2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XboxOneがPS4に負けている理由

1 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:01:30.12 ID:PZQfaeYKi.net
なに

2 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:03:42.55 ID:BC8tTPSm0.net
乱立末尾i

3 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:03:52.05 ID:Xh0uwIU70.net
値段

4 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:05:52.83 ID:ILTKqwL50.net
経営陣がまともだから

5 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:07:07.44 ID:jJIXUD7F0.net
海外勢が、日本のCSシェアに追従するだけだから。

日本を捨ててしまったソニーを海外勢がどう捉えるかがカギだな。

6 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:08:10.24 ID:Qojf52dc0.net
まぁ高いから、ってのが一番の理由だろうね
安いお陰で360はPS3からシャア奪えてたようなもんだし
SCEと同じ過ちを今度はMSがやってしまったわけだ

7 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:10:16.92 ID:ILTKqwL50.net
負けてると言っても本体の出荷台数だけで
収益では負けてないだろ

8 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:13:50.44 ID:s+4QMEXu0.net
>>6
シャア!・・・シャア!
いまはいいのさ全てを忘れて

9 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:13:58.17 ID:ulgqcuJl0.net
>>7
いや、流石に出荷ベースで200万も違えば
実売も差がついてるでしょ

性能はもう仕様だとしても
価格なんとかしないと長期的に負け続けるだろうねー。

10 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:15:24.55 ID:3LsKpEvH0.net
取り敢えず豚曰く日本で圧勝してるらしい3DSには
まるで追従なんかしてないみたいだな
頭悪過ぎるだろコイツ

11 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:17:24.88 ID:3LsKpEvH0.net
この本体値下げに無料バンドルまで重ねてるような状況じゃ
幾ら価格ガーとか大合唱したって空しいだけだな

12 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:18:17.20 ID:cAeeyUMv0.net
やっぱりコアゲーマーが多いハードだろうから
地味に性能差の問題が効いてるんじゃないかとおもう
なにせマルチプラットフォーム全盛の時代だし
どうせ遊ぶなら綺麗なほうで遊びたいからな

13 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:18:17.65 ID:eDsqB2X00.net
アメリカの360ユーザーがPS4を買う理由 │ Now I know why Americans are Buying PS4
ttp://www.youtube.com/watch?v=MlMllzgnRuA

14 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:18:58.63 ID:ulgqcuJl0.net
>>11
いや、まだ全然高いよ

15 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:21:08.32 ID:JZxfwVF20.net
低性能より高性能の方がいいからね
しょうがないね

16 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:21:29.17 ID:T9z6fWGt0.net
>>12
ゲーマーってのはpc持ってない人まで指すの?
マニアってどんどん質が落ちてんな

17 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:22:46.32 ID:gZeC5V+70.net
圧倒的高性能でしかも100ドルも安いからなぁw
そりゃみんなPS4選ぶわ

18 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:25:29.77 ID:9A3NZQfH0.net
ゲハのアホ豚はマルチを除外してるからとんちんかんな予想になるんだよ

19 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:25:48.05 ID:EN51gK6D0.net
わざわざ1万多く出して低性能ハード買うアホなんていないだろ

20 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:27:16.50 ID:ulgqcuJl0.net
>>19
全く同じソフトが出るならそんな判断で済むんだがな

21 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:28:27.58 ID:ILTKqwL50.net
価格も高いしLive収益もあるから、赤字でばら撒いてるハードと比べたら
メーカーとしては負けてるとは思ってないだろ
MSはじっくりソニーが死ぬのをみてれば良いだけなんだし

22 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:28:30.55 ID:gZeC5V+70.net
ほとんどマルチゲーなんだからそう判断してもべつにいいだろw
独占といってもハード牽引できるソフトなんかヘイポーくらいしかねーしなぁw

23 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:29:27.13 ID:2jc1lC+/0.net
>>20
誰が好き好んで792pの10fpsで遊ぶんだよ

24 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:29:51.03 ID:ulgqcuJl0.net
>>22
そのHaloやりたい時にPS4持ってても仕方ないじゃん?

25 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:30:31.51 ID:RDrpV1VB0.net
そりゃ向こうのテレビの売れ筋サイズは55インチだからな

次世代機が720pで500ドルとかお笑いだろ

26 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:31:36.98 ID:g0Kg5/8o0.net
>>23
さすがに10FPSのゲームはないけどなぁ。瞬間的に落ちるっていうフレーム落ちはあるかもしれんが。

ただ箱1は高くて性能が低いってのはあかん。
Kinectを一万円高いコストでだしたならwiiSPORTみたいにKinectならではの一般人に大ヒットするゲームを力いれて作らないといけないのに、
Kinectゲーあんまり作ってないんだよな。MSが。

27 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:33:28.85 ID:RDrpV1VB0.net
キネクトゲー作ってるけど糞ゲーばっかじゃん

直近のキネクトスポーツ新作も認識悪くて酷評されとる

28 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:33:39.22 ID:dkezoEdMi.net
KinectでHALOやりたい?

