2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ3DSはピークアウトし、VITAは伸びているのか

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:48:11.02 ID:onLYqk490.net
ピークアウトを迎えた3DSと絶好調のVITA
なぜこのような差が出たのかについて結論を出したい

3DSの方がスペックがショボいとかグラフィックが汚らしいとか色々あると思うが意見を述べようではないか

ちなみにソフト発売本数も差がついており、
VITAの7、8、9月のソフト発売本数はなんと35本
※モンハン、フリーダムウォーズ含む
3DSの本日のソフト発売本数は0本

なぜここまで差がついたのか豚くんの思いのたけを

↓ハイ、どうぞ↓

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:50:19.87 ID:Bc9wbGFd0.net
以下、今日の夕飯

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:09.82 ID:uf0w8/u20.net
ラーメンかソーメンか

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:18.35 ID:ZRNO72H50.net
蒸し暑くなってきたしそうめんがいいな、簡単だし

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:51:29.23 ID:s56UeSCn0.net
ピークアウト芸人

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:00.00 ID:W79RN0FP0.net
さっき母ちゃんがなんか作ってたな

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:11.00 ID:uReBwacF0.net
晩飯は王将の唐揚げだぜ

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:38.19 ID:U/ejPDda0.net
ちょっと無理ありすぎなスレ

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:54.22 ID:2dgIPFAm0.net
餃子いいな、それにしよう

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:54.58 ID:w+8xmiyLi.net
悔しいィ悔しいィ
ブッヒィーッ

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:52:59.14 ID:1/gs9r2z0.net
ピークは落ちても安定して売れてる3DSと
売れてるのに一回くらいしか抜けないVita

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:17.20 ID:JVs/BbmR0.net
うな重

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:53:38.20 ID:onLYqk490.net
>>10
ハイ、さっそく豚くんの発狂いただきましたw
悔しいのぉ悔しいのぉwww

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:24.61 ID:TsngM8WC0.net
唐揚げらしい

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:56:41.63 ID:q+8VxmiNi.net
なんだ自演スレか

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:57:20.15 ID:ZRNO72H50.net
ゴキの夕食は酢飯のようだな

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:58:56.00 ID:onLYqk490.net
いいよいいよォー
豚くんたちのヘイト集まってるよォー
ヘイト玉作れそうwww

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:59:13.02 ID:6RGgbXYi0.net
ソニーハードって、数字以外の話題が無いよね

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:00:33.69 ID:dlUa5wyh0.net
>>1は例の2万人のうちの1人

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:01:41.63 ID:yBqfvh8uO.net
>>12
食えなくなるかもとか聞かされると無性に
食いたくなってくるな

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:03:43.10 ID:88uny7920.net
まじならこんなスレ立てるまでもないしなあ・・・行動は雄弁にその人を語るというが、哀れ過ぎて何もいえないw

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:05:25.19 ID:6uoPlkxx0.net
今年はウナギいっぱいとれて安くなるみたいなのを聞いたけどどうなんかね

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:06:22.09 ID:jN6UJ1uI0.net
http://geimin.net/da/db/2014_ne_fa/index.php
01位 3DS 妖怪ウォッチ2 元祖/本家  128万1096本
02位 3DS 妖怪ウォッチ           89万1006本
03位 3DS ドラクエモンスターズ2       73万9032本
04位 3DS 星のカービィTDX         63万7863本
05位 WiiU マリオカート8           54万2070本
06位 3DS ポケモンX・Y           42万5433本
07位 3DS パズドラZ             41万6294本
08位 3DS マリオパーティ          41万0376本
09位 PS4 KNACK(ナック)         39万8685本
10位 PS3 機動戦士ガンダムEXVSFB  36万7354本

なぜ3DSはピークアウトし、VITAは伸びているのか(白目)

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:08:39.16 ID:xr14GCPQ0.net
元が低いとあれで伸びてると言えるからいいよなw

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:08:56.41 ID:IQNcvupn0.net
天安門事件
韓国軍はベトナムで大虐殺と強姦をやっていた
ちゃんと書いておけよアフィスレには

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:17:34.85 ID:QUPwFToG0.net
ぶっちゃけいつまでも3DSってのが無理なんだよね
あれで満足出来るのは子供だけ
スマホを持ち始めた世代になるとあの糞グラじゃ不満がすごい
そしてソフトがないにも関わらずVitaへ流れてゆく

