2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぁ、アメリカっぽい街を歩きまわって楽しいか?

1 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:21:27.01 ID:xumjubug0.net
日本人なら日本みたいな街を歩きたいだろう?
龍が如く?
新宿区をまるまる再現してから言え

2 :節穴さん ◆NwMMAt5Jvk @\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:22:26.87 ID:FfKWnKhI0.net
以下世界樹の迷宮スレ

3 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:23:09.63 ID:xumjubug0.net
GTAやって本物のアメリカっぽい〜って言うやつにさアメリカ行ったことあるの?って言いたわ
あれは現地人だからこそ共感できるものだろ

4 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:23:20.61 ID:0N8NQmLl0.net
喧嘩番長のことかああああああああ

5 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:23:46.32 ID:KX7S5ymb0.net
まず駅から出られなくなるからやめろ

6 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:24:06.78 ID:/L7RTUEp0.net
アメリカいったことないが自分の知ってる土地がゲーム化したら興味出ると思う

7 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:24:25.50 ID:IzsUvZYv0.net
メガテン4やれよ

8 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:24:55.70 ID:tiwAGHQj0.net
ファンタジーの世界に行ったことある人も現地人もいないと思うよ

9 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:25:32.21 ID:77hOzhCV0.net
スーファミのくにおくんでも
無茶苦茶だったけど面白かったんだぜ

10 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:25:34.49 ID:NMzjRCkk0.net
>>1
そんなあなたにFF15

11 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:25:35.72 ID:tT8CeF5r0.net
地元は20キロ先に爆発した原発あるからやだ

12 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:25:43.43 ID:TZspC81YO.net
日本っぽい街でいいなら外出ろよ

13 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:27:00.02 ID:xq6ih6dB0.net
龍が如くは子供がヤクザに憧れてゲームを買うんだそうだ
そういう風に信者は言ってるんだが、
これも米の犯罪者に憧れてゲームを買うんだろ?
楽しいとか、そういう問題じゃない

14 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:27:41.88 ID:g4oYN4jh0.net
アメリカっつっても田舎のほうはペンギン村みたいなんだろ

15 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:28:00.62 ID:v2ET20cji.net
>>7
場所によっちゃ興奮したけど、霞ヶ関とか規模縮小されてあんま興奮しなかった

16 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:29:04.62 ID:d0qDKnY90.net
A列車が生き残っている理由だな

17 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:30:15.48 ID:hK3EotVdO.net
>>1
ゴジラになって街破壊しながら歩き回りたいです

18 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:30:51.07 ID:REJqqB2W0.net
フォールアウト3なんかは楽しかったなあ
廃墟マニアにはいいな

19 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:30:59.77 ID:O1kTGJun0.net
日本みたいな街を歩き回っても見たような風景で面白くないのかもしれん

20 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:32:21.29 ID:nYIPjFnp0.net
ザナルカンドとかエスナみたいな実在しないような都市を歩きたいね

21 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:32:26.00 ID:RvJdgxEY0.net
>>1
外出れば解決できるやんけ

22 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:32:34.07 ID:taNalbUU0.net
現実っぽい街並みはどの国でもあんま興味ない
空想の世界をリアルに作り込んだ街並みを歩きたい

23 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:32:55.99 ID:AjWqXHpB0.net
>>2
ひどいなあんたw

24 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:33:20.29 ID:c2a5vyjq0.net
現代の日本は興味ないが江戸時代の日本の町を歩きまわりたい
レッドデッド何ちゃらやって思った

25 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:33:52.79 ID:VR/k1XLE0.net
>>12
いや、主観視点だとつまらんのよ
オープンワールドのほとんどが俯瞰視点なのとなにか関係があるに違いない
客観的にキャラを操れるから現実とは違うのよ

26 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:35:26.96 ID:xt2xIBkK0.net
半端な時代のドブ板とか香港とか超楽しかったよ
つーか良く見知ったとこじゃ逆につまらんだろ

27 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:36:12.70 ID:ajiejI/B0.net
近未来の東京なら面白そうだけどな

28 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:37:15.54 ID:/b2iGaD40.net
>>1
そんなつまんないゲームやりたいか?
外出ろよw

29 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:37:49.97 ID:hK3EotVdO.net
>>24
忍者になって飛び回るのも面白そうだ

30 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:37:59.56 ID:EoZXTWLA0.net
租界時代の上海とか面白そう

