2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEファンはSCEが任天堂ハードに参入したらソフトを買う?

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:35:18.93 ID:Y6DoX1ZX0.net
3DSでどこでもいっしょやパラッパラッパーやパネキットが復活したら買うの?
WiiUでGTシリーズやキルゾーン、ぼくのなつやすみが発売されたら買うの?
WiiUと3DSでアークザラッドとかポポロクロイスが出たら買うの?

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:36:02.08 ID:P50utyhp0.net
みんゴルくらい

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:36:48.54 ID:XoBjFVab0.net
任天堂ファンならいくつか買いそうだが…

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:37:50.20 ID:I+Vp+vHf0.net
パネキットはまじで2画面タッチと相性よさそうだよな

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:38:21.42 ID:hzo9KX820.net
ワンダースワンにアークザラッド出てたの思い出した

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:38:50.14 ID:wVqJaAB7O.net
SCEファンじゃ買わないだろ
PSファンなら買うだろうけど
サードしかおもろいのないやん

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:39:54.58 ID:7p1wPa/Wi.net
SCE がプレステにソフトを出しても買ってないのに買うわけがない

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:40:35.06 ID:kxfRgewF0.net
PS1の頃のファーストソフトは目新しく面白そうなの多かったから
その頃のゲームだったりリメイクなら買ってしまうかも
あ、PS2以降のゲームに関しては結構です

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:41:30.95 ID:BgaxA8MD0.net
ソフトあったっけ?

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:43:09.85 ID:LS737FKS0.net
>>7
もう今のPSにはおパンツオタしか居ないんじゃね

元PSファンなんてゴロゴロし居るから過去作リメイクすれば売れそうだな

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:43:56.22 ID:JkfyNjlC0.net
ビヨンドザビヨンドとか革新的だと思う

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:44:23.22 ID:BTEO/UKm0.net
古いスタイルのゲームを上手い事掘り下げて欲しいとは思うけど

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:44:37.55 ID:6RzDilTe0.net
全くソフトが思い浮かばない

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:45:28.23 ID:uCEWsbrS0.net
パラッパPSP 初動800本事件は凄惨だったね…

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:45:51.45 ID:aUmpGf8k0.net
>>1
SCEに代表作なんて残ってないじゃん

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:46:01.84 ID:I+Vp+vHf0.net
あ、いまのソニーのゲームは買わないです

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:47:00.61 ID:ZwCha5xP0.net
VCに出すだけでいいよ

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:49:07.02 ID:EIMRPSvO0.net
連中はソニーハードファン()と業者であって、ゲームファンではないんだよな…

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:49:21.82 ID:lzcK81DI0.net
>>13
インディーズゲーだけど「コントラスト」っていう謎解きゲーム面白いよ
ああいうのは任天堂には創れない。

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:49:49.01 ID:P50utyhp0.net
>>10
携帯機の話だろFPSはソニー高性能据え置き

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:50:16.14 ID:aUmpGf8k0.net
インファマスとかキルゾーンなんてソニーハードファンはほぼ遊んでないし

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:50:49.58 ID:RVLyE+FO0.net
SCEファンは、ファーストが売れることは恥みたいに言ってるけど
あれすごくSCEが傷つく言葉だと思うんだ

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:53:42.58 ID:I+Vp+vHf0.net
>>19
ぐぐってみたけどいい雰囲気のゲームだな
たしかに任天堂だと出せない感じ
チェックしとくわ、ありがとう

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:54:38.64 ID:4r90MSGu0.net
買うわけないだろ
ソニーの魅力ってハードの普及数くらいしかないし
ソフトもこの10年くらい碌な作品がない

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:56:52.98 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>4
パネキットは本当に続編を出してほしい

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:57:55.80 ID:aUmpGf8k0.net
結局、SCEのファーストソフトに訴求力が多少でも存在していたのはPS2世代までなんだよね

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:01:36.20 ID:OH7silhU0.net
芽はたまに出るんだけど
間違いなく育たないってのは不幸

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:03:02.34 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>26
そのころのゲームを全部リセットしたのが本当に謎。
個人的には「俺の料理」の雰囲気がすごく好きだった。
あと、サルゲッチュはWiiリモコンとヌンチャクで蘇る気がする。

29 :当ブログはFUDを行っています ◆ghard//OlU @\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:05:10.29 ID:CPXseJtb0.net
スカイガンナーは近年存在を知って当時遊んでなかったことを結構悔やんでる