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:23:08.09 ID:V/Kq/mcU0.net
>>22
うなぎ屋の店主に聞いたけど、業者が無理しなきゃ反映されるのはもっと先の話だって

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:24:24.20 ID:KtT6SdBa0.net
子供が満足するものを作る事がどれだけ大変か分かってないな

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:31:55.13 ID:SOvSKe+pi.net
せめてハーフミリオンぐらい出たら勢いあるっていえるかもね

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:33:27.07 ID:u0Qqzz040.net
>>23
これにスマブラ,モンハン,ポケモンが加わるんだろ
Vitaには何があるの

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:40:36.85 ID:oHT/Wdmj0.net
3DSピークアウトしてるのに何でいつまでも週販台数で勝てないの?
なんでVitaのソフトがハーフも売れないの

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:44:10.93 ID:wymqp/4r0.net
一方、VITAはピークさえも無かった

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:46:54.60 ID:7utoXmd2I.net
>>23
下半期にはPSの文字が消えそうだな

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:47:36.45 ID:pUeB4WfZ0.net
公式フェードアウト周辺機器

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:50:15.65 ID:cbHBY7fd0.net
>>1は3DSとVitaを書き間違えたんだろ?
頼むからそう言ってくれ。ここんとこ発狂者が多くて困るw

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:51:15.37 ID:GqIuQN+T0.net
なんかカルビーとこいけやの勝負のようだ、何故か限定勝負したりして有利に進めてるけど、それでいいの?
現実問題ソニーはゲームも含めたエンターテイメントを売りたいのでは?
任天堂なんかお子ちゃま向けの花札屋と競争してるようじゃソニー関連の業者は皆救われないよ。SCEだけでいいの?そうじゃないよね?
もっと志を高くもって妥当Appleでしょ?こんなvitaみたいな童貞のエロ動画視聴機だけじゃ、アイフォンに勝てないでしょ。良いもん作れよソニー

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:53:24.60 ID:Lu++yHum0.net
ポテトサラダと芋ねったのを焼いたやつ。
あと芋の漬物。見事に芋だらけだww

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:57:12.94 ID:spj0GuWy0.net
ハマムラインのせいで、健闘したというほざきは永遠に認められない
すべてが上限30万本の呪縛の前に阻まれてしまう
ハードが売れ続けているはずなのに、なぜソフトの最大売上は3DSの1/10にまで留まるのか

矛盾から逃げるために自ら3DSと比べようとする
嘘を突かれたくないから3DSと比べようとする

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:58:47.34 ID:I9L7qCRJi.net
ピークアウトは既に欲しい人間に行き渡ったってことだから悪いことじゃないでしょ
vitaはほんとになぞだけど

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:00:42.86 ID:wUBg2VX60.net
フリーダムウォーズはハード買うほどのソフトなのか?よくわからん

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:02:58.65 ID:N5AfCxan0.net
VITAはピークすら迎えてないんだが?

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:05:32.48 ID:HQwtJw4o0.net
この間も似たようなスレ立って即落ちしてなかったか?

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:09:22.48 ID:pwah9eiH0.net
VITAの7、8、9月のソフト発売本数はなんと35本

3DSの本日のソフト発売本数は0本

3か月と1日を比べるのがソニーゴキブリ

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:09:54.33 ID:DoDulxC00.net
前回vita絶好調って言ってたときもなんたらパックが発売された週だったな

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:10:13.21 ID:dArloio60.net
SONYハードはハードル低くていいよなー
まぁ、他社のことを悪く言うしかステマ出来ないくらいの酷さだからね

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:10:36.38 ID:SmqzMiG10.net
>>1
さあ早く病院に戻るんだ

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:10:59.26 ID:OEg9XkVR0.net
あのパックはなかなかお得だったよ。

ソーシャルゲー詰め合わせ消すのに時間がかかったけど。

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:13:22.63 ID:WL245Ayn0.net
VITAは「のびている」って言うけど
倒れるとかバテるの同意語の「のびる」だよな。

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:14:38.33 ID:G3nUQXv00.net
2014年携帯機(北米)
   3DS   Vita
1月 9.7万  1.7万       
2月 15.5万 集計不能
3月 15.9万  1.0万
4月 10.6万  0.3万 
5月 9.7万  5.6万  
6月 15.2万  1.5万  

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:17:12.01 ID:IsKQPnlP0.net
ピークアウトした相手にどんどん差を広げられてるw

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:19:23.17 ID:7PI37upt0.net
>>49
集計不能ワロタ

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:19:58.84 ID:7MfvfK6r0.net
>>49
5月のVitaって北米で何かあったっけ?

