2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Naval Action】なんか大航海時代みたいなやつ【steam】

1 :名無しさんの野望:2020/04/09(木) 09:35:51 ID:JrlWQr7p0.net
オモロそうだったからポチったけど
やってる奴おるか?

適当に雑談でもしてってくれ

2 :名無しさんの野望:2020/04/09(木) 12:38:46 ID:/mgK5hrAd.net
とっくの昔に立って落ちたスレです…

3 :名無しさんの野望:2020/04/09(木) 12:49:10 ID:JrlWQr7p0.net
おうレスさんくす
これから始めるとこなんだが
人口は少ないけど、オフゲ感覚でも遊べるんか?

4 :名無しさんの野望:2020/04/14(火) 23:16:06 ID:Xt5OKPE20.net
なんてゲームやねん?

5 :名無しさんの野望:2020/04/23(木) 21:47:26 ID:bhkTduja0.net
最近復帰してpveイギリスでやってるけど多分日本人いないよね

6 :名無しさんの野望:2020/05/12(火) 21:15:50.27 ID:ANJWQYvsi
このゲームおもしれーわ
海見ながら酒飲んで、それだけで幸せ

7 :名無しさんの野望:2020/05/29(金) 22:58:17.73 ID:nXJ1lS5E0NIKU.net
あかん初期艦ロストしちまった
もう船が無いから出航できねぇ・・・

8 :名無しさんの野望:2020/05/30(土) 07:49:46 ID:vKPFGEWR0.net
https://i.imgur.com/zzrqakd.jpg

9 :名無しさんの野望:2020/05/30(土) 13:28:12 ID:KBFelgN3d.net
初期艦ならシップヤードで海軍本部から6ポンド砲コミで常にタダで出品されてるはず

10 :名無しさんの野望:2020/05/31(日) 15:53:02 ID:S2IEDMu4d.net
>>9
?クス久しぶりで完全に忘れてました
そう言えばまだ座礁ハメ出来るんやな
結局仕様って事になったのかな?

11 :名無しさんの野望:2020/05/31(日) 21:33:09.33 ID:8s2BRgvLI
今日ランク5の交易船二度も拿捕されたわ
あと高価な積荷も
もう交易やめよ
なんで首都港付近で海賊に襲われるんだよ

12 :名無しさんの野望:2020/06/01(月) 17:54:15 ID:skexUNlkd.net
>>10
座礁は分からないけど修理資材関係が手に入りにくい仕様になったよねー
大砲も1門売りになってるし

13 :名無しさんの野望:2020/06/02(火) 14:06:03 ID:lo7wCHa1d.net
>>12
デンマークなんて酷いよ
母港にラム酒自体売って無いんだもん
偶に誰か入荷してくれるけど1つ2000とか最初は手が出せないです…

14 :名無しさんの野望:2020/06/03(水) 10:01:52 ID:d04DsrrW0.net
このスレも人いないけどゲーム人口増えて市場回らないとこのシステムだとキツいよね

15 :名無しさんの野望:2020/06/03(水) 14:05:00.40 ID:tSNwZTCWd.net
皆どの国選んでいるん?
ちな自分はデンマークです
日本人が居るならそっちに国変えたい

16 :名無しさんの野望:2020/06/03(水) 22:40:22.18 ID:DCsDLOW9K
大英帝国

17 :名無しさんの野望:2020/06/04(木) 08:11:03.61 ID:mslGzkaod.net
イギリスでやってるけど日本人自体少なそう

18 :名無しさんの野望:2020/06/04(木) 13:07:38.03 ID:UxNRFpuRd.net
やっぱエゲレスかー
まぁwikiの方も放置してあるしね…

19 :名無しさんの野望:2020/06/04(木) 17:56:33.62 ID:g3uhll2Sd.net
steamコミュニティも動きないしねー

20 :名無しさんの野望:2020/06/05(金) 17:53:03.02 ID:lE4vLMSXd.net
とりあえず新規が来てくれる事を祈りつつちょこちょこwiki更新してきます
動画でもやれば新規の人増えてくれるかな?

