2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだにPS4が海外で売れてるのを信じない奴って

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 07:54:32.95 ID:0RUtQyfJ0.net
なんなの

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 07:59:45.89 ID:OvL5jYVl0.net
さすがにそんなやついないら

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:04:45.58 ID:z19aQQkv0.net
ソニーが一番信じてないだろ

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:06:04.53 ID:cel9rY+gO.net
爆売れ!
でもソニーは大赤字、そっちのが問題だと思うがな
家電なんて一つヒットするぐらい売れたら会社興せるぐらい儲かるのが普通なのに
売れてるとかソニーも言わない方がいいと思うがな
それでも赤字かよ!で株売られるだけだろ

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:08:07.97 ID:EcLiF7sI0.net
爆売れ品薄と言ってる割にはSCEの資産と負債が同時に1000億近く膨れ上がってるのを見ると在庫たっぷりに見えなくもない

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:10:39.97 ID:4H6RpQPJ0.net
作ってるトコの信用ガガガ

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:15:17.39 ID:OeQ/4MVZi.net
>>5
在庫たっぷりであってくれくれー!

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:16:10.23 ID:cZn/S8dT0.net
>>4
ソニーが経営危機なのを信じない奴が圧倒的に多いのが異常だね

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:19:05.34 ID:EcLiF7sI0.net
>>7
バカの一つ覚えでオウム返しするのは結構だけど実際借り換え以外の用途で1000億以上も借りて何してんのって話

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:20:40.34 ID:IqecIW/BO.net
>>4
収益構造が破綻してる事業が柱になるらしいぞ
まともな人間なら信じられないよな

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:23:20.50 ID:S3vtW1FO0.net
俺は信じてるぜ(あそ棒

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:24:23.44 ID:AV1/Hr3S0.net
狼少年は信じてもらえずに死んでしまうんやで

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:28:25.11 ID:qDkwBFNB0.net
>>1
それでもソニーが傾いてるのを信じない奴って
何なの?

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:31:37.18 ID:QD2gW1ZAO.net
驚異的な売れてると言わんばかりに100万台おきに実売発表した割には3Qで据え置き合計出荷台数見込みを上方修正しなかったどころか単体の出荷台数を出せなかった時点で大体察した(´・ω・`)

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:34:24.59 ID:OVDnM1gp0.net
PS4はPS3の市場を引き継ぐだけで、じゃ爆発的にユーザーや収益が増えるかというとそうでもなくて
PS3よりネットワークサービスを強化してるいるが、基本的な収益構造はあまり変わらんのよ

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:34:34.99 ID:cGPEhAD70.net
PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪
当のソニーですら見込みでたった1%強しか儲からないと発表してる

1%なんて為替の微動で赤字

PS4頼みのソニー再建 「新しいビジョンは何もない」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140528_258366.html
2015年3月期の「ゲーム&ネットワークサービス」分野の業績予想は、売上高が
1兆2200億円も見込んでいるのに、営業利益はわずか200億円と極端に利益率が悪い。

「映画や音楽は自社コンテンツを持っているのに、ゲームだけは他社に作らせる方針を
取っているから、自前でソフト開発もする任天堂よりも利益率が悪いのです。そのため、
ゲーム事業を20年やってきて、過去の最高利益は1000億円止まり。
これではソニー全体を牽引する事業にはなりません」

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:35:38.80 ID:1SgkKafg0.net
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1406/20/news105.html

>販売台数世界累計700万台を超えているPS4に

おや?
6月20日の記事なのに700万台から増えていませんね〜

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:47:54.25 ID:9eieq0Ns0.net
利益をあげてないのが問題なんだろ
ソニーはいつもビジネスの規模で自慢しようとする
だから馬鹿にされるんだよ
投資家からもいつも怒られてるだろw
いつになったら理解出来るのか

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:52:05.55 ID:IikDDUij0.net
チンコンが1500万売れたとか言っちゃうところだからな。

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 08:59:18.21 ID:Xi9Xb3k+O.net
>>12
ちがう
信じなかった村人が食い殺されるんだよ

ところでPS4てもう発売してたんだなぁ?

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:00:45.66 ID:kt+9G4V10.net
ハード史上最速の売上なんだっけ?
じゃぁ売上が落ち着いてきたら今以上に巨大な赤字に膨らんでしまうって事だよ
それビジネスモデルとしてどーなん?