31 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:38:09.26 ID:R11T5XRz0.net
PROTOTYPE2の舞台はニューヨーク一帯がモデルらしいけど、そんなこと気にせず走ったり跳んだりして楽しかったね

32 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:38:47.26 ID:LdQZOo/0i.net
マザーの話か?
楽しかったぞ

33 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:38:52.98 ID:cdKJXDrz0.net
アキバストリップがあるだろ

34 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:38:57.28 ID:KB7zH9kV0.net
ジャップな俺だけど本当はアメリカで生まれたかった
GTAみたいなゲームの中だけでもアメリカ人になれて嬉しい

35 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:39:31.63 ID:oArnwgTb0.net
日本の街てどこも景色同じだし
色んな人種とか奇人変人が街歩いてたりしないから
あんまりゲームにしてもな

36 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:39:59.30 ID:nbSNavz/0.net
日本ぽいで新宿てのも…。
田園の中を電車が走ってるみたいなのが多いんじゃないの?

37 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:40:30.40 ID:b0irvfNr0.net
地元丸々やってくれたら面白そう「ここ俺の実家w」とか
まぁ、地方都市とかありえないけど

38 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:40:53.81 ID:F/3k+dwT0.net
GTAとかRDR作ってるのはスコットランドのスタジオだろ

39 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:41:23.43 ID:1kfSsGe70.net
桃太郎伝説かMOTHERかって話よ

40 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:41:25.64 ID:c2a5vyjq0.net
江戸時代の遊郭とか非現実的の世界だったからゲーム向きなんだよね

41 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:42:27.62 ID:5Ejj21oH0.net
レゴシティアンダーカバーの街を歩き回るのは楽しかったな
それはそうと、新宿に縁が無いから新宿の街を再現されても困る
いっそ軍艦島とか再現して貰えたら俺得なんだが

42 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:44:20.83 ID:nSHrTdSu0.net
The Crewで走り回る予定だけど?

43 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:45:01.31 ID:6TpSMQf/0.net
>>35
奇人変人はいないけど頻繁に大怪獣に襲撃されてるし、巨大ロボットがあちこちから出撃してるし
それじゃ不満?

44 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:45:34.37 ID:5RhFZ61b0.net
実際にアメリカ行けば?

45 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:49:27.38 ID:tz6B/Pu10.net
TES程度の規模でいいから探索のし甲斐があるギミックがしっかり作り込まれてるほうがゲームとしては楽しいんだろうな
いくら街並が凄くても背景止まりじゃ面白くない
ゴッサムシティ見たらさすがにおしっこ漏れそうになったけど

46 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:53:16.77 ID:g7yToDDT0.net
梅田の地下街を再現しよう(白目

47 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:53:18.47 ID:O1kTGJun0.net
現実のリアルな街なら飛んだり非常識な動きで移動したいな
ファンタジーな街なら歩き回るのでいい

48 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:53:26.57 ID:m5qbwXZd0.net
実際に外に出て、ゲームでやってることをやれと?

49 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:54:06.01 ID:AqgJLiel0.net
>>3
GTAやCoDの舞台がロサンゼルスだったから、
下見のため一週間ほど旅行してきた。
それからゲーム遊ぶと、細かい再現性がわかって面白いからね。

50 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:54:09.60 ID:4IZYgc1b0.net
アレフガルド人に生まれなかったお前らは負け組

51 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:55:23.93 ID:Y4roh+ip0.net
一度でいいからNFLを生で見たい
テールゲートパーティーとか見てみたい

52 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:56:55.74 ID:t5Se5t+U0.net
つまり時代はお遍路さん

53 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:59:32.24 ID:euGL939AO.net
>>1
ジェットセットラジオやろうぜ

タイタンやサンセットとか何気に日本ヒューチャーしてるけどな

54 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:00:08.80 ID:+yhvmnEC0.net
久しぶりに桃太郎伝説が遊んでみたいかも
と思ったが新作は無理か

55 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:00:18.26 ID:R/B15aLQ0.net
日本の街なんて電線だらけ・シャッター街・老人ばかりがあるいてるだろ

56 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:00:27.27 ID:YvY03edl0.net
アメリカ楽しそうだけど行ってまでやりたいことがないもんな
ごちゃごちゃしてる感じで

57 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:01:11.33 ID:jDpzSMX00.net
つまりぼくなつだな

58 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:01:24.88 ID:1oL+A3Co0.net
WiiUなら発売日からロンドン歩き回れたね

59 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:03:32.49 ID:SvD+49+w0.net
まあ日本の街をちゃんと大作レベルでやるのも外人向けにありかもな。

60 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:03:55.57 ID:I21rymtp0.net
俺は楽しいけどなあ

61 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:04:22.24 ID:nKXMEGPX0.net
>>59
オープンワールドのメガテンで東京ほぼ完全再現とか・・・

62 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:04:38.67 ID:RVuAlygu0.net
グーグルストリートのゲーム化はまだかのう

63 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:07:45.88 ID:NfmxI2Sj0.net
むしろ日本みたいな同じ風景の街を歩き回って楽しいか?

