2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターハンター4G 10月11日発売!!

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:18:42.39 ID:7Lp6eF190.net
ソースはダイレクト

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:19:04.67 ID:dMzh0Gg90.net
(・ω・)

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:19:11.84 ID:pjVAefNx0.net
>>1
さっきから糞スレばっか立てんなカス

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:19:28.73 ID:a/eod2jI0.net
意外に早かった
12月くらいかと思ってた

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:19:46.97 ID:Ba6LhTzr0.net
>>1
きたあああああああああああああああああ
10月はマグナもあるのにw

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:20:31.08 ID:74tg5Ew50.net
クソ回じゃねーか

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:20:33.08 ID:X6Xa+nOdi.net
ゴキブリざまぁぁぁぁぁwwwww

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:20:45.82 ID:tlEs8rEF0.net
仲間を打ち上げたあとにジャンプ攻撃笑った
これで心置きなくハンマーでぶっとばせる

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:21:08.74 ID:fs1GUBX20.net
スマブラモンハンドラクエwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:21:45.97 ID:KXOf/Zp+0.net
>>9
もうすぐ発売するよって告知だけですごい安定感だな

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:23.50 ID:2LQeWl3b0.net
もうやだご飯食べてくる

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:22:53.09 ID:nSJ33URz0.net
まあ10月しかないとは思ってた

9月にスマブラ 11月にポケモンあるもの

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:12.89 ID:uM9GT5mK0.net
ダビスタも出るんだな

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:15.95 ID:RAZx6+yL0.net
>>9
ポケモン忘れてる

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:23.81 ID:y6aj3DkP0.net
ビッグタイトルは揃ったか

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:23:30.10 ID:+Xml5/xL0.net
スマブラ以降の攻勢がおかしい
加減してくれないと消化できないじゃん

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:04.20 ID:oEx4Tb3o0.net
やっぱり10月かよおおおおお
9月スマブラ 10月モンハン 11月ポケモン
ゲーム地獄かな?
何もかも無印MH4の延期がいけない
カプコン絶対に許さん

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:22.91 ID:zBp8m9NW0.net
やりたいゲームだらけだ。
カプコン絶対に許さん

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:30.88 ID:rD/F5SbO0.net
ゴアマガラ相手に新人と老人置いて女と逃げ帰ってきた筆頭リーダーがPVでフォーカスされてて不安になったわw

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:39.25 ID:R6tG9p+50.net
>>17
財布の中身と時間が蒸発しますな・・・

21 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:24:48.42 ID:qonizhFP0.net
はえええええええええよ
時間内wwww

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:01.21 ID:5zalm31E0.net
HDまだー?

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:04.27 ID:D96LzRTg0.net
ドラクエも遜色無く動いてたしすげーな

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:05.23 ID:T+A0Wvc20.net
秋激戦区過ぎませんかね…
カプコン絶対に許さん

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:13.50 ID:SBHddVRxI.net
9月スマブラ3DS 10月モンハン4G 11月ポケモンORAS 12月スマブラWiiU
立て続けにキラータイトルが出て来ちゃうよぉ。

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:18.49 ID:PoFzMkpw0.net
流石に消化できないんですが・・・
まぁサード混じりだからしょうがないんだけど

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:22.31 ID:KXOf/Zp+0.net
>>17
今冬にFFEX・・・。切れ目がないね

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:24.87 ID:ZUtIHPvk0.net
10月しか無いのは分かりきってた話だからなー
ここじゃなきゃ無理だろ

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:33.94 ID:oEx4Tb3o0.net
発売日が公開されて頭を抱えたくなる事もそうないって

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:36.08 ID:RO+0ZMss0.net
ニコ生で必死にゴキがネガキャンしてるのが痛々しかった

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:25:37.89 ID:BtLYTHxj0.net
あと丁度3か月か、GJ

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:08.21 ID:QOdykzwb0.net
もうちょっと上手く分散出来なかったのかな・・・

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:32.48 ID:oEx4Tb3o0.net
おかしい…こんな事は許されない…

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:33.95 ID:RrLQjV5T0.net
ドンドルマはオン拠点?

35 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:48.46 ID:qonizhFP0.net
モンハン楽しみいいいいいいいいいいいいいいいいい
ぴゃおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:26:51.94 ID:rbzRK2Ky0.net
>>3
おちつけ。
血管切れるぞ、李w

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:10.11 ID:LjZ5HnIC0.net
ポケモンとスマブラの間wwww

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:18.51 ID:5zalm31E0.net
>>34
あー、やっぱドンドルマだよなあれ
歌姫いるのかな?

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:33.29 ID:XfrfC6aG0.net
スマブラもポケモンも興味ない俺には待ち遠しいとしか言いようがない

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:36.27 ID:XjtOmOzC0.net
やはり来やがった・・・今年の年末は地獄だぜ・・・!!

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:27:46.31 ID:T+A0Wvc20.net
>>30
一人で頑張ってる子がいて切なくなったで

42 :びー太 ◆VITALev1GY @\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:15.63 ID:qonizhFP0.net
>>34
ストーリーに追加要素、って言ってたから
新しい街なんじゃないかな

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:41.69 ID:oEx4Tb3o0.net
ポケモンとモンハンが順序を入れ替えてきっちり40日空いてるんだよね

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:43.30 ID:YsRgQo9J0.net
モンハン好きな人は嬉しいかもしれんが
スマブラとポケモンに挟まれると
時間足りなくて今回は見送りしそうだわ

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:43.30 ID:7pnXJBtf0.net
今回は秋発売っていうのをちゃんと守ったか

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:44.15 ID:R6tG9p+50.net
いまもダイレクト叩きスレ連立してるけど、同じ奴だろうな・・・哀れなw

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:28:49.89 ID:5gKPfkhD0.net
アイルー踏み台にしてジャンプしてなかったか?

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:13.58 ID:oEx4Tb3o0.net
いや順序は同じか
ダメだ混乱している

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:17.07 ID:D96LzRTg0.net
ストーリーどうなるんだろうな
4は何でもかんでもハンターさんよろしくwで正直つまんなかったが

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:29:17.91 ID:++3bzRA00.net
https://www.youtube.com/watch?v=cNojl-pqZtk
ほい
看板モンスターは小型モンスターやプレイヤーを掴んで投げるのが特徴っぽい?

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:30:23.71 ID:T+A0Wvc20.net
筆頭ハンターとかいう無能集団

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:30:34.43 ID:R6tG9p+50.net
筆頭()連中はもういらんわw

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:30:45.37 ID:NdMIfATk0.net
筆頭ハンターさんに出番がたくさんありそうで嬉しいです!

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:30:55.17 ID:ZUtIHPvk0.net
勘が良い人ならラオシャンロンと戦う場所があったのは分かるよな

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:31:20.08 ID:wyDfudC20.net
だからいい加減引き継ぎの詳しい内容おしえろよ、もう。

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:31:53.75 ID:e4hOjauX0.net
任天堂のモンハンはモンハンじゃねー
別の狩げー

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:32:05.39 ID:SvCA5R/U0.net
今から狩ーリバルダヨ!

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:32:35.28 ID:nU9BlMP+0.net
>>47
でっていう「親近感が湧く猫だ・・・」

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:32:37.05 ID:pRQI2AlP0.net
>>47
>>50のPV見直したら確かにアイルーからジャンプしてるね

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:32:54.47 ID:ITGmNeJg0.net
今年はモンハンポケモン+ドラクエVSPSRPGでやるのね

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:32:55.10 ID:VAqb2kQf0.net
きたあああああああああああああああああ

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:23.24 ID:I0x12uA60.net
>>56
MHFGをどうぞ

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:37.16 ID:ulpFpfpL0.net
>>54
まじかよ嬉しすぎ

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:46.49 ID:D96LzRTg0.net
新モンスもゴアマガラみたく狂竜化するのかな

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:34:50.52 ID:rbxxE3mq0.net
3DS『モンスターハンター4G』 プロモーション映像3
https://www.youtube.com/watch?v=cNojl-pqZtk

10月11日発売

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:35:13.69 ID:3NSjGyLR0.net
ドラクエ、スマブラ、モンハン、ポケモン、3DS頑張りすぎでしょwこのハードには日本では勝てないよ

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:38:36.61 ID:t8v9YK1v0.net
DL版安定買い

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:38:40.81 ID:zlx77pkB0.net
ポケモンハンスマブラドラクエ
全部プレイしてる俺がゲーム天国でマジお陀仏になりそう

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:38:45.99 ID:ep4EKRWo0.net
>>66
時間が足りない!!!!

