2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱり任天堂ってすごい!と思った瞬間

1 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/11(日) 23:51:22.10 ID:wn83fg6D0.net
WiiでSDカード起動ができるようになったとき

2 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/11(日) 23:53:44.04 ID:rcI7FwU50.net
エフゼロ64の走ってる数。

3 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/11(日) 23:56:42.02 ID:Lkw1uDUG0.net
マリオ連投した時

4 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/11(日) 23:58:05.72 ID:WJMnPdGBO.net
3Dへのこだわり

5 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/11(日) 23:58:22.53 ID:OKPJxj1s0.net
ゴキブリ「ネガティブなコメント以外つけるな」

6 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:01:56.48 ID:Tc/SIp8k0.net
MSソニーより10年文明が遅れてる事

7 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:02:46.71 ID:y6nmtQKG0.net
3DSが発表されたとき、携帯ゲーム機で3Dが体験できスゲーと思ったが、買ってみていざ試して見ると
自分「よし!3D機能使ってみるかON!......ナニコレ イラネーワ 」
すごく残念だった思い出。

8 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:03:54.72 ID:bPG9F0jjO.net
初代3DSのスピーカーへの拘り

9 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:05:18.47 ID:zbYPAB+o0.net
GCで黒字と知ったとき

10 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:07:33.30 ID:/NBbj4nw0.net
マリオ64の完成度

11 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:07:38.57 ID:XlUL3IZ20.net
高級感のある麻雀牌

12 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:09:30.69 ID:zSkIMLDh0.net
はじめてWiiスポのテニスをやったとき

13 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:10:17.49 ID:AoTlsqRb0.net
ゴキ共の散々なネガキャンに屈せず我が道を行ってる所じゃないかな。

14 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:12:39.50 ID:FbxQkGz00.net
マリオカート8でYouTubeにプレイ動画を投稿する機能があること

15 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:12:45.08 ID:3gyD9nZj0.net
今でもバテンカイトス2のディスク交換に応じてくれてビビった

16 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:15:02.47 ID:bsFcXpfj0.net
>>53
機種ごとに毎回バーチャルコンソール買わせてくれること

17 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:15:34.37 ID:ZQ/9cBA00.net
>>15
マジか
いつくらい?
送るか迷ってるんだよね

18 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:18:42.35 ID:RhqCB41+0.net
サードからはぶられまくってるところ

19 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:26:27.89 ID:SXpWJ4WH0.net
最近だと3Dワールドかな

>>15
俺も送ってみる
去年中古で買ってそのまま積んでたわ

20 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:27:03.03 ID:kl/ZN6qt0.net
水と光の表現には毎回驚く

21 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:28:39.06 ID:AHnZfzho0.net
スマフォ参入なしで戦ってるリスキーなところ

22 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:30:23.63 ID:+d+W0RM70.net
64でマリオ64をやったときすごいと思った
GCでピクミン1をやったときすごいと思った
Wiiでマリオギャラクシーをやったときすごいと思った

3Dワールドも好きだけど
もっとすごいのが出てくると信じてます

23 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:33:15.94 ID:e6KJJote0.net
前代未聞の欧州マイナス出荷かな

24 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:33:52.28 ID:RaVUMchT0.net
>>9
>>GCで黒字と知ったとき

これって、都市伝説なの?任天堂はハードごとの決算を発表しないのにGCが黒字と断言する人がいる。
携帯ゲーム機が好調なので決算は黒字だが、GCの事業が黒字と言う根拠はない。少なくともそう言い張る
奴は赤字の根拠を出せとアホな事は言っても黒字と言う根拠を出したことはない。

25 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:35:16.10 ID:/+bZJNMx0.net
神トラ2をドヤ顔で発表した時かな
あんな「おい、これ何年前のゲームだ?」としか言えない時代錯誤なゲームを恥ずかしくもなく発表できるなんてねぇ…

26 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:36:35.86 ID:yur4tXm20.net
CODの売り上げは除外したとき

27 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:36:57.42 ID:D2JUCMHM0.net
>>25
時オカよりはマシ

28 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:39:48.35 ID:VRNebpXo0.net
マリオもポケモンももはや乱発なのにユーザーが律儀についていってることが凄いわ