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:20:52.95 ID:7PI37upt0.net
>>52
Vita2000が出た

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:20:53.40 ID:OEg9XkVR0.net
>>52
ボダラン2同梱
新形発売

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:21:53.66 ID:v6xttjC50.net
ハマムライン越えたソフトは結局何本だったの?

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:22:41.59 ID:WL245Ayn0.net
>>55
2本ぐらいかな?

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:26:02.70 ID:poAr5Yke0.net
毎週普及台数に差がついてるけど
ソニーハードファンはこれでいいわけ?

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:26:31.15 ID:OEg9XkVR0.net
>>55
ゴットイーター2
FFXリマスター(パックと単品合わせて)あたりかな
フリーダムウォーズも30いきそう

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:27:27.32 ID:7MfvfK6r0.net
>>53>>54
なるほど、キラーソフトが出たのか!

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:34:04.39 ID:Q9F59jXX0.net
ファイナルファンタジー X/X-2 HDリマスター TWIN PACK  スク・エニ  219,329

FF10HDのVITA版なんてこんなもんだよ
討鬼伝やミクdiva1を下回る売れ行きが見えたからゲハではすぐなかったことにされた
合算の売り上げを誇示する人間はいたけど

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:34:41.67 ID:CvF2IXZV0.net
>>2
晩飯はカレー食いたいな

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:36:29.77 ID:SPpgB2lFO.net
カレーくらい自分で作れよ
拘るとマジで旨いぞ

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:36:46.17 ID:OEg9XkVR0.net
>>60
Xのバラ売りもあるから

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:37:52.24 ID:CCsbEOCw0.net
>>1
逃げるの早すぎ
またVITAがゴミってことが証明されちゃったじゃないか
建て逃げせずに中途半端に煽ってから逃げると言い返せずに敗走したって受け取られるから気をつけろよ

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:38:17.63 ID:OEg9XkVR0.net
VitaのFFX単品五万ちょい行ってたから、ツインパックだけで22万ならもう多分30超えてるだろう。

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:41:32.52 ID:OdQLgfbP0.net
>>17
お前の母ちゃんはチョンのチンポしゃぶってて
お前は豚でオナニーしてるのか
池沼やなw

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:42:27.88 ID:EfXbvnG90.net
>>1
>>本日のソフト販売本数は0本
全てのハードはだいたいそうじゃね?

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:50:37.24 ID:r0/zLz3d0.net
何故伸びてるVITAは3DSを越えられないのか

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:57:10.96 ID:X5yLPXII0.net
>>67
ちゃんと見てなかったけど、vitaの3ヶ月と3DSの今日一日を比較してたのかw

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:04:53.41 ID:p7xnBvl10.net
>>67
よく読め、”販売”ではなく”発売”だ
発売日が土曜日になるソフトなんて
任天堂機で、しかもミリオン越えするような超大作ぐらいしかない

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:08:40.76 ID:5gC2goEf0.net
構ってちゃんのスレ立て多過ぎだよなぁ
基地外みたいなスレを立てて相手にして貰うのが嬉しいんだろうなぁ

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:11:27.15 ID:BoamVrH10.net
vitaの発売予定の数って良く見ると特典付きとか別バージョンで水増ししてるんだよな
まあゲハ民なら誰でも知ってるかw

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:13:30.57 ID:EzBhqqGx0.net
またモンハン4gとスマブラで伸びる

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:14:25.84 ID:gJpWwjcQ0.net
なんでゴキは考えなしにスレたてるん?