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:13.69 ID:R6tG9p+50.net
気になる所抜き出してみたわw


ラギア装備?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182900.jpg
アンコウ装備?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182901.jpg

オトモを踏み台(マークが出て、ジャンプ可能に)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182905.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182906.jpg

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:41:45.20 ID:D96LzRTg0.net
ラギア装備自体は4にあるでしょ

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:43:05.32 ID:08ZnnG4e0.net
>>56
モンハンは最初からこれからも
カプコンのモンハンだよ?w

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:43:56.83 ID:rbzRK2Ky0.net
>>56
まあ、オマエには今後一切関係ないよ。
もうゲームなんか止めちまえw

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:44:21.04 ID:NdMIfATk0.net
>>70
サイン送るとジャンプ台になってくれるのかしら
ソロ専で猫はいつも自宅待機させてたけど
自分でタイミング図って踏み台にできるなら嬉しいな

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:44:59.50 ID:JPXqdEhQ0.net
3ヶ月後か
最近無印を、使って無かった武器で遊んでるんだよな
今更発掘武器を掘りまくっても3ヶ月後には産廃になるんだが、つい掘ってしまう

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:12.53 ID:zBp8m9NW0.net
ねこふんじゃった

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:27.44 ID:0NhG3/Xg0.net
オトモの名前はガイアでいくか

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:47.50 ID:t/1R5/8K0.net
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:45:48.49 ID:PoFzMkpw0.net
過去マップ来ないかなー
今回は段差で大幅手直し必要だから厳しいか

80 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:46:00.17 ID:LRlh6/jT0.net
もうすぐじゃねぇかどうすんだマジで
これで12月にはまた何かしら出るんだろ?
時間くれよもっと

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:46:43.39 ID:zBp8m9NW0.net
旧砂漠は大幅リメイクでは?

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:11.72 ID:tUl50Sex0.net
雨のやつってランシャオロンなの?
さよならPSPwwwwwwwwwww

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:47:29.29 ID:XfrfC6aG0.net
チャチャンバがいなさそうなのだけが残念

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:49:20.81 ID:R6tG9p+50.net
ドンドルマ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182941.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5182937.jpg

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:00.33 ID:D96LzRTg0.net
オトモはお下がり1匹モブ39匹よりもチャチャンバ並に個性的なの2匹だけでいいよな

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:12.68 ID:NN4+37En0.net
どうすっかな
さすがに4結構やったし飽きはある
別に発掘とかは興味ないしG級とか追加分だけのためってのもな
と思いつつもこの流れ乗り遅れたくないよな

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:50:16.04 ID:csj3XDjW0.net
今帰ってきた俺に
まとめをプリーズ

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:52:42.09 ID:grfB2xdj0.net
>>82
チカニシ乙
アマツマガツチを狩れるのはpspだけだというのに

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:52:49.14 ID:KXOf/Zp+0.net
>>87
ダイレクト見ろい
https://www.youtube.com/watch?v=usf_ZelrmTY#t=1002

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:02.58 ID:D96LzRTg0.net
半からのニコ動の方のは何か新情報無いのかな

91 :竹島は日本固有の領土@\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:53:52.56 ID:vPdy3iCg0.net
>>87
おおかた予想通りの10/11

…正直俺もダイレクトのダイジェストが知りたい

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:00.21 ID:csj3XDjW0.net
>>89
おっすさんくす

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:21.13 ID:XjtOmOzC0.net
>>70
ナルガ太刀やん?

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:54:21.94 ID:Frb9Se2w0.net
双剣でシャキーンしてるところがラオ(シェン?)のマップだね

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:08.46 ID:nSJ33URz0.net
>>91
とりあえず 出オチ

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:19.79 ID:nxckV5ZQ0.net
http://i.imgur.com/DKTooRy.jpg
http://i.imgur.com/v6OeKmB.jpg
ドンドルマだな、微妙に変わってるけど

97 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:42.07 ID:OT+1/9LB0.net
旧砂漠だからドンドルマも復活するっぽいな!
過去の拠点も行けるようになるのは嬉しいところ

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:03.97 ID:zBp8m9NW0.net
大長老の脇差もきっと大復活

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:58:13.58 ID:RO+0ZMss0.net
ガチで問題なのは9月からのラッシュで時間をどうするかだなw

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:59:14.73 ID:tL6/jO/U0.net
また黒プーギーからドスビスカスをもらう日々が始まるのか

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:16.09 ID:t8v9YK1v0.net
俺を踏み台にした!?
猫踏めるならぼっちプレイヤーの俺でも安心なんだが

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:11.25 ID:XfrfC6aG0.net
ジェットストリームアタックは縁起が悪い

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:23.09 ID:DhqCbCYT0.net
ギルクエ全般はどうにかならんのかねインタビューで好評ですとかほざいてる辺り本当にそのままなんだろうけど
嫌ならやるなとか以前の問題でやりたくない人間でもとばっちり喰らってる状態だし

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:30.12 ID:ep4EKRWo0.net
猫踏んじゃったー(´・ω・`)

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:04:38.12 ID:xrZTllg40.net
さすがに砂漠以外の旧フィールドまでリメイクはないよな

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:05:14.23 ID:csj3XDjW0.net
観てきたいいね

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:14.97 ID:5gKPfkhD0.net
モガの森こねーかなぁ

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:18:48.08 ID:z2XhjyH+0.net
ついでにWiiUでHD版出して欲しい

109 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:20:08.54 ID:NdMIfATk0.net
使い捨て耳栓か
どんな使い心地になるんだろ

110 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:21:29.50 ID:XfrfC6aG0.net
ついでに作るにはHDは金がかかりすぎるかと

111 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:26:23.67 ID:l+fYvrmj0.net
てかもうHDとか据え置きにこだわってるやつがいない

112 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:46:31.40 ID:0LhMdvAO0.net
そうか?
俺は携帯電機より据え置きの方がやり易いけど
まあ3GHDは3DSでやり過ぎてて
しぐにやることなくなったけど

113 :三機種持ち ◆GfNJR/0Wg2 @\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:47:34.25 ID:P3gc9DIV0.net
他のソフトに忙しいので今回はスルー
1月くらいにHD版出たらそっちで

114 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:00:53.79 ID:XOjE9B1R0.net
モガ森要素は実装されずに
ギルクエを斜め上方向に弄くるだけなんだろうな

115 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:08:24.52 ID:QmshrnL80.net
今の集会所は相変わらず多いの?
ゆうたやゆうともいっぱいいる?

116 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:08:37.63 ID:TlrmCvVl0.net
任天堂信者しかいないこの板でこの伸びの悪さ
みんな興味なくしてるのかなぁ…

117 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:09:39.29 ID:KXbb3LNT0.net
12月ごろにまたHD版頼むわ

118 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:09:47.29 ID:GekCR2dp0.net
ネコ嫌いだから
オトモモンスターは犬型か飛龍型のやつ頼む一生のお願い(11回目)

119 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:10:29.89 ID:9tPOjOcZ0.net
ソニーハードファンがいまだにスレを監視してるってことはわかった
気持ち悪いね

120 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:12:16.83 ID:qDp1b7dm0.net
>>93
素材交換…と思ったが4では大剣だけか
復活フラグだといいな

121 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:13:38.23 ID:dbTkOtt+0.net
発売時期もうちょいなんとかなんないのかね
去年も一昨年もいろいろ被りすぎて
一つのゲームやり込めなかったわ

122 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:13:59.46 ID:qGhU5xMs0.net
発掘関連どうなるんだか

123 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:13.48 ID:9tPOjOcZ0.net
チャックスと棍の発掘を追加ってインタビュー(ダイレクトではなく)で言ってたから
発掘がGにもあるのは確定

124 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:15.54 ID:JIZf8fFT0.net
正直4をやりこみ過ぎて飽きてるから
値崩れしてからでもいいかなあ

125 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:16:50.32 ID:JIZf8fFT0.net
正直4をやりこみ過ぎて飽きてる上にポケモンもあるから
値崩れしてからでもいいかなあ

126 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:23:24.55 ID:n+uKcT6R0.net
自動定型文発信機能はいいなー
乗りに気付かずに攻撃なんてこともなくなるね

127 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:24:22.32 ID:mwXE4G9c0.net
2ヶ月も早く新作できるVitaユーザーが羨ましい

128 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:26:43.38 ID:TDIcDNqw0.net
引き継ぎしないで一から始めるわ
4の発掘武器は産廃だろうし神おま持ってないし、未練は無い

