2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能人や有名人が町内会に加入するリスク

1 :通行人さん@無名タレント:2023/12/17(日) 20:22:37.90 ID:rIUsj8MW0.net
前スレが削除されたので

【町内会の嫌がらせ】芸能人や有名人の個人情報流出
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/geino/1699515088

2 :通行人さん@無名タレント:2023/12/17(日) 20:28:52.14 ID:rIUsj8MW0.net
セキュリティガバガバな町内会、住民監視、陰湿なイジメ

・入会を半強制される→名前や家族構成、電話番号等を知られる→「あちらのお宅に新しく引っ越してきた人、◯◯さんっていうんだってー」のように勝手に個人情報を広められる。

・名簿作成のために地区班長が住民の電話番号や連絡先などの個人情報を収集。班長は交代制で毎年変わる。
・班長が変わるため、誰が情報漏洩させたか分からない→ 容易に情報漏洩や悪用をされてしまう。
・非通知イタ電の原因。

3 :通行人さん@無名タレント:2023/12/18(月) 03:56:15.78 ID:HjL5oACK0.net
・ごみ収集所の点検清掃の当番日誌、回覧板、広報が頻繁に回ってくる←苦手な隣人でも家の敷地に頻繁に足を踏み入れ(られ)たり、ポストに物を入れ(られ)たりする。
・広報配りや配布物の当番で隣人に玄関先や庭を見られる(自分が当番の時には隣人宅のを見るハメになる)。

4 :通行人さん@無名タレント:2023/12/18(月) 03:58:18.27 ID:HjL5oACK0.net
・回覧板で地域内のルール追加・変更等を知らない人が晒し出される。
・隣人が回覧板回す時間帯や生活パターンを調べて住民監視。
・「そういえば回覧板回って来ないわねー、どちらのお宅で止まってるのかしら」
長期間外出によって回覧板を回せなくなったり滞留させると迷惑者扱い。
・回覧板は隣人が長期外出で家を空けている間に◯◯する長期外出検知装置。

5 :通行人さん@無名タレント:2023/12/18(月) 04:00:04.04 ID:HjL5oACK0.net
近年、大企業でも下請け経由で顧客の個人情報流出してしまうインシデントが頻繁に発生している。何の資格もない一般住民が役員や地区班長(当番制など)になり名簿収集ができてしまう町内会なんて、他所から移転して来た住人に個人情報取られ放題。名簿の保管場所が公民館とかだと鍵持ってる人は見れてしまうわけだし、パソコンやUSB、SDカード等の電子媒体にも保存していれば情報流出のリスクはさらに高まる。

6 :通行人さん@無名タレント:2023/12/18(月) 17:21:56.85 ID:tuGPs5Is0.net
町内会名簿から漏洩した個人情報や連絡先をもとにYouTuberや配信者、有名人、芸能人等の自宅近くに常駐して嫌がらせするストーカー集団。

主な嫌がらせは騒音、異臭、イタ電など
車ドアバン、排気ガス、モラハラ、壁ドン、床ドス、窓バン、エアコン室外機、洗濯機、電化製品の音、待ち伏せタバコ、スメハラ
精神攻撃、睡眠妨害

7 :通行人さん@無名タレント:2023/12/18(月) 20:57:39.48 ID:tuGPs5Is0.net
クリスマス前に隣人や職場の同僚、知人、気にくわない人に嫌がらせをしたり、グループや住居から排除しようと精神攻撃を仕掛ける『モンスターカップル』『モンスターファミリー』 『モンスターネイバー』

騒音、路駐、ドアバン、壁ドン、窓バン、異臭、料理の匂い、灯油の臭い、洗剤や柔軟剤の匂い、タバコの臭い、焚き火など

8 :通行人さん@無名タレント:2023/12/19(火) 20:34:03.39 ID:LEC+C92H0.net
名前と住所、電話番号などの現在値を把握してる日本全国の町内会からの情報流出にも危機感を持たないと、簡単に他国に個人情報が渡ってしまったり、売買されてしまう。

