2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン5が出るとしたらどの機種で出して欲しい?

1 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:18:07.36 ID:3bG98t7o0.net
俺はVita
そして後発HDバージョンをPS4で出して欲しい
というか普通のゲーマーならそう思うはず

2 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:18:47.60 ID:H4xkk1Ow0.net
乱立しすぎだろゴミ

3 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:19:50.91 ID:Vygem1VW0.net
安定のソクミンだった

4 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:20:57.01 ID:mU6v9vHr0.net
3DO

5 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:21:12.92 ID:f0FNdNSV0.net
速報に引きこもるよりは仕事をしてると言える

6 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:21:54.51 ID:8cwbMV0y0.net
ATARIのLINX

7 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:22:42.53 ID:9NILuR7R0.net
涙拭きなよ、ゴキちゃん…
君たちは普通のゲーマーじゃなくて、ただのパンツゲーマーなんだから

8 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:24:37.04 ID:jN3zn9nN0.net
むしろモンハンなんてクソゲーソニーハードに帰れ

9 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:25:24.92 ID:m1F4NMyR0.net
もうカプコンじゃ何やってもダメっしょ
あとはパチンコで頑張れ

10 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:27:04.22 ID:bmGrWLXH0.net
3DSかその次の機種かな
5が出る頃にはたぶんソニー死んでるから他にハードなさそうだし

11 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:28:18.74 ID:U8KXX/lzO.net
Vitaは先ずはC2エラーを解決していただかないと
紅玉やら逆鱗きたタイミングでエラー吐かれるとか嫌すぎる
アプデで解決!新型で解決!って実際は解消されてねーしな・・・新型はスティック問題も追加されてるし

12 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:29:07.55 ID:+WXYDEiJ0.net
オワコン

13 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:29:38.48 ID:f0FNdNSV0.net
新型Vitaもなんか操作性に問題があるのか

14 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:30:25.52 ID:/aQYqSQW0.net
ナンバリングは携帯機
携帯機なら3DSかその後継機しか選択肢がない

おわり

15 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:32:05.39 ID:cVklfCWy0.net
3DSは右ステないせいで操作性がなあ
VITAで出せばいいのに

16 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:33:29.01 ID:O7HwxSLI0.net
あんな変な位置にあるスティックとかゴキャンベン

17 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:33:33.11 ID:8cwbMV0y0.net
PSPって右ステあったっけ?

18 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:33:50.34 ID:a7ERB3020.net
WiiUでやりたい

19 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:35:34.01 ID:o4rGuplP0.net
トライ時代からソニーハードで出せ出せって騒いでるよなー

20 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:35:38.81 ID:BtPhejN70.net
こいうことはゲハじゃなくてアニメ顔アイコンでツイートしてろよ
普通のゲーマーさんとやら

21 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:37:10.82 ID:saULbW3H0.net
PCかPS4じゃなきゃWiiU
据え置き機でやりたい

22 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:39:06.87 ID:7vk0elA50.net
中国MHみたいなグラでやりたい

23 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:39:18.47 ID:bmGrWLXH0.net
Vitaでっていうのはまだ理解できるけど据え置きとか言ってる奴はモンハン自体知らないだろ
フロンティアでもやってろよw

24 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:39:41.20 ID:rbmMs8zu0.net
出るハードで買いなさい

25 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:42:33.31 ID:nhKveelt0.net
(ソニーにとってとても悪いニュースが投下されそうな予感が・・・)

26 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:44:13.13 ID:ec0yPAvj0.net
据え置きにした所でグラが良くなる位だしな
それと引き換えに携帯機の利点失うんじゃ割に合わんわな

27 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:44:26.10 ID:YHHFMxlO0.net
4DSでオナシャス!3DSは流石にもう嫌

28 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:46:58.92 ID:sf1SjkhL0.net
vitaのスティックは無理
あんなフニャチンじゃあ操作出来んわ

29 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:48:11.58 ID:IG1GCdAQ0.net
XboxOneかな
キネクト対応でやりたい

まあチョニーハード以外だったら
どこでも買うけど

30 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:48:42.72 ID:MTJdB+GaI.net
モンハンといい零といい、未練がましく。

31 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:51:02.16 ID:rVo0fzq30.net
据え置きならなんでもいい

32 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:51:46.77 ID:CpiZp8M00.net
PC一択

33 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:52:25.71 ID:K7DVV23h0.net
>>24で終わってた
2画面の快適っぷりに慣れちゃったから今更1画面のアレに出されたら嫌かなーとは思うが

34 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:54:46.53 ID:mHcfshnL0.net
モンハンはWiiUと3DSでいいよ。2画面じゃないとやりたくない

35 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:56:23.28 ID:8YKN70H70.net
これからソニーハードで開発するとか自殺行為でしょ?
PS4が世界で売れても集まるゲームはPCのおこぼれだけ
PS4onlyとかサードは作らないのが現実

36 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 15:57:57.63 ID:TRBlEFex0.net
据え置きのみはやめてほしい

37 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:04:03.80 ID:+QYh9Lwo0.net
5の頃は任天堂の新携帯ハードだね

