2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SCEは携帯機(Vita)から撤退して据え置き(PS4)に絞るべき

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:35:28.38 ID:Pdt9Ln7e0.net
現状じゃ
二兎追うもの一兎も得ず
だろ

2 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:37:50.22 ID:MFGBSyQb0.net
日本のシェアが死ぬんだが

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:38:59.78 ID:Pdt9Ln7e0.net
>>2
vitaが消えればPS4も少しは売れ始めるだろう

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:39:11.39 ID:A66Pq/hUI.net
でも国内のPSファンボーイは
売女大好きなんだよね

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:40:22.21 ID:Pdt9Ln7e0.net
>>4
なら彼らもPS4を好きになればいいじゃん

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:40:44.29 ID:9W2fjz9k0.net
PS4に国内向け和ゲーなんていらないよ

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:41:30.80 ID:sZzFXR2k0.net
>>3
その根拠は?
VITA欲しいけどなくなっちゃったからPS4買おう!なんて奴がいると思ってんの?

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:44:26.30 ID:G5ETKNC60.net
どちらもソフトがばらけてヤバイね

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:44:46.05 ID:ZVREhoyZ0.net
>>7
Vitaは欲しいけどPS4はいらない奴なんているのか?
奴らもPS4は欲しいけど高いからVitaで妥協してるんだろ
Vitaが消えれば自ずとPS4を買わざる得ない
パンツゲーとやらもPS4へ向かうだろうしな

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:45:02.79 ID:MFGBSyQb0.net
>>6
コンパイルハートが何か作ってくれるんじゃなかったっけ

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:48:02.33 ID:E3h5HRD+0.net
開発費が高騰してるのにPS4に出せって言われて
スマホに逃げられたらどうするんだ、以前ならともかく今はSCEも強気には出れない

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:50:40.44 ID:zaD/NNmI0.net
Vitaが無くなったら3DSを牽制出来んくなるからダメだろ

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:52:23.93 ID:8EEzaTZ20.net
>>1
SCEAとSCEJAがてんでバラバラなんでね。
共闘先生の爪の垢でも煎じて飲めばいいのに。

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:53:32.04 ID:MFGBSyQb0.net
PS4だけにしたら共闘学園は廃校かな

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:54:22.18 ID:0AVfA9xL0.net
>>11
なにもPS4で開発費のかかる大作を作る必要なんてないじゃん
ショボいゲームでもいいんだよ

それにスマホに行けばそれはそれでいいんじゃないか?
いずれ携帯機市場は全てスマホに置き換えられるんだから
未来のない携帯機市場は任天堂に全て上げて
ソニーは据え置きで頑張ればいい

>>12
牽制する必要なんてないだろ
ソニーの主敵はMSで任天堂とは客層が違うからあまり競合はしない

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 09:57:18.72 ID:QRyMBNDz0.net
現状既にvitaがPS4の周辺機器扱いじゃね?
多分株主に今日あたり突っ込まれるかもな

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:01:47.30 ID:OwQ9agR50.net
PS3 360 wii 3DS 3DSLL vita1000 VITA200 PSP所持だが
vita以外は一年以上電源すら入れていないんだが
PS4は今後のソフト次第 その他はイラネ

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:03:05.75 ID:3zqChttL0.net
>>1
萌豚が発狂しちまうだろ、、、

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:03:56.53 ID:RGXV4hXg0.net
わずかながらも黒字らしいし
現状維持でいいだろう

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:05:43.08 ID:TR8K3ecn0.net
誰もがこう思ってるわw

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:06:40.42 ID:ZVREhoyZ0.net
>>19
ぶっちゃけVitaは下手に値下げしたせいでアンバサダー直後の3DSより逆鞘だぞ

普通に考えてみろ3DSと5000円しか変わらないのにあの性能差はソニーは相当無理している
ぶっちゃけ撤収しないとソニーがやばい

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:11:45.01 ID:zIU0He/I0.net
今撤退できる判断力があるならそもそもVita作ろうと思わない
無能なソニーは死ぬまでゲームに撤退の二文字はないだろ

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:08.20 ID:ubfSVnHf0.net
PSPで失敗したのになんでVitaなんて作ろうと思ったんだろうな

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:39.91 ID:RGXV4hXg0.net
新型の液晶のはかなりコストダウンされてるぽいよ

他の激安スマホにも同じ液晶が使われてて
量産効果が出てるし

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:13:53.77 ID:gGfhDG+70.net
萌え隔離病棟として必要

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:15:13.62 ID:y7bkMUIL0.net
NGPの頃は夢があったけど、
今のVITAならさっさと撤退してPS4一本に絞ってくれたほうがいい
今のVITAを嬉しがってるのはてっぺん10万前後のメーカーだけだろ

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:16:18.30 ID:XPn4gkPN0.net
>>17
ゲームやらないアピールされても困るっす

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:17:09.74 ID:JKl3KuDOO.net
コンセプトが被ってるからマジでそう思う
それに日本でも世界でも売れないならps4だけでいいだろ
Vitaが無くなって困るのは、自分の部屋にテレビが無くてパンツゲーを望む中高生思考のガキだけ

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:20:08.22 ID:RGXV4hXg0.net
米国でもvitatv売るみたいだし
vitaも細々とやっていけばいいだろう

周辺機器的だが・・・

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:22:15.83 ID:8EEzaTZ20.net
アメリカのほうが「日本はVITAで好きにしてよ」な感じみたいで、
いわゆるANGINを日本独自でかき集めてる。
共闘先生は捨てても、VITAは捨てられないだろうね。

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:23:13.87 ID:xPUOJz3j0.net
VITAの最大の問題は次世代が無いであろうこと

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:29:21.65 ID:M+hryQVP0.net
PS4ソフトをリモートプレイ出来るしVITAに何もないとは思わないけど
携帯機は3DSで十分だな

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:37:46.18 ID:MnBvqWLJO.net
>31
PSPの時も同じ様な事言ってた奴居たね。
どこが最大の問題なの?

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:39:02.61 ID:E3h5HRD+0.net
ショボいゲームでいいんだったらそれこそ据置なんかいらないけど
国内で凄いゲームなんか求められてないので据置が売れてない、国内切捨てなら据置に絞ればいい

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:39:14.19 ID:DfjsXCLw0.net
なんかこのvita撤退してPS4に絞ってくれくれ豚、速報に住み着いてるよなw
altでもよく記事になって笑いものになってる

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:43:10.30 ID:gxu33qDh0.net
>>33
VITAはPSPの次世代機じゃないような…?

