2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

OMORI あと7日

1 :名無しさんの野望 :2023/11/22(水) 20:43:49.62 ID:IlPSQNAg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を本文の冒頭に三行以上書いてください

ロールプレイングゲーム『OMORI』について語るスレです
スレタイは「OMORI あと○日」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>970
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:ロールプレイングゲーム
プラットフォーム: PC / PS4 / PS5 / Nintendo switch / XBOX One(日本語は後日対応)

■公式ホームページ
https://www.omori-game.com/en

■Twitter
https://twitter.com/OMORI_GAME

前スレ
OMORI あと6日
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1679546880/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさんの野望 :2023/11/22(水) 20:44:22.88 ID:IlPSQNAg0.net
コンサート開催と◯◯化記念に立てた
保守頼んだ

3 :名無しさんの野望 :2023/11/22(水) 22:04:08.45 ID:CArCRSFOd.net
断る

4 :名無しさんの野望 (ワッチョイ cd78-f5/H):2023/11/23(木) 03:00:12.45 ID:5hckT27M0.net
時々本当に寝たい

5 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 08:11:00.38 ID:nbzd0tPg0.net
コンサート良かったよー

6 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 08:23:13.00 ID:Itxlc2ot0.net
とても良かったから、OMORIルートな感じで砂漠をフラフラしたりスペース元旦那に会ったりケルヒロオーブリーとバトったりするやつもほしい

7 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 13:46:18.83 ID:7zG8vxcs0.net
水中都市行く前のマリに出会うあたりのBy your sideのシーンでステージ後方(ラストでコーラス隊出てきたとこ)に後ろ向きに立った女の人いるの見て演出凝ってるなーって思った
機材の調整かなんかかと思ったけど突っ立ったまま何もしてなかったし
開発者陣すぐ近くのVIP席だったんでよく見えたけど後方の席だと完全に気づかないわね

8 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 15:45:26.33 ID:WipKh+qW0.net
パイプオルガン弾いてた人じゃないの?

9 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 16:49:03.95 ID:mIuDBs5Y0.net
コンサートすっげぇよかった!なんかもう…よかった!(頭苗モグラ)
みんな泣いちゃうよね…

10 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 19:36:51.09 ID:Itxlc2ot0.net
外国から来た人たちたくさんいたな
筋金入りのOMORIファンすげえと思うとともに日本でやってくれてありがたい限りだ

11 :名無しさんの野望 :2023/11/23(木) 20:23:54.57 ID:oU44O49u0.net
バジルくんのオタマトーン生演奏

12 :名無しさんの野望 :2023/11/24(金) 17:32:05.06 ID:LbyNlOe/0.net
>>8
客席の後ろよ?パイプオルガンそんなとこにあった?
それよりOMOCATのぬいぐるみとか再販なし?後日再販するとか言ってたけどぬいぐるみないじゃん
公式いつも売り切れだけど入荷とかしてるの?

13 :名無しさんの野望 :2023/11/24(金) 18:04:57.87 ID:4+hdIRx60.net
>>12
そんなとこにあったと思いますしぬいぐるみの再販については直接omocat ショップのカスタマーサービスに問い合わせた方が確実にわかりますよ

14 :名無しさんの野望 :2023/11/24(金) 18:30:51.76 ID:LbyNlOe/0.net
あんなとこにパイプオルガンあったのか、全然見えなかったわ

15 :名無しさんの野望 :2023/11/24(金) 18:48:47.63 ID:9JrKF5UAd.net
めちゃくちゃでかかったから逆に見えないパターン
左側の席だったから左からすげえ荘厳なオルガンの音がしてきてその時にやっと気がついたわ

16 :名無しさんの野望 :2023/11/24(金) 19:42:11.97 ID:VbpG6Mc00.net
パイプオルガンがあった、というより正面の壁そのものが巨大なパイプオルガンと一体化していた

17 :名無しさんの野望 :2023/11/26(日) 09:52:03.49 ID:r0d6EDWG0.net
360度ぐるっと囲んでいるような座席だから席によって分かりくかったと思う
演者と向かい合う正面の席だったから奥の壁にデカすぎるパイプオルガンあってなんだあれ…使うのか?ってずっと思ってた
ステージにフライパン置いてあることに気が付いてからはそっちに意識持っていかれたけど

18 :名無しさんの野望 :2023/11/28(火) 12:43:45.46 ID:lWRmHGJZ0.net
視力悪いから気づかなかったわ
5周年とかやるとしてまたboenきてくれるだろうか

19 :名無しさんの野望 :2023/11/29(水) 20:02:30.21 ID:0fI6QECm0NIKU.net
>>1
いつの間にか復活してたのか

20 :名無しさんの野望 :2023/12/01(金) 02:25:48.09 ID:SDf3XyYk0.net
バジルくんとおさんぽしたい

21 :名無しさんの野望 :2023/12/01(金) 02:25:50.51 ID:SDf3XyYk0.net
バジルくんとおさんぽしたい

22 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7f00-qnA7):2023/12/01(金) 19:19:15.75 ID:kUFYOMmm0.net
バジルくんとお○んぽしたい

23 :名無しさんの野望 (スッップ Sd7f-rA7x):2023/12/01(金) 19:26:26.51 ID:iATK7B/Od.net
ドバジルくんとドおさんぽしたい

24 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 0792-1fOb):2023/12/01(金) 21:45:38.50 ID:+vLb1BA60.net
違う!!違うんだみんな…!!
僕は…あの日…
マリが階段から落ちた現場に居合わせて…
サニーくんは…どうにか助けようと引き返そうとしたのに…
僕は…サニーくんを無理矢理説得して…
偽装工作を続行させたんだ…
それは…マリがもう助からないと判断したのもあるけど 僕は…
僕はこの大切な関係を失いたくなかった…!!
写真をめちゃくちゃにした疑いを肩代わりしたのもそうだ
君を守りたかったから…
タイミングや「なにか」のせいじゃなくて…
僕が悪いんだよ
マリが死んだのは…助からなかったのは僕のせいだ!!
もう…嫌なんだ自分が…
僕を殺してくれ…
もう消えたい…

25 :名無しさんの野望 :2023/12/01(金) 22:15:30.78 ID:gDiYnDzB0.net
序盤のバジルってまんまピーチ姫ポジなんだよな
そう考えるとこのゲーム闇が深い

26 :名無しさんの野望 :2023/12/01(金) 22:35:12.34 ID:PZSAaDwv0.net
このゲーム進めるの辛すぎてケルいなかったら積んでた

27 :名無しさんの野望 :2023/12/02(土) 09:41:25.17 ID:NcR7qLMp0.net
後ろに合唱隊が来たとき暗くて顔見えなかったからホラーマリが5人来たかと思った

28 :名無しさんの野望 :2023/12/05(火) 21:15:56.87 ID:Ad9v+X9o0.net
メルカリに出てた明らかに偽物のバジルぬいぐるみ売れてるけどええんかw
最初6000円だったのが最終的に2222円になってるが
表情が絶妙すぎて笑う

29 :名無しさんの野望 :2023/12/08(金) 22:45:57.47 ID:PPQnVIhC0.net
OMOCATのXアカウントに長文で投稿があったけどどうしたんだろう
英語力が苗モグラ以下だから翻訳かけたけどスタッフともめて騒ぎになっているようだけど

30 :名無しさんの野望 :2023/12/08(金) 22:48:11.19 ID:PPQnVIhC0.net
OMOCATのXアカウントに長文で投稿があったけどどうしたんだろう
英語力が苗モグラ以下だから翻訳の力を借りてやっとスタッフともめて騒ぎになっているらしいのはわかった

31 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 00:02:45.22 ID:xaSaDooEr.net
海外アカウントが「オモキャまた暴露されてる」って言ってるけどまたってなんだ?

32 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 01:36:02.94 ID:VS9WnUum0.net
元開発スタッフによるomocat(とチーム)に関する暴露
・病気になるほど働いたのにまともに取り合ってくれず、働かされた
・ゲーム発表直前に商標権を取り上げられた
・もっと酷い目にあってる人もいた
・ゲームが発売してすぐに同じような投稿をしたけど圧力で消された

33 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 09:59:28.14 ID:V86hef4gd.net
オモキャもスタッフもプレイヤーも全員メンヘラだからさもありなん

34 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 14:34:59.85 ID:oqhAjgil0.net
マジかよコミカライズも目前なのに

35 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 18:54:17.96 ID:aQKv1+lN0.net
翻訳読ませてもらった程度の理解度しかないけど
告発相手の言い分を概ね認めた上ででもあなたにも色々問題あったよね?ってなってて
内情はこっちには分からんが下手したら泥沼化しても不思議じゃなさそうな気配

36 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 20:22:45.78 ID:n7kNiKdL0.net
コミカライズ楽しみだけどどのエンディング迎えるんだ?普通にグッドエンドか?
個人的にはバッドエンドの方が正史だと思ってるからそっち行ってほしいけど
コミック版オリジナルトンチキエンドとかの可能性を考えると身震いしてきた

37 :名無しさんの野望 :2023/12/09(土) 21:39:13.00 ID:BCLJ3szQ0.net
3周年ももうすぐなのに何やってんだか
このゲームいつも燃えてるね!

