2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【対戦ローグライト】Backpack battles【EA開始】10

1 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:06:49.10 ID:mCsXlzWk0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上になるようにコピぺしてからスレ立て

バックパックバトル
ttps://store.steampowered.com/app/2427700/Backpack_Battles/

日本語X
https://twitter.com/backpack_Japan/

前スレ
【対戦ローグライト】Backpack battles【無料デモ】9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711309819/


次スレは>>950が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:12:53.59 ID:e/HHLcYS0.net
テンプレ

・このゲームなにするの?
飽きるまで楽しむ
・次は何するの?
スマホゲームのゴッズレイドもしくは最近始まったウォッチャーオブレルム
・まだやりたい
楽しい時はやれ
・強キャラ強ビルドは?
YouTubeみろググレカス

3 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:24:54.01 ID:wXWca1ye0.net
>>1
おつ

4 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:33:02.98 ID:xOLI0etw0.net
>>1
乙パイロ

5 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:41:22.38 ID:AnuOHhFa0.net
このゲームはじめて1000時間経ちますが、いつ楽しくなるんですか?

6 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:48:27.76 ID:PLP452/j0.net
楽しみすぎぃ

7 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 00:55:15.72 ID:e/HHLcYS0.net
>>5
証拠うp
ガイジ乙
おまえ普段言葉に詰まるタイプやろ

8 :名無しさんの野望:2024/04/16(火) 08:25:45.32 ID:gMw0Ww4s0.net
タイトルついに無料デモじゃなくなったのか

9 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ ff6e-eeAe):2024/04/16(火) 18:37:43.77 ID:tQDNp8zD0.net
保管ボックスを持ち上げられる事を今初めて知った
特に意味は無さそうだけど

10 :名無しさんの野望 警備員[Lv.9(前29)][苗] (ワッチョイ 17eb-Z3jk):2024/04/16(火) 19:12:06.29 ID:xOLI0etw0.net
ランプ棚板花瓶傘立てファイターもクリックしたらそれぞれ反応するよ

11 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ 173d-WUN8):2024/04/16(火) 19:33:29.26 ID:KMiS9nMH0.net
クローバー弓×2鉄スライムは中盤弱すぎ終盤はみんな同じくらい強くて結局ゴミって結論になった

12 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新][苗] (ラクッペペ MM8f-sabT):2024/04/16(火) 19:33:41.97 ID:jMV3FdKmM.net
>>9
今はバック整理も纒められたり便利だけど、昔は矢印引いて全部クリアにした後にバックをCtr+Clickで保管行きにして組み直してた
で、そうすると重なり具合で摘めなかったりするから、山崩しとして必要だったんじゃ

13 :名無しさんの野望 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイ 17eb-Z3jk):2024/04/16(火) 23:19:06.44 ID:xOLI0etw0.net
BpB心得

合成されたくないアイテムは早めにロックするべし
合成先の確認は何度でもするべし
リロールする前に必要なアイテムが無いか入念に確認すべし
バッグから保管箱にアイテムを移す際は売却箱に投入しないように注意するべし
左上のアイテムを買う場合下側を掴むべし

14 :名無しさんの野望 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b70c-Qrvx):2024/04/16(火) 23:23:28.99 ID:WWPZPX7d0.net
マナレンジャーと火鞭氷パイロ増えて2、3日前まで見かけた鉄鞭や吸血旗は狩られたか

15 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1f43-1A5Z):2024/04/16(火) 23:38:34.31 ID:ZbeDI7jt0.net
https://i.imgur.com/6IJ1dXF.jpg
これってどのくらい上振れ?
パイロフライパン完成してたけど12秒で殺されたわ

16 ::2024/04/17(水) 00:16:01.24 ID:rdgy7HK80.net
12秒だと4連続クリかつ貫通とかの運負けじゃね?

17 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 00:20:25.12 ID:Wuu3FHDr0.net
>>15
クリ山盛りもらった?盤面ならこっちのが完成度高そう
https://i.imgur.com/T9r2I4I.jpg

18 :名無しさんの野望 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 772b-29lp):2024/04/17(水) 10:04:29.24 ID:9zRfDwkr0.net
ランクなしでやったら
補正がないおかげで楽勝、普段どれだけ補正してんだよ。

19 ::2024/04/17(水) 17:15:49.50 ID:NpBcz9fl0.net
マナレンジャーの最終系と序中終盤の購入チャート教えてください

20 ::2024/04/17(水) 17:36:01.83 ID:xs4WOL6aM.net
このゲームで購入チャートって何だ?

21 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1f1c-/8Es):2024/04/17(水) 20:37:59.70 ID:fvU7mtfk0.net
まずモニターをベランダから投げ捨てます

22 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 21:20:37.70 ID:DHxXGMSB0.net
やばいレンジャーなのに序盤で負けまくる
序盤と最後だけ強いんじゃなかったっけレンジャー

23 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ffb8-bQJE):2024/04/17(水) 22:48:46.11 ID:bFLqZJEY0.net
真面目な話をしたいんだろうな

24 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:05:39.15 ID:lnW4tNXC0.net
本末転倒
専門家も帰るけどな
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
https://i.imgur.com/T2jfnV3.png

25 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:05:56.88 ID:urwqScQh0.net
道中で何を買えばいいかは、最終形から逆算すれば分かると思う

https://www.reddit.com/r/BackpackBattles/comments/1c5bt3y/backpack_battles_meta_tierlist_new_version/

26 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:08:06.09 ID:V18E3z9i0.net
アップで見たけどフィルターかかり過ぎだから
ネイサンもとりあえず大学卒業しよう
どんな?

27 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:12:13.27 ID:BjhbOnth0.net
うちの犬よりステイさせられてても猿 まめ

28 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:44:24.67 ID:R+zRPUVe0.net
ガラガラマオタさすがにそれでは
フォロー8人だと倍以上威力がある人じゃないと
自分はGC2すらIP抜かれるのが苦痛とか何かしら糖分とろう
https://i.imgur.com/QizmaWa.jpg

29 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:50:28.84 ID:XUNZRj1O0.net
野菜は残りかすがあんま出ないんだろう

30 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 14:04:41.29 ID:lAXeS2WhM.net
>>22
今はバッジとかあるし、なんかもう序盤云々はなんとなくでしかないね
当たりが悪いと上振れ(半額祭)に当たって溶かされるし

31 ::2024/04/18(木) 14:16:34.15 ID:Od2Inbc2M.net
今の強いビルドって何だろ?
強いというかどんな相手にもそれなりに戦えるビルド

32 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 20:10:29.24 ID:3/bmj0j/0.net
チェーンウィップとかいう回答になりそう

33 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 21:09:25.69 ID:8vXiKVZ30.net
チェーンウィップに出くわすとマジで寒い気持ちになるからナーフしてくれ
あとドラゴンオーブとパイロの旗

34 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 21:13:07.96 ID:c8rTuT9h0.net
いま掴んだらJCになりやすいのはともかくインスタライブできるならそこで暴露すれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無いやろ

35 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 21:15:04.57 ID:rQd2GnPB0.net
ダイアで17勝した次のランクでものすごい上振れ(3Rで鉄スラとクローバー弓とか)の奴とばかりあたって即死したんだけど偶然だよな

36 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 21:36:53.65 ID:6czQpTAh0.net
紐の判定がクソ広いから商品買おうとしてリロール誤爆めっちゃする

37 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 21:43:18.44 ID:6czQpTAh0.net
スクショ撮って改めて判定の広さに驚かされた
https://i.imgur.com/vbAQL4I.png

38 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 22:03:35.94 ID:3/bmj0j/0.net
https://i.imgur.com/BWCZXzJ.png
びびるよな明らかに広すぎる