38 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:04:37.40 ID:C9gS7P/m0.net
もう毎回思うんだけどさぁ
ネガキャンかクレクレ
どっちかにしようよ

39 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:04:54.05 ID:PfvoEvoI0.net
やるなら3DSの後継機がいいな
二画面便利だし解像度が上がれば4のお好み焼きも改善されて万々歳

40 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:06:56.38 ID:hPMomx8O0.net
初代からずっとやってるファンだが、機種はなんでもいい
だけど二画面がないとダメ
ファンとしては体力ゲージなどを下画面にやれてなにも表示されてない状態でプレイするのが初代からの夢だったからね

41 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:06:56.48 ID:cVklfCWy0.net
VITAなら背面タッチをイかせる全く新しいモンハンになりそうなのになあ

42 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:08:31.06 ID:/2zSU+/D0.net
お好み焼きワロタww
vitaならちゃんとツタって理解してもらえたろうなぁ
ティガがお好み焼きとか言われてたしw

43 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:10:35.59 ID:BPdHs2HY0.net
パチスロ

44 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:10:36.39 ID:+QYh9Lwo0.net
まあ開発としても2画面から離れる気ないんじゃないかねえ

45 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:12:28.88 ID:cVklfCWy0.net
2画面ならPS4のリモートプレイでもよくね?

46 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:13:50.12 ID:uBfEIAi60.net
2画面快適だしなぁ
今更他のハードで出されてもモンハンユーザーは困るだろ

47 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:14:29.92 ID:mHcfshnL0.net
>>45
2台買わせるとか使い物にならないでしょ。

48 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:14:48.19 ID:ycCFTXlN0.net
3DSもしくはその後継機かなぁ
とにかく2画面の効果がでかすぎる

49 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:17:14.44 ID:1GqIoOQq0.net
むしろvitaも2画面3Dにしろ

50 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:27:25.80 ID:Tkk8VPDv0.net
2画面信者には悪いけど、できればそれを一つ画面にまとめてくれれば2つの画面みなくて済むんだけどね
2DSみたいにわざわざ一つのパネルを枠で分割してるのを見てもまだ目が覚めないか

MGSVやBF4とかでスマホをサブ画面にしてマップ表示したりできるけど
ああいうのもホント馬鹿だわ
ゲーム画面内に情報まとめて表示してくれたほうが楽に決まってるだろ
なんでわざわざ2つの画面を視点移動して見なきゃいけないんだよ

51 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:31:12.57 ID:+j5io7ao0.net
据置だろ
2も3も据置だったでしょ?(ドン!

52 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:31:16.02 ID:kD85jySw0.net
>>50
こういうバカってまだいるんだね

53 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:31:49.23 ID:bmGrWLXH0.net
>>50
もうゲームから卒業すれば?時代についていけてないみたいだよ

54 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:33:45.94 ID:dy1R3UrG0.net
調合に画面占領されたくないです…

55 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:33:52.74 ID:kY4G77t/0.net
Windowsで良いよ
CS機だと買うのダルい

56 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:36:58.28 ID:mHcfshnL0.net
>>50
MHは頻繁に見る情報だけを上画面にやればいいんだよ
タゲロックぐらい画面見ずに押せるし、調合もメニューから開くより圧倒的に楽

57 :ゆとりんがー ◆cGAS4QeP28VT :2014/04/29(火) 16:37:58.80 ID:e6vsfJXo0.net
PSPで出てたときはよく友人とも一緒にやったものだが
今となっては据え置きでソロが一番良いかもしれないな

58 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:43:53.00 ID:BrptK3J/0.net
画面スッキリするの良いよね
この前P2G起動したらゴチャゴチャしすぎてすぐ戻ってきちゃったよ

59 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:48:07.71 ID:RZ8pRH4B0.net
出る時点で最もアクティブユーザーが多い携帯機

60 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:49:29.13 ID:itrn1Rep0.net
ほんとに出してほしければクレクレもネガキャンもやめるべきだな
なんで悪口言われて言うこと聞かなきゃいけないのかと
そういうこともわからんとは常識ねえなほんと

61 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:55:52.61 ID:P9P7NLU90.net
PSPであれだけ持ち上げてたモンハンを任天堂に奪われたくらいでネガキャンの嵐
ありもしないVITAモンハンの高品質なグラとやらに惑わされていつまでもクレクレしてんなよ
そんなにほしいなら共闘ゲームを1つでもミリオンにしてみろ

62 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:56:05.93 ID:7EOpinXH0.net
3DSの後継機。理由は立体視と2画面。
PS携帯機などが立体視などに対応してくれるなら、
まあ、それでも構わない。
ただ、Vitaはイマイチ。もう一回くらいレイアウトの改善が欲しいところ。

63 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:56:37.17 ID:M5Yd/xRL0.net
普通のゲーマー?ゴキゲーマーの間違いだろう

64 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 16:59:18.43 ID:hq/d7Blb0.net
任天堂に奪われたっていうか
CAPCOMに逃げられたSCEが悪いだけだろうに

なぜ任天堂叩きに走るんだろうなソニーハードファンは

65 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:00:07.66 ID:Fgp0MwmA0.net
3DSはスペックがゴミ過ぎるからさすがに5は次世代機だろうな。
2〜3年後に任天堂が携帯機を出すだろうからそれに5を出すんじゃないかね。