21 :名無しさんの野望:2020/06/07(日) 03:05:01.17 ID:kCit1IFu0.net
最近はじめましたが英国所属です

元々興味があったけど動画を見て購入を決めたので、動画も効果があると思います

22 :名無しさんの野望:2020/06/07(日) 05:31:18 ID:FJyZFFRP0.net
最近流行りのボーカロイド・ボイスロイド?にするか淫夢営業するか
今日日ただの字幕実況なんて流行らないしなぁ・・・
所でWIKI適当に編集してるから分かる人足してくれるとありがたいです
まだスノーまでしか進んでないからシステムが全然分からん

23 :名無しさんの野望:2020/06/08(月) 19:01:26.62 ID:dCXbL1nN0.net
DLCのところにある所属国変える証書って何処で買えるのか分かる方居ませんでしょうか

24 :名無しさんの野望:2020/06/08(月) 21:51:21 ID:3hCc41xC0.net
SteamのDLC、Prolific Forgerだと思う
名前も変えられるのはいいね
自分も欲しくなってきた

25 :名無しさんの野望:2020/06/09(火) 18:13:28.01 ID:LbqgcVTc0.net
>>24
ありがとうございます!
早速後で試してみます

26 :名無しさんの野望:2020/06/10(水) 22:21:21.58 ID:wOQSCmQZ0.net
フリータウンまで自分のドックに入れてる船、倉庫の物品を移動させなきゃならないのか
クッソめんどくせぇ…
あとついでにフリータウン以外の前哨基地は破壊されるそうです

27 :名無しさんの野望:2020/06/13(土) 11:21:20.43 ID:BKjK0p9Ad.net
デンマークからエゲレスに移動したらショップの品揃えが段違いで草生える
ただ母港周辺で拿捕しようとするとプレイヤー集まって来て親切心で獲物を沈めてしまうのはなぁ

28 :名無しさんの野望:2020/06/16(火) 21:22:41 ID:Mf8ykZnw0.net
拿捕するつもりを伝えてみては?
戦闘がよく分からなくて、他人の戦闘に入った時に、そういうチャットが飛んできてた

29 :名無しさんの野望:2020/06/17(水) 11:21:36.40 ID:eupE8TdJd.net
>>28
それが半分位英語で打っても帰って来ないプレイヤーが居るんですよ
英語が分からないのか、コッチの英語が下手くそなのか…
ちなみに戦闘的に巻き込んだ友軍NPCと言うオチではないです

30 :名無しさんの野望:2020/06/18(木) 21:08:02 ID:H3IQB95/0.net
>>29
そうか、通じないもんなのか……
それはどうしようもない

自分は偶々そういうのに当たったことがないから運がいいだけか

31 :名無しさんの野望:2020/06/18(木) 21:36:11.56 ID:OwR08J0id.net
なんか最近良く鯖です落ちするな
港の攻防戦フラグが立ちましたって沢山出たと思ったら落ちて強制終了するし
待機ログインキューは20になったと思ったら40に戻るし何ぞこれ

32 :名無しさんの野望:2020/06/18(木) 21:42:38.31 ID:OwR08J0id.net
あ駄目だこりゃ
完全にPvP鯖落っこちたわ

33 :名無しさんの野望:2020/06/19(金) 08:20:24.26 ID:9Ob48jFvd.net
まだ32pカロネード砲までしか使えてないけど小型船に対しては9pカノン砲の方がいい気がする
32pカロ砲はダメージ大きいけど追加ダメはほぼキールまでなんだけど9pカノンは反対舷までダメが良く通る
んでカロ砲は人員が1.5倍位必要だしリロードも長い(口径デカくなると更に人員が必要)
沈めるので有ればカノン砲の砲がカロ砲に比べてDPMは優秀なのではないかと思う
ただ拿捕するのであれば口径のデカいカロ砲の方がチェーンで帆を良く切れるしブドウでミンチにしやすい
個人の使用感です参考までに
長文失礼しました

34 :名無しさんの野望:2020/06/20(土) 19:19:08 ID:IGrx0Lal0.net
カロネード砲の使い途がイマイチ分かってなかったのでありがたい

https://na-map.netlify.app/
因みに、砲のスペックについてはここのGame ToolsのリストにCannonsという項目に載ってる
砲以外でも結構有用な情報が載ってるのでお勧め

既に知ってたらスマソ

35 :名無しさんの野望:2020/06/22(月) 06:44:14.74 ID:LRw4EpSe0.net
>>34トンクス
こんなサイトあったんか
ただクッソ重いなこのサイト…

36 :名無しさんの野望:2020/06/23(火) 02:00:16 ID:8Co/MdD70.net
榴弾砲の使い道は何なんだろ?
貫通もダメもカロネードの下位互換だし説明も無いくせにほぼエリート船しかドロップしない
マスクデータで火災引き起こしやすいとか有るのかな?