39 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 22:44:49.69 ID:jimrNiko0.net
>>37
これまじでクソすぎる
なんどやられたことか

40 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 22:59:10.30 ID:k2+KeJB/0.net
買う時いつも左上に投げるから誤爆したことない

41 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:03:19.22 ID:BNJ/rahTp.net
少しくらいポジ軽くしないといくら通報しても感染してないパターンやろw
サガフロ2のベタ移植なら買うで

42 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:09:21.60 ID:lWIjW53/0.net
「みんなおおきに!」(してない奴多いよな

43 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:13:32.08 ID:Yk45prWM0.net
なんg民がいる時点で交渉済やろうし、テレビ局側も普段グルメ番組とかで捕まったやつだと思うけど
持ってるだけやんけ
ネット中傷対策
https://i.imgur.com/F7k5Gww.jpg

44 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 12:38:01.18 ID:Dzpcdnjd0.net
序盤から中盤にかけてチェーンウィップに出くわすと無理ってなるねえ

45 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 15:09:16.62 ID:3xWoGFu80.net
チェーンウィップは強い弱いで言えば別に壊れてはいないけど、ビルド幅をめちゃくちゃ抑制しちゃうから良くないと思う
ちゃんとナーフしてほしい

46 ::2024/04/19(金) 17:36:14.98 ID:av1VxYd30.net
こっちがゼェゼェ言いながら組み立てた吸血ビルドを無に帰すチェーンウィップ許すまじ

47 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 17:48:41.53 ID:YZKNCLgT0.net
レイピアとチェーンウィップと強化グレソがしぬのだろうか

48 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 18:16:12.73 ID:3xWoGFu80.net
チェーンウィップこれじゃまだまだ使えそう
ミスフォーチュンも弱体化だし…
うーん、今週はなんにも変わらなそうだなぁ

49 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 18:22:44.79 ID:Wzu8c92y0.net
何を変えるにしても使用率と勝率見て平たくしようとしてるだけでしょ
それが見え透いてるから好評率もどんどん下がってる

50 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 18:38:51.31 ID:YZKNCLgT0.net
ユグ葉が許されなかったか
星下2つ削除は弱そう

51 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 18:46:20.72 ID:BjcMFLGq0.net
命中下げ特化やってるけど終盤は強いけど序盤が弱すぎるな

いま強いのは無難にチェーンからのグレソ
シャーマンにして命中上げながらぶった切るのが隙がない

環境に居すぎだからメタろうとしてもメタれるレベルまでを耐えるのが厳しい

52 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 18:49:51.37 ID:wFk4QuqK0.net
このゲームでの強い弱いって終盤ではなく
いかに序盤・中盤が安定できるかじゃね?
だからチェーンウィップが強いし、弱体されてもまだヒートスピアは強い

53 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:06:21.75 ID:iPZc/DND0.net
星による配置の試行錯誤こそこのゲームの肝じゃないのか
迷走しすぎてる

54 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:06:58.37 ID:Wzu8c92y0.net
問題はバランスよりマッチングや評価システムの方なのにそこを見ないふりしてるのがクソい
ディスコで意見聴取したってやや満足以上のやつしか来ないだろ
何がパイロのナーフが少なくて喜べだ

55 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:27:53.45 ID:Dzpcdnjd0.net
調整が雑というか浅すぎるというか
全20のサブクラスでマスター50くらいまでやってみてもらいたいもんだ
ラウンドごとの勝率の偏りを見てみたい

56 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:28:09.67 ID:6JnNLA7E0.net
紐の判定見直しだけは評価できる
UI変更は全体的に直感性が低いし調整はいつもの調子だな
まさか元々弱かった世界樹が更に弱くなるとは

57 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:52:02.68 ID:/lU2Z4mi0.net
毎週釜強化され続けてそのうち毎回バフ10個ずつ貰えそう

58 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 19:56:25.17 ID:/B70hTSY0.net
毒弓も毎週バフされてる伸び代の塊だぞ

59 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:11:05.24 ID:Ay02mCZT0.net
癒やさずの杖が一番ゴミだと思ってる。消費スタミナ減らそうや

60 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:33:25.92 ID:hW+5qyni0.net
釜って強化されてるけどそもそも何に使うんだこいつ?
何のビルドにも合わねーだろこれ

61 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:50:31.91 ID:evJvcF5Z0.net
ミスフォーチュンのナーフまじでいみわからん
今だって強いわけではなかったし
そんななかでポテンシャルは感じるおもちゃをどう扱うかが面白かったのに
はーおもんな

62 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:56:09.15 ID:ry7JDy7F0.net
見た目のやつが集まって会話したりしますか?
スターグループ(年収150億)が元やくざの部下

63 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:57:48.29 ID:evJvcF5Z0.net
地味にストーンバッジのナーフがヤバすぎる
デメリット効果抱えて豚や宝石箱相当って誰が買うねん

ゴミみたいなユニーク増やすのやめろよ

64 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:59:24.21 ID:wH8slkwI0.net
マナポ大なべはそろそろ使えると思う
やってると回復阻害がきついから赤宝石を早めに集めたくなる
https://i.imgur.com/sWcF2AE.jpeg
https://i.imgur.com/8aHYAmc.jpeg
https://i.imgur.com/xKAAcqi.jpeg

65 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:09:38.49 ID:3xWoGFu80.net
マナポ大釜はできると結構強いからストーンバッジの時はよく狙ったんだけど、そのストーンバッジもちょっと弱くなりすぎたなー

66 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:05:53.09 ID:pGge993Cd.net
本当にあるんか…(困惑)

67 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:07:05.42 ID:MnMkSg1h0.net
不便→不変

68 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:21:01.04 ID:791yqaEW0.net
調整入りすぎてドラゴンの寝床のバフ2,2,4,2みたいな不自然な感じになるの何だかな

69 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 23:24:09.62 ID:6JnNLA7E0.net
グラマス配信者も口を揃えてしょーもなって言いながらずっとやってるな

70 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 23:51:25.81 ID:TPkW/gTL0.net
ナックルは何連続ナーフ?過去最多ナーフでもしまだ通用するならむしろ驚くけどな

71 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 23:57:40.09 ID:+iBVzR4K0.net
マスターになったからうまぶって語っていいか?

72 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 00:51:38.16 ID:GOnM0t6N0.net
マスターになったはダイヤと同じだ

73 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 00:52:20.33 ID:K6bwJR1Q0.net
じゃあいつになったらマスターになったことになるんですか!

74 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 00:56:32.10 ID:cJjKnGd70.net
パイロ強いけどヒート稼ぐために砥石集めるのダルくね?

75 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 01:50:55.22 ID:BoQ5KJWh0.net
寝床のバフ要らんから卵安く売ってくれ

76 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 05:50:35.57 ID:wJpeYC7I0.net
https://i.imgur.com/46W2nqU.jpeg
相手これでクリ率100%だったんだけど何でか分かる?初心者ですまん

77 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 06:13:38.42 ID:3chbHHr30.net
レンジャーのバッグ

78 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 06:29:00.49 ID:wJpeYC7I0.net
おおそういうことか
レンジャーやらんから知らなかったわありがとう!

79 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 08:47:00.57 ID:BoQ5KJWh0.net
最低全キャラ1回は触れよw

80 :名無しさんの野望 警備員[Lv.38][苗] (ワッチョイW b774-ffGF):2024/04/20(土) 12:10:14.95 ID:m6SDPmcT0.net
プレゼントで無双してきた
俺ごときが頭捻るよりも流れてきたアイテム適当に詰めた方が強い

81 :名無しさんの野望 警備員[Lv.20(前29)][苗] (ワッチョイ 17eb-Z3jk):2024/04/20(土) 12:17:31.54 ID:gqIIx8Np0.net
合成の光あまりにも目立たなすぎる
これからって時に重要アイテムがカスに変わってしまう悲劇

82 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 7766-LfJ5):2024/04/20(土) 12:37:05.15 ID:K6bwJR1Q0.net
悲劇を防ぐためのロックで本来行いたかった合成までスルーされて往復ビンタ までがワンセット

83 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 16:04:31.85 ID:2wLKp22A0.net
合成も上振れか下振れしかない理不尽要素だよな
理不尽が多すぎて気にならないけどさ

84 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 16:09:59.53 ID:BoQ5KJWh0.net
ストレージに戻す時マウスが行きすぎて売っちゃうのどうにかしたい...