29 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:41:08.20 ID:3gyD9nZj0.net
>>17
>>19
まだ結果は分からんのだがきちんと2枚組を理解してて
送ってこいと応じてくれたことには望みがあると思ってる
http://nagamochi.info/src/up144333.jpg

30 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:42:21.72 ID:9A0yhdO80.net
やっぱゼノブレのメーカー再建工場かな
しかも社長が訊くでその中身まで披露してくれるという

31 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:45:14.82 ID:yur4tXm20.net
メーカー再建工場www
回収処理してるだけだろw

32 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:47:32.36 ID:iL9I4jSuO.net
花札トランプなどのアナログ部門が、それなりの売上をあげてること
パソコン部門大爆死の某半チョンメーカーとは違う

33 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:48:22.90 ID:KU79C6Zg0.net
ゲーム機では最大かな。ほかのメーカーはどう思ったんでしょうね

34 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:49:10.89 ID:ZQ/9cBA00.net
>>29
ありがと
俺も時期を見て問い合わせてみよう

これも任天堂のすごいところだな、やっぱ

35 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:49:22.58 ID:yur4tXm20.net
>>33
PS4開発してたスタッフは鼻で笑ってただろうなw
なにいってんだこいつらwって具合に

36 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:49:25.82 ID:cP7+GV9i0.net
研究開発費の実に三倍以上の広告宣伝費使ってるところ
ゲームは中身より宣伝でっせ〜!

37 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:50:12.58 ID:bpkulWer0.net
そんなことより任天堂の赤字のほうが心配ブヒ

38 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:51:00.98 ID:cP7+GV9i0.net
あと、さんざんネット工作してるのに全然バレないところ
ソニーも頑張って欲しい

39 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:51:01.05 ID:mmrr5Laz0.net
ゲーム市場がスマホに乗っ取られてるのにまだ100万200万と売れるタイトルがあるところ
ゲームも確実に縮小されてるけど音楽・映画より長く生きそうな気がする

40 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:51:08.43 ID:dy7xFAEB0.net
・あれだけ3DSを売ってるのに赤字だった時
・ソニーが涙目でビルを売ってる横で、任天堂がビルを建てた時

41 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:51:45.15 ID:ZEjWzZUC0.net
F1レースにターボが隠されてたの知ったとき

42 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:52:20.42 ID:xbuqY46x0.net
>>25俺屍

43 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:54:29.13 ID:AQSO04200.net
普通のタレントCMを「ステマだ!」と言われるとこ

44 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 00:59:34.69 ID:KN6Y2CZr0.net
面白い自社タイトルを何本も持ってるところ

45 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:00:01.92 ID:ngn5Vy3C0.net
>>38
むしろGKもWillViiもバレてんのに
平然とステマを続けられるソニーさんの神経にびっくり

46 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:00:36.08 ID:blBGWFoi0.net
モンハン奪っただけでVITAクソハード化させたところ

47 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:01:02.74 ID:yur4tXm20.net
VITAを意識しすぎてアンバサ赤字地獄に突入したこと

48 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:02:42.32 ID:sRI80gik0.net
15000円で売れるものを25000円で売ってた図太さ

49 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:04:29.83 ID:mmrr5Laz0.net
>>46
奪ったっていうかいつまでも配信されないFGや最近iosに出た2Gを見る限りはカプが避けてるような気が…

50 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:05:46.73 ID:7dgq/5R90.net
グラとか何十番煎じとかバカにされ続けてる割りにハードもソフトも売れ続けているところ

51 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:06:22.49 ID:yur4tXm20.net
そしてようやく化けの皮が剥がれて売れなくなってきたことw

52 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:08:28.15 ID:y6nmtQKG0.net
Wii Uの構成を担当した無能野郎たち
サードの規制基準を厳しくする無能イワッチ量産体制

53 :春のなな(・_・)くさお ◆jOnWncbjHaOa :2014/05/12(月) 01:10:29.15 ID:NVossuna0.net
3dsみたいなものに25000円の値札をつけたこと