37 :名無しさんの野望:2020/06/23(火) 10:32:31.70 ID:8Co/MdD70.net
連投申し訳無い
さっき外人兄貴が乗り付け戦闘で大砲撃ってたんだけどやり方分かる方いらっしゃったら教えて下さい
乗りつけの砲列甲板発射じゃなく普通に船舷砲ぶっ放してました

38 :名無しさんの野望:2020/06/24(水) 08:12:34.39 ID:0paU1U3P0.net
>>榴弾砲
Mortarのこと?
船の向きに関わらず射撃が出来るっぽい
小回りの効かない船が採用する感じかもしれん

39 :名無しさんの野望:2020/06/25(木) 07:00:07.05 ID:eb17d+NZ0.net
>>36
え?迫撃砲も出てくるんですか?
自分の言ってるのはObusierって奴です

40 :名無しさんの野望:2020/06/25(木) 22:00:58.57 ID:hWXWzlnM0.net
>>39
載せられるの少ないけど迫撃砲ありますよ

榴弾砲あるの知らなかった
使い道が分からないし、微妙に高いから中々試せそうにない

41 :名無しさんの野望:2020/06/26(金) 12:23:03.65 ID:HV7QVh+cd.net
>>40
情報有難う御座います
12ポンドObusier試してみたんですが正直コレ良く分からないですね…
球弾で乗員を倒しやすいと言えば倒しやすいんですが、だったらほぼ同じ効果が有るカロネード砲も変わらないのではと思います
もしかしたら口径が上げれば中の爆薬量増えて殺傷能力が高くなるのかも知れませんが小口径は何とも言えないです

42 :名無しさんの野望:2020/06/27(土) 17:35:09.33 ID:DGFkQn/m0.net
うーん英語wikiのスキルブックにもスキルポイントの欄にも乗り付け戦闘しながら大砲撃つ方法が載ってないな
エリートnpcや外人プレイヤーも使ってるから何か方法が有るはず何だけどなぁ

43 :名無しさんの野望:2020/06/30(火) 06:22:56.90 ID:LMXOacVv0.net
Tiburonでビクトリーが30万で売ってたからつい買っちゃったけど人員が足りねぇ…
試しに走らせたらクッソ遅くって笑う

44 :名無しさんの野望:2020/06/30(火) 22:49:28.61 ID:SWlcXS810.net
新しい船を買ったけどクルーが雇えない。
どこで雇うんでしょうか Nキーを押してクルーの管理画面に行っても、
クルーを雇うというボタンがグレーアウトしていて雇えません

45 :名無しさんの野望:2020/07/01(水) 00:19:53.83 ID:qftcNSy90.net
既に指揮できる最大人数雇っている場合、新たにクルーを雇うことは出来ないけど、そういう感じではない?

46 :名無しさんの野望:2020/07/01(水) 05:00:01.25 ID:6QoLBE730.net
あとは雇った後にゲージをいじって配置しないと船に乗らないので気をつけて
なお偶にラグのせいで配置したのに配置出来てない時があるのでダブルチェックすると事故は防げるよ(3敗)

47 :名無しさんの野望:2020/07/01(水) 21:45:28.19 ID:FkTzvD330.net
>>45 >>46
https://gyazo.com/9a740e6a32cbb7b8ca9416916711b3c1

こんな感じなんです。
もしかして船長の経験値とかで雇えるクルーに上限があるんですか?

48 :名無しさんの野望:2020/07/01(水) 22:49:29.26 ID:qftcNSy90.net
>>47
プレイヤーランクの名前は所属国によって変わるけど、最初のランクだと40人までしか雇えないですね
経験値を得てランクを上げる必要がある。

ttp://www.navalactionwiki.com/index.php?title=Player_Ranks
ちょっと情報が古いけど、だいたいこんな感じ

49 :名無しさんの野望:2020/07/02(木) 07:06:57.41 ID:JKCLv3zN0.net
>>48
ありがとうござました
その辺走り回って経験値上げます

50 :名無しさんの野望:2020/07/04(土) 11:38:44 ID:on60XMz70.net
今更だけどチュートリアルの試験タブにある「耐久試験」と「最終試験」をクリアすると、経験値貰えたような覚えがある
色々と特典もあったような気がするから、やってみてもいいかもしれん

今回のセールでどの程度初心者が増えたから分からないけど、日本語wikiの初心者ガイドを現状に合わせた方がいいだろうか
あと、一応Shipyardを建設して造船出来るようになったけど、この情報も需要ある?

