2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/21】Last Epoch Part10【IPあり】

1 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 07:46:35.71 ID:3GLJQziD0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる方は↑を3行以上重ねて書いてください

公式
https://lastepochgame.com/

購入 ※現在開発中 現地時間2024/2/21正式版リリース
https://lastepochgame.com/supporters/
https://store.steampowered.com/app/899770/

パッチノート
https://forum.lastepochgame.com/c/patch-notes

公式Wiki
https://lastepoch.fandom.com/wiki/Last_Epoch_Wiki

※前スレ
【2/21】Last Epoch Part9【1.0】IPなし放棄
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1709649037/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 08:24:23.62 ID:3GLJQziD0.net
試しにネット使ってみたらいいじゃん
上段にあるファルコンダメージを割合で増加させるやつが強い

3 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 09:12:00.23 ID:jDK7FnEd0.net
>>1
まともに話できるなら過疎でもこっちでええわ

4 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 09:28:37.96 ID:3GLJQziD0.net
みんな大好きcurrent health lost per second装備で低ヘルス維持ウォーロック組んでみたけど
下手に低ヘルス維持するよりも保険で瞬間的にでもヘルス回復した方がええな事故率かなり下がった

5 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 10:52:36.41 ID:CZubmW60d.net
こっちならゲームの話できるかな

6 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 11:05:36.66 ID:3GLJQziD0.net
できるぞ
ゲームの話しようぜ

7 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 11:08:35.05 ID:jDK7FnEd0.net
まだ始めて間もないのでwardもルンマスで2000行けばいい方なんだけど、パッシブとかでガン積みするよりはライフ変換の方がええんかな
そもそもドラゴンハート出ないがw

8 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 11:59:27.76 ID:YDXmhgVX0.net
poeよりおもろいん?このゲーム

9 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 12:22:24.79 ID:TqqnFPk20.net
>>8
poeと比べるのは違う
だだd4よりは100倍マシ

10 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 12:39:59.17 ID:Hjj/JFmx0.net
やっとゲームの話ができるのか

11 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 12:44:12.13 ID:3GLJQziD0.net
>>7
ライフ変換ってのが>>4の装備のことならEXP小手で試してみるといいぞ
ward盛れるビルドじゃないと蒸発するけど

12 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 12:47:48.83 ID:mo4Amywe0.net
最初の1時間しかやってないけど敵を攻撃する感覚がグリドンやPOEとまた違うのが良い感じ。スキルシステムはその2つの合の子。

慣れだろうけど装備関連のUIがちょっと分かりづらいかな。

13 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 13:38:28.67 ID:TqqnFPk20.net
>>12
装備関連てなんや?
比較ならオプションでONに出来るぞ

14 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 14:03:59.43 ID:jDK7FnEd0.net
>>11
言葉足らずだったけどそれで合ってる
ユニーク以外にもmodあるんだね
バザーで見繕って試してみるありがとう

15 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 14:56:11.11 ID:/nuQ490m0.net
洞察力のグリフって何処で手に入るんだ?
使い方とかの解説は転がってるんだが、それ以前の問題なんだよ・・・

16 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:00:41.33 ID:mTHOhbgt0.net
おもろいね。
買って1週間だけど毎日遊んでる。
まだレベル25だからか、アイテムにスキル追加とかのやつ見たことないけど、そういうのない感じですか?

17 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:04:09.92 ID:uJOoFKZNr.net
>>13
一時期、リング片方しか比較できないってキレてるやついたわ

18 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:15:29.17 ID:3GLJQziD0.net
>>15
洞察力insightはルーン一番右のresearchを使うと確率で手に入る

19 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:22:38.74 ID:ytHyXLcC0.net
洞察グリフついさっき初めて拾ったわ
今まで何回かResearchルーン使ったけど地面確認してなかったから結構取り逃してそう

20 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:29:47.06 ID:3+twfdfAd.net
CoF入って胴装備のレンズくっつけても一向に胴装備ドロップ増えた感じしないんだけどなんか理解間違ってるのかな?

21 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:31:55.14 ID:/nuQ490m0.net
>>18
なるほど、ありがとう

22 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:37:55.48 ID:i3vMo9dB0.net
>>13
性能を比較する際のフォントや文字サイズとか諸々ね
オプション使わないと最初から比較できなかったのもそうだったけど
D4の奴に慣れちゃうと単純に数値が分かりづらい。

自分の目が人より悪いっていうのと、アイテムフィルター使ってないからだろうけどねー

23 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:40:28.90 ID:dq8q9ern0.net
>>16
アイテムフィルターで全アフィックス、レア度、付与される装備まで分かる
自分で弄りだすと時間溶けるよ

24 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:41:09.63 ID:9N97Iwse0.net
字が小さくて文字が見にくいはあるな

25 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:43:07.74 ID:dq8q9ern0.net
CoFのレンズは予言の出現率に作用してるんじゃないの

26 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 15:44:19.47 ID:3+twfdfAd.net
>>25
やっぱりそうですか
ありがとう

27 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 17:36:29.07 ID:D4XDeMGe0.net
両手武器でオフハンド装備できるバグわろた

28 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 18:07:56.56 ID:Lz/KiGhF0.net
近接職柔らかいの多いから仕様でもよさそうw

29 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 18:28:10.19 ID:nsFV3SJB0.net
モノリスレベル85のドラゴンが倒せません

30 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 18:42:53.35 ID:XFim1bH30.net
ケツが比較的安置

31 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 19:23:11.54 ID:3GLJQziD0.net
ドラゴンで敵の前に立たない大切さを学んだ

32 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9732-zqCT [2400:4050:8583:300:*]):2024/03/08(金) 20:08:21.14 ID:oDkjYOkq0.net
上にも書かれてるけど基本ケツに張り付いて
中心円範囲→外周リング範囲の連続範囲攻撃だけを気合で避ける
円形範囲攻撃は背景色と近くてよく見てないと見落としがちなのでそこは慣れるしかない

33 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d747-uB8S [240f:3a:4bb6:1:*]):2024/03/08(金) 20:35:05.49 ID:IZdKxc/s0.net
あのドラゴン妙に軽い?せいで変に攻撃して押し出してると
ブレスの予告→いつもどうり画面手前に逃げるかー→ブレス範囲内じゃん→あぼーん
ってことがある

34 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fc9-fVSZ [240f:57:201f:1:*]):2024/03/08(金) 21:13:45.93 ID:mRTgGHXh0.net
なんか今日はロスコネ多いな
エリア移動中に落ちたのは初めてだが

35 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 37e0-Ncoa [2400:4153:83e2:b300:*]):2024/03/08(金) 21:20:52.87 ID:OigIdzV80.net
riveパラディンをやりたくてビルドガイド読んでるのですが
healing handsがなぜmelee flat damageを増やすことになるか分かる方いますか?
ツリー見ててもfire付与とかしかなくて…

36 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f8e-Q82t [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/08(金) 21:50:31.72 ID:XFim1bH30.net
ノックバックされちゃうかわいいドラゴン

37 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fc9-fVSZ [240f:57:201f:1:*]):2024/03/08(金) 21:58:44.47 ID:mRTgGHXh0.net
>>35
パラディンは門外漢だけどスキル見た感じsearinglightの火スペルフラットダメをseraphbladeで近接フラットダメに変換してるみたいだね
合ってなかったらすまん

38 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 378e-Ncoa [2400:4153:83e2:b300:*]):2024/03/08(金) 22:41:15.63 ID:OigIdzV80.net
>>37
わー!それっぽい!ありがとう!!!

39 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:06:55.50 ID:ZM29RL1z0.net
買っちゃった🌝
手裏剣シュッシュシュッシュシュッシュシュッシュシュッシュシュッシュシュッシュ

40 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:21:49.90 ID:UQptUMYo0.net
2キャラ目作っててまだ上位職なれんかったっけと思ってたらいつの間にか1番上の職になってた
連打で飛ばしちゃうのかよ、ファーストもずっと連打だったけどちゃんと選べたのに、はあ

41 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:27:54.15 ID:JKshqJUVM.net
🐀))))))カサカサ

42 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:28:04.95 ID:JKshqJUVM.net
🐭チーッ

43 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:28:23.88 ID:JKshqJUVM.net
🪳‹ウェタモキタ…

44 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:29:49.32 ID:JKshqJUVM.net
🍌             🍌
👁太陽日迄残弐拾弐時間参拾分👁
       🐽
       👄

45 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 01:30:27.86 ID:JKshqJUVM.net
IPアドレス表示スレ快適やん
これからはこっちでいいな

46 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 02:03:27.50 ID:KcGwIGqP0.net
まじでこのガイジは何がしたいんだろう

47 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMdb-XPXV [122.133.46.165]):2024/03/09(土) 03:20:09.45 ID:JKshqJUVM.net
ギャハハハハハハwwww
お邪魔しまぁああああああああすぅ!wwww

48 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 05:18:30.63 ID:JKshqJUVM.net
🐷ぶひw

49 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:08:48.14 ID:LgyGSQWAa.net
煽り抜きでかわいそうな奴…