町内会の情弱なジジイ会長や役員は登録会員数や助成金、役員報酬の心配ばかりで、個人情報の取扱いや管理が疎かになっているところも多い。
地域住民と仲良くなったり地域にとけこめば、個人情報窃取までのセキュリティ突破がチョロい日本の町内会システム。

9 :通行人さん@無名タレント:2023/12/19(火) 21:14:24.60 ID:LEC+C92H0.net
「日本の町内会組織は、役所が住民を強制加入させて天下り団体や行政を私物化する悪質役人が住民の強制動員や略奪(行政関係者が行政の圧力を背景に行う法的根拠のない強奪行為)といった卑劣な犯罪に悪用しまくる行政犯罪システムになっていますね。」

アメリカやヨーロッパだと住民コミュニティや地域管理組合はありますが、こうした役人犯罪のための脅迫システム(奴隷制)ともいうべき「日本型町内会」は、基本的にないでしょう。日本と同様の奴隷制としての町内会が国レベルで組織されているのは、北朝鮮くらいでは。

かつて日本の勢力圏だった中国や東南アジアでも、地域によっては日本の町内会に類似した脅迫的な住民支配システムが「生きている」場合もありますが。」

ヤフー!知恵袋より引用
https://detail.chieb..._detail/q11164894106

10 :通行人さん@無名タレント:2023/12/19(火) 21:35:23.79 ID:LEC+C92H0.net
「ゴミ捨て場を利用するには町内会への加入が必要。町内会費が△△△△円かかる。」みたいな情報は不動産の物件情報に載せないとダメだろ。その地域で町内会がゴミ捨て場を管理してることを知らないで引っ越して嫌な思いする人もいる。町内会費の金額だって地域によって違うし。

11 :通行人さん@無名タレント:2023/12/21(木) 21:00:27.30 ID:GLoUyx820.net
町内会の勧誘、ゴミ捨て場私物化、町内会員制のゴミ捨て場、半強制
19-408死ね

12 :通行人さん@無名タレント:2023/12/22(金) 19:28:52.85 ID:GSoz43mW0.net
住人の氏名や電話番号などの個人情報、プライベート情報を住民名簿や回覧便所で漏らし合う糞町内会

13 :通行人さん@無名タレント:2023/12/22(金) 20:25:30.41 ID:GSoz43mW0.net
町内会の情弱ジジイが管理してるとこは住民名簿や個人情報を漏らしたり、ヤクザや宗教組織、圧力団体に窃取されたりしても気付かないんだろうな。
住民名簿に載ってる連絡先情報とか売ってたりして。老害だからさっさと町内会解体して死ねよ。

14 :通行人さん@無名タレント:2023/12/22(金) 20:26:51.69 ID:GSoz43mW0.net
任意参加の集会のお茶菓子代と老人への贈り物代とゴミ捨て場利用料金をごちゃ混ぜにして徴収するな。

15 :通行人さん@無名タレント:2023/12/23(土) 14:54:11.96 ID:0wrO32xJ0.net
町内会の悪どいところは地域行事や奉仕活動、募金活動、子供のコミュニティー活動等と絡めてるとこなんだよな。町内会入ってないと子供同士の間でも噂話や仲間はずれ、いじめの原因になりやすい。
家庭によって家族の人数やごみの排出量が変わるし、町内会主催の行事や集会への参加具合も違うのにどの家庭も会費が同じってのもおかしい。

16 :通行人さん@無名タレント:2023/12/23(土) 16:12:31.03 ID:0wrO32xJ0.net
町内会の悪どいところは地域行事や奉仕活動、募金活動、子供のコミュニティー活動等と絡めてるとこなんだよな。町内会入ってないと子供同士の間でも噂話や仲間はずれ、いじめの原因になりやすい。

17 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 17:43:17.64 ID:JIFZtYl90.net
走行音、投函音、排気ふっかけモラハラ、ストーカー車と配達員と町内会員がグルで付きまとい、一日に何度もポストに物入れ、自販機の前やスーパー、コンビニで待ち伏せ、路駐常習犯、死ね

