2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEWGATE所属の香川ルリカ、違約金請求訴訟に勝つ

1 :通行人さん@無名タレント:2015/10/07(水) 15:06:35.16 ID:XOMmyhGM0.net
 アダルトビデオへの出演を拒否した20代の女性が、所属プロダクションに違約金約2400万円を請求された訴訟の判決で、
東京地裁が「本人の意思に反した出演は許されない」として、請求を棄却していたことが29日、分かった。
判決は9月9日付。プロダクション側は控訴せず確定した。

 女性の代理人を務める伊藤和子弁護士は29日、記者会見し
「アダルトビデオへの出演強要は人権侵害で、被害は後を絶たない。
これまで同種の判決はなかったが、裁判所は実態を正しく評価してくれた」と話した。


香川 ルリカが所属していたAVプロダクション

ニューゲートグループ GGZ株式会社
所在地は、東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティ22階
ただし、そこは電話とポストしかないバーチャルオフィスで
実際の所在地は全く不明。

2 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 01:43:00.74 ID:7J+3oEKs0.net
http://jc-r.com/Search/R?n=70a2097deda25d1d78aee6b92fa3884ad392eac0fb8d8d958c0e9d9d864a7867

22Fの渋谷マークシティに行ってきました、すると、GGZ株式会社の社名が
ありません。

3 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 01:47:09.74 ID:7J+3oEKs0.net
電話とポストですか?本日、聞いてきたら1年契約でレンタル契約をするそうです。

あと、AVプロダクションのマインズも円山町以外に、22Fのマークシティに
入居しています。

日本リージャス株式会社 http://www.regus.co.jp/

03−4360−5010
090−3960−5944 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ab70a4a6288fc82185a3b6c7ccae0979)


4 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 04:03:09.26 ID:6ASn+Jh00.net
>>2
>>3

お疲れ様です。
看板もろくに上げてないのか!
なんと言う怪しい会社なんだ?
マインズは確かニューゲートグループじゃなかったか?

5 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 04:12:06.13 ID:6ASn+Jh00.net
マインズはニューゲートとは関係なさそうだな
http://mines-pro.jp/s/company.html

6 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 04:15:44.09 ID:6ASn+Jh00.net
まあ、こういうレンタルオフィスは犯罪組織の温床だよな。
住所だけ借りて登記し、そこには誰も居ない。
お化けか幽霊だ。

7 :通行人さん@無名タレント:2015/10/08(木) 06:55:07.94 ID:kMlJevwn0.net
こんな情報も!もう確定だな。
http://4travel.blog.jp/archives/319027.html
今回の被害女性救済した団体papsのwebに「ニューゲート」と名指しで指摘されているプロダクションがある。。
AVプロダクション、ちなみにタレント事務所のニューゲート株式会社は別である。ひょっとすると勘違いさせるため?
なんとそこは渋谷のレンタルスペースを代表のオフィスにしてる会社。
そしてそこに所属していた女優が2014年にソフトオンデマンドからデビューしている。その二日後に発売禁止になる。
大手のソフトオンデマンドから出演作が出たのであるならば業界全体のモラルをさらに低下させたといえるでしょう。

民放でもこう言う問題があります、例えば「番組の制作会社がやったことです」と放送局が不祥事からにげたり
新聞業界では代理店の強引な勧誘を新聞社が知らないフリをする。あるいは派遣会社と派遣先企業との間での労使間問題など
AV業界が陽の目を見る日はまだまだ先のようですね。

8 :通行人さん@無名タレント:2015/10/09(金) 18:58:50.75 ID:Q+i0vJbG0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sasaki_makoto/imgs/b/a/ba318d79.jpg

↑のヤクザでしょ?

9 :賢者:2015/10/09(金) 23:06:43.60 ID:Q+i0vJbG0.net
ソフトオンデマンドの2008年全裸入社式というAVをみました。新人のAV女優を陵辱しまくるという正視しがたい恐ろしい内容でした。演技ではなく本当に犯されて女の子が叫び声をあげていました。ちなみに当方男性です
彼女たちは対価をもらっているはずですが、新人なので微々たるものだと思います。一般的には対価をもらっていると合意があるとみなされると思いますが、おそらく台本は”どこどこへいって犯される”というぐらいのものだと思います。合意はなかったと思います。
AV撮影でなければ集団強姦罪が適用されるような内容だと思います。それでなくても、公序良俗を乱す内容ですし、労働基準法にも違反しているはずです。裸にして犯すなんていう労働が認められるはずがありません。普通の会社の体裁を保って卑劣な
ことをするこのソフトオンデマンドの経営者を逮捕、有罪にすることはできないでしょうか?

10 :通行人さん@無名タレント:2015/10/12(月) 06:40:55.17 ID:xy8pM1v00.net
【ニューゲート】AV出演拒否した女性を違約金で脅す [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/geino/1443997634/?v=pc

11 :通行人さん@無名タレント:2015/10/12(月) 06:48:47.11 ID:xy8pM1v00.net
>>9
出演者は社員という設定の女優さんだと言われていますが
今回の事件でニューゲートが女性を売り飛ばし先が
アダルトビデオメーカーのソフトオンディマンドです。

犯罪があると思ったら、誰でも告発することができます。
間違っていても構いません。
まずは警視庁に情報提供を!

警視庁匿名通報ダイアル
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sotai/tuho_dial/tuho_dial.htm

☝︎通報は24時間受付
警視庁を通して管轄の都道府県警察に情報が伝えられます。

12 :通行人さん@無名タレント:2015/10/14(水) 20:00:23.03 ID:2PqoMUcB0.net
ここにご覧の皆さんに拡散していただきたい情報があります、バッキー事件
で問題になった会社が、今も存続中です。
警察は、早々に取り締まってほしいです。

http://qq1q.biz/oyYo 株式会社コレクターという名前で存続
しており、前と同じような作品を作っています。
代表は國枝直樹。
http://qq1q.biz/oyZ9 詳しくはこちらをご覧ください。

13 :通行人さん@無名タレント:2015/11/27(金) 01:07:28.06 ID:+z9Wn8Bs0.net
ニューゲートを叩き潰せ!

14 :通行人さん@無名タレント:2016/02/15(月) 14:06:45.96 ID:qvNwoh6kO.net
893企業は多い

15 :通行人さん@無名タレント:2016/06/04(土) 15:38:21.58 ID:Dyi3yuou0.net
オンカジは32redとかウィリアムヒルとか色々やったけど、結局は胴元がきっちり勝つようにできてるんだよ
だから7feverあたりの最近出てきた系のとこは今なら勝ちやすいはずだと思う

総レス数 15
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200