29 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:33:41.41 ID:l/Gji3BJ0.net
いまは大差なく扱われてるけど後々GTAとかFalloutとかビックタイトルが出たときにPS4のが画質綺麗なんだろね

30 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:34:06.52 ID:ulgqcuJl0.net
>>23
出荷台数比で言えば12人いれば5人は箱1買ってんじゃない?

俺は両方買わんけど

31 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:34:06.82 ID:g0Kg5/8o0.net
ただタイタンフォールでクラウドというかAzureの鯖つかった底力は見れた。
プレイする人しかわかんないだろうけど国内にしっかりと鯖があってしかもデディ鯖ですべてのゲームが動く環境があるってのは、結構なメリットかも。

32 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:34:16.65 ID:9A3NZQfH0.net
キネクトなんてダンス、フィットネス以外使い道なし

33 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:35:13.31 ID:ILTKqwL50.net
ソニーってマラソンの最初の100メートルを全力疾走するタイプだなw

34 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:37:35.07 ID:eDsqB2X00.net
MSの経営陣がまともだったらこんな性能半端で高いハードにGoサインだしてないだろ
箱○がちょっと売れたもんで天狗になった結果がこれ

35 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:37:55.71 ID:YubEeSql0.net
負けてる理由はPS4が安くて高性能だから

箱1はキネクト外して3万に値下げしとけ

36 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:40:21.26 ID:FGR3j9IY0.net
>>33
ソニーが安売りセールしてるならそうなるけどな

37 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:41:12.46 ID:9Fju0KYd0.net
ほぼすべての点においてPS4が上だから
ソフトがマルチで出れば100%PS4のほうが売れる

38 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:41:24.94 ID:RDrpV1VB0.net
150万普及してるハードで1万しか売れなかった自称話題作タイタンフォール

39 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:41:54.18 ID:5jX4wgdr0.net
値段と性能

40 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:45:01.64 ID:ILTKqwL50.net
逆ザヤで体力削って売ってんだから長続きするわけがない
値上げしてる所すらあるんだしw

41 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:45:13.75 ID:gZeC5V+70.net
>>24
ヘイポーのためだけにOneに縛り付けられるとか拷問だしなw

42 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:48:07.13 ID:gZeC5V+70.net
ヘイポー1本とその他大勢の劣化マルチに500ドルとか悲惨すぎるからなw

43 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:50:53.07 ID:dkezoEdMi.net
期間限定でハート安くしたりforza配ったりやってるんだけどな

44 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:51:10.56 ID:2OWR3de20.net
モスよりマクドナルトの客が多いようなもん

45 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:52:19.51 ID:gZeC5V+70.net
PS4は値段はマックよりちょい高で品質はモス
Oneは値段はモスで品質はマックよりちょい高

46 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:52:48.14 ID:k+0jE4OW0.net
>>1
こっちはスレ立てないの?

北米でVITAが売れなさすぎる・・・

北米3月NPD

Hardware
3DS: 159k
Vita: ~10k
PSP: 5k

VITAが月に1万台以下しか売れてない
VITAは週販だと2500台以下
3DSは週販4万台
VITA撤退か?

世界累計グラフ
http://i.imgur.com/bKnvrM8.jpg

47 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:53:14.35 ID:ulgqcuJl0.net
>>41
CSってそんなもんでしょ
そこに価値を見出すかどうかは人によるし
余人の口出しするところではない

48 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:54:12.49 ID:/0Q+ikWt0.net
WiiUのゲームパッドほどじゃないが、ゲーマー層に歓迎されてないキネクトに大きなコストをかけたのが
痛手になってるな、かといってキネクトないと安くできるがただのPS4の下位性能機になってしまううしな

49 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:56:10.91 ID:dkezoEdMi.net
>>48
んじゃKinectにしか出来ないことがマルチソフトや独占ソフトに影響与えているかというとね

50 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:56:41.65 ID:gZeC5V+70.net
>>47
まぁソフトだけ遊んでハードごと売るって手もあるしなw

51 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:57:33.46 ID:/0Q+ikWt0.net
>>46
Vitaは海外ではもう目がないねー

2007年のハード売上
    PS2  GBA  NDS   PSP  360  PS3   Wii
*3月  280K  148K  508K  180K  199K  130K  259K

2014年 (3/6/9/12月5週集計) 
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 *97K   *17K   *54K   271K   *49K   141K   *49K
*2月 155K   ***K   103K   268K   114K   258K   *82K
*3月 159K   *10K   *67K   371K   111K   311K   *70K

2007/2014 3月売り上げ
PS2+PS3+360+Wii 868k
PS3+PS4+XBO+360+WiiU 930k

GBA+NDS+PSP 836k
3DS+PSV 169k

ただ据え置きゲーム機は同等規模なのに
携帯ゲーム機は衰退が激しすぎるねー

ソニーはもともと据え置き依存でPSPも海外不振だったから携帯機売上比率低かったが
任天堂はWiiUがこの惨状じゃ携帯機一本槍で行くしかないのに先行き厳しいねー
早くも次世代携帯出してもどうやったら売れるか策が思いつかんしな