64 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:10:36.09 ID:BK7BYHSO0.net
GTAはずっとサンフランシスコでよかったな。
シスコを作りこみ続けて欲しかった。

65 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:13:53.26 ID:A32NRqf/0.net
というか欧州を歩き回りたいな
ドンパチとかいらんねんドイツのニュルンベルクとかよどんな小さい路地でも歩き回れるようなもんがさ見てみたいわけ
つーか世界中どこでもねやってみたいね
俺の死後数百年後とかになるかなそういうゲームというか何かしらの媒体で可能になるのは

66 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:15:05.69 ID:E+d2kYOC0.net
欧州を往く

67 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:15:41.53 ID:p3otMMKn0.net
ゲーム要素なしでも世界中の国を箱庭化したら
なんかビジネスになりそうだけどな

68 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:17:27.44 ID:BkKmPZnO0.net
Google mapを走るレースゲーとか

69 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:18:01.89 ID:A32NRqf/0.net
民家はともかくね教会とか大聖堂とか
そういう建物の中も漏れなく入れるようにしてほしいね
これマジ大事だから

70 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:20:17.25 ID:E+d2kYOC0.net
そーいや一時期GTAに興味あった時にゲハで
面白いけど案外入れる建物とか少ないみたいなこと言われてちょっとがっかりしたおぼえがあるな。

71 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:22:19.58 ID:zQ0IWsjD0.net
>>69
シェンムー!!!!!!

72 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:22:32.62 ID:324/JHcC0.net
開拓前、もしくは開拓直後の北海道とか

73 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:22:54.68 ID:A32NRqf/0.net
高地を探索するにはそれなりの装備が必要だったりガイドを雇う金が必要だったり
世界中飛び回るために金を稼ぐために奔走したり
そういう世知辛い余計な要素を入れればまあゲームとして成り立つのかな

74 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:26:22.53 ID:E+d2kYOC0.net
ゲーム要素として楽しめるのが前提だな、それさえクリアすれば多少暗かったりせちがらくても
ビジネスとしての可能性はあると思う
ただただ雰囲気が楽しいってのもありだとは思うが

75 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:34:14.76 ID:I61Tu+wB0.net
地下鉄の駅とかで「この非常ドアの向こうに隠し部屋が」とか妄想したことない?
そういうゲームやりたいんだけどなー。

76 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:35:45.92 ID:hGRcul9E0.net
残念ながら日本の街並みをオープンワールドで再現できる
デベロッパーなどもはや国内には存在しないのですよ
UBIのアサクリシリーズにでも期待するほかない

77 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:39:02.02 ID:+TeZ2svL0.net
ミラーズエッジは東京がモデル
所々に日本語が見える

78 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:39:05.78 ID:E+d2kYOC0.net
まあ他のスレでも書いたけどまず金が必要で、その上でノウハウが必要だしな。
ハードル高いのは確か

79 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:43:21.24 ID:DfFgGVFJ0.net
SFCの初代くにおくんでもやれや

80 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:48:10.03 ID:34UNnn1H0.net
アメリカっぽい街を歩き回るのははじめは楽しいけど
マンネリだよな。遊びのルールがたりない

81 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:49:51.85 ID:fz0ZupD00.net
>>79
街の人が喧嘩売ってくるじゃないですかー

82 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:51:16.27 ID:djUzaaGh0.net
シェンムーは1しか遊んだ事ないし

83 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:54:17.40 ID:UWcMzHWm0.net
FF15は日本っぽいけど外国ではどう思われてるかな

84 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:55:49.72 ID:E+d2kYOC0.net
思い出した腰が抜けるほどの街だっけ

85 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:56:22.96 ID:I3ribCRi0.net
未開の惑星っぽいとこで木をきったり土掘ったり地獄に行ったりしたけど楽しかったよ