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:45:13.50 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>21
任天堂の価格性能比は信じられないほど低いぞ…
Vitaに限らず超低価格スマホやゲームの出来るSTBと比べてもな
任天堂は基本的に高価格低性能

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:48:11.16 ID:w20Y6bfp0.net
>>33
PSPであれだけ大失敗したのにVitaなんて出すからこうなった
いくら無能のソニーでも流石に次は出さないだろ

つかPSPもVitaもPSハードでは黒歴史だしソニーには携帯機は向かなかったということだ

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:53:30.23 ID:8ulCwM4+0.net
PSPもvitaもほぼフリープレイ専用機に成り果ててる
こうなったらもう無理

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:53:59.42 ID:2Yny/IIk0.net
Vitaユーザーはグラや性能やゲーム性じゃなくて
布団の中でロリパンツ見ながらゴソゴソ使えるのが魅力なんだから
価格やハード性能で語っても全然説得力無いね

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:56:52.50 ID:6qWgj+aP0.net
ゲームとエレクトロニクスから撤退した方がいいよ
割りとマジて

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:59:05.01 ID:xPUOJz3j0.net
ゲームの中心は既にスマホだぞ
ゲーム専用機ならスマホと差別化出来ないと存在価値がない
VITAが終わったらスマホに行くか据え置きに行くかしらんが早めにノウハウを身につけないと多分死ぬ

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 10:59:42.59 ID:zIU0He/I0.net
>>37
性能が高ければ高いほど優れてるというなら
PCはハイエンドクラスの据置が飛ぶように売れるはずだな
現実は低スペックのノートで十分

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:02:24.03 ID:LPrJxo4h0.net
海外 PS3&PS4
国内 PS3&Vita
海外ではVita撤退、国内ではPS4撤退がベストな選択だろう

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:02:41.61 ID:zIU0He/I0.net
>>42
Vitaは最初Androidアプリをコンバートして遊べるってのを売りにしてたんだな
スマホに寄生する予定だったんだが見事にどっか行っちまったな

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:04:31.26 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>43
見当違いなレスだな、売上なんぞ話してないぞ

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:07:13.28 ID:zIU0He/I0.net
>>46
ああ、自分個人の意見だから世間一般がどう思おうがかまわんて方でしたかw
不必要な高性能をお買い得と思うような人はマニアって事だよ

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:07:31.29 ID:2Yny/IIk0.net
>>45
欧州とかでヤギに餌やるだけのアプリとか10本まとめて安売りとかしてたのに
評判いまいちだったからなw

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:07:47.40 ID:LPrJxo4h0.net
次世代機は
海外PS5
国内Vita後継の携帯ゲーム機(PS3レベルのゲームがTVでも遊べる)

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:09:09.31 ID:hqhTKimg0.net
任天堂の家畜からしたら、圧倒的普及の統一ハード3DSにさっぱりサードが寄ってこなくて
圧倒的負けハードのVITAばかりソフト出るから気に入らなくてしょうがないんだろうなw

だから度々こういうスレが立つ

情けないな、豚

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:14:08.13 ID:B6bSL7ON0.net
>>49
だからVitaの後継ハードなんて出ないって
その制作費はどこから捻出するんだ?

次世代はPS5で据え置きに一元化した方がビジネス的に正しい

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:15:48.55 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>47
性能と価格の話をしたら見当違いの売上を持ち出す上に人の話を聞かない奴だな

性能が高く価格が安いのは万人が好む所だ、嫌いな奴なんていないよ
ゲームはそこにソフトの品質(性能)が関わるだけだ

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:17:30.78 ID:zIU0He/I0.net
>>52
なんだ分かってるじゃないか、Vitaソフトの質が悪いって事だよw
ソフトはハイスペックハードであれば面白くなるって事はないからなw

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:21:23.52 ID:TNQpnShD0.net
ソニーは家電、スマホとゲーム機から撤退すべき

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:22:04.94 ID:LPrJxo4h0.net
>>51
スマホゲームを据え置きに取り込むと、WiiUのGamePadみたいになりそう
据え置きでもタッチパネルが必要になると思うが?

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:22:36.52 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>53
反例としてPS4、売れているのはトータルでの性能が高いからだ
ハードが良ければソフト品質も押上げられる可能性がある

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:23:50.41 ID:++0gkJtL0.net
>>9
いるよ。

きみらが認識していないだけで。

エロゲーファンとか、ADVファン。

ノベルタイプのゲームは据え置きだと文字追うのが辛いからね。

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:26:08.15 ID:++0gkJtL0.net
>>21
そのぶんvita-2000で原価の低いパーツに切り替えたから問題ないな

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:26:43.21 ID:setjDxgv0.net
>>56
ファーストが強いか開発に金が出せる所ならそうかもしれないが債務超過のSCEじゃね

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:31:00.67 ID:CmhaJxMh0.net
>>50
wiiUをサードで煽るならまだわかるが、3DSは無理があるだろ、、、

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:33:24.22 ID:hqhTKimg0.net
>>60
無理があるのは任天堂の未来だよ

今年発売予定のソフト、ダブルスコアぐらい差ついてるけど

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:33:28.86 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>59
現実ではPS4は好調なんだがな
性能が低いとWiiとPS3、Xbox360の時のように後にソフト品質が上がってきた時に対抗しずらくなる

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:35:42.08 ID:T+CZVsV20.net
ピークアウトの3DSが消えたら任天堂どうすんの?(´・ω・`)

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:37:33.50 ID:TNQpnShD0.net
PS4が好調?
思い切り盛ってるのに?

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:38:25.52 ID:zIU0He/I0.net
>>63
だからまずPSWでピークを作ってから言えとあれほど

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:38:29.28 ID:T+CZVsV20.net
ID:TNQpnShD0

頭の悪そうな陰謀論者きた(´・ω・`)

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:39:47.77 ID:hqhTKimg0.net
未だにPS4の圧勝を認められないで盛ってる盛ってるって冗談じゃなくて一種の精神病だよ
措置入院が必要

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:40:30.51 ID:zIU0He/I0.net
>>64
奇跡的にハードがバカ売れしようがサードソフトが売れようが
ソニーの儲けはどんなにうまく行っても1000億もないことが予想されてるからなあ
ファーストが死んでるってのはそういうことだ

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:40:44.90 ID:LFeNb1lV0.net
チカニシ「盛っててクレクレー!」

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:41:27.17 ID:8EEzaTZ20.net
まともなソフト開発体制も敷けないSCEJAに
過度なプレッシャーを押し付けすぎだよ。

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:47:07.91 ID:2EOwkFwU0.net
>>68
1000億の黒字のコミットメント掲げて
464億円の赤字叩きだした亀頭社長の悪口辞めなよ

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:48:35.01 ID:hqhTKimg0.net
ゲハですら任豚の現実逃避の逃げ場所にならなくなってきてキツイよな

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:48:56.90 ID:zIU0He/I0.net
>>71
ソニーの赤字はきれいな赤字なんだからジョガイジョガイですかなるほど

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:55:50.19 ID:1Nbj/mec0.net
初年での国内販売台数

3DS 500万台
VITA 100万台

WiiU 120万台
PS4 100〜120万台

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 11:56:34.93 ID:1Nbj/mec0.net
注)PS4は予想

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:03:14.75 ID:6cGlfGqu0.net
>>1
PS4に注力したところで海外大手サードの食い物にされるだけw
かと言ってVitaが生き返るわけもなく詰み状態

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:06:26.21 ID:TNQpnShD0.net
奇跡が連続して起きても500億の赤字なんだけどな、2014年度は
逆ザヤプレステCだけ売れてもどうしようもないよ

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:24:37.64 ID:8ulCwM4+0.net
PS4は当時GENESISとして海外で売れたメガドライブの様な位置にいるからなぁ
GENESISが売れてると言われてもピンとこない

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:28:11.16 ID:6zdXLPZq0.net
>>77
逆ざやWiiUnkoはもう生産してないんだってな
再生産するにもソニー様の工場にお願いしないとならないし
どっちへ行っても地獄

80 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:32:56.59 ID:y7bkMUIL0.net
>>57
VITAってADVパートもあるゲームは売れるけどADVそのものは売れないだろ
例外は業界一丸となって移住作戦に動いた乙女ゲーくらいのもの

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:33:29.24 ID:E3YlJ2rB0.net
GENESISとはぜんぜん違うね、
当時欧州がイギリス以外は未開拓で、北米やイギリスにおいてもまだパッケージ版PCゲームの市場が高かった

そして日本市場が世界で占める割合は40%近くあって日本市場の動向が世界に与える影響が大きかったが、
いまや世界に占める割合はわずか10%、日本市場の動向と無関係に世界市場は動いてしまう