66 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:04:37.66 ID:C3Z+XcYa0.net
相当真面目に考えてwiiu
psp時代からのモンハンと3gと3dhdやって快適さの違いに気づいたわ

67 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:13:35.05 ID:122tnH2E0.net
MH3(トライ)の後に水中をオミットして乱入の仕様変更までしてP3出したカプコンだぞ
スペック足りないとかそんなのは無視して5も3DSだよ

場合によっては5Gを3DSの次に出すかも知れないが商売上の都合を
無視できるほどカプコンの他IPの状況は良くない

68 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:15:19.87 ID:qN1WuFDD0.net
そうだな
モンハン5を是非VITAで出して欲しいので、
今年中にVITAを1000万台以上売ってくれ

69 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:20:01.08 ID:ec0yPAvj0.net
そういや結局p3はG出なかったな

70 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:23:52.94 ID:LjMDaWOV0.net
まぁp3の時点でpspの性能限界まで使ってたからな、
Vitaが普及してればG→p4or4となってたんだろうな

71 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:25:33.26 ID:XrizhMs50.net
マルチでいいじゃん

72 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:25:34.51 ID:LjMDaWOV0.net
>>66
だが据え置きより携帯の方が売れるからなぁ
何かないと出てもhd版だろうな

73 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:26:11.82 ID:G33S5w280.net
モンハン4はVITAでやりたかったなぁ
あとスマブラも
やっぱグラが残念すぎるんだよな

74 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:27:26.17 ID:/2zSU+/D0.net
PS4が大本命だが
スマホでもいいかなぁ

75 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:28:53.90 ID:LjMDaWOV0.net
ps3とXBOXとかならまだしも、
3dsとpsvitaいろいろ全然違うからコストかさむだろうし、
それに見あうだけの価値はないんじゃね?

76 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:29:08.57 ID:+j5io7ao0.net
とりあえずWiiUで4GのHDVer同時発売しろよ
カプのバカチン!

77 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:29:22.03 ID:qK6fuqgr0.net
スマブラはwiiuで出るじゃない
よかったね、vitaよりもきれいなグラでスマブラできるよ

78 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:30:13.54 ID:LjMDaWOV0.net
>>75
マルチのはなしな

79 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:31:40.88 ID:qN1WuFDD0.net
>>70
VITA発売より遥か前に3DSのMH4発表していたんだが…

80 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:32:24.12 ID:o/5K1fNV0.net
PC,Mac,Xbox360,XboxOne,SteamMachine,3DS,iOS,Androidなら
一番ダントツにベストだと思う

81 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:33:24.99 ID:o/5K1fNV0.net
すまん抜けてた

PC,Mac,Xbox360,XboxOne,SteamMachine,WiiU,3DS,iOS,Androidなら
一番ダントツにベストだと思う

82 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:34:34.61 ID:XrizhMs50.net
まあユーザーとしては好きな機種で買えてありがたいよな

83 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:40:03.56 ID:M2JbXRVM0.net
HD版じゃなくて、最初からHD機で開発された
モンハンをやってはみたいけどね
もう据え置きでは出さないだろうな
5は普通に3DSで出ると思うよ

84 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:43:17.90 ID:FEnKz3yV0.net
まあもうじき出るらしいからなー
ナンバリングかはわからんけど

85 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:45:19.52 ID:GAT0S5/W0.net
いくら願望言ったところでドラクエもモンハンも
ナンバリングは3DSだわ

Vitaとか言ってるの成りすましたろ

86 :キャプピカSW180-557 ◆lr3GsuK6IJDq :2014/04/29(火) 17:46:29.00 ID:NR7qoF9W0.net
3DSはお腹いっぱいですわ
3DSの次世代機まで温存してください

87 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:48:17.53 ID:XrizhMs50.net
>>85
願望言うためのスレだろここはw

88 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:50:22.00 ID:G33S5w280.net
>>77
携帯機でやりたいんだよね
スマブラは仕方ないから3DSでやるけどどうしても糞グラが気になるんだよなぁ
PSASみたいに過疎らなそうだからそこは安心だけどね

89 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:51:30.46 ID:LjMDaWOV0.net
>>79
あれ?4発表ってカンファの時じゃなかった?
半年くらいたってたとおもうけど

90 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:52:41.23 ID:a09BgRMj0.net
>>1
ゲサロでやれ

91 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:54:08.93 ID:LjMDaWOV0.net
>>89
すまん見まちがってたわ
だが当時ゴキが騒いでたみたいに、vitaにp4が出る可能性もあったんじゃないかな?