129 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:31:35.39 ID:aw88eBkzO.net
延期しなかったのか

130 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:35:29.77 ID:I/sj/CLP0.net
またポケモンと一ヶ月しか間がないのかよ

131 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:45:20.73 ID:qGhU5xMs0.net
発掘あったか、飛ばし飛ばし見てたから気づかなんだサンクス

132 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:49:51.58 ID:A4CnXvBT0.net
改造クエやりすぎてギルカの討伐数ヤバイから1からやるわw

133 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:53:12.37 ID:kwmuK9Tj0.net
ちょっと食傷気味だわ
あんまし売れないんと違うか
無印スルーでG待ちしてた奴がいるか

134 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:08:39.87 ID:rbzRK2Ky0.net
Vitaに出すよりは売れるから安心汁

135 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:10:47.12 ID:2VvzAot90.net
デァア要らなすぎだけど
そろそろ希少種出て来そうなのが地味に楽しみ

136 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:24:03.04 ID:kgjqQq040.net
G商法がまだ通用するのか楽しみだな

137 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:25:55.82 ID:ZUtIHPvk0.net
>>121
そんなこと言われてもなぁ
これでもだいぶ避けてると思うよ
9、10、11と

138 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:01.49 ID:hFGPz9v60.net
わざわざPVに亜種出してきたからなぁ…

139 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:33:06.35 ID:D96LzRTg0.net
4の時も流石にもう飽きられてるだろ言われてて400万行ったし
何だかんだ売れる気もするが、かといってまた400万行くかっていうと難しい気もする
今回は読めないなー

140 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:39:56.46 ID:acJixh+O0.net
>>139
でもどかっと落ちるようだと正直どのハードに出すとかグラがどうこうの問題じゃないよな。普通に飽きられてる

141 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:43:04.06 ID:gcSfujZE0.net
さすがに4超えは無理でしょ

142 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:43:37.69 ID:ZUtIHPvk0.net
そもそもカプコン自体がちゃんと目標立ててるので

143 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:02:05.03 ID:r3Jqbe020.net
HDと同発してくれねーかなー
ぶっちゃけ3DSだとやる気しねーわ

wiiuならタブコンもあるし

144 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:47:11.07 ID:1paQg9Ms0.net
よくわからんけどゴアマガラどうなんの

あの変な金色のリオレウスみたいなのが看板?
特徴なくね

145 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:51:23.98 ID:UTYu1Xfk0.net
思ったよりはやく発売になったな。楽しみ

146 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:56:33.39 ID:o6C3p6FAi.net
名前を変えたいから1からやり直さざるを得ない

147 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:47:05.28 ID:SZITkipU0.net
>>144 どうなんの?ってどういう意味?
  4Gだから普通に4のモンスターは全部でてくるよ

148 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:09:01.71 ID:zg3ti3eV0.net
解像度だけ上げてWiiUにHD版出してくれれば買うんだが
どうせ大本の素材は高画質で作ってあって3DS用にダウンスケールしてるんでしょ?
10万本くらいは売れるだろうから元は取れるだろ

149 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 03:58:33.98 ID:A/xcvYbP0.net
早く遊びてー

150 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:04:05.39 ID:EgT00nWZ0.net
>>146
おっす!ゆうた!

151 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:04:34.40 ID:EgT00nWZ0.net
>>146
おっす!ゆうた!

152 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:10:23.23 ID:mlF958JJ0.net
大事な事なのか

153 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:19:48.73 ID:XxT1WC/Hi.net
確かに末尾iだとゆうたぽいな
ただ他のゲームと名前合わせて
フレにわかりやすくしたいだけなんだよ

154 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 04:46:45.38 ID:CAp1tFMV0.net
>>153
同じ理由でやけに可愛い名前のうちのハゲオヤジ

155 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:54:28.18 ID:TtSNoZjf0.net
途中、片手剣だか太刀だかが段差なしでジャンプしてなかったっけ

156 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 05:56:58.21 ID:rq+fXMlY0.net
あれは猫踏んでジャンプしてる

157 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:39:33.70 ID:A/xcvYbP0.net
10月激戦区

158 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:50:22.29 ID:iCbH6MvL0.net
たぶん買わないなー

159 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:51:50.08 ID:BG0TRW/j0.net
>>155
それっぽいのあったな

操虫棍いきしてない?

160 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 06:58:08.02 ID:A/xcvYbP0.net
買うぜ〜

161 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:03:09.33 ID:9wjMyk5p0.net
任豚乙

162 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:08:08.60 ID:8hn4BCy80.net
>>143
画質には全くこだわりはないが
上画面をテレビ出力できたらどれだけ良かったかと思う事はあるな

163 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:18:18.13 ID:7H9iW1TMO.net
FGの2ヶ月後か。ちょうどいい次期だな

164 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:29:38.94 ID:8KfFlI2q0.net
MH3G発売前 4があるから買わない → 発表から僅か3ヶ月の発売、ハード移籍1本目でP2超え
MH4発売前 4Gがあるから買わない → MH史上2位の売上
DQ9発売前 クソグラだから買わない → 歴代最高売上

165 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:29:48.32 ID:R1xaHYf/0.net
>>96
こうしてみるとPS2よりグラ落ちてるように見えるな
WiiuでHDなんて贅沢は言わないから3DSに外部出力機能付けて任天堂さん

166 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:31:44.40 ID:zUkpmSfD0.net
TVに写せばなんでも綺麗になると思ってる時点でそれ間違ってるから

167 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:34:17.67 ID:9wjMyk5p0.net
3DSの糞画質をテレビに映したらどうなるかwwジャギジャギガクガクww

168 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:36:02.11 ID:Vn0kDIsIO.net
ガンナー武器増やせよバカプコン

169 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:38:46.66 ID:7H9iW1TMO.net
>>165
あの頃はグラがモデルから解像度までマッチしてた時代だからな
FGのdosフィールドをVitaで見てよくわかった

170 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 07:53:45.69 ID:/4H4tUYY0.net
ゴキブ李涙目↑w

171 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:07:37.92 ID:2PGIX9Yh0.net
P2G以降で始めてFやってない人にとってはドンドルマは全く新しい町なんだよな
そしてP2Gじゃ名前だけの存在の大長老に会える、と

酒場の曲がまた聴けると思うと胸熱


>>168
昔からガンナー4人による高難易度狩りが横行してるからムリだな
それよりトライシステム復活の方を望む

172 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:12:10.80 ID:ZNk+gOEL0.net
>>159
弱体化調整の程度によるが現在ならジャンプ出来る程度じゃ揺るがない
発掘なしで発掘に並べるほどの強さだし

173 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:26:07.54 ID:O83/0aoj0.net
「4で飽きたから買わないわ」→4やってない。それ以前に3DSを持ってない

「HD版まで待つわ」→待つも何もWiiUなんか(略

怨敵3DSやWiiUを持っている体(てい)で買い控えを誘導するのは辛いでしょ?
あ、ゲームそのものなんて微塵も興味ないから平気なんですね

174 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:27:13.77 ID:sguA7oOv0.net
>>171
しゃがみ撃ちはなくしてくれていいわ
ヘビィまともに使った事ないような奴4人が一斉にしゃがんで
撃ち続けて終了とかアホすぎ

175 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:30:41.99 ID:qESMRYLk0.net
双剣振ってる人口が減ってきてる気がする
ここらで人気武器投入でテコ入れを
苛烈なスタミナ管理を楽しめるのは双剣だけ
Gで強力な双剣きてほしいニャ

176 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:36:08.79 ID:XYBllyUe0.net
ベリオちゃん出るかなぁ
ベリオX好きだから出て欲しい

177 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:37:27.01 ID:mdB/4HED0.net
>>176
もれなく亜種もついてくるで

178 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:40:22.65 ID:sguA7oOv0.net
素材だけだったモンスターはやっぱり今回も素材だけなのかな
流石にラギアとかの海中モンスは素材だけだろうけど

179 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 08:45:37.51 ID:6aE3qXlL0.net
>>164
買わない買わない言ってるやつは頭おかしい奴というのがよくわかるよなw
つまり買わないいう奴はゴキブリだけ!

