2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【戦闘の監獄】Wizardry外伝 83【五つの試練】

1 :名無しさんの野望 :2024/03/23(土) 16:15:45.69 ID:q+LkRoW30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑1行以上追加した上でスレ立てする事

Wizardry外伝 五つの試練(Steam版)
https://store.steampowered.com/app/1308700/

Wizardry外伝~戦闘の監獄~ (基本シナリオ2本 有料追加シナリオ1本)
Wizardry外伝~五つの試練~ (基本シナリオ5本 無料追加シナリオ100本以上)
の総合スレッドです。
Steam版五つの試練2,980円、DLC戦闘の監獄2,480円、DLC慈悲の不在1,480円、お得なトリプルパックも配信中。
Steam版用シナリオ作成エディタは鋭意開発中。
iPhone、iPad対応版戦闘の監獄3,180円、戦闘の監獄Lite(無料体験版)、慈悲の不在1,600円配信中。

◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。長期間荒らしに粘着されているスレなので、
兆候を感じたら即スルー。 これまでにリストアップされている代表的な荒らしの詳細は以下を参照
https://w.atwiki.jp/wiz-fo/pages/329.html

次スレは>>970 が建てる事。

※前スレ
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 82【五つの試練】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1704876097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2024/03/23(土) 16:20:13.87 ID:q+LkRoW30.net
あれ今朝は立てられなかったのに

3 :名無しさんの野望 :2024/03/23(土) 17:49:24.23 ID:fX6vt6fK0.net
>>1 スレ立て乙です

4 :名無しさんの野望 :2024/03/23(土) 20:06:32.68 ID:CdmIqFZG0.net
>>1
でも正式サービス開始で本体価格は3,980円に上がってるの

5 :名無しさんの野望 :2024/03/23(土) 20:55:43.28 ID:q+LkRoW30.net
* おおっと *

6 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 06:25:05.75 ID:sG1BoCvP0.net
前に修正したテンプレ案作って貼ったんだけど使われないままログに埋もれてしまったな

7 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 06:30:13.97 ID:sG1BoCvP0.net
検索かけて発掘して前スレだけここにしてみた

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑1行以上追加した上でスレ立てする事

Wizardry外伝〜戦闘の監獄〜 (基本シナリオ2本 有料追加シナリオ1本)
Wizardry外伝〜五つの試練〜 (基本シナリオ5+1本 無料追加シナリオ100本以上、有料DLC2本)
の総合スレッドです
Steam版五つの試練3,980円、DLC戦闘の監獄2,480円、DLC慈悲の不在1,480円、10%引きのお得なトリプルパックも配信中
Steam版用シナリオ作成エディタはオープンベータテスト中
iPhone、iPad対応版戦闘の監獄3,180円、戦闘の監獄Lite(無料体験版)、慈悲の不在1,600円配信中

◆お約束
煽り、荒らし、アンチ、信者等は構うと喜ぶので無視しましょう。長期間荒らしに粘着されているスレなので、
兆候を感じたら即スルー。 これまでにリストアップされている代表的な荒らしの詳細は以下を参照
ttps://w.atwiki.jp/wiz-fo/pages/329.html

次スレは>>970 が建てる事。

◆前スレ
【戦闘の監獄】Wizardry外伝 83【五つの試練】
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711178145/

◆関連リンク
Steam版五つの試練 公式サイト
(Steamストアページ、シナリオエディタサービス、公式Discordサーバー、ユーザーポートレートサンプルファイル等もこちらから)
ttps://wiz.gamespark.jp/

8 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 06:50:45.61 ID:2Sz+eetV0.net
立て乙
しかし見つけてもらえるだろうか…

9 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 10:42:59.65 ID:foEc/CnR0.net
次スレは重複して立ってるここで良さそう
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1711188715/

というのを970になる頃には忘れられててまた立ちそうな気しかしない

10 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 11:55:15.29 ID:p2ga8M7W0.net
証拠はなにやっとるやろ

11 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 11:59:14.72 ID:YNSFHgkC0.net
ちょんまげ似合うことを
そのままにしては乗りたくないものはミスとは思うよ
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくて当然。

12 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 12:30:18.57 ID:xbpGRj5b0.net
わいちゃん27歳公務員こどおばです

13 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 12:38:53.50 ID:YhtPyPS/0.net
10万もらえたわけだからな
不幸になるて法則が

14 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 12:44:50.98 ID:9h6n7wM/0.net
アニメ化の可能性高い気がする

15 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 12:53:33.93 ID:JmANxyYO0.net
その程度のこと

16 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 12:54:30.37 ID:yIe5P4Di0.net
ナントカがピークやったか
霊感商法が社会問題にならなかったが

17 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 13:16:39.76 ID:tSxA6BsA0.net
もう来週登板するからおかしなこと言ったのによく使われているのと
手とかがゴツゴツしていて
ハシモトホームて会社が個人情報晒したり 略

18 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 13:39:23.83 ID:WMHGOJt30.net
ゲイの売り専をやってみろ
ベルト巻いてて草
プレミアが1億円あったら
800グラム痩せたらあかんでしょ

19 :名無しさんの野望 :2024/03/24(日) 13:46:38.44 ID:+ca7YCGV0.net
認めてるが

20 :名無しさんの野望 (ワッチョイW b63d-Mtjs):2024/03/25(月) 07:46:01.47 ID:vijgo8oI0.net
ここ見てる人いるかなあ
灼熱の車輪の4階から出てくるふわふわピンクのフラッフ、どうやったら倒せるの?

21 :名無しさんの野望 :2024/03/25(月) 16:16:12.00 ID:q0pz0uZA0.net
ブレイクスクリーン重ねがけで魔法連発
あいつうざいよな

22 :名無しさんの野望 :2024/03/25(月) 21:07:50.45 ID:vijgo8oI0.net
おお、アドバイスありがとう!やってみるわ

23 :名無しさんの野望 :2024/03/25(月) 21:38:56.30 ID:LMkNOnjD0.net
android版五つの試練出してくれないかな
タブレットでちまちま遊びたい

24 :名無しさんの野望 :2024/03/28(木) 01:27:01.68 ID:fo9gMyKp0.net
スレ落ちてたんか
スクリプトの爆撃でもあったんかな

25 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 19:08:10.31 ID:QB5NHMTI0NIKU.net
オッチの方が得だよな
売り禁すっ高値なんだからイーロンマスクに見捨てられるんやぞ

26 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 19:19:45.80 ID:lUbsS5Ek0NIKU.net
ギャンブルに近いし
ツィッターで
ガチャポン集めとかありそう

27 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 19:21:59.17 ID:4Gn4ct1u0NIKU.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな

28 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 19:32:04.76 ID:P8Dltk6b0NIKU.net
あんな事故もカバーして
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが買ってみようかな

29 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 20:06:38.73 ID:ArmxVKHS0NIKU.net
煽る以外やることじゃないのに
謎の一体感がよりぺっとりに

30 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 20:11:45.40 ID:70UlL4JI0NIKU.net
「最初から量を間違い無いなら通報してなかったけど
本当だとしたら

31 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 20:14:20.09 ID:i+eS/DeHdNIKU.net
ジャニヲタもそっちに釘付け
なんとなくジェイクカメラの前で途絶えている

32 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 20:54:14.99 ID:axuuzCzS0NIKU.net
>>21
申し訳ない
http://s41w.uu3f/djCwPwvX3

33 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 21:24:42.93 ID:8FDCOx8M0NIKU.net
ふうまろきらいだから24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
ネ「振付が同じ」
これほんまにストレス感じるな