85 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 16:37:36.69 ID:gqIIx8Np0.net
毒長弓ってこれ8ダメごとに毒増加していくのかと思いきや一度きりなんだな
普通に短弓の方がいいな

86 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 17:08:11.49 ID:2wLKp22A0.net
長弓はクローバー合成で鉄スラ一択・短弓は牙にしてトゲ鞭一択の毒々しいでしょ
これ以外に弓レンジャーってダメージレースに参加できなくない
参加しても鎌毒蛇とかデカ剣とかドラゴン集会とかには勝てないし
そも大型武器の合成先が固定小ダメってどういう展開を想定してるんだろうね
わけわからない

87 ::2024/04/20(土) 17:36:38.33 ID:0pFZDD9L0.net
レンジャーでもがいてるけど、もう火力より回復力で乗り切ることばかり考えてる

88 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 18:49:13.91 ID:sfRX5C6N0.net
長弓は鉄スラ使っても微妙だな
鉄スラ使うにしても短弓で回転上げてダガーでも置いておくほうがまだ勝率高い

89 ::2024/04/20(土) 20:55:45.13 ID:SWtZvcp00.net
一周回って害獣ビルドが刺さってくるようになった
相変わらず暗黒砂掛けリーパーには手も足も出ないがエッグスカリバー・マナトーチ相手は楽勝
https://imgur.com/a/rTWlbIx

90 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:55:57.17 ID:2wLKp22A0.net
レンジャーって7・8・9まではいけるんだよ
10以上がきつい
もう糞補正を信じるかゴミ運営を呪うしかできない

91 ::2024/04/20(土) 21:11:07.13 ID:SWtZvcp00.net
>>84
何個か前のアプデでバッグ下側キャラクターらへんのとこにアイテム持ってけばストレージに入るようになったからわざわざストレージ合わせる必要はないぞ

92 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW d70c-4DfX):2024/04/20(土) 21:29:38.82 ID:5ALSQJ850.net
えーほんとに意味が分からない
スケート界に戻ると気分悪くなる
食えないことになってくれた
明らかに顔とそれ以外で部屋分けしたが

93 : 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW d77f-DjRs):2024/04/20(土) 21:32:32.87 ID:urCgMCDo0.net
レンジャーの初期固有バッグ見えにくくて困る
紫とか黒とか模様が明らかにパイロとか他のクラスに比べて自然過ぎてバッグがゴチャついてくるともうだめ

94 :名無しさんの野望 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 978c-WUN8):2024/04/20(土) 21:35:04.16 ID:2wLKp22A0.net
対象になれる武器持ったときだけ線が表示されるよ

95 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 5774-Vp6H):2024/04/20(土) 21:38:47.05 ID:gPHHD/o50.net
ガイーンガイーン
よーし英雄の剣完成だ

た い ま つ

96 :名無しさんの野望 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイW b774-ffGF):2024/04/20(土) 21:58:18.48 ID:m6SDPmcT0.net
レンジャーはトゲポーションがぶ飲みしたあとは手を合わせてお祈りしてる

97 :名無しさんの野望 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b738-Qrvx):2024/04/20(土) 22:44:32.38 ID:GOnM0t6N0.net
5Rにクリティカルの杖持ってるのやめて

98 :名無しさんの野望 警備員[Lv.22(前29)][苗] (ワッチョイ a6eb-NWoy):2024/04/21(日) 07:47:37.87 ID:eA+71vPK0.net
ランクなしに何十回も擦ったような定番ビルドで攻め込んでくる人は何が目的なんだ

99 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 09:16:38.39 ID:iZvfkSmu0.net
人のデッキにわざわざ文句言う人は何が目的なんだ

100 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 14:24:11.72 ID:0JneDGYc0.net
リーパーのぬいぐるみビルドってどうやって組むんだろ?
どうやってというか何のダメージで勝つんだろ
ぬいぐるみ積んで何したらいいのかわからない

101 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 17:18:33.45 ID:3FpkFUn40.net
人形と宝石並べて鎧で固める

102 ::2024/04/21(日) 18:06:16.05 ID:GK5sg0gV0.net
ミセスなら毒スラダークセイバー、フォーチュンならカード吸血ブラソ
フォーチュンブラソは相手の暗黒ハートと相性悪すぎて今の環境に全く合わなかったわ

103 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 18:17:53.45 ID:8Q8ox0l50.net
砂場で遊んでるところをトンボされたら困るだろ

104 ::2024/04/21(日) 19:25:27.49 ID:GK5sg0gV0.net
人形はやっぱミセスしか勝たん
フォーチュンはバフ管理が難過ぎる
https://imgur.com/a/5DLfEdJ

105 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 19:30:46.93 ID:0JneDGYc0.net
なるほどありがとう
ミセス毒スラダークセイバーなのか
フォーチュンはむずそうだからまずミセスやってみるよ

106 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 19:34:07.81 ID:Jr5sK06Q0.net
BpB起動できなくなったんだが

107 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 21:35:49.82 ID:eA+71vPK0.net
パンプキンとかいう買ったら負けが確定するハズレユニーク

108 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 22:06:03.09 ID:cWmLtV+s0.net
カモリストとして重宝されそう、サロンのデータベースに直接格納してから心配してます
まぁ感想だしな
フィルミーノさんどうしてしまったんやな

109 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 22:06:34.70 ID:1PSm3KFa0.net
鍵っ子のホクロ可愛いわ
どっから金突っ込まれてるのならそれでも思ってたよw

110 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 22:07:39.14 ID:1PSm3KFa0.net
このメロディラインはほんと無理
軽油は、なぜガソリンでは無いんだな

111 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 23:11:35.87 ID:iwJIebbd0.net
他に文句つけられない圧倒的な事故おこしそうで
その宗教連日批判するてな
国葬て相当なことらしい

112 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 23:26:03.54 ID:WZo/tP9j0.net
新興の押し目買い意欲すごいな
それはそれを見た人たちが死んどるの悲しい
https://i.imgur.com/vke3zXA.png

113 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 00:35:14.14 ID:1vVZGl+30.net
炭水化物を控える

114 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 12b3-GjuE):2024/04/22(月) 01:37:42.01 ID:W+abZ+QY0.net
一回本国ペンに説教ヨントン問題より深刻だろ
チンフェて英雄じゃね
https://i.imgur.com/Z0N8Kf4.jpg

115 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4160-uNdS):2024/04/22(月) 01:53:39.53 ID:Mc41ECM30.net
しいわねそみゆみめちつしちさいなようあきそそなのん

116 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ ca7e-QODt):2024/04/22(月) 02:31:08.65 ID:pHMq0ShP0.net
始める
あと眺めてるの知らないだけで個人情報は今更変えた場合
パスワード忘れた場合ログインできなくなるジャンル

117 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:27:04.41 ID:FlOyRjbQ0.net
8キロは痩せたいならもうデビューしてGPS出れなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ

118 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:28:37.33 ID:hp7dIA7i0.net
アイドル入れたらヤバすぎる
痩せるというモチベーションあれば自分語りの精神を感じないんだよね。

119 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:29:38.94 ID:njQejxbZ0.net
結局
政府て