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:01:35.59 ID:BsYGcXt40.net
なんで勘違いしてPS2から進んだんだろうな?
ブルーレイからVAIOまで全部まちがってたって手間暇かけて
じぶんで証明しちゃった

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:01:59.88 ID:PNUjCYtX0.net
て言うかPS4って都市伝説だべやw実機は存在してるんかよww俺が住んでる町の電気屋じゃps4とかのソフトすら見たことねえぞw

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:05:03.11 ID:pWfJuYpi0.net
日本でここまでまったく売れてないだけじゃなくそもそも知られてすらいないハードが海外で売れてるなんて言われてもねぇ
にわかには信じがたい

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:05:46.22 ID:Cz+0Cott0.net
チンコンも海外では馬鹿売れしたはずなのになぁ、、

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:06:11.18 ID:ZTCVUAzl0.net
単純に今あるソフトで売れてるのがわからん

SONYは嘘つきだから

売れてる割にSONY赤字でひいひい言ってるのはなぜ?

こんな所かな

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:11:42.13 ID:qj/mXABa0.net
はっきり言って、ソニーの大本営発表はあてにならん
特に出荷ではなく実売とかソニーが知ってるわけない数字をさw
決算報告とかのちゃんとした場で各国の数字を添えて言ってくれw

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:12:58.32 ID:kt+9G4V10.net
でかい量販店じゃ見たこと無いな。
近くのゲオとかじゃvitaのさらに奥で売ってたかな?
3dsが前面にでてその半分位がvitaスペース。でその裏あたりがps3かな?
wiiuは一番奥だったがwiiとスペースが共有してあって以外と広い。

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:13:11.28 ID:vmIBOC9m0.net
1000+700=1400

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:15:27.22 ID:K1ZsKw1e0.net
国内で売れない現実を直視できないゴキブリってなんなの?

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:19:17.41 ID:H8qzcIig0.net
360で同じこと言ったら海外に住めよってゴキブリに言われた

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:24:18.31 ID:5ZEQziIY0.net
>>1
今まで散々嘘ついてきて信じろって言う方が厚かましいだろ

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:27:42.82 ID:oV00uvBoi.net
>>32
じゃあ嘘だと思って、そうわめいてればいい
惨めにしか見えないがな

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:28:40.21 ID:oV00uvBoi.net
>>27
NPDみてないの?、

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:29:20.42 ID:RwcpO6RB0.net
ジシャガイジシャガイソウコソウコwwwwww。

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:31:38.11 ID:jDL34AiU0.net
Wii全盛期は普通の月でも50万売れてたからな
既にその半分以下

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:33:18.54 ID:KneDHFbN0.net
実は信者が一番信じてなかったりして

というレスが結構つきそう

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:34:57.09 ID:s8ZBcZ7D0.net
NPDのソニーのハードなんてソニー流通が言ってるのそのまま足してるんだぜ
だから、出荷教えろ言ってるわけで

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:37:05.59 ID:vmIBOC9m0.net
なんでPS4の各国の売り上げの内訳出さないの?
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1400084055/

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:40:26.72 ID:ZTCVUAzl0.net
事実ならどっしり構えてればいいじゃん

なんで必死になるのかわからん

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:42:58.28 ID:7/IPbWSd0.net
>>40
ゲハにドップリ浸かっておかしくなったんだよ

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:44:25.97 ID:5srkYqq50.net
>>38
ソースは?

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:46:22.51 ID:ftAkW43K0.net
ゴキブリってさXBOX360の時に散々コクナイコクナイって海外無視してたのに
今やカイガイガーってなったのはコクナイ捨てたの?馬鹿なの?
何で一貫性持たず、任豚を叩くの?意味不明だよな、本当ゴキブリってキチガイだな

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:46:55.12 ID:5srkYqq50.net
NPDの数字をソニーが発表しなくなった=NPDのデータをソニーが操ってる
こうなるのがチカニシの凄いところ
任天堂も出さなくなったのにスルーだし

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:47:47.46 ID:B9PEoAoI0.net
アジア合算やらチンコン1500万台と言ってる会社を信じろという方が無理

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:51:00.48 ID:cZn/S8dT0.net
「ただしソースはソニー」という言葉があってだな