92 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:55:08.34 ID:kzt64nrx0.net
3DSのグラはホント酷いよな
今どき解像度400x240てw
もう今すぐにでも後継機出して欲しいくらいだは

93 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:56:04.91 ID:g8Ce/Wvm0.net
Wiiで作った3を派生させてMHP3や3DS版MH3Gを作ったように

まずはWiiU版の5を作り、その後3DS後継機に移植するのがベストだろう

94 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 17:57:22.49 ID:EGieHwv80.net
一番プレイ人口が多いハード
VITAやPS4が一番モンハンプレイ人口多いってのならそれでもいい

95 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:10:36.83 ID:MvCPPhjE0.net
今の状況じゃ3DS以外に無いだろ

96 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:23:03.26 ID:9eXI9QTK0.net
普通にVITAで
そろそろ買いたいし

97 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:23:38.64 ID:1FCRCntL0.net
5は順当に3DSの後継機種でお願いします

てか普通のハンターさんなら
3Gと4と4Gと5のアイコンを同じメニューに並べたいはず

98 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:28:27.08 ID:MArgbIZg0.net
とりあえず分かったこと VITA信者は自分のことを普通と主張する変質者だった。

99 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:35:26.70 ID:/YEG6yGqQ.net
PS4だな。携帯機でやりたくない

100 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:38:28.04 ID:lwRSWC960.net
3DSの後継機にって言ってる人が多くて驚いた
いつ出るかどうかも分からない、どんなトンデモ仕様かも分からない
ましてやVITA以上に普及するかも分からないものに出せって流石に狂ってないか

101 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:40:57.56 ID:/YEG6yGqQ.net
狂ってないな

102 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:45:23.83 ID:c6V4pG140.net
3DSだろう
2画面の快適さはもうたまらんわ

103 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:46:50.05 ID:Fw5lAmvg0.net
据え置きならなんでもいいわ
それこそWiiUやPS4でも

104 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:47:39.39 ID:WC9Qng3k0.net
>>1
業者か真性ゴキか知らんけど、いい加減キモイ。

105 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:48:31.55 ID:hDxR1rfM0.net
スマホ

106 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:54:02.46 ID:1r3+DHIWi.net
vitaかpcマルチかな
3dsの糞グラと操作性はもう勘弁

107 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 18:54:51.08 ID:1r3+DHIWi.net
>>97
普通のハンター並べたいはず(笑)

108 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:06:44.54 ID:P9P7NLU90.net
>>103
PS4だと無駄に期待値はねあがるから出さないだろ
ダクソパクリゲーもあるし

109 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:15:50.29 ID:cVklfCWy0.net
>>98
変質者ってなんだよw異能バトルの読みすぎだろw
中二病か?

110 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:17:25.98 ID:Rx34a6OC0.net
3DSの後継機っていう人多いけど
VITAの後継機って可能性は?

111 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:20:13.68 ID:Vru85qth0.net
今から二年後か……うわぁ(笑)

112 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:24:42.18 ID:6TR2sUpD0.net
PS9一択だろ

113 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:24:58.66 ID:4U9msn9B0.net
無慈悲なw>>68

114 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:26:36.44 ID:RBnYqksT0.net
>>112
PS9でやると現実とゲームがごっちゃになって事件になりそうだな。

115 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:29:18.83 ID:1cc6ub3n0.net
海外を狙うかがポイントだろうな

116 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:29:55.88 ID:jtZkcXe20.net
vitaで出たとしたらこんな感じか、調合以外は1画面で十分そう
http://i.imgur.com/QL5O8Tol.jpg
http://i.imgur.com/o3OzdjJl.jpg

117 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:31:02.91 ID:Q030Vyml0.net
二画面もそうだが立体視も残して欲しいな
アレがあるなしじゃ距離のつかみやすさが段違いだ
ということで3DSの後継機を出すにしても立体視は残してください

118 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:32:27.57 ID:Vru85qth0.net
>>117
アキラメロンっ2DS

119 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:32:55.91 ID:JbiITVnE0.net
>>116
邪魔すぎて話にならんねコレ

120 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:36:13.79 ID:dy1R3UrG0.net
2DSでモンハンとか無理だわー
それこそ糞操作性だわ

121 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:46:36.00 ID:/g7/zbS70.net
>>1
http://i.imgur.com/gUrwuaN.jpg

122 :名無しさん転載\(^o^)/禁止@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:52:43.59 ID:vdTV0kzw0.net
>>1
他社ハードで出るモンハンの心配する前に
お前の雇い主の会社を心配しろよw

123 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:56:29.33 ID:Iw1J1MSJ0.net
ぶっちゃけ携帯機でやりたくない
PS4、WiiU、PCのどれかでお願いしますよ

124 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:58:00.83 ID:mHcfshnL0.net
>>116
3DSより画面狭くなるんじゃねw

125 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 19:58:38.20 ID:Fo7zjDXF0.net
2画面に慣れたからもう3dsじゃないと無理っていうやつ多いけど1画面の機種で出たらまたそれに慣れるだろ
出たハードで買うだけ

ただオン周りはちゃんとしてほしい

126 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:00:51.70 ID:G0HLWZK30.net
ハードはなんでもいいけど
リアルにしてほしい(モーションとかAIとか攻撃判定的な意味で)

127 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:04:42.68 ID:VEpbUocS0.net
モンハン5、、モンハンV、、、モンスターハンターVita!?


次も3DSでお願いします

128 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:25:42.48 ID:KycGKKtd0.net
海外じゃ売れない=お金をかけられない、のは事実なんでハンディゲーム機なのはたぶんそうだろうな。
Vitaだといいね。それまでに300万本売れるだけの土壌ができるのならあるんじゃない?