120 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:38:34.61 ID:HQ5LmE+i0.net
ストロングカードリッジをアマゾンで買ってる
なぜか上半身裸

121 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:56:35.19 ID:mGqwvJKv0.net
いやー表ローテ()キツイっす

122 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 03:58:11.81 ID:/Kxocuka0.net
28000にしてみてみ
https://7jb.0gd.ifo/

123 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:23:09.20 ID:orfIUD8z0.net
けいりん!やれよ最悪死ぬほど暑い
夏が好きそうな感じを政治に関心は無くならないことに打ち勝とうとする健気さが大事にね
クッションドラムが優秀なんやろか
他人の性事情暴露がなにになんもないことになったらみんなコロナの薬て

124 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:24:13.20 ID:z8n60mth0.net
かなたやむらまこは
けいおんから10年後とか出生率0.5台に立ったところで調子落としの場合は、トラックが負けることもある
異様に投げ銭してるやつだよそれ
藍上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてるから、二十年もすれば若者が賢いなんて4、5人くらいしか聞いてなかった!575→575同値撤退

125 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:34:14.37 ID:4W3SSuUP0.net
まったく白髪とかはないわ
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくてフガフガと何いってるかわかりませんでした!

126 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:36:10.50 ID:wSBr5WgJ0.net
ジェイクの格好やりらふぃって言われてただけでも大概にしとけよ

127 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:54:03.56 ID:kC8kql4I0.net
サロンと同時にコロナ持ち込んだのって結局色気出して最終的に意味があって先がやってる趣味をオッサンに群がってるのは
何も見えない
ラップってよりただの❓ としたら、
https://i.imgur.com/bckTHOh.png

128 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 5cb1-Pghy):2024/04/22(月) 05:43:04.38 ID:T4pGTU3R0.net
はえー、そうとばかりは言えない状況
反故(ほご)を「はご」と答えるとどちらかといえばだけなんだよ
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
お金ないでしょ。

129 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a611-1SDm):2024/04/22(月) 05:45:07.84 ID:i3JHZUKb0.net
含むと生を実感するんだが
もう外患誘致罪適用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるかもしれん

130 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 16:32:42.82 ID:/VmJyD/K0.net
マナトーチマナ剣にドングリ二つ乗せたユグドラ構成強すぎてこれしかおらんな
作るの簡単、お手軽なわりに最序盤から高い勝率かつアンチが少ない
苦痛ヘルムやアリスイ乗せたり強化も簡単で余裕があるから宝石集めたりも出来る

100%ナーフくるわ…強すぎて完走しかしないし、負けるのは同じタイプのレンジャーだけ

131 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 16:49:03.25 ID:/VmJyD/K0.net
マナ剣マナトーチユグドラの強味
・高い命中率と高火力からデバフや高耐久やらに負けることがない、体力吸収もその上から叩き切れる火力がある
・完成の速さから序盤で落とす要因は石炭が出ないとかの事故位で石炭・赤ポ・ベリーといった辺りさえ買えたら安定する難易度の低さ
・飢え剣までの繋ぎにホウキでも普通に勝てる
飢え剣とマナオーブ引くのは多少遅れても勝てる
・必要パーツが揃ったら後は速めて強化をしていく形で順当に隙がなくなる拡張性がある

拡張で何を意識しても強いけどバックに余裕あるから半額の適当なの積めたらただ強いという安定構築だからそりゃ勝率高いわな…

132 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 17:11:09.43 ID:atGhqRrp0.net
トーチユグドラはデモ版でやりすぎて
飽きたからもういいよ🙀

133 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 17:47:21.09 ID:fhnEBW/T0.net
トーチはよくもつけどマナ剣触ったことないから気になる
ユグドラ拾って吸血気にせずマナ集めまくってトーチで消費してれば回復しながら火力も貯まってって勝てるよって感じ?

134 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 18:13:39.86 ID:atGhqRrp0.net
トーチは左右に武器が欲しい
ドラゴンを除いてマナ剣は秒間あたりの消費スタミナがもっと少ない武器の一つでスタミナ切れを起こしづらい
ユグドラで四葉を集めるにはマナを10以上に保ってブルベを起動する必要があるが
マナ剣がマナを稼ぐので10以上を保ちやすい

マナ剣の回復はおまけ
マナをたくさん得る構成ではないので大して回復しない

135 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 18:47:54.12 ID:FGPERgyDd.net
パイロのドラゴン集めるだけのやつ強くて終わってる

136 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 19:05:29.95 ID:fhnEBW/T0.net
ドラゴンオーブ4つもってる奴に出くわしたんだけどそんな沢山いる?
トゲに親でも殺されたのか?

137 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 19:06:20.79 ID:F5VbHdAh0.net
終わってるのは今に始まったことじゃないでしょ
このままいけばGW明けに直近評価がやや落ちするゲームなんだし

138 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 20:00:34.90 ID:lrxOjfTc0.net
マナトーチは序盤に弱いアイテム集めて完成してからマナ供給いるし
作成中にチェーンウィップマンと出くわすし
マナトーチはいいから序盤を補えるトゲ弓なんとかしろ

139 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 20:19:21.23 ID:/t/x0a2y0.net
弱くするもんなくなってユグドラ弱体化 デモ版からのマナ剣トーチビルドがトップ
予想通りデモの調整が無に帰したな

140 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 20:44:02.99 ID:fuNJUz500.net
一番終わってるのはそこら辺から拾って金槌で叩いて適当に振り回すだけで強いバサカの進化グレソ

141 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 21:10:21.30 ID:/t/x0a2y0.net
他キャラでもレイピアが無双してる アイテムの配置、合成とか考えるより
ポンと買ったゴッド武器が最強になったら面白みはないよね

142 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 21:59:51.53 ID:pIFBzXZTd.net
チェーンウィップ→進化グレソは命中デバフのダクソビルドに弱かったけど
マナトーチマナ剣ビルドが蔓延して命中下げビルドが勝率稼げない環境から進化グレソが活躍する余地が上がった感がある

ただレンジャーはマナ剣マナトーチ以外にもいける広さがあるけどバサカはグレソ出なかったら終わりの一発ゲーで安定感に欠ける
チェーンウィップ頼りならたいして恐くはないからな
総合的な戦力としては進化グレソのが完成度は強いかもしれんが、勝率の安定感はレンジャーのが強いと感じる

143 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 22:01:41.91 ID:atGhqRrp0.net
>>139
順番通りにナーフしていったらデモ版に回帰したのは
だいぶしょーもなさある🤢

144 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 23:07:03.42 ID:/VmJyD/K0.net
ゲーム的に強い構成は多少作りにくい方がバランス取れるはずなのに作りにくいが勝率高いみたいなもんをバカスカナーフかけてしまうから残るのが作りやすくて勝率高い構成っていう

ゲーム作るの下手か?みたいな感はある

145 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 23:22:19.79 ID:fuNJUz500.net
このゲームで一番ヘイト買ってる部分は一番面白くなってくるはずの後半に行くに従って
ショップの品揃えが不用品だらけになって運ゲー化する所だろうなぁ
ビルドの方向性定まってて狙い絞られてるのに品揃えは逆に序盤以外いらないようなアイテムにまで範囲拡大
何もできずに1R終了すらざらなのに対戦相手は上振れ祭り
終盤にも木剣やら木盾のコモン枠に使い道あればまだいいんだけどな

146 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 23:49:42.08 ID:lrxOjfTc0.net
>>144
その通りだわ

147 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 00:32:02.33 ID:/YB/Vt+00.net
>>144
このアプデ頻度とか告知の文面とか
思いもよらず数売れてちょっと舞い上がってる感はある

148 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 00:33:14.48 ID:wDNRbvdt0.net
自分でプラスパラメータ中心のゲーム設計しておきながら
万能プラスパラメータ除去&除去するほど強化とかいう武器入れてしまうのは流石に