86 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:56:30.82 ID:7WZl1AZw0.net
ファミコンの水戸黄門を最新技術でリメイク

87 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:57:43.14 ID:I3ribCRi0.net
日本のどこかの町を再現してるゲームてないんかね

88 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:58:51.71 ID:djUzaaGh0.net
レンタヒーロ〜♪

89 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:58:55.06 ID:I03mSWNi0.net
だだっ広い都市をAIに罵られながらスクービーで駆け抜けてごキゲンなサウンドを聴きながらランブリングしたい
それだけでいいんだよ・・・

90 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 00:59:02.75 ID:v86spadh0.net
>>87
ある……いや、あっただろ。
桃太郎電鉄っていうね。
ああ、復活しねーもんかなあ。

91 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:01:14.35 ID:4k2d9NGY0.net
>>86
当時「2Mの大容量!」の触れ込みでファミコンで喋らせたからな

92 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:02:38.70 ID:j5xBXB+u0.net
ファンタジーだったらワンダが良かったな。
あの何にも無さが虚構世界に放り込まれた感じでグッド。
GTA5もすごかったけど、あそこまでやられると建物の中に入りたくなっちゃうよね。

あとはsketeシリーズも町を動き回れて楽しかったかな。
ある意味ではGTA以上に町に干渉できるというか。

93 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:03:58.37 ID:j5xBXB+u0.net
>>86
ファミコンの水戸黄門のゲームデザインって、最初のアサクリとほぼ一緒なんだよ。
だからアサクリやればいいよ。

94 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:05:48.44 ID:M8cRxpIn0.net
>>1
同意
・戦国時代の町並み
・大正ロマン溢れる町並み

そんな世界を自由に駆け回りたい

温泉街でキャッキャしたい

現代はコンクリ建築だらけで色彩が荒んでいて味がない

95 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:10:02.41 ID:IeJNpdS40.net
>>77
あれは東京じゃなくて横浜だ

96 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:12:47.30 ID:WVOdlcV30.net
見参をシリーズ化してれば良いのか?

97 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:14:36.92 ID:324/JHcC0.net
ついに…、ついに来たか、東海道五十三次のリメイクが…!

98 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:16:01.32 ID:ZvRYrYeA0.net
日本の再現がうれしいのはあるけど、別に全部再現することもないでしょ
初代罪罰の新宿駅でも見せ方次第で十分雰囲気は出る
アサクリ2みたいなルネサンスのイタリア再現とかも観光っぽくて面白いと思うよ

99 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:18:04.68 ID:n0FN2tc1O.net
>>86
案外面白そう

100 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:20:02.75 ID:+TeZ2svL0.net
>>95
東京だろ!
http://i.imgur.com/Qo79jcl.jpg

101 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:25:01.50 ID:SL5Rhx2a0.net
ゴジラみたいな怪獣物をゲーム化して
次世代機のリアルな町並みを破壊するのも面白そうだな

102 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:31:37.34 ID:EoYhuEhb0.net
行ったには行ったけど
GTAやっても細かいところとか覚えてないし思い出もないから別にそんなに
龍が如くやっても同じく

103 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:33:55.35 ID:iCNvvGPR0.net
むしろ実際にアメリカにいるとGTA5とかやっても「綺麗過ぎ」って感じだけどな。
CGだなぁ、という印象が拭えない。

104 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:35:16.64 ID:CYGTo7j40.net
横浜都(震え声)

105 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:36:17.13 ID:bR1tsRoC0.net
新宿駅だけでいいから、はやくFPSの舞台として用意してくれ。いつまで待たせるんだ。

106 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:37:36.48 ID:M8cRxpIn0.net
アメリカのホームレスは日本の100倍と荒んでるからな
南の方は特に
不法移民は1000万人と、総人口3億人から考えれば30人に1人は不法な移民に出会う率となる

107 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:37:37.72 ID:/XSQiYD40.net
龍が如く見参とか侍道とか
レッド・デッド・リデンプションみたいな
昔の日本やアメリカが舞台なのが好き

108 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:45:25.29 ID:t0SQ1nWPO.net
ふだん通ってる横浜とかより
外国のがいい
アサクリなんか、歩ってるだけで旅行気分で楽しい

109 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:52:30.06 ID:5CsNcxGI0.net
グーグルのストリートビューでも見とけw

110 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:55:34.90 ID:mRW7xoem0.net
熊本県民はガンパレードマーチ遊ぶとワクワクする

