2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part45

1 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 18:09:39.62 ID:aHBYY5TV0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>800が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part43
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574525298/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574566565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 18:10:14.67 ID:aHBYY5TV0.net
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

3 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 18:10:20.84 ID:aHBYY5TV0.net
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブや足を狙うなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

4 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 18:10:27.46 ID:aHBYY5TV0.net
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp

5 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 18:14:24.93 ID:gD0iMfb1M.net
育成ゲーなのに育成出来ない密室に閉じ込められたような絶望的な閉鎖感
圧倒的な素材不足
UR限凸に欠片640個www
戦略生ほぼ皆無なゴリ押しゲーム。
横スクロールゲーム同様ほぼオートで攻略可能
キャラ、ジョブは多いが素材不足による局所的育成を強いられる幅の狭さ
コイツちょっと育ててみようかなと思ったら即積み
ゲーム同様薄っぺらいストーリー(スキップ推奨)
ガチャ引いても育てられないのが分かる絶望感
3DキャラがNintendoDSレベルのダッチワイフ
禁断の武器依存軽視、エクスカリバー装備でもステ微アップwww
主人公が石しか投げない
声優が豪華らしい
最強キャラが自己ヘイストしながら散歩

6 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 18:38:45.89 ID:aHBYY5TV0.net
。・ω・。v{マシュリー強いのついにバレた。。。
コラボEX2単騎クリアー可能の最強キャラ

https://youtu.be/-nn-RQhkkSk

7 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:17:15.11 ID:9z6BaB3D0.net
早くリアイベやろうず神野

8 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:33:36.35 ID:6nDlin680.net
死ぬと下がるステータス項目あるせいで
イベントEXオートでクリアできるのに1,2体死ぬからやる気でねぇ
しかも影響力の低い項目ってわけでもないし
発動するしないで大違いな物理リアクションアビの発動率に関わるし
こういう無駄に無意味に悩まされたりするような要素は一気に気分が萎えてくるしやる気失せるわ
チョソゲーエピックセブンくらいしかやることないから新タイトルはよ出てくんねーかな

9 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:41:37.03 ID:NW8ANgB/0.net
EX延々と回ってるけど終わる気がしねえ
普通こういうのは撃破100宝箱100で200づつくらい稼げて最低限くらいのレートじゃねえの
14好きだからがんばってるけど萎えてくるわ

10 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:42:19.49 ID:XKpE+mB4a.net
>>8
下がったらあとで兵舎突っ込んだら良いじゃん
イベント報酬撮り逃す方が成長遅れてもっとめんどくなるじゃん

11 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 19:53:09.01 ID:aHBYY5TV0.net
>>9
ο>з・о{ぷりんちゃんもう600周してる。。。死にたい。。。

12 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:54:23.81 ID:Tsr829WTa.net
ギルドメンバー募集中!大きいギルド目指して頑張るよー
ギルドID↓

3906276319

13 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 19:55:05.21 ID:5zOebMwj0.net
レイド来てから鬼周回すればいいのにって思う。

14 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 20:00:15.50 ID:aHBYY5TV0.net
>>13
ο>з・о{回復回数制限あるぞ?鬼周回できないぞ?

15 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 20:03:13.96 ID:NW8ANgB/0.net
仮にレイド来たとして、一回1,000くらい稼げないととても間に合わんだろ
現実いいとこレイド一週200とかありそうだし

16 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 20:03:53.01 ID:aHBYY5TV0.net
。・ω・。v{ほれこれ見てみ。ぷりんちゃんで7回回復。どうせ必要石増えてくやろうから躊躇する系やと思うで


https://i.imgur.com/AszpJsn.jpg

17 :【魔法少女】キュウべぇ :2019/11/24(日) 20:05:06.43 ID:aHBYY5TV0.net
。・ω・。v{だからEX2周回しとかないと間に合わないよ。
ちなみにもう40000トーム以上回収してる。。。

本気で死ねる

18 :塩月希依音とパコり隊:2019/11/24(日) 20:05:35.61 ID:TP+g/FcUr.net
竜騎士の記憶ドロップする場所クソ過ぎじゃね?(○´・ω・`○)
なぜか同時にドロップする記憶が魔法剣士の所しかないし闇の輝石ドロップする所ないし周回する気にならんわ(○´・ω・`○)

19 :塩月希依音とパコり隊:2019/11/24(日) 20:06:25.32 ID:TP+g/FcUr.net
竜騎士の記憶・碧な(○´・ω・`○)

20 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 20:06:29.68 ID:RcJZ6A4fd.net
ワンパン出来るステージ明らかに青玉絞ってるだろ
あまりにも集まんないから他のとこ回ったらあっという間に150集まったわ

21 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 20:06:46.51 ID:aHBYY5TV0.net
>>18
ο>з・о{記憶系はガチで3桁周回だよ。。。

22 :塩月希依音とパコり隊:2019/11/24(日) 20:11:33.77 ID:TP+g/FcUr.net
>>21
ノーマル召喚回した方が早いな(○´・ω・`○)

23 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 20:13:13.87 ID:aHBYY5TV0.net
>>22
ο>з・о{イベントとかで取りやすくしてくれるとは思うけど、今は修行やね。