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:05:33.17 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>27
任天堂は64で出た「どうぶつの森」という芽を大樹に育てたのになぁ。
同じようなコンセプトの「どこでもいっしょ」だって上手くすれば育っただろうに。

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:07:59.12 ID:rhUKbYFy0.net
>>28
リモコン振り回してゲッチュってカケルやヒカルじゃなく自分がゲッチュしたみたいな感じになりそう

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:08:50.28 ID:xFGMhtva0.net
サルゲッチュとWiiUって相性よさそうなんだよなぁ・・・

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:09:05.24 ID:OH7silhU0.net
>>31
ああいう軽い見た目なら普通にMoveもそこそこ使えたはずなのになぁ

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:09:35.94 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>31
FPSならぬFPG(First Person Getting)とかどうよ?w

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:10:24.48 ID:27cm1NaP0.net
>>1
Q:もし誰かがこめかみに銃を突きつけ、1個買わなければならないとしたら?
A:OKOK。彼らは私を撃たねばならない。私は本当に何も選ぼうとは思わない

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:11:36.85 ID:GV6wO2Ne0.net
>>21
ゴキちゃんはDASEをサードのソフトと思い込んでるくらいなんDASE

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:12:52.50 ID:I+Vp+vHf0.net
>>25
むしろなぜ出さないのか謎

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:13:49.30 ID:1o+pdfqD0.net
ソフトだけは買うかもしれないね
でも宗教上の理由でハードは買えないけどね

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:14:11.93 ID:reJRTDyM0.net
ふう

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:14:13.10 ID:NiXe8KI70.net
クラッシュは苦労人

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:15:23.02 ID:f2m1Kf2E0.net
GT以外の代表作はほぼ版権だけ奪って製作者ポイーしたから今更作られてもスクエニみたく名前だけ同じのゴミ生産するだけだな

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:15:45.09 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>40
でも上手く続編は作れる立ち位置にいるのがすごい

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:15:52.17 ID:xFGMhtva0.net
任天堂向けだったらぼくなつとかバイトヘルとかいいんじゃないかな
どこいつはポケステだった頃が一番良かった

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:17:09.79 ID:+LwVZ1MT0.net
SCEファンなんて希少種は見たことないんですけど

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:21:56.21 ID:qRvaKDAj0.net
おっ?豚くんが惨めにSCEのソフトクレクレしてるのかww
wiiUにソフトが全く出てないから仕方ないかもしれんが
ここまで必死だと申し訳ないけど笑えてくる

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:36:33.06 ID:58PmGMnn0.net
SCEのソフトって…もうろくに残ってないじゃん

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:41:26.54 ID:LNdYQ/Ff0.net
サードも買わないってんだから買うわけない

48 :当ブログはFUDを行っています ◆ghard//OlU @\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:48:40.10 ID:CPXseJtb0.net
SCEに対するクレクレって「ハードは何でも良いから出してクレクレ」だよな。
別にWiiUじゃなくても良いっていう。PSハードですら望みが無いからな

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 16:58:11.10 ID:o96TsKjR0.net
3DSでジャンピングフラッシュはやってみたい。今となってはあのシンプルな内容はすぐ飽きられそうだけど。

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:04:24.04 ID:1EFjqcjm0.net
ソニーハードファンのクレクレは他機種に出る、もしくは出たソフトに対して
「なんであんな糞ハードに出すんだクソゲーガキゲーPSに出せ!」だけど
それ以外は過去の人気作の続編をなんでもいいから出してくれ、だし完全に別物ですよ

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:11:02.20 ID:W888hOUG0.net
>>48
ポポロの続編を・・・
出してくれるならどのハードだろうが買うぜ

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:16:33.12 ID:I+Vp+vHf0.net
>>48
そうなんだよなあ
もう絶望的だけどトロの新作…出たらVita買う

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 17:59:17.47 ID:reJRTDyM0.net
>>1
MSに提供したらいい
ユーザー層の重複も少なからずあるわけで
サーバー問題も一気に解決
妙手ってやつだ
株価下落は気にするな

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:02:12.63 ID:OOZm0oz/0.net
ここまで話題にすら上げでもらえないサイレンなんて更に絶望的だな
サイレン3がPS4に出るならPS4を買うだろうし、仮にWiiUに出るとしたらWiiUだって買うだろう

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:10:55.47 ID:3lug6D630.net
サイレンはナンバー増えて劣化するやん
どうせやるなら宮田先生位ぶっ飛んだキャラが欲しい