111 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 01:56:07.60 ID:M8cRxpIn0.net
鎌倉とか伊勢とか

112 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:02:14.35 ID:LgPommqK0.net
軍艦島のひとつくらい再現してみろ和メーカー

113 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:05:23.70 ID:Tapr9xAB0.net
きったねえアジアの町なんてどこも歩きたくないな
南欧あたり舞台にしたゲーム作れや

114 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:05:57.92 ID:M8cRxpIn0.net
こういうのはどうよ

3つの太陽+逆さ虹の自然現象「神在月」
http://sankei.jp.msn.com/images/news/131018/wlf13101819540027-p2.jpg
【島根】「神在月」に神が降臨!? 3つの太陽、逆さ虹…
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382157989/

夜空の虹「月光虹」
http://www.jomo-news.co.jp/1/7513821093376948/280/280/7092/img.jpg

【夜空】「月光虹」 ぐんま天文台で7年ぶりに観測
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1382198531/

115 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:12:37.79 ID:C0xHdeVz0.net
東京歩いて何が楽しいんだ?
殺人者と強盗犯しか居ないのは福島を放置して東京オリンピックに走った時点で明らかだし

116 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:14:14.71 ID:M8cRxpIn0.net
>>113
京都等 床紅葉
十和田湖
鳥海山の湖
栗駒山の滝
年八甲田山『雪回廊』
金沢 兼六園
長野県下栗の里
奈良県の果無集落
岐阜県の深沢峡、伊三松、五月橋
天橋立
八丈島青ヶ島
仙厳園
由志園
高遠城跡とか

他にも色々と観光スポットをメモってたのに無くしたわ

ホラー系なら謎の事故があり廃駅になった三重県津市の旧東青山駅とか
愛媛県の別子銅山

117 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:15:29.23 ID:+y3UvYYk0.net
>>1
シェンムー

118 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:19:30.10 ID:IrYnt5PS0.net
完全に街を移植するのは現実的じゃない
それをゲーム体験に求められてるとも思えないし多くの武器やいろんな乗り物例えば戦車とか攻撃ヘリの種類増やしてくれた方がうれしい

119 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:21:40.60 ID:EyHgnAv50.net
リアルタッチなら海外の街歩いてる方が楽しい
本当は草原とか走り回りたいけど

120 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:50:50.32 ID:M8cRxpIn0.net
日本の観光スポットを極めたゲームがほしい

ギャルゲの元ネタになりそうな日本のナイス小学校
http://imepic.jp/20140613/098700
http://imepic.jp/20140613/098940
http://imepic.jp/20140613/099190

121 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 02:59:04.07 ID:m74fp74a0.net
>>25
> 主観視点だとつまらん
っHMD
バックパックにポール立てて自分の背後から撮影したものを写すと
日常が常に三人称視点になるぞ!

122 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 03:53:35.34 ID:JRb0en4B0.net
NARUTOでもやってろよ
和風だし屋根の上乗れるし中に入れるぞ

123 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 04:41:53.00 ID:DPMakOLp0.net
面白ければどんな街でもいいよ

124 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 04:58:10.55 ID:06SKm5cK0.net
テレビゲームPS2しかもってない
おれも外国歩きたい

125 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:14:14.90 ID:QRP0Afba0.net
サンタデストロイは結構好き

126 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:41:37.69 ID:Nu3Tky+t0.net
早よPSHomeから車出してグーグルマップを走らせるようにしてくれ

127 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:53:17.12 ID:v+6VULXEO.net
延期になった絶対絶命都市を早く発売しろ、今しかない

128 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:58:53.09 ID:4KLywKlY0.net
俺は逆に日本じゃないから楽しいんだが。
ウォッチドッグスとかやって「ほう、シカゴってこんな感じなのか〜」とか思いながら歩き回るのが楽しい。
新宿とかなまじ知ってる街だと現実との差異で逆に違和感も感じそうだし
多少知らない場所の方が新鮮に楽しめる。

129 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 05:59:48.22 ID:Fe/Yu4630.net
実際それで楽しさ半減だから日本じゃGTAもそれほど売れないんじゃん

130 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:00:07.35 ID:4cHinTBh0.net
ドラクエの黄緑色の草原でひなたぼっこしたい

131 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:09:40.88 ID:ub5ratxH0.net
>>11
ああ、でも、それ意外と面白いアイディアにつながるかもな。