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:40:44.03 ID:8ulCwM4+0.net
そりゃ当時の環境の話しだろ
ハード単体として置き換えるなら
GENESISの立ち位置だよ

日本で累計300~400万台しか売れなかったメガドラが北米で2000万台、欧州で900万台売れたのがGENESIS
現状のPS4

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:48:18.67 ID:E3YlJ2rB0.net
でもWiiUが短命に終わると結局PS4が日本でも抜いてしまうだろうね
今世代も2019-2020年頃までのレース、WiiUは今度こそ完走できるのだろうか

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:50:31.23 ID:E3YlJ2rB0.net
GENESISメガドライブは日本でSNESスーファミに到底追いつけないぐらいに大差を付けられたが
現状はファミコンでなくセガマーク3が国内据置市場の覇権を握っているようなもんだしな

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:53:49.72 ID:Xi+Hh/DA0.net
メガドライブは結局、北米でも欧州でも任天堂のFC、SFCに勝ててないのだがな
FCとでは完敗でSFCとはいい戦いだったが負けてる

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 12:54:08.92 ID:8EEzaTZ20.net
セガハードで的外れな例えされると、腹が立つな。
ソフト作れないのに3DO出した松下が近いだろ。

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:00:26.51 ID:E3YlJ2rB0.net
SCEAやSCEEは有力スタジオも抱えて優秀だね

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:10:22.79 ID:VG8Ttvjf0.net
VITAが無くなったらPS4が売れると言う理屈が理解出来ない。

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:13:19.54 ID:aFSqRWPw0.net
海外はPS4
国内はVITAに集中した方がいいだろ

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:23:42.54 ID:82BlZ2qp0.net
>>89
そんな分ける必要はない
Vitaを撤退してPS4のみに注力すれば良い
国内でもPS4の方がまだVitaよりは望みはあるのだから

91 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:24:09.51 ID:1Nbj/mec0.net
560 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 :2014/06/14(土) 18:07:48.81 ID:5zf0fsK+0
据置離れが進んでいる理由はこれだろう

3月期決算
バンナム  売上高 5077億円    営業利益 447億円
スクエニ  売上高 1550億円    営業利益 105億円
カプコン  売上高 1022億円    営業利益 103億円
コナミ   売上高 2176億円    営業利益  77億円
セガ    売上高 3780億円    営業利益 385億円

EA     売上高 3575億円   営業利益 33億円
TAKE2  売上高 1414億円   営業利益 37億円
UBI    売上高  986億円   営業利益▲89億円


和サードはスマホで充分儲かってるので、わざわざ据置機にソフト資産を突っ込む理由がない。
今世代は「ブランドを携帯機で維持しつつ様子見」という形になるだろう。
もし、どうしてもCSにソフト出して欲しいのなら、
任天堂のように開発抱き込んでブランドごとメーカーから購入するしかない。

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:27:30.96 ID:E3YlJ2rB0.net
和サードはスマホで充分儲かってるので ×
一部和サードはスマホで充分儲かってるので ○

儲かってる
バンナム  売上高 5077億円    営業利益 447億円
セガ    売上高 3780億円    営業利益 385億円

微妙
スクエニ  売上高 1550億円    営業利益 105億円
コナミ   売上高 2176億円    営業利益  77億円

儲かってない
カプコン  売上高 1022億円    営業利益 103億円

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:29:11.06 ID:E3YlJ2rB0.net
2013年スマホアプリ売上世界ランキング ( )は2012年

01位(13位) ガンホー
04位(--位) LINE
06位(03位) グリー
08位(08位) DeNA

11位(20位) コロプラ
14位(22位) セガ
16位(--位) バンダイナムコゲームス
17位(25位) サイバーエージェント

27位(43位) KLab
28位(19位) スクウェア・エニックス

39位(09位) カプコン
47位(--位) NTTドコモ
51位(--位) Donuts
52位(32位) Ateam

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:36:10.58 ID:1Nbj/mec0.net
>>92
営業利益率10%前後で「微妙」「儲かってない」もクソもないだろ。

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:42:18.65 ID:zIU0He/I0.net
そういやソニーのゲーム事業って何兆円かそこらの売り上げで最大儲かったのがPS2時代の1100億だっけ?
事業効率が元々悪いんだよな、そしてPS3時代に入って万年赤字

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:45:22.29 ID:TNQpnShD0.net
ステマに金掛けすぎなのよ、ソニーは

97 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:51:55.24 ID:yvJqNFfa0.net
債務超過で赤字なのかステマしまくるほど金があるのかどっちなのよ

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:51:55.58 ID:Dpf93/hD0.net
でもVitaは撤退するには今しかないよな
pspのように撤退の時期を逃せば撤退したくても撤退できないような状況になるのが一番辛いよ

世界でコケてる以上、Vitaが黒字化することは絶対にないのだから
延々と赤字を垂れ流すくらいならバッサリ切り捨てることも大事
そもそもVitaなんて作らなければ良かったのにな

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:56:37.23 ID:BnNLKcnR0.net
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:00:37.46 ID:6cGlfGqu0.net
>>87
リストラやりまくりなのに優秀とか冗談w

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:07:38.28 ID:hmVJ3EGo0.net
何度豚はこの手のスレ立ててきたんだか
よっぽど普及してる3DS差し置いて売れてない方のVITAにサードが集まるのが悔しくてたまらんのだろうな
撤退しねえから
SCEは完全にVITAは国内だけで商売になればそれでいいと思ってるよ
ソフトだけは無駄に出るからそのロイヤリティだけでも稼げるからな

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:16:23.70 ID:E3YlJ2rB0.net
>>94
スマホアプリやソシャゲでも儲かってるか儲かってないかの話だろ
そもそもカプコンはゲームで儲からなくなってる、スマホアプリは更に儲かってない、いまやパチンコ・パチスロが柱の会社だ

カプコン 売上営業損益推移

ゲームソフト事業

    売上  営業益
2008 629億円 164億円
2009 440億円 *79億円
2010 743億円 139億円
2011 598億円 129億円
2012 636億円 *70億円
2013 658億円 *45億円

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:20:25.81 ID:8ulCwM4+0.net
パチで儲けてるのがカプコンだけなら分かるがそんなわけないだろと

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:23:59.17 ID:1Nbj/mec0.net
>>102
そもそもオマエが貼ったのは売上ランキングであって、利益率貼ってねえだろ。
それで「儲かった」も「儲かってない」も分かるはずがないだろが。

しかも、俺が言ってるのは「スマホで儲かってる→据置機にソフト資産を突っ込む理由がない。」
であって、カプがパチで儲かってるなら、「→据置機にソフト資産を突っ込む理由がない。」
という結論は変わらないってことになるだろが。

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:25:26.56 ID:zIU0He/I0.net
>>97
債務超過のSCEにソニー本社の金をジャブジャブつぎ込んで今年はついに本社までピンチになったというこった

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:46:16.94 ID:iXuI2xKlO.net
ジェネシスの時はセガの実力で売れたんだ
他社のおんぶにダッコになってるPS4と一緒にしないでくれ

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:46:18.83 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>104
横からすまんが据置機を様子見するからと言って携帯機でソフトを出すというのが分からん
コンシューマゲームからの撤退するなら日本限定で携帯機でソフトを出しつつ…なら分かる
ブランド維持や再チャレンジを目指すなら据置機は必須だろ

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:56:39.84 ID:1Nbj/mec0.net
>>107
言ってる事はもっともだが、
「ブランド維持や再チャレンジを目指そう」とサードが考えたとして
その為だけに据置機にソフトを出し続ける…ってのはコスト的に割にあわないからだよ。