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:38:27.42 ID:Y6DoX1ZX0.net
どこいつは「トロ」以外のキャラも結構しっかりしたキャラクタ設定があるのにトロ以外放置したのが敗因だと思う。
いつの間にか「クロ」なんて増えてるし、そのまえにジュンとかリッキー使ってやれよって思うんだけど。
自分が使ってたのなんて「スズキ」だったのに、もう完全に消滅状態なんだけど。そんなにだめか?あいつ。

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:44:24.76 ID:bPC3bIMp0.net
Xboxなら買わんことはないが任天堂ハードはありえない
ラストオブアスやアンチャーテッドがWii Uとか悪夢

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:48:19.59 ID:iAv3Xzt10.net
>>56
いいよなあいつ
みんなキャラが立ってたからどのキャラにしても楽しかった
自分はピエールが一番好き

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 18:50:10.32 ID:8IETnPUG0.net
しっかり遊べるゲームとして作ってくれれば基本どのハードでも買うんだけど

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:35:38.70 ID:B2/zvoIG0.net
レジェンドオブドラグーンを3DSでリメイクしたら買うわ
2画面のほうが絶対快適だろうし

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:41:39.83 ID:4NoP2LFY0.net
そもそもソニーハードファンてソニーのハードが好きなだけでソフトどころかハードも買って無いからな
実際SCE製のゲーム全く売れてないし

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 19:47:38.65 ID:JVdrntGJ0.net
SCEのソフト?何が残ってたっけ?

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:25:28.69 ID:SuIk43Tz0.net
SCEの続編希望をよくみるけど、仮に実現しても当時とは開発は変わる事がほとんどだと思うんだが
トリコに関してもそうだけど誰が作ろうがその名前がついてりゃ満足なのかと

ガンパレの続編を何の期待もできないバンダイにまる投げした会社なんだが
ここらへんが本当に理解できん

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:28:22.85 ID:65SNWWGJ0.net
べアルファレスとワイルドアームズの続編かリメイクが出るなら買う

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:57:48.27 ID:fBVsUQ6N0.net
DAZE2ブラボンぼく夏新作がWiiUで出たら絶対に買うよ

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 20:58:44.71 ID:QUnxmad+0.net
>>63
SCEって何故かそこそこ売れたゲームの続編をあえて別のところに作らせたがるよね
自社IPでもシリーズなら基本同じところにしか作らせない任天堂と正反対

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 21:15:12.93 ID:T3nevTUP0.net
>>63
ほんと、せっかくの期待作なのに適当すぎ

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:14:39.25 ID:2lkVjY5A0.net
今でも買ってないのに?

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:39:11.81 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>64
ワイルドアームズ!1はすげー好きだった!なんであれも捨てたんだろう。

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 22:43:34.86 ID:Y6DoX1ZX0.net
>>68
買ってないんじゃなくて、SCEがかつて作っていたものと、今作っているものが乖離しすぎなんだよ。

任天堂がよく「マリオマリオw」ってバカにされているけど、少なくとも求められているものは求められている通りに提供している。

だれも「トロ」にニュース読ませてほしくはないし、漫才が見たいわけでもない。
だからといって、PSPで当時そのままのパラッパラッパーを作ってほしくもないんだよ。

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:02:20.03 ID:e1KoBlcr0.net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:22:33.29 ID:tsLIPMhj0.net
>>60
久しぶりに動かしたら技全然入れられなくてワロタw
育ててたら中堅シリーズぐらいになってた可能性もあるんだろうか…

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:35:30.84 ID:tv/Ipuv/0.net
ぼく夏のミレニアムキッチンはギルド2のゲーム作って無かったか?

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 23:37:19.97 ID:BBrRvk/80.net
日本ユーザーに受けるかはアレだが、海外展開は持ち直すだろうな
ノーティサンタモニカサッカーパンチクァンティックと、WWS自体はバリエーションに富んだ良質スタジオが洋ゲー側には揃ってるんだが

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:27:15.23 ID:6XTLkb1b0.net
トマランナーとか3DSで出たら面白いとは思う

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/22(日) 13:40:00.28 ID:hw0WRztZ0.net
買うわけないじゃん
ハードやめて影響力なくなったsceに、なんの用も無い

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/22(日) 17:12:52.44 ID:x42Qvdxb0.net
任天堂ハードは据置·携帯機ともに1世代遅れてる訳だからな。
特に3DSの性能は擁護できるもんじゃない。
PSPでさえやる気起きないのに3DSなんて触れんわ。
dazeの続編を誰が3DSでやりたいと思うんだ?
3DSに出すなら全部wiiuに出せってのが第一条件だな。

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200