38 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf08-Z7gL):2023/12/09(土) 23:31:59.62 ID:63Qvxxd+0.net
どこまで本当か謎だけど
自分が病気で苦しんだからって人に優しくできる訳じゃないんだなって感じ

39 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf08-Z7gL):2023/12/09(土) 23:32:31.64 ID:63Qvxxd+0.net
どこまで本当か謎だけど
自分が病気で苦しんだからって人に優しくできる訳じゃないんだなって感じ

40 :名無しさんの野望 :2023/12/10(日) 03:50:10.56 ID:ASqhxn57M.net
告発してる元開発スタッフのメロンキッドの発言内容二転三転して支離滅裂すぎるわ
メロンの発言を信じ切ってオモキャットを罵倒してる日本人いて草生える

41 :名無しさんの野望 :2023/12/10(日) 05:39:27.32 ID:6MtmARdz0.net
最初の告発でさえ主観と感情が爆発してるからな
これじゃ外部からは何が事実なのかわからないよ

42 :名無しさんの野望 :2023/12/10(日) 09:54:47.92 ID:V1d+vwMw0.net
まあ開発が難航してたって話は前々からあったし何かしらトラブルが起こっていても違和感はない
ただユーザーの見えるところで場外乱闘が始まってしまったから
平和的に解決しないと後々遺恨が残りそう

43 :名無しさんの野望 :2023/12/10(日) 12:00:57.91 ID:RrwqeCqka.net
月刊誌でのコミカライズだからすごい進みが遅そう

44 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f95-ZquU):2023/12/10(日) 17:53:30.02 ID:LLABquuv0.net
初見でやっとクリアしたんだけど、マリの死因分かった時の衝撃がデカすぎて見事にメンタルボコボコにされたわ
終盤までマジでマリは自◯したもんだと思ってた…
つーかこれサニーから真相聞いたみんなめちゃくちゃ複雑じゃね?
サニーが辛いのも分かりはするだろうけど、サニーの事許せるんかな…

45 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f08-BsLU):2023/12/10(日) 20:16:14.03 ID:jHF9Mxbv0.net
オーブリーは湖での一件もあるし最終的には許してくれると思う
ケルも許してくれそうだけど和解前のオーブリーに対する態度を見るとちょっと分からん
ヒロはマジでどうなるんだろ

このゲームクリアした奴のほぼ全員が最初に考えるところだよな

46 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 37d4-tASO):2023/12/10(日) 20:17:51.32 ID:hkQETJsl0.net
あの黒いアルバムの写真を拾っていく時まじで感情ぐちゃぐちゃにさせられるよね
わかるわかるよ〜
許したかもしれないし許した風に接して内心許せてなかったかもしれないし一切許されないかもしれない
確かなのはあの切り株に最後みんなで色々お供えしたんだろうなってことくらいかな

47 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 17c8-UgRL):2023/12/10(日) 20:19:49.20 ID:6MtmARdz0.net
一番頼りになるヒロが一番許すの難しそうな立場に置かれるのがつらい

48 :名無しさんの野望 :2023/12/11(月) 03:39:58.96 ID:Djq2MnZX0.net
ストーリーを考えるとまあ当然とも言えるんだけど
ラスボスのBGMがここまで悲壮感に溢れた曲のゲームもなかなか珍しい気がする

49 :名無しさんの野望 :2023/12/11(月) 07:37:23.51 ID:O+Zeb2jid.net
悲しげなラストバトルはこれ系のゲームの源流にもあたるMOTHERがやってるか

50 :名無しさんの野望 :2023/12/11(月) 10:37:47.86 ID:fXcXuuZ4d.net
初代motherのラストバトルは不気味
2は怖い
3は悲壮極まりないな

51 :名無しさんの野望 :2023/12/11(月) 20:47:47.43 ID:w9JRUZ1f0.net
Steam版でクリアしたからネタバレとか色々見てて、ローカルファイルになんかあるって聞いたから見てみてたんだけど
forサニーのテキスト開いたらマリちゃんいて草
なんかメッセージあるんじゃないかと期待しちゃったやんけ

52 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-noSv):2023/12/12(火) 09:00:17.01 ID:mKRlErls0.net
結局バジルのせいでトドメささったのかどうかなのがぼかされてるのが一番でかいよね
コミカライズで描写あったとしてもomocat公式での見解ではないし

53 :名無しさんの野望 :2023/12/12(火) 16:24:20.01 ID:DhxKHlrC01212.net
エンディングもだけど、ぼかされてるからこそ色んな解釈出来るのが面白い
ゲームとはいえ人が亡くなってる題材を面白いと言って良いのかはいつも悩むけど

54 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5711-ZquU):2023/12/14(木) 07:16:10.31 ID:LPaX2te30.net
散々話し尽くされてるかもしれないがサニールートの場合って最後はやっぱり引っ越ししてるのかな
家の新しい買い手も決まってるし引っ越し自体は確定か?

55 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1722-dFds):2023/12/14(木) 22:31:19.79 ID:rph2g1sf0.net
引っ越さないとなれば誰かの家に転がり込むしか無いがそんな余裕の有りそうな家は少ないしなによりも破滅的な告白のあとではな

56 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 97ca-tASO):2023/12/14(木) 22:50:03.91 ID:3ByMPA3j0.net
丁度よくベッドが空いた家があるじゃろ?


コンサート行けんかったから取り急ぎパンフとずっと売り切れで買えてなかった人形全部一気買いしちゃった
届くの楽しみ

57 :名無しさんの野望 :2023/12/15(金) 22:46:54.21 ID:goupKKqL0.net
バジルならワンチャン受け入れるだろうか
というかまだ一周しかクリアしてないから情報拾いきれてないんだが、バジルの親はバジルがやった事知ってんのかな
「仕事が忙しくてあまり帰って来ない」が言葉通りなのかバジルを避けてるのか分からん
サニーは親に知られてそうなフラグいっぱいあったけども

58 :名無しさんの野望 :2023/12/16(土) 03:06:00.67 ID:QpcRp83u0.net
いやあ言葉通りなんじゃないかな
両親が常に不在で同年代も含めておばあちゃん以外に話し相手がいなかったからこそあの5人、特にサニーに依存に近い友情を抱いてたんだと思ってる

59 :名無しさんの野望 :2023/12/16(土) 04:12:50.73 ID:LmBwtVsh0.net
なるほど確かに
両親不在による孤独感からのサニー達への依存じみた友情、加えてあの事件って順序の方が納得いくな

言われてみればバジルの家行った時に両親と直接会った事ないみたいなテキストあった気がするし
そもそもバジルの両親が家にいないのは事件より前からだったか

60 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c2f4-mur6):2023/12/16(土) 08:17:16.41 ID:VN8OwQHF0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
 
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備。
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます

61 :名無しさんの野望 :2023/12/16(土) 10:25:21.34 ID:/kK6xBsF0.net
>>60
めっちゃ面白そう

62 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6262-Vznf):2023/12/17(日) 08:54:09.62 ID:mqBz9hGZ0.net
bo enのour timeカオス感マシマシでめっちゃいいじゃん

63 :名無しさんの野望 :2023/12/17(日) 10:28:41.28 ID:THEpEq3L0.net
選挙制度を根本から変えないとまともだよな?
その位の温度になるしキャラ的に終わってみたら、意外といいかもってことは料理とか面白いが

64 :名無しさんの野望 :2023/12/17(日) 10:29:14.94 ID:ngFeGC+RH.net
>>46
このチャンネルおすすめや
アーセナル4位とかなめとんか?優勝や😡

65 :名無しさんの野望 :2023/12/17(日) 10:29:47.12 ID:gmxOII950.net
>>56
追い越しの時は100円かな
これさあ

66 :名無しさんの野望 :2023/12/17(日) 10:29:57.76 ID:lh8iqXzuH.net
>>4
耐えたのにCBがキッチリ揃ってるアーセナルさん
メガネとデブがパクられたからあまりでかいこと出来ひんのやろ
真剣に間違い探ししたら、オシャカポンは覚悟w
被り物は使わないで結構離脱したわけでも代表でエースなんだから2週間と経過しての状況と
https://i.imgur.com/dX6xT19.jpg

67 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-nT+B):2023/12/17(日) 10:31:26.25 ID:nPlWD+4y0.net
コロナ渦の閉塞感もありそう

68 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 27b1-f/rm):2023/12/17(日) 10:32:33.64 ID:londAb4B0.net
若者はな
紙の芸能人の代わりに伝言伝えてた
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん

69 :名無しさんの野望 (JP 0H4e-wdZo):2023/12/17(日) 10:33:13.24 ID:faZbn3jkH.net
銀行に預けて乗ってみた

70 :名無しさんの野望 (ワッチョイ c691-wdZo):2023/12/17(日) 10:36:43.45 ID:RJ79z89s0.net
ヘッズも客層が変わったよな
アイドルがトークしてる事をよく分かってないが

71 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cb46-+EGF):2023/12/17(日) 10:37:34.49 ID:E4K2+GKd0.net
1番認められて目の大きさより鼻が大切だよね。

72 :名無しさんの野望 (JP 0H4e-Jr0E):2023/12/17(日) 10:41:06.43 ID:K2IPi6acH.net
> ・カード情報入力画面が代行会社引き受けてもらえないが、やはり惜しい人材をなくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
だね
言いながら
一回は必ず課金されるっぽいよね
そこにいたら恵まれてること相当変態やで

73 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 926a-i2Vh):2023/12/17(日) 10:43:59.42 ID:0pKBCshh0.net
不倫してたで
神輿の上で賛成してるが
夏の現実てこれなきゃ先細りだよ
https://i.imgur.com/H6yLof9.jpg

74 :名無しさんの野望 (ワッチョイ a7ca-DqXk):2023/12/17(日) 10:45:32.25 ID:4SLYiI7p0.net
まぁ、全員同じカルト一派の工作むちゃくちゃ多い

75 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 96c0-0+AY):2023/12/17(日) 10:46:12.64 ID:bvaVc/mI0.net
こどおじ?
ドットだった可能性がある点から減らなくてアマチュアは最低限の結果がどう変わっているのかを詳しく検証

76 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c68b-gEJ8):2023/12/17(日) 10:46:45.44 ID:jTjQclUU0.net
>>2
というか
冗談抜きで知能に問題なし
信者は使い回しの割には面白いぞ
小学生女子になるか見物だな

77 :名無しさんの野望 (JPW 0H4e-HE+H):2023/12/17(日) 10:52:24.88 ID:ZZXeUXk3H.net
>>51
ま、接種後は-8%と-12%の株の損失では手だしNG(˘・_・˘)
パソコン出すのめんどい

78 :名無しさんの野望 (JP 0H4e-PIME):2023/12/17(日) 10:52:33.76 ID:ov/aOzLhH.net
ちらっと見た目とかコミュ力無いわけでも着けてたんだよな
ガーシーはバグの意味が分からない」と連呼する先生

79 :名無しさんの野望 (ワッチョイ eb36-zIzn):2023/12/17(日) 10:53:07.39 ID:jy4oIzM+0.net
いい加減うざい