しかし、スマホ市場(あるいはパチ市場)も、
いつまでも今までと同じく儲けられるという確証はないので最低限の保険は必要だからね。

109 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 14:57:46.12 ID:lLZTL9J80.net
先進国は高めのPS4
途上国は安めのPSV
って主流を分けてるんだろう

だから日本はPSV主流でジョジョにPS4に移行

110 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:06:04.67 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>108
ブランド維持には海外で携帯機市場が小さくなりすぎてる
あとゲーム機の性能は上がっても下がる事が無い事と最新のハードに慣れる必要性
7年後にHDゲームを作るのが難しくてソフト開発が遅れるなんて事が無いようにね
コストについてはカプコンのように前世代機より下がる可能性があるなんて言ってる所もある、ようは作り方次第

111 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:10:05.09 ID:Xi+Hh/DA0.net
ついでに市場規模についてはパチ市場はゲーム機以上に長年安定してるぞ
スマホはまだ数年で実績は少ないが今後大幅な拡大以外を予想してる所は今の所無い

112 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:11:46.86 ID:Xi+Hh/DA0.net
おっと安定してるのは市場規模じゃなくて売上辺りの利益率だ
訂正訂正

113 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 15:56:40.41 ID:1Nbj/mec0.net
>>110-112
これは元から「和サード」の話だぞ。

>最新のハードに慣れる必要性

そんな必要性はない。
儲けが優先されるからこそ、現状でも和サードは据置にほとんどソフトを出してない。
まあ年1〜2本出すのはやぶさかでないだろが、
そもそも5〜6年で世代かわって環境はリセットされるし。

>カプコンのように前世代機より下がる可能性があるなんて言ってる

下がる可能性がある(下がるとは言ってない
ってことだな。

>パチ市場

いくら安定してると言っても、スマホ市場以上にゲームから遠いパチ市場に
注力しすぎることはできないだろ。
まだゲームに「未練が有るなら」な。

114 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:00:31.06 ID:TcOjdpw40.net
スレタイ通りにできるようなところなら、
債務超過にはなってないだろ。

115 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:13:39.88 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>113
儲けが優先だから出していないのではなく規模を縮小しているから出ていない
事実、国内で前期ゲーム利益が一番大きいスクエニはtomb raider、FF14など据置がメインだ
また最新の制作コスト削減技術という物があるからこそPS4で4人程度で作るゲームが出てくる
対応していかなければコスト面ですら置いていかれる

あと最近のパチ市場はゲームと親和性が高いの知らないのか?

116 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:24:37.68 ID:1Nbj/mec0.net
>>115
>FF14

今年の前期発売されたものではないだろ。

>最新の制作コスト削減技術という物がある
>対応していかなければコスト面ですら置いていかれる

置いていかれて結構。
そもそもそんな魔法があるなら、海外メーカーが率先して使ってるだろ。
つーか、嫌でも5〜6年で世代交代して無駄魔法になるわ。

>最近のパチ市場はゲームと親和性が高いの知らないのか

知っとるわw

スマホ市場以上にゲームから遠いパチ市場(親和性が低いとは言ってない
って意味にすぎんわw

117 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:25:26.79 ID:evr8wgxK0.net
定期的にvita撤退してps4に絞ればps4成功する論 のアホが沸いてくるな。たぶん同一人物だろうけど。
とうとうスレまで立てたか。

118 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:35:26.91 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>116
最新の決算が出ている前期(13年4頭〜14年3末)にサービス開始なんだが…
で、技術については全否定か…、次の世代が出てもまた5年後に〜と言って永遠にやらないタイプだな

パチはスマホよりゲーム市場に近いだろ、上に出てるメーカーだとやってないのスクエニぐらいだろ
セガもカプコンもバンナムもコナミもやってるし3DSのGPUは3DS以外じゃパチにしか使われてないぞ

119 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:49:04.08 ID:xdSGtGWx0.net
岩田はVITAに撤退してクレクレ言う前にVitaより販売不振なWiiUを撤退するほうが先なんじゃないの・・・

120 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 16:49:45.11 ID:1Nbj/mec0.net
>>118
そもそも和ゲーの話であって、据置機売れてもいないし
サードは据置機にソフトも出していないし、出す気配すらない。
文句があるなら和サードに言えやw

>パチはスマホよりゲーム市場に近いだろ

別に否定はしないが、かなり斬新な意見だなw

121 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:01:32.87 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>120
国内メーカーでなくて国内市場限定なのか?で、スクエニは除外か?
元々国内メーカーは海外売上が大きい所が多いがそれも除外か?
ならユーザー視点の話でメーカーの利益とは関係無い話になるな

ゲーム開発者がパチ市場に相当流れてるし中身は簡易ゲーム機だからな
逆にスマホの連中はパチ市場に来てないしな

122 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:02:54.29 ID:FUqGsbEf0.net
北米でソフトとメモカを付けた大盤振る舞いの新型Vitaが発売したが
それでも月5万台しか売れなかった
すぐにまた月販4桁に戻るだろう
北米市場はもうダメだ

そして北米で売れないと、全世界で回収しないと元が取れないタイプの大作ゲームが作れない
FF零式がVitaに移植されずPS4で作られるのは、海外市場を前提としているからだ
Vitaは今後、大作無しで初週数万本の小粒タイトルだけでやっていかないといけない
しかしそれではハードを牽引できず先細りするだろう

おそらくVitaに次世代機はでない
スマホ勢にシェアを奪われ破れる最初のゲハになる

123 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:12:43.81 ID:1Nbj/mec0.net
>>121
国内メーカーの話だよ。

>海外売上が大きい所が多いが

海外売上が大きい? そりゃあ凄いねw
じゃあ、海外売上が更に大きい「はず」の洋ゲーメーカーは更に儲かってるんだろうね・・・?
>>91 アレ?
「儲け」の話に「売上」持ち出してどうすんのよ?

>ゲーム開発者がパチ市場に相当流れてるし中身は簡易ゲーム機だから

シナリオ何百ページあんの?
仕様書は?
そもそもゲームデザインにゲームメーカー側が参加できてんの?

124 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:15:01.63 ID:setjDxgv0.net
今さら何しても無駄みたい

125 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:16:01.51 ID:OwQ9agR50.net
>>122
同感
全世界で回収しないと元が取れないタイプの大作ゲームが作れない
FF零式がVitaに移植されずPS4で作られるのは、海外市場を前提としているからだ
vitaもやばいが任天堂も今世代機はやばいね

126 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:23:19.18 ID:8ulCwM4+0.net
>>123
元CSゲーム開発者が転身してパチの開発というのは実際ある

127 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:24:51.37 ID:MBQx7H1y0.net
そんな任天堂が喜ぶことはしません

以上

128 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:25:51.16 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>123
苦し紛れの発狂しはじめたなw
>>91は俺の書込みじゃないし、俺が出したスクエニの例だと利益の話だ
あと海外メーカーの最大の問題点は広告宣伝費などの販管コストで国内メーカーと事情が違う

シナリオが無い物はゲームじゃない、とかゲームデザインに関わらずに作ってるとか失笑ものだw

129 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:29:01.30 ID:1Nbj/mec0.net
>>128
>>91は俺の書込みじゃない

ハ?
君の書き込みじゃないんでしょうが、じゃあ誰の書き込みなんですかね?
よくID調べてみたらどうですか? 発狂したのはどちらさんw

130 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:31:43.35 ID:1Nbj/mec0.net
>>128
>シナリオが無い物はゲームじゃない

幻影が見えてるようですな・・・
どこにそんなことが書いてあると?