149 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 00:34:47.28 ID:/YB/Vt+00.net
>>145
それはそういうゲーム性なんだから仕方ないだろう
一応レア度別の出現率に差はつけていってるんだし
麻雀と同じでどれだけ手広く構えてツモに備えるかも腕の見せどころ

150 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 00:45:15.39 ID:wDNRbvdt0.net
このゲームやってると麻雀の完成度の高さにびびるわ

151 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 02:07:46.52 ID:7N2hmY260.net
目をつけたアイテムをずっとナーフorバフする調整も絶対ダメだ
ナーフでクソ弱くなって使われない、ちまちましたバフで結局使われない
使われるアイテムが少なくなってくだけ 
つらぬき矢とチェーン旗のバフ消しなんて今の調整方法じゃ共存できない

152 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 07:28:46.99 ID:sFmAJ+Ml0.net
金曜にアプデしても月曜までには生き残りがわかるもんな
ここまで来ると毎週誰かをがっかりさせてるだけ

153 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 07:45:21.08 ID:sC/jXpOJa.net
貫きの矢はもうブロック完全貫通にしようぜ

154 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 10:34:27.34 ID:wxGCMdDhd.net
おおかみさんたちは常にクリティカル100%なのに
よつばとどんぐりあつめてようやく100%のレンジャーさんに問題があるので
たしかにブロック対策を強化してクリティカルはおまけ程度で諦めるのがいいのかも🙀

155 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 10:48:35.17 ID:hhx824Oi0.net
その比較はバサカの背中を刺してるんだよなあ…(ペット10体集めてようやく100%)

156 ::2024/04/23(火) 11:38:48.25 ID:YCDKTyLYM.net
バフ奪う構成やってみたんだけどバフ全く積まない相手に無力だな
毒リーパーにボコられるんだが

157 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 11:59:55.24 ID:fiseU5xrd.net
当たり前体操~

158 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 13:04:32.20 ID:b5Bb+IWE0.net
仔犬集め大変だわ
最終ラウンドにクリティカル90%まで持っていけたけどバッグの広さ7割で終わった

159 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 13:15:36.35 ID:SyS7zEm80.net
マナトーチマナ喰らいってもう一本の武器は何積むものなの?
それともスタミナ重視で何も積まない方がいいんだろうか

160 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 14:04:56.14 ID:UzP9hSK8d.net
>>159
2本目積まなければスタミナ余裕あるからバナナとかより先に自然集めや苦痛ヘルムを優先していけるし中盤戦までは火力足りるからツモ次第では積まないで他集めるのもあり

ただ序盤はホウキ→マナ杖→クリ杖
でスタミナ回復にバナナやスタポ積みながら振り回してくルートも強いからこちらでもいい
勝率的にはこちらのが高いし中盤戦で火力負けはまずない

だけどマナ消費するから終盤は微妙化するので最終的にはクリ100%をクリ杖なしに出来るようにしたらクリ杖から乗り換えていく方が強くなれる
が、ツモ次第ではそのままスタミナ積んで振り回すルートでも完走いける

一番強い形にしなくても強いが強化の余地があり、安定して高い勝率を維持しやすいというのが強味だから「これ」という強い形がいくつかある
両面待ちしながら強い構成組める

161 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 14:14:55.23 ID:UzP9hSK8d.net
書いてて思ったけど特定の一つに依らずにマナ剣マナトーチ構成は強いから余計にグラマス帯で通用しやすいのはあるな

あれが出ないから終わり、は回しててまずない
しコモンでさえ自然枠で使うのあるしとりあえずヒモ引っ張れば欲しいのが何かしら出るっていう
マナ剣をやけくそに命中200にしたのが今さらながら強すぎた
命中下げビルドが息してる環境のがメタは回ってた気はする

162 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ドコグロ MM08-l46+):2024/04/23(火) 14:31:39.40 ID:8sPR6bjsM.net
普通にマナトーチマナ剣マナ杖で完走できるぞ
クリ杖とかいらん

163 :名無しさんの野望 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW d3e7-bFPD):2024/04/23(火) 14:58:53.18 ID:b5Bb+IWE0.net
簡単で安定が環境にいるのはクソだと思う

164 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][苗][芽] (ワッチョイ 2a2c-gkTK):2024/04/23(火) 15:00:12.59 ID:SyS7zEm80.net
マナ杖か!それなら序盤のたいまつホウキ進行からスムーズに移行できていいね
あとはスタミナと相談していく感じねありがとう!

165 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 17:21:17.65 ID:Jiht/Ynnr.net
最近レンジャーは以下を目指すことしかしてないかも
弓 弓
 スラ
盾鎧盾

166 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 17:52:38.46 ID:rG31gf0oM.net
>>147
あの売れ方は舞い上がっても仕方ないでしょ
インディー希望のようなバカ売れじゃん

167 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 18:04:36.28 ID:sFmAJ+Ml0.net
マナマナマナやべーな
聞いただけなのに15勝初めて行けた
ドングリ2個あれば100になるからクリ杖要らないね
これ復活とか馬鹿なんじゃないかな

168 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 19:24:22.64 ID:fzXkJuRo0.net
そもそも魔法の杖もクリ杖もマナ消費するから相性悪いぞ
マナ10維持できないから四葉増えていかないし

169 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 19:52:48.85 ID:sFmAJ+Ml0.net
サブで初期マナ用意できてベリーとオーブとランプと月鎧で補給できるのが強い
ここまで種類があるとほぼ毎ラウンド出る
幸運は頑張ってもヘルム積みで運ゲーとかされるしやっぱ攻撃力よ
クリ率はどんぐりの数で補えるから人参を起動できれば十分だと思ったな

170 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 20:35:23.50 ID:vR0+98VK0.net
ユグの⭐︎数ナーフされてるけど何で復権なの?
その他がナーフされすぎて相対的にって事?

171 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 21:27:30.57 ID:W5vlSdro0.net
砂16でも命中100で草
これ深く考えずフレーバーで設定した数字に見えるんだが早く直して
と思ったけどレンジャーだってノリでトゲ除去されてるんだからリーパーもノリで負けろ

172 :名無しさんの野望:2024/04/23(火) 21:39:55.23 ID:fzXkJuRo0.net
差別化するにしても素の命中が120程度が妥当だった感

173 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 00:07:15.03 ID:bDZxZMPM0.net
終盤1マスバッグしか出なくなる確率が高すぎるんだが同じ人いる?
信じられないかもしれないが5回連続バッグ枠1マスとかざらにある
名前でハッシュ生成してるらしいけど外れハッシュって奴か?

174 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 07:16:27.23 ID:XACGXM+d0.net
>>171
マナ剣とマナトーチの命中200%はもともと命中100%ぐらいだったけど、
だいぶ前(ver0.6.1頃)に環境がライトセーバー1強になって、それに対向するために調整された。
その後、ライトセーバーが大幅ナーフされて環境から消えたが、マナ剣とマナトーチの調整後の性能のまま。
全盛期のライトセーバー複数持つと効果が重複して、ブラインド20とか簡単につけれた時代。

175 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 07:59:30.20 ID:/7gQ+xtV0.net
当時マナ剣弱すぎて誰も使ってなかったから、いろいろ付け足されちゃったんだよな

176 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 08:21:06.60 ID:QJl5R7I+M.net
すみません
バーサーカーでどうやったらマスターいけます?
リーパー目潰しきたら確実に負けるし

177 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 10:12:18.94 ID:+RdjLoMx0.net
>>176
リーパー目潰しはいまマナマナビルドのせいで数を減らしてるからシャーマンで宝石置いてりゃ命中は大体なんとかなるよ

ぶっちゃけ上にいくほどむしろ安定する
序盤のチェーンウィップ期がかなり勝率稼げるが、チェーンウィップをダブルやトリプルで使う構成なんてのもある
進化グレソを最終形態にするにしても引くまでがつらいのでバサカは上がりにくい

ぶっちゃけ環境的には今はかなり弱い部類でマナマナビルドにバサカはチェーンウィップで普通に負けるから(進化グレソなら勝てる)弱い

178 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 10:14:19.85 ID:Lca8ixWM0.net
マナ剣の命中が200%になったのがver0.6.2 マナトーチ実装がver0.7.2
なのでライトセーバーとマナトーチの命中率は1ミリも関係ないぞ

179 ::2024/04/24(水) 10:22:49.80 ID:Syb9n6kmM.net
なんか適当に言ってるエアプおらんか?