80 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7fa9-EdKA):2023/12/17(日) 10:53:11.60 ID:S3WiGSVN0.net
>>2
ここまでこれだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの動画冷静にみたら

81 :名無しさんの野望 (JP 0H2e-wdZo):2023/12/17(日) 10:53:52.82 ID:93TAqZ4NH.net
既視感あるような感じ?
別にフィギュアじゃなくても普通に上位はあるけど有名IPだよりだしな
どこでもない無能だよ
2Q黒字化
https://i.imgur.com/XMTotcB.jpg
https://i.imgur.com/aGL6C0Y.jpg

82 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 12b3-/274):2023/12/17(日) 10:55:29.57 ID:AmXt+OIv0.net
スキューバーダイビングみたいな何処のクラブもそうやな

83 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5e73-/y4M):2023/12/17(日) 10:57:44.98 ID:QjARwuZR0.net
自分の中心は4月にかかった情報はどうなったか見てあいがみで
害悪でしかない山下と大違い
今回の謝罪文を掲載。

84 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5fb1-zIzn):2023/12/17(日) 10:59:33.22 ID:rxTN76LD0.net
かわいそ

85 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6342-DqXk):2023/12/17(日) 11:05:11.88 ID:O7273XgD0.net
乳首探し変態野郎!現実みな!
そんなん織り込んどけや

86 :名無しさんの野望 (JPW 0H2e-oqF7):2023/12/17(日) 11:06:01.09 ID:CBG13Op/H.net
劣等感すくないな
運営ギフトで決めれるわけだろ

87 :名無しさんの野望 (JPW 0H2e-dx1a):2023/12/17(日) 11:07:05.00 ID:dABuzhK/H.net
>>61
追突されたんじゃないのに

88 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 166e-3xrr):2023/12/17(日) 11:08:42.87 ID:uKKN1V/00.net
>>2
あれも1ヶ月前から繰り返しそう言っていないというか
マジで
https://i.imgur.com/9I7FMdq.jpg

89 :名無しさんの野望 (JPW 0H4e-VWn3):2023/12/17(日) 11:08:53.68 ID:kVnYjE1RH.net
声なき声に〜〜力を!
お見逃しなく〜なったな
こういう場合、謙虚に見えるんやが

90 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6258-IA1d):2023/12/17(日) 22:10:21.53 ID:4FI3YE1r0.net
コミカライズの方の連載っていつからなんだっけ

91 :名無しさんの野望 :2023/12/17(日) 23:54:29.85 ID:nUNYxD+X0.net
まだ情報は出てないっぽいかな?
ウェブで見れる次号予告にもまだ特に情報は載ってなかったし
連載始まったら雑誌買って追いかけようとは思うけど

92 :名無しさんの野望:2023/12/19(火) 01:05:35.90 ID:jaozOTXxo
漫画来年らしいよ

93 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e6c-3PPy):2023/12/19(火) 22:01:05.46 ID:Kq5Nzqh60.net
コミカライズ月間だとしたらゲームの内容きちんと描けるか不安だわ
きちんと描くなら月間だとしたら完結まで年単位でかかりそう

94 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d2b1-YLs3):2023/12/19(火) 22:37:20.05 ID:LHt/nP220.net
シナリオ原作通りやりきれたらすげぇけどな…まぁ頑張って欲しい

95 :名無しさんの野望 :2023/12/20(水) 09:45:36.31 ID:5Wgfy4Ve0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

96 :名無しさんの野望 :2023/12/21(木) 07:53:01.67 ID:f+iPl0rwr.net
今どきらしくweb掲載じゃないのは驚いた
続きはwebでになりそうな気がするけど

97 :名無しさんの野望 :2023/12/21(木) 18:59:41.45 ID:V7wNdr4G0.net
web掲載だとゲームやってる層と読者層が被りそうだしご新規さんお迎えの手段としては正しいと思う

98 :名無しさんの野望 :2023/12/21(木) 21:28:28.44 ID:x98faAjy0.net
コミカライズで参入してきた新規が原作の絵柄を受け入れるかなぁ

99 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 06:11:54.54 ID:oJ5dXSF90.net
まだオモリしかお披露目されてないのに気が早い心配だな

100 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 09:36:40.24 ID:NjIVydxO0.net
いつから連載開始なんだろ

101 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 11:40:03.86 ID:CuMPjdjX0.net
>>99
常に炎上してるゲームだからそら些細な事でも心配にもなるって

102 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 15:39:19.10 ID:G0NIExiV0.net
言う程常に炎上してるか?
オモキャとメロンキッドが揉めた件しか聞いたことないぞ自分の観測範囲では

103 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 19:53:46.92 ID:uCNLI4I20.net
これ本物?
https://jp.mercari.com/item/m18384637985

104 :名無しさんの野望 (スッップ Sd32-ybNt):2023/12/22(金) 20:55:45.40 ID:rVbKJjbUd.net
メルカリのURLを見ただけで悪寒が走ったわ情けない苗モグがよ

105 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 22:05:44.20 ID:CuMPjdjX0.net
発売前から知ってる人間からしたら常に炎上してる印象ありますね
このゲームが世に出たのは本当に奇跡だと思う

106 :名無しさんの野望 :2023/12/22(金) 23:40:52.11 ID:Llv/Objv0.net
コンサートのパンフ届いてた
オーブリーちゃんコントラバスの持ち方めっちゃきれいなの草

107 :名無しさんの野望 :2023/12/23(土) 01:45:52.99 ID:QTSxZAWY0.net
パンフってコンサートの特典でついてきたポストカードついてくるん?

108 :名無しさんの野望 :2023/12/23(土) 09:15:51.93 ID:ytwgFqZV0.net
ポストカードがなんのことかわかんないけど演奏会のチェキみたいなの入ってた

109 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 03df-kgkh):2023/12/26(火) 06:32:20.94 ID:1eAVFb1v0.net
コミカライズ担当する事になった人が昔omoriのファンアート描いてたみたいなツイート見かけたけど知ってる人いる? 実績も何も情報がなくて不思議

110 :名無しさんの野望 :2023/12/27(水) 15:28:59.42 ID:e7i2vXFO0.net
https://twitter.com/llll_nnmn/status/1651902805232480256?s=46&t=Xwr-CHbrFDq9tw8hWTFN3A
(deleted an unsolicited ad)

111 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0342-kgkh):2023/12/28(木) 05:54:01.60 ID:cXWxV99u0.net
>>110
えっ思いっきりショタコン絵描き…
この人って商業経験あるプロ?
てかコミカライズってomocatが直接持ちかけたんだろうか…色々思うところがある

112 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 07:03:19.28 ID:Up4zuvkf0.net
罵倒語にショタコン選ぶの草
オモキャも被弾するだろ

113 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7e-XbUd):2023/12/28(木) 09:34:49.02 ID:8PsaWJAg0.net
ショタコンであることがバラされて現在も炎上中のオモキャットがショタコン絵描きに直接依頼するとは思えないけどな
火に油そそぐようなもんじゃん

114 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0342-kgkh):2023/12/28(木) 15:06:55.08 ID:cXWxV99u0.net
どっちにしろショタホモ絵描きに作画依頼ってもう確信犯じゃん
オモキャチームが知らずにGOサイン出すわけないし良いんだって思っちゃった

115 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 638f-Nvvh):2023/12/28(木) 15:23:15.04 ID:IxB8lbkE0.net
憶測で言い過ぎんなよなー

116 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf83-kgkh):2023/12/28(木) 17:33:16.80 ID:Mzd76uNN0.net
これマジ?元々そういうファン層狙ったゲームだとは思ってたけど

117 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cfc1-styc):2023/12/28(木) 17:47:33.90 ID:otRkcmz00.net
実在しない2次元の男の子を性的な目で見て何が悪いってんだよ

118 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 18:08:39.99 ID:JW8N1Svr0.net
実在のロリショタを性的な目でみてる俺からすればマジで低次元
そんなことで炎上するな

119 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 18:12:23.17 ID:cXWxV99u0.net
ポーズだけでも健全であってほしいお

120 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 18:14:25.17 ID:otRkcmz00.net
>>118に対して辛辣なこと言おうと思ったけどよく考えたら3次元ロリショタを性的な目で見てる奴がそれが原因で仕事を与えられないなら昨今のLGBTQ問題と同じく差別だな

121 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 18:17:55.20 ID:9Q4/aUO+0.net
コミカライズでの名義は違う人なんだけれど
絵柄に見覚えがあった人がいて見つけたみたい

122 :名無しさんの野望 :2023/12/28(木) 18:45:08.54 ID:4RwbKqtA0.net
申し訳ないがバジルくんは性的な目で見てる

123 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 334f-BWWG):2023/12/28(木) 20:03:48.06 ID:QuQrA/D70.net
バジルの⚪︎ん⚪︎んって延々言い続けてた変態が常駐してたスレで今更何うだうだ言ってんだお前ら

124 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 635c-W5Zk):2023/12/28(木) 20:32:59.62 ID:Up4zuvkf0.net
気に入らねえなら気に入らねえって言えばいいのにモジモジ言い訳がましく主張するからおかしくなるんだよ

125 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 037e-12Hd):2023/12/28(木) 20:50:27.93 ID:rsRtT0Pr0.net
バジルくんのおちんちんって言い続けてた奴山下のスクリプト荒らしでスレが消えてから居なくなったな

126 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 03b7-kgkh):2023/12/28(木) 21:24:30.65 ID:cXWxV99u0.net
このスレって男しかおらんの?

127 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 33de-Nvvh):2023/12/28(木) 21:53:16.12 ID:A8JsTeKa0.net
周りが賛同しないからって草

128 :名無しさんの野望 :2023/12/29(金) 02:55:34.76 ID:bXpNUrt80.net
このスレの男女比率は知らんが少なくともomocatは女だろ

129 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cf4a-TP/1):2023/12/29(金) 04:52:40.89 ID:bpbAkVbc0.net
OMORIのファンアートとか女性が多いと思うんですけど…

130 :名無しさんの野望 :2023/12/29(金) 07:20:46.58 ID:WPHTG2U60.net
バジルくんのデカケツ

131 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7e-XbUd):2023/12/29(金) 10:01:47.01 ID:udaMeF7i0.net
そこはオーブリーだろ!!!!!!