129 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:32:31.41 ID:/ORSKThx0.net
次世代Xperiaで DualShock4 つないでヤりたい

130 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:34:53.85 ID:0H0wjAMP0.net
XboxOne一択

131 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:52:19.25 ID:URhEtN8X0.net
>>1
パソコンか対応できる携帯電…ゲフンゲフン!!



す…3DSかなぁ

132 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 20:58:52.71 ID:qx1VUQ/A0.net
今までのパターンでいくと3DSに後一作は出るんじゃねーの
それが5かどうかはわからんが

その次は普及台数次第かね
もうモンハンはドラクエと一緒でハードを普及させる駒ではなくて
普及してるハードを選べる存在になったかと

133 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:27:51.71 ID:tzbp4O9o0.net
>>127
"VI"TAだから4が出るはずだったというのに!

134 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:30:01.79 ID:qscR1RLu0.net
>>1
VITAでインしたいお前ww

135 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:33:05.82 ID:ju/htThZ0.net
Vita以外ならなんでも

136 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:35:11.05 ID:dFrQi/bR0.net
VITAだろうな
オンラインもHD画質だけどいつまであれでいくのw
もっとだとXBOXONEだよな売れないと思うけど

137 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:37:40.01 ID:edTvVPQu0.net
3DSかねぇ、タッチ調合の快適さとタゲカメ考えると

138 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:38:01.32 ID:qscR1RLu0.net
>>132
その次になると任天堂も次世代機の発表してるだろ

139 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:40:32.65 ID:yLsmlywD0.net
モンハン自体興味ないから別に何で出てもいい

140 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:51:25.08 ID:JodNl/flO.net
任天堂の次世代携帯ゲーム機から

141 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:54:55.82 ID:vl78OI2M0.net
>>133
Eて6じゃん 

142 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:55:31.36 ID:8d5qunSD0.net
>>133
4→W

143 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:59:02.20 ID:vl78OI2M0.net
>>133
【私は動物ではない】PSW面白発言集256【リアルタイムなんだ】
755:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage]:2014/04/29(火) 19:53:16.40 ID:tzbp4O9o0
ロリパンツゲー多すぎな現状をそのように表現した奴がいたのかもしれないな
それを執念深く覚えていたID:cVklfCWy0が満を持して放ったレスがこれだということか

もしほんとうに想像通りだとしたら、気持ち悪い
岡元任天堂基さんソースのスレで言うのも頭悪いし


面白発言集スレなんかに居着いてる場合じゃないぞ 自分が面白発言しないように勉強しろ

144 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 21:59:06.36 ID:xNlQS9O30.net
周りも持ってる3DSがいいな

145 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:07:29.08 ID:a9No7w9g0.net
伝説の>>133のレスを見に来ました

146 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:09:11.79 ID:jciaq7/y0.net
MHはまあ持ち寄って遊ぶ携帯機向けで化けたタイトルだから
携帯機なのは間違いないだろう。

あとは普及してる・しそうなのがどれか、ってコトだから3DSかその次だろうさw

147 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:10:40.79 ID:VUIeQ3XJO.net
>>133
コイツはITAい

148 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:17:36.23 ID:Kxr5brrS0.net
>>133
ID変えたぽんかあ?

149 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:20:03.31 ID:o5x/IHDE0.net
3DSの次世代かスマホだろうな

150 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:28:39.67 ID:ZaWYYyHp0.net
カプがわざわざPSP捨ててまで3DSに移ったのは若年層獲得の為じゃなかったの?
それなら次回作がVITAなんてあり得ない選択だよね

151 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:32:35.19 ID:jciaq7/y0.net
>>150
若年層ってか世代交代は当然見据えてるわなあ。
無印出てからもう10年だ。3Gや4が初MHな人も多かろう。

DQみたいに末永く続くかどうかがこれから問われる。
こんな操作は煩雑の極みで中身も無駄にマゾいアクションゲームが
ここまで売れるとか無印からやってるオレでもいまいち納得いかんがなw

152 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:41:29.80 ID:kD85jySw0.net
従兄弟の影響で小3の甥っ子がモンハンに興味を持ったらしく
とりあえずMH3Gが680円なのでそれやらせる事にした
多分間違いなく理解出来ないと思う
こういう年頃の子供って何にでも興味示すよね
姉貴が進撃の巨人見てるもんだからソフトも欲しがるし

153 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 22:52:40.13 ID:uTrXu9A+0.net
Android

154 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 23:10:33.07 ID:EslZp+OI0.net
Steamで出るのが一番皆幸せになれるんじゃないかな

155 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 23:45:49.86 ID:y4FsEiTg0.net
好きな機種に出せばぁ
あきもせず信者は買うよ。

156 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 00:01:52.09 ID:UWQ2IKsx0.net
Vitaでてるならそれはそれで買うけど
3DSでも、その後継機でも構わんよ。

157 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 00:43:33.66 ID:wb0RDZZl0.net
モンハン5ってどの機種で出すかしらんけどかなりプレッシャーだよな
2画面の便利さしった後に1画面に戻されたら調合とか発狂するレベル

158 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 00:44:10.96 ID:W7oMMHnB0.net
モンハン5の前にソニー倒産してるか、最低でもゲーム事業縮小してるだろうに
>>1はなにをいってるのか

159 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:30) :2014/04/30(水) 00:46:42.82 ID:7YXufZfc0.net
ID変わったから戻ってきたぜ!

