2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男版AKBがあったらいいと思いませんか 1

1 :通行人さん@無名タレント:2016/01/31(日) 10:49:51.98 ID:Xn4X9Spm0.net
アイドルは文化は日本の国民的文化であり大衆文化です。
戦後は美空ひばりや石原裕次郎、60年代は中尾ミエ、伊東ゆかり、園まりの三人娘、
70年代に入ると天地真理、南沙織、小柳ルミ子の新三人娘や麻丘めぐみにしきのあきらなど
特に1973年の高度成長終焉期には昨今乱立する今のグループアイドルのはしりとなるキャンディーズや浅田美代子、郷ひろみ、西城秀樹、
桜田淳子を代表とするの花の中3トリオやあべ静江、フィンガー5など沢山のアイドルがデビューした1973年はアイドル史上歴史的な年でもあります。
その後も伊藤咲子や岩崎宏美、石野真子などが登場しまさに70年代まではアイドル華の時代でした。
また現在活躍されてる大物女優の浅野ゆうこや片平なぎさ、岡江久美子、伊藤蘭、故・田中好子も元アイドルだったりします。
このようにアイドルは国民夢を提供してくれる存在であり、年上に憧れる多感な小中高生や青少年のおかずでもあります。
アイドル文化は昭和臭い文化であり80年代以降は特に進化もなく90年代には廃れましたが、
近年AKBなどのティーンズアイドルが多数粗製乱造されておりますがどれも似たり寄ったりで楽曲の質も?で人数が多すぎるためにインパクトも個性もなく、
往年のアイドルマニアは飽き飽きしてると思われる人が多いと思います。
そこで男版AKBが登場したら面白いと思いませんか。
メンバーは全員おっさんでふんどし姿で華麗に舞い歌う姿は博多祇園山笠のようで粋な括弧よさがあると思いませんか。
もしそんな人がいたらここで暑く語りましょう。

2 :通行人さん@無名タレント:2016/01/31(日) 11:52:48.95 ID:smsqdSB00.net
それやるなら
AKB関係なく
やったらいい

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200