50 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:13:00.71 ID:4+PSbwfK0.net
せっかくIPスレにしたんだからNGに入れて無視するのが正解だと思うよ

51 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:16:43.82 ID:JKshqJUVM.net
可哀想なのは🐜のお前wwww

52 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:21:57.72 ID:JKshqJUVM.net
煽り抜きでとか予防線張ってるのウケるな😅😅😅
めちゃくちゃ効いてて草!!!🤭

53 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:31:44.11 ID:v24ZsulNr.net
こっちも変なやつ来るからDiscord行くわ
人多いしいい感じ じゃあのw

54 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 07:38:27.87 ID:JKshqJUVM.net
意地張ってないで🍐に帰ってこいよ…
こんな過疎スレにいないでさ…

55 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 09:32:56.78 ID:9g//JIJj0.net
ここは、先日の正式サービスイン後にはじめた今北勢も書き込んでよかと?今Lv58で細かいシステムを理解しないままLagon倒してCoF選んでますますわけわからんくなってるとこです

56 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 09:33:48.11 ID:9g//JIJj0.net
じぃさんだもんで、ディスコードは不慣れでのぅ

57 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 09:34:27.39 ID:Y/xPq5qa0.net
いいぞ若干1名だけNGぶっ込んどけ

58 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 09:38:16.09 ID:S1x+pARB0.net
ディスコの方日本語チャンネル出てこないんだけどなんか間違えてるのかな
#Welcome のところの国旗押せば良いだけでは無い感じ?

59 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 09:58:32.63 ID:ihGGtl3lH.net
公式に日本語チャットなんかないぞ
英語使っていこ

60 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 10:03:48.12 ID:KOqwRxhb0.net
ローグの近接爆発矢ビルド作ってみたが火力は高いがかなりというか密着しないと当たらないな
ノーコストで一撃必殺は魅力的ではあるので続けてみる

61 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 10:16:18.08 ID:8fvx20/P0.net
両手剣2本持って暴れれるキャラいる?

62 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 10:24:10.09 ID:9g//JIJj0.net
>>58
不慣れと言いつつ探してみたら、Last Epoch Fan Community_JPってのがあったよ

63 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 11:10:46.92 ID:KOqwRxhb0.net
>>61
片手2刀しかできん
てか両手2刀ができるのって馬場しか見たことねえ

64 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 13:58:06.09 ID:pPtYVAUAM.net
ルンマス作ってみたけどただ忙しいだけじゃなくひたすらルーチン行動するのがつらいな
もっと雑に動かしていいのかな

65 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 14:25:09.87 ID:Y/xPq5qa0.net
くそーショートカットコースボスまで行ったけど死んだわ徒労感半端ねえ

66 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 14:34:44.30 ID:ErfhTvj+0.net
なんかウィンドウフルスクにするとアリーナとか敵わらわら出てくるとこでFPSめちゃ落ちるな
普通のフルスクにすると改善するけど
ネクロで召喚出しまくってるせいかな

67 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 15:01:22.00 ID:6ld3eOV10.net
面白いけど細かいバグ多いなぁ
コントローラー限定かもだけどチャットが定期的に開きっぱなしになるのうざすぎる閉じれないし

68 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 15:02:53.35 ID:Y1o8u0/p0.net
>>66
マジ?常にウインドウだったからフルスクにしてみるわ

69 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 15:15:04.96 ID:dbpgc5O30.net
エンパワーまで到達したけど装備更新が中々できなくてしんどい
アフィックスもだけど良品のベースアイテムを当てるだけでかなり時間がかかる

70 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 15:49:19.95 ID:+h3hYH1H0.net
ETバリスタが強すぎる。結局弓は強くなるのね

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f33-BcM0 [2001:240:2471:9c2c:*]):2024/03/09(土) 17:47:17.93 ID:8TL6KJdE0.net
スキルを+する装備をつけてからスキルポイントを振ったあとに
装備を他の+がない物にしても20を超えてポイントが振られたままになってるんだけどバグですか?

72 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9727-fVSZ [2001:ce8:157:780c:*]):2024/03/09(土) 19:06:26.47 ID:Y1o8u0/p0.net
>>71
マジか
結構致命的なバグやな

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d713-fVSZ [220.211.228.187]):2024/03/09(土) 19:53:28.77 ID:Y/xPq5qa0.net
どっかのポイントが削られてるだけだと思う
装備付け替えでポイント分配変わるの地味に厄介

74 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f8c-4f0Q [2404:7a83:4920:c800:*]):2024/03/09(土) 20:01:56.04 ID:riubgeEx0.net
どっかのパッチでバグったんか?前やった時は最後にふったポイントが無くなるだけだったと思うが

75 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f33-BcM0 [2001:240:2471:9c2c:*]):2024/03/09(土) 20:30:07.72 ID:8TL6KJdE0.net
最後のポイントじゃなくて途中で振ったポイントが減ってました……
めんどくさいなこれ

76 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1758-jKCx [14.9.96.97]):2024/03/09(土) 22:08:48.99 ID:hXAh2aOg0.net
tier6以上の有用mod拾って不要modをchaosやsealで剥がしてクラフトでtier5を運頼みっていうのだけでも相当な運ゲーだな
Lv100なっても一部位も完成してない

77 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d713-fVSZ [220.211.228.187]):2024/03/09(土) 22:21:47.47 ID:Y/xPq5qa0.net
MGだとEXA装備制作はすげえ楽だったよ
今COFでやってるけど狙いのスキレベ付き装備とか作れる気がしねえ笑

78 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 23:12:25.82 ID:KOqwRxhb0.net
メインスキル+3単品のexaltとかが扱いに困る
究極にはほど遠いしさりとてなんとか使いたい気もする

79 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 01:26:46.32 ID:mfsgdfZj0.net
レンズマップに落とすと消失するからお前ら気をつけろよ😭

80 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 08:29:00.08 ID:UxsHtaSj0.net
両派閥プレイすると倉庫収拾つかなくなるな

81 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 08:55:02.43 ID:NQxX0xNh0.net
なんか本の経験値めちゃくちゃ増えてる

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 65e6-G69k [240f:143:921d:3106:*]):2024/03/10(日) 10:36:48.95 ID:5qLpJ2T/0.net
レンズは地面に落としてもフィルター外せば見える
でも望遠鏡の近くで落とすと何故か見えなくなる

83 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 11:50:57.77 ID:u3bx75fE0.net
ファルコナー始めたけど強いな、殴りパラ90台まで上げたけど
50台で既に火力負けてる気がする

84 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 12:13:41.36 ID:5UBGkgjt0.net
シャドウダガーの火力がクソ高い気がする
ネットパンクチャーしてるけどそれでも火力高いと思うからなあ

85 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 12:24:28.21 ID:/MGIMfnF0.net
act1の火力もうちょい横並びでいいと思うんだけどな
ローグくん攻防ともに貧弱すぎるよ

86 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 12:26:47.29 ID:qQDN6wEjd.net
最初はフラスコ投げてりゃサクサクじゃね?

87 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 12:29:02.01 ID:5UBGkgjt0.net
むしろ最初からパンクチャーだけでいけるとおもう

88 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 12:32:47.99 ID:UxsHtaSj0.net
俺はフォースウェーブflurry派

89 :名無しさんの野望 (ワッチョイW adf7-pGmL [2400:2200:639:7f06:*]):2024/03/10(日) 13:20:48.11 ID:YTL5ryFg0.net
Ballista Explosionやってると画面がチカチカして眼が痛くなってくる

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0dde-ofEz [240a:61:3010:a0a:*]):2024/03/10(日) 13:52:20.81 ID:7yxf0GJF0.net
https://youtu.be/zDWD6YH8nRU?si=f-A5x43URdBNwHlE

このビルドめちゃくちゃ面白そう。
シャーマンで近接のイメージなかったから斬新。エンドコンテンツは厳しそうだけど。

91 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 14:18:42.30 ID:YTL5ryFg0.net
眼に優しいビルド教えて

92 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 14:55:17.94 ID:tP9rCBny0.net
actがだるすぎて新キャラつくる気が起きない

93 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 15:04:38.12 ID:vEwpJWr10.net
>>92
ショートカット出来るから頑張れ

94 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 15:37:43.93 ID:vEwpJWr10.net
7tierのexaltedだけを表示させるフィルターって作れたっけ?

95 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 15:58:06.61 ID:UxsHtaSj0.net
recolor affix 759selected(全部) least1
ad options
equal 7
any でやってる
いらんアフィは選択から外せば良いよ

96 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 16:31:32.89 ID:+qzFolje0.net
レイスロードが糞AIだから、敢えて不動にしてテレポさせるのいいな
思い出の中でじっとしていくれ

97 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d55f-CNfw [2001:ce8:133:f6d3:*]):2024/03/10(日) 17:51:21.45 ID:AQksNdQ/0.net
>>95
おーありがとうございます

98 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ab27-IS3b [2001:268:9880:1aca:*]):2024/03/10(日) 17:58:31.57 ID:8YbPlW+J0.net
フォージで「↑」ボタンが出ないオプションってシャードが存在しないって事です?自分のシャードが足りないだけ?