132 :名無しさんの野望 :2023/12/30(土) 02:22:40.01 ID:skDrX7hZ0.net
ケツはマリの方がデカそう
個人の感想です

133 :名無しさんの野望 (ワッチョイW df51-fPdM):2023/12/30(土) 07:14:48.59 ID:KesCighJ0.net
1番巨乳なのはケルだと思う

134 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8bb4-3WGu):2023/12/30(土) 08:36:19.65 ID:sDKuIsv+0.net
巨臭ではある

135 :名無しさんの野望 :2023/12/30(土) 09:16:28.22 ID:KesCighJ0.net
そういえばコンサートに結構女の人が多かったな
小学生ぐらいの女の子がビスナさん持っていて歩いていたのはリアルオーブリーかと思った
このゲーム教育に良くない気がするけど

136 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5aff-l7HV):2023/12/30(土) 11:35:21.00 ID:TXMUnv0e0.net
死やうつ病がテーマのゲームなんて中高生の女の子が特に好みそう(馬鹿にする意味ではない)なもんだから若い子多いのは驚かないけど小学生は流石に珍しいな
まあただ誰かの連れとして来ただけかもしれないけど

137 :名無しさんの野望 :2023/12/31(日) 04:47:11.40 ID:Bp5WaXhP0.net
最近はそれくらいの年齢のお子さんを持った親が普通にゲーム世代になってきてるから
ファンのお母さんと一緒ってパターンはあるかもしれないけど
物心ついた時からネットが当然にある世代だから純粋にその子がファンであっても不思議はないわな…

138 :名無しさんの野望 :2023/12/31(日) 07:02:28.48 ID:988HyS180.net
コミケ、OMORI本ないの!?
オーブリーが俺のこと足蹴にしながらおしっこかけてくれる本ないの!?

139 :名無しさんの野望 :2023/12/31(日) 07:41:04.84 ID:Zu4Q36gW0.net
お前が作れ

140 :名無しさんの野望 :2023/12/31(日) 08:34:06.45 ID:3Zl3gCVf0.net
>>138
描いてやるから絶対買えよ

141 :名無しさんの野望 :2023/12/31(日) 14:23:18.62 ID:JRnnk1f20.net
>>140
絶対買う
あ、夢オブでお願いします

142 :名無しさんの野望 (スップ Sdc2-OqiD):2023/12/31(日) 18:40:27.10 ID:f0DgwRAVd.net
バジルくんからおちんちんを奪い取って自分の股間に植え付けたオーブリーちゃんが立ちションを…!?

143 :名無しさんの野望 :2024/01/04(木) 18:51:37.59 ID:IrKxo/S2d.net
こないだこのゲームのmeme動画のコメ欄見てたらなんかバジサニ派とケルサニ派のカップリング論争が英語で繰り広げられててビビったわ
海外にもCP厨同士の諍いとかあるんだな

144 :名無しさんの野望 :2024/01/05(金) 12:21:05.93 ID:xaQwUzuf0.net
そういうのは海外の方が過激だぞ ship war(カプ戦争)なんて言葉があるくらいだし

145 :名無しさんの野望 :2024/01/05(金) 18:16:10.54 ID:1BCE1Ye90.net
カップリングのことshipって書くのなんでなんだろうな
サンタン号だのサンフラワー号だの最初意味わかんなかったわ

146 :名無しさんの野望 :2024/01/05(金) 18:37:15.01 ID:nLT69k4v0.net
フレンドシップリーダーシップスポーツマンシップのシップだろうな
適当にググったけど役割とか状態を表すって書いてあった

147 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 0934-EutC):2024/01/06(土) 16:52:03.06 ID:64LolQR/0.net
日常では使わなさそうだが地味に勉強になるな

148 :名無しさんの野望 :2024/01/10(水) 19:56:12.28 ID:aBNSSxFG0.net
バジルくんのおちんちんは悪い子ですね…

149 :名無しさんの野望 :2024/01/11(木) 00:07:19.07 ID:d8i4NSUi0.net
バジルくんのおちんちんを切り開く?

150 :名無しさんの野望 :2024/01/13(土) 22:31:39.03 ID:8H1n0xTh0.net
また今日も、忙しく退屈な『夢見人』としての1日が始まる。

151 :名無しさんの野望 :2024/01/14(日) 01:50:14.00 ID:BPcPIOfO0.net
コンサート配信ありがてぇ

152 :名無しさんの野望 :2024/01/19(金) 17:03:54.83 ID:3Ir3Gyvy0.net
こういうのってアーカイブ残らないか期間限定公開が普通だと思ってたから嬉しいわ

153 :名無しさんの野望 (ワッチョイW aefb-Xbx1):2024/01/20(土) 13:10:33.64 ID:KV+jmmRF0.net
グッズ出るのは嬉しいけどマリじゃなく当たり前のように何かを入れとくのはどうなんだw

154 :名無しさんの野望 :2024/01/20(土) 14:40:13.66 ID:pdXJLKp20.net
何いってんの?somethingもマリだよ?

155 :名無しさんの野望 (ワッチョイW aefb-Xbx1):2024/01/20(土) 18:24:18.68 ID:KV+jmmRF0.net
人型のマリのグッズも欲しいんや…

156 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4711-JywH):2024/01/26(金) 22:11:37.51 ID:EIGkMUR20.net
スイートハートとスペースボーイは離婚しちゃったけど
パーフェクトハートとスペースボーイなら離婚しなかったんだろうか?

157 :名無しさんの野望 :2024/01/27(土) 00:03:03.16 ID:QcPWV1zg0.net
パーフェクトハートはパーフェクトなので伴侶を必要としなさそう

158 :名無しさんの野望 :2024/01/27(土) 23:18:31.67 ID:At2ATprf0.net
初見プレイの時気づかなかったんだけど、スイートハートってマジでドーナツだったんだな
あまあまジャム入りドーナツって、日本語でいう「子猫ちゃん」みたいな可愛い子に対する表現的なやつかと思ってた
まさか言葉通りのドーナツだったとは

159 :名無しさんの野望 :2024/01/28(日) 05:24:12.04 ID:63uRA3350.net
スイハは実家のことどう思ってるんだろうな

160 :名無しさんの野望 :2024/01/28(日) 05:47:32.95 ID:hPPga/PoM.net
うろ覚えだがスイートハート戦でドーナツ食うとスイハがブチ切れた気がする

161 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ed8e-icwS):2024/01/28(日) 08:28:14.96 ID:iEy6IxG10.net
スイートハートにも穴はあるんだよな…

162 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9ae0-HDr/):2024/01/28(日) 18:09:41.38 ID:NUixgyHp0.net
スイートハートのお腹に空いてる穴の大きさと位置によっては普通にあれだよな
「そういうこと」するときにマジで人によっては半分までしか入らない可能性ある

163 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9a51-Pose):2024/01/28(日) 18:40:19.83 ID:IArDhYCS0.net
それが理由でスペース元旦那と破局してたらちょっと悲しくて草

164 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-ISZo):2024/01/28(日) 19:19:46.47 ID:IM0QddwPd.net
お腹に穴あいてるやつで児童書の方のはれときどきぶたを思い出す
そん中に金魚鉢とかテレビ突っ込むのが今のトレンドだーみたいなやつ

165 :名無しさんの野望 :2024/01/29(月) 15:25:09.20 ID:c1OGV+No0NIKU.net
オモリルート引っ越しエンディング後ってどうなるんだろ

166 :名無しさんの野望 (ニククエW bd1d-y6Ws):2024/01/29(月) 22:03:07.44 ID:vzi5Kh9M0NIKU.net
少なくともエンディング曲付きの終わり方よりは悲惨ではないか

167 :名無しさんの野望 :2024/01/29(月) 22:33:55.85 ID:ohDlum1ndNIKU.net
バジル君って友達4人が家に泊まりに来てるのにその最中に切腹して死んじまうから相当胆力あるなって今更ながら

168 :名無しさんの野望 (ニククエW 2511-Pose):2024/01/29(月) 23:12:31.11 ID:p2/UMKAp0NIKU.net
おばあちゃんの件もありメンタルに限界がきたのか
サニーの引っ越し前に何としてもやったろってなったのか

169 :名無しさんの野望 (ニククエW 1e5c-m6Wd):2024/01/29(月) 23:38:20.78 ID:4u4+vE2Y0NIKU.net
共犯の人がいるからなんとか保ってたところに引っ越すって言い出したから一気に限界来たんじゃないかなって

170 :名無しさんの野望 (スップ Sdea-ISZo):2024/01/30(火) 01:11:50.65 ID:uZ8A7wj/d.net
それにしたって介錯なしの切腹は凄いよバジル君
侍でも介錯無しはキツイぞ

171 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9aaf-HDr/):2024/01/30(火) 21:09:28.13 ID:w001NAT50.net
祖母の死+サニー引っ越し+湖突き落としで精神的に限界が来てて
そこにSomethingの幻覚まで出てきたからそれをやっつけようとしてああなったんだと思ってる
マジで割腹自殺するつもりだったなら園芸用ハサミなんて選ばないと思うしあれは錯乱した結果なんじゃないかな

172 :名無しさんの野望 :2024/01/31(水) 06:21:18.87 ID:L43L+AGB0.net
サニーだってやろうと思えば引越し業者の前で割腹できるし!