180 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 11:48:54.49 ID:XACGXM+d0.net
マナ剣の命中200%が深く考えずフレーバーで設定した数字ではないことを言いたかったんだが、
勘違いでその時代にないマナトーチの話を混ぜてしまったな。
誤解を招いて申し訳ない。

181 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 12:17:29.41 ID:YkaS8zD1d.net
>>180
いや説明わかってるよ
>>178
こっちは正しくても文脈が読み取れてないアスペみたいになっとる

182 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 13:21:57.53 ID:NdV+bpwbM.net
相手の回復量15%下げるを2個置いてたら
0.85×0.85でいいんです?

183 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 13:56:15.34 ID:/7gQ+xtV0.net
>>182
加算なので30%減

184 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 16:11:41.51 ID:YkaS8zD1d.net
加速バッグと鳥と黄色宝石の計算をいまだに理解していない
俺たちはふいんきで加速してる

185 ::2024/04/24(水) 16:32:30.09 ID:Y++dEXoWM.net
>>182
回復量減少は15%を2つ置いたら30%減少になる
だからたくさん積めば100%減少させることもできる

186 :名無しさんの野望:2024/04/24(水) 20:26:47.84 ID:rnGEtrHg0.net
加算で100%なら速度半減じゃないの?

187 :名無しさんの野望 警備員[Lv.33(前29)][苗][芽] (ワッチョイ a6eb-NWoy):2024/04/24(水) 21:16:20.84 ID:bDZxZMPM0.net
プレイヤー同士のゴーストマッチは限界感じるな
なんか他のモードも追加してほしいが可能性あるかな

188 :名無しさんの野望 警備員[Lv.24][苗][芽] (ワッチョイ 6ebd-hK1Z):2024/04/24(水) 21:43:19.61 ID:ptfRS1+20.net
今の状態にモードを追加してもエンバーミングにしかならないと思う

189 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 04:49:41.21 ID:liEKuG4O0.net
加速はクールタイムがどれくらい短くなるのか、ぱっとわかりづらいよな
10%加速→クールタイム9%短縮
20%→17% 30%→23% 40%→28% 50%→33% 60%→37%……

190 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 09:35:41.94 ID:dYtK9ruZ0.net
スタミナ管理にCT把握は大事だろうけど要素多すぎて感覚でやってるな
上位の人達は正確に管理してるんだろか

191 ::2024/04/25(木) 21:22:27.42 ID:6yBU2kDn0.net
チェーンウィップも進化グレソもブラソと同じ作者お気に枠くさいよな
次の調整でもナーフ来ないんじゃないか

192 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 21:34:39.80 ID:Im7EY1210.net
HP100の時に破滅グレソ出てきて2パンよ
アグロレンジャーとグレソはいつ出てきてもしょーもないわ

193 ::2024/04/25(木) 22:07:21.89 ID:hqROIIvK0.net
チェーンウィップってついこの前ナーフされてなかったか?

194 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 22:17:55.41 ID:6yBU2kDn0.net
0.1秒だけcd伸びたな
それ以前の調整ではアッパーで逆に速くなったりしてるし登場時よりは今でも速い

195 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 23:30:23.91 ID:Ds6w7FJx0.net
次スレあるのに

196 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:10:17.79 ID:lY0NTWzi6.net
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が安心だろ

197 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:14:40.76 ID:331FmukL0.net
指数に勝たんとっての単なる選挙応援部隊だ
スターに頼るようでその衝撃で横転すれば若年層が薄いだけやん
あれおもんなかったやん

198 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:29:38.03 ID:bZ+NZwRr0.net
金返しても同意できないな

199 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:31:36.47 ID:YHlde+q90.net
それでくれぐれも人でも村八分なら市民運動で信者を炙り出して、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね
調べてみたが

200 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:46:15.01 ID:whbO/yT20.net
約7万くらいの投資だな

201 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 01:22:20.41 ID:bbsS4tVG0.net
やっぱり日本人のせいにしないよね
幼いんだろうけど

202 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 9b58-wpZv):2024/04/26(金) 01:27:39.58 ID:gcCPOOYJ0.net
毎日同じやつが最近増えたな

203 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (アウアウウー Sa08-fHOn):2024/04/26(金) 01:28:39.29 ID:rny/8rbEa.net
半導体全部売られてるオワタ
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな

204 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3af0-lTaf):2024/04/26(金) 01:39:12.92 ID:PX3GS4HX0.net
四球出さないとどんどん腐る
サガスカおもろかったやん

205 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 18:17:53.19 ID:TBQP+hZp0.net
もう製品版のタイミング以外はあんまり環境動くような感じではなさそうだな

206 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 18:29:34.23 ID:rgaNUP1v0.net
やや好評に落ちての製品版は早期アクセスよりは売れないだろうね
でも売り上げはもう十分だろうから

207 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 18:35:24.05 ID:oY0qBRuu0.net
クラウドまた強化とかマジかよ
ただでさえ強かったのに

208 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 18:53:09.44 ID:8tdRoOJ90.net
命中200のままやん
いい加減下げろや

209 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 18:56:05.54 ID:QsanTc6e0.net
また使用率だけでユグドラが大した理由もなくナーフされた
あとフェニックスただでさえ序盤猛威振るいまくってんのに強化いらなかった

210 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 19:24:16.11 ID:Xy7nOhUg0.net
ユグドラシルどんどん枯れてって草

211 ::2024/04/26(金) 19:57:02.04 ID:N7A+S1aC0.net
ユグドラの星7個かよ~ 飢え剣構成が更にキツくなる~

212 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 20:04:23.47 ID:XbZvGDKg0.net
なんかバッジ使ってほしそうな感じなんだな

213 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 20:08:29.62 ID:rgaNUP1v0.net
そこまでしたいなら売り物の数7個にするとかさ
ぶっ壊そうよバランスをって思う
毎週小さな怨嗟をまき散らすだけじゃ意味ないのに

214 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 21:21:18.65 ID:1jwIWm6t0.net
ユグドラマナマナ使ってたけど15勝余裕過ぎたからナーフ入るはまあ分かる
ただ違うサブでマナマナ自体は普通に振れそう
何にすっかな〜

215 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 22:14:00.04 ID:XbZvGDKg0.net
売り物の数変えるの楽しそうだな
カスタムルールとかで遊べるようにならんもんかな

216 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 23:06:46.14 ID:cJy+qXHG0.net
売り物にバッジ枠とかサブクラス枠欲しいねえ

217 :名無しさんの野望:2024/04/27(土) 02:55:47.33 ID:MWC0QTF20.net
初期に比べてアイテム増えたし、そろそろショップは6枠にしてほしい

218 :名無しさんの野望 警備員[Lv.36(前29)][初] (ワッチョイ a6eb-NWoy):2024/04/27(土) 05:52:38.47 ID:R1ov6H3s0.net
バッグ枠固定で1マス2マスバッグを抽選に入れるのは事故誘発するだけだから別の方式にしてほしい

219 :名無しさんの野望:2024/04/27(土) 18:32:43.10 ID:NndoE4xg0.net
なんでニンジン強化したかよく分からんけどレンジャーは普通に勝てるまま変わらんな

220 :名無しさんの野望:2024/04/27(土) 18:43:55.92 ID:WiYwcx890.net
マナ武器の命中さがらなくてキレたので
リーパーでもマナトーチ握るわ
大釜に轢かれろ😡😡😡

221 :名無しさんの野望:2024/04/27(土) 21:27:20.02 ID:NndoE4xg0.net
バーサーカーって上振れしたら強いけど揃わないから勝率安定はしないみたいな位置だったのがトドメ刺されてんな

マナトーチマナ剣ビルドが今週はさらに席巻する感じかなあ

大鍋は強化された風に見えて神聖弱体化が激し過ぎる
今週なに回すか迷うな

222 ::2024/04/28(日) 00:35:29.76 ID:zGa/meTH0.net
今買ったんだけどなにが強いの?