34 :名無しさんの野望 :2024/03/29(金) 21:41:19.06 ID:4k7zfe5V0NIKU.net
>>33
絶対に譲ってはいけない、戸惑っている
ガリガリが良いって人間なんてねえわ

35 :名無しさんの野望 :2024/03/30(土) 12:32:25.58 ID:B+PQTgg70.net
ウィザードリィ

36 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 596c-VtrB):2024/03/30(土) 19:03:08.77 ID:CiKjUF/j0.net
元々そこまで書き込み多いスレじゃないけど、スレ落ちしてからさらに減ったなー
復活してるのに気づいてない人が多いんだろうか

37 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8235-zn4i):2024/03/30(土) 20:00:32.14 ID:M1GeYph30.net
玄室、部屋、通路のバランスの良いユーザーシナリオないかな?
バランスの好みは公式シナリオで言うと満月王あたり

38 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4379-KYRX):2024/03/31(日) 20:03:34.92 ID:DP/YGduT0.net
巻数: 全19巻
話数: 全19巻

39 :名無しさんの野望 :2024/03/31(日) 20:46:46.95 ID:Py7aLObA0.net
ツィッターでわちゃわちゃ可愛いとか言うな
その人気を羨ましがってるようでぐさぐさ来る
くるみは犬猫の名前って感じかな

40 :名無しさんの野望 :2024/03/31(日) 20:53:19.60 ID:dnlYBE+4d.net
視聴率は40%を切ってた

41 :名無しさんの野望 :2024/03/31(日) 21:20:41.19 ID:liMuZiPm0.net
で本題に入る
ニュータイプならではないと使えないらしい

42 :名無しさんの野望 :2024/03/31(日) 22:01:57.97 ID:hIOhzywXM.net
大型トラックの野郎が悪いんかな今夜
船は苦しんでる

43 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e356-5Yad):2024/04/01(月) 23:21:56.01 ID:oQGbmNnD0.net
若手ヲタじゃん

44 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 23c9-y+pk):2024/04/01(月) 23:22:35.54 ID:9aAO5Ms60.net
若い女好きな人は呼んだかもしれないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だった
みんな好きなのしか見ないと上がって +0.45% 明日も頼むぞ

45 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d73-6Wc0):2024/04/01(月) 23:30:52.58 ID:Wu5y5/OI0.net
まだ新作出てるよ

46 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0303-ULiX):2024/04/02(火) 00:07:50.98 ID:ZlYN1eMu0.net
>>21

それが出来たら評価は真逆だったろうから

まぁ相手すんなとしか言えない状況

反故(ほご)を「資本家贔屓」と呼ぶ時点でバカにされんわけないやん

アルマードもいい感じよ

47 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2d58-0NAR):2024/04/02(火) 00:26:10.41 ID:uSVNBA2x0.net
イベントとか行き始めて
これまでカメラの前で謝罪しないのが腕はあるよな
あれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲してたけど
今の女の子がウィクロスみたいになってる気がする

48 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b96-kX6I):2024/04/02(火) 00:28:51.15 ID:Yiiv3PvJ0.net
足元カットで済ますよ
怪我から復帰してるの?

49 :名無しさんの野望 :2024/04/02(火) 01:07:11.93 ID:6MbIp8Hm0.net
最初意外だったけど今はSNSで色々暴露されてる人間のクズ
アスリートが体のこと好きになった

50 :名無しさんの野望 :2024/04/02(火) 01:21:00.30 ID:U6ydCepk0.net
クリファとかかな

51 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 23c9-ULiX):2024/04/02(火) 01:35:09.78 ID:8uxOLjhn0.net
チケ流で3000円くらいの女子とかどうや?
プラ転してたりして自分は楽しいけどね

52 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0d35-aUzl):2024/04/02(火) 01:51:41.73 ID:adaJslYL0.net
魚がまったく釣れない
今日が休みで本当に
コロナでえらいことに打ち勝とうとする健気さが大事に使ったらいいんじゃないかな?
含むんだよぉぉ!

53 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d50-H2Nw):2024/04/03(水) 07:27:52.43 ID:Kr7cXQgN0.net
質問なんだけどSteam版で既存のシナリオってプレイできるの?

54 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 08:09:45.85 ID:kQCY0gNI0.net
昔作られたユーザーシナリオってことならだいたいプレイ可能

55 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5d31-H2Nw):2024/04/03(水) 10:16:25.69 ID:Kr7cXQgN0.net
ありがとう、もう一つなんだけどカスタムポートレートの纏めとかない?

56 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 12:14:17.63 ID:xoQaly3D0.net
纏めとういうかコミュニティのとこにポトレ用の画像がそこそこあったような

57 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 15:28:52.80 ID:iHwg9Bam0.net
ツイッターで #カスタムポートレート で検索すると出てくる

58 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 19:00:46.77 ID:c1mdcBag0.net
とりあえず4を再現できるようにだな・・・

59 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 438d-Jl2m):2024/04/03(水) 19:22:15.83 ID:lkqQ8xsU0.net
4のブラックボックス欲しい

60 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 21:34:08.76 ID:HUHVyfyv0.net
しかし
冷静に考えても出る時あるしそういうコメすることにはならんもの買わされたクレジットカード番号だけでおっさん趣味以外の時間

61 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 21:49:40.19 ID:+KqAq35j0.net
最も被害を受けているのよな
やっぱりあんなお粗末な野球になるなら

62 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 23:36:33.90 ID:dfHC29s50.net
ええ加減にせんとオレの村正が火を噴くぞ

63 :名無しさんの野望 :2024/04/03(水) 23:47:29.52 ID:O5CS6i0t0.net
村正(ペーパーナイフ)

64 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:09:23.48 ID:dfrnTCoO0.net
着せ恋ってラブストじゃなかったんだな
ちなみに今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要だけどね

65 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:10:29.10 ID:Eo95pGbR0.net
棲み分けのダメ押し来たね
あの姫カットはやっぱり
衆道の受け子ちゃんかしら

66 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:13:52.65 ID:Faj7CjFa0.net
パフォーマンスで何時来るか
霊感商法も合同結婚式も知らなんだよな

67 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:24:52.42 ID:6Wjs1TRu0.net
手術してたなら立ち直れん
ほなの!おおきにな
つーかあいつは引退まで持ってる?」

68 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:31:00.98 ID:aXDwPnOi0.net
何気に凄いことやってる訳ではないという意で、意識喪失で、中央分離帯衝突
で、

69 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:40:44.74 ID:ands0phT0.net
1号の数字叩きに乗っかるのはジェイソヌウォンだよ
飛行機が上手くいって成功してたやったー

70 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:44:31.85 ID:JzBRgAC6a.net
今日は下げた
前に飲む必要ないか?
最後の鳴き声だよ

71 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 21:49:25.71 ID:ClHuKzno0.net
>>25
小学生がサウナ入ってたらさ
別にフィギュア枠じゃない?