99 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e316-jwTK [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/10(日) 17:59:08.02 ID:O9PKt46h0.net
シーズン中調整アンケートは
バランスクラッシャービルドはシーズン中でも調整しろって意見のほうが多いみたいだな

100 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e316-jwTK [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/10(日) 17:59:46.13 ID:O9PKt46h0.net
フォージはT5までってのはおk?

101 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 18:11:09.07 ID:UxsHtaSj0.net
俺も最初困惑したが既にそのシャードが選ばれてる状態だと思う
一回強化して性能チェックしてからまた同じやつ上げようとした時にアレ?ってなる

102 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 18:22:30.01 ID:ajV6dLx50.net
モノリスはじめたとこなんだけど、Lv62のタイムラインに進むにはLv58のタイムラインのエコー全部クリアしなきゃいけないの?結構数あるように見えるんだが、、、

103 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 18:28:03.19 ID:UxsHtaSj0.net
次に進むだけならエコーをクリアしてstability(上のメーター)を3つ目のクエスト受けられるまで上げて左のクエスト進めてクエストボスを倒せばよい

104 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 18:50:20.80 ID:ajV6dLx50.net
>>103
ありがとう、見つけました

105 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 19:36:15.14 ID:mfsgdfZj0.net
近接ゴリラ回転脳筋マンと全体爆発魔術師ばっかのハクスラより面白い

106 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:02:16.78 ID:X3N3xbdo0.net
はひひみなをかのむをすまむふめをたてるぬあくすひねらちらあへやれまるもけゆおをせんそちつたうちけよ

107 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:03:31.12 ID:z6TWeZb+0.net
だからパヨクは選挙結果が出ない
ずるずるに剥けて亀頭が違うんじゃない

108 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:14:45.14 ID:tGDaqfWj0.net
俺だったら無理
ネイは4回転
4回転飛ばなきゃ誰も見たけど

109 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 22:53:59.01 ID:NV+smQZK0.net
糖質制限してるやつもいるけど)
ほんと下手くそ
まず髪色違くね 時期的には必要ないと思うけど

110 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 08:19:25.47 ID:AZqkRFvV0.net
一難去ってまた一難
難儀やね

111 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 11:45:16.77 ID:kst3wgyj0.net
しかしタイトル画面の曲は妙な中毒性があるなw
ええよいーよー

112 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 11:45:58.62 ID:qWycgdKRd.net
日本語まだっすかー

113 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 11:49:09.16 ID:dCz+qld9r.net
>>111
トリビアっぽいよね

114 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:08:17.13 ID:AZqkRFvV0.net
BGM全体的に好きだわ
エンドオブタイムとかバザーとか心地よい

115 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:13:09.86 ID:HhZGJUbk0.net
>>111
いえよあーおー

116 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:27:31.38 ID:wn+rMNJ/d.net
あぁ色々キャラ浮気しすぎて本命決めれん
とりあえず全員モノリスまで来た

117 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:46:58.58 ID:3VKXCyfh0.net
>>116
ネクロ耐性ガン積みウォーロックおるか?
めちゃくちゃつえーぞ

118 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:50:56.96 ID:HUrkw8ZR0.net
ACT8のラゴンの試練を生き延びるってので、タコ?野郎に勝てません。
攻略法とかあるんですかね

119 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:55:36.20 ID:3VKXCyfh0.net
>>118
タコの水鉄砲と途中の広間での津波は避ける
津波は即死しないと思うけど食らった瞬間にポーション使った方が安全

120 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 12:55:57.90 ID:AZqkRFvV0.net
触手を攻撃しろ
目が赤くなったら逃げろAOE踏むな
叩き攻撃もスタンするから余裕あれば回避しろ

121 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 13:02:38.43 ID:oUMgy0/E0.net
氷雷耐性積むか、攻撃避けるのに専念する
常に動きつつ、食らっちゃいけない攻撃は意識して避ける感じ
自分は薙ぎ払いビームと、中盤の波さえ意識して避けてればなんとかなった

122 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 13:06:09.82 ID:wn+rMNJ/d.net
>>117
アコさんはリッチにしちゃった
ちなみになんのスキル主軸なんですか?

123 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 13:14:34.18 ID:3VKXCyfh0.net
>>122
Chthonic Fissureメインの病気や呪いにしていくやつかな

124 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 13:48:31.66 ID:HUrkw8ZR0.net
だめだー、タコの第2形態?の津波?が強力すぎる。。。
くそーーーー!

125 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 13:56:59.57 ID:jVUeXOtb0.net
>>117
なんでネクロ耐性ガン積みなの?

126 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 14:17:00.28 ID:zvzgHEand.net
ラゴンもきつかったけどそれ終わったあとのヘビで自分は積んでる

127 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 14:45:33.25 ID:kst3wgyj0.net
ヘビは第二形態で絶望したが石化と突進だけなんとか回避すればまあ
死んだら第一形態からやり直しなのがまじきつかった

128 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 14:49:08.57 ID:3VKXCyfh0.net
>>125
スキルノードに積めば積むほど火力出るようになるのがある

129 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 15:12:40.95 ID:k1xd2rX70.net
actで詰まったところなんて一つも無かったけどビルドによってはきついのか

130 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 15:17:36.45 ID:wn+rMNJ/d.net
>>123
ありがとう
動画見たけどたしかに強そうですね
poeの田植えみたいなかんじで楽そう

131 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 15:42:21.70 ID:88tA+dzJ0.net
ラストのヘビ俺も死にまくった
やっとモノリスとやらを遊ぶよ

132 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 15:44:55.51 ID:88tA+dzJ0.net
ベルト変えてなくてポーション持てる数増やすのと
防御寄りのパッシブをふってみたよ

133 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 15:52:41.18 ID:HD3b6wBv0.net
爆発バリスタ早いけど目に悪いな演出薄くしたい

134 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 16:21:48.90 ID:jVUeXOtb0.net
>>128
マジか!ビルド自体は知ってたけどなんでネクロ耐性だけ積んでるんだろうって思ってた、教えてくれてありがとう

135 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 16:27:40.41 ID:XCrjXcRj0.net
耐性超過の奴毒瓶にもあるけど火変換時の挙動は書いてあるけど多分装備で冷気変換した時は乗らんよなあ

136 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 16:45:38.91 ID:CMntp65h0.net
>>126
コブラのおかーちゃんみたいなやつか
私もあれで詰まってる
倒しても体力復活してきていつの間にか死んじゃってる
物理攻撃に耐えきれない

137 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 17:07:30.02 ID:zvzgHEand.net
>>136
いっしょいっしょ
連続切り裂きとか移動スキルで避けてるはずなのにダメ食らうんだよなあ
にしてもヘビがラスボスなのか
頑張ろ

138 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 259a-QATo [2400:2652:7160:b00:*]):2024/03/11(月) 17:18:02.35 ID:4vAS6GjU0.net
ペネトレーションって入れたほうがいいのか?
敵の属性耐性を貫通するんだっけ

139 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bbc5-pGmL [2400:2200:618:f6c6:*]):2024/03/11(月) 17:44:03.37 ID:EGAe6unQ0.net
>>133
爆発バリスタで眼がやられて引退した。

140 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d5f-CNfw [2001:ce8:157:780c:*]):2024/03/11(月) 17:59:13.38 ID:ZRvIfSUl0.net
>>134
一応モノリス100程度までなら死なずに行けるビルドだと思う
色々なキャラ試したけどactボスの処理能力も上位かと
何より逃げながらでもダメージ稼げるのが強い

141 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e3f1-WtKV [123.48.70.185]):2024/03/11(月) 18:06:13.29 ID:pesHLh9u0.net
ペネトレーションかShredで耐性を削るのはどのビルドでも必須
敵の属性耐性を超える数値になるとマイナス耐性と判定されて更にダメージが増えるから上限はない

142 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad8f-/4Hx [240b:12:2101:3200:* [上級国民]]):2024/03/11(月) 20:13:57.81 ID:4WUbw0dU0.net
◯◯ invocationsってのは何て訳すというか何の事なん?
レンズで翻訳しようにもうまくしてくれん

143 :名無しさんの野望 (JPW 0Heb-9utR [133.106.130.112]):2024/03/11(月) 20:24:32.97 ID:aB+iqa8IH.net
>>128
因みにスキル名なんですか?

144 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b99-9X7s [240f:3d:2aee:1:*]):2024/03/11(月) 20:30:55.51 ID:PZ5CfkgQ0.net
peneとsherdの両方積んだときってどうなるの?