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:18:51.21 ID:Z0DUkWmm0.net
400万本売れたソフトがあったのにPS3にぶち抜かれたwiiちゃんという前例があるからなあ

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:19:39.39 ID:73UNjal80.net
Vita海外で死んでますけど・・・

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:20:23.87 ID:BoamVrH10.net
>>75
あんなゴミがWii抜けるわけないだろ
深呼吸して累計見てこい

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:20:53.67 ID:TIW6Wx4B0.net
WiiUにも3DSにも全然ソフトが最近出ないけど
妖怪みたいなガキゲー持ち上げてるだけで実際は中年任豚がプレイしてるわけもなく…

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:21:55.09 ID:xQ2BSYJb0.net
>VITAの7、8、9月のソフト発売本数はなんと35本
>※モンハン、フリーダムウォーズ含む
>3DSの本日のソフト発売本数は0本

悪くないセンスだ

80 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:22:46.07 ID:dJwxp0fa0.net
DSも余裕こいてたら先にくたばってPSPに追いつかれた
落ち目3DSも同じ未来しか見えないな
任天堂はいい加減学習しろよ

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:23:27.34 ID:kzMDJtcQ0.net
>>76
国内でも虫の息だと思うよ

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:24:54.17 ID:MF1hzGUu0.net
>>80
なんでID変えたし

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:26:58.23 ID:LhOWadf/0.net
お、追いつかれた…だと?

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:28:31.96 ID:7PI37upt0.net
PSPとかDSより先に死んだじゃん
カイガイで

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:30:49.45 ID:SOvSKe+pi.net
ビタは伸びたラーメン
食えたもんじゃねえ

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:33:29.10 ID:6RGgbXYi0.net
PSP発売時にプッシュしていたUMDビデオとかいうのは、あっという間に消えたよね

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:45:35.10 ID:kzMDJtcQ0.net
>>86
エロ方面ではそこそこ盛況だったんじゃね?

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:59:52.69 ID:LsX+ZPEm0.net
伸びる周辺機器

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:09:04.16 ID:1q6oMorPO.net
>>60
それ10-1だけ単品販売とPS3版もあった中で
vitaのツインパックだけでそんだけ売れたら凄いじゃん
しかもvitaは他機種よりDL版が売れるのに

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:11:34.28 ID:KlzvFxwX0.net
びよよ〜ん

91 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:12:55.16 ID:KlzvFxwX0.net
>>89
>しかもvitaは他機種よりDL版が売れるのに

そういうのはソース持ってこいよな

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:13:15.14 ID:BoamVrH10.net
>vitaは他機種よりDL版が売れる

脳内ソース乙w

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:15:04.24 ID:ONpUPIaP0.net
ゴキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:17:42.52 ID:onLYqk490.net
豚ちゃんのヘイトが渦巻きすぎて竜巻起こりそうwww
いいよいいよォーwww
たまったヘイトたっぷり撒き散らしてストレス発散してくれよォーwww

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:19:31.42 ID:BoamVrH10.net
むしろvitaってエロゲみたいに特典で釣ってるパターンが多いからパッケ版のが売れやすいだろ
FFにしたってリマスターなんだからコレクションアイテム的要素も強い
つまりDL版は不向きなわけだ
それであの結果w

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:20:56.98 ID:ONpUPIaP0.net
平行世界すなわちそれがpsワールド

97 :天安門事件@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:21:30.18 ID:vrvsOUdU0.net
芸風ワンパターンでつまんね
レスが欲しいならもっとちゃんとやれ

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:42:08.27 ID:+SHhxjFj0.net
ソフマップ.com ?@sofmapcom
今なら中古の3DSが¥8,800! ヤッスイ(゚∀゚)ヨ―!!
ttps://twitter.com/sofmapcom/status/490445997323997184

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:42:46.53 ID:DbCOdltX0.net
イェーイ!
これから飲みにいくゼー

VITAのどこが伸びてるの?
チンチンかなにか?

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:06:11.78 ID:QP4NO9QHO.net
ピールアウトか、いいバンドだった

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:30:30.73 ID:GqIuQN+T0.net
伸びたのは、ソフトの発売日だろ?ソニーの場合は、出ないソフト多いのはなせ?

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:47:07.07 ID:mEbxqPws0.net
新しいパッケージのVITAをせめて前でも後ろでも1週ずらせば3DS抑えて本体の販売トップを狙えたのに
あの化け猫が全部持ってた運の無さ。

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:57:13.26 ID:TdvKWBu50.net
モンモンはPSでグングン伸びるインポテンツ

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:45:14.88 ID:T3PmC0A10.net
>>1
http://www.famitsu.com/schedule/psv/?dl=0
パッケージソフトの発売予定ほぼ全てが、性能関係無く、全く売れないADV、パンツ、紙芝居ゲー
さらに、マルチを抜くとVITA独占のソフトは数本しかないこれヤバすぎだろ
発売日が決定済みのものに絞ると今後の予定の半分以上がANGINと角川と5pbで構成されてる末期ラインナップ
予定表だけはいつも立派なはずのPSで大手サード&SCE総撤退に近い状態だしどうすんだこれ