チート対策きっちりやってくれたらいいんだけどな。あれは萎えるんで。

180 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:06:22.17 ID:R+oIFCk10.net
俺はまた最初からやるつもりだよ
引き継いでいきなりG級じゃ楽しさより苦痛のほうがでかいし
もう一度ストーリー思い出しながらやってみるさ

181 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:20:24.81 ID:eDFLk0g+0.net
>>175
ヌヌは新モーション追加されるかもしれんぞ、希望を捨てるな
4で追加されたのってジャンプ乱舞ぐらいだったろ、ワンチャンある

182 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:27:10.99 ID:a8BasAog0.net
ストーリーが楽しみ
こんなモンハン初めてだ

183 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:42:48.50 ID:ijWrw+Kq0.net
筆頭の皆さんは無理せず大人しくしていてほしい

184 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 09:56:39.42 ID:sguA7oOv0.net
ついでに団長さんも…
何でもかんでもお前さんならできるできるが最高にウザかった

185 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:00:38.26 ID:2PGIX9Yh0.net
団長より帰れない女とBC待機ネコがイラつく

186 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:05:14.34 ID:sguA7oOv0.net
3Gはみんな好きだったけど
4はみんな嫌いだわw

187 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:07:57.08 ID:a8BasAog0.net
3Gのキャラあんまり覚えてないんだが
というか村長と息子以外あんまり絡んでこないから印象薄い

188 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:08:40.42 ID:vl7u9SF10.net
自分の場合3DSから完全版のGしか買うつもりないよ今あるのは3Gのみ
4Gも2ヶ月待てば半額以下になりそうだから買うのは12月後半に買うつもり、もしも5発売して劇的な改革があるなら2ヶ月待って買う予定

189 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:10:40.46 ID:sguA7oOv0.net
値崩れするのはわかりきってるけど普通に買っちゃうな
オンラインマルチの旬に金出す感じだわ俺はw

190 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:11:51.33 ID:BG0TRW/j0.net
>>189
同じく

てか友達と一緒に買う

191 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:13:36.87 ID:8KfFlI2q0.net
あの雨天はあれ来るだろw
ラギアさん出れないしな

クソスレに誤爆してきた

192 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:13:59.65 ID:XYBllyUe0.net
12月後半って年末年始だし値崩れするような時期には思えないけど

193 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:14:14.61 ID:2J3WTNhz0.net
3Gは事務的チュートリアルがとにかくダルかった

194 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:16:13.03 ID:R+oIFCk10.net
3Gが初モンハンって人も多かっただろうしね
俺もそうだからモガ村はすっげぇ印象に残ってる
特に看板娘

195 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:18:57.46 ID:a8BasAog0.net
3Gの看板娘は大文字で叫んでるだけやん

196 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:24:30.84 ID:sguA7oOv0.net
4の看板娘は外見通り仕事の出来るクールビューティーで良かったんじゃね
まさかあんな変態性癖持ちだとは

197 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:26:31.79 ID:a8BasAog0.net
4の看板娘は元気に振る舞ってながらシャガル戦の前は陰で震えてたり時折見せる違った表情が魅力的だった
衣装もいい

198 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:34:09.49 ID:N05ofJTfO.net
>>197
震える手を後ろに隠して…ってばあちゃん(じいちゃん?)から聞かされるのが良かった
普段のあっぱらぱー具合も好き
あの手描き図鑑欲しい


3Gのクビ覚悟で嘘ついちゃうモガ村大好き看板娘も好き

199 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:37:38.11 ID:ijWrw+Kq0.net
>>197
ねえハンターさん、今日はいつもと同じ日です
っての良かったなあ

200 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:45:21.63 ID:2PGIX9Yh0.net
>>187
おお ハンター よ
アイシャ を わすれるとは なにごとか

201 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 10:48:59.46 ID:2PGIX9Yh0.net
キャラの個性は3が一番良かった

リアルリッチなハンターが現れるのは予想できなかったw

202 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:34:54.53 ID:bncLJyxl0.net
>>195
それがいいんじゃないか元気な感じで
嫌いな人は嫌いみたいだけど

3Gのナバル関連のイベントはよかったな
初見のムリゲ臭がやばい

203 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 11:37:08.85 ID:a8BasAog0.net
3Gの看板娘は元気というよりアホっぽいんだよなあ
そういうのが好きな人がいるのは分かるけど

204 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:20:48.50 ID:2XCX5C+50.net
猫のテンションって前と一緒なのかな?
あそこら辺の仕様はもうちょっと改善してほしいな

205 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:21:18.41 ID:Oi60Dqva0.net
村長
せがれ
ぜよ
アイシャ
チャチャンバ
全盛期のイビルジョー伝説
リッチなハンター(リアル)
ふんたーさん

キャラ濃すぎィ

206 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:22:46.28 ID:Re0o0por0.net
猫はランサーのお下がり1匹とその他無個性なの
多数って時点であんま思い入れ無いんだよな
チャチャンバみたいにちゃんとストーリーや設定ある2匹にして欲しいわ

そういう意味じゃ臆病なアイルーがメインで良かったんじゃないのとも

207 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:43:00.22 ID:/4wvjSvFO.net
なんか妙にNPC推し?ストーリー推しでモンハンじゃないみたいね
リーダーは絶対腐女子意識してる

208 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:47:25.47 ID:oEmbAube0.net
おっ、双だな

209 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:51:07.59 ID:YcDcQi5g0.net
4ではザ・かませだった筆頭さん達の名誉挽回となるか否か

210 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:54:53.26 ID:W/vfCok20.net
汚名挽回の可能性が高い

211 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 12:55:46.23 ID:jjyj7D+60.net
ガンナーの姉御も出番増えるといいんだがのう

212 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:11:13.30 ID:IHMJi1JR0.net
4からストーリーを厚くしたからな

213 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:11:21.27 ID:Vkw7dKpW0.net
>>211
PVに出てこなかったな・・・リストラされたか・・・

214 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:13:58.88 ID:CMGFceUA0.net
PV見てるが面白そうだなあ
3Gがまだ途中だというのに

215 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:15:07.90 ID:eDFLk0g+0.net
色黒姉さん居たよ

216 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:29:43.17 ID:1VrDIv5G0.net
3rdの温泉街のユクモ雰囲気が最高だった
4のバルバルレはなんか気持ちわるいんだよな

217 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 13:34:04.71 ID:/LiUHPJx0.net
ロケーション最高なのはシナト村だろ
ユクモも悪くないんだけど、夜にすべきだったな

218 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:02:37.73 ID:oEmbAube0.net
悪いけどタンジアに勝る集会所は存在しないんでそのように

ジャンボ村のいかにも開拓中な活気が好きだったわ
MH4で村長のルーツが知れて感無量だったやで

219 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:05:10.76 ID:Oi60Dqva0.net
>>218
発展てアイデアはいいよね
実際はただの作業で糞面倒だったけど
改善してまたやってほしい

220 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:17:08.43 ID:Z/PTCjM80.net
HR解放後の集会場道具屋娘の会話が実は一番ぐっと来てたw(とりあえずネタバレ回避)

221 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 14:46:29.40 ID:mdB/4HED0.net
いい加減集会所で装備変えられるようにしろ

222 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:06:43.69 ID:IHMJi1JR0.net
ついに空飛んでくみたいだなw
楽しみだわ

223 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:08:54.15 ID:qHqt88I80.net
ほー、土曜日

224 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:30:02.11 ID:R+oIFCk10.net
妖怪2が平日発売なのに4Gは土曜ってのは
まだまだモンハン人気の方が上って判断か?

225 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:37:02.65 ID:Oi60Dqva0.net
そりゃ100万と400万だし

226 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 18:38:13.13 ID:mdB/4HED0.net
あっちはメダルでの搾取がメインなんじゃねーの

227 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:13:21.40 ID:V27Ddtd/0.net
MHは平日に出したら休み取る奴が続出するだろうな

228 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:16:00.27 ID:TnlAb+5J0.net
正に有給取るわとか言ってた友達がいたわ
多分オレも取ってしまうなw

229 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:20:38.65 ID:yYfGJ2s/0.net
今日、秋葉に行ったら体験会やってたんだな
並んでまでやろうとは思わなかったけど列前にあった36〜40インチぐらいのTVに
実機で遊んでるプレイヤーの映像を流してたんだけどすごい綺麗だったw
無理に引き延ばして粗が見えるファミ通の絵みたいじゃなく、どっちかというとWiiUのMH3Gみたいだった。

230 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 20:59:59.75 ID:UsekmDdW0.net
MH4GHDきたか・・・

231 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 21:16:43.05 ID:ikm05RzG0.net
モニター越しだとわりと綺麗に見えるもんよ

232 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:19:12.49 ID:mdB/4HED0.net
やってたら気にならなくはなるけど、お世辞にも綺麗とは言い難い

233 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:42:21.95 ID:ez9oHDA20.net
繊細とか美麗ではないが迫力はある