51 :名無しさんの野望:2020/07/04(土) 22:50:58 ID:PKsDNRnt0.net
初心者用情報は必要なので各wikiからコピーしてでも整理したほうが良いかと

52 :名無しさんの野望:2020/07/04(土) 22:50:58 ID:PKsDNRnt0.net
初心者用情報は必要なので各wikiからコピーしてでも整理したほうが良いかと

53 :名無しさんの野望:2020/07/05(日) 04:10:10.87 ID:hO0KAUAZ0.net
wiki編集出来るならお願いします
自分も偶に編集していますが忙しいの少ししか手がまわっていません
出来る方はどんどんやって頂いた方が情報の更新に繋がると思います
ちなすでに管理人は居ないみたいなので編集する際は個々でバックアップした方がよろしいかと思います

54 :名無しさんの野望:2020/07/05(日) 10:34:10 ID:Ij7/V3na0.net
なるほど、では初心者情報から手を付けてみる
先達の情報は念の為折り畳んでおく

ところで、誰かチュートリアルクリアした際の報酬画面とかスクショないだろうか
PvPもPvEのアカウントも既にチュートリアルをクリアしており、誰か撮影してくれたら助かる

55 :名無しさんの野望:2020/07/05(日) 17:34:55 ID:pubmIxR2d.net
あーチュートリアルのスクショはあるけどまだ最終試験は終わってないんや…
今日明日は忙しいんで後でzipにしてここに上げますね

56 :名無しさんの野望:2020/07/05(日) 23:58:06.52 ID:Ij7/V3na0.net
>>55
ありがとう。そうしてくれたらとても助かる
急ぎはしないので、のんびり待ちます

57 :名無しさんの野望:2020/07/08(水) 03:45:28.56 ID:ALmejf/O0.net
おまたせ耐久試験っしかなかったけど良いかな?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2194546.zip.html
それと管理の方にも書いたけど船舶旧テンプレを現行に沿うように調整しました
んで海外Wiki仕様と旧テンプレ仕様を折りたたんで併記ってのはどうでしょうか?

58 :名無しさんの野望:2020/07/08(水) 06:58:06.95 ID:OCOEcgEk0.net
多人数で海戦するの楽しい

59 :名無しさんの野望:2020/07/08(水) 10:34:11.14 ID:1vw7dyUvd.net
皆どの位のLvなんだ?
未だに持ってる船がケルベロスとベントレーまでなんだけど…

60 :名無しさんの野望:2020/07/08(水) 12:45:24.91 ID:YCLWp0g80.net
自分はpost captainでbelle pouleなんかに乗っているけど、
艦隊組んで海戦した話なら階級バラバラで6等級艦で遊んでたから、もし興味がある感じなら気にしなくてもいい

>>57
thx かなり助かった。ありがとう。
耐久試験クリアの報酬は情報が無かったので
帰宅したら確認します

その方針でいいと思う。海外wikiの記述を今の仕様に書き換えればそれで良いものになりそう

61 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 04:12:37.99 ID:QTDZdn4N0.net
>>60
トンクス
旧テンプレはとりあえず折りたたんで随時追加していきます

62 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 05:54:31.40 ID:QTDZdn4N0.net
各種7等級船コメント下に旧テンプレ情報追加しました
海外WIKIテンプレじゃないところはそのまま追加
本当は海外WIKIテンプレ直下に折りたたんで追加したかったけど説明とコメントまで折りたたんでしまったのでコメント直下に
無能無能&無能
それと質問なんですがWIKIの船一覧からクリックして固有船ページにリンクする方法を何方か教えて頂けないでしょうか?
|[[ ガンボート ]]|  となっていれば新しいガンボートのページを作れば自動的にリンクするのでしょうか?

63 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 18:54:33.83 ID:QTDZdn4N0.net
|[[ ガンボート ]]| の件は自己解決しましたお騒がせしました

64 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 19:08:34.36 ID:Fdln+KhI0.net
>>62
THX クラフトデータ(材料)も載せてもいいものか迷ってますがどうしましょう?