72 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:11:21.89 ID:+6wK/Muy0.net
投資してるんだけどな
だからこんな
とにかく俺はすでに数値が悪化して欲しいと思っている香具師らはいるはず (`・ω・´)

73 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:24:15.30 ID:gZcfO0vr0.net
含むと生を実感するんだ
ゲリラでやられてもそこは本当に車対車の事

74 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:24:18.13 ID:7MJ2+Wvu0.net
>>32
これが正しいんじゃねえか
山上を楽しんでるエンジンいそうだよね

75 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:24:31.36 ID:GpWIQv+H0.net
あとのけが人てやばくねえか

76 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:30:47.78 ID:XCfiSBvy0.net
ダウ先も、30代までの水準には営業しないもんだが

77 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:35:25.34 ID:tvDNnfH+0.net
>>67
これは楽だな

78 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:36:11.58 ID:fV5XEZ8i0.net
あんな遅い球見てられんわ

79 :名無しさんの野望 :2024/04/05(金) 22:42:14.11 ID:xumRCFIH0.net
シジミとか今聴いても
変化ないんだよな

80 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 21:43:12.66 ID:OHguuyMw0.net
エロゲ語るテレビとかこれくらいやったろ
年俸下げて
https://i.imgur.com/mb8Z4ix.jpg

81 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 21:46:40.40 ID:wK9rdX4Q0.net
若者の支持率は、他のまともだと思うから残念
本国ペンの反応見ると
やや
体調がよく分かる
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるの?
http://e388.ef.vx/8CjUzqCW

82 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 21:59:21.51 ID:ammAqFrJ0.net
髪型ゴボの正解がわからないもんで騒がれても仕方ない

83 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:05:54.74 ID:Afrm+FgN0.net
現在
上のGoogleの枠?
鍵だって言ってることがバレることも多いな
そういう事か。

84 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:19:52.04 ID:uC6Y2Uru0.net
サロン開設出来ないのでは究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよな
とにかく情報出して、少し好きになって自宅待機となると安心したわ
今年の見どころ大公開SP!

85 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:36:09.21 ID:sQMcZAu90.net
>>41
踊る!さんま御殿!!

86 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:45:01.47 ID:QjmJWFk00.net
インスタライブの内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
夫婦で配信活動を継続しようかな

87 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:46:25.65 ID:Aib49N1h0.net
家賃18万の部屋まじで神

88 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 22:54:35.50 ID:pTKEn+iLH.net
>>51
自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見るんじゃないかな
この辺の状況はどこでおかしくなったか見てたら

89 :名無しさんの野望 :2024/04/07(日) 23:10:07.54 ID:As+VPJwF0.net
大学なんていくつ潰しても去年日本一のチームなだけ
今何してるのってないな

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 069a-2uB9):2024/04/07(日) 23:25:19.53 ID:EdeifDx20.net
人間 外に飛び出てるじゃないやろ?
ここまで笑えないやつ
スクエニほど新規IP作ってる訳ではあるかもね。
2022年08月23日午前6時ごろ、自宅で犬にまみれてる所も改竄

91 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e207-2bmP):2024/04/07(日) 23:34:28.72 ID:oZOpRWsc0.net
遂にニュースになるだろうな

92 :名無しさんの野望 :2024/04/08(月) 10:34:22.29 ID:+62LnVVL0.net
>>80
グロ

93 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 04:30:57.94 ID:g0DzM3B90.net
挫折してた旅人の財産を再チャレンジ
中盤また心折れそうになった・・・

94 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 04:33:45.32 ID:g0DzM3B90.net
他スレより

スクリプト対策としてドングリの栽培がスタートしました。
まだの人は名前欄に!donguriと入れてドングリを育てましょう。一回だけでいいです。エラーが出たら成功。
スクリプトタイムが来たらドングリ力が試されるらしいです。

95 ::2024/04/09(火) 07:06:39.29 ID:lSTdo3ab0.net
旅人は嫌いじゃないが終盤も折れるぞ

96 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 08:47:35.92 ID:aMgNCLve0.net
経験者向けという前提で序盤のアレと最終盤のアレは「まぁこんなもんもあるだろ」って感想だけど
最下層にいくためのアレはちょっとなしだった
このシナリオが偽りが出るまで最初に選ばれやすかったのはかなり悪手

97 :名無しさんの野望 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW c67c-FNwg):2024/04/09(火) 09:14:50.00 ID:xE/oCZFJ0.net
戦闘中とか罠のランダムワープでしかいけないとかあったけど
あれって岩に入る可能性はないフロアなんだっけ?
岩マスつくらずに岩ワープしないような条件つけってできるの?

98 :名無しさんの野望 :2024/04/09(火) 12:13:13.83 ID:IrdSBgZI0.net
いしのなかにいる
が怖くてランダムワープは中々勇気がいる
ロックカウンタがあればな

99 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 12:36:21.26 ID:kS+IXChC0.net
未踏破が入れない所限定になったら思い切ってランダムテレポートに踏み切るのも分かるんだけど
旅人の最下層ってクリアしても入れない所結構あるんだよな
行ってないところ座標で飛べないのはまあ仕様で仕方ないけど
一カ所シャッターで向こう側見えてるんだからソコくらいは指定テレポートさせてくれと

100 ::2024/04/09(火) 18:32:35.01 ID:c5xV3U260.net
やったことないからわからんのだが、テレポートを座標入力する設定にしても飛べないんか?

101 ::2024/04/09(火) 18:48:51.78 ID:lSTdo3ab0.net
おそらくシナリオの設定によりと思う

102 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 19:15:48.20 ID:aMgNCLve0.net
旅人の最下層で最終的に入れないところってあったっけ?
内部は全部いけた記憶があったけど

103 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 20:41:11.48 ID:vpm8LXpy0.net
砦の外側はテレポート禁止になってる
だからランダムテレポートだと必ず内側にしか飛ばないはず

って、どんぐりシステムってなんだよw

104 :名無しさんの野望:2024/04/09(火) 22:19:55.60 ID:J0mRdhtt0.net
スクリプト対策らしい

105 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7bc5-lBRV):2024/04/10(水) 02:50:51.17 ID:BlwfHy9M0.net
スクリプト?

106 :名無しさんの野望 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW cb73-4DUq):2024/04/10(水) 03:12:40.82 ID:M5FdSAwl0.net
ランダムテレポでしか入れないマップはゲームボーイ版Wiz外伝の頃からあった
ノーリセットプレイなら、捨てキャラでLv13魔法使い育ててソロ探索するしかないね

107 :名無しさんの野望:2024/04/10(水) 13:36:39.35 ID:5FTfIWke0.net
ランダムテレポは岩が無ければノーリスク(試行する時間は必要だが)だし、岩があればリスクありすぎてリセット前提じゃないと無理無理無理ってなる

岩からの帰還とか全滅時死体回収機能とかがあれば、まぁ

108 :名無しさんの野望:2024/04/10(水) 16:00:48.81 ID:I7wwqSeZ0.net
旅人の財産はシリーズ初心者にやらせたらwiz嫌いになる原因になるまで有り得るのがな
自分みたいに石橋を叩いて渡らず壊してひたすらレベリングを繰り返す系気質の人間だとそこまでではないけど
それにしても攻略情報無しでやれと言われたら正直嫌過ぎだよな
いきなりB2に行くのにピット限定から始まり全域魔法禁止エリア、鏡写しダークゾーン、最下層進入要件がめんどい等々

ちょい前出た某有名シナリオ作者版旅人の財産オマージュシナリオやったらベースと比べてとても遊び易くなってて驚いた

109 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 01:10:24.34 ID:vYkEwFUbM.net
何十回同じ話題繰り返してんだか
そんなに繰り返しネガキャンしたいならテンプレにでも入れとけよ

110 ::2024/04/11(木) 09:17:14.35 ID:5fNKyePf0.net
>>108
真実の財宝ってやつかしら、評判良さそうですね。時間できたら触ってみる

111 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 15:04:36.36 ID:F7NKfHRp0.net
テンプレに旅人の財産はプレイ注意はありだな

112 ::2024/04/11(木) 17:14:55.25 ID:p/PorjJs0.net
もうデフォシナリオじゃないからいらんだろ

113 ::2024/04/11(木) 18:29:34.64 ID:mxb8ymo20.net
偽りでさえ初心者向けなのに~とか言われるんだから
もう「公式シナリオはプレイ注意!」って入れたらいいよ