145 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d5f-CNfw [2001:ce8:157:780c:*]):2024/03/11(月) 21:35:09.30 ID:ZRvIfSUl0.net
>>143
Chthonic FissureスキルノードのTwisted Waves

146 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bb1b-a64b [240f:102:69e7:1:*]):2024/03/11(月) 22:07:12.46 ID:zXPSceDi0.net
リッチ弱いんかなー
ウォーロックも気になるんだが…メインが決まらん

147 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:29:26.24 ID:+56zV8YR0.net
すんません、教えてください。
モノリスのLv66の最後のクエストのボス(The black sunの大将のカラスみたいなやつ)の攻撃は何属性でしょうか。ワンパンされるので耐性上げて臨みたいんだけども、、、

あと、何度かエコークエストに失敗するとSTABILITY下がる?
毎回じゃないけど、2、3回失敗するとSTABILITY下がって、再挑戦できるようになるまで他で稼がないといけなくてめんどいw

148 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:46:53.03 ID:AZqkRFvV0.net
答えになってないんだけど敵の攻撃の色である程度属性はわかりそう
あと死んだ時になんの攻撃なんの属性でやられたか出るからみとくといいよ

149 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:48:46.32 ID:rVvo1JGcd.net
今更装備の空のスロットに好きなaffix付けれるの知った…

150 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:53:52.32 ID:uWVhA7A4M.net
🐭チーッ

151 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:54:03.36 ID:uWVhA7A4M.net
🐀))))))カサカサ

152 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 22:54:08.53 ID:uWVhA7A4M.net
🐭チーッ

153 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e3ca-k1Of [219.115.205.130]):2024/03/11(月) 22:56:39.88 ID:ejxhH3PL0.net
やられた時のリスポーン画面で何のダメージで死んだか表示されるだろ

154 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa91-bDsv [106.132.109.179]):2024/03/11(月) 22:59:31.88 ID:x2VummKOa.net
ひもじ、ラスエポ買うお金あるけどえっちなのはダメ!死刑!

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=123.48.70.185
https://i.imgur.com/H7VnuKy.png

https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/?ip=124.33.204.74
https://i.imgur.com/XPoA8Y2.png

155 :名無しさんの野望 (ワッチョイ d5cc-Wr5Z [2400:2200:61b:73f4:*]):2024/03/11(月) 23:17:42.90 ID:+56zV8YR0.net
>>148
あああ、そうだったー
攻撃の種類でるんでした
ありがとうございます

書き込んだ後に挑戦したらなんとかワンパンを免れてクリアできてしまったので、結局属性はわからずじまいでした

156 :名無しさんの野望 (ワッチョイW a34d-CNfw [240f:57:201f:1:*]):2024/03/11(月) 23:41:58.16 ID:kst3wgyj0.net
鳥は突進後の黒い羽のDOTさえきちんと避ければ勝機は見える
あれは耐性あっても突っ立ってると落ちる

157 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 252c-sV0L [2402:700:4:4f22:*]):2024/03/11(月) 23:48:19.47 ID:26HfjZc10.net
ベースのドロップ率高すぎかな
完成度90点くらいのビルドはまあまあすぐ出来てしまう、そこからつき詰めても微強化だし
まあシーズン制ならこんなもんかな、モノリスとか延々やれるからもっと渋くて良かった
すべてが変わる超級ルーンワードみたいなのもないしな

158 :名無しさんの野望 (ワッチョイW abb0-Fu+R [121.85.171.98]):2024/03/12(火) 00:05:57.09 ID:d9tYwZwt0.net
バザーで売ってるand売るアイテムの名声値?は何で決まるのかな?
アイテムレベル?

159 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 00:32:31.25 ID:ORIzhGUOM.net
>>154
ぐじらって奴は良かった😍

160 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 00:37:47.47 ID:ORIzhGUOM.net
意地張ってないで🍐に帰ってこいよ…
こんな過疎スレにいないでさ…

161 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 00:41:35.74 ID:ORIzhGUOM.net
>>121
>>141
どーすんのこれ…

162 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.45.9]):2024/03/12(火) 00:46:29.96 ID:ORIzhGUOM.net
チャイルドポーノはマズいじゃ無いんけ?w

163 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 256e-xxH9 [114.172.240.3]):2024/03/12(火) 00:50:32.86 ID:QgoBcwKe0.net
>>158
realityやLPで決まるんじゃないかな?

164 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e310-WtKV [219.124.210.233]):2024/03/12(火) 02:41:27.83 ID:PvFUjggM0.net
いちいち弁明するのめんどくせえから放置しとこうと思ったけど>>141は公開VPNだからな
不特定多数の中の誰かが違法DLしてるだけで俺は一切関係ない
嘘だと思うなら今使ってるこのIPも含めてT大の公開VPNで検索すればいいよ

165 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.45.9]):2024/03/12(火) 02:44:35.38 ID:ORIzhGUOM.net
なぜ面倒なことになっているか。



ここが🐜スレだからやねwwwwwwwwwwww
ギャハハハハハハ🤭🤭🤭

166 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.45.9]):2024/03/12(火) 02:44:58.59 ID:ORIzhGUOM.net
意地張ってないで🍐に帰ってこいよ!
こんな過疎スレにいないでさぁ!😂

167 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 03:12:33.68 ID:2DCygjBz0.net
>>164
やましいことがあるからいちいち弁明するんだよね

168 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 05:45:13.84 ID:7/nCTve7a.net
荒らしてる奴ってなんか憐れだな…

169 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 07:30:55.96 ID:dyEMR604d.net
このスレ自体荒らしが立てたスレだけどな
見りゃ分かるけどスレの最初自演しかしてないし

170 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 07:49:31.46 ID:B2I2PzBgM.net
ファルコナーのダイブボムこのリキャで撃てたらあかんと思ったけど他クラスもっとやばいんかな

171 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 08:03:13.25 ID:ORIzhGUOM.net
>>168
🐜効いてるぅ?w

172 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 08:36:04.62 ID:DUcudQhQ0.net
ファルコナーとかいう強キャスタークラス
コラプション300くらいだと今んとこダイブボムが一番使い勝手いいな

173 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 08:58:16.85 ID:FTHAhvTd0.net
Profane Veilにバグ修正がくるって
間違って40%になってたのを、4%に修正
https://forum.lastepoch.com/t/upcoming-bugfixes-to-overperforming-builds/68088

174 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 09:41:02.96 ID:5Ug4Elo30.net
>>173
これはしゃーない
40%の方がおかしいからな

175 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 09:54:39.67 ID:yhPCDpYk0.net
>>141
亀レスだけどサンキュー、両方なるべく積みまくってみる

176 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 11:09:59.96 ID:QgoBcwKe0.net
>>173
warlock終了か

177 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 11:54:32.22 ID:HrSrrlA10.net
いやー、スマホ片手に翻訳しながら50時間、59レベ、ラスボスまで来たっぽい。
サクサク遊べて楽しいですね。
クリア後は、レベル100目指しアイテム掘り頑張ります。

178 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 12:13:37.28 ID:1xL0Dip9M.net
ファルコナーって処刑されねえの?

179 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 12:15:10.54 ID:X84FRQmVa.net
無限スモークボム”仕置”けど?

180 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 12:21:08.38 ID:1xL0Dip9M.net
変わらねえってAlliみたいな名前のobsnが言っとったで

181 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 12:28:47.26 ID:eBRqoOow0.net
皆トレードありで遊んでるの?
なんとなしにソロにした🥴

182 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 12:37:54.95 ID:QgoBcwKe0.net
そもそもまだファルコナーのnerfって来てないでしょ?

183 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 13:13:29.53 ID:gL2bymQp0.net
torment warlockで教えて欲しいんだけど、下のビルドとかミニオンのヘルスを上げてますが、このビルドでのミニオンって何の事を指してるのですか?
スキルのスケーリングタグみてもミニオンの記載が無くてよく分からず。

https://www.lastepochtools.com/planner/ZA8gj8yo

184 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 13:24:02.59 ID:jFNFWm/B0.net
>>183
ミニオンをどうやって生成してるのか知らんけど
Profane VeilのツリーにあるVampiric Poolの効果がミニオンのヘルスでスケーリングされるからヘルスを上げてるのでは
バグで4%が40%になってて修正されるしいからもう採用しないかもだけど

185 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 13:45:49.14 ID:5Ug4Elo30.net
>>183
ミニオン確かにおらんなw

こっちのがオススメよ
https://maxroll.gg/last-epoch/build-guides/torment-warlock-guide

186 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 14:26:01.15 ID:vvGsGqrZ0.net
>>183
Bone Curseで出してるBone PrisonのLife増やしてProfaneVeilでWardにしてる。

187 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 15:10:44.93 ID:DUcudQhQ0.net
すげえこと考えるなぁその発想はなかった

188 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 15:33:43.04 ID:5Ug4Elo30.net
>>186
そういうことか
色々思いつくなあ

189 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 15:36:01.83 ID:J4T7OouP0.net
でも、40%→4%でも強いよね

190 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 16:01:36.52 ID:/X61Cczb0.net
4%になっても15k~20kが秒で生成できるって考えれば十分ぶっ壊れ

191 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 16:12:22.10 ID:hRoCQSZW0.net
流石にcurruption3000とかはもう行けなくなるのかな

192 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 16:17:28.99 ID:gL2bymQp0.net
>>186
そういう事か!ありがとう!