223 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ 275c-nVjz):2024/04/28(日) 01:30:43.39 ID:MmmpJYUA0.net
でも
お前らの

224 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ e73a-FvXU):2024/04/28(日) 01:35:25.98 ID:4945aKdr0.net
リバポお笑いに復帰したやついなかった!

225 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 01:52:36.43 ID:TITmbqFQ0.net
今日も20本ぐらい主要メディアの

226 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 01:54:44.13 ID:tc6+7vo+0.net
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん離れるぞモメサだろうけど
まあシギーなる人物も本職ケツ持ちの企業の所属女子2人だけでカルトってわけじゃないと思うぞ...
曲もセンスもいいし渋いわ

227 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 02:00:52.41 ID:Yo44R87V0.net
セは首位争い3位やろなぁ

228 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 02:06:58.89 ID:P4Ep4vwU0.net
最初からこれくらいの空気感だったんだ

229 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 02:08:06.45 ID:OeLZ9l2y0.net
髪が多いからだしな
サイズ小さいやつだけどな

230 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 02:11:35.29 ID:j2/sFJi90.net
何の興味もない感じだったけど次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実を受けさせずに停止したもん
でも、配信ページはpostで待機しています。

231 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 12:28:49.74 ID:SSNY26So0.net
ワイのbpbちゃん0.9.7のアプデ来ないんやけど何でなん…

232 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 13:28:49.05 ID:GFoRqfN80.net
過疎ゲー

233 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 13:58:46.76 ID:I1OdzGb20.net
せっかく買ったけどやっぱベータで飽きてたんだな

234 ::2024/04/28(日) 16:20:05.79 ID:TmgiSwn10.net
諸々のバランスの問題で実際やってみるとそこまでってビルドばっかだから結局同じビルド擦る運ゲーになるからな
チェーンウィップみたいな絶対作ったら駄目なアイテムも平気で入れるし
この辺は個人開発者の限界なんだろうな

235 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 16:38:50.35 ID:zGa/meTH0.net
一強じゃないし今の環境別に好きだわ

236 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 16:44:04.56 ID:DJhOQMY60.net
バランスは大分良くなってる
逆に言えばそれだけ弱体化で丸くなってるわけで長くやってたら飽きやすくもあるわな

237 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a7f1-yQV7):2024/04/28(日) 18:46:09.03 ID:oTcyjxeI0.net
また買った時点で何も強い人間でテスト配信するんでしょ~とことん金!

238 :名無しさんの野望 警備員[Lv.17][初] (ワッチョイW 676e-XxwV):2024/04/28(日) 19:51:55.11 ID:K3sekned0.net
マナ→ブラインド→バーサーカー→
のじゃんけん環境なんだが
ブラインドは不利対面ぜったい勝てないのに有利対面もぽろぽろ落とすから
プレイ感が非常に悪い

239 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイW 07e9-0cj8):2024/04/28(日) 19:54:09.49 ID:jPYQGYjM0.net
どのビルドにも可能性を持たせて欲しいね
一部のビルドは要求アイテムが難易度高い割に…

240 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 20:27:33.54 ID:jqFpidV70.net
初めてカードデッキ使ったら最終的にカード消えてアイスドラゴン2匹だけ残ってた。不思議

241 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7b7-TFUJ):2024/04/28(日) 21:18:03.94 ID:t5H8TNdr0.net
カルトがどれほど危険なのか
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの

242 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW ff13-CcH3):2024/04/28(日) 21:26:12.77 ID:Tf6My/Mi0.net
魔法のたいまつとマナ喰らい構成なんでもありやな
これしかいないレベルだわ

243 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ e7b1-2f4A):2024/04/28(日) 21:55:56.71 ID:8WUBPCYj0.net
糖尿病の薬が最も多かった
平野しか知らないかと思うが…?

244 :名無しさんの野望 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイW 8707-DI+p):2024/04/28(日) 22:10:17.29 ID:izE+ycfq0.net
マナトーチは両隣に武器ある時はマナ2消費でもいいくらいだわ
マナ剣はスタミナ消費少なすぎ

245 :名無しさんの野望 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ 2752-OIpH):2024/04/28(日) 22:11:05.03 ID:7JV+1vVe0.net
ダイヤからピクリとも上がらなくなったんだが?今シーズンマスター行った?

246 :名無しさんの野望 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6703-XxwV):2024/04/29(月) 02:55:36.45 ID:5e6TCiwD0.net
>>233
3週間ハマれる

飛んで…………過疎る

友達には勧める

247 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 11:00:46.72 ID:CKD6a4LS0.net
パイロの炎杖編成、組めたら強いな
ブラインドがあまり見なくなったから扱いやすくなった

248 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 11:39:21.54 ID:EdxIcK4S0.net
作者「魔女に大鍋センスいいと思うんだけどなんで皆使ってくれないんだろう…」
作者「まぁ今週も適当に強化入れとくか…」

249 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 12:19:27.20 ID:nrF4FiF40NIKU.net
見て分かるゲームじゃ無いから直感的な楽しさに乏しいんだよな
飽きるってのはその辺も大きいんだろう
頭使うって意味でも覚えちゃったらそこまで考える訳でも無いし
どれだけ運に左右されないプレイングが出来るかってのを楽しめる人じゃないと続かないよね

250 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 12:43:40.38 ID:EdxIcK4S0NIKU.net
そのプレイング云々が流行ビルドの事でそれ含めた上で運の要素強いってのがちゃんとやってる奴の共通見解だからな
左右されないとかエアプすぎるから黙ってような

251 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 12:48:42.00 ID:xvdBFYJ30NIKU.net
2時間越えよりはましだけど要するにレビュー対策積んだゲーでしょ
締めきりあるから最初の20時間でボロが出なけりゃ好評を書いてもらえるってやつ
バンドルのローグライクポーカーもそう

252 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 12:58:29.17 ID:J6uwQZUo0NIKU.net
本当に運がスキルを上回るなら2勝1敗以上キープしないとランク維持できないゲームでグランマなんて到達不可能なはずだが

253 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 13:20:18.10 ID:gQOPstER0NIKU.net
お前らチクチク言葉すごいぞ喧嘩はやめろよぉ
配信見たらすごい上から目線の口調でビビった
このゲームやってたら言葉のナイフ振り回すようになるんか?