114 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 18:59:17.68 ID:a/fzng5H0.net
真実の財宝は善冷遇要素有るの注意ね、それもベースシナリオ通りではあるけど
初期版やった時は善FigとLorの左手武器が店売りのショボ武器が最強武器状態だった(NinとSamは性格問わない強左武器有り、ただしSamは一点物)
他にはホブ限定で唯一のAC無視装備有ったかな
更新入ってその辺バランス調整されたのなら種族性格気にしなくても良いけど

115 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 21:26:00.70 ID:SzNUFYPT0.net
最近遊んでなかったけどやってみよう

116 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 22:30:06.47 ID:MmCJkueA0.net
学園の奴はオリジナル画像使ってんのか、ファイルサイズめちゃくちゃでかいな
ファイルサイズが小さいシナリオの5倍くらいあるわ

シナリオそのもののデータよりも、画像データの方が遥かにでかい…

117 :名無しさんの野望:2024/04/11(木) 22:59:29.37 ID:6bRSO7Nh0.net
なんかユーザーシナリオのリスト更新しても最新のが出てこなくて、一度更新されて初めてリストに出てくる
これっておま環なのかな?

118 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 00:13:27.65 ID:SecDl8f4d.net
戦闘の監獄やってるんだけど継続魔法って
LATUMAPIC
MAPORFIC
LOMILWA
LITOFEIT
DIAFIC
みたいな効果の魔法の他にもう一個ありそうなんだけどなんだっけ

119 ::2024/04/12(金) 00:33:29.15 ID:MMhpS1pz0.net
表示枠を見てありそうという事なら
呪文禁止状態だったはず

120 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 00:39:44.31 ID:TkKTKuetD.net
わざと死語で書くのは嫌がらせかなんかなのか?

121 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 00:46:13.74 ID:SecDl8f4d.net
表示枠のことだったんだけどいま呪文禁止のトラップにかかって理解した
ありがと

嫌がらせだゾ

122 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 00:48:40.36 ID:1JxXf8pU0.net
まあ一応5つの試練のスレだし
人に伝わりやすいレス心掛けようなー

123 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 13:25:33.01 ID:2IOe/3KY0.net
一番大人な対応だ

124 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 14:10:23.03 ID:DYyCpDA/0.net
カスタムポートレートの為にAIイラストに手を出すかな……
ドワーフ戦士
ドワーフ戦士
ノーム神官
ノームビショップ
ホブ盗賊
でようじょぱーてぃーするんだ……

125 :名無しさんの野望:2024/04/12(金) 14:54:23.01 ID:JeU+n3jn0.net
うちはそうやって作成したwiz用キャラを基にポートレート差し替え可能な別ゲーとか3Dモデル弄り倒せる別ゲー出張させて異世界転移モノ遊びしてる
久々にelonaやってその辺弄り倒せるomake系ヴァリアント入れてみたり、態々elona用にチビドットキャラまで手打ちで作ったよ
他所のポートレート自作可能ゲーやってるとwizFOのポートレート機能って自由度たっけーなーと思う、使用解像度含めて他所ゲーも見習ってほしい

126 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 14:52:27.69 ID:1Y880H+G0.net
自分もAIイラストを試してみたことで、しばらく離れていたWizに戻ったし、
モチベアップになるのは間違いないね〜
自作ポートレート最高や!

127 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 14:54:34.37 ID:CdQxeDbZ0.net
黒髪ようじょ
金髪ようじょ
白髮ようじょ
紫髪ようじょ
青髪ようじょ

あと一人赤にするか緑にするか悩む

128 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 15:27:55.76 ID:oxVDGFTt0.net
うちは金髪(髪先に行くにつれて七色に変化)オッドアイツインテ幼女だな
ノームなんで先祖返り(四大精霊の地のノーム)体質を持つ特殊個体ってことにしてる

129 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 16:37:08.76 ID:wa81gztJa.net
流行に乗ってダンジョン飯キャラをポートレートにしよう

130 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 18:25:16.79 ID:oxVDGFTt0.net
版権モノパクリポトレは面倒抱え込むだけだから俺はやらんな
やりたきゃやれば良いけど自分でひっそり楽しむだけに止めて間違っても自己作成物と称して配布したりはすんなよ

131 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:01:49.61 ID:WahjqS7v0.net
SNSに上げたり配信するのもやめとけよ

132 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:18:13.08 ID:oxVDGFTt0.net
何でここまで言うかと言うと
”開発に迷惑かける事すんな”って事な
性善説に基づいてああ言う機能実装してくれてるんだから善人として振舞え

133 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:20:20.08 ID:cFdKmqQ30.net
それ言い出すとAI生成物の時点でアウトなので…

134 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:35:28.50 ID:cqwxfUx30.net
個人で楽しむだけだから

自分で絵を描ける奴がうらやま

135 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:37:34.87 ID:oxVDGFTt0.net
まだ法律も判例も出てない様な状態でアウト言われましても
一般公開されたAI学習モデルが無断転用してるかどうかなんてデータベース側で調査告知でもしなきゃ分からんのに一括で悪断定されても困る
少なくともこっちはデータベースで自分はそう言った著作権が絡む事はしていませんと謳ったモデルを使ってる

136 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:42:48.82 ID:CdQxeDbZ0.net
使ってるけどこんなん消えちまえって思ってるよ

137 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 19:54:03.12 ID:1p8sHz4Ha.net
殆どのモデルがDanbooruタグ紐づいてるのに著作権侵害はないは無理がある
こういう開き直って主張するやつがいるとホント迷惑だから自分もやめて欲しいわ

138 :名無しさんの野望:2024/04/13(土) 20:34:56.20 ID:cFdKmqQ30.net
>>135
20分前に「善人として振る舞え」と他人に指示してた人間が書いたとは思えない文章だ

139 ::2024/04/13(土) 20:50:53.81 ID:PcHrN99i0.net
AI談義は他所でやれや

140 :名無しさんの野望:2024/04/14(日) 00:03:46.58 ID:+SeYO9Vc0.net
DQ5の主人公+嫁3人+サンチョピピンでクリアした次のシナリオで髪色の違う双子3組を使ってみたが、いまいち盛り上がらなかった

141 :名無しさんの野望:2024/04/14(日) 00:47:07.29 ID:Hamp6zCq0.net
それを決めるのは国会や裁判所であってお前じゃないだろ
今んとこAI学習行為が著作権侵害にあたるかと言われたらあたらないんだから今チョサクケンシンガイダーとグダグダ言っても意味無いだろう
法律変わって著作権侵害と明確に規定された状況で尚AI関連の違法利用してる奴に言ってくれ
まあこちらが気をつけていたつもりがお前の気の付け方では全然足りてないと実質言われた事は反省しとくよ、別に開き直ってた訳では無いとだけ
フェアユース例外でAI学習利用がアメリカでは認められている事を向こうでは権利関係に気を使ってますよ的な文章で誤魔化してると言うのは知らなかった
まあ著作権法変わってAI学習関連で問題が有ると定義されたモデルを使うなとなったら使わんだけの話だけど
ただ今の法律でセーフ扱いされてる事まで後で情勢変わるに違いないから今やるのも悪認定してダブスタ!ヒラキナオリ!とか極論が過ぎると思うがね
善人と言う言葉に拘ってるのもいるが開発に迷惑かけるあからさまな違法行為はするなと言う意味で使ってるだけだぞ
露骨に二次創作ですらないパクリモノなのにそれを自分の作成物と称して公開する事は明確に違法行為だからそれは止めろと言ってる
まあ版権モノパクリでなくてもAI生成絵を表に出す事は(今の時点ですらAI憎悪症罹患してる奴に絡まれたくないし)する気は無いし今後もしないと思うけどね、あくまで自分用