54 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:12:49.52 ID:HCiGYzR10.net
やっぱりDSかな
一気に一般人をゲームに取り込んでいったからね

55 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:16:13.74 ID:yur4tXm20.net
そしてスマホに逃げられたw

56 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:18:31.65 ID:wI46TREI0.net
ゲームハード史上最高に重いコントローラー
任天堂ハード史上最低売り上げのGCにすら劣る
3ヶ月で欧州売り上げ-2万
ソフトの57%以上が5000本以下の売り上げで集計不可能
CoDGの同接は全世界500人
デフォでインストールできない
デフォで無線のみ
8年前のPS3にすら性能が劣る
一年先行したのに3ヶ月でPS4に売り上げを抜かれる
CPUは17年前の化石を採用
1層25GBでマルチソフトの足を引っ張る
HDD、CD、DVD、BD再生ないのにPS3より高い
内部ストレージ8GBなため別売り外付けHDD必須だが低速USB2.0
本体買い変えたらDLソフト買い直し
値下げはしない(公式発言)
ロード時間は平均1分

57 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:18:37.67 ID:z8aZZnsp0.net
1ハードにシリーズ物1本しか出さずすぐ次世代ハードに移行するところとか

58 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:23:44.64 ID:Zo6/mrmY0.net
3Dマリオの新作を出さず3Dワールドなんてもんを出したこと
そしてそれで満足してること

59 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:27:10.83 ID:+eOw2HP00.net
どこかの逆神様みたいな批判しまくってるやつほど
むしろ金を貢いでるとことか
洋ゲーが生理的に合わない人はむしろああなりやすいみたいだな

60 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:31:05.55 ID:7m7JXuZf0.net
知名度はすごいよね
どんなにゲームやらない人でも任天堂系列のキャラクターを1つは知ってるし

61 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:34:14.23 ID:p1cRITe70.net
マリかの完成度横スクだから出来るマップの作りマリギャラのアイデア
ピクミン3のマップ3dwで複数のキャラによるマップの調整

62 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:34:21.97 ID:+BuZ5I6N0.net
3人以上だと30fpsになるのに
マリオカート8を60fpsゲーと言い張るところ

63 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:34:46.35 ID:Zo6/mrmY0.net
Wiiのリズム天国に外人が超苦戦している動画を見た時

64 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:36:18.12 ID:blBGWFoi0.net
>>62
こういう馬鹿を量産できるとこ

65 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:41:15.36 ID:0IsLbLQl0.net
スーパーマリオ3Dワールドの完成度に驚いてる。
1ステージ1ステージ作りこみがすごい。
探索の面白さとアクションの面白さが本当に最高のバランスで融合している。
ゲーム画面として見やすさと美しさのバランスが取れたグラフィックも含めて、素晴らしい。

66 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:41:20.02 ID:ea5X08zf0.net
最近は無いなぁ。一生懸命ネタ探してるのに空振り続きなのが見てて痛々しい
最後に興奮したのは3DSの実機登場シーン
リンク→ミヤホンで盛り上がったの思い出したわ

67 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:42:29.78 ID:tRU9CDmz0.net
昔の任天堂のゲームをやった時
凄かったんだなぁ〜って思う

68 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:45:11.46 ID:V37nOggaO.net
三大女児アニメ プリキュア、アイカツ、プリリズのゲームを網羅してるとこ

69 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:45:29.07 ID:0IsLbLQl0.net
後、風のタクトHDかな。10年たっても最高峰ってどんだけよ

70 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:46:38.47 ID:tRU9CDmz0.net
あんなのが最高峰って....w

71 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:47:53.21 ID:HsSKoczT0.net
マリオ64を初めてやったとき

72 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:48:44.80 ID:QJaCuhEP0.net
無駄な物は本体に入れるのに、必要な物は付属品にすること・・・
本当に付属品が多すぎる・・・

73 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:55:23.71 ID:pWyouQWh0.net
任豚というゴキ以下の連中を生み出したところ

74 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 01:58:57.56 ID:tRU9CDmz0.net
任天堂自体があんまりゲーム命みたいなユーザを良く思ってないのが辛いところだな

75 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:02:22.29 ID:V37nOggaO.net
マリオカート7から急にナンバー付けたところ