193 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 18:01:29.12 ID:6koLurYU0.net
>>190
これマジ?ファルコナーとかやってる場合じゃねーな先なさすぎ
ライフ2kで防御もゴミとか

194 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 18:27:48.44 ID:d9JgMfYZ0.net
モノリスやり始めたところだけど、おもすれーなぁ
装備掘り掘りがこんなにも楽しいとは

195 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 18:51:42.50 ID:y2TygMg40.net
弓職でちゃんと弓撃つビルドでおすすめある?

196 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 19:00:05.14 ID:eBRqoOow0.net
結局ユニークないと始まらんからほって良さげなのでたら考える

197 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 19:12:16.67 ID:tCGLdk+l0.net
コラプション一気に上げれるようにならんかな
余裕しゃくしゃくで雑魚モノリス回るの流石に飽きる

198 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 19:38:23.82 ID:RL0ExNGR0.net
コラプションって何?
モノリスクリアして満足してたんだがまだやれることあんの?

199 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 19:41:09.36 ID:RL0ExNGR0.net
>>195
爆発トラップのスキルで弓矢を雨のように降らすの楽でええぞ
ファルコナーでBEST ENDGAMEで調べたら出ると思うここに貼るのはダリぃからてめぇで探せ

200 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 19:45:51.33 ID:5Ug4Elo30.net
>>198
モノリスの難易度を更に上げれる
報酬も当然良くなる

201 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 20:54:14.06 ID:LSSXB16b0.net
>>199
コラプションも知らない初心者がえらそうな口聞いてるのおもしろいな

202 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 20:57:19.63 ID:5Ug4Elo30.net
>>201
確かにw

203 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:18:53.51 ID:y2TygMg40.net
弓撃つんじゃなくトラップで矢降らすん?弓撃ってないやんそれだとw

204 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:20:51.34 ID:QgoBcwKe0.net
トラップ降らせてるのを矢を降らせてると勘違いしてる説

205 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:33:02.25 ID:sU+qv6hR0.net
Furryだっけ?あれとマルチショットはクソビルドなん?
弓使いたくてやってるから激弱でもいいのだ
楽しいからいいのだ

206 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:34:39.43 ID:2Vq5SWZC0.net
説明だとトラップをくっつけた矢を放つってあるからちゃんと弓矢撃ってるぞ

207 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:49:49.05 ID:RL0ExNGR0.net
>>203
明らかに弓撃ってんだろうがてめぇメクラかコラ

208 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:57:17.42 ID:hVXmj3QH0.net
憎むとか死ねとか言う名前の格闘技サークルのフリしてるだけで終わった
俺なんか朝に帰った

209 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 21:57:36.72 ID:DV0mbBsR0.net
>>113
セックス
セックスしたい
小禿お前だけな気がするのはクリーピーナッツのR1R付いてたわ
やっぱり戦術より個だわ

210 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9db1-ucjT [126.119.3.106]):2024/03/12(火) 22:12:31.11 ID:DOr4dn+00.net
りはきてうれさをほめかみわわしほへすひめやか

211 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ad23-/DGD [118.241.43.232]):2024/03/12(火) 22:20:21.36 ID:iaFJ+DBd0.net
その有名なコピペが元ネタやねんけど
前部の潰れ具合からしてもハッカーにやられるだろ

212 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ab8e-dIvL [240f:78:22ef:1:*]):2024/03/12(火) 22:23:44.01 ID:9DwKt7oB0.net
一足早くpassword時代になるけどジェイクは頭大きいよ

213 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e3b5-jwTK [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/12(火) 22:34:43.09 ID:qa8es7Ui0.net
サイクル2はよ

214 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:48:27.01 ID:5ouAwCvl0.net
ダイエットは
ナンパ←アイドルなのかね
高速で大型トラックを運転してる事故は珍しいだけの人は特に金銭的に配信してると思われる7Rもやたら時間掛かってる割にあって、しかも垂れて来てる
いま掴んだらJCになりかねないの

215 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:49:25.15 ID:W1znOxner.net
しょまたんはどっちも見たかった

216 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:56:12.54 ID:Ylg4oWcH0.net
喉弱いなら尚更
本人だと思う

217 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:58:51.08 ID:y2TygMg40.net
>>207
ごめんごめんwトラップのイメージが手投げなもんでw

218 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:01:39.09 ID:5ouAwCvl0.net
>>3
こういうスレマジで訴えられるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにされてない

219 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8341-pGmL [2400:2653:b00:3b00:*]):2024/03/12(火) 23:33:10.86 ID:VzxnziYj0.net
なんかダンジョン回してると疲れちゃう😑
昔はゲーム余裕で1日出来てたのになぁ😭

220 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cda1-ucjT [220.150.142.138]):2024/03/12(火) 23:38:19.33 ID:LzSG6Z4c0.net
まやかついつすもえぬへつりにそよ

221 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b37-dIvL [240a:61:50c1:288c:*]):2024/03/13(水) 00:03:28.19 ID:42Y+Th5K0.net
若者ってどのメディア見てんだろ
本日一番頭悪いレスやな

222 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.222]):2024/03/13(水) 01:20:38.89 ID:HQbNF3jJM.net
🐀))))))カサカサ

223 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.222]):2024/03/13(水) 01:20:44.05 ID:HQbNF3jJM.net
🐭チーッ

224 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.222]):2024/03/13(水) 04:43:46.72 ID:HQbNF3jJM.net
🍌 🍌
 👁 👁
   🐽
    👄

225 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 05:47:10.05 ID:HQbNF3jJM.net
🐛))))))))

226 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 05:47:30.87 ID:HQbNF3jJM.net
通らせてもらいますよっ
🐛)))))))))))

227 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cd13-CNfw [220.211.228.187]):2024/03/13(水) 16:42:12.56 ID:AjsQznHp0.net
サブキャラ用のモノリスショートカットが欲しいな

228 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 17:13:37.81 ID:py+e7vVn0.net
腐る程あると思った鍵がダンジョンボスユニーク掘り出すと一瞬で減っていくな

229 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 17:56:34.10 ID:Ik/jAPOV0.net
>>228
リッチに殺されるまくって鍵減ったわ

230 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 17:57:26.00 ID:Ui5F23jz0.net
スキル構成変えたら蛇サクッと倒せた
弓でシャドウダガー積んでも全然火力出ないのね

231 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 18:02:09.35 ID:MhQaELF10.net
ラゴン倒したけど普通にストーリー続いてるんだが
あんま区切りって感じしないのだが。。

232 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 18:04:18.29 ID:OHlASxQ30.net
act12まで続くけどまだ未実装だそうで

233 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 18:26:50.98 ID:GQiHc1Et0.net
やっとwarlockでモノリス入りした。耐性とか振らなくてもワードゴリ押しで行けて面白い

234 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 19:19:55.82 ID:Ik/jAPOV0.net
>>233
あまり過信しすぎると後半はwardが切れた瞬間死ねるぞw

235 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 20:47:47.08 ID:Ui5F23jz0.net
モノリスに入れないぞ

236 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 21:55:03.89 ID:9fIWh4vx0.net
ロストコネクションばっかでやってられねーんだけど?
オフラインで進めてもいいんか?

237 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 22:05:52.10 ID:AjsQznHp0.net
またLP3/4ガチャ外した…吐きそう

238 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 22:22:42.56 ID:9fIWh4vx0.net
あまりにロストコネクションばかりだからオフラインに切り替えたら、キャラ使えねーじゃんマジ糞ゲーすぎて一気に萎えたわ
オンラインのキャラをオフラインで使う方法はよ?

239 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 01:59:17.96 ID:AE3N8xgI0.net
スタッシュ拡張半額か

240 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 25df-sV0L [2402:700:4:4f22:*]):2024/03/14(木) 04:06:48.99 ID:PSDgaXmP0.net
パッチ後重いの気のせい?
初めて非wardキャラやってるけどモノリス100くらいからジワジワEHPスケーリングしていかなきゃダメなの面白いな
モノリス上げるのかったるすぎるしバフじゃなくてwardナーフでたのんま

241 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 83f4-3/f2 [2001:268:d723:19d9:*]):2024/03/14(木) 04:36:26.93 ID:SO9zB4oL0.net
勝手にコラプション上げずに遊んどけよ
wardナーフさせるのと何の関係もない

242 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 05:53:33.20 ID:PSDgaXmP0.net
大ありでしょ
試行錯誤しながら上げていくのが楽しいのに
wardビルドはそこに至るまでにただすっ飛ばすだけの作業が入ってただ単に無駄

243 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 06:24:48.37 ID:bqQUJg8F0.net
それはただ単に強いか弱いかだけの話でしょ
ビルドが弱いから早い段階で試行錯誤しないといけない
ward使うビルドも上に行くほど改良点は出てくる
ビルドが強いからナーフなんてしてたらこのゲームもボダランやD4と同じように叩かれだすね