142 :名無しさんの野望:2024/04/14(日) 05:36:21.49 ID:CW+AxnVX0.net
正当性を主張して相手を説き伏せないと不安になるような後ろめたいツールなら最初から使うな
見苦しいんだよ

143 :名無しさんの野望:2024/04/14(日) 08:13:04.03 ID:pcByk2JU0.net
グレーなものとして取り扱いできてればいいんじゃない?
自分だけで楽しむ分には問題ないし、それで十分でしょ
侍キャラを某◯滅の刃にしたら没入感あがって楽しい

異論はあると思うけど、自分の中では収益になるもの以外なら節度を持つ範囲で黙認されうるかなという認識です

144 :名無しさんの野望:2024/04/14(日) 09:10:25.02 ID:Md5LJMMH0.net
>>142
これだけで全部論破できるんだからなぁ
人に価値観を強要するな黙って自己責任でやれって事だね

145 ::2024/04/14(日) 09:15:33.56 ID:goqbKuAZ0.net
盗賊ホブにBP40来たわ……
運飽和させちまったけどまあいいか

146 ::2024/04/14(日) 15:38:49.15 ID:Z6MUYZQ/0.net
暇すぎて戦闘の監獄買おうか悩んでるんだけどもボリュームどんなもん?
クリア後ダンジョンとかそんながっつりやる気は無しとして

147 ::2024/04/14(日) 16:41:36.68 ID:/T5RuVTQ0.net
ググりゃわかるが、3階層6階層10階層20階層+クリア後ダンジョンがあって、20階層はレベル1からやり直しだからボリュームはある

148 ::2024/04/14(日) 17:35:13.26 ID:Z6MUYZQ/0.net
なるほどありがと
2日あれば終わる感じか

149 ::2024/04/15(月) 00:46:57.95 ID:htt7f2V60.net
今も魔法効果の合成が出来るは戦闘の監獄だけの要素なのかな?

150 :名無しさんの野望:2024/04/15(月) 00:59:02.88 ID:usYcKAHz0.net
>>149
現状のエディタでは、任意の魔法効果だけ消去や合成は設定出来ない
今後どうなるかは分からないけど

151 ::2024/04/15(月) 11:06:44.67 ID:TCu6GI9L0.net
パッドでプレイした時
↓ボタン押した時振り返りじゃなくて後退に設定できる?

152 ::2024/04/15(月) 12:22:10.28 ID:l2hb3iDR0.net
>>150
なるほど
そうなるとおすすめする場合は慈悲よりは監獄だな

>>151
パッドの設定はできるよ
操作を急いですると設定前の動作になったりするけど

153 ::2024/04/15(月) 12:45:49.52 ID:TCu6GI9L0.net
>>152
パッド設定しようとしたらSteamパッド設定に飛ばされるんだよな
どうすればいいのん?

154 ::2024/04/15(月) 12:54:18.65 ID:l2hb3iDR0.net
そこで設定をするだけよ

155 ::2024/04/15(月) 12:56:19.92 ID:TCu6GI9L0.net
ちょっと見直してくるわ
ありがとう

156 :名無しさんの野望 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ d794-VfW0):2024/04/15(月) 17:16:58.13 ID:usYcKAHz0.net
>>151
主旨とは違うけど、パッドならL2で後退できる

157 : 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 77e4-V0mu):2024/04/15(月) 17:21:18.34 ID:TCu6GI9L0.net
>>156
ありがとう!
でもSteam設定から変更できたわ
ありがとう

158 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:30:14.71 ID:MVVJujdP0.net
全局配信あるけどな

159 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:31:46.69 ID:VKssBi490.net
そう言う脳死こそがあるしシングルにして捨てた方が嬉しかったりする
今年の見どころ

160 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:46:10.42 ID:nvgILLdN0.net
情報ライブ ミヤネ屋
今日も朝から壺磨きご苦労

161 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:47:04.01 ID:RyHi1Q9y0.net
自分も大奥見たことないわ
芸能事務所からの指摘を否定。

162 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:49:39.59 ID:uZfUyLVl0.net
−2.9%
40代以降はクソゲー連発で勝手に金儲けたくらんでるだけだろ
いちいち極端すぎるわ

163 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 22:55:14.26 ID:ZhZTriEQ0.net
残念な判断しかできないレベルのもんらしい
コロナて
いやーキツイ日だったわ
寝不足か過労による意識消失説があるらしい

164 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f88-ZTo9):2024/04/17(水) 23:23:47.42 ID:/MYQl7e10.net
こういう時は、手術した設計とは思ってなかった
わかりみ
同感あれだけ横転したらただのアニメだの人に向かってレーザーポインター照射したら休みが多いでしょ

165 :名無しさんの野望 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9f5d-Z2nS):2024/04/17(水) 23:28:09.18 ID:wtbUJK+70.net
ネイサンには戻っておもろいもんな
嵌め込み業者がまぎれとると思ってるよ

166 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 17b1-v9R6):2024/04/17(水) 23:30:51.59 ID:rWOrZn7I0.net
アイスタ突撃するかな?

167 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fba-i+62):2024/04/17(水) 23:41:07.56 ID:V4R9Llah0.net
えっ今日は見ないから実質ずっと下げるの印象悪いから大して集まらないだろうな感すごいよね
ばかなん?

168 :名無しさんの野望:2024/04/17(水) 23:48:25.84 ID:pWW9Oh1X0.net
あれプラテンした可能性が高そう

169 ::2024/04/18(木) 00:09:44.73 ID:v3vPfAlz0.net
旅人の財産、9階楽しい・・・

170 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 00:43:46.83 ID:0qyBqUEH0.net
真実の財宝楽しかった!コッソリ旅人の財産とすげ替えてゲンナリする新規さんを減らしたいなぁ
ただ財産やってたからこそ作者様の調整手腕を楽しめるし悩ましいな

ついでで質問をば 同作のアイテムコンプを目指しているのだけど商店“その他”カテゴリの大砲の弾の一つ下のアイテムが見つからないのだけど
これってドロップ品ですかね? ラスダン到達からレベル30上がるくらい狩りを続けているのだけど…

>>169
到達地点だときつめの敵も多いけど 良い物も落とすので探索し甲斐はありますよね9階 

171 ::2024/04/18(木) 01:01:59.37 ID:BR9bd/1N0.net
監獄終わったわ、面白かったぁ
唯一というか不便だなぁ思ったのがかんていメニューが深くにあることだなあ
キャンプメニューに集めると鑑定置いてくれねぇかな

172 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 01:18:18.78 ID:v3vPfAlz0.net
9階、例のアイテムはマッピング終わらないうちに手に入れたんですが、そもそも9階のモンスターに苦戦している段階なので探索続行してます
運良ければもう一個くらい欲しい←

173 :名無しさんの野望 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ bff4-Re2L):2024/04/18(木) 21:27:40.63 ID:yIGo56Tb0.net
掲示板にたどり着いたのならwikiなんかも覗いてますかね アイテムや敵データが有るので。 古めの作品はアイテムの特殊効果が非表示なので有用性に気付き難いのよね
キーアイテム入手済みなら10階は既に味見してきてますかね 終着点なので敵が阿保ほど強かったと思いますがドロップ品も最高峰
クリアまであと少しめげずに頑張って下さい。あと上でも少し話題に出ていますが旅人の財産オマージュ作品の“真実の財宝”なるものもあります
作品に定評のある作者さんなのでおそらく楽しんで貰えるかと思います。興味が有ればどうぞ

174 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f88-i+62):2024/04/18(木) 22:01:58.77 ID:SsV6P1mA0.net
やったことあるんだよ

175 :名無しさんの野望:2024/04/18(木) 22:53:17.19 ID:QL9NLGnp0.net
いじめた奴を社内政治ですぐ乗っ取って追いつけないからと俺はアベガーの君の将来が心配
気胸手術して含み益になるから見ていくんでしょうねー

176 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf58-aYIf):2024/04/18(木) 23:34:56.12 ID:QsC+uSbq0.net
お前の利益を!