>>133の元ネタ
4 :名無しさん必死だな:2013/06/01(土) 00:33:46.03 ID:/WqwE7GK0
MH3は"3"DSだから分かるが
MH4なら"VI"TAで出すべきだろ

ソースは
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1370014232/ の>>4


>>141
ID:/WqwE7GK0に言え

>>142
アッハイ

>>143
勉強しようがしまいがこんな間違いしたくてもできねーよ

>>145
悪いな、伝説を引用しただけなんだ

>>147
ITAいのはどっちだろうな ん?

>>148
ID変わったぽんよお?

160 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 01:03:17.72 ID:w+4+CjLu0.net
モンスターハンターVってタイトルで

3DSか3DS次世代機で出してソニーハードファンを挑発しそう

161 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 01:03:54.13 ID:7YXufZfc0.net
面白発言集に貼りに行った奴見てる?イェーイ

ていうか、あそこの存在知ってるような奴でさえこんなんに引っかかるのな
面白発言からの引用なのに。ゲハ民ってチョロいんだな

162 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 01:26:50.50 ID:h2/5rpNj0.net
これがミイラ取りがミイラになるってやつか…

163 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 01:42:11.31 ID:lm5ioLIL0.net
>>1
おいおい、
のび〜太や糞捨てってゲーム機じゃないだろ^^
キモヲタアニメ再生機だろw

164 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 01:48:30.56 ID:ujB61HkU0.net
びーたで出して欲しいのはよーくわかった
まずはびーたでカプコンが出したゲームを買って売れることを証明してあげようね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 02:54:18.47 ID:9fA3q0122
vitaで出てる狩りゲー見てるとvitaでモンハンが出ればもの凄い次世代感のあるものが遊べる
とかとても思えないんだよね

ソルサクやGEや討鬼伝の体験版遊んだけどグラも特に感動するレベルではなかったよ

166 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 05:48:41.27 ID:ZQiFg3zS0.net
WiiUで出してほしい
そして爆死してカプコン死んでほしい

167 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 06:01:16.77 ID:6u3SZYYaO.net
モンハン5が脱任しても、、、、良三の事は嫌いにならないでくだしぁ!!

168 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 08:36:12.16 ID:GZD98m/S0.net
ゆとりきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

169 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 08:37:51.18 ID:ugJjfBNT0.net
3DSじゃなきゃどれでもいいんだが、現実はその3DSに出るんだからスゲーよな

170 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 08:44:56.58 ID:WWtOGfNR0.net
3DSでは出ないと思う
出るとしたら3DSの次世代機

171 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 08:50:15.70 ID:wZ08p+hL0.net
どの機種でだしてもらってもいいが携帯機意外で出してほしいな

172 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 09:17:56.24 ID:d152gZmu0.net
前回はwii→3dsなんで、スマホかな。
7000でコントローラ付きで販売。モンスターの追加はdlcでさ

173 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 09:45:06.28 ID:u7VCqOa90.net
>>169
それだけ世間とズレてるってことなんじゃないか

174 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:04:26.70 ID:PgXR2XRZ0.net
>>169
それだけこだわる人が少ないってことだよ

175 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:12:17.61 ID:HXm6tWMY0.net
どうするか決めるのは常にメーカーなんだから
自分(達)なんぞに選択権があるみたいな錯覚は中高生までにしとけ

176 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:17:11.75 ID:/zLrBYqS0.net
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0 [8/12]
2年後

俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。

679 : 名無しさん必死だな: 2011/09/13(火) 22:51:44.24 ID:ylOEqxgu0 [1/1回発言]
スト2がストゼロとスト3に分岐したように、別方面へとそれぞれの道を歩き出したということだろ。
ハイスペックの臨場感と戦場のリアリティを追求したスーパーモンハンはPSハードに。
今まで通りの進化を忘れた古さに蒙古趣味の人や、ライトユーザー(ふんたーさんともいう)は3DSのモンハンを。
まあ、明日も当然モンハンの最強最新作は発表されるよ。任天堂信者よ、怯えて眠れ。

177 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:27:03.21 ID:zDPwqhKY0.net
据え置きならなんでもいい
俺みたいな不器用な人間に携帯機のボタンは押し間違いとか誘発してしまって
なんだかな〜って感じだからね

178 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:28:39.57 ID:skDQaDzj0.net
据置き+海外じゃ売れないんで国内市場+携帯機の状況次第だろうな
3DSは4の時点でメモリ限界ぽいから5は無いだろう
Vitaは性能余裕有るが速度変わらんからロード地獄なりそうだし普及が見込めない
3DSの後継機が3年後出るとしても空白の2年どうするかね
案外PS3+WiiU+Vitaで5出して3DSの後継機出る頃に全機種マルチで5Gとかかもな