65 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 19:55:26.39 ID:QTDZdn4N0.net
クラフトデータも載せて良いと思います
長くなったら クリックでクラフトでーた〜 みたいに折りたたんでしまえば良いんじゃないんでしょうか?

66 :名無しさんの野望:2020/07/09(木) 20:00:30.97 ID:QTDZdn4N0.net
GunBoat編集してて気がついたけどコイツの甲板0ってナンや…
買って実物見てみたいけど地味に高くてなぁ(5万)

67 :名無しさんの野望:2020/07/11(土) 22:20:59.75 ID:+t1MZLwb0.net
wikiにのナイアガラ・リトルスネーク・ビクトリー・弁トレーの画像追加
船体情報については忙しいので後で書き加える予定です
せっかち兄貴は船体情報のスクショ置いといたので見てください
自分の糞PCだと画質ウルトラにすると写真取るのに時間かかる上PCが悲鳴上げるので画像お持ちの方は上げてここでもいいので上げて頂けると嬉しいです

68 :名無しさんの野望:2020/07/11(土) 22:32:17.89 ID:+t1MZLwb0.net
疲労で日本語がおかしくなっていて申し訳有りません

69 :名無しさんの野望:2020/07/12(日) 13:31:32.86 ID:6fk7bFNz0.net
>>67
THX
編集続行します

70 :名無しさんの野望:2020/07/13(月) 19:45:20 ID:cO8NLG610.net
・一部六等級艦画像追加
・七・八等級艦性能画像を見やすいように差し替え
 持ってない艦はオークションに載ってる簡易性能を追加
・戦闘システムの白兵戦に糞みてぇなイメージ図追加
 少しでも分かりやすくなれば幸いです
 誰か絵心の有る人書いて?

どなたかモーターブリ具の画像有難うございます
おかしい…最近ゲームそっちのけでWiki編集ばっかしてる気ががgggg

71 :名無しさんの野望:2020/07/13(月) 20:38:18 ID:cO8NLG610.net
7・8等級ってなんや6・7等級やろ…
近日中にトレーダーの狩り方を編集予定(予定は未定)
自分もまだ弁トレーしか持ってないけど分からない&追加して欲しいって所が有ったら言ってクレメンス

72 :名無しさんの野望:2020/07/14(火) 07:12:33.06 ID:SXBjOOEl0.net
あああああフォージとワークショップ間違えて建設しちまったあああああ
金貨と銀貨返して…

73 :名無しさんの野望:2020/07/14(火) 19:58:05.46 ID:y52lC5uf0.net
>>70
画像兄貴、画像UP THX
ちまちまwikiに画像から起こしてますが、
5等級以上はできれば左右前後の砲門数もはいった画像にしてくださいませ。。。
画像見ながらやってますゆえ。。。

74 :名無しさんの野望:2020/07/15(水) 07:10:44.04 ID:eOGfN7hl0.net
>>73
編集トンクス
持ってる船の船体情報表左下には船首砲門・船尾砲門の情報載ってるけど、
持って無い船はオークションの簡易船体情報しか拾ってくるしか無いんや…すまぬ
新しい船が入り次第5等級以上は更新予定です
5等級以上はお値段が青天井で草も生えない

75 :名無しさんの野望:2020/07/15(水) 18:20:10.08 ID:eOGfN7hl0.net
wikiについてちょっと相談なんだけど
植民地戦争・同盟時代からグレーゾーン言われて来た「海岸ハメ」をもうwikiに載せようかと思ってる
理由としては
・AIが賢くなってハメが6等級くらいまでしか通用しなくなった
・初期のある程度まで簡単にLvが上がらないと人が離れる(気がする)
何か反対意見等有ったら言ってクレメンス
そもそもココを見てるのが5人も居ないと思うが1週間様子見て反対意見無ければwikiに載せます
長文失礼しました

76 :名無しさんの野望:2020/07/15(水) 20:23:37.32 ID:miAvfc4A0.net
「海岸ハメ」なんて名前があったのか、知らずにやってました
だからこそ忌避感もないのでいいとは思うんですが