原発事故前の周辺の風景を完全再現とかね。

その土地を「悪」から守るとかいう設定にしたら、

他に何も情報を加えなくても、
なんとも言えないギリギリ感とメッセージ性が生じるだろうな。

132 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:13:10.28 ID:gZTPPYdj0.net
申し訳ないが日本の汚い町はNG

133 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:16:49.99 ID:1CXiZmjE0.net
>>29
アサクリで日本が舞台って案が潰れたのが痛いな

134 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:19:37.74 ID:Fe/Yu4630.net
まぁゲームなんてまずアメリカ人を喜ばさなきゃいけないから仕方無い

135 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:20:07.31 ID:Fe/Yu4630.net
まぁ金の掛かったゲームなんてまずアメリカ人を喜ばさなきゃいけないから仕方無い

136 :警予捨|とどめ@\(^o^)/:2014/06/13(金) 06:21:25.82 ID:p01bbaaF0.net
.  1.害虫ストーカーにとって
他人(よくわからん相手)大勢を、
害虫の自宅に、凸(※日時不明)らせる状態
 2.国家などの機関から
この異常者(人物A)の身辺情報などを
監視管理させる事
________
特定人物、異常者
自宅 身元 親族
永久監視管理
______
http://www.youtube.com/watch?v=c3gfulJbFBw
.
2014/06/12(木) 00:48:18.23 ID:oyHk8inZ0
東京警視庁窓口に放火する 沖縄米軍基地に放火する
マスコミ関係者の親族を殺害する
創価学会、在日関連組織に放火する
山口系暴力団組員を殺傷する
役所、学校に放火入れる

2014/06/12(木) 20:17:19.33 ID:A4a53gTG0
米ホワイトハウス関連支局に脅迫メール送る
文科省の要人を襲う
大阪国際ビルに放火入れる
国会の議員を何名か殺傷する
東京23区交番を襲う
.

※(全国警察 40か所予告捨準備中
(人物 自宅 身元監視
※現れたら捨

137 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:28:34.75 ID:UFnoaZpU0.net
>>133
バットマン日本忍者版が待たれる

138 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 07:52:59.10 ID:8HOfYH1M0.net
オープンワールドは結局の所ゲームとして面白くないとダメだつーの
背景云々じゃねーんだよ
お前らゲームやらない奴にはどうでもいいだろうけどさぁ

139 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:24:16.66 ID:dzBGRgQh0.net
本当の意味での全世界オープンワールド作れば解決。
オンラインゲーにしちゃうんだろうけどな。

140 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 08:26:06.81 ID:I61Tu+wB0.net
じゃあなおさらアメリカっぽい街じゃなくていいじゃん

141 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:16:53.43 ID:/ahzJGzB0.net
ちょっと出掛ければ日本の街並みはいくらでも見られるから別にゲームで再現せんでもいいわ
ただ、アメリカはちょっと歴史の重みがないんでストックホルム、ウィーン、ハイデルベルグ辺りの綺麗で古い街並みを再現してほしい
古い街並みや家は結構その地方独特の構造をしてたりするから興味深く見られるんじゃないかな

>>89
水平線しちまったゲームの事は忘れろ
でも、もっと面白いゲームが出た時の為にハートのターボは内蔵しとけ

142 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:45:38.36 ID:DPwtG0n70.net
個人的にPS3のクッタリムービーでインパクトがあったのが
モーターストームとこれだったな

? Coded Arms Assault - TGS 06 Trailer (PS3) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=KoIFrQbkhD4

143 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 10:49:14.81 ID:bMsG0Fct0.net
江戸時代とか戦国の時代をオープンワールドで歩きたい

144 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:01:19.37 ID:/ahzJGzB0.net
>>143
江戸の再現いいな
海外受けしそうだが国内は厳しいだろうな

145 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:04:37.31 ID:x89B2V3Q0.net
>>140
そりゃアメリカ人なりなんなりが作ってるんだからそれに近い街並みになるわな

アメリカの都市ぽくないのだって出てるやろ
スカイリム
フォールアウト
ファークライ

和風なのがやりたいなら日本人に言え
日本であんなの作れる奴が居ないんだよ
頑張って作ったドラゴンズドグマですらあのザマだし

146 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 11:31:08.28 ID:/ahzJGzB0.net
スカイリムは中世の北欧っぽい感じだな
アメリカ風で思い出したけど、バイショ∞の街並みはレトロで良い雰囲気してる