179 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:29:51.90 ID:N79fU4zy0.net
>>1
PS4だな。リッチで濃密のグラフィックとFacebookとの連携で新しい
ゲーム性があるから

180 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:30:09.28 ID:omypi3Xe0.net
そのころにはカプコンがどっかと統合してるかもよ

181 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:38:00.22 ID:mCxv2vMW0.net
俺もPS4で出して欲しい。60fps、1080pの超グラで。
携帯機版はやりすぎて凄し飽きてきた所だったから。

182 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:41:34.46 ID:skDQaDzj0.net
海外で大して売れないのにドル箱のMHをPS4で出したらカプコンが死ぬがな
PS4て国内じゃWiiUどころかVitaより酷い推移なのに
まあただの願望でいいならPS4で200億くらいかけたMHが出たらいいな

183 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:42:48.55 ID:YlISNOCM0.net
今までモンハンがグラで売った事なんぞ一度も無いのにグラガグラガ暴れすぎ

184 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 10:43:50.41 ID:/To9sTao0.net
まだPS3の方が可能性あるな
PS4とか自殺志願者かよ

185 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 11:04:14.91 ID:mCxv2vMW0.net
PSPのMHP2Gの密林とか森丘のグラフィックスはハードのスペックを考えるとかなり凄いと思うが。

186 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 11:10:22.98 ID:cuQcZa1W0.net
なんだかんだで3DSに出そうな気がする
3DSで5、3DSの次でグラフィック強化した5G、6ってな感じに
でもまあソニーにもワンチャンあるよね
Vitaの結果を見てなお携帯機出す勇気が必要だけど

187 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 11:38:03.37 ID:PKrqj2I10.net
>>183
初代はメモリを贅沢に使った背景が当時としては凄かったんだけどね
そのぶんロード時間がありえないことになってた

188 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 11:45:10.23 ID:skDQaDzj0.net
PS2はロード酷かったな、エリア切り替えの度に延々ロード
MHPもメディアインストール来るまで悲惨だったが

189 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 11:51:43.16 ID:780EPxTm0.net
MHPはメディインよりも裏読み
お陰でP2はだいぶ快適に遊べるようになったからな

個人的には3GHDが快適だったからWii Uで出して欲しいなぁ
まぁ、もっと本体売れないと難しいだろうけどw

190 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 12:04:44.10 ID:bQEynhmW0.net
5はまだ先じゃん
それより4GがWiiUで出るかどうかの方が気になる

191 :2ch,sc\(^o^)/はちま刃転載禁止@LR変更議論中:2014/04/30(水) 12:08:58.27 ID:Fz7NnZFS0.net
まさか未だにモンハンポータブル3やってるのか

192 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 12:12:15.23 ID:ReHx70Rl0.net
二年後位か?3DSの安泰が見えないから困る
この流れだと5辺りはスマフォありそう

193 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 12:48:23.13 ID:UWQ2IKsx0.net
まぁ、スマフォにシフトしても良いけどな

194 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 13:26:56.63 ID:rQV60fUx0.net
エキドナで出してほしいね

195 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 13:37:01.40 ID:wXA1pex40.net
Vitaで5を出すのなら
先に4を出して売れ行きを見てからだろうね
3DS版があるし、たいして売れなさそう?

196 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 13:37:17.12 ID:5O5CuVVo0.net
案の定クレクレスレだったか

197 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 14:08:05.42 ID:mCxv2vMW0.net
モンハン、新しいのが出るのはいいけど俺は一つも完璧に終わらせたモンハンってのがないな。
P2G、P3、P3HD、3G、3GHD、4持ってるけど。
P2Gはミラボレアスの最初のやつだけは倒せたけど、ミラバルカンまでどうしても辿り着けなくて挫折した。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 14:31:36.64 ID:KPvtPYCTH
スマホでモンハン?
冗談はやめてくれ

199 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 16:44:56.66 ID:CpHgye8B0.net
「完璧に終わらせる」というのが配信クエまでクリアという意味だとしたら多分購入した奴の5%もいないと思われる

200 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 17:10:34.86 ID:zmnX0eswO.net
てか3DSでモンハン出来る利点の中に、
そのハードさえあればモンハンもスマブラもポケモンもゼルダも出来ちゃうっていうお手軽感があるからなぁ

モンハンの為だけにVITA買うだとか、モンハンプレイ時だけVITA取り出すってのは少々めんどくさいかも

201 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 19:07:01.66 ID:JY3MUbDy0.net
3DSは嫌だな
オンの仕様がクソすぎ

202 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 19:44:01.95 ID:780EPxTm0.net
仕様を決めてるのはカプだから同じ仕様ならvitaに行った処で糞オンラインは変わらんぞ?