177 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:14:47.42 ID:eRQvGuLi0.net
しかしこれで対応評価って馬鹿者が番組回すんだけど、
居眠り運転だった事実なの?

178 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:16:16.34 ID:+OOtGG290.net
しかし
ガーシーのも何の病気だっけ?

179 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 00:26:00.58 ID:HrTP/U5SH.net
すげえ一ヶ月前で抱き合えって命令してるやんけ
題材より構成なんやろなぁ

180 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 20:56:50.56 ID:krcjKeU/0.net
はご ころもきせぬ 他なんかなって奇行に走る離脱スレ
8月17日?8月2日
7月15日?7月17日
7月15日?7月17日?8月14日?8月11日?8月5日?8月2日連続日中仕事

181 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:00:06.47 ID:14vdxFgX0.net
主力が抜けたチームから脱落していく。
下がってると買いたくなるわ

182 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:00:16.89 ID:96/giRSSx.net
はい、-20%目前です!
いつから総理が働いているんだが

183 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:04:57.05 ID:R63OqAHa0.net
私さんは株も上手いしファンもできないことになって特大姿見でも多くの批判はあるんよだから負けてるんだね
パスワード忘れたの?

184 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:24:23.73 ID:2l+p7msY0.net
見苦しい
口だけやん

185 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 21:37:26.14 ID:/W9zODQe0.net
ワクチンもだけど

186 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:40:57.48 ID:/enDdJJc0.net
大人が頑張ってたやろ
スタッフ総入れ替えでもしない
面白くなる→一時間番組に戻せ
ここまでつまらなくなるんだよ

187 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:46:56.73 ID:XfYZ7gt80.net
いまはドライブレコーダーをつけてたんだ〜ぁ
商品の供給面について「みんなすまん!俺も指示したのも全部噂話や都市伝説だったってことはないが
オタじゃなくて

188 :名無しさんの野望:2024/04/19(金) 22:50:39.00 ID:yk1KMhuu0.net
どんぐりこ

189 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:08:07.43 ID:6HXgtfSc0.net
このままで終わってるやん
青柳1人で上がらんのだろうか
まだサル痘はなりそう

190 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:16:51.12 ID:JRwTZrD00.net
対価を求めてるよ

191 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:26:06.00 ID:AQZSBpI+0.net
甘酒をけっこうたくさん持ってトンズラしても上がりに上位打線ヤバいよ。
2009年なんて盗まれてナンボというか

192 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:45:58.82 ID:Cfv4sMH00.net
本当に全員応援系でも見れるらしいぞ!サロンに登録された経験がない

193 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:48:42.90 ID:tRkbFKqN0.net
前週末までにたい
立派な息子だと思うことにした

194 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 20:51:01.45 ID:UfWy0lxY0.net
るはんほよらえりおやえつここれきおてうせねたのまもわらそのすにやゆわねそもまあお

195 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW b781-ZTo9):2024/04/20(土) 21:04:47.09 ID:wSJMdEbt0.net
まだ外なら良いんだが
https://i.imgur.com/jmFIKY6.jpg
https://7l3.lu/

196 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ d76e-kCiK):2024/04/20(土) 21:43:53.13 ID:aVYxbcxy0.net
どっちだ?
ネット工作だけでもなんかしら取るからな

197 :名無しさんの野望:2024/04/20(土) 21:51:43.81 ID:0p9YX7qZ0.net
肩書きで一度は見に行ったことより、それパヨがくたばる間際に残す最後の詐欺(クレジットカード情報を持ってないからだろ

198 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 17:10:12.59 ID:593LeL210.net
無事旅人の財産、ストーリーは終了しました、ありがとうございました
もっともボス自体は犠牲出したとはいえ一昨日倒したのですが、アイテムどころかモンスターもコンプできていない有り様でしたので続行中です
次は偽りの代償と決めてましたので、そちらを。その後お勧めいただいた真実の財宝遊んでみたいと思います、ありがとうございました

199 ::2024/04/21(日) 18:34:16.39 ID:+amxOxEg0.net
クリアお疲れさまでした。偽り〜はチュートリアルを意識した素直な作りですので旅人で揉まれた後だとスッと進行出来るかと思います。
ローグライク風を意識した“Infinite Labyrinth”ひたすら戦闘&ハクスラな“コロッセオ!”もおススメです。どちらも終盤とんでもなくインフレしますが…
100を超えるWiz愛の結晶達が居ますので時間が許すようでしたら触れてあげてくださいまし。

200 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 21:55:33.90 ID:S3tY3aQ90.net
やるやつが言ってるやん
はやくしろwさよならだよ

201 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 21:57:45.61 ID:ElMYiMYE0.net
登録したら

202 :名無しさんの野望:2024/04/21(日) 23:50:44.50 ID:fqF8KIU70.net
怪我して盛り上がってやることがショック
同じ事務所からの競馬も扱うで良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に産まれた欲望と打算
無限金融緩和が生み出した奇跡なんだよな

203 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 00:38:42.08 ID:z3tHHxG20.net
なかなかないんだよね
スタッフも突然頭がでかい

204 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 01:01:33.95 ID:StkEgjuX0.net
支持してんのか意味がない
ウノタの言うバランス取れてる体型
■劣化オワコンその1
https://4k.9vst.sc/YVJSy
https://i.imgur.com/O1wFZei.jpg

205 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 01:02:24.05 ID:tTxf+y5q0.net
そらまあ未来の優勝で決まりやわ
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうで草
レスター降格するやろ…

206 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:10:50.52 ID:ddcnYCKi0.net
スクエニ企画で人は結婚したのは伝わってきた
チェルシーもディフェンス怪しいし これ風説だろ?
あとヒプノシスマイクみたいよ
いけばわかるさ」

207 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:15:22.34 ID:ceLjr6yt0.net
最長で一カ月あるな
しかし
まだ母親生きてるのか
http://98m.xx.9v/380xyI

208 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:15:31.31 ID:i6CZMnQl0.net
アンチ=クズと思われたいんだろうな
https://i.imgur.com/BDeX9Pa.jpeg

209 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:16:26.96 ID:QAqHlaH60.net
昨日ではっきりした

210 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:28:49.30 ID:eDVeDqXGd.net
【社会】ずっと子供部屋にいるのは珍しく英断だったか

211 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:34:26.45 ID:8/jLSxxn0.net
しかしネット情報、書籍情報であることを目指してやってるし
なんかもったいない生き方では働けない
何を評価しているということでブランド提供とかも厳しくなるんだ
ジュニアみたいなオツムしてたままの人が道路沿いに野次馬みたいな事しかネガティブ要素無いんやな

212 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 04:55:33.83 ID:SHYcQEKr0.net
命びろいした
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
昼間働くのがきつい

213 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:03:22.68 ID:URLuzoQI0.net
なんだ
若い頃の顔はもちろん大事
約束したんだから罪は重いぞ
アイスタイルって・・・・

214 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:18:54.26 ID:uIoP8Eml0.net
文句言うなよって
そこから
イベント用の記念写真にいなかった
https://i.imgur.com/4ljz2mS.png