この辺は演出の効果だろうね
テオとかクシャとかの怒り時に天候というか空気が変わるとかの演出とか
咆哮の効果(特にアカムをダメージ受ける範囲での)とか

234 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 22:54:52.17 ID:qwGVk7h80.net
テクスチャがもう少し細かければ
既にカツカツだろうし、あれが限界なのは分かるけどね

235 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/12(土) 23:03:41.65 ID:TnlAb+5J0.net
>>234
テクスチャはあんまり気にならないんだが、フレームレートにもう少し余裕持たせてくれないかなぁと
ソロの時はヌルヌルでいいんだけどね

236 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 00:29:07.09 ID:YfZWxMpQ0.net
FFEXもそうだったけど動いてる所見ると別に普通なんだよな
静止画だと何故か酷く見えるが

237 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:18:46.83 ID:m8Gbo6lQO.net
4Gの発売日が発表されたのにビックリするほど盛り上がってない件について
4Gこれもう売り上げ半減どころかミリオンすら行かないだろw

238 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:23:44.92 ID:YfZWxMpQ0.net
ゲハで盛り上がってないと煽った結果
爆発的に売れたタイトルを腐る程見てきただろうに

239 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:27:00.80 ID:Uy7SQ2tz0.net
>>238
発売が決まると書き込まれる恒例のお祝いの書き込みみたいなもんだよw

240 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:34:13.68 ID:XLLir/6s0.net
4出るとき「どうせ4G出るから」とか言ってスルーしてた奴いたどこれはこれでまたなんか理由つけて買わないんだろうなぁ
一方で徹頭徹尾ゴキ脳だった奴が3Gも4もガッツリ遊んでたりもするけど

241 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:38:24.27 ID:x6TDlSUy0.net
>>240
自分のiPhone買わない理由みたいなもんだな
MHは4も買いましたし、4Gも買いますが

242 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:40:57.92 ID:Ls2VxRvU0.net
4延期で梯子外された711のキャンペーンは切ないものがあったので
今度はしっかり発売されるといいな

243 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 01:50:56.00 ID:CowPGAn10.net
>>237
こういう奴って2chが全てなのかな。まあゴキでしょうがな。

244 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:05:21.80 ID:HqcVFwz30.net
正確な発売日発表しといて延期するのはレベルファイブくらい

245 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 03:22:07.37 ID:6vCMwaomO.net
あくまで完全版だが、個人的に前作楽しかったんで早く続きやりたいです。

246 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 07:31:25.97 ID:VL98/7IH0.net
vitaでモンハンか?

247 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 08:19:27.09 ID:8pMlGkDX0.net
おじいちゃんMHFGがあるでしょ

248 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 09:29:26.73 ID:Q98mJGBq0.net
>>244
スマブラとDQ(7以前)もあるお

249 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 10:10:52.44 ID:PqIO7OIo0.net
>>247
今ならP2GとP3がUMD Passport価格で\390なんだぜ

250 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:43:28.01 ID:bINAttAB0.net
予約まだかよ

251 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 11:51:13.54 ID:jG7FrW4s0.net
>>246
しね

252 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:32:58.83 ID:5ho6f0eG0.net
TVCMを今初めて見たが何故かスケートの羽生結弦選手が出てるのね

253 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:40:46.83 ID:jJrlPF6k0.net
これは双剣の空中攻撃が強化されるフラグだな

254 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:46:59.56 ID:Ix8kQgZBi.net
>>252
ジャンプ繋がりなんだろうが、カプコンのやるこの手の行動に突っ込んでたらきりがない。

255 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 17:58:27.31 ID:sidxvrpT0.net
いやハンマーが強化されますってことだろ
トリプルアクセルとハンマーぐるぐるは似てるしな

256 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:04:46.34 ID:+VgDW94J0.net
Twitter見ると羽生がCMやるなら買うって呟きがチラホラあるんだよな
実際に買うかは知らんけど

257 :竹島は日本固有の領土@\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:05:22.92 ID:DgNjWrIJ0.net
>>244
でも過去にモンハンでも実際にあったことはあった
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/topic_mhp2g_infomation.html

258 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:10:29.24 ID:QDb5zOrp0.net
発売日決定から発売延期なんてゲーム業界じゃ当たり前にやってただろう
一時期の■とか酷かったよな

259 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:37:45.60 ID:lTt0iIUF0.net
羽生君装備とかあるかな

260 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:46:16.34 ID:vl+6jsNm0.net
今回追加された双剣の新モーションが回転しながら切り刻むらしいんだ
これ羽生きゅんのおかげか

261 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:49:02.15 ID:aktnUKME0.net
羽生装備ってどんなのだ?
着物とか扇子とかか?

262 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:50:32.82 ID:8pMlGkDX0.net
その羽生ではないっていうか
着物に扇子合わせたいならFやれっていうか

263 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 18:52:46.53 ID:vz4EYoaO0.net
ハブわろた

264 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 19:22:32.75 ID:x6TDlSUy0.net
弓かもな


………弦だけに

265 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/13(日) 23:04:07.90 ID:PqIO7OIo0.net
氷耐性が高い代わりに火耐性が酷いことになりそう

266 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/14(月) 09:29:07.99 ID:ISfRcLfK0.net
新アクション「すべり」
氷山などのような地面が凍ってる場所で反転やダッシュ停止するとたまにハンターが転ぶ
羽生装備で滑り防止が発動

ここまでやったらいっそ褒める


いやでも、「起き攻め防止のためにあえて倒れたままでいられる」という新要素が加わったらしいから、
滑って転んで無敵というのも可能になるなら、一概に嫌がらせという訳でもなくなる・・・のか・・・?

267 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/14(月) 10:26:29.81 ID:3piEgrhy0.net
pvにネオラギアソードが映ったてことは
ラギ亜が原生林あたりに出るのか?

268 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:41:02.03 ID:I1yduH0D0.net
>>267
交換素材だろ・・・?

269 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/14(月) 18:44:57.61 ID:WHzGMxAU0.net
ギルクエ発掘武器に雷剣というものがあってだな

270 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 00:05:01.72 ID:L/TBZoHlO.net
今さらな気もするけど公式見てたら

>「モンスターハンター4」からの引き継ぎにインターネット接続環境は必要ですか?

A
いいえ。インターネット接続環境は必要ありません。


てっきりセーブデータ移行ツール落として…なのかと思ってたのに
必要なもの本体と4と4GとSDカードだけってちょっとびっくりした

271 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/15(火) 18:41:09.76 ID:26VaUxvr0.net
MH4GAmazonで予約始まってるね

272 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/16(水) 01:02:44.75 ID:C0Y6omBW0.net
ラギア装備のアクションフィギュア付き3Gをイーカプで予約したことあったが
フィギュアが想像以上にデカかった

273 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:41:32.55 ID:iWwhcwsJ0.net
そろそろ肩温めとかないとだな

274 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:10:42.62 ID:s3UeaTdE0.net
DL版の予約ってまだ無いよね

275 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:24:45.31 ID:bt5hBtvTO.net
思ったより伸びないな
もうネタとして飽きられてるのか

>>171
P2Gから一年くらいでドンドルマは消えたな
勿体ない

276 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:29:20.95 ID:bt5hBtvTO.net
>>270
むしろそこまでいろいろ使うようになったことに驚くわ
P2Gはソフト一本だぞ

277 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:30:07.82 ID:MAWgPovPO.net
>>221
ほんとこれ

あとアイテムボックスの容量倍にしろ

278 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:31:09.62 ID:CnBB/HPl0.net
アイテムボックスはとりあえず一枠を255個にしてくれ

279 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:20:57.96 ID:TU/V/pug0.net
ファミ通買って来た
いまだに仁王が期待のランキング入りしててワロタ

280 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:35:59.89 ID:aj/9A4bh0.net
飽きもしないでご苦労なこった。

281 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:04:36.08 ID:ztCZJGLW0.net
妖怪とスマブラとかあるし
よくて200万だな

282 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:47:35.12 ID:PU6c39U/0.net
同梱版本体とかないんか?
嫁がこれを機に買い換えたいらしいが

283 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:16:44.12 ID:TU/V/pug0.net
多分くるでしょうね

284 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:18:56.00 ID:yROnfeK80.net
新型来ないのかな
LL発表されたのって何月くらいだっけ?ダイレクトで発表されたのは覚えてるんだけど

285 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:25:38.90 ID:QgubaSQ10.net
なんで発売前なのにAmazonにレビューついてるの?

