2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホってほんとうにいる? スマホ不要論まとめ

1 :通行人さん@無名タレント:2015/03/03(火) 10:56:28.13 ID:kyL/inqc0.net
スマホは端末代がそもそも高い
スマホは通信費も高い!
スマホは壊れやすい
スマホは「高いおもちゃ」
パソコンで事足りるもん
シニアの4割が「スマホ購入したくない」
(シニアのスマートフォン所有率は11.1%。)
ガラケーで充分
(依然、7割超がフィーチャーフォンを使っている

一方、スマートフォンを所有していない人に、スマートフォンを購入したいと思うかをたずねたところ、
「購入したいと思わない」が49.5%を占め、「購入したいと思う」の25.8%を大きく上回った。

購入したくない理由の1位は
「現在利用している携帯電話で十分」
で、
「何ができるのかよく分からない」
「端末価格が高い」
「契約を変更するのが面倒」
が続いた。
「現在利用している携帯電話で十分」
という回答が最も多かったのは、
20代の66.9% だった。

2 :☆スアホの特徴☆:2015/03/03(火) 10:57:17.63 ID:kyL/inqc0.net
遅い
画面小さい見づらい
すぐ電池が切れる
不便
クソゲーばかり
未発達品
不要品
販売不振
ソニー赤字
普及率たったの25%
流行に流された馬鹿
負け犬の象徴
つまりダサい

3 :通行人さん@無名タレント:2015/03/03(火) 16:03:14.58 ID:IDYSIq7uO.net
激同!確かに無理にスマホに変えなくてもガラケーJでもネットL見れる翌オダチとメールも出来る~し充分!だと思うなa私はガラケーで、満足Uしてるよ♪(o^・^o)(^◇^)(⌒∇⌒)

4 :通行人さん@無名タレント:2015/06/07(日) 19:21:20.23 ID:j+uwGfrr0.net
スマホは大事だ

5 :通行人さん@無名タレント:2015/08/04(火) 09:02:39.99 ID:aBYHm38C0.net
いるよ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200