147 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:02:46.70 ID:I3ribCRi0.net
>>145
作れるやつがいないんじゃなくて企画が通らない

148 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:04:47.07 ID:s0x4X8tq0.net
そうだねフォーサイドだね

149 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:05:41.38 ID:SL5Rhx2a0.net
ただリアルな街作っただけじゃ無駄に金の掛かる雰囲気ゲーにしかならないしな
最初に触った作品はすげーと思うかもしれないけど後から慣れるとそれが普通になっちゃうし

150 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:07:48.01 ID:D8ud6JLq0.net
日本人なら○○○○って負け確だからやめなよ(´・ω・`)

151 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:08:57.12 ID:R3ahd+gm0.net
アサクリで中世イタリアっぽい街を歩き廻ったり
聖堂をよじ登ったり楽しかったよ

152 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:13:05.90 ID:hyOdr0Ga0.net
アサクリは1だけやって町の凄さに感動したけど、
ゲームがあんまりにもウンコだったから2以降やってないんだよな
今はもうドラクエで手一杯だし、ちょっともったいないことしたわ

153 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:13:18.82 ID:S9vrwbfl0.net
本当はアメリカよりイタリア再現して欲しいわ
日本?自分の目で見れるだろ

154 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:13:36.51 ID:1k7TWYN90.net
スマホに新宿駅をダンジョンに見立てたゲームがあるな

155 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:18:17.89 ID:gs9akBy40.net
>>22
北アフリカの町で迷路みたいになっているところなかったっけ?
>>75
昔上野駅にバイク専用通路があったな
改装してなくなったが
皇族専用改札はまだあるかな?

156 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:28:43.45 ID:z+Viv1LZ0.net
kinectでお遍路さんリメイクしよう

157 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 12:35:02.98 ID:imXsF75l0.net
T10はForzaエンジンで世界一のドライブ空間首都高再現するんだよ早くしろよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/13(金) 13:32:51.44 ID:XkH8X+Vct
確かにGTA並に日本の町並みを再現したゲームもやってみたいな

159 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:02:37.26 ID:/NcJfamI0.net
まず、「日本人なら」という発想がキモイ。
それに、こういう奴の“日本観”って決まって保守的・排外的なんだよな。

160 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:04:35.61 ID:5buU/MwQ0.net
これは逆だろ 行ったことのない所知らない所だから楽しい

161 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:05:48.60 ID:8AyPZmCK0.net
田舎住みで交通の便も悪くて自分の州から出たこともない
これがグローバルスタンダードだから
だから欧米人は都会に憧れるんだよ

162 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:07:08.24 ID:wHPgcT/j0.net
シェンムーは桂林歩くだけでも楽しかった

163 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:39:45.76 ID:9IzJ+9Ts0.net
近代都市が舞台だとごちゃごちゃ入り組んでる上に景色も似たりよったりで面白くない
コンクリートジャングルとはよく言ったもんだ

164 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 14:57:16.84 ID:YcKUggzr0.net
>>163
そうだろそうだろ!?
やっぱりゲームで映えるのは戦場、それも現代戦なんだよ!
泥は化粧、硝煙は香水、OD色と迷彩色が基本のファッション、これこそゲーム!男らしいだろ!
戦車や戦闘機や銃で戦う現代の勇者こそゲームキャラのあるべき姿だろ?

泥をかぶったら即座に音を上げそうなひ弱そうな女とイチャイチャ、
3頭身のヒゲおやじがキノコを踏んだりゴーカートでレースしたり、
体格に似合わぬでかい剣を持ったツンツン頭のイケメン(笑)が臭いセリフを吐きながら自分探しをする、
こんなものなど「ゲーム」とは認めない!

165 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:00:36.77 ID:o95yHm8I0.net
でもアメリカの街ってより見慣れた日本の街で日本人殺しまくりながら日本語の叫びを聴きたくないか?
反日思想じゃなくて、そっちのがリアリティあって面白そうじゃん

166 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:08:02.02 ID:FDUYGAwk0.net
つまりネオ桃山幕府が最強ですね

リメイクはよ

167 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:13:01.65 ID:8VL4SZqR0.net
マザーとかいうアメリカっぽい街を歩き回るゲーム

168 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:21:19.72 ID:hEWCm3oi0.net
日本はやだな