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:51:14.82 ID:rorFqOn+0.net
別に売れててもいいけど
その売れ行きがソニーに全く反映されないんだから
無駄と言っているだけ

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:54:16.45 ID:F9CoXvzk0.net
700万売ったと高らかに発表したのに
嘘をついてはいけない場でゴキゃんべんと逃げたハードメーカーかあるらしい

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:55:09.79 ID:5srkYqq50.net
MSだって小売りやサードからデータもらってPS4の勢いを知ってるからこそ
キネクト外して4万なんてことしたわけで
ソニーが出したデータだけじゃあんなことしないはず

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:56:15.90 ID:cp0fW0z20.net
証明不可能な実売数は大ボラ吹いて
出荷数はゴキャンベン
信じる要素がどこにあるのか

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:56:54.51 ID:bdRwMYuu0.net
日 頃 の 行 い

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 09:57:05.78 ID:qj/mXABa0.net
>>40
いいから出荷の数字を出せや能なしw

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:00:02.28 ID:s8ZBcZ7D0.net
単純なわかりやすい事実は
ソニーは絶対に単独の出荷はださない
それだけだな

もっとはっきり言えば、数字の裏が全く取れない

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:02:26.80 ID:s8ZBcZ7D0.net
MSはPS3のスペックで見事に騙されたとこだけどな

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:02:45.06 ID:5srkYqq50.net
PS3 8000万台出荷って出しても
チョニーお得意の出荷詐欺とか言ってる連中に何出しても無駄だけどな
今度はジツバイジツバイか

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:02:53.75 ID:ICfRjGzO0.net
惨めの一言
哀れでもいいか

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:06:01.16 ID:s8ZBcZ7D0.net
アジア含むなんてやってるとこ信じる方がアホ
あそこのアワードとかもひどいもんだ

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:06:09.83 ID:F9CoXvzk0.net
信じるための材料がない

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:06:51.99 ID:cGPEhAD70.net
PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪
当のソニーですら見込みでたった1%強しか儲からないと発表してる

1%なんて為替の微動で赤字

PS4頼みのソニー再建 「新しいビジョンは何もない」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140528_258366.html
2015年3月期の「ゲーム&ネットワークサービス」分野の業績予想は、売上高が
1兆2200億円も見込んでいるのに、営業利益はわずか200億円と極端に利益率が悪い。

「映画や音楽は自社コンテンツを持っているのに、ゲームだけは他社に作らせる方針を
取っているから、自前でソフト開発もする任天堂よりも利益率が悪いのです。そのため、
ゲーム事業を20年やってきて、過去の最高利益は1000億円止まり。
これではソニー全体を牽引する事業にはなりません」

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:07:08.80 ID:MCS/5Ib70.net
WiiUやX1より売れてるだけだからな
ただシェアのトップに立ってまだ赤字ですじゃ
そりゃ投資家やアナリストからもそっぽを向かれるよ

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:07:11.32 ID:bzvB+4dX0.net
PS4て80箇所くらいの国で販売してるんだろ
そりゃ赤字にもなるわ

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:07:39.39 ID:1SgkKafg0.net
PS3の時に日本でもプロバイダ契約で本体100円みたいのを大量にやってたから、海外でも当然やっていると思うよ
プロバイダ契約じゃなくても何かで「Get Free PS4」みたいな感じで
SONY系列の末端の枝葉企業が安値で買取大量にバラまく
販売国でこれしてたら数は稼げそう

妄想なんだけどね

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:16:51.68 ID:CviluY9h0.net
売れているならそれはそれでいいことじゃない?

ソニーの発表数…というか、そもそもソニーを信じることが難しいだけで、
ここにいる人みんな、海外で公表通り売れているなら、それは歓迎すると思うが?