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 06:46:21.28 ID:LTmqofWS0.net
●■スレの話題と関係ない告知を失礼します■●


今回改めて、ハード・業界板の住民の意向を確認するために、

7 月 23 日 (水) 投 票 所 板 に て

名前欄をどのようにするかの投票を行ないます。


最も得票数の多かった案を“投票総数に関係なく”『■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド』にて変更依頼します。(“名無しさん転載禁止@LR変更議論中”が最多得票の場合は、“変更無し”となります)

今回は「新案」も含めての投票になりますので
投票の参考になるように
新名無し案をお持ちのかたはこちらのスレッド↓に投稿をお願いします

【7/23(水)投票日】名無し設定 提案・推薦スレッド
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1405287452/

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:02:32.01 ID:3TXeD7k90.net
のびたのくせに、生意気

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:13:07.55 ID:I2zJL0Cj0.net
正しくは「PSPが終了した事とPS4がコケた事でVitaが伸びている」

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:18:08.02 ID:eAcWXMIK0.net
Vitaちゃんは今がピークだからなあ

109 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:24:38.30 ID:9DiQ+s1y0.net
ピークアウトしてる理由は内製が次のハードに注力してるから。

>>23
話違いだが、絶好調状態で赤字になってしまう任天堂の
会社構造も大概問題だと思うわ。

110 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:27:03.93 ID:zEg/zJHp0.net
つまり絶好調状態で利益がないPS4ヤバイ

111 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:30:50.93 ID:DjDFO2wd0.net
>>110
利益はでてなかったか、官報に書いてあったと思う。ただし本体に管理費、
宣伝費等のケツ持って貰っている状態だと思うけど。

112 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:31:07.30 ID:42Thnunv0.net
>>110
PS4利益出ててごめんね

 PS4は、収益面においても既にハードウエア単体で利益を計上しており、従来のプラットフォームのビジネスとは異なる、事業体質を実現しています
http://ga-m.com/n/ps4-hard-kuroji-soft-2050man/

113 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:34:56.55 ID:zEg/zJHp0.net
2014年6月官報
株式会社ソニーコンピュータ・エンターテイメント
負債合計 309,738
純資産合計 マイナス58,250 (単位:百万円)
https://kanpou.npb.go.jp/20140624/20140624g00140/20140624g001400153f.html
583億円の債務超過

マイナス583億ですごい儲かってるな、SCE!

114 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:41:57.87 ID:rsWjz5ju0.net
儲けるってPSWの世界では、負債を増やす事なのか。分かりたくないですね

115 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:47:02.52 ID:42Thnunv0.net
>>110 利益がないPS4はやばい!

PS4利益出てるけど?

>>113 SCEガー

ID:zEg/zJHp0の馬鹿っぷりが一目で分かるまとめ

116 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:50:39.40 ID:nkHSBLT20.net
PS4で利益出るようになっても
今までのマイナスをなくさなきゃ意味ないよなw

117 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:54:15.33 ID:Zl486iti0.net
「ピーク?うむ、ピークには違いないな。
頂点と底辺との差が大きいか小さいかを考慮に入れなければだが」

118 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:55:18.56 ID:zEg/zJHp0.net
SCEガー利益がない

119 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 07:56:43.96 ID:42Thnunv0.net
>>116
そして論点をずらす と
馬鹿の尻拭きも大変ですね

120 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:01:28.28 ID:TIw+PKWy0.net
マイナス583億のSCEと、赤字と借金で瀕死のソニーから目を背けるおまじない
次は何を売るのかなー

121 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:02:12.40 ID:/n5NuKKp0.net
2014年Vitaリリース予定のメーカー別パッケージソフトタイトル数
1位 5pb. 8本
1位 アイディアファクトリー 8本
2位 プロトタイプ 5本
3位 角川ゲームス 3本

具体的なタイトル書かなくてもどんなソフトが出るのかすぐに解るってすごいね

122 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 08:07:41.71 ID:ds3ATiWV0.net
なんか恥ずかしい奴がいるな

123 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:08:35.97 ID:SJKGZaxq0.net
PS4でPS3の負債を返せればいいですなあ
Vitaの負債もPS4で返さないとね
PSPは負債なしでもう利益出てるんだっけ?