244 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9deb-UCxz [2400:4050:8583:300:*]):2024/03/14(木) 07:05:04.77 ID:M6UjU+yC0.net
ビルド試行錯誤するゲームとエンドコンテンツの敵が無限に強くなるシステムとは相性は悪い
一番深くまで潜れるビルド以外に価値が無くなってしまうからな
D2やPoEはそういう無限強化系エンドコンテンツがないから
火力よりもQoL優先したり、殲滅力よりトレハン力を優先させたりしてビルド幅が成立するけど
何よりも深く潜るのが正義なシステムだと最強ビルド以外が必然的にゴミになるんだよね
D3がまさにそれ
PoEはそのへん上手い事折半されてて自分が回すマップの強さを調節できるのはLEと同じなんだけど
マップにもりもりMOD載せてジュースドマップにしても載せられるMODの数に限界があるんで
そこを超えられるビルドなら後は好みで色々ビルドを選べるんだよね
LEのエコーのコラプションは本質的にD3のGRと同じなので将来がちょっと不安ではある
今は色々なビルドが発案されて選択肢があるように見えるけど
そのうち各クラスのメタビルド以外人権が無くなってくると思う

245 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr49-gH+e [126.234.60.236]):2024/03/14(木) 07:09:16.25 ID:8XTqvC5+r.net
長いw

246 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bbeb-a37x [183.86.44.144]):2024/03/14(木) 07:20:06.59 ID:y2/79d9C0.net
他と比べなければ良いのにw

247 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2bc0-Xiw5 [217.178.235.166]):2024/03/14(木) 07:44:27.22 ID:wUWsCW7w0.net
バストダンジョンのコピペを思い出した

248 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cd13-CNfw [220.211.228.187]):2024/03/14(木) 08:14:12.77 ID:3Ocv+4mD0.net
スタッシュまじじゃん
昨日200マンくらい拡張に投資したのバカみたいじゃん

249 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr49-Wr5Z [126.158.179.228]):2024/03/14(木) 08:35:55.50 ID:GdhtO6w1r.net
そんなに
スタッシュいる?
ひとつも拡張したことないや

250 :名無しさんの野望 (ブーイモ MM03-BXh/ [49.239.71.150]):2024/03/14(木) 08:55:54.77 ID:DRqnua/5M.net
ゴミためてるだけでしょ
検索とか視認性が弱くてきちーわ

251 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bcf-lAWM [2001:268:980e:bb37:*]):2024/03/14(木) 09:35:42.36 ID:nydJ7JTp0.net
1つも拡張してないってモノリスにたどり着いて無さそう

252 :名無しさんの野望 (スププ Sd03-xYW7 [49.98.254.65]):2024/03/14(木) 09:47:47.60 ID:eu6oNgH5d.net
他のキャラ作ったときようと思ってユニーク残してるけど多分作らないからゴミだと思ってる

253 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e34a-Wr5Z [2400:2200:638:f1ad:*]):2024/03/14(木) 09:48:28.81 ID:Z8EjeCtP0.net
>>251
今、モノリスの70くらい

254 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cd13-CNfw [220.211.228.187]):2024/03/14(木) 10:08:45.40 ID:3Ocv+4mD0.net
プレイスタイルでスタッシュタブ必要数変わりそうだな
手探りでやってるといくらあっても足らん
ゴミ溜めは否定できない

255 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 11:42:58.23 ID:IIs3BUDr0.net
ユニークだけ取って、それ以外はフィルターでかなり絞ってるからアイテムに気を取られなくて良い。表示されるとどうしても気になるし

256 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 12:09:47.31 ID:NLErA0IB0Pi.net
1.0.3patchきたぞい

257 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 12:28:46.88 ID:hpzS3jFp0Pi.net
ウォーロック終わりすぎてて泣いた

258 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 12:53:39.69 ID:BWmCFZ/+0Pi.net
>>244
どこを縦読みだよ?

259 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 12:54:38.52 ID:BWmCFZ/+0Pi.net
オンラインとオフラインの違いってなに?

260 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 13:09:27.04 ID:FfuaoidiHPi.net
そんなことも知らないのに人を煽るとかガイジか?

261 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 13:54:51.22 ID:ibFYVJuT0Pi.net
ハクスラスレには唐突にクソ長文で昔話自分語りする老害が現れる

262 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 19:28:40.48 ID:5fdOzDCy0Pi.net
Exiled Mageから一生Mad Alchemist's Ladle出ないんだけど
固有ドロップは他に入手できる方法とかないよね?

263 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 19:50:39.98 ID:hpzS3jFp0Pi.net
>>262
バザー

264 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 19:53:44.56 ID:5fdOzDCy0Pi.net
>>263 オフラインで黙々とやってるからバザー使えないから仕方ないか

265 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 20:05:12.69 ID:aNzFcjTf0Pi.net
ええよ~ええ~よ
いいよ~あ~お
ええよ~ええ~よ え~
デンテンデン デデン

266 :名無しさんの野望 :2024/03/14(木) 21:29:02.89 ID:PUgv3sG+0Pi.net
じゃあまた貼りますね
https://youtu.be/1xosfYHQIcQ

267 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.46.153]):2024/03/15(金) 01:13:12.13 ID:5S1pJKEhM.net
>>261
🤓すみません質問なのですが、昔話自分語りとはどこの文章を指しているのでしょうか?w

268 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.46.153]):2024/03/15(金) 01:14:20.49 ID:5S1pJKEhM.net
ドコモビッグローブ到来【き】たーーーー!!!w

269 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 01:58:02.93 ID:Y2O5iDPj0.net
アクトの蛇きつい人は後回しにしてとりあえずモノリス潜るのもアリ End of Timeの右の方からアクトクリアしてなくても入れるよ

270 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9d1e-CNfw [2001:ce8:157:780c:*]):2024/03/15(金) 05:44:18.75 ID:v0MrQkiu0.net
>>269
そんな奴いるかな?どんだけ適当にやってもヌルくないか?

271 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 06:57:41.91 ID:iFnsfdXQ0.net
「蛇倒せねぇ」は聞いた事無いかも

272 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 09:05:10.47 ID:iDIsdENE0.net
ラゴンで戦い方というか、攻撃避けることを覚えるだろうからな
某狩ゲーと同じで、攻撃欲張ると死ぬ

273 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 11:47:02.57 ID:CgRpLIgV0.net
龍のボスで遠くにいるのにいきなり死ぬのはなんなんだろうな
腹の辺りに緑のブレスみたいなのがでるときによくなる、避けたつもりだけでラグって動いてないだけか?

274 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 11:52:33.92 ID:baH0ZYmn0.net
ラゴン戦が一番だるいな

275 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bb9b-pGmL [2400:2200:612:ce5f:*]):2024/03/15(金) 12:38:21.01 ID:FUCvqG+00.net
ウォーロック今でも5000くらいはWard取れるからそこまで気にならないな。火力と殲滅力はナーフされてないから未だに強い

276 :名無しさんの野望 (ワッチョイW e343-TC7I [2001:268:9a6c:3b16:*]):2024/03/15(金) 13:01:51.35 ID:CVnvcLiZ0.net
ラゴンはワープがダルすぎる

277 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 13:21:12.35 ID:6Vv+dhSk0.net
蛇は第二形態でphysical耐性足りないと普通に死ぬ、火力振りしててちょうど良い耐性揃えてなかった1stキャラなら普通にやられる可能性はある
ラゴンは初見なら一度は最初からやり直しを経験するだろうけど口からレーザーの挙動だけ見てればどんなビルドでも装備でも支障ない

278 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 13:26:26.51 ID:v0MrQkiu0.net
>>277
へー
蛇は常に痛い目見る前にたまたま倒してたんやな
次に育成したキャラでわざと食らってみるか

279 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 13:43:16.31 ID:6Vv+dhSk0.net
>>278
いうてもスロウ喰らって回避と回復が間に合わずって遠距離の話だからリーチ積んだ近接とかは死ぬ要素ないけど

280 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 13:58:05.93 ID:v0MrQkiu0.net
>>279
遠距離か
そういや常に張り付いてから食らわなかったのか

281 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:03:05.92 ID:aJYQal8E0.net
モノリスのラゴンは階段下に移動すればほとんどの攻撃届かないけどバグなのか仕様なのかわからん

282 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:14:32.38 ID:vmxhbClsa.net
今1番興味あるゲームだけど英語わからん
Poeみたい日本語化しないかな

283 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:25:15.37 ID:6Vv+dhSk0.net
bowとmeleeとthrowとminionの区別さえつければ何とかなるゲームである

284 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:40:23.30 ID:baH0ZYmn0.net
steamの日本語コミュニティの基礎知識と
maxrollのレベリングガイド眺めながら進めていきゃ何も問題は無い
英語読むのは装備のaffixくらいだ

285 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:51:38.60 ID:UwuJezmp0.net
>>282
興味あるならさっさとはじめるんだ
英語なんてどうにでもなる

286 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:57:26.10 ID:eRpZ0q3H0.net
shadowdaggerやってみたいんだけどfalconerとbladedancerどっちもあってbladedancerのほうが駆け抜けてるなーくらいで違いがよく分からない…

287 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 14:58:29.65 ID:iFnsfdXQ0.net
英語だからって理由でやらないのは勿体ないゲームだよ、ハクスラ好きならやった方が良い。

288 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 15:08:04.46 ID:HyBxsw5b0.net
>>273
竜のゲロ中は囲んでるサークルの中にいると
ゾンビの自爆攻撃が即死級になる
ゲロ開始から10秒位でサークル内の見えない?全体攻撃がくる
というギミックボスかと思った
なんでゲロ始まったら円の外行くのが安定

289 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 15:10:37.38 ID:6Vv+dhSk0.net
真面目な話装備のaffixも日本語英語並みに非常にシンプルだしskillとpassiveの細かいところまで知りたかったらbuild紹介のサイトでgoogle翻訳で足りる

290 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 16:01:45.99 ID:UKb1jnO1d.net
今オフラインキャラ作って一からまたやってるけどタコと蛇はうざいからモノリスで鍛えてから挑む予定

291 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 16:38:59.33 ID:k/4TIrGe0.net
ダンジョン周回は虚無になるな毎回迷うし

292 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 16:58:08.91 ID:cL1thUE90.net
鳥人間が「forバーゲン」いうて襲ってくるんです

293 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 18:03:19.06 ID:gfnOFh7xa.net
なんでクマがワープするのこのゲーム

294 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 18:51:02.62 ID:v0MrQkiu0.net
>>293
都会出身か?クマはそもそもワープするんだぞ
マジこえーぞ

295 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cd13-CNfw [220.211.228.187]):2024/03/15(金) 18:55:44.28 ID:H4L1LE/70.net
サイクル終わると倉庫のアイテムとかどうなってまうんだろ?タブごと移動するんかな?