52 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:58:25.77 ID:oLlh9C0O0.net
マルチ総崩れはヤバいね高いし
値下げカードもロンチイヤー後あるかも

53 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 17:59:49.99 ID:gZeC5V+70.net
PS3と360のような間違い探しじゃなくて
明らかに劣ってるのがやばいよなぁ

54 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:03:56.08 ID:ulgqcuJl0.net
マルチ総劣化に対してはMSもなんかコメントしろよとは思う。

55 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:08:42.27 ID:WFAko1Ch0.net
100ドル高いからだろ、互角の値段ならいい勝負が出きるよ

56 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:10:49.72 ID:oLlh9C0O0.net
それこそ岩田のいう時間を割いていただいて遊んでいただくはキネクトに当てはまるんじゃないだろうか
わけの分からない面白家電を使っていただく、成果が見えない様ならサービスにするべきじゃないのか
39800そろそろ考えてみてはいかがだろう

57 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:19:17.43 ID:RDrpV1VB0.net
450ドルでタイタンつけて売ってたんだから価格は互角以上だろ
最近はそれにFORZA付けてるからな・・・

まぁ360は一番安い4GBモデルで伸ばしたんだろうから
そこまでいかないと厳しいなw

58 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:43:36.38 ID:+O3LTgqa0.net
>>57
なるほどアメリカで売れるのはそれか

59 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 18:58:26.96 ID:gZeC5V+70.net
PS4に並びたいなら350ドルにせんとあかんわなぁ

60 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:03:25.27 ID:tyb+NmrQ0.net
低性能なのにまさかの五万円

消費者舐めてるでしょ?

61 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/18(金) 19:45:41.72 ID:T6eFlem20.net
マルチソフト出るたびにps4と比較して
ps4版のほうがよく売れるんだもの。

62 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/19(土) 01:06:49.27 ID:9OtBVCIT0.net
マルチソフト売り上げって性能差に比例してるからな

63 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 15:52:21.64 ID:6zyXwFbI0.net
性能が低いからさ

64 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/20(日) 16:09:16.61 ID:ilMYz5yb0.net
>>13
なんだこの動画、真面目に見てたののキネクト2よりPSEYEの方が性能高いとか言っとるぞ・・・

65 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 00:40:34.40 ID:ZMDIcjh90.net
マルチ劣化だから

66 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 15:40:00.84 ID:txsgIjrG0.net
性能だろう

67 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 15:43:47.33 ID:S8n8931W0.net
ステマではPSの一人勝ち

68 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/23(水) 16:15:02.25 ID:JH9V9IyG0.net
性能はPS4のほうが高く値段は安い。ソフトもラインナップ見ると4のほうが多いようだ。
キネクトは必要とされてないしイギリス英語など言語対応も不完全、さらに監視される噂に
発売前の認証騒動のダメージがあった。
箱1とps4どっちが赤字出してるかといえば今かなり安売りしてる箱1のほうだろうな

69 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 14:12:41.67 ID:frarwKji0.net
箱のkinect専用ソフトにHauntってのがあるんだけど
あの足ふみ移動を本体標準機能のキー割り当で移動スティックに割り当てられたら
kinect専用ソフトじゃなくてもルームランナーみたいな方式で移動できるから特徴出せるのにな

70 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 14:23:39.01 ID:8eE1BqYk0.net
>>45
海外のPS4は「値段はマック、味はモス、客数はマック」のいいとこどりじゃないか

71 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/24(木) 14:55:23.53 ID:P9M7LHxY0.net
>>70
そして経営は赤字、客に良い顔しすぎて儲けが無いなんて笑い話w

72 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/26(土) 01:09:45.37 ID:aQaJQ5H90.net
ごみだもんね

73 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/26(土) 01:15:57.18 ID:N43Uc10C0.net
糞害 人物 個体

氏名 現住所

戸籍 職歴 経歴

家族構成 そのた

_
http://www.youtube.com/watch?v=aSBVdOC1QSc
身元素行
監視管理
_
14年度現在警視総監_高綱直良
代警総_
西村泰彦
桶口建史
池田克彦
米村敏明
_
19 :名無しさん転載禁止@LR変更議論中:2014/03/27(木) 18:44:41.11 ID:1z9DAmfg0
14年6が月16日午後17:00ごろ
東京警視庁玄関に放火する

74 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/27(日) 19:52:18.40 ID:MZwxjdhx0.net
性能が低いから

75 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 01:00:14.69 ID:+d6Hl+wW0.net
でもpsはオンがラグいんだろ?

76 :名無しさん\(^o^)/@LR変更議論中:2014/04/29(火) 01:10:14.44 ID:cHHf+gRz0.net
>>36
ペース上げ始めたのはMSの方だからねぇ

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★