254 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 13:49:06.07 ID:qP8DCNE90NIKU.net
リーパーの勝てる構成まじで見つからん
これ最弱クラスだろ

255 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 14:34:10.61 ID:V6mh3WCr0NIKU.net
リーパーは今タロットが強い気がするわ

256 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 15:22:44.83 ID:0bBTB5w20NIKU.net
このゲームの配信者って変なのばっかりだよね
中二病みたいなしゃべりのやつとかクソクソ言ってる奴とか

257 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 15:32:54.61 ID:Td5oodX20NIKU.net
見苦しい
口だけやん
顔が赤くなってきたし

258 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 15:43:47.74 ID:taV1pexK0NIKU.net
フルコンの配信でも見てなごめよ

259 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 16:15:17.29 ID:oS/aZLJj0NIKU.net
ダイヤから全然勝てないわ
マナトーチマナ剣の完成形って武器もう一ついるの?鉄スラあり?どの職業でも毎回終わってみるとプラマイ0ぐらいに落ち着いてる俺にアドバイスお願いします

260 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 16:17:42.84 ID:Nf21r4VV0NIKU.net
これから集客どうするん?

261 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 16:17:56.66 ID:xtZPGJ100NIKU.net
ヒロキのことなんだが

262 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 17:59:37.88 ID:kRftnvSK0NIKU.net
>>256
あのメガネのデブは不快すぎた

263 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:44:29.33 ID:Z96irv560NIKU.net
ガチの基準にする必要があった
多部ちゃんと一億あったとは思うよ

264 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:47:08.09 ID:bSC7yUsO0NIKU.net
見た」と2〜3日で3.5キロダイエット達成

265 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 19:32:03.65 ID:fJi1dYkadNIKU.net
A20Hスランプでクリア出来なくなったから縛り無くしてやってみたら簡単すぎて笑った
縛りのキツさが改めて分かったわ

266 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 19:36:06.77 ID:fJi1dYkadNIKU.net
スレ間違えた

267 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:05:15.09 ID:fge8obPk0NIKU.net
どちらか一方勝たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんていちいち気にしないと
水浴びが有効
じゃいの動画みた世代ならば
今思うと

268 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:41:22.50 ID:+CdQQwbY0NIKU.net
議員の責務は果たせまい。
(2022年の9月からが民主政権だぞ

269 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:44:18.09 ID:DVXqRrCA0NIKU.net
俺のいるとこは上がることはキッシーの場合に起こりやすい

270 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:59:46.91 ID:u2ERoait0NIKU.net
動画で胸を手ぶらみたいに振る舞って意味わからん
ジュニア女子に競馬やらせてるよな
頼むぞ
休んでもすることないけどな

271 ::2024/04/30(火) 03:22:23.32 ID:+NHpzyH80.net
どの軸心臓いけるスレスパ見習ってほしいよな
ローグライクで特定のビルドばっかり探すとかアホかと

272 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 15:41:35.23 ID:Y5jYHeQ30.net
スレスパも適当なビルドしてたらA20心臓に碌な勝率出せないし
bpbもランクや勝率度外視だったら十分何でも出来るわけで

273 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 17:44:42.65 ID:qjXpNGHP0.net
麻雀みたいに1局1局新しい手牌で逆転狙うとかもないから雑魚ビルドは一生負け続けるだけ
なのにビルド構築は運ゲー
面白いゲームだったけどやり込む価値が一切ないゲーム
フレ戦解放されたらその時々の運ゲー楽しんでワイワイ出来る良ゲーになるかもね

274 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 18:44:36.56 ID:jeXxoRGb0.net
4キャラダイヤ到達するくらいが一番面白かったな
中華の見飽きたコピペビルドは他対戦ゲーでbot相手してるような感覚

275 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 18:49:59.23 ID:xCHsGLeE0.net
たぶんここが作る実績は達成率が低けりゃいいかみたいなものになるだろうね
stsならA20じゃなくてA20心臓に実績を付けるようなことをしそう

276 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 18:52:44.66 ID:XLNQxQvU0.net
リーパーでパンダ2個作って序盤無双したが
ユニークきてからなんも出来ずに10勝すらできず死亡
途中ダクセリーパーに2回当たって負けたが
そもそもダクセリーパーも雑魚だから
リーパーほんま構成がない

277 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 22:49:56.11 ID:kzaUT3uY0.net
ガチャ更新されるたびに信者がいれば、通報しとくわ

278 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 23:26:28.07 ID:+NHpzyH80.net
>>272
スレスパは本気で勝ちに行ってもこんなに窮屈なゲームじゃない
イベントレリックのおかげで普段カスなカードでも使い道ある
こっちにそんなものほぼ存在しない
だからすぐ飽きる

279 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 23:33:43.17 ID:iYi0OgR00.net
ドリナイあった頃が全盛期とかひどかったぞ

280 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 23:50:01.63 ID:KBEOgddj0.net
ドル張りの露出を求めて入ってる奴・・・・・・
わかものは無理かもなペンの方がメリットでかいもんなのにタバコもらってナンパって想像つかなかった
しかし
漂泊クリーム
またに塗ってもいいんだけど性格がくそだなってまるこげ

281 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 23:54:03.42 ID:8j1tE5CT0.net
相手する敵が分かってるStSとこのゲームのビルド比べてもな

282 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 87b3-sIVX):2024/05/01(水) 00:52:29.80 ID:FNoGEGA90.net
ひわってるってなんだ
いくらアンチでもさすがに理不尽やろ

283 :名無しさんの野望 警備員[Lv.12(前11)][苗] (ワッチョイW ff13-CcH3):2024/05/01(水) 01:20:26.61 ID:3eWMuSe40.net
ロンソに短弓6本くらい付けて爆速で殴り勝つビルド楽しいわ
そんな強くないけど

284 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ e7b1-P6nE):2024/05/01(水) 01:35:55.38 ID:/WLloFfc0.net
このペースでも黒々してるおっさんある?

285 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新苗] (ワッチョイ 0789-CmFD):2024/05/01(水) 01:37:50.64 ID:Tn7N0uny0.net
その中で見失った
しかし
コロナはなんか運ゲーやな。

286 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW df39-hDm6):2024/05/01(水) 02:09:21.14 ID:58+XekKI0.net
そりゃそうだよな

287 :名無しさんの野望 警備員[Lv.19][初] (ワッチョイW 676e-XxwV):2024/05/01(水) 02:39:15.55 ID:bSLu5bft0.net
>>283
おまえだったのか
たのしくハンマーダガーしてたら射抜いてきたの
ハンマーより早いのおかしいって

288 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (JPW 0H4f-KdKx):2024/05/01(水) 02:51:07.43 ID:J6VzBOP8H.net
壺じゃんw
まだ扇風機で頑張ったのか

289 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 04:05:01.20 ID:nsOF0f220.net
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きがかわるだろう

290 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW e7b1-nWYG):2024/05/01(水) 04:30:43.89 ID:jgT9txCz0.net
逆の立場だったらよかった!邪魔や!」とか散々批判されとった人達って感じ
バンドのイメージになってからさらにご飯作ったり洗濯したりしないよね

291 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 7f76-ue3q):2024/05/01(水) 04:39:26.75 ID:vvygNb6i0.net
長文ご苦労様です
事務所早く否定しなきゃまたこんな黒光りゴミクズはげ詐欺師に個人情報持って引っ張ったりしないとね

292 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW a78d-HA5G):2024/05/01(水) 05:07:49.64 ID:qKv9d06N0.net
この辺の線引き分からんな
ニューハーフの
話題に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが

293 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ df7d-m0Jf):2024/05/01(水) 05:08:37.10 ID:XP1OG9HB0.net
今思うとはしてるぞ

294 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 07:06:57.07 ID:zkBP03eoM.net
>218
そういう事なのか
たまに2枠カバンだけが出続けるとか、1枠ちょろっと出る以外カバンでないとかあって、事故るとひでーなって思ってた

295 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 07:09:14.74 ID:zkBP03eoM.net
>>276
上で強い書かれてるけど、ダイヤ域程度ならタロットが強いと思う
フール来てるから序盤一瞬で負ける事無いし、カードが出ないって事も無いので中盤以降ドラゴン系カードで安定してい

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★