296 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 3de3-2V5c [2400:2653:8521:5100:*]):2024/03/15(金) 19:59:17.31 ID:CgRpLIgV0.net
>>288
死体が爆破されてるって知らんかったわ、サンクス

297 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d581-5QpJ [240d:1a:d6b:3600:*]):2024/03/15(金) 21:12:16.81 ID:w//HrCFC0.net
結構バグ多いな
アイテムの効果が出ないとか、スキルツリーに書いてある効果が出なかったり

298 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.226]):2024/03/15(金) 23:28:03.33 ID:a/BHuJBfM.net
チイチイ🐀

299 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bd11-jwTK [110.131.185.247]):2024/03/16(土) 05:07:36.09 ID:NEkHPwEx0.net
Blockのダメ軽減35%とGlancingBlowの35%って効果同じと思っていいんだろうか

300 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-jwTK [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/16(土) 05:20:15.67 ID:GPX44SEz0.net
ブロックした際のダメージ軽減量とブロック発生確率とか?

301 :名無しさんの野望 (スッップ Sd03-/4Hx [49.98.152.242 [上級国民]]):2024/03/16(土) 06:51:15.18 ID:dO4GwXbDd.net
>>142を誰か教えてくだしあ;;

302 :名無しさんの野望 (ワッチョイ e363-jwTK [240d:1a:439:d600:*]):2024/03/16(土) 07:10:28.96 ID:GPX44SEz0.net
Runemasterことじゃね
やったことないけどルーンの組み合わせで呪文を詠唱することを
Runemaster Invocationsって表現してるっぽいけど

303 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.226]):2024/03/16(土) 07:25:31.21 ID:dHl7DERfM.net
分からんか…w

304 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMb1-aRKs [122.133.44.226]):2024/03/16(土) 07:25:54.87 ID:dHl7DERfM.net
OCR使っても洋ゲーできんとかウケるなw

305 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 08:52:29.87 ID:zkogwAZK0.net
死んだ時にリスポーンできなくてそのまま強制終了させないといけないことが何回もある

306 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 09:21:48.11 ID:QMEBmLOb0.net
>>305
これ、おれもよくある
おまかんじゃなかったか
モノリスでこれなるとさ、stability減らない?
アクティブになってたEcho questがこれなってstability 減って選択できなくなるんよ

307 :名無しさんの野望 (オイコラミネオ MM39-CNfw [150.66.93.23]):2024/03/16(土) 10:04:41.79 ID:NMEle5omM.net
>>306
強制終了じゃなくてもエコークエストクリアした直後にゲームをやめると再開後にクエスト未クリアになってる時あったな

308 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d566-qYcr [122.222.5.56]):2024/03/16(土) 10:49:16.83 ID:5Mcze5MO0.net
ついにCoFランク10になったぞ
これからが本番だ

309 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 11:36:45.89 ID:lQpNt0fu0.net
>>308
頑張ったなおめでとう
ランクなかなか上がらねえわまだ7で足踏み

310 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 13:02:38.93 ID:ZBh+EcVT0.net
glyph of despair全然手に入らない

311 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 13:39:37.06 ID:pYqz/g6I0.net
glyph of despairは望遠鏡のとこで狙えばいいよ 一回で5-8個取れる

312 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 16:14:42.15 ID:NF6nwi7y0.net
今時のハンマーは壁で消えないんだな
弱点も無くなって進化してる
ラスエポは育成スキルでもこのまま進めたくなる魅力があるな

313 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 16:28:16.55 ID:hKNkVoOL0.net
UmbralBladeって回転させてShadowDagger発動させる装置かと思ってたらメインで普通に投げても広範囲多段遠距離攻撃になるの気持ち良すぎだろ!

314 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 16:51:17.62 ID:PmFSFVqC0.net
面白いゲームだけどやっぱりどこか飽きが来るのも早いな…今後に期待

315 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 17:11:10.80 ID:srLtvdE3a.net
actスキップてどうやるの?

316 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 17:34:16.18 ID:rNXuSAOH0.net
ttps://www.reddit.com/r/LastEpoch/comments/1baty6i/tldr_quick_leveling_cheat_sheet_for_alts/

317 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 18:51:30.38 ID:NEkHPwEx0.net
結局どこがゴールか分からんからな
コラプト上目指すとどうしても防御寄りになるし
俺も二刀流でやってて被ダメの限界来たんで盾持ってGB100%にしたけど
それでちまちま1000ナンボこなしてでっていう
dps爽快ワンパンファーム帯でやってりゃええやん、と

318 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 18:51:47.64 ID:B1movXwD0.net
モノリスのcorruption上げるのって奥進んでいってボス2回くらい倒して身近なリセットに入るっての繰り返してるんだけどもっと効率いい方法てある?

319 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 19:02:17.02 ID:Ehol/Jwq0.net
メインでファームするコンテンツが無限スケールだと耐久試験になりがち

320 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 19:22:32.77 ID:pYqz/g6I0.net
d4とかよりは無限にハマる要素はあるのに、微妙に飽きてきそうなのはわかるな
まだ2.300時間だからやってるけど
細かい部分かな

321 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 22:08:05.58 ID:Wmewg3Wr0.net
1.0はあくまでも土台で1.1以降でエンドゲーム拡張予定らしいからそれに期待だな
飽きてはないしむしろやりたいビルドはあるけど通常モノリスやり直し+blessing取り直し+corruption進め直しやりたくなさすぎてモチベ上がらん

322 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 22:39:19.00 ID:Ehol/Jwq0.net
しばらくはベースアップデート優先って言われるとまあ次のサイクルでも良いかとはなる

323 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 23:14:37.73 ID:GPX44SEz0.net
>>321
ハクスラゲーは初めてか?

324 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 23:45:01.83 ID:Wmewg3Wr0.net
>>323
初めてじゃないがなんでや
モノリス進行がキャラごとってのがだるいってそんな変な意見か?
3キャラぐらい作ったけど二度手間感強くて全然楽しくないわ
PoEでいうとこのアトラス埋め直しをキャラごとにやるようなもんじゃん

325 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 23:55:37.13 ID:zkogwAZK0.net
キャラごとってのもあれだけど、せっかく上げたコラプションも場所ごとってのもな、何回させるんだよって感じ
行ったコラプションまでは全ての場所で自由に入れ替えできるとかでいいんじゃないんかと思う

326 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 00:12:26.59 ID:2KQ3t2+c0.net
1箇所上げとけば他もcorruption上がりやすくなってるよね数回シャドウ倒せば追いつける

327 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 00:25:38.17 ID:wIHYuFyWM.net
🤓ハクスラゲーは初めてか?クチャァw

328 :名無しさんの野望 (ワッチョイW eb60-cIRe [240b:c020:4b0:269d:*]):2024/03/17(日) 01:26:29.23 ID:8phogNP20.net
てぇようび💩💨

329 :名無しさんの野望 (ドコグロ MMd3-DPpZ [122.133.46.119]):2024/03/17(日) 02:14:01.25 ID:wIHYuFyWM.net
>>328
おい、みー汰のカキコパクん納屋

330 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 10:13:23.29 ID:/Ad2lRpM0.net
コラプションって何処を上げるのがいいんだ?

331 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 12:06:29.85 ID:44Y4u8he0.net
ボスドロップとかエコー報酬で使ってるユニークが出る場所だから
何処を回るかはビルドに依って変わる

332 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 12:18:00.01 ID:GHcadl/m0.net
LEって何?

333 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 12:42:29.98 ID:24xCqq8qd.net
人生…かな

334 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 12:55:16.15 ID:/Ad2lRpM0.net
義務

335 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 47a8-6r55 [2400:2200:3f5:a02a:*]):2024/03/17(日) 21:13:23.98 ID:iDHs3KSa0.net
>>323
絶対チー牛だろこいつ

336 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 21:24:08.39 ID:s5zbb94v0.net
防御寄りって
遠近ダメ減
〇〇状態の敵からのダメ減
合計防御力〇〇%アップ
負傷状態時〇〇%ダメージ減少
みたいなこと?