18 :通行人さん@無名タレント:2023/12/24(日) 18:36:17.16 ID:JIFZtYl90.net
任意参加の集会のお茶菓子代と老人への贈り物代とゴミ捨て場利用料金をごちゃ混ぜにして徴収するな。

19 :通行人さん@無名タレント:2023/12/25(月) 18:24:05.25 ID:aWEXUlL10.net
町内会のゴミ捨て場設置で悪どいのは、マンションやアパートの駐車場、私有地の場所にマンション組合や私有地のオーナー専用のではなく皆が使うゴミ捨て場を設置して「町内会が管理するもの」として私物化することな。

他のゴミ捨て場設置の要請があってもその近くに設置させない悪どいやり口

20 :通行人さん@無名タレント:2023/12/25(月) 21:03:22.05 ID:aWEXUlL10.net
町内会の勧誘、ゴミ捨て場私物化、町内会員制のゴミ捨て場、半強制 、ドアバン、排気ふっかけ、モラハラ、嫌がらせ
19-408死ね

21 :通行人さん@無名タレント:2023/12/25(月) 21:07:20.17 ID:aWEXUlL10.net
町内会を解体しろ!最後まで残った奴らが隣人トラブルや地域内の嫌がらせを助長させた犯人だ!!
個人情報収集やゴミ捨て場利用差別をする町内会の悪行を許さない!!

22 :通行人さん@無名タレント:2023/12/26(火) 21:07:51.26 ID:zieJg4T60.net
市や役所に要請して設置する「町内会管理の」ゴミ捨て場をマンションやアパートの敷地内や私有地に設置して私物化する嫌がらせ。

23 :通行人さん@無名タレント:2023/12/27(水) 04:32:43.97 ID:B7x6iisj0.net
市や役所に要請して設置する「町内会管理の」ゴミ捨て場をマンションやアパートの敷地内や私有地に設置して私物化する嫌がらせ。
マンションやアパートの敷地内だから(マンションやアパートの住人以外のゴミ捨て場を利用する近隣住民も)監視カメラで撮られてるとこも。

24 :通行人さん@無名タレント:2023/12/27(水) 04:39:06.06 ID:B7x6iisj0.net
ごみ収集所って公道や歩道に設置されている場所も多いし、家の近くのごみ収集所がみんな町内会管理だと遠くまでごみを運ばなきゃならなくなるし、役所に要請しても近くの町内会管理のごみ収集所があるからその近くには設置できなくなる。
事実上、町内会によるごみ収集所の独占、私物化が問題。
自腹で業者に頼むと料金が高い。

25 :通行人さん@無名タレント:2023/12/29(金) 04:30:26.72 ID:83P7BG0k0.net
走行音、投函音、排気ふっかけモラハラ、ストーカー車と配達員と町内会員がグルで付きまとい、一日に何度もポストに物入れ、自販機の前やスーパー、コンビニで待ち伏せ、路駐常習犯、死ね

26 :通行人さん@無名タレント:2023/12/29(金) 15:17:56.55 ID:dn9HLtD+0.net
新年、正月に向けて隣人や職場の同僚、知人、気にくわない人に嫌がらせをしたり、グループや住居から排除しようと精神攻撃を仕掛ける『モンスターカップル』『モンスターファミリー』 『モンスターネイバー』

騒音、路駐、ドアバン、壁ドン、窓バン、異臭、料理の匂い、灯油の臭い、洗剤や柔軟剤の匂い、タバコの臭い、焚き火、窃盗、器物破損など

27 :通行人さん@無名タレント:2023/12/29(金) 21:03:19.13 ID:lemNWKuC0.net
セキュリティガバガバな町内会、住民監視、陰湿なイジメ

・入会を半強制される→名前や家族構成、電話番号等を知られる→「あちらのお宅に新しく引っ越してきた人、◯◯さんっていうんだってー」のように勝手に個人情報を広められる。

・名簿作成のために地区班長が住民の電話番号や連絡先などの個人情報を収集。班長は交代制で毎年変わる。
・班長が変わるため、誰が情報漏洩させたか分からない→ 容易に情報漏洩や悪用をされてしまう。
・非通知イタ電の原因。