76 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:03:27.64 ID:tRU9CDmz0.net
>>75
KOF12「えっ!?あ、ありがとう.....」

77 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:04:06.72 ID:tRU9CDmz0.net
KOFは11から数字だったか

78 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:08:49.05 ID:iJGrcSIu0.net
自社のキャラクターに殴り合いをさせたとき
ディズニーとかの難しい版権を扱ったことがあったので、ホントにびっくりした

79 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:11:13.45 ID:AQSO04200.net
>>78
KH2でグーフィーを殴り倒して意識不明にさせてたけど
あれよくおKでたなと思う

80 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:13:06.62 ID:J+d+ecdAO.net
>>68
プリキュアは名前ぐらいは知ってるけど残りは何だよw

81 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:33:12.49 ID:u8fVWfJW0.net
マリオ地獄がさらに加速するところ

82 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:54:11.27 ID:tRU9CDmz0.net
様々な発言がブーメランとして返ってくること

83 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:58:54.73 ID:xbuqY46x0.net
ここのレスのほとんどがゴキブリの自虐レスw

84 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:59:15.65 ID:tRU9CDmz0.net
悔しそう

85 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 02:59:57.40 ID:GJ7/icpL0.net
フォークダンスと水汲みは真似できないとおもいますた

86 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:00:16.71 ID:a6UR8zSf0.net
同性愛者死ねって感じのコメント出した時

87 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:08:17.22 ID:M0SpWeTf0.net
今更のこのこ前世代機並みの低性能機を出して即死したこと

88 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:10:05.20 ID:tRU9CDmz0.net
無理をしない低性能・低価格路線で
しかも逆ざやしてまで普及を優先して狙い
しかも超絶勝ちハードの後継機

この条件でまさかの失敗をしたこと

89 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:12:30.77 ID:ZQ/9cBA00.net
>>62
画面分割の話であってオンラインは12人でも60fpsだよ?

まあ>>62みたいな捏造アンチを生むくらい任天堂に魅力があるんだろうね

90 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:16:19.27 ID:M0SpWeTf0.net
まだ諦めていない宗教家が残っていること

91 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:16:52.99 ID:bwQ4unQ50.net
虫たちがうるさいスレだなここ

92 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 03:35:10.99 ID:onQlPw7r0.net
山内社長が不倫してる部下に手切れ金にするようにと2千万渡したこと。

93 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:06:22.40 ID:YZTSwKIL0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1354723251/357
   ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑

94 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:20:45.16 ID:w/P9iNKs0.net
ゴエモン、ボンバーマンなどファミコン時代に一斉を風靡した各社のキャラで今も現役なのって
殆どいないのに、任天堂のキャラはほとんど現役なとこ。

95 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:21:21.77 ID:xbuqY46x0.net
速報ゴキが必死に頑張るだのスレw

96 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:24:46.05 ID:xbuqY46x0.net
>>94そういう事を言うとゴキブリがまた顔真っ赤にして任天堂を煽りだすだろうがw

97 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:35:13.36 ID:HpCUJL6C0.net
他はソニックぐらいしか、生き残ってないしな。それも北米限定。
世界中に愛される、任天堂はすごいね

98 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 04:38:47.23 ID:Lkjr0/aV0.net
去年だけどバテン2のディスク交換に対応してくれたとき

99 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 05:10:40.54 ID:ZDbsd7mN0.net
岩田がアホな所

100 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 05:16:13.61 ID:1LxqWdlE0.net
任天堂憎し

101 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 05:25:35.15 ID:ea5X08zf0.net
>>94
それがあったわ

102 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 06:26:45.28 ID:dBY+X6jd0.net
未だに横スクロールアクション出してそれがそこそこ売れてしまう所
他がやれば見向きもされないだろうに。

103 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 06:53:31.49 ID:u/+4pkw90.net
RPGよりは横スクでもアクションの方がいいわ
と言うか今だにコマンド式RPGが売れることに違和感

104 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 08:19:01.40 ID:83cM8Hgy0.net
>>89
画面分割でフレーム数減るのは事実じゃないの??