286 :竹島は日本固有の領土@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:10:59.41 ID:gMe2sMg90.net
>>275
MMBB終了が3年前だからP3rdから半年なんだよね、ホントは。

287 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:16:19.30 ID:GKTHi7Ar0.net
>>284
2012.06.22ダイレクト

288 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:15:11.78 ID:rFp1z8U20.net
うーむ、零と近いな

289 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:47:54.91 ID:VzFyuNW80.net
いつまで完全版商法やるの?

290 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:50:38.63 ID:E50kvLzr0.net
>>289
売れなくなるまで続けるよ。だから買って下さいね。

291 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:54:41.25 ID:aBH5fjUp0.net
Gは完全版てわけでもないな
スキル薄味にして快適な部分は地味に面倒にしてプレイ時間引き伸ばし

292 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:33:32.35 ID:W9X9ePyT0.net
5出すならトライみたいに据え置きスタートしてくれ
4はステージ変化だけで誤魔化した感がする
最初は昆虫で変化感じたけど、だんだん狩るのはいつもの面子で飽きてきた
新モンスターどんどん入れて水中操作もう一度やってみろよ

293 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:37:41.43 ID:XDb4sxRZ0.net
モンハンの無印→Gを完全版商法なんて言ってたら他の完全版なんて1→1,1程度だわ

294 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 12:46:08.27 ID:6BlVTzfm0.net
ホリからモンハン持ちパッドが出るらしいけど、別に今のスライドパッドでも困って無いなぁw

295 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:57:37.12 ID:uB3IoOCe0.net
うおおおおおおおおおおおおおおお
いい感じですねえええええええええ

296 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:22:12.14 ID:uB3IoOCe0.net
>>294
なんとか消費させたいんだよ

297 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:20:36.14 ID:+BtORzrZ0.net
500円課金してもいいから
大人数部屋ほしい

298 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:37:45.20 ID:0NSJIld+O.net
>>96
上がMH4Gかと思ったら

299 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:51:19.80 ID:nCRmpsd40.net
>>294
良い情報をありがとう
今見て来たけど、これLボタンが無いような・・・
なんでHORIって何か一つ足りないんだろう、痒い所に手が届かないっていうか

300 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:06:35.50 ID:38gEmhM/0.net
4Gで4で集めた発掘装備引き継がれるんか?

301 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:12:22.77 ID:sVFuHZAN0.net
引き継がれるでしょ
G級発掘で即使い物にならなくなるだろうが、G級序盤の大きな戦力にはなってくれるだろう

302 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:28:52.61 ID:hyRfNSxL0.net
全武器にタルタロスポジション登場で序盤から産廃になる可能性

303 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:33:27.04 ID://BA291x0.net
>>299
4亀の記事には「左側裏面にZLを配置」って書いてあったけど、HORIの事だからそこが実際使いやすいかどうかは分からないw

304 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:09:12.16 ID:KKfhmyav0.net
>>300
うん

305 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:33:32.75 ID:9VUWjVo/0.net
予約が好調らしいね

306 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:41:37.57 ID:lbMB/4gc0.net
お勤めご苦労様です。

307 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 09:27:08.08 ID:0GrUMSIA0.net
適当なこと書き込んでageる豚

308 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:10:05.08 ID:TL8fAe9X0.net
李が何か言ってるなww

309 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:18:24.95 ID:Ke4p8CTL0.net
モンハン熱が冷めた頃に丁度良いタイミングで投入して来るなw

310 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 17:00:11.91 ID:D8mS+qIt0.net
他になんかでっけぇ隠し要素でもあるんかな

311 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:16:21.34 ID:u0Rtutm/0.net
さすがにもうないだろと思うがドンドルマとか出てきたしな
過去の村やフィールド追加はあるかも
段差のないフィールドでも仲間にぶっ飛ばしてもらったりアイルー踏み台に出来るから
段差のないフィールドでいかに戦うかゲーム性に広がりができるし

312 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:34:34.91 ID:xtr6BHMP0.net
ドンドルマには思い入れがないから、ロックラックも希望したいね

313 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:56:10.51 ID:9iyVBjUz0.net
まだもう一個どでかい要素があるといいねえ
ハンターのモーションはもう打ち止めみたいだから5に期待するとして、あと何が考えられるだろう
旧砂漠のような復活リメイクフィールドぐらいかね、どでかいのは

314 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 19:58:10.42 ID:9VUWjVo/0.net
もう武器防具をたくさんにしてくれるだけでいいわ

315 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:06:26.50 ID:r3YZDSJy0.net
さすがに水中はなしかw

316 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:13:13.90 ID:uQno+nM00.net
マジキック機能を付けて欲しいのだが、どうなん?

317 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 20:21:33.87 ID:cIXTnug00.net
また時間を吸われるのか(歓喜

318 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 21:44:25.82 ID:uHuDogkl0.net
>>316
つセレクトボタン

319 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:15:09.34 ID:1eblj602I.net
オオナヅチとかウカムルバス、ナナ・テスカトリは普通に出るものと思ってたけど
期待しすぎないほうが吉かねぇ
いや、でも4は結構発売後判明多かったしなぁ

320 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 02:44:07.28 ID:rK1s8Bro0.net
ナルガ参戦希望多そうだから出してほしい

321 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 03:55:41.70 ID:PhVk0v410.net
ハンターに樹木渡りが追加されたんだからナルガも・・・な!
夜クエもないと片手落ちではあるが

322 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 07:17:11.75 ID:8Ddy9b7W0.net
PV3に夜刀っぽい武器が映ってるし
夜追加もほぼ確定っぽいしいてもおかしくない気がする

323 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:59:16.76 ID:uomoi7vX0.net
ナヅチとナルガ稀少種の透明コンビクエとかあるのかなーw

あと古龍は全部復活するとして、そこにまじってこっそりアマツとかでてきたりするのかねw

324 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:02:08.39 ID:b7T2J4CV0.net
3Gはずっとソロでやっててナルガ希少種で詰んだんで4Gでリベンジしたいところ

325 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:04:33.50 ID:QiXe+v2/0.net
そういうのあるよね
私はP2Gで何度も煮え湯を飲まされたギザミさんに来て貰いたいです
今度は華麗に回避を織り交ぜて勝ってみたい

326 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 19:41:19.48 ID:Ztrc9IQT0.net
ギザミのブーンをジャンプ攻撃で止めてやりたい

327 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:04:26.31 ID:zrPJSAle0.net
サワガニー

328 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:28:04.21 ID:X0VX1pM10.net
ナルガ出るって仮定するとなあ
交換の中にあった奴が出てきちゃう前例になるからなあ

329 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:35:20.32 ID:iJntj3Cy0.net
ディアブロス「」
ザザミ「」
ガレオス「」


割とベタに交換の奴等みんな出てきたりしてな

330 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:37:18.38 ID:BIjpcy5I0.net
水中があるとうれしいけどこのさいMH5で大々的に復活とかでもいいかな
プレイ動画のコクピット表示部分にも酸素メーターの入る余地無さそうだったし

331 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:45:07.23 ID:b7T2J4CV0.net
水中はいらん

332 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:48:30.80 ID:risYoleo0.net
水中なんてGで突っ込んでくる訳ねーだろ…

333 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 20:56:04.00 ID:FhuazWK50.net
>>328-329
G級は強すぎて交易は出来ないから自分で倒そう、って事にすれば棲み分けられるんじゃないかなーと勝手に思ってるw

334 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:52:09.86 ID:IqLYlFQ10.net
モガ森みたいな箱庭くれよカプンコ

335 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/22(火) 23:58:19.52 ID:DOiFr4lw0.net
ギルクエが箱庭の代わりなんじゃねえの?好きなだけ採取してクダサイ

336 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:56:35.47 ID:GmSGrrCMI.net
世界観的にもGクラスの素材がおいそれと交易に使われるのはどうかと思うし
素材交換組にも十分チャンスがある
砂漠が追加されたからドドブランゴはほぼ確実に出るはず

337 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:15:20.30 ID:WB1gXFko0.net
マジでモガ森復活させてくれ
あの雰囲気が最高だったんだよ

338 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:26:26.57 ID:Vs16hGbS0.net
探索でマジ逃げするのは勘弁して欲しいわ

339 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:26:45.30 ID:DBuH7twFO.net
懐古は帰るがよい

340 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:42:20.01 ID:umtIa8U30.net
探索は時間制限なくしてほしいよねー

341 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:00:27.99 ID:1wv4oECX0.net
探索もマルチ可ならねえ
ソロ専なんだし無制限にして欲しいね

342 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:20:00.46 ID:GOFe0BI/0.net
モガ森復活は現実的に考えてなさそうだから
せめて逃げんのだけやめてくれればね

343 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:53:14.79 ID:+qgCFOfz0.net
素材交換に出てこなかったギギネブラはどうなるんだろう

氷海と孤島が近いって事が依頼文で分かってるから
出てきてもおかしくないとは思うんだけど

344 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 02:59:02.59 ID:MwCvMePF0.net
フルフルとガチかぶりだからなーw

345 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 09:39:21.78 ID:+qgCFOfz0.net
骨格も属性も違うのにフルフルと被った扱いされるギギネブラ

346 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:14:58.86 ID:4BkXhRlB0.net
ぶよぶよしてるとこぐらいしか似てないんだよなぁ

347 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 10:33:59.12 ID:YepoHNBZ0.net
アルビノでなんか伸びるからガチかぶりなんでしょ?
つまり、突進してきて地面に潜る、アイルーとガチかぶりのディアブロスは出ないよね

348 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:46:41.56 ID:GAOulRDHO.net
ブヨブヨした皮の話だと思うがこういうノリはトレンドなん?