28 :通行人さん@無名タレント:2023/12/30(土) 18:42:06.77 ID:f2CnWhop0.net
新年、正月に向けて隣人や職場の同僚、知人、気にくわない人に嫌がらせをしたり、グループや住居から排除しようと精神攻撃を仕掛ける『モンスターカップル』『モンスターファミリー』 『モンスターネイバー』

騒音、路駐、ドアバン、壁ドン、窓バン、異臭、料理の匂い、灯油の臭い、洗剤や柔軟剤の匂い、タバコの臭い、焚き火、窃盗、器物破損など

29 :通行人さん@無名タレント:2023/12/30(土) 20:39:31.62 ID:f2CnWhop0.net
走行音、投函音、排気ふっかけモラハラ、ストーカー車と配達員と町内会員がグルで付きまとい、一日に何度もポストに物入れ、自販機の前やスーパー、コンビニで待ち伏せ、路駐常習犯、死ね

30 :通行人さん@無名タレント:2023/12/31(日) 06:12:36.33 ID:rX/J9f6F0.net
・回覧板で地域内のルール追加・変更等を知らない人が晒し出される。
・隣人が回覧板回す時間帯や生活パターンを調べて住民監視。
・「そういえば回覧板回って来ないわねー、どちらのお宅で止まってるのかしら」
長期間外出によって回覧板を回せなくなったり滞留させると迷惑者扱い。
・回覧板は隣人が長期外出で家を空けている間に◯◯する長期外出検知装置。

31 :通行人さん@無名タレント:2024/01/03(水) 07:08:30.85 ID:y/YyNu0b0.net
新年、正月も隣人や職場の同僚、知人、気にくわない人に嫌がらせをしたり、グループや住居から排除しようと精神攻撃を仕掛ける『モンスターカップル』『モンスターファミリー』 『モンスターネイバー』

騒音、路駐、ドアバン、壁ドン、窓バン、異臭、料理の匂い、灯油の臭い、洗剤や柔軟剤の匂い、タバコの臭い、焚き火、窃盗、器物破損、付きまとい、車載カメラ盗撮、排気ふっかけ、配達員のポスト投函音など

32 :通行人さん@無名タレント:2024/01/03(水) 19:33:57.81 ID:FGsRH8vq0.net
走行音、投函音、排気ふっかけモラハラ、ストーカー車と配達員と町内会員がグルで付きまとい、一日に何度もポストに物入れ、自販機の前やスーパー、コンビニで待ち伏せ、路駐常習犯、死ね

33 :通行人さん@無名タレント:2024/01/04(木) 14:07:08.85 ID:Tu/+0MxO0.net
町内会名簿から漏洩した個人情報や連絡先をもとにYouTuberや配信者、有名人、芸能人等の自宅近くに常駐して嫌がらせするストーカー集団。

主な嫌がらせは騒音、異臭、イタ電など
車ドアバン、排気ガス、モラハラ、壁ドン、床ドス、窓バン、エアコン室外機、洗濯機、電化製品の音、待ち伏せタバコ、スメハラ
精神攻撃、睡眠妨害

34 :通行人さん@無名タレント:2024/01/04(木) 19:31:45.82 ID:vVMYZuqs0.net
・ごみ収集所の点検清掃の当番日誌、回覧板、広報が頻繁に回ってくる←苦手な隣人でも家の敷地に頻繁に足を踏み入れ(られ)たり、ポストに物を入れ(られ)たりする。
・広報配りや配布物の当番で隣人に玄関先や庭を見られる(自分が当番の時には隣人宅のを見るハメになる)。

35 :通行人さん@無名タレント:2024/01/04(木) 22:55:05.00 ID:vVMYZuqs0.net
町内会の情弱なジジイ会長や役員は登録会員数や助成金、役員報酬の心配ばかりで、個人情報の取扱いや管理が疎かになっているところも多い。
地域住民と仲良くなったり地域にとけこめば、個人情報窃取までのセキュリティ突破がチョロい日本の町内会システム。

総レス数 35
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200