105 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 08:29:38.71 ID:4moKJbKz0.net
しれっとオンライン限定にしてfpsは変わりませんよってアピールする所かな

106 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 08:33:20.79 ID:JktAmK1+0.net
やっぱり何もしなくても100年食べていけるらしい内部何とかだろ
信者の自慢だ

107 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 08:46:33.25 ID:0zL5yIEA0.net
>>105
今度てるマリオカートは
一人プレイは60fps
オンライン対戦は60fps
ローカル対戦は2人まで60fpsらしいな
いや〜
一人プレイは60fps
オンライン対戦は60fps
ローカル対戦は2人まで60fps
だなんて楽しみだな〜

108 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 09:19:08.61 ID:+wbSv7f20.net
スーファミ〜N64時代の任天堂ソフトが今やっても面白い時
特にスーパーメトロイドと時のオカリナは心の傑作

あ、GCGBA、DSWii、3DSの任天堂ソフトやってきましたが全く面白くなかったです
凡ゲーばかりなのでお呼びじゃないです

109 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 09:36:13.96 ID:/GZxJwGq0.net
>>78
スマブラは各キャラクター当人達ではなく、各キャラクターのフィギュアが夜な夜な大乱闘している
という設定なのだす。

110 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 09:38:20.23 ID:F1GdusWe0.net
技術的にすごいと思うことは特にないが
これだけたくさんIP作ってヒットさせてきたのはすごいと思うよ
そろそろ新規IPでヒット作欲しいところ

111 :ぴゅう太 ◆DIyxlQ1fLY :2014/05/12(月) 10:03:32.57 ID:LDjVDMQM0.net
WiiUみたいな時代遅れの産廃ハードをどや顔で出してきた所。

112 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 15:36:01.03 ID:dxq9DkLW0.net
最新ハードとして出してきたのが10年遅れのスペックだった時
さらにそれで出るソフトが20年前のソフトのリメイクですらない移植だった時

113 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 16:48:32.76 ID:7Cx517fN0.net
ニンブタもそれに伴って10年過去を生きる浦島ニンブタな所

114 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 16:51:09.42 ID:QDSGYKFE0.net
宮本茂がパンチアウトのドット絵をかいていたところ

115 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 16:55:14.16 ID:5tNoD7RD0.net
>>108
死ね
任天堂ソフトはGCが最高
時点で64、スーファミ

116 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 17:05:27.81 ID:2DtOsdFu0.net
貯蓄が沢山あること

117 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 17:35:47.33 ID:2K3r4S+20.net
花札やトランプ作ってた会社なのにネットワーク関係で致命的な不祥事を起こさないとこ

118 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 21:48:27.36 ID:+wbSv7f20.net
>>115
GCって任天堂暗黒期ってことで誰も異論はないレベルだろ
ちょうど任天堂の開発力低下が騒がれ始めた頃であり国内外で任天堂が飽きられた頃
EAにロイヤリティ格安にしろと上から言われたりカプコンが裏切ったりでサードに舐められ放題で散々だったな

119 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/12(月) 22:03:14.54 ID:ea5X08zf0.net
トワプリってもともとGC用なんだよな
そう考えるとGCの神ゲーが2倍に増える

120 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/13(火) 09:24:01.58 ID:ZfiSxznv0.net
>>119
GCの神ゲー1本しかないの?
でも俺もGCで面白い!と思ったソフトは少なかったけど

121 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/13(火) 11:42:24.75 ID:2kWheFq90.net
>>60
某朝ドラでマリオネタが出た時まさにそう思った

122 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/15(木) 02:23:55.83 ID:kvssJJA10.net
>>120
GCは良ゲーの割合は多かったけど神ゲーと呼ばれるような作品はあんまない気がするな
そもそも神ゲーなんて好みもあるし冷静に考えて1ハードに1つあるかどうかってもんだろう

123 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/15(木) 06:42:09.67 ID:Y6rL9Loh0.net
もう一本はぺーマリです

124 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/15(木) 13:40:34.12 ID:t8RD9MFS0.net
>>15だけど
バテンカイトス2バグDISC交換してくれたぞ!今電話がかかってきた

総レス数 124
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★