131 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:34:50.27 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>129
ぶっ、下のID見てたわw転載だったのかw

で、ゲーム以外の利益を含んだ数字を比べてどうしろと?
それぞれの決算書にセグメント別の営業利益が出てるからよく見てみようなw
前期はスクエニが一番大きいんだわw

132 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:44:01.76 ID:1Nbj/mec0.net
>>131
で、間違ってたんだからゴメンナサイくらいはしてくれんんだろね。
>>107で横から割り込んできて、わけも分からんのに反論するからそうなるw

元から俺は>>91
「和サードはスマホで充分儲かってるので、わざわざ据置機にソフト資産を突っ込む理由がない。」
と書いてるだろ。(まあパチやPCでも儲かってるだろが)
最初から儲けの話しかしてないだろ。

133 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:47:48.59 ID:8U9JxSyu0.net
和サードは利益上優等生だからなー
大手海外サードは今年は地獄を見るわなー

134 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:48:33.33 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>132
>>128の見間違いはすまんw
で、ついでに俺もゲームでの利益の話しかしとらんし、その流れとして
ゲームで利益を出すのもブランド維持するのも技術を維持するのも据置が良いと分かってくれたかな?

135 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 17:57:26.83 ID:1Nbj/mec0.net
>>134
121 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中@転載は禁止 :2014/06/19(木) 17:01:32.87 ID:Xi+Hh/DA0
>>120
国内メーカーでなくて国内市場限定なのか?で、スクエニは除外か?
元々国内メーカーは海外売上が大きい所が多いがそれも除外か?
ならユーザー視点の話でメーカーの利益とは関係無い話になるな


>で、ついでに俺もゲームでの利益の話しかしとらん

コレはまぎれもなく「売上」の話に見えるわけだが。

>ゲームで利益を出すのもブランド維持するのも技術を維持するのも据置が良い

何でそうなる?
据置メインの海外メーカーでさえ儲かってないし、
そもそも儲からんから、前世代機との縦マルチ、あるいは前世代機優先でソフト開発されてんのに
技術維持もクソもないわ。

136 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:07:23.65 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>115
>事実、国内で前期ゲーム利益が一番大きいスクエニはtomb raider、FF14など据置がメインだ
最初はこれだぞ?流れを見ずに先の発言を見ずに言ってるな、そこは売上と利益でいい事ぐらい分かるだろ

利益を出す為に据置が主流になっているのだぞ?利益の多いスクエニの例はどうだ?
過去例が無いぐらい移行スピードが早いのは何故だと思う?

137 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:19:47.94 ID:ZKgRW/Yo0.net
海外市場が大きいっつったって
アホみたいな宣伝費用をかけた大作続編ゲーム以外は総爆死する修羅の国なんじゃねーの
一部海外に強い大手以外の国内メーカーにとって付け入る余地はあんまねーよな

138 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:24:52.84 ID:1Nbj/mec0.net
>>136
>流れを見ずに先の発言を見ずに言ってるな、そこは売上と利益でいい事ぐらい分かるだろ

まてまて、それこそ良くないだろ。
「海外売上大きい」だけで、そこから計算した利益率が分からんとどうしようもないんだから。
それにtomb raider、FF14の利益大きいのは当たり前だろ。
自社で開発してなかったり、開発の大部分が前期で終わってたりするんだからな。

>過去例が無いぐらい移行スピードが早い

「移行スピードが早い」かあ?
何か自社で開発したソフト出したのか?

139 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:26:38.95 ID:8U9JxSyu0.net
移行スピードが早いんじゃなくて
前世代機の1億6000万台も売ってるのに死ぬのが早すぎるんだと思うぜ

140 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:28:22.62 ID:MFGBSyQb0.net
>>136
>そこは売上と利益でいい事ぐらい分かるだろ

スクエニの売上・利益ソースよろしく

141 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:32:34.86 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>138
決算において地域セグメント別の売上と営業利益が出てる所を参照してる
というか過去、経済紙でも度々出てて普通知ってるだろ?

tomb raider、FF14も自社開発で直近まで開発していたのだが…
アイドス買収なんて2009年4月だろ…

142 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:34:25.96 ID:MFGBSyQb0.net
>>141
ソース出せと言ってるんだから出せや低脳w

143 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:35:45.21 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>140
スクエニ決算短信
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/14q4tanshin.pdf
プレゼン資料
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/14q4slidesJPN.pdf

144 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:40:03.98 ID:1Nbj/mec0.net
>>141
http://www.hd.square-enix.com/jpn/news/pdf/14q4tanshin.pdf

前期ではなく通期だが、21ページには地域ごとの売上は出てるが
地域ごとの営業利益は載ってないぞ。どこに載ってる?

145 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:49:23.03 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>144
>国内メーカーでなくて国内市場限定なのか?で、スクエニは除外か?
>元々国内メーカーは海外売上が大きい所が多いがそれも除外か?

前の発言だがスクエニと他所のメーカーを区切ってるんだが
スクエニは海外詳細データは出てない

146 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 18:59:33.26 ID:1Nbj/mec0.net
>>145
>スクエニと他所のメーカーを区切ってるんだが

苦しい言い訳だな。
じゃあスクエニの決算資料をキミが持ってくる必要性もないように思えるが・・・
それに、

>スクエニは海外詳細データは出てない

コレは>>141での
>決算において地域セグメント別の売上と営業利益が出てる所を参照してる

この記述と矛盾してるように見えるし、
参照したうえでの発言じゃなかったんか?

147 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:05:26.92 ID:sDdcM9Uy0.net
損失が出てるわけじゃないなら撤退する必要もないんじゃない?
この次を作らなきゃいいだけで

148 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:05:27.65 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>146
スクエニは違う
そもそも話の主流が据置か携帯かの話でゲーム部門営業利益、資料での好調タイトル等で証明できる物だからな

149 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:18:51.58 ID:1Nbj/mec0.net
>>148
じゃあ
>決算において地域セグメント別の売上と営業利益が出てる所を参照してる

と言ったにもかかわらず、スクエニの決算だけは参照してなかったということになるわけだが。
君が参照したスクエニ以外の会社の決算ってどこのものなのよ?
「地域セグメント別の売上と営業利益」が出てる他の決算資料がどこかにあるってことだよね?

150 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:20:22.60 ID:++0gkJtL0.net
>>80
fate売れたじゃん

151 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:48:36.29 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>149
都合が悪くて話題ずらしじゃないんなら自分で探せよ面倒だ、経済記事も幾つかあると思うわ
http://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2010/annual1003e.pdf
上のP43のような記述だ

152 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 19:56:40.71 ID:1Nbj/mec0.net
>>151
いや、自分で言った事なんだからな。責任もてよw
俺は意地悪で言ってるんだからなw

153 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:05:58.41 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>152
自分の反論の根拠探しまで相手に頼るなよw
一例は上に上げてあるだろうが

154 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:08:24.96 ID:1Nbj/mec0.net
>>153
「和サード」の話してるのに一例が任天堂なのかい?
ってか、参照してるはずなのにサラッと出せないんか?

155 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:17:43.25 ID:Xi+Hh/DA0.net
>>154
此方の主張の証明の資料は出そろってるからな、反証も無いんだろ?
枝葉の話に持っていこうとしても無駄だな

156 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:26:43.86 ID:1Nbj/mec0.net
(凄くガンバって探したのだろうな・・・)

157 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:30:39.62 ID:klXYuErr0.net
ま、VITAはいいかげんあきらめた方がいい
E3でもVITAの話を始めたとたん会場の空気が冷たくなったぞ
PS4は一応好調なんだからそっちに注力したほうがいい

158 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:31:23.72 ID:5YRphuJV0.net
VITAってなんのために生まれてきたの?