124 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 09:11:39.46 ID:R/4UC2Ox0.net
VITA「さすがの3DSさんもさあ最近ピークアウトしてるよねえ」
3DS「えーと」(誰だっけこいつ…)

125 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:33:08.42 ID:ngk1Bb9A0.net
>>1
なぜなのか

126 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:34:26.55 ID:JqFX9eON0.net
>>1
実のない数字自慢してホルホル出来るんだから幸せだねw

127 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:35:01.43 ID:+FU9tJli0.net
>>122
惜しいIDだな

128 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:53:27.52 ID:Hf6njp9T0.net
VITAがノックアウトされて伸びてるのか

129 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:56:18.34 ID:Elsna/i60.net
のVITAの癖になまいきだ

130 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:59:13.35 ID:UZUuJNZ70.net
VITAはピークアウトしない
なぜならピークを迎えることが無いからだ
 
まあ、3DS以外のほぼすべてのハードに言えるんだけどな

131 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:42:01.10 ID:+TPX2HYf0.net
ノvita:3Dはピークアウト!
3DS: チンコンより売れてない周辺機器と比べられても・・・

132 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:44:35.18 ID:jSADNo7q0.net
>>1
(  ^ω^)

133 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:48:02.90 ID:weDEs6ye0.net
ソフト売上2014
3DS 7,997,183 
Vita 1,955,866

134 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:49:56.78 ID:bRlFx1JX0.net
>>24で終わってた

135 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:55:37.26 ID:7s6rzd1R0.net
Nintendo 3DS 15,857,706台  スマホとかない時代のGBA抜いちゃったw

ゲームボーイアドバンス 15,527,291台





セガサターン 590万台 <VITA ぷっ まだ俺越えれないの?



ワンダースワン カラーを含む 350万台 <はぁ?

PlayStation Vita 2,971,994台 <3DSはピークアウト これからはVITAの時代

136 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:58:47.53 ID:V5rP0q0D0.net
>>133
年末には悲惨なことになりそうだ

137 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:09:34.87 ID:kR/HzkrL0.net
ピークアウトと言われるハードの週販を全く抜けない伸びているとされるハードの週販がある謎の世界w
しかもピークアウトのハードについては初週ミリオン達成するソフトがあると言うw

138 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 18:39:34.79 ID:EbSCmmSj0.net
>>133>>135
現実って残酷だな

139 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:45:39.45 ID:ijhl5My30.net
Weekly Hardware Chart 05th July 2014
    America Europe Japan Global
3DS 36,403 50,875 27,275 126,388
Vita  3,150  5,348 21,037 35,497
PSP   495  4,582  1,028  7,610

140 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:22:46.35 ID:HyJbm3e30.net
Vitaはこれからでしょ

141 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:24:51.53 ID:zpCy4xvR0.net
水曜に300万台突破のスレがたつだろう

142 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:42:11.21 ID:7k6XuYea0.net
300万台って、PCエンジンやゲームキューブの販売台数よりもずっと少ないじゃないか

143 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:02:51.27 ID:/QLnqv6S0.net
まだメガドラより下だもんな

144 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:45:47.04 ID:NyxiLWZm0.net
ちなみに、ゲームボーイの国内販売台数は3,240万台です。

145 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:19:37.72 ID:yzyiUnxG0.net
売れてるのそれ?

146 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:59:56.93 ID:IDlsfbHI0.net
Weekly Hardware Chart 12th July 2014
    America Europe Japan Global
3DS. 34,258 48,808 59,678 154,526
Vita  3,059  5,107 37,690 55,837
PSP   463  4,449   523  6,790


Global Top Sellers 12th July 2014
1 3DS Yokai Watch 2 Honke 131万2,433本
2 WiiU Mario Kart 8 9万6,022本
3 PS3 Minecraft  6万3,831本
4 3DS Tomodachi Life 6万2,919本
5 X360 Minecraft  4万8,064本

147 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:48:19.14 ID:l6art56Y0.net
チカニシ乙
クリスマスにはパ○ツゲーがなぜか伸びるというのに

148 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:09:15.24 ID:FKxZsrv50.net
クリスマスまでVitaちゃん生きてないんじゃない

総レス数 148
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★