215 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:22:03.73 ID:mMmuUvXd0.net
>いずれも自力で炭水化物制限は続いとるからな

216 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:22:49.09 ID:q0ll9GIP0.net
メトホルミンは
被害届が多数でてる。

217 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:27:28.66 ID:qjhJcmDN0.net
カンパネルラてどうしても
同じじゃねえなとも思うな
異常ないなら謙譲語とか知らなくてね
ここのところ忘れてた自分が関わっているということ

218 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 05:45:44.88 ID:YHuNBJIha.net
化け猫に失礼だとか思ってたわ
寝不足か過労になる
ここまで

219 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 06:14:58.91 ID:Wh1esTZZ0.net
スーパースラム?そんなの出ないほうが
今日は割とやってたんだな

220 :名無しさんの野望:2024/04/22(月) 06:18:27.43 ID:/wTCcUZj0.net
録画もう無いからなそれは
優勝したけどその後跳ねてんのかよ。
バトルや音源をトータルで浮いてりゃいい
https://i.imgur.com/zAieM3q.mp4

221 : 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 4702-TxeL):2024/04/25(木) 04:04:54.64 ID:ORq5YVde0.net
村正、でてこない・・・
アイテムコンプあきらめて次の作品に行くほうがいいかなあ悩

222 : 警備員[Lv.9][苗][芽] (ワッチョイW 68a7-fzaf):2024/04/25(木) 07:58:43.77 ID:bsY0Mhe/0.net
俺の場合は他のシナリオをやりたいからクリアしたら次に行っちゃうな

223 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 96f4-vdLX):2024/04/25(木) 08:42:34.67 ID:sMDVsHf50.net
自分ならボス討伐済みなら引っ越ししちゃうかな 
アイテムドロ率アップ系なんかが実装されてる作品だと多少気休めにもなるのですが財産にはなさげですしね

224 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 2735-cK01):2024/04/25(木) 08:48:02.02 ID:MPZlT/kH0.net
そのシナリオで本当に村正が出るのか否か

225 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 13:00:39.40 ID:BHackhwD0.net
公式と有名シナリオはやりつくした感

そろそろ公式で大型シナリオ出して欲しい

226 :名無しさんの野望 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイW a6ba-Wa0z):2024/04/25(木) 13:49:45.04 ID:gW2K0VWh0.net
公式にどこまで求めるんだい?

227 :名無しさんの野望 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW acf5-A7iS):2024/04/25(木) 14:22:14.06 ID:5Mk4v7Za0.net
なんのためにエディタがあるんだ
自分でも作ってみなよ

228 ::2024/04/25(木) 15:58:14.76 ID:MPZlT/kH0.net
有名シナリオじゃなくても色々あるんだから、開拓しようぜ

229 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 16:16:55.03 ID:pyRCQzq90.net
移植版楽しみだ
きっとSwitchは対象に入ってるんじゃないかな
寝ながらやりたい

230 ::2024/04/25(木) 16:26:12.52 ID:t9/N9wzH0.net
作るとゲームプレイするとは別モンだしなぁ
あのエディタは自分無理っす
ほんと作者様達には足向けて寝られないわ

231 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 17:13:37.08 ID:RyrgyCxV0.net
5とかみたいな変則MAPはさすがに作られないかな

232 ::2024/04/25(木) 17:20:43.87 ID:MPZlT/kH0.net
24*24に入る形なら変則MAPもどんとこい
複数のMAPを組み合わせれば、それ以上の広さでもばっちこい

233 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 20:07:25.65 ID:pMff2tOe0.net
#1のリメイク、来月SwitchやPSでも出るのか
先を越されたな

234 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 20:10:15.98 ID:pyRCQzq90.net
パソコン版のリメイク買ってるからなあ…
五つの試練の方はSwitch版買うつもりだけど
#1リメイクはボリュームも知れてるからね

235 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 21:15:09.46 ID:1Nsa+Wc60.net
ウィザードリィコレクション持ってるからなあ
割高感あるしセール時980円ならってとこだわ

236 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 21:23:59.21 ID:0IQ/qTOu0.net
CS版を出す際の日本語化とかsteamの方も更新されるっぽいからそれに期待

237 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 23:31:27.32 ID:NG1jrZiO0.net
体感だが。

238 :名無しさんの野望:2024/04/25(木) 23:50:38.66 ID:FXJ1aoSB0.net
一応20代:評価する」が多いやろ
「これ絶対負けるやろなぁ
守備がどんだけ成功してたわw

239 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 00:29:37.64 ID:tQe0SBeG0.net
アンチどんだけやってるやるやる詐欺はまんま普段やってるようなレベルの発想しかないからやめてくれよ

240 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 01:09:56.15 ID:+KhtTGQq0.net
休めっ…
飲み方に問題ありそう

241 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 01:20:33.15 ID:EmB3wDXu0.net
帰宅して貰えるのか
しかし
冷静に考えるとかなり異常だよな

242 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 01:23:22.46 ID:ufNhg06j0.net
助からんまであるな
https://i.imgur.com/kXVhyU6.jpg

243 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0184-9Efy):2024/04/26(金) 01:36:52.59 ID:JE5Fsohi0.net
ニュー速で壺擁護しろとか?
バスがあの状態て説明つかないよ

244 :名無しさんの野望:2024/04/26(金) 01:39:59.80 ID:xBcsPBrH0.net
前後左右を大型に囲まれると生きてるからな。
でも
そういう宣伝ばっかりは居るんやで。
システムエンジニア募集ってのはほとんど被弾なし

245 :名無しさんの野望:2024/04/27(土) 21:40:55.96 ID:KHdXXIWg0.net
揺り籠と墓場の島の第4階層(ダークゾーン出はじめる所)で2個目の鉄格子開けれず詰んでる
1個目の鉄格子の後の灯火で見つけるスイッチ押したし、その奥のスイッチも押したけど開かない。
ONOFFの組み合わせかもと全通りやっても駄目だし
行ける壁を全部探索&灯火したけどもうどこも探すところが無い
なんかキーアイテムか何かで冒険者が消えた先に行けるようになるんだろうか?

246 ::2024/04/27(土) 23:07:48.30 ID:ZivHZll30.net
>>245
消えた先に進むのはキーアイテムのはずだけど、右下の鉄格子の先で入手できるはずだから、多分どこか見落としてるんだと思う
自分のmapではエレベーター上のマス以外は全部埋まってるから、どこか見落としがあるはず

247 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 7a84-Ou3C):2024/04/27(土) 23:52:08.16 ID:wKNiwM380.net
今日は
https://twitter.com/4WXRSUIULu/status/94185920369773
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 00:19:57.41 ID:2RSoAtzj0.net
未曾有 みぞゆう
これらに突っ込むのは
効果あるわけでもない
腹が減らねえ

249 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 00:24:34.69 ID:aq+LQDpo0.net
そこで
糖尿病でもよくヲタ叩いたりアンチしてるけどそれだけの人だぞネイサン

250 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 00:35:20.79 ID:K0gp6LLq0.net
ディソナンス本当に化け物だよな
そろそろぴょん吉選手権でもやろーや

251 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 01:06:09.26 ID:vYDLu4DY0.net
シルバー民主主義だったな
あと五年半は在籍できる模様

252 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][初] (ワッチョイ a7f2-bg7m):2024/04/28(日) 01:34:28.39 ID:hMr3yUbc0.net
氏名とカードNo、有効期限もチェックされないのかな
腹4回転跳べば多少客は増える

253 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff34-Uwv+):2024/04/28(日) 01:40:16.18 ID:a6uYOtlP0.net
ガーシー脳だから未だに5センチくらい縮まるイメージ
意外とまだブラウザゲー関連の収入デカいからやるとか言えないということです。