159 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:37:03.16 ID:BqqyYtVI0.net
モンハンを利用して儲けるため

160 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:40:41.55 ID:JBP+jBoJ0.net
国内CSゲーム市場を見れば明らかなのは、各ユーザーの「時間」と「場所」に最も近い位置に有る事が最重要ニーズになっている
通勤通学時、休憩時、帰宅後も家庭内の何処でも起動して使える事が最重要ニーズ
DSとPSPも当初大きな差が有ったが、MHのヒットと値下げにより差は縮まり、最終的には国内だけでも事業として成りたった
VITAもやがて時と場を得る
そう遠くない未来にね

161 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:51:52.99 ID:rHnJrXqR0.net
もとからvitaは先進国以外向けだろう
PS4初期は手を出せないような

棲み分けをすればよい

162 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:55:17.55 ID:ycdJWZBe0.net
Vitaとか劣化スマホだしな、しかも朝鮮製の
買う奴は気が狂っとるかスマホすら持ってないんだろう

163 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:56:55.91 ID:r7EUsmnT0.net
>>160
事業が成り立っていたら、
メモカ商法復活、実質中古を禁止したPSPgoは出てないよ。

164 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 20:59:25.15 ID:NnoSGvYG0.net
二兎を追うものっつうか、
ソニーは何兎追ってるんだよ?二兎どころじゃないだろ

え? コングロマリットだから任天堂より優位なんだろ?

165 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:00:46.22 ID:rHnJrXqR0.net
vita新型はジャパンディスプレイやん

166 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:02:09.20 ID:SxbTICoF0.net
平井がソニー自体潰しちゃうだろうからゲームなんて消える

167 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:02:20.45 ID:++0gkJtL0.net
>>162
スマホゲーってショボいじゃん。
FFアギトなんて最新端末でも不安定だからもっと高性能な端末を使用してくださいって警告が出る上にオートバトルで糞つまんないし。

168 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:05:42.99 ID:ycdJWZBe0.net
>>167
VITAはそれよりショボいハードって事だぞ?
これからの伸びしろが無いじゃないか

169 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:08:32.99 ID:hmVJ3EGo0.net
スマホゲースマホゲー言ってる奴はほんとにプレイしてるのかと
腰を据えてやるようなゲームなんてほとんどない
この前もスクールガールズストライカーズとかいうの流行ってるとか言ってるからやってみたがチュートリアルでギブしたわ

170 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:09:36.09 ID:E/juhVkD0.net
vitaは布団専用機への道を邁進中やろ

171 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:14:14.14 ID:iHmS2YV90.net
最早国内3DS事業しか残って無いから任天堂信者が必死過ぎw
VITAなんて雑魚がそんなに気になるのか?w
まさか3DSやその後継機の将来に悪い影響が有るとか妄想して怖いの?
心配すんなよMHVがマルチに成る位の影響しか無いよw

172 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:16:46.55 ID:MFGBSyQb0.net
読めない縦読みが流行ってるみたいだなw

173 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:22:55.42 ID:oemmNwbe0.net
3DSも国内以外はWiiU同様にサードが撤退してソフト枯渇してるからね
頼みの国内もMHがマルチ化したり移籍したらアクティブユーザー半減は免れ無い
来年にも据え置き事業失う任天堂にとっては最後の希望が3DSの国内市場
任天堂の家畜ちゃん達は心配で心配でVITA撤退のお祈り大合唱中w

174 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:24:14.71 ID:ycdJWZBe0.net
もう3DSから4年か
来年当たり次世代機発表だろうけどVitaはモンハン5が出るまで現役でいるつもりなんだろうか

175 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:24:52.65 ID:taAAxlvsI.net
>>169
普通の人は別に腰を据えてやるわけじゃないからスマホでいいんだろう。
ゲームに限らずスマホ触ってる間はCSやらないんだから時間的にめっちゃ喰われる。
携帯据置ともしんどい時代だね。両方撤退がいいんだろうが、多分両方続けるだろう

176 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:31:44.12 ID:DdfbSxoD0.net
>>173
3DSもDQ11とMHVの動向次第でポケモン専用ハードへ落ちぶれかねないからな
DQ11が他ハードに行き、MHVがマルチに成ると、DS後期にPSPにシェア喰われた時と同じ事が起きる
まぁ国内でSim別売の2万円以下のペリアとか発売されたら携帯ゲーム機市場は崩壊しかねないから無駄なシェア争いは無意味だと思うけどね

177 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:34:10.83 ID:MFGBSyQb0.net
タラレバタラレバ

178 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 05:06:53.89 ID:8spMSqcH0.net
Vitaはもう投資しないのかな

179 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:26:56.93 ID:0agVvUuV0.net
ソニーはもうVitaソフトに注力しないってさ
>>1の言うとおりになった
まあPS4もダメだろうけど・・・

180 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 06:48:22.56 ID:bDMj50f30.net
よかったな>>1
VitaはPS4の周辺機器呼ばわりになったぞ

ソニー、Vitaに見切りをつける
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1403198206/

181 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:24:38.63 ID:9QhRW1Fs0.net
たまにはゲハの神龍もちゃんと願いを叶えてくれるんだね>>1

182 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:30:28.56 ID:xe7N6SVm0.net
なんにしても決断が遅すぎる切るならPS4発売前にしとかなきゃ
今のソニーは全てで決断が遅いダメになってから切るんじゃ遅いんだよ

183 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:57:37.02 ID:54bNxDlG0.net
技術力の高くない日本サードの受け皿として細々と続けて
海外はそーゆーサードの小金稼ぎやろうな

184 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:02:15.37 ID:62PZqTZ+0.net
vita好きなんだけどな−。
PSPやPS1のゲームも遊べるし。

185 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:13:51.73 ID:s3uHfokH0.net
やっとで VITA切る決断か
遅すぎるが

186 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:28:17.65 ID:SG1nEQbp0.net
海外の怪しげなソースか。無視していいだろ。今後有力ソフトがどんどんでるのに。

187 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:29:38.03 ID:gSi8q6Jr0.net
PS愛くんの嘆きが聞こえる

188 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:35:27.95 ID:RSAT7X240.net
パンツメーカーで賑わいまくりのVITAが国内で切られることは絶対ないから
ようはこの記事は海外は捨てて国内専用ハードに特化ってだけ
対岸の火事で日本のユーザーは全く関係なし

189 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:40:28.73 ID:SG1nEQbp0.net
海外でも国内ソフトのローカライズが控えてるしマインクラフトやその続編のvitaで制作も決まってる

190 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:40:55.79 ID:poEHN9x4I.net
元々これを作った事自体がおかしい。相当な幸運に恵まれても成功するはずがないものだ。
MSみたいな余裕あるとこなら実験的試みとか他所の牽制とかで分からんでもないが

191 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:56:11.35 ID:ys2YcldZ0.net
>マインクラフトやその続編のvitaで制作も決まってる

そういえばMH3が決まってたハードもあったよな・・

192 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:03:03.82 ID:07Vma22v0.net
このスレ立てた>>1はハナッからソニーがVitaを周辺機器化させる事ネタを掴んでた確信犯だろうなwww
あ、周辺機器化を正当化させる為のアリバイスレッドだわwww

193 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 13:48:56.09 ID:Hnvmb+af0.net
国内専用っつーか
新興国専用

先進国はPS4

194 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:14:18.65 ID:EMF6imoM0.net
VITA/VITATVはこれから
北米では今年中に始まりその後来年にかけて欧州や国内でも始まる「PSnow対応の最も安価な端末」としての需要
国内に限ればPS3/4とのマルチタイトルを得て需要が増える
MHVのマルチ対象に成れればPSP程ではないが一定規模の市場を形成できる

195 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:11:09.21 ID:n9S72/wkO.net
ゴキちゃん同士で意見割れててワロス

196 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:30:21.69 ID:O8t9LWsh0.net
VitaTVバラしてPS4におまけで内蔵しちまえよ

197 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:25:19.42 ID:vvLyPJtpI.net
>>188
国内大手メーカーも露骨にVitaをマルチから外してきてますが…
本当に海外だけの問題で終わると思ってるのかい?