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:36:50.90 ID:KTyLDOz+0.net
日本が第二次世界大戦で負けたのに、情報が隔絶した海外の日系移民社会には信じない人間が多くいて
信じないグループが信じたグループをテロ攻撃したっていう話を彷彿とさせる。

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:38:10.10 ID:5LJpMIJI0.net
ソニーの大本営発表w

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:48:26.47 ID:D7INhUsf0.net
昨日GEOいったらKnackパックまだ売ってたのさ
世界って広いなーいろんな国があるね

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:49:29.60 ID:3bXGWkKS0.net
世界でも据え置きは終わったんだよ
これからはソーシャルの時代だよ棒

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 10:52:02.66 ID:lBpAcgHA0.net
>>33
ソニーを信じ切っちゃうお前が惨めだよ。

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:08:49.67 ID:rUwnGDEt0.net
>>1
信じないじゃなくて、信じたくないだけ

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:31:27.48 ID:5ZEQziIY0.net
ソニーの言う事を信じるなんて小保方を信じるみたいなものだからなあw

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:48:31.03 ID:cGPEhAD70.net
>>69
PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪
当のソニーですら見込みでたった1%強しか儲からないと発表してる

1%なんて為替の微動で赤字

PS4頼みのソニー再建 「新しいビジョンは何もない」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140528_258366.html
2015年3月期の「ゲーム&ネットワークサービス」分野の業績予想は、売上高が
1兆2200億円も見込んでいるのに、営業利益はわずか200億円と極端に利益率が悪い。

「映画や音楽は自社コンテンツを持っているのに、ゲームだけは他社に作らせる方針を
取っているから、自前でソフト開発もする任天堂よりも利益率が悪いのです。そのため、
ゲーム事業を20年やってきて、過去の最高利益は1000億円止まり。
これではソニー全体を牽引する事業にはなりません」

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:25:46.28 ID:U3vIIHhf0.net
【レス抽出】
対象スレ:いまだにPS4が海外で売れてるのを信じない奴って
キーワード:move

抽出レス数:0

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:28:05.96 ID:rUwnGDEt0.net
>>71
スレタイに大儲けとは書いてないけど

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 13:59:27.72 ID:5LJpMIJI0.net
儲かりもしないのにソニーが勝った勝ったと喜んでるのかw
まだゲームが道楽で済んでた頃ならともかく平井がゲームでソニーを支えると宣言してるのに

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 15:02:03.25 ID:B3l1VuYci.net
>>72
【レス抽出】
対象スレ:いまだにPS4が海外で売れてるのを信じない奴って
キーワード:チンコン

抽出レス数:3

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 15:15:52.08 ID:Kck143nf0.net
支える事業になるかはこれからだろ
今はPS4単体で黒字で売上も順調なんだから、これについて煽ってる奴らは本当に馬鹿
失速してから叩けばいいのに
WiiUなんてマリオカートまで無料も同然でおまけしても全然売れないのに逆ザヤなんだぞ

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 15:18:59.85 ID:Kck143nf0.net
>>55
ソニーが出荷を発表すれば「はいはい出荷詐欺!」
ソニーが実売を発表すれば「なんで出荷を発表しないの?よほど都合が悪いんだな」
だからな

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 15:50:42.10 ID:5LJpMIJI0.net
>>76
それ>71の答えになってないぞ
多少逆ざやが減ってるからPS3よりマシかも知れんが
基本的にソフトで儲かる体質じゃないからPS3の収穫期があの様だったんだが
市場を支配したPS2でさえ1000億がせいぜい、それ以上どうやったらひねり出せるのかね

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 16:02:12.29 ID:xXOTKty80.net
海外でPS4が売れてる事に満足のソニーハードファン
爆死した国内市場は無かった事にされてるからね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/27(金) 16:31:48.18 ID:KNDXdN7wb
http://gnews8.blog.fc2.com/blog-entry-27.html
【悲報】2年前に閉鎖した『MAG』『SOCOM』シリーズのZipperスタジオ、実はPS4向けタイトルを開発していたことが判明

『MAG』『SOCOM』などの開発で知られるZipper Interactiveが閉鎖されて早2年が経ち、IGNが元コミュニティマネージャー兼シニアゲームデザイナーのJeremy Dunham氏を招いて当時の状況を振り返った。
そこで閉鎖前夜のZipperがPS4向けの新作を開発していたことが明らかになった。
閉鎖2週間前に突如新作の開発にストップが掛けられた。その当時栄光を取り戻すために複数のプロジェクトを進めていた。そのうち1本がPS4向けの新作だった。

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 16:40:11.45 ID:e0Jl5a+O0.net
売れているとは言っても一年目でまだまだ採算がとれるような台数じゃないけどね
3年続けて同程度以上のペースで売れて初めて利益が出るという程度の話だろ
自社ソフトがろくに無くてロイヤリティ頼みで利益率低いから