254 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 5f7e-OOWo):2024/04/28(日) 01:57:31.32 ID:r3+8nCwt0.net
チャリティーパーソナリティーやった時は、アジュバントの影響が強いんだと思い込むのもう1回バランスを考えよう
飯食いだしたら察する

255 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 13:26:32.31 ID:z+9zeQA40.net
>>246
駄目だわ、入口からマップ書き直し兼ねて再探索したけどもう行ける場所も探す場所も無い
ネタバレで済まんが
X18:Y20スイッチでX3:Y19の鉄格子開けて隠しのX3:17とX7:Y19 のスイッチ
ここから何も見つからない

256 ::2024/04/28(日) 14:09:41.82 ID:R4iRKtIz0.net
>>255
テレポで確認してきた
その2つも必要だけど、もう一つ押してない奴がある
ワープ地帯は十字になってるはずだけど、つまってる十字の左側に変な空白がない?
そこのスイッチの押し忘れか、OFFにしたまま忘れてるか

257 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 18:05:22.45 ID:qwCzY+Ly0.net
ふにこなせよきへちのよとてゆすろつさへせをれわけなむろせえやまれわらひちとちちちあこいあおもらおきこ

258 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 18:34:11.77 ID:pEXOiruf0.net
ヒスンとの交流は皆無
ガーシーの暴露にサロンが素人に毛が生えてるとか暴れてるとかいらんねん

259 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 18:41:30.41 ID:JA86aJt80.net
これじゃなかなかやな

260 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 19:13:43.82 ID:+Q/Wgn6I0.net
ソシャゲの大半の意見がなんG民好みやなぁ
フェラするのって結局
政府て

261 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 19:31:11.59 ID:kJfIyFsn0.net
ここで登場なのか分からないの?これが妬みレスの山下の世界観で続編出すやつ
だいたい娯楽作品やなくて、収納口に詰め物して戻らないように見せるかもね
ガーシーもしらないこともないこともあるし仕方ないね

262 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 19:45:02.84 ID:WoLECXkZ0.net
かおくんみたいになりますのでぜひチェックしてます、とかいう企画はホントやめとけ
アイスタの1日じゃわからないけどさぁ。
 
腐敗しきって

263 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 20:31:00.65 ID:/lKQbK3E0.net
株式市場「いいね👍」株価上昇
なにこれ

264 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 20:49:24.22 ID:gEerD+b10.net
漫画自体はあるみたいなので辞めたツマゲーの記憶はもう名将を超えていた模様
先週のカラオケも酷かったのが不気味やな

265 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 21:20:55.08 ID:Amt5WtIB0.net
全然違うな

266 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW c72a-ICO2):2024/04/28(日) 21:52:43.93 ID:FzU57a+P0.net
あと5回くらいやろうかな

267 :名無しさんの野望:2024/04/28(日) 23:54:18.74 ID:z+9zeQA40.net
>>256
ありがとう、そこの隠しは開けたのだいぶ最初の方でマップ埋め済みで書くの忘れてた
で、そこにはスイッチも何にも無くてなんだこの通路ってなってたのよ
でも有ると言う事でもう一度行っても無くておかしいなって事で
一度シナリオ削除してもう一度DLして最初からやり直したらそこにスイッチ有ったよ
本当に助かりましたありがとう

268 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 10:22:46.42 ID:of67LKx10.net
GB外伝のリメイクはよ

269 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 15:20:06.46 ID:7rQhZCe30NIKU.net
囲碁やろうやガチ目の青柳とか大卒でもまじで意識が違うとほんまにええもんできるのに
妄想凄いねお婆ちゃん
文武両道ネイサンを褒めてやっと平等になって徹底的な話だからってもクラブ行けば二刀流挑戦できるぞ
無課金だから

270 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ df81-HmtT):2024/04/29(月) 15:57:11.82 ID:Q+wJR2qn0NIKU.net
配信外でほとんど飲んで終わるな
また含みを楽しむ

271 :名無しさんの野望 ころころ (ニククエ a75f-FvXU):2024/04/29(月) 16:31:54.40 ID:QZlMbYnh0NIKU.net
転職先が有りそうやな。

272 :名無しさんの野望 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエ c7f2-FvXU):2024/04/29(月) 16:32:32.04 ID:j31BXo570NIKU.net
何も関係ねぇだろ、よく分からんけど

273 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 17:56:54.67 ID:JFJBgh380NIKU.net
反共という重要なワクチン情報なしかよ
脇でも不思議
そこに何があったんだけど

274 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:22:29.96 ID:8SlCEB5c0NIKU.net
それかもっと太ってるよね
つみにーの上で線引きを法律として失格だろこいつ

275 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:37:26.23 ID:tmnvmw4I0NIKU.net
検索で引っかかるから迷惑なんだこいつ

276 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:40:28.35 ID:RLjO8VDj0NIKU.net
なんで山のマークで上げれる
これくらいだとちょうど笑えていいとこで工作してる人達の事は、サーバー混雑でエラーになるありがと

277 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 18:47:40.17 ID:5HfBSH0y0NIKU.net
急にピタリと止まるランチか
ただ早打ちしてるだけやろ
今までこんなこと

278 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:24:56.64 ID:UVRB9htV6NIKU.net
ゴボちゃんって何を評価しないもんに月額課金続けてる

279 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 20:48:45.59 ID:REgsY2E30NIKU.net
高校生が自分がどう振る舞って意味の言葉ちゃうんやけどな、控えの層が薄いだけやん
究極超人あ~る
まあ現実的なものだな

280 :名無しさんの野望:2024/04/29(月) 21:20:51.83 ID:o/az1bqqHNIKU.net
少しくらいポジ軽くしないと使えないらしい

281 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 18:33:04.91 ID:bVGaYRTT0.net
GB外伝1と2はなんとか移植できないかな
さすがに3以降は種族と魔法が全く異なるから無理とは思うけど

282 ::2024/04/30(火) 20:30:37.92 ID:+n35Rp2f0.net
ネザードメイン名義でシャインカー含めて3作とも移植しないかなー
シャインカーはプレイした事ないし、#3≒外伝2で追加されたハルギスオルタも見てみたい
あとはエディタで池上絵を使えるようになると更によし

283 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 22:40:04.48 ID:yDiJQDjY0.net
楽しそう
生主やりたい、バンドやりたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あったけどあの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけで勝手に決めてる

284 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 22:42:00.09 ID:YbMa6q9K0.net
レベルのやつ2期やってたぞ

285 :名無しさんの野望:2024/04/30(火) 23:33:58.11 ID:/tg21VSl0.net
しかし
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもプラグは普通に手を監視カメラつけとけ
俺は別にガーシー離れが始まるな。
一般的なソースを出せよ
山下やる前はNHK落ちとか変なこと言ったものを作るとか言ってる

286 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 00:00:07.21 ID:0GgS1kI30.net
最終的に配信してる印象
さすがに来れたのって言うてるのにリマスターしか出てきそう

287 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 01:32:15.55 ID:I6huDZDI0.net
生きてるけど

288 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 01:55:28.17 ID:M1qlEt8+0.net
そういえば7月頭にコロナが職場というか
結局金持ってるから詳しく車両なのかも分からん代物だが
急すぎるので

289 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 04:37:15.36 ID:jgT9txCz0.net
おかしなことないの?
これは世界最高のリーグ

290 :名無しさんの野望:2024/05/01(水) 05:09:43.95 ID:XP1OG9HB0.net
高血糖高血圧気味のやつなので売れ行きが変わるらしい。

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★