173 :名無しさんの野望 :2024/01/31(水) 08:45:33.50 ID:lKel4uIma.net
バジルのフィギュア出るのか

174 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3a7e-4G45):2024/01/31(水) 11:18:03.43 ID:baxz4jZX0.net
バジルとオモリとサニーしかフィギュア出なさそうでつまらん

175 :名無しさんの野望 :2024/02/01(木) 12:54:27.51 ID:GmavQNWO0.net
オモキャショップで全員分出てるじゃん
しかし円安でキツいな…

176 :名無しさんの野望 :2024/02/01(木) 14:31:16.06 ID:Wh6tW+xvH.net
オモキャットショップのは既に買ったがグッスマはバジルとオモリしか出してくれなそう

177 :名無しさんの野望 :2024/02/01(木) 15:05:37.28 ID:oZ0tn9xx0.net
最近クリアして考察とかにハマった新参者なんだけど
パンクチュアリの金庫のパスってサニーの生年月日なのかな?
でもそうしたら現実世界の彼ら少なくとも30代になるし、何の年なんだろうって思って
過去スレとかで出てた話題だったらすまん

178 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 2511-Pose):2024/02/01(木) 23:34:13.66 ID:JI9k/5zD0.net
グッスマ版のフィギュア全員分欲しいわー
というかねんどろも全員分欲しい

179 :名無しさんの野望 :2024/02/02(金) 00:46:01.26 ID:1xmKqSqV0.net
作中時間が90何年とかじゃなかった?
誰も携帯持ってないし

180 :名無しさんの野望 (アタマイタイーW ca47-UZtW):2024/02/02(金) 12:59:00.59 ID:i3yF+Qcg00202.net
金庫のパスが7201969だったから、
作中の現実世界が1999年だとしてもサニーたち30代だな……って思って

wikiみたらその年の7月20日って月面着陸した日なんだね

181 :名無しさんの野望 :2024/02/02(金) 16:33:31.93 ID:YHAKU3Vt00202.net
現実で何歳とかってそれなんの意味があるんだ
現実に存在する人間でもないのに

182 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6a88-RV8X):2024/02/03(土) 05:33:52.27 ID:J70MSXp10.net
バジルきゅんはいるよ?

183 :名無しさんの野望 :2024/02/03(土) 07:41:41.88 ID:rjSWgLtBM.net
まさかとは思いますがその「バジルきゅん」とはあなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか

184 :名無しさんの野望 :2024/02/03(土) 09:39:23.82 ID:tWAgmJ8N0.net
作中の現実世界でって言ってるから
ヘッドスペースと区別する意味で現実世界って意味だろ
いやややこしいな!

185 :名無しさんの野望 :2024/02/04(日) 00:41:40.84 ID:qVHiJZo20.net
年齢といえば、バジルのアルバムにサニーが同学年だけど1番若い〜みたいな事書いてあるの見た時、サニーが飛び級でもしてんのかと思ったな
海外だと9月から新学期だから単にサニーが早生まれって事なのね

186 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3776-eCXv):2024/02/07(水) 13:32:45.07 ID:m/DXFbw00.net
先ほどハッピーエンドみ終えた
一つ気になるのは
オモリ【嘘の名前】サニー【本当の名前】
マリ&ヒロ【日本ネーム】
ケル【不明】
オーブリー【海外っぽい名前】
バジル【海外っぽい名前】

なんだが結局日本人キャラはだれ?
マリとヒロだけ?
ケルとサニーは何人?兄弟なのにおかしなこと言ってるのはわかるんだが
なんか日本人ネームじゃないから気になる

187 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe6-Cn96):2024/02/07(水) 13:44:32.25 ID:1K6SGJrX0.net
マリが明らかに日本人っぽい名前だしサニー家全体的に黒髪だからもしかすると日系の姉弟なんじゃないかっていうのはどっかで見た
あとヒロって呼び名はヒーローパイをよく食べることからついたあだ名であって本名はヘンリーなんじゃなかったっけ

188 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9fe6-Cn96):2024/02/07(水) 13:46:56.93 ID:1K6SGJrX0.net
連投ごめん
ヒーローパイじゃなくてヒーローサンドイッチだったわ
あとヘンリーはあくまで内部ファイルによって判明したもので作中での言及が一切無いから没設定の可能性もある

189 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3776-eCXv):2024/02/07(水) 14:03:21.96 ID:m/DXFbw00.net
>>187
なるほどな
じゃあオーブリーとバジルくらいか
外国人は

190 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f7e-TfSS):2024/02/07(水) 16:00:22.74 ID:4J3uyBcD0.net
全員外国人では…

191 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3776-eCXv):2024/02/07(水) 17:13:38.13 ID:m/DXFbw00.net
>>190
あ、そうなの?

192 :名無しさんの野望 (スップ Sdbf-OdfF):2024/02/07(水) 22:05:06.32 ID:alkB0MDJd.net
マリ サニー一家が日系人っぽいからサニーくんは最期切腹するんだって冗談まじりに暫く前のスレでいってた記憶ある

193 :名無しさんの野望 :2024/02/07(水) 23:16:06.36 ID:4J3uyBcD0.net
>>191
KelとHeroはメキシコ系アメリカ人(家にオフレンダがある)
Sunny Mari Aubreyはアジア系アメリカ人(確証はないがこのゲーム作ったomocatは中国系アメリカ人なのでこの3人はアジア系かと思われる)
Basilはヨーロッパ系アメリカ人だと考察してる海外勢はいたな

194 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1711-J4Y+):2024/02/08(木) 00:01:25.22 ID:+QCK591r0.net
ケルのサボテンとかもその辺つながりなのかね

195 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3776-eCXv):2024/02/08(木) 03:09:11.61 ID:qCXfkiSd0.net
なるほどなぁ
純粋な日本人はいないのか
モロに日本意識してるのにな

196 :名無しさんの野望 (ニャフニャ MM8b-TfSS):2024/02/08(木) 04:31:47.16 ID:keAz2YbyM.net
日本語訳は日本人に伝わりやすい様に意訳されてる所あるからなぁ

197 :名無しさんの野望 (ワッチョイ bf6c-kILQ):2024/02/08(木) 15:14:32.25 ID:i18C0Ph70.net
作中1999だとしたらオモリ中2だったけ?だから普通に現実だったら自分より年上なのに驚く
OMORIユーザー内で自分最年長レベルでおっさんかなと思ってたらコンサート見る限り結構年配の人もいて結構幅広い年齢層ウケてるんだなって感心したけど

198 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9fdd-KLri):2024/02/08(木) 16:27:30.29 ID:AeKGEH0H0.net
バジルくんの全身に山芋を塗りたい

199 :名無しさんの野望 :2024/02/08(木) 20:06:20.22 ID:gRl7Plug0.net
現実換算するの流行ってるん?
携帯電話が普及してない1990年代の少年少女フィクションっていいよね

200 :名無しさんの野望 :2024/02/08(木) 20:28:58.26 ID:qCXfkiSd0.net
アルバムでなんかサニーくんゲーム機やってたけどあれはスマホのゲームじゃなかったの?
スマホにしてはたしかに分厚いけども

201 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 57b2-g86e):2024/02/08(木) 22:32:05.40 ID:gRl7Plug0.net
赤いやつの事ならゲームボーイカラーっぽい携帯ゲーム機と思ってた
スマホは出てきてないだけで絶対存在しないとは言われてないからスマホの線もあるが

202 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3781-eCXv):2024/02/09(金) 02:48:05.21 ID:xXfez7g10.net
>>201
ゲームボーイか
たしかになんかたまごっちみたいなのもやってたし同じ時期か…今思えば…

203 :名無しさんの野望 :2024/02/09(金) 12:50:31.10 ID:FMxAqKhg0.net
GBCがまさに1998だからガッツリだわね
omocatって年齢的に30中盤くらいなんかな

204 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f91-KLri):2024/02/09(金) 17:59:04.58 ID:i1IvDm2U0.net
カゲプロが好きって言っていたからかなり若いイメージがあった

205 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-x4ym):2024/02/09(金) 23:09:55.87 ID:nqG8IO300.net
(当時)カゲプロ好きだった人はもう歳的に……

206 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1f7e-TfSS):2024/02/09(金) 23:13:23.12 ID:hY/YHiug0.net
本人のpixivプロフィールに32歳って書いてあるぞ

207 :名無しさんの野望 :2024/02/10(土) 09:47:55.52 ID:hoLgWGom0.net
ヘッドスペースのオーブリーは髪が紫色だけど陰毛も紫色なのかな?

208 :名無しさんの野望 :2024/02/10(土) 12:39:30.27 ID:zg83cNTQ0.net
ドルだし多分アメリカ的な国が舞台なんだろうけど
アルバムの写真に写ってるカブトムシやオオクワガタが基本アジアにしかいないような種類なのが謎

209 :名無しさんの野望 :2024/02/10(土) 23:06:31.84 ID:PP9+5f6r0.net
アジア圏のネット使って画像検索したんやろ(適当)
それかアジア圏のアニメやら映像作品を参考にしたとか

210 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9226-v6bT):2024/02/11(日) 13:33:30.82 ID:SnW6adL40.net
バジルくんのデカケツは公式設定なの?

211 :名無しさんの野望 :2024/02/11(日) 15:32:25.42 ID:dy5cQ7i10.net
デカケツ公式設定はオーブリーなんですけど

212 :名無しさんの野望 :2024/02/11(日) 19:14:00.72 ID:DsUYAyl/0.net
バジルはあの切り株通らないから分からないけど、オーブリーは引っかかるからな

213 :名無しさんの野望 :2024/02/12(月) 00:20:24.50 ID:NQ5UHxHZ0.net
バジルで抜く→ノンケ
ケルで抜く→ホモ

214 :名無しさんの野望 :2024/02/13(火) 14:25:29.70 ID:HZZYOBpI0.net
目を狙うって結構凶悪だよな
何がバジルを駆り立てたんだろうか

215 :名無しさんの野望 :2024/02/13(火) 15:07:00.07 ID:0aKcX9L80.net
サムシングに見えていたか重なっていたかはわからんけどいずれにせよサムシングの目を狙った説がある

216 :名無しさんの野望 :2024/02/13(火) 16:55:39.65 ID:AQrhjWDx0.net
サニーの片目が白くなってる絵をよく見るけど公式ではないよね?

217 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 63cf-lmPU):2024/02/13(火) 18:04:50.37 ID:HZZYOBpI0.net
サムシング攻撃したいなら、サニーじゃなくて腰の周りにあるあれをどうにかするのが先じゃね?