韓国とかもっと嫌だけどww

169 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:30:10.55 ID:n1RlVssC0.net
GTA5やった後にTVなんかでロサンゼルスのロケ映像見ると
あそこだわとなって楽しかったりするな。
龍が如くの沖縄もその感じがあった。新宿、大阪はその感じが不思議と薄い

170 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:37:20.00 ID:VztcbXpt0.net
>>147
ドグマちゃんを忘れないであげて(´・ω・`)

171 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:56:52.95 ID:/ahzJGzB0.net
ドグマは討鬼伝や朧村正みたいな和テイストでスカイリムと比較されない世界観だったらもう少し評価されたと思う
あとテーマ曲は要らんかった

172 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 16:59:17.41 ID:9yovb1GbO.net
アメリカみたいな町でいいから、えっちらおっちら地べたを歩くんじゃなく、
ドラゴンボールとかスパイダーマンみたいに高速で縦横無尽に飛び回りたい
PS4とか箱1くらいになれば出来るんじゃないのかなぁ

173 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:18:18.78 ID:/ahzJGzB0.net
>>172
マインクラフトのクリエイトモードオススメ
ビュンビュン飛べるぞ

174 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 17:20:05.16 ID:90ARjXex0.net
スカイリムはゲームとしては面白いんだが
雪国が舞台のメインだったから何かずっと寒そうで
風景だけは緑の自然が豊かなオブリビオンの方がよかった

175 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:00:59.27 ID:/ahzJGzB0.net
>>174
俺は雪国出身なんであの風景は実に落ち着く
でも地元は冬の灰色の空のせいで引っ越してきた人が季節性鬱になる話をけっこう聞くんで受けは悪いかもね

176 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:16:52.89 ID:Fe/Yu4630.net
なんにしろ知ってるところってのが大前提

177 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:17:51.62 ID:VdLEDgWU0.net
夜の銀座も場違い感しかえられなかった

178 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:24:45.14 ID:L5XKUiYd0.net
クーロンズゲートの中華の裏路地的な雰囲気はヤバかったな

179 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 18:33:04.78 ID:/ahzJGzB0.net
歩き回れるクーロンズゲートとかステキやん

180 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:35:53.32 ID:txIgGNsV0.net
>>172
単純にスパイダーマンやればいいじゃん

なおなんちゃってオープンワールドな模様

181 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 21:52:09.66 ID:iBgAxWnM0.net
Prototypeでニューヨークを走り回るのは面白かった
日本てなるとHAWXに東京マップあったな

182 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:01:52.90 ID:UjmgTgsL0.net
あんめえええええええええええりかあああああああああああああああああ

183 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:31:31.36 ID:6cWapJDn0.net
グーグルマップでゲームに出たとこ確認する楽しみがある
フォールアウトシリーズとかとくに

184 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:34:47.63 ID:t1tGdzB20.net
現実の町並みを再現しても全然楽しくない
だったらカメラもって撮影して来ればいい

185 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/13(金) 22:36:03.49 ID:+5ja36K+0.net
さすがにアメリカにはもう飽きた

186 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:01:23.53 ID:/ggxsl9e0.net
リアルじゃ見れないような絶景があればgべつにどこだっていいよ

187 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:06:10.92 ID:lnt3Vdo50.net
セカンドlifeさんがアップを完了しますた

188 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:08:08.95 ID:EP1zOsfD0.net
スリーピングドッグスをやろう(提案)

189 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:08:34.52 ID:hRn+LX/T0.net
>>1
楽しいよ
だから国内80万本も売れてるんだよ

190 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:09:28.96 ID:5dEByeqm0.net
EDFやろうぜ

191 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 14:21:26.34 ID:5zudP0hp0.net
フラジールを作り直そう(切望)

192 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/14(土) 16:12:37.72 ID:Kg4M6AV80.net
PGR3が今だとしょぼいけど、あの新宿はリアルで良かったよね
日本は許可で大変みたいだけどなんか学園ものくらいからやりゃあいいんじゃねえの
北高でいいじゃん角川

193 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:28:40.91 ID:efbHOdpE0.net
許可取るの大変なら
日本ポイ町にして
なまえもネオドミノ町とかにすりゃいいんじゃね

194 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:52:14.85 ID:gb0Erxhb0.net
鬼武者2の町とか結構好きだったな

195 :名無しさん\(^o^)/:2014/06/15(日) 03:52:26.16 ID:qSRGZnxb0.net
アキバズトリップとFF15があるだろ

総レス数 195
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★