てかコラボが最強の修行やで。。。

24 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 20:38:31.62 ID:QNvCaSyaa.net
>>20
どこ回ってた?
青玉たりんから稼ぎたい

25 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 20:39:16.82 ID:QNvCaSyaa.net
>>20
どこ回ってた?
青玉たりんから稼ぎたい

26 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 20:45:46.95 ID:D5TKerq00.net
ギルガメ上級とイベントEX周回したい
レベル高めのキャラ貸せよ(`・ω・´)
フレンドメダルは気分で送るわ。

1938659696

27 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/24(日) 20:58:24.25 ID:aHBYY5TV0.net
>>26
ο>з・о{ぷりんちゃんサンクレッドかそうか?
ヘイト付けてるしあんたも事故死しないと思うよ

28 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 21:33:04.44 ID:1f4IrYfG0.net
ちと教えてくだされ。弟なんだけど、メインがソルジャーで、サブを忍者にしてるんだけど、リアクションに竜騎士の竜剣をつけたら、ちゃんと発動するのかしら?

29 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 21:48:55.31 ID:7aJuKSpFM.net
イベやストーリー周回しても経験値貰えずランク上がらないバグさっさと直せよ
え?仕様だって?広野子ね

30 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 22:02:38.28 ID:EaX5GAMed.net
サブコマンドの意味わかってなかった。。。
ジザのシーフいらんし
ヤシュトラにケアル使わせようと思ったらファウル使えないし
みんな、よく戸惑わなかったな。。。

31 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 22:09:52.87 ID:a20zPdn/0.net
飽きた

32 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 22:19:48.46 ID:cQyhqy4Ld.net
チートやり放題やな

33 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 22:43:33.06 ID:a20zPdn/0.net
飽きた

34 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 23:08:08.98 ID:QcFRJv910.net
さすがスクエニだな
クソゲーにも程がある
禁書と一緒にサービス終了しろや

35 :名無しですよ、名無し!:2019/11/24(日) 23:26:47.36 ID:uAlLbqqU0.net
>>28
緑枠と青枠はサブなににしてようがつけてるのが発動する

36 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 00:57:39.20 ID:9HGWteoi0.net
もう寝る
レシピでないし青玉あつめるのあきた
APも消化した

37 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 01:58:57.77 ID:PjqtUjxz0.net
>>13
覚醒とか個数制限あるやん

38 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 07:42:50.07 ID:O8U4IETv0.net
このゲームの罠のまとめだけでそこそこ読みごたえのあるブログが出来そう

39 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 07:50:34.27 ID:bCHSMaye0.net
全世界4000万ダウンロードらしいけど
俺のGoogle playだと10万ダウンなんだけど

事前登録50万も、
結構時間かかって嘘くさいのに
信じられないんだけど

皆、スクエニソシャゲ初めて?
この会社の集金とインフレで嫌になった事ってなかったの?
特に広Pでしょ

40 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 07:56:00.13 ID:xeM/dCVBd.net
メンテまでに20000いけっかなー

41 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 08:29:37.43 ID:lo/3o5c2d.net
高低差あるのに壁とかも多くて視認性すげー悪いマップとかは何かしら工夫出来んかったんかな
どうせオートでやるんだろって感じでテストプレイとかでも問題にされなかったんだろうか

あと狭い道で死体含めて大渋滞起こすのとかもプレイ感悪いと思うんだがなぁ

42 :σ☆ω<σ{チロちゃん♪ :2019/11/25(月) 10:27:56.93 ID:9ZkR5Fub0.net
>>39
ο>з・о{そこまで毛嫌いしてるのに、そのスクエニのゲー厶のスレに来てまでアンチしてるおまえの心の闇が気持ち悪いって気づいてね

43 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 12:00:06.05 ID:1L/Ed5lc0.net
とりあえず赤栗は直るよな?
JP稼がせてくれよ

44 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:01:42.75 ID:i0Xh3xYLr.net
討伐報酬に入ってるのかわからんけどMVP報酬入らねえじゃん

45 :名無しですよ、名無し!:2019/11/25(月) 21:12:53.12 ID:rNNn2XVS0.net
スクエニってイベントを全てゲームで使い回してるんだなw

46 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 06:20:15.69 ID:4vb9/L+L0.net
これ一切情報出てないけど、いつ消費1/2になるの?
完全ランダム??

47 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 08:53:18.88 ID:ZgYw590o0.net
>>43
レイドのアプデと同時に治ってるぞ

48 :a:2019/11/26(火) 10:24:22.00
強化のキューブがレベル制限掛かってるのクソだろ・・

手入れべなんて周回強制だから使わなくてもガンガンあがるんだしキューブ使うのなんて60以上からだろよ・・

49 :名無しですよ、名無し!:2019/11/26(火) 12:44:27.14
フレンドのキャラ借りたら、相手にギルって入ってるの?

50 :名無しですよ、名無し!:2019/11/29(金) 16:33:59.04 ID:WJn5Q+9A0NIKU.net
くないとかダガーって斬撃でいいん?刺突

51 :名無しですよ、名無し!:2019/12/04(水) 17:43:21.46 ID:64HpOrieM.net
ついに5人経験値が入らなくなった

総レス数 51
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★