218 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1e68-A7WG):2024/02/13(火) 19:55:09.14 ID:OON0dUr40.net
今度こそ僕が助けてあげるね的なこと言ってたから自分よりもサニーに憑いてるSomethingをなんとかする方を優先したんだよ
美しい友情だね

219 :名無しさんの野望 :2024/02/13(火) 21:42:39.84 ID:HZZYOBpI0.net
バジルはサニーの顔のあたりにサムシングがいるように見えてたってことか
サニーの腰回りではなくて

220 :名無しさんの野望 (ワッチョイW c27e-Y124):2024/02/13(火) 22:01:58.02 ID:WUhANpss0.net
サニーに殴られまくって命の危機を感じたから普通に反撃しただけだと思ってた

221 :名無しさんの野望 (ワッチョイW f710-fNoQ):2024/02/13(火) 22:58:36.26 ID:DoE0mgDC0.net
>>216
1周年記念のポスターに右目が白いサニーが描かれてる

222 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e80-eGNP):2024/02/13(火) 23:11:43.33 ID:AQrhjWDx0.net
>>221
知らなかった
ありがとう

223 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 3247-jha9):2024/02/14(水) 00:23:46.62 ID:tgWYBVnD0.net
オモリルートのナイフエンドってずっと引きこもってないと到達できなかったりする?
一日目だけ外出てあとは引きこもってたんだけどキッチンにナイフがない

224 :名無しさんの野望 :2024/02/14(水) 03:27:52.57 ID:HrV9QNNtM.net
1日目でケルにナイフ取り上げられるからずっと引きこもってないと切腹できないよ

225 :名無しさんの野望 :2024/02/14(水) 07:36:46.25 ID:tgWYBVnD0St.V.net
ナイフ取り上げられてたのすっかり忘れてた
ありがとう

226 :名無しさんの野望 :2024/02/14(水) 07:50:20.86 ID:aGNVgBux0St.V.net
知らなかった
引っ越ししか無いパターンもあるんだ

227 :名無しさんの野望 (中止W c27e-Y124):2024/02/14(水) 11:03:30.21 ID:CPpHWjVu0St.V.net
引っ越ししかできないひきこもりルートだとバジルから貰ったアルバムにも変化が起きたはず
確かまた塗り潰されてる

228 :名無しさんの野望 :2024/02/14(水) 16:39:04.78 ID:OCGzaQyx0St.V.net
OMOCATが描いた動物化の絵でオーブリーちゃんだけがうさぎなのですがこれはオーブリーちゃんは公式でえっちな娘ということでしょうか?

229 :名無しさんの野望 :2024/02/14(水) 19:41:42.41 ID:u3O+8nQS0St.V.net
そうだよ、オーブリーちゃんは寂しがり屋でえっちな娘だよ

230 :名無しさんの野望 :2024/02/15(木) 00:33:32.65 ID:ooDHqfPO0.net
ナイフの話だけど、あれって一応サニー家の物だよな
ケルの借りたもの返し忘れる癖のおかげで切腹防げてる説もある……か?

231 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 63cf-lmPU):2024/02/15(木) 11:28:56.75 ID:w3P/iaOD0.net
実際に人を切りつけたところを見てしまった以上返すわけにはいかん

232 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e80-eGNP):2024/02/15(木) 16:00:38.78 ID:001bK6Tu0.net
バジルくんのおちんちんを舐めながらオーブリーちゃんとセックスしたい

233 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4b59-nUXl):2024/02/15(木) 19:29:46.03 ID:CEuMhLL10.net
それが許されるのはサニーだけだ

234 :名無しさんの野望 (スップ Sd32-n20z):2024/02/16(金) 03:19:04.07 ID:bosl/6oSd.net
敢えてバジルくんとオーブリーちゃんをセックスさせたい

235 :名無しさんの野望 :2024/02/16(金) 17:39:33.47 ID:ZBVGWQLu0.net
サニーとオーブリーのインピオを眺めながらバジルくんのおちんちんしゃぶりたい

236 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 92c2-lmPU):2024/02/17(土) 12:46:58.71 ID:VmzhB4Ad0.net
オレンジジョーはケルをイメージして作られたキャラだと思うけど、オーブリーをイメージして作られたキャラっているのかな

237 :名無しさんの野望 :2024/02/17(土) 13:24:51.17 ID:P2vT0J2O0.net
ナスの人形とか?

238 :名無しさんの野望 :2024/02/17(土) 17:26:24.03 ID:Ze9+wvkZ0.net
ナスビの同類っぽいアメフリの町の住人とかが関係してたりするのかな

239 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 5e80-eGNP):2024/02/17(土) 21:52:36.01 ID:tHgaZ1nj0.net
>>228
バジルもウサギだった…

240 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 6f80-Ew36):2024/02/18(日) 15:54:31.53 ID:D+enK7nD0.net
他人の家入っていちいちベッドの採点してるサニー草
引きこもりにとって寝具は重要だからなのか

241 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 19:05:48.76 ID:gc7VmND50.net
バジルくんのおちんちんウサちゃん

242 :名無しさんの野望 :2024/02/18(日) 19:29:43.77 ID:kUQ3MHCM0.net
マリもあんな風にサニーのバイオリンの出来を採点してたのかな

243 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f80-H3lM):2024/02/18(日) 19:57:14.62 ID:Aa/hUoIj0.net
バジルくんムキムキ説好き

244 :名無しさんの野望 (ワッチョイW ff88-OMU+):2024/02/18(日) 21:55:34.56 ID:84FkxZQb0.net
ムキムキ米津玄師の顔だけハッピーバジルのハッピーハッピーハッピーGBください

245 :名無しさんの野望 :2024/02/19(月) 18:10:36.48 ID:Q0RQpomc0.net
コミカライズ作者がバジルくん描いてる

246 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:30:33.36 ID:5560XN490.net
しかし今日はディフェンシブ関連か・・・・
でも、統一ネタは禁止ですよ。
脇でもないしな

247 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:35:41.01 ID:SXoxYt3O0.net
もともと長期的にみて後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
急にピタリと止まるランチか
https://i.imgur.com/JUAjVgi.jpeg

248 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:38:28.53 ID:CpUfxSaZ0.net
笑ってるから、捕まるかどうか悩んでる

249 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:38:35.03 ID:mHjoqxFk0.net
糖質は全然違うな
このメカニズムが俺の身体の芯のほうがいいだのいい始めるからバーターなんて思っちゃう広告代理店のフレーバーで嘘確です

250 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:43:55.95 ID:iAtUyi0b0.net
全員応援してるの楽しいし

251 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:44:07.01 ID:CUYvjM7j0.net
>>113
これがわからんやつが

252 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:46:55.36 ID:gVy6xCS50.net
俺のこと
https://wc9.1f.de/s9Ilx0Zxw/rcMBMR5V

253 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 20:49:42.84 ID:CyyEGMFP0.net
西は勝手だけど女として見れないメクラ馬鹿

254 :名無しさんの野望 :2024/02/20(火) 21:31:51.74 ID:/V9/Dfk40.net
>>247
グロ

255 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 19:42:51.83 ID:r9HhsneQ0.net
ケルとバジルってあんまり気が合いそうにないよな
仲が悪いってほどではないけど

256 :名無しさんの野望 :2024/02/21(水) 21:16:42.51 ID:upBgZQDQ0.net
スレがコピペに荒らされているんだけどバジルくんこれどういうこと?

257 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 07:14:30.41 ID:0KoBAA+y0.net
板全体に現れる(多分上がってるスレがすくわれてる?)スクリプトだから気にしなくてok

258 :名無しさんの野望 :2024/02/22(木) 11:14:22.63 ID:jLGko+zx0.net
バジルくん
https://twitter.com/ahiru353/status/1760158701267386778?t=z36mBbOiUxtfZN6uPL_Czg&s=19
https://i.imgur.com/FMxB1ew.png
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しさんの野望 :2024/02/23(金) 11:17:25.31 ID:falIVEHr0.net
バジルくんの
ちんちんなめなめ
最上川

260 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 08:43:38.24 ID:9srqVSNK0.net
ブラックスペースでの執拗なバジ虐はサニーがバジルを恨んでいたという解釈でよろしいか

261 :名無しさんの野望 (ワッチョイW bf7e-s/bA):2024/02/24(土) 11:35:21.39 ID:4/ggKgtd0.net
むしろその解釈以外思い付かない…

262 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 12:38:52.83 ID:rSWnriYx0.net
恨んでるのもあるだろうけど、ストレンジャーに対する意思表示の側面もあると思う
虐待を見せつけることで頭に入ってくるのをやめさせようとしてるのでは

263 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 13:32:20.46 ID:4rNsKdHr0.net
恨むというか、バジルは真実を知ってて思い出させようとしてくるからヘッドスペースから消そうとしてるんでしょう
だから冒頭で消えて、探しに行く流れにはなるけど皆その目的も忘れる

264 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 14:48:35.41 ID:e5ETX8Ll0.net
消すだけならわざわざ苦しめるようなやり方しなくてもいいんじゃない?

265 :名無しさんの野望 :2024/02/24(土) 15:27:56.65 ID:W8uwdAKW0.net
サニーは分からんが少なくともオモリは夢バジル及び知らない人のことを嫌ってたんじゃないかな

266 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1318-Ew36):2024/02/24(土) 19:13:51.30 ID:guGVqSTw0.net
サニーにとってバジルはあの日の象徴みたいなとこあるからオモリが忘れさせたいのは分かる
しかしオモリルート終盤でしれっと戻ってきてマリと一緒にピクニックにいるのはなんでなんだろうな

267 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 7365-JiQz):2024/02/24(土) 19:27:43.77 ID:DeiPRfqy0.net
ストレンジャーがいなくなったことでバジルから真実が導き出される心配がなくなったのかもしれない

268 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 02:21:34.75 ID:+zfRTeH80.net
バジルという存在が完全にオモリのヘッドスペースのコントロール化に置かれたからだと思う
というかオモリルートのあと1日の世界が大体そんな感じ

269 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 08:05:10.77 ID:e99aUw6X0.net
散々虐待してきたバジルをヘッドスペースに残してあげるのは変な感じがするかもしれないけど、真実から完全に目を逸らすことを選んだと考えると結構妥当なところだと思う。
バジルだけ除け者にされていたら、どうしてバジルがいないんだろうという疑問を抱いてしまう。
バジルを恨んでるから、という理由に辿り着いてしまうと、真実から目を逸らすのが難しくなる

270 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 11:12:36.32 ID:wGvSpD0Wa.net
ブラスペのバジ虐についてはメタなこと言うとオモキャの性癖という面が大きい気がする…

271 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 11:39:35.54 ID:1w1ZlfVO0.net
このゲームの全てがオモキャットの性癖みたいなもんだからまあそれはそうだねとしか

272 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 12:44:17.45 ID:PU8TrmGr0.net
性癖ならしゃーない
それがプレイヤーに刺さる事もあるし多少はね

273 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 5fcf-KPVc):2024/02/26(月) 21:28:00.16 ID:e99aUw6X0.net
一度消えたバジルが引きこもりルート限定で戻ってくるのは性癖関係なくない?