203 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/30(水) 19:53:15.29 ID:etrV0Dew0.net
そんなことよりお前らwwwwwwwwwww
弓スレ民ごっこしようずwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1398756118/

204 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/01(木) 00:11:46.59 ID:hwQoHG/W0.net
ゴキブリ嫌われすぎだろwwwww
https://twitter.com/heme310/status/461024441061765120

205 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/01(木) 04:00:48.37 ID:TMw/3Q3C0.net
モンハン要らね。

206 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 07:08:45.52 ID:l6x60BrG0.net
>>1
VITAだな
あのグラに慣れると3DSはゴミだとわかる

207 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 07:10:39.40 ID:s30L6k7U0.net
立体視が無いのは論外だなぁ。
HDもあくまで観賞用って感じだった。

208 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 07:16:16.92 ID:3wuvM9Of0.net
>>201
オンのダメな所はキックができない所であり
どこでもいつでもすぐオフと同じように繋げるオンラインはすごいんだぞ。

209 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 07:18:11.19 ID:rBjOg8W2O.net
バーチャルボーイ

210 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 07:35:03.82 ID:GrUlv0hX0.net
3DSのバージョンアップ版は、モンハン5が動かし易いハードになるんだろうなー

211 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 09:14:40.43 ID:DRHtLQEh0.net
プレステもアクション向けに左アナログとデジタルの位置入れ変えるべき
いつまでパンツ専用ハードで行く気だよ

212 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:02:10.92 ID:+h4PzVug0.net
こういう潔いクレクレは好き
いいぞどんどん夢を語るが良い

213 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:15:27.45 ID:vzy7+ivL0.net
まあ、消費者が勝手な妄想、要望するのはしょうがないよな
(はたからみて、見苦しいって問題はあるけど)

でも、プレイステーション系じゃ商売にならないんだよ現実

214 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:28:19.59 ID:tLJ+BLPQ0.net
タッチパネルとタガメが便利すぎて無いと死ぬ

215 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:31:03.92 ID:U73ZP4RWI.net
開発チームはVITAで力を試したいだろうな
会社に従って渋々作ったのがあの低クオリティ4
クリエイターとしては不本意だったはず

216 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:34:58.80 ID:ZM9LiYCb0.net
TRPGとして出してみよう(提案)

217 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:42:09.94 ID:7a/lkwLa0.net
>>206
そのゴミよりも売れていない鐚にはやっぱり来ませんね。

218 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/02(金) 13:59:12.97 ID:6N/EMyRj0.net
VITAって容量において3DSに比べて不利だから…

219 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 07:11:00.24 ID:LUuRDRIW0.net
WiiUで出して欲しい

220 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 09:32:24.48 ID:jK9tGJq00.net
まあ出るとしたら任天堂の新型携帯機なんだろうけど、希望としてはPS4かな

221 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 09:37:53.01 ID:Uk30TdcE0.net
MH5の前にポータブルシリーズはどうなったの?
MHP4thとかさ。
VITAで出してくんないかな。

222 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 13:41:22.74 ID:xDEwh3f20.net
ポータブルって…

223 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 13:47:28.18 ID:JM/WqKlt0.net
下画面調合が便利すぎるから3DSといいたいがグラフィックに気にするタイプだからWiiUがいいです

224 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 13:48:51.95 ID:PGX0z9G80.net
一番売れてるハードで出すのが当然だろ。
できるだけ綺麗なグラでやりたいってのもいるかもしれない、まあいるだろう。
しかしモンハンの売りはグラを追求することじゃない。FFにでも期待してどうぞ。
今のグラでも携帯機にしては十分なクォリティなんだがな。

225 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/03(土) 22:14:04.21 ID:o9VgekK8O.net
たぶんビータだろうけど本音はPS4でやりたかったり・・・

226 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/04(日) 09:58:41.15 ID:oDIIFF4I0.net
4Gで爆死して5は3DSで細々とやっていくに300万ゼニー

227 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/04(日) 11:28:26.45 ID:HTVF83tnO.net
4Gなら売れるだろうけど延期したら許さない
こっちも一応期待してるからな

228 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/04(日) 20:06:05.56 ID:jMQkGyV60.net
まあ、3DSの後継機種だな
余程特殊なチップを開発しない限りVITA以下の性能に出来ないしな
最近のスマホ系のチップはローエンドでもVITA以上の性能がある
そこから更に性能を落としたチップを開発する方がコストかかる
後は画面の解像度上げてくれれば問題無い

229 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/04(日) 21:23:37.09 ID:PWtIBje00.net
>>228
PS3を下回るにはかえってコストがかかると言われてできたのがWiiUだったような
3DSにしてもPSPよりエミュが苦手とか弱点も多いし望みは薄いが
すべてにおいて前世代を超えて欲しいってのはあるな

230 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/05(月) 00:15:28.69 ID:DO29F+U70.net
>>17
アスペか

231 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/05(月) 04:33:06.02 ID:4eVw9WhdO.net
VITAで出すなら下手にマルチせずに独占で出してほしい

232 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/05(月) 07:10:50.50 ID:4puGeMY00.net
VITAは3DSと同容量しか使えないのに
PSP比でメモリ32倍!画素数4倍!ってのはなに考えてたんだろ
MH4の移植すらできないじゃないか

233 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/05(月) 12:23:47.83 ID:J9uUNozd0.net
>>227
むしろ延期してほしいくらい
より内容が濃くなるならこれほど嬉しいことはない

234 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/05/05(月) 14:37:43.80 ID:5D98HpF+0.net
4の延期はセブンイレブンにすごい迷惑をかけたよね

総レス数 234
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★