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 16:49:54.14 ID:V58ZkcqK0.net
>>78
PS3の収穫期なんて実際はなかったろ
あれは事業としてあまりに馬鹿過ぎた
1兆近い損失出してなにが収穫期だよ

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:20:11.77 ID:EcLiF7sI0.net
>>77
決算の場で出荷台数の発表をすれば詐欺とは言われないよ あの場で出荷台数捏造したら犯罪になるんで嘘言えないから
好きに数字をいじれる独自に算出した実売や生産出荷で発表するから信憑性がないって言われるだけ

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:30:14.68 ID:V58ZkcqK0.net
>>83
本気で言ってそうでわろた
ゲハはソニーについてだけはどれだけ嘘や捏造でもいいと思ってるから
ソニーが正確な数字をわざと隠してるってネタを本気で信じてる人がいて怖いわ

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:49:32.78 ID:EcLiF7sI0.net
>>84
やましい事してなければ主力商品と位置づけてる以上単体の出荷台数の発表くらいするよ、実際には3Qの時には据置合算での出荷台数すら隠してたけどな
当初のPS4の初年度の目標出荷台数500万台とPS2・PS3で1000万台の据置の計画は合計1500万台だった
どういう集計をしたのか年度内に700万台PS4はエンドユーザーに行き渡ったと発表した
消化率9割弱としても800万台近く出荷してる事になって当初の目標より300万台近く増えてるのに前期の据置の目標台数は上方修正されなかったどころか最終的には1460万台で当初の見込みより微減してる
額面通りに受け取れば前期1650万台だったPS3が660万台に減ったという事になる、GTA5やラスアスであんなに盛り上がってたにも関わらずね

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 17:52:06.47 ID:cp0fW0z20.net
・・・ネタ?
今までソニーがどれだけステマしてきたと思ってるんだ
欧米でステマが違法になったのはソニーがやらかしまくったせいなんだが

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:15:35.20 ID:Cjl9Z/eb0.net
売れてないならマルチソフトの売り上げ、接続数はどう説明するの?
XB1より圧倒的に多いよ?

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:31:25.53 ID:USd2TEPg0.net
発表なんてどこの会社も一番都合がよい効果的なタイミングでやるだろ
株主総会の質疑応答とかなら即答出来ない場合もあるし980万台の時に聞かれたら1000万台発表を狙って回答しないこともある
ゲハはソニーはステマやってきた、ソニーは嘘つき=ソニーについては何を言っても大丈夫の図式に甘え過ぎだわ
ソフト売上やオンライン接続数などから考えても、PS4はソニーの公式発表通りの売上としか考えられない

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 18:45:34.40 ID:UMn0PTgX0.net
ソニーの発表も盛ってそうで胡散臭いが、それより遥かに胡散臭いのがアンチソニーの言葉

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:13:00.26 ID:Q5ksoC240.net
売れてたね最初だけw
馬鹿が煽られてゴミ買わされてやんの
そして今は売り上げ下り坂
VG調べで世界売り上げが700万から800万たった100万台増やすのに2ヶ月もかかってる
発売から半年以上たっても1000万台行かないオワコン完全に落ち目だな
しかも糞みたいな数字のPS4が一人勝ちらしいけどどんだけ終わってんだよCS

91 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:36:20.77 ID:h/lLNIHS0.net
PS4は売れてる売れてる
自分は買ってないけど
PS4売れてる売れてる
自分はこれからも買うつもりないけど
PS4売れてる売れてる


PS4応援してるのこんな奴らしかいないじゃん
お前ら買ってやれよ
営業するにはまず自分がその商品のどこが魅力的か理解しないと

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 19:49:03.77 ID:5ouinIWX0.net
PC買った方が得になって来てるからPS4買った外人も頃合い見て売るだろ
販売台数より中古市場の価格変動が知りたいなぁ

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 20:00:06.92 ID:YvqPaZYp0.net
PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪
当のソニーですら見込みでたった1%強しか儲からないと発表してる

1%なんて為替の微動で赤字

PS4頼みのソニー再建 「新しいビジョンは何もない」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140528_258366.html
2015年3月期の「ゲーム&ネットワークサービス」分野の業績予想は、売上高が
1兆2200億円も見込んでいるのに、営業利益はわずか200億円と極端に利益率が悪い。