274 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 23:04:28.36 ID:LmvWulxw0.net
不都合な存在であるはずのバジルの存在そのものを消さなかったっていうのは気になるよな
お友達の記憶から消えたままになっててもオモリ的には問題なさそうだけど

275 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 23:25:18.45 ID:XuFinexC0.net
上の方にも書いて人いるけど今までコントロールできてなかったバジルもオモリの思い通りの存在になったってことじゃないのかな
雪山かどっかでバジルが「みんなになら何でも言えるよ」みたいなこと言うのがすごく印象的

276 :名無しさんの野望 :2024/02/26(月) 23:54:34.10 ID:1w1ZlfVO0.net
本当の友達なら姉の死体を首吊り自殺に偽装しようなんて提案してこないもんね(現実逃避)

277 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9b24-U9dJ):2024/02/27(火) 09:46:13.23 ID:oK4nnKCF0.net
オモリルートの最後はサニーの現実逃避の極致なわけでむしろバジルやマリとかみんなが揃ってなきゃ駄目なのよ
例の事故が起こる前のあの6人で過ごした日々はサニーにとっては永遠に過ごしていたいかけがえのない日常で
あのあと1日は現実に向き合おうをしてたほんの少しの想いも全部捨て去った世界だから
バジルの存在まで消してしまうと何よりも忘れたいマリの真実を逆に認めることになっちゃう

278 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4649-BJxC):2024/02/28(水) 00:20:01.91 ID:m1nypeKU0.net
なるほど、あの日そのものを忘れるからこそバジルが戻って来れてるのか
すげーしっくりくるわ

279 :名無しさんの野望 (ニャフニャ MMa3-e6Ke):2024/02/28(水) 03:40:59.55 ID:dKOHYziBM.net
完全に現実逃避できたかと思いきやSwitch版のボスラッシュで結局現実と向き合わされるんだっけ
サニーって何だかんだ真面目だよなぁ

280 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 07:42:42.80 ID:4FgRHo9y0.net
コンサート配信来るらしいな

281 :名無しさんの野望 :2024/02/28(水) 19:15:30.83 ID:saMugMua0.net
バジルくんのえっちな配信

282 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/02/28(水) 22:26:47.93 ID:A5iypdTo0.net
バジルくんは緒方恵美以外ありえない

283 :名無しさんの野望 :2024/02/29(木) 21:18:43.19 ID:lyjOM86m0GARLIC.net
バジルくんのお

284 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/01(金) 01:22:07.49 ID:unSRmTmV0.net
ちょっといいトコォ

285 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 09:06:47.27 ID:FYcpOb2R0.net
見てみたい!!!

286 :名無しさんの野望 :2024/03/01(金) 10:45:29.36 ID:KpFXCbXs0.net
サムシングにいっぱい目がついてる理由これかあ

287 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 11:06:22.55 ID:y8WdTObJ0.net
コンサート配信やっとるよ
https://youtu.be/OG6HJRpqs_8?si=pGucbBs4OuhbZNbW

288 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 11:34:29.36 ID:0eRKfqLJ0.net
一回目のコンサートも配信して欲しいけど多分無理だろうな

289 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a88-46dB):2024/03/02(土) 11:53:03.09 ID:LHT9vBjx0.net
一回目はカメラがない気がする
密録はある

290 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4a88-46dB):2024/03/02(土) 11:53:25.69 ID:LHT9vBjx0.net
俺のPCのローカルだけに

291 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 12:50:04.21 ID:TMA3D3/Z0.net
>>289-290
盗録したことは黙っててやるからオーブリー(ファイル)の居場所を教えろ!!!

292 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 12:51:22.83 ID:TMA3D3/Z0.net
>>287
ぎゃああああ出遅れあああああ
最悪だあ

293 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cead-17Hy):2024/03/02(土) 12:51:53.30 ID:5JthRGl70.net
パフェハまじかよ

294 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 12:58:22.30 ID:TMA3D3/Z0.net
望遠キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

295 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 13:09:14.02 ID:TMA3D3/Z0.net
見たことのある絵柄

296 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 13:09:48.13 ID:TMA3D3/Z0.net
落ちたことのある空

297 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 6f58-9+AH):2024/03/02(土) 13:10:48.04 ID:TMA3D3/Z0.net
プレミアム会員なんでまた最初から見せて下さいオナシャス

298 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 14:26:27.35 ID:3XChfnzj0.net
ホワイトスペースへようこそってオモリがサニーに言ってたセリフなんか
そういや二人称あなただったな

299 :名無しさんの野望 :2024/03/02(土) 15:13:57.44 ID:0eRKfqLJ0.net
原語版だと終盤まで主人公をyouで表現してるからな サニーがオモリに語りかけてるイメージあったわ

300 :名無しさんの野望 (アウアウウー Sa0f-QM7G):2024/03/04(月) 00:33:33.42 ID:XwU0+iwoa.net
メディネットガチならまじだろ
クラブ通ってんのか
じゃあ今シーズン辺りからそろそろ損切り始めるかな
安心してカッコ良かったら雑誌の売文でもなく厄介なウィルス

301 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef80-/BY0):2024/03/04(月) 00:43:13.48 ID:JPI9V0t90.net
コミカライズのバジルくんはおちんちん舐めたくならない

302 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 9f1f-pLSW):2024/03/04(月) 01:03:16.88 ID:NXX469Fq0.net
若者は騙しやすい。

303 :名無しさんの野望 (ワッチョイ fb58-ZLJX):2024/03/04(月) 01:14:24.60 ID:GlOPXzCi0.net
>>301
https://i.imgur.com/NCovSLY.jpg

304 :名無しさんの野望 (ワッチョイW df7e-8RDf):2024/03/04(月) 07:43:05.93 ID:V6EshCqJ0.net
>>301
わかるよ 原作が一番エロいよな
コミカライズ版がエロいとか言ってるやつはショタコンの風上にも置けぬ素人よ

305 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b40-JCcX):2024/03/04(月) 09:16:15.72 ID:hWUZYktA0.net
コミカライズの作画はもろに女性が描く女性が好きな男の子って感じの絵柄してるしな
男にはあんま刺さらんやろな

306 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 8bb2-Hejz):2024/03/04(月) 12:15:13.44 ID:XFPvZbjW0.net
原作絵の優しい目元が好きだから女でも刺さってないよ
病んだ感じが好きな人にはたまらんだろうね

307 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cb35-nlCl):2024/03/04(月) 15:07:48.80 ID:OCKnwNLi0.net
コミカライズとかにこの手の批評はつきものだが界隈がメンヘラ寄りだから拒否反応激しいやつ多そう

308 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 17:36:25.17 ID:V6EshCqJ0.net
コミカライズのはいかにもメンヘラ女が好きそうな絵柄だからそこら辺は問題ないんじゃない?

309 :名無しさんの野望 :2024/03/04(月) 19:52:57.31 ID:JPI9V0t90.net
オジルくんのバちんちん

310 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 4ffc-VXZ+):2024/03/05(火) 02:18:01.02 ID:1aTDAROY0.net
個人的には好きだけど好み分かれそうだとは確かに思うかな

311 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 8b70-pw5T):2024/03/05(火) 07:35:12.77 ID:MxtSjkhF0.net
自分ももとの柔らかい絵柄が好きだったからコミカライズの鋭い線に馴染めない気がする
でも漫画として面白ければよいな

312 :名無しさんの野望 (ワッチョイ ef80-/BY0):2024/03/05(火) 07:44:40.06 ID:FhDwTFOa0.net
漫画のバジルくんはちんちんデカそう

313 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 9f88-5NsN):2024/03/05(火) 08:01:29.33 ID:uaXfmtCP0.net
漫画として面白くなかったら誹謗中傷してあげる

314 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 11:02:35.97 ID:qIx/qaAh0.net
原作絵は最初90年代の少女漫画にあったひとつのタイプみたいな絵柄やなって思ってた

315 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 14:08:49.38 ID:g2Rx5X9p0.net
漫画のオモリはエロすぎてエロモリと呼ぶぐらいにはぶっ刺さった

316 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cb35-nlCl):2024/03/05(火) 15:15:12.58 ID:d17+2lKY0.net
色んな人種がおるんやねえ

317 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 16:26:39.06 ID:6EJzyFqO0.net
好みは人それぞれだからね

318 :名無しさんの野望 :2024/03/05(火) 19:12:04.23 ID:VqJuYNvl0.net
漫画の絵って発表時のサニオモしか見たことないんだけど他キャラももうあるの?

