頭で敵をぶったたくってこと!?
さすがに嫌なんだが

259 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:41:08.57 ID:ykZ8pSf90.net
ツタヤ…

260 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/23(土) 18:52:13.13 ID:zlHRH82v0.net
>>252
モンハンが来ない限り、憎き3DSに勝てないと
虫なりに本能で理解しているのだろう

261 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/24(日) 04:17:23.04 ID:23m0/AIL0.net
来てももはや手遅れだがなw

262 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/24(日) 19:15:58.42 ID:23m0/AIL0.net
もうモンハンが来ても衰退は止まらない

263 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/25(月) 01:38:25.71 ID:+PN7/1770.net
>>260
モンハンがあったPSPが勝った歴史があったら良かったのにな(笑)

264 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:37:59.08 ID:JZHGUw1v0.net
・ツイッターで別アカウントが一斉に(本当に)同じセリフを呟きだした
http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/6/e/6e38670d.png
http://up3.null-x.cc/poverty/img/poverty202524.jpg
http://i.imgur.com/zRpbBnt.jpg

・ちなみに以前はこんな不思議な事も
http://livedoor.blogimg.jp/gamesukinews/imgs/d/e/def8f0aa.png

265 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 02:06:54.22 ID:j6FPZa/o0.net
wiiu版は集計不能だな。これも恥ずかしい。

266 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/26(火) 09:37:04.58 ID:JGs+NNMq0.net
wiiUガー言ってればなにか反論できたつもりなんだろうな

モンハンのナンバリングが出なくて困るのはvitaの方だろうにな

267 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/27(水) 03:05:42.57 ID:ixGpETfM0.net
WiiUガー言ってればPSWの今後について何の不安も不満も生まれない程度の知能しかないのさ
赤点で留年しそうな学生が自分より点数低い奴見つけて必死にバカにしてるのと同じ光景

総レス数 267
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★