349 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:53:34.40 ID:xB/965xz0.net
ネブラはどうでもいいがGネブラ装備は欲しいです

350 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 13:51:30.30 ID:GyoworBR0.net
糞鬱陶しいネブラさんがいないと毒無効装備必要ないなーと4で思いましたまる

351 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 14:29:02.10 ID:Dth51DxF0.net
まあgで復活するやろ
フルフルさんに見せ場譲っただけ

352 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:10:06.29 ID:LDnkwZbA0.net
ファミ通のハンター大全の動画インタビューだったと思うけど
藤岡さんがネブラとフルフルの違いについてちょっと話してた気がする
youtubeにまだあると思う

353 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 15:32:09.78 ID:WlIDkksh0.net
モノブロス「チカニシざまぁwww昨日欲しがってた奴は予約しちゃうの?www」

354 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:00:21.46 ID:qe0xjlB50.net
MH4も一段落ついたんでまたMH3Gやってるがこれはこれでやっぱり面白いなあ
ラギアが強くてぶっ叩き甲斐もある

355 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:14:28.49 ID:Caoi25hV0.net
いよいよか、G商法の限界が試される時

356 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:32:30.35 ID:zWAaGkFr0.net
売れてるソフトの宿命じゃあるが、Gであれだけ追加要素てんこ盛りでも文句を言われるんだよなあ
他のソフトとボリューム比べてたら馬鹿みたいにコスパ高いだろうに

357 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:46:50.80 ID:xKIoMlL/0.net
4の時点で「これGも出すの?」ってくらいのボリュームだったんで
4Gはよっぽど追加要素ないと
なんかもにょるってのはある
色々改良加えてるのはわかるんだけどね

ある意味4でMH自体に満足しちゃったのかも

358 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 17:56:25.33 ID:LDnkwZbA0.net
4Gは4GBロムがパンパンになるぐらいのボリュームでお願いします

359 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 18:02:50.84 ID:Dth51DxF0.net
溢れてしまえ!

360 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:01:34.41 ID:1OSj7+gm0.net
内容に関しては求められてるのはボリュームだし
亜種だの復活だのでそれは達成する事自体は心配してないけど
売れ行きはどうなるんだろうな

P2からP2Gは売上が上がってる最中でP2やってなかった人多かっただろうし
3やP3からの3Gはハードの変化という大きな差があった
今回はそういう要素もないがちゃんと4並に売れるのか

そういう意味でG商法に真価が試される

361 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:17:04.04 ID:XeEOj9ja0.net
信者さん乙です^^とか思われそうだけど、砂漠と復活モンスターだけでも「まあこんなもんだろ」てな具合に速攻予約しちゃったんだが、そうだね
一歩引いて見てみると、これといったサプライズは今のところ薄いように感じる
4から始めた人なんかには「フィールド一か所増えてモンスター増えて・・・・で?」みたいに思われるかも

362 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:21:39.12 ID:1OSj7+gm0.net
不安要素は普通に完全版な事
それを巻き返せる要素としては4一緒に遊んでた仲間内のうち一人でも俺は買うってなったら
周りも釣られて俺も俺もってなりがちな事
って辺りかな

363 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:28:25.86 ID:xB/965xz0.net
俺の周りだと殆どギルクエで心折れたから
G買うかどうかわからんなあ

364 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 20:48:52.16 ID:xKIoMlL/0.net
ギルクエはエンドコンテンツのあり方としてはああいうのもあっていいと思うけど
探索含め色々詰めが甘かった感じだねぇ

365 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:02:24.81 ID:tSL4Od9B0.net
ギルクエ関連はもっと詰めれば面白くなりそうだけど
今は改造の温床になってるから4Gには引き継げないってなるかも

366 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:03:20.22 ID:ebA7nxul0.net
欲しい物が出るまで同じマップで同じ敵を倒し続けるって点では
ギルクエも今までの装備生産も変わらないんだけど
ギルクエの方が数倍辛い、敵が強いのもあるけどそれ以上に辛い

367 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:08:06.18 ID:BZYwe+4E0.net
「G商法が試される時」っては確かにあるな
一応、歴代「G」は全て前作超えしてるんだったか?

ただ、基本的に全国のハンターたちは「G出るのがわかってる」だろうから
「前作プレイヤー+新規プレイヤー」で確実に前作超えになるんだよね
「完全版」となるとマイナスイメージではあるんだが、
「モンハンになら5000円×2払える」って人も多いだろう実際
それでもコスパいいもんな、ボリュームがあまりに多いから

368 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:51:55.08 ID:lIcq9FBKI.net
ゲハ部屋とか見てると倒したモンスターを剥ぎ取りもせずに採掘してて
凄い悲しい

369 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:07:19.79 ID:12L0Vh1E0.net
とりあえず旅団ポインヨを大量備蓄しとくか
今更発掘武器に血ナマコになることもない

370 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:22:12.92 ID:OiJmTKSk0.net
まあみんな本スレもみてるだろうけど公式更新されたんだぜ
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon01.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon02.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon03.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon04.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon05.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon06.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon07.png

371 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:23:10.33 ID:OiJmTKSk0.net
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon08.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon09.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon10.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon11.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon12.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon13.png
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon14.png

372 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:24:33.48 ID:dNvbF9iA0.net
CMはじまったなー

373 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 11:48:25.83 ID:RmtBNToW0.net
>>371
Vガンダムみたいな奴がおる

374 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:50:15.03 ID:d+6rYa02O.net
なんか武具のデザインはイマドキって感じ

375 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:53:49.14 ID:LX2f5Rtp0.net
クソゲー確定だわ

376 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:00:52.84 ID:X9p1krtR0.net
俺の片手剣がイケメンすぎて

377 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 14:02:55.84 ID:RL6O3HNZ0.net
もう発掘とかのせいでG級装備に興味はないし、追加モンスターに期待だね

378 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 15:48:31.33 ID:N+5tBVSI0.net
モノブロス出るのか
ディアだけだと思ってた

379 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:02:18.12 ID:cMNrJREP0.net
>>371
ガンランスで失禁した
かっこよすぎ

380 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:18:33.31 ID:9f/NaeQ+0.net
新ジンオウヘビィのレールガン好きだったから楽しみ
上位序盤までしか使えない性能だったからなー

381 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:30:53.39 ID:uJo8jXTK0.net
>>364
ウム、「モガ森」では無かったな

382 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:32:15.99 ID:uJo8jXTK0.net
ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/images/action/action_01/img_weapon13.png
新モンスっぽいな
ゴルルナよりカッコ良す

383 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:33:48.78 ID:lIcq9FBKI.net
亜種のスクショを見る限り出会い頭に咆哮してくるようになったのか
白モノは来ないのかな

384 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:21:42.46 ID:aBbNIIfm0.net
>>368
アイテムボックスの空き10くらいでやりくりしてて
金カンストして護符貯金も999で全生産武器も作ったから簡便してくり〜

385 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:22:25.44 ID:v3s1WcGs0.net
レア度って9が最高なのかなあ

386 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:00:42.71 ID:n6BjhzFC0.net
>>370-371
このまんまの絵で画面に出るわけじゃないからなあ
実物見たらなにこれってなりそう

387 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:03:25.44 ID:zDZI2By00.net
オプション設定で3D機能のONOFFがあればいいな
3Gでは選択欄があるのに4で選択欄が無いのには憤慨した

388 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:15:54.23 ID:uTcPxvnv0.net
本体についてるんだからいいじゃん

389 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 12:09:42.93 ID:v3s1WcGs0.net
>>386
立体視のおかげで格段によく見えるけど

390 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/26(土) 20:12:31.27 ID:iFsR04Ge0.net
近所の家電店で予約してきた
同梱版は出んのか?