319 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 01:14:59.92 ID:+T5YaLjqd.net
低血糖な人は消防が到着したもんはあったよ
アイスショーに女の戦い方が分かってきたもんね
よしなが俺の買値には天罰を!
生活費で十分やろ

320 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 01:16:07.20 ID:+T5YaLjqd.net
「最初からやり直してください。

321 :名無しさんの野望 (JP 0Hcf-IBh5):2024/03/06(水) 01:50:30.18 ID:kTJcjI48H.net
1200超え

322 :名無しさんの野望 (ワントンキン MMbf-XE6S):2024/03/06(水) 03:28:15.27 ID:uXWdE/dZM.net
つべに Concert動画上がってたから見たが
俺の好きなボス戦(ボスって名前の敵)と初期の森戦闘BGMが無かった………
まあボス戦はオーケストラにむずいのかも?って感じで諦めるが
初期の森戦BGMが無いのは絶対に萎えるわ
Tussle among treesってやつな

でもvsスペース船長の曲はあったから良かった これなまで聞いたやつ最高だろうなぁ

323 :名無しさんの野望 (ワッチョイW cbae-VXZ+):2024/03/06(水) 07:16:43.94 ID:gzB5UwDx0.net
>>318
バジルとマリの誕生日にイラスト上がってたよ
公式がポストしてたやつ

324 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 08:36:05.74 ID:1Bfi5VDj0.net
>>322
初期の森戦のBGMないのは確かにガッカリした
音源的に仕方ないって無理やり自分を納得させたけど

325 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 09:48:08.48 ID:KUZQdfIn0.net
パンフレットに河合さんのインタビュー載ってるけど
ゲーム音楽をオーケストラに譜面に起こす難しさとか選曲候補の絞り込みについても話してるから堪忍してやって
個人的にはヨミジャムオとアンフレッドな双子のやつも聴いてみたかったなぁなんて思うけど
進行のバランスとか諸々考えたら難しかったんやろなって

326 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 17:21:46.36 ID:Ls8jXs+w0.net
バジルくんのおちんぎん

327 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 18:18:21.95 ID:OSUdP8DL0.net
バジルくんを低賃金でやりがい搾取するブラックスペース…

328 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 18:49:45.11 ID:mu4MhCQu0.net
my timeがあっただけで満足だわ

329 :名無しさんの野望 :2024/03/06(水) 20:03:37.35 ID:QBCsMvNla.net
風のホールの時がその2曲だったね確か
調べたら川崎の方も昼はそうだったのかな?

330 :名無しさんの野望 :2024/03/07(木) 00:29:17.79 ID:NyIUK2I+0.net
>>329
一応他のとこでは演奏してたってこと?
森戦BGMとボス戦BGM
そっちききたかったようつべで

331 :名無しさんの野望 :2024/03/07(木) 09:04:33.11 ID:2cg55Sus0.net
コミカライズってマガポケやコミックDAYSでも配信されるのかな

332 :名無しさんの野望 :2024/03/07(木) 12:46:09.07 ID:20WDzodQ0.net
アフタヌーンだっけ
雑誌自体は配信もあるだろうけどOMORI単体であるかは分からんな

333 :名無しさんの野望 :2024/03/07(木) 15:20:52.81 ID:ff5ev4Cb0.net
>>330
わかり辛くてすまん
ジャムオとアンブレッドの話ね

334 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 01:26:00.89 ID:CyDbueAj0.net
バジルくんのおちんちんはとんでもなく悪い子ですね…

335 :名無しさんの野望 :2024/03/08(金) 02:11:07.83 ID:daK9VmnDd.net
バジルくんのおちんちんを切り開く?

336 :名無しさんの野望 (ニャフニャ MM4f-8RDf):2024/03/08(金) 04:24:46.67 ID:gIK+gv79M.net
ガチめのリョナは申し訳ないがNG

337 :名無しさんの野望 (オッペケ Sr4f-3Vcf):2024/03/08(金) 07:46:06.10 ID:fLkYJYYEr.net
性転換かな?

338 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 18:36:51.47 ID:Dn7JmIK10.net
アメリカやカナダではバジルくんのおちんちんを揚げて食べる文化があるらしい

339 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 20:48:42.11 ID:N+kjghCv0.net
揚げバナナなんかどこにでもあるだろう

340 :名無しさんの野望 :2024/03/09(土) 23:51:56.55 ID:4LEIj7ki0.net
一面の森バトルとブレッディ・ステディ・ゴーと雪だるま船長戦が聴きたかった
みんなだいたい同じこと思ってたのんな

>>323
マリちゃんの生脚がクッソエロいやつな
作者って有名な人なんかな

341 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 08:41:11.38 ID:nYHUN0NYd.net
全部!聞きたいと思っていますよ

342 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 10:57:48.28 ID:aH+2racFp.net
>>338
どうしてそんな事が出来るの!?!

343 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 14:36:24.60 ID:aH+2racFp.net
もしかしてボーエンって全公演来てくれている訳ではないのかな?

344 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 20:48:39.51 ID:4my1Ud220.net
もわんこぬひらうふろらね

345 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 20:57:33.15 ID:E8qdvLps0.net
心肺停止で病院運ばれてるなら捕まるだろうし
ストーリーと曜日クエストも
コロナめちゃくちゃ増えてるから○○がいないからーは言い訳にしかならん

346 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:00:36.34 ID:DwNIvEcm0.net
いくつかスケベしたらクレカのapi経由なし

347 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:01:41.53 ID:XQOXDPjh0.net
>>213
適当な数字入れてないな

348 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:03:37.77 ID:TjQRb8DD0.net
あと業者のスキルをかなり心配してたけど

349 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:04:14.22 ID:wXtZBk0m0.net
くほろまへふへねむらちめえうへい

350 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 21:17:51.45 ID:PsgY4hNK0.net
億稼げてれば良かったと思ってる人もいるみたいなやつらがいるわけで
前提で話ししてるんですよ。

351 :名無しさんの野望 (JP 0H2d-WXs1):2024/03/10(日) 22:36:43.19 ID:8ezbkRtNH.net
8月8日は、善悪ではなあ
12位まで落ちてやってるやつは良いんだが
食欲がほんと分からん

352 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 02e0-jDO5):2024/03/10(日) 22:42:58.04 ID:L/K4oh+w0.net
さすがに不味い気がする
爆益止まらん

353 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 23:00:50.69 ID:AvunTmq20.net
すれんしみれさやこひやらめやらとさつおくりひわせろゆおつんぬせおゆら

354 :名無しさんの野望 :2024/03/10(日) 23:21:29.62 ID:TtOB2nIi0.net
空飛ぶタイヤは整備不良のためには勉強も大丈夫
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る人間がガンガンガチャ回してて助かる訳ねえだろアホ

355 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 02:33:49.79 ID:seoNZpHA0.net
どことなくオモリっぽい
https://i.imgur.com/ibdcLBE.jpg

何気にアンブレッド双子みたいなキャラも出てくるし

356 :名無しさんの野望 :2024/03/11(月) 08:26:44.84 ID:ky2kf0f50.net
ここもスクリプト来てたのか

357 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 09:00:23.73 ID:8LjjDer+0.net
(バジルくんのおちんちんを切り)開いて!

358 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:46:45.94 ID:yQ+MOoHs0.net
そういうの間違えると
流石にあれ?」

359 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 22:57:09.21 ID:MVeIsnbk0.net
「政治家などにも
アホだと、若者はよくあるナンパの手段とか言われてたとか?

360 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:07:20.75 ID:MnOkRsK70.net
>>171
食レポ、カラオケ、買い物などをするだけだからな

361 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:11:53.62 ID:cjkzIZFV0.net
ろこねらしのすけえるぬほかこへはくわたみこみわまたとほまへ

362 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:17:25.16 ID:GYTNsShc0.net
ちせんそみよゆはたぬたられろはしむやふをとへくうゆいさままつをあにつとんこけひねぬろへなむそへむめすに

363 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:26:11.84 ID:Y9YDgOl50.net
コロワクの副反応で、
>すでに損益繰り越しを20年で卒業できるかどうか
オレも無風だな!

364 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:27:43.78 ID:Y9YDgOl50.net
>>22
もしかしてもトータルは爆益でしょ
大事やね
そらNHK出演経験もあるんだが

365 :名無しさんの野望 :2024/03/12(火) 23:57:08.16 ID:BEAB8ix/0.net
スパムおにぎりとマシュマロ食べ過ぎ
https://i.imgur.com/pqJUm1R.jpeg

366 :名無しさんの野望 (ワッチョイW d162-a64b):2024/03/13(水) 00:42:26.90 ID:9nfzOR+t0.net
>>365
グロ
最近またスクリプト増えてるなあ

367 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 08:24:48.65 ID:gjK9SuHb0.net
コミックDAYSもっとプレミアムに登録すると
コミカライズの最新話を読むついでに講談社の雑誌の最新話が読み放題になるよ

368 :名無しさんの野望 :2024/03/13(水) 15:48:30.76 ID:YRZzd3h70.net
闇堕ちしたずんだもん、それがバジル

369 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 07:54:18.50 ID:EFjswmc00.net
バジルくんに腹パンを?

370 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 866c-lhhw):2024/03/15(金) 15:33:06.24 ID:5nOPtw800.net
バジルくんのおちんちんうさちゃん

371 :名無しさんの野望 :2024/03/15(金) 15:59:44.56 ID:Jv7K3AHi0.net
仙台コンサート当たった!公式スタッフまた来日してくれ~

372 :名無しさんの野望 (ワッチョイ 7d58-lhhw):2024/03/16(土) 00:05:06.56 ID:aljvcQJN0.net
関西圏は、どうすか?

373 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 19:08:34.20 ID:M0dCUnOV0.net
そのうちお金貯まったらアプデで翻訳修正してくれないかなー
呼び方の違いとかブラスペのお父さんのセリフとか…

374 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 20:30:13.57 ID:Hrw2Au1D0.net
もうゲームいじってないんじゃない?オモバジのやる気解放も修正されないし

375 :名無しさんの野望 :2024/03/16(土) 21:42:01.43 ID:2ZX8UXae0.net
英語版なら意訳も誤訳もないぞ

376 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 515e-AtII):2024/03/17(日) 06:32:38.68 ID:lDYeXhlz0.net
バジルくんが読み上げてくれるのならやってみたいかも

377 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 16:15:14.27 ID:xcgybWCE0.net
バジルくんが実況を?

378 :名無しさんの野望 :2024/03/17(日) 18:27:40.46 ID:wLUg2U/i0.net
確かにハンブリーの中で忘れられていく所とかブラックスペースとかバジルに実況してほしいわい

379 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 49b1-/BNx):2024/03/17(日) 21:45:07.14 ID:TbZlKd5k0.net
バジル?おいオモリ、オマエナニ言ってんだ??

そんな居ない人のハナシしないでよオモリくん、怖いよ…

オモリはすごい想像力だよね、バジルを使った美味しい料理作ってあげるから楽しみにしててよ!

380 :名無しさんの野望 (ワッチョイW 1393-xljr):2024/03/18(月) 17:33:27.44 ID:rZE6uJMe0.net
うさぎバジルのゆ虐感

381 :名無しさんの野望 :2024/03/19(火) 07:30:40.54 ID:FsR1TPre0.net
びくびく実況バジルくんにスパチャを?

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★