337 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 23:39:12.31 ID:G3ZrQMGT0.net
なぜか悪魔が透けてみえるぞ

338 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 00:17:24.76 ID:PKlDaHfr0.net
地雷投げマークスマン射精してしまうほど気持ちええんじゃ

339 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 00:40:26.19 ID:yYiGJXAid.net
ネットパンクチャーもクソ楽しいんじゃ~

340 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 00:43:37.85 ID:vsBvDiZy0.net
wardガン積みかヘルスガン積みが流行りなんじゃね?

341 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 11:54:30.29 ID:GtLXr/i2M.net
>>338
までもお前ガリもやしじゃん?
ワンパンで死ぬやろ!

342 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 12:24:25.60 ID:krHO8p2RM.net
ダンジョンのレベル3から痛くなりすぎてクリア安定しないなぁ
ビルドに必須なユニークここに置くのやめてくれよクリアできても出ないし

343 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:04:03.44 ID:C83i0OOL0.net
ティア4は即死祭り

344 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:17:21.62 ID:rVWQjOiS0.net
ティア4ダンジョンのデカい木の巨人のボス5回くらいやって5回とも死んでる
即死攻撃多過ぎて避けきれんよ〜

345 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:26:46.16 ID:S4ZCRjgV0.net
日本語化されるまで様子見してるんだが即死が多いと聞くと萎えちゃうな
Diablo4のウーバーリリスももの凄くつまらなかった
しっかり防御を上げれば大丈夫とじゃならいいんだが・・・

346 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:33:44.83 ID:rVWQjOiS0.net
>>345
D4もやってたけどウバリリより全然ヌルいよ
俺が下手くそで攻撃パターン覚えきれてないのと柔らかいビルドしてるから結果即死になってる
パターン覚えるか、もう少し防御盛れたら全然生き残れる

347 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:39:25.92 ID:tZRsAB2d0.net
生存性能高くしたいんだけど、6つか7つの属性を全部70だっけ?にしなきゃって結構ハードル高くね?まったく届かんw

348 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:43:08.01 ID:C83i0OOL0.net
このゲームの耐性パズルは結構めんどいわ
omnisの高ロール値がぽろっと落ちてくれれば大分楽なんだが

349 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:43:08.02 ID:oMFkeqWc0.net
適当にフォージで耐性つければいくらでも稼げるぞ

350 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:55:49.79 ID:vttnjXtu0.net
IDOL適当に放り込んでたら余裕じゃね?

351 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 13:56:59.62 ID:A2+8/t6yr.net
グリドンに比べたらマシさ
ははは

352 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:00:11.42 ID:IPNDeNhld.net
ビルドの進行度による
レジェンダリーだらけでidolも最適化していくと耐性揃えるのはめんどい

353 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:35:06.03 ID:IwzoGR7b0.net
グリドンのultは耐性MAXがスタート地点だしぬるい方か

354 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:41:12.87 ID:aV8Bgpzh0.net
>>345
なんで英語じゃできないの?
義務教育受けてないの?小学生?

355 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:41:31.57 ID:IPNDeNhld.net
グリドンもなんやかんや増強剤で調整効くからなあ

356 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:46:44.25 ID:z/RWbHrt0.net
いまMG所属でLP2以上の装備買おうと思っても高すぎて買える気がしないですが、CoFでは現実的にLP2、3って落ちますか?

357 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 14:51:01.62 ID:C83i0OOL0.net
LP2は現実的に狙える程度には落ちる
LP3以上で欲しいユニーク掘るのはキツイ

358 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 15:01:48.49 ID:rVWQjOiS0.net
Lv96でCoF lv8までやったけど、LP3は2、3個落ちたかな?程度
LP2は欲しい装備で1個すでに確保できている程度に落ちるよ

359 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 15:11:47.14 ID:tZRsAB2d0.net
>>350
あげたい項目はIdolもそれにしてるからだな
Idolは耐性に費やすことにするか

360 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 16:12:37.88 ID:/sUzOz960.net
僕と幼女クロエの大冒険
それがドラゴンズドグマ2
i.imgur.com/kIPQWVx.jpg
i.imgur.com/JEscu2x.jpg
i.imgur.com/kNS9bSF.jpg

361 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 16:25:59.71 ID:jN/1dSHWd.net
もうIdolは耐性付きとhealth以外はフィルターしてるわ

362 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 16:36:28.79 ID:uAuFb9YY0.net
参考になりましたありがとうございます
所属の変更を検討したいと思います。

363 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 19:22:15.03 ID:EPEPqZJN0.net
俺のファルコナーは氷と物理の耐性-120だ

364 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 19:51:15.86 ID:zYCigYtw0.net
>>363
でもwardが10000くらいあるんでしょう?

365 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 20:38:48.66 ID:S4ZCRjgV0.net
>>346
ありがとうそれぐらいなら楽しめそう
Diablo2でヘルに入った直後ぐらいかな

366 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 21:14:25.36 ID:8MsXaYic0.net
ファルコナーにはWard無いでしょ。
DpsとAoEで殲滅

367 :名無しさんの野望 :2024/03/18(月) 23:19:15.75 ID:KXGtE3Js0.net
ローグの synchronized strikeを使ったときに、ジャンプするモーションだったのが、キャラが棒立ちのままままスーッと移動する見た目になってしまった

かっこ悪くて嫌だ…グラフィックの設定で直せるのかしら

368 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 02:52:37.14 ID:q9r6HlyN0.net
>>367
いつのアプデから?
普通にジャンプしてた気がするが

369 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 03:15:54.88 ID:xn5jdqRQM.net
🐀))))カサカサ

370 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 03:16:03.91 ID:xn5jdqRQM.net
🐭チーッ

371 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 07:40:30.15 ID:7vG5QB7E0.net
一回死んだりするとシンクロモーションバグりやすい木がする
マップ移動したりリログしたらそのうち戻るけど気づいたらスーッてなる

372 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 08:07:00.55 ID:Pt6Czzvj0.net
ボスファームする時は残り屁で死ぬようにするとstability減少少なくていっぱい回せそう?

373 :名無しさんの野望 (スップ Sd12-KkmP [1.75.227.221]):2024/03/19(火) 09:36:06.31 ID:LypasLfvd.net
ゴーレムも姿勢固まったまま移動攻撃することある
なんか凍結した時なんかになるような気がする

374 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 10:27:49.45 ID:GKY9sck40.net
こういうゲームでchannelingって言うとどんなニュアンス?
魔法使いなら詠唱中、詠唱することでしっくりくるんだけど、魔法使わない職の武具にもchannelingに関するaffixあるよね

375 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 11:27:04.37 ID:IpeHUBSE0.net
ボタン押しっぱで発動し続ける系のスキルなイメージ

376 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 12:04:55.99 ID:reokmH0gd.net
>>374
ローグならフラリーみたいにスキルツリーでチャネリングスキルになるやつもあるよ
押しっぱで連続突きみたいに攻撃し続けるのだ

377 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 12:06:05.58 ID:fDjEFVOFd.net
なんか一気に落ち着いたけどなんかあったのラスエポ

378 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 12:14:30.25 ID:htVLcLwC0.net
スキル説明欄に書いてあるんでないかい

379 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1732-ZbBr [2001:268:99a3:450c:*]):2024/03/19(火) 12:52:45.25 ID:rwHgvefm0.net
>>376
あれチャネリングスキルのイメージと外れるんだよなぁ
突き刺してぐりぐりするんなら納得なんだが

380 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 521b-iAld [2400:2200:412:e9d7:*]):2024/03/19(火) 13:29:03.51 ID:GKY9sck40.net
ありがと
押しっぱなし系スキル、くらいに解釈しとくわー

381 :名無しさんの野望 (スップ Sdf2-koS6 [49.97.25.194]):2024/03/19(火) 13:44:38.04 ID:CBOFwvZPd.net
まあ分かり易いのはビームと火炎放射とかかな
押しっぱ中は出続けてその間マナも消費し続けるみたいな

382 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5711-7lhN [110.131.185.247]):2024/03/19(火) 14:01:05.80 ID:BNvkugoQ0.net
Exile Mageが使ってくる氷ダメのチャネリングが
低レベだろうが高レベだろうが耐久関係なく即死級のヤバさだからプレイヤーが使っても強いんじゃね
バグってんのかバランス取れてないのか知らんけど

383 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 14:37:47.60 ID:pwRdSlJA0.net
focusとかは精神集中してマナを高めたりバフ乗せるみたいな感じだな
格ゲーのゲージ溜めみたいなもんだが

384 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 14:53:34.40 ID:ANDYhFvV0.net
focusって言葉的な意味は集中するってことだと思うけど

385 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 16:16:49.33 ID:F1xIWjDf0.net
>>384
なるほど、カメラとかの用語だと思ってたありがとう
あれも視点?を集中かな

総レス数 385
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★