198 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 04:52:45.40 ID:FrSXjSnd0.net
>>168
スマホの方が容量制限キツいよ。
あと下の性能に合わせなきゃいけないし、ハード互換もちぐはぐ。
機種変したらゲームが対応しなくなったなんてしょっちゅう。

199 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 07:10:57.11 ID:reJRTDyM0.net
なんだ、根回しスレだったのか

200 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 08:07:40.80 ID:ztEFmrjm0.net
2ちゃんで出る位のことはいくらソニーでも思いつけるわけか

201 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 09:56:11.13 ID:CN3csTXw0.net
>>198
そんなデメリットも吹き飛ぶ圧倒的な市場規模がスマホだから

202 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/21(土) 15:27:46.05 ID:hnTFsR4g0.net
カグラEVや真流行り神もマルチだしコンパのネプVIIとオメガなんちゃらが独占だからPS4推したいんだろうね

203 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:19:10.75 ID:oC+hgr970.net
Vitaの本体もソフトも大幅値下げしたら買い漁って
美少女パンティーゲームをヤリまくるの一興だな

204 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/22(日) 06:20:30.75 ID:3zkIh7OR0.net
最低

205 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:52:57.98 ID:uN9kGZkO0.net
撤退には賛成

206 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:57:22.59 ID:O/tImS8y0.net
据え置き撤退確実な任天堂の為に携帯から手を引いて下さいお願いします
だろ任豚w

207 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:42:27.65 ID:4sznwVqj0.net
>>206
ゴキちゃん、Vitaの現状についてどう思うんだ?

208 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 18:52:00.94 ID:waoIQVBV0.net
日本じゃPS4撤退して海外専売にしてトップシェアを堅持し拡大を狙う
海外じゃVITA撤退して日本専売にしてコスト削減収益増大を狙う

日本じゃPS4の未来は暗いし市場の大きさからも海外に全力を注ぎ、海外で先の無いVITAは日本に全力を注ぐ
これが理にかなうんじゃね

209 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:08:07.23 ID:uN9kGZkO0.net
>>208
分ける必要ないだろ
全世界で一括してVitaを撤退してPS4だけを残せば良い

VitaがなくなればPS4も日本では多少売れるからな
逆はありえないけど

210 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:34:15.05 ID:uAX4pYsd0.net
先進国はPS4で
途上国はPSVでいいでしょう

日本はゲーム的には途上国だし

211 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:14:56.57 ID:uN9kGZkO0.net
>>210
だからそんな手間隙かけるくらいなら
Vitaの存在そのものを抹消したほうが良いじゃん

212 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:18:43.40 ID:bzHzNFKt0.net
>>209
Vitaが撤退して売れる根拠を示せ。

ソース付きで。

213 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:26:12.80 ID:oJjNVOEe0.net
それぞれの国のユーザー特性に合ったハードを主流にするのが当たり前
海外ユーザーは据え置き志向だからPS4
国内は携帯ゲーム機志向だからVITA
それ考えず一律にハード展開するとかありえんのよ

214 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:43:47.79 ID:SQjUOa3u0.net
>>210
そんな簡単に棲み分けできるわきゃないだろ。
「途上国でPSVが売れてる」なんて事実もないんだし。

それに逆に言えば、
先進国はPSVが売れず
途上国はPS4が売れません

ということになる。
ハード売上の勢いが鈍るからコストダウンも難しくなるぞ。

215 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:04:10.03 ID:uN9kGZkO0.net
>>212
そんなのVitaが爆死してる海外ではPS4が売れてるデータを見れば明らかじゃん
ハードは一つに絞ったほうが良い

>>213
寧ろユーザーの特性を変えるためにVitaを撤退してPS4に注力するんだろうが
PS4と3DSなら何だかんだで住み分けできるからな

かつてSFCとGB、PS1とGBC、PS2とGBAがすみわけできてたように
そもそも国内でもVitaは成功の望みはゼロで大赤字なのだから撤退せざる得ない
Vitaを続ければ続けるだけソニーの赤字が雪だるま式に増える

216 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:16:05.23 ID:+3+O5dTO0.net
>>215
>Vitaを続ければ続けるだけソニーの赤字が雪だるま式に増える

PSPと同じパターンだな。しかも普及すればするだけPS4を妨げることになる。
だが国内の据置市場はPSPにズタボロに破壊されて再生の見込みは薄いんだよなぁ・・・。

まぁ、その前のPS2の時から据置の衰退は始まっていたんだろうけどさ。
PS2辺りの頃、80年代後半に起きたファミコンブームで生まれたかつてのファミコン少年達も社会人になって卒業し始めた。
だから新しく子供を養育しなきゃいけなかったんだけど、PS2は子育て(=子供向け)をサボり、GBA(要するに携帯機)に押し付けた。
その後、GBAが養育した子供達がDSを買ったのはいいんだけど、モンハンのせいでPSPを買ってしまった。
これにより、「据え置き機で遊んだことがない子供」が多数生まれてしまった・・・とオレは解釈してる。

217 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:20:11.51 ID:JI5aRR710.net
携帯ゲームは手軽で遊びやすくハードの値段も手頃なのを理由に選んでるユーザーが
携帯ゲームなくなったからってその真逆の方向性のPS4になんで流れると思えるんだ?
行き場のなくなったVITAユーザーの行くハードはPS4ではなくスマホ
PS4だけになったら国内PS市場は間違いなく維持できず消滅する

218 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:52:58.50 ID:i3nKfPYk0.net
VITA消してPS4だけで国内でやっていけるなんて豚も思ってないよ
思ってないからこそPS4だけにしろ(PS消えろ)って言ってるんだよ

219 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:11:32.16 ID:AawDr4Vm0.net
>>217
スマホに行けばそれはそれでいいだろ
いずれ携帯機市場なんて全てスマホに置き換えられるんだから
今のうちに携帯機市場を捨てて据え置きを盛り上げる努力をすべきだ、早ければ早いほど良い

>PS4だけになったら国内PS市場は間違いなく維持できず消滅する

大赤字で逆ザヤのVitaを続ければソニー自体が消滅するぞ
このままVitaにソニーが喰われるくらいなら
一か八かで赤字のVitaを撤退し世界で売れてて利益が出る可能性があるPS4に注力するべきだ

このままVitaを生かしておいてソニーに何一つメリットが無い

220 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 00:41:24.68 ID:m+q4xKcC0.net
TVを長年続けてきても生きてるんだから
Vita程度の損失ならあと5年は続けられるだろう

221 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:20:37.82 ID:RcxCsjSO0.net
>>220
だから血を吐いてまでVitaを続ける意味はないだろ
これから改善する見込みがあるかといわれれば無いし
むしろVitaは今すぐにでも撤退しなきゃいけない存在

222 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:26:23.89 ID:8PwDp1DE0.net
PS4でも血は吐いてるぞ

223 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:27:46.68 ID:tSWFR9pN0.net
>>215
Vitaって北米で今月五万売れたんだけど。

224 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 01:31:21.01 ID:tSWFR9pN0.net
いや、NPDだから先月か。
新型が出たら前の月の17倍も売れたわけだ。
新型以降はカグラやネプテューヌやアトリエが海外アマランランキングにも載るようになった。

Vitaの逆転は海外で新型の出たこれからだよ。

225 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 02:23:40.48 ID:0k5yThva0.net
>>222
PS4は黒字転換の可能性はあっても
Vitaはもう無理でしょ

226 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:22:01.34 ID:FJonjHcM0.net
Vitaは撤退するべきというか
撤退しなきゃならんハードだろ

ps4はともかく
Vitaを続ける必要性が見えてこない

227 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:27:23.04 ID:aMo3lOGg0.net
てか赤字が嫌ならゲーム事業そのものから撤退しないとダメだろ
Vitaだけ辞めてもあまり意味が無いな

228 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 13:01:24.15 ID:48NrPmfy0.net
撤退したくとも金がないんだろ
PS3と一緒だよ
PS3は撤退もできず、だらだら続けていたらたまたま追い風が吹いて普及したけど
Vitaもそうなるとは限るまい

229 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:22:08.43 ID:iZkYTxwU0.net
撤退したくても出来ないのってXBOX事業のことですか?