391 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:27:41.91 ID:HzuMGEuv0.net
出るかもね

392 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:02:56.53 ID:79rKVli+O.net
P2Gみたいに後から同梱版で稼ぐ腹積りでしょ

393 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:17:09.94 ID:3h63fuQKI.net
繋ぎとして使われる下級から中級のモンスターの武器はいいとして
最上級のモンスターの武器はちゃんと性能を尖らせて欲しいな
例えばジョー武器とかラージャン武器の劣化になるのが多かった気がする

394 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:55:21.42 ID:HzuMGEuv0.net
ネロ・アングイッシュ

395 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:10:58.44 ID:Ub2XiSd80.net
今あるプロパティだけだとそろそろ武器に個性出すの厳しくなってきてるね

396 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:22:00.98 ID:uqhelc8l0.net
そろそろ狩猟ブーメランをだな

397 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:29:38.91 ID:dS42Coti0.net
Fのレイア狩り動画を思い出したわw

398 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/27(日) 13:48:21.41 ID:gRuOfcJr0.net
>>371
おい…ヘビーかっこよすぎだろ…
防具とガンのシリーズ違うのにスゲェマッチしとる…惚れたわ

399 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 01:46:07.34 ID:lHJbCwUZ0.net
昼と夜あるんだなw

400 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:26:37.07 ID:3wqzKC7q0.net
クラリス「猫を踏むなんて、こんなの普通じゃ考えられない」
「こんなに私とハンターさんの間で意識の差があるとは思わなかった…!」

401 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 07:54:20.49 ID:53lAo7lo0.net
ゴジラ見てきたけどムートーがセルタスだったわ

402 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 10:09:42.61 ID:q03n5DwT0.net
ムートー夫婦には愛があった

403 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 11:13:27.21 ID:lHJbCwUZ0.net
色々な玉は集めといたほうがいいよな
特にダラの玉は

404 :名無しさん\(^o^)/:2014/07/28(月) 13:34:12.56 ID:8rcOyrN80.net
http://www.famitsu.com/news/201407/27057975.html

『モンスターハンター4G』の制作秘話を藤岡要氏が語る
 新武器や新モンスターに対する尽きることのないこだわり【Comic-Con International 2014】

開催3日目にあたる7月26日(土)には、カプコンによるプログラム“Monster Hunter”が行われた。ディレクターの藤岡要氏が熱く語る。
2014-07-27 18:30:00

405 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 14:33:26.42 ID:OYkq3MwP0.net
昼夜ってモガの森以来か
いいねえ

406 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:36:04.38 ID:Ll+psu+90.net
かなめちゃん(;´Д`)ハァハァ

407 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:27:20.53 ID:lHJbCwUZ0.net
ゴキちゃんどう思うの?

408 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/28(月) 20:34:28.01 ID:eYLJXMIO0.net
モ、モンハンなんかオワコンだけど、クレクレ!(要約)

409 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 12:49:43.36 ID:aCA7UGxk0.net
零の方が早いんだなw

410 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:29:28.99 ID:3sShk7nzI.net
ナルガクルガとラギアクルスが揃えば看板勢揃いだし
ラギア亜種だけでも出てくるかも?

411 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:50:03.13 ID:BTAQSBOui.net
ラギアは高低差戦闘できるよう調整して出してほしいね

412 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:42:52.08 ID:/scWJanr0.net
ラギアは投網マシーンで

413 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 01:29:24.82 ID:btvabSYn0.net
ラギアのかわりにアグナとアマツがきますとかw

414 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:02:02.86 ID:R5pQNuQH0.net
ナルガは新飛竜がナルガっぽいからなあ
棘も飛ばしてくるっぽいし

415 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 02:45:29.21 ID:BC2V0uqr0.net
フィールド、もっと増やしてくれないと飽きちゃうよ

416 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:03:25.56 ID:lRdCUlCW0.net
PV見た限り松ぼっくりは大量発生してるみたいだし、あれゴア・マガラみたいな幼体なんかな

417 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 12:17:24.65 ID:LWdc4yXi0.net
まだこんなゲームやってんだ。

418 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:18:23.67 ID:D6zmCW7Z0.net
何だかんだでモンハンが一番面白い

419 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:20:07.29 ID:JNgPRH9S0.net
何かんだでモンハンが一番糞、ゴミ

420 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 15:24:27.38 ID:a4HHTheu0.net
74日前
[3DS]モンスターハンター4 - 1427pt
[3DS]モンスターハンター4G - 495pt

421 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:50:55.95 ID:OEogJmWu0.net
>>417>>419>>420
わざわざ書き込みに来るほどモンハンが気になるご様子w

422 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:15:39.71 ID:W7vNMx1VO.net
よお量産型
馬鹿みたいな煽りのテンプレを使うのは楽しいか?

423 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/30(水) 19:27:54.44 ID:NEPDkKtL0.net
でもまあ4よりは数落としそうな気はする
高レベルギルクエ発掘に萎えて4辞めた層は4G買わんだろ多分

424 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:58:21.32 ID:IQUuvriR0.net
今までHR解放まで辿りついた人間が全体のどれだけいるかね。

425 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 00:59:58.16 ID:wX7FLj/T0.net
4からは半減するだろ。もっと減るかも
新規取り込みが出来るかどうか…

426 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:01:07.87 ID:Ib7M1w+v0.net
まあ、ウリアゲウリアゲ!と騒ぐのは某所に任せて、
ゲーマーは楽しむだけでしょ。

427 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:03:34.72 ID:wX7FLj/T0.net
ね上げでプレイヤー間のきゃっきゃうふふ捗るから、プレイ再開するけど、いつまで続くかは不明だ

428 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:03:49.66 ID:2EprawQ20.net
千の剣は心折るには十分なクエだからな
ましてやヤマタ作るとなると何戦もしないといけないし

429 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 01:04:04.18 ID:IQUuvriR0.net
まあご苦労なこったと思うわ。

430 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:28:13.18 ID:fHbdoEXu0.net
>>419
嫉妬にかられたゴキちゃんw

431 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:32:19.19 ID:BRo9UbVW0.net
ゴミ糞モンハン大好き任豚、アホ

432 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 08:33:15.55 ID:BeJ+1E2UO.net
夏休みですなー

433 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:02:06.81 ID:fHbdoEXu0.net
>>431
ほんとゴキちゃんはバカですな

434 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:20:28.05 ID:COes/vWw0.net
双剣に新アクションきた・・・
これでかつる

435 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:27:20.50 ID:arezboW50.net
4Gも結局ハンマーやりそう
頭をガキーンとやったときの爽快感からは離れられない

436 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:02:01.34 ID:wX7FLj/T0.net
ハンマーは増えるだろうね

437 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:30.78 ID:Ib7M1w+v0.net
>>433
ゴキブリの煽り、日本語が変なんだよなぁ…

やっぱ、在日寄生虫が多いからかw

438 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:47:46.69 ID:1iV86xdL0.net
フリーダムウォーズ近所のツタヤで買取価格大下落1700円。。。売ってる人多いね

nakayama531019(pso2好きかも)5時間前

ゲオにてフリーダムウォーズの買取価格がはやくも1500円

hatsunecomP(COSSUN)



去年発売されたゴッドイーター2以下の買取価格にまで大暴落
なんでやゴキちゃん

439 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:07:54.19 ID:eMbNBM5v0.net
さっきゲオで1200円だったよ!!!

こんなん誰でも書けるやん
信ぴょう性ゼロ

440 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:53:01.17 ID:qOA9WV1u0.net
ゴキ「任天堂ソフト山積み!ワゴン!買取価格サンケタン!」
を生の情報だ何だともてはやすくせに?

しかも、それに対する反応も、だいたいは「見てきたけどそんなことなかった」なのに、
そちらは誰でも書けるから信憑性ゼロ、ですか・・・

441 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 14:48:36.88 ID:Gri5NYb30.net
俺、4G出たらハンマーで打ち上げ職人になるんだ・・・

442 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:06:34.90 ID:h3226FnL0.net
>>441
カチアゲられたら花火が出るネタ装備とかないかな
あとは打ち上げる時金属バットの音がするハンマーとか

443 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2014/08/01(金) 15:19:42.43 ID:iIiJxEGU0.net
カキーン

総レス数 443
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200