77 :名無しさんの野望:2020/07/16(木) 06:28:34.11 ID:VcyCfrD40.net
昔はもっとAIがアホだったんで簡単に海岸に追い詰める事が出来て楽チンだったんや
そのせいでBANされるとか言う噂が有ったんでコレはWIKIに載せるイカンやろ的な風潮だったんや
もう何年も前の話だから正直うろ覚えだけどね
所で今トレーダー狩り編集中なんだけど今のバージョンで密輸船確認した方居る?
植民地戦争・同盟時代はちらほら居たんだけど今のバージョンでは全く見ないんだけど…
見た方居たら報告お願いします

78 :名無しさんの野望:2020/07/17(金) 06:07:10 ID:KvtY0Hn90.net
交易船狩り工事完了です…
今度は3〜4日したらイントロ味噌の記憶を頼りに解説作る予定です(予定は未定)
何か誤字脱字等良くない表現とかあったら適当に直してクレメンス(他力本願のクズ)

79 :名無しさんの野望:2020/07/19(日) 06:26:31.48 ID:Gnw+3p9/d.net
交易とブリカス母港周辺情報追加しますた
イントロミソ解説はもうちょっと待ってクレメンス…

80 :名無しさんの野望:2020/07/20(月) 18:23:38.67 ID:pOdZ7OSC0.net
イントロ味噌を覚えている限り糞みてえなイメージ図と共に追加

81 :名無しさんの野望:2020/07/20(月) 21:11:27.08 ID:pOdZ7OSC0.net
ついで自分が使ってるにエゲレスの交易船狩場追加したやで
エゲレスの人は参考にしてや
エゲレス以外の人がPK目当てで近づくのは構わんが結構エゲレス有人の戦列艦隊が動いてるから
逆に狩られても責任は持てんzoi

82 :名無しさんの野望:2020/07/21(火) 04:59:47.58 ID:/EUozKq30.net
ゲームのキー設定修整してくれた方有難うございます
白兵戦闘中に [ と ] でパーク無しに砲撃出来たんですね…
Wikiの白兵戦にも追加しました

83 :名無しさんの野望:2020/07/21(火) 06:33:39.45 ID:/EUozKq30.net
船体ペイントDLCは既に決まった塗装しか出来ない模様
ちなみに一隻分倉庫に塗料を落とすと現実で1日のクールタイムがかかります
好き勝手に塗装出来れば面白いのに…

84 :名無しさんの野望:2020/07/21(火) 13:45:12 ID:/EUozKq30.net
Mercury(メルクーリイ)の写真追加
後はもう手持ちで載せられるのはブリッグしか無いです
上級者兄貴達のスクショお待ち申し上げます

85 :名無しさんの野望:2020/07/22(水) 06:10:35.71 ID:YczuTd+70.net
クラス2のchristianで細々とTiburon周辺の交易船狩って遊んでたが油断してPK集団に囲まれて沈められてしまった
最近復帰したが一人じゃ無理だなこのゲーム、金ももはや貯める手段を失った感ある

86 :名無しさんの野望:2020/07/22(水) 07:31:28.51 ID:AQgB7pFS0.net
前と比べてシルバー稼ぎがクッソ面倒になっちゃったからねぇ…
サマーセール前まではTiburon周辺は安全だったんだけど最近スェーデン・ポルトガルのPK連中も出張ってきてるから
鯖に人が沢山居る時は気を付けないと雲霞の如く群がってきやがる(5敗)

87 :名無しさんの野望:2020/07/22(水) 08:39:31.42 ID:mSrCCwQg0.net
現地調達したトレーダースノウとかで商船狩りすればPKされてもあまり痛くないのでは

88 :名無しさんの野望:2020/07/22(水) 10:45:43 ID:AQgB7pFS0.net
トレーダースノウだと乗員が70人と少ないから220人の弁トレー相手だどキッツいんですよ
なので自分は弁トレーに32ポンドカロネード乗っけてやってます

89 :名無しさんの野望:2020/07/22(水) 21:57:32.98 ID:ebT65fO/0.net
あーやっぱ周辺最近ヤバいことになってるっぽいんですね
適当な船で頑張って行くのがいいのか〜

あと港の売買の項目で契約ってどう言ったシステムか解説してるところってありますか?適当に物と数字決めても結局サッパリで...