万年赤字で黒になったことがなく、売却の話がよくでるけど。

230 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/24(火) 18:46:18.99 ID:iZkYTxwU0.net
3DS撤退して任天堂のリソース100%WiiUに注げばWiiUも売れるんじゃないですかね?
据え置きの方が単価が高いんだから、ソフト一本一万にしてWiiUにだけソフト出せば任天堂の赤も黒になるんじゃないですかねぇ。
WiiUはフィリップスに販売差し止め要求されてますが(笑)
現状任天堂のソフトやりたいなら3DS
で済んじゃうもんなぁ。

現状で国内でマルチが一番売れてるハードがPS4なんだがそこはどう思ってるのかね。

豚は現実を見ろよ。

PS4 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー 14,324
PS3 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー 9,293

Xbox360 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー 825


PS4 Thief 8,183
PS3 Thief 5,350

Xbox360 Thief 408

231 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 01:16:11.60 ID:EJNh/Q4E0.net
まあどっちつかずよりはいいと思うけどな

232 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 13:42:35.88 ID:EJNh/Q4E0.net
ヨナもそう思う

233 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:41:23.58 ID:FGAnEQ5w0.net
>>230
携帯機はボーナスステージみたいなモンなのに

234 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:45:20.04 ID:mboILkGP0.net
Vitaから撤退されたら日本の中小サードが死ぬ
よって、ソニーの重役が血を吐こうが社員が万人首吊ろうが、
Vitaは続行すべきだし、加えてVitaの後継機も作ってもらうからな!

235 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:58:41.48 ID:JcFbctP+0.net
>>230
なんでそんな母数の小さいソフトを例に出すん?
売上げ上位で比較すると「国内は未だPS3が主流」って感じだが
なおソースは今日現在のゲームデータ博物館

PS3 龍が如く 維新! 237,817
PS4 龍が如く 維新! 115,323

PS3 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 241,202
PS4 メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ 120,808

PS3 バトルフィールド 4 220,287
PS4 バトルフィールド 4 65,514

236 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/25(水) 22:21:09.66 ID:xhjZajnl0.net
>>235
本体の普及してないロンチ時期の龍が如くと発売が後発のBF4じゃん。

それにBF4PS3版は1000円でPS4版にアップグレードあるぞ。
PS3版は16人対戦、PS4版は64人対戦。
PS3版はバグだらけで、しょっちゅうフリーズ、セーブデーター破壊あり、PS4はあまりバグもなく、安定。
まともな人はみんなアップグレードしてます。

237 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 00:50:04.54 ID:CK4StDhf0.net
PS3より安いにもかかわらず、PS4の普及速度はPS3の8割くらい。
何もソフト出てない現状では6〜7割くらいの普及速度やで。

いつまでも普及しないハードに対して「本体の普及してないロンチ時期」も糞もないわな。

238 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 01:26:42.20 ID:AqZMVQk10.net
ソフト揃ってないし、まだPS3からユーザーが移行してきてないし、まだ年末商戦を一回も迎えていないだろ。

Vita撤退してPS4にリソース回せって言うが、VitaもPSPからソフト出なくなるまで四桁常連だったろ。
まずは移行してからだな。

239 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 02:52:56.66 ID:lzLHVdSC0.net
SCEの新作フリーダムウオーズ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5148427.jpg

240 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 03:07:26.08 ID:qiDYvM9E0.net
ナイスパンツ
布質感に縫い目と皺まで入れたテクスチャを動かせるのは流石の性能と言えよう

が、ここにこだわるのと同じぐらいゲームシステムもこだわってあれば、という気がしなくもない

241 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 22:57:35.53 ID:Y5G7uare0.net
>>239
あらら、これもこっち系なのね

242 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/26(木) 23:42:53.42 ID:ZHSr4EID0.net
またパンツかよ

243 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:44:49.36 ID:3vtKt3P00.net
いい加減逮捕されてくれませんかねぇ

244 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:48:17.72 ID:GRCQDzGr0.net
パンツゲーは本当にやめてくれ

245 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/27(金) 20:56:17.87 ID:3vtKt3P00.net
ゴキブリに何を言ってももう遅いよ

246 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 09:47:03.37 ID:pGrA1ESQ0.net
>>199
ある意味そうかもしれんな
ここにきてVitaを応援するやつなんてもうおらん

247 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:08:47.67 ID:LVzpvNgH0.net
>>201
当 て ら れ れ ば

なww

248 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 10:54:21.52 ID:SYe5APRnO.net
ワンダースワン版アークザラッドを持って来たら、
ファーストはPS4にもVitaTVでも対応の前面タッチパネル使用のVita専用ゲームを一年に一本だけ出せばいい
もうサードの邪魔をするな

249 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:03:39.64 ID:6hsey/hm0.net
>>247
いい加減に次元が違う話だと気付けよ
お前はいつの時代の人間だよ

250 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:20:34.64 ID:W2+1lwsa0.net
VITA無くなったらギャルゲー乙女ゲー需要が浮いてしまいますよ

日本国内だけは続ければある程度銭になるんじゃないの

251 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 17:28:56.01 ID:MbsCdO2W0.net
>>250
なるわけねーだろwwwただでさえロイヤリティって儲からない上に頭を下げなきゃいけない立場なんだからあげられない。
vitaはかつて収入源となったメモカがあるけど、このソフト販売数で稼げると思う?

252 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:22:42.82 ID:pGrA1ESQ0.net
>>250
なくなってもPCがあるからなあ

253 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:46:52.43 ID:XiQq7iEc0.net
いや、良いんじゃないかな継続して携帯機出してりゃ。
どこかの代で任天堂機を負かしちゃえばあそこの収益の柱を折れて
一気に寄り切れちゃうだろ。

254 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/28(土) 22:05:17.08 ID:aZVKElnh0.net
>>253
そんなかんじで投資してたら、任天堂負かすのに数兆円かかるぞ・・・

255 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:42:56.03 ID:pdU1q81x0.net
リソースの無駄だよなぁ

256 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:46:59.65 ID:Mc2XYOlo0.net
ソニーは保険と金融に絞るべき

257 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/29(日) 01:48:11.17 ID:SiNqLGKq0.net
x二兎追うもの
○二兎に襲われるもの

258 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/29(日) 21:01:46.48 ID:VdFagOyb0.net
>>256
それも最近調子悪いんだってね

259 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:19:22.01 ID:ZzRIui15O.net
人喰いの大鷲トリコPS3を出したら嫌でも集中するさ
・・・ファースト撤退気味だが

260 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/30(月) 04:09:31.11 ID:FS5d+x350.net
>>259
無理だと思うってか、元から全然話題になってなかったし

総レス数 260
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★