「映画や音楽は自社コンテンツを持っているのに、ゲームだけは他社に作らせる方針を
取っているから、自前でソフト開発もする任天堂よりも利益率が悪いのです。そのため、
ゲーム事業を20年やってきて、過去の最高利益は1000億円止まり。
これではソニー全体を牽引する事業にはなりません」

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 20:02:05.73 ID:wQ8GHlRp0.net
CS嫌ってるのは分かったが、頼むからそんな俺ルールは日記帳でやっててくれよ
勝手に俺ルールでCS崩壊を望んで、かなわないと激怒するってほんと救えない

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 21:56:04.17 ID:BsYGcXt40.net
ソニー大変そうだな。ある日とつぜんネット工作なくなるんだろうな
さみしいわあwwwwww

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 22:37:29.02 ID:tGl5S4Ut0.net
>>93
>>PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪

任天堂じゃあるまいし、ハードで大儲けしようというところはない。
任天堂は3DSを売って増収増益ですとぶち上げたが、結局減収減益になった。

97 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 23:55:04.98 ID:0DGdp9+t0.net
ソニーで感じる多幸感が任天堂には無いんだよな

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 00:44:38.04 ID:6Ovzcvst0.net
ソニーで感じる不幸感がなんだって?

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 01:11:17.84 ID:bW7zS7UQ0.net
本当に麻薬だったんだな・・・さすがPS9

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:04:14.58 ID:28axh+pA0.net
PS4が世界中で爆売れしてるから平井の報酬だけが3億を超えるんだろうな(あそ棒
もしくは無能ストリンガーみたいに貰うだけ貰ってトンズラか?

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:12:58.05 ID:9bltaD+o0.net
3億貰ってウハウハの平井に対し岩田は胆管癌で入院か
ざまあねえなw

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:41:08.77 ID:DZSBNV4Y0.net
>>72
moveは実際1500万だっけ?それぐらい売れたと思うよ
海外だとほとんど無料で同梱版にしてた時期があったし、任天堂がマリオシリーズとかでやってる事と同じだよ

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 03:47:01.37 ID:QuYLwU+z0.net
>>85
相変わらず勝手な憶測から都合の良い結論に強引に結びつけてるけど、別にやましい事してなくても発表しないことなんていくらでもあるよw
っていうかやましい事って何?
仮にソニーが何もやってないのに、勝手な憶測で適当なことばかり言ってると信用毀損罪や業務妨害罪に問われる恐れもあるけど大丈夫?
普通に刑法犯に相当する行為だって分かってるの君?

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:13:37.99 ID:8r2xYlIc0.net
PS4が売れて大儲けなんて嘘の書き込みは犯罪
当のソニーですら見込みでたった1%強しか儲からないと発表してる

1%なんて為替の微動で赤字

PS4頼みのソニー再建 「新しいビジョンは何もない」と識者
http://www.news-postseven.com/archives/20140528_258366.html
2015年3月期の「ゲーム&ネットワークサービス」分野の業績予想は、売上高が
1兆2200億円も見込んでいるのに、営業利益はわずか200億円と極端に利益率が悪い。

「映画や音楽は自社コンテンツを持っているのに、ゲームだけは他社に作らせる方針を
取っているから、自前でソフト開発もする任天堂よりも利益率が悪いのです。そのため、
ゲーム事業を20年やってきて、過去の最高利益は1000億円止まり。
これではソニー全体を牽引する事業にはなりません」

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:34:12.23 ID:VdoNr3QG0.net
>>103
やましいこと云々はともかく、発表してないんだから憶測で話されるのは仕方ないだろ
それが業務妨害になるとか聞いたこと無いわw

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 12:56:35.31 ID:bGxK5NtK0.net
まぁ発表あっても豚は「シュッカシュッカ、在庫だだ余り」って顔真っ赤にしながら言ってくるよ

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 13:37:01.87 ID:I+TqvMWZ0.net
>>38のソースないの?もしかしてただの妄想?

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:27:09.16 ID:c09KPNig0.net
>>105
憶測の内容がトンチンカンだろ
PS3なんて普通に失速しまくりだわ
北米の売上とか見てみろよ

総レス数 108
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★