90 :名無しさんの野望:2020/07/23(木) 08:40:00.65 ID:Y4WhGdOZd.net
アレ自分もさっぱりナンですよねぇ…
後でクランの人に聞いてみますね

91 :名無しさんの野望:2020/07/26(日) 00:15:13.29 ID:xfhMKjvI0FOX.net
初心者ガイド若干更新しますた
明後日辺り続きとか海岸ハメ更新予定(は未定)
ほな・・・また

92 :名無しさんの野望:2020/07/28(火) 18:06:57.40 ID:QOGGRn7P0.net
先日初心者ガイドのOWMAPと一部提供頂いた艦船更新しました
今後OW自体と戦闘をもうちょっといじる予定です(予定は(ry
海岸はめはもうちょっと待ってクレメンス

93 :名無しさんの野望:2020/07/30(木) 20:01:46.57 ID:D3L3chy10.net
初心者ガイドOWを一部更新
海岸は(ry

94 :名無しさんの野望:2020/08/02(日) 00:03:37.00 ID:SfwVPGBX0.net
船の装備画面の画像の数値を打ち込めば、wiki用のデータ整形するツール作ったんで、画像どんどんUPしてください

95 :名無しさんの野望:2020/08/03(月) 14:39:01.99 ID:EHQFzBM30.net
簡単だけど海岸ハメを追加
結構外人兄貴もやってるからBANの危険性は無い・・・か?

96 :名無しさんの野望:2020/08/04(火) 21:37:11 ID:1oYJIk5Z0.net
何か値段下がったね

97 :名無しさんの野望:2020/08/05(水) 02:03:57.25 ID:Z+py4GbB0.net
これで人に勧めやすくなったし、日本人が増えるといいな
ここまでやるとDLC艦はセールで値下がりしなくなったりしそうで怖いけど

98 :名無しさんの野望:2020/08/13(木) 05:26:09 ID:aM58FEMW0.net
先日英国大手PvP(PK)クランがスェーデンに寝返ったとの情報有り
他国プレイヤー(特にイギリス)は最大限の警戒を・・・

99 :名無しさんの野望:2020/08/18(火) 13:13:24 ID:1Nla3tjJ0.net
保守
今週はWikiの画像のみの軍艦等を整理する予定(は未定)

100 :名無しさんの野望:2020/08/22(土) 15:52:22 ID:KPWWg0tr0.net
先日大規模アップデートが有り大砲の射程・風の影の導入・船体装甲の増加等ありWIKIに情報が古くなってしまった模様
なのでWIKIの船体情報は信用しないで下さい
それと噂ですがPKの時に参戦した側の国にポイントが付き各国の情勢に変化が発生するかも?
もしかしたら 海賊落ち が復活してるかも知れない?
不確情報なんで話半分以下で聞いといて下さい

101 :名無しさんの野望:2020/08/23(日) 16:45:31 ID:pdBOT74i0.net
まだ発売されてないけど、こんなのがあるんだね
Ship Builder Simulator
https://store.steampowered.com/app/1051440/Ship_Builder_Simulator/

102 :名無しさんの野望:2020/08/27(木) 04:10:19 ID:ePj+0Tce0.net
ほんの数隻データ差し替え
一々画像の編集めんどくさいナリ…

103 :名無しさんの野望:2020/09/02(水) 10:25:32 ID:pR4biCsm0.net
保守
結局各国間の敵態度?は実装見送りになった模様

104 :名無しさんの野望:2020/09/02(水) 13:24:48 ID:opAUOyN3M.net
あれ実装して欲しかったんだけど仕方がないな

ここしばらくPvP鯖の英国所属日本人プレイヤー増えたけど、英国以外の日本人プレイヤーてどの程度いるんだろう

105 :名無しさんの野望:2020/09/02(水) 18:35:13 ID:pR4biCsm0.net
β以前は各国にクランが有ったけどけど今は・・・
ロシアは最後まで大手日本クランが有ったけど風の噂で海外のクランに合流されたそうです
案外WIKIに載ってないだけで他にもクラン残ってるかもしれないですね

106 :名無しさんの野望:2020/09/09(水) 07:30:02 ID:Z0UUK/uc0.net
また新しいアプデが来たぞ
全ての船の速さが強化されて戦列艦なんかは戦況不利での離脱なんかは非常に難しくなった
クッソ拿捕し辛れえ
WIKIの画像まーた差し替えだ畜生

107 :名無しさんの野望:2020/10/11(日) 02:30:40.86 ID:ZX2CPMd/J
【庭キャンプ】長ぇぞ梅雨!ステイホームソロキャンプで雑談
https://www.youtube.com/watch?v=1a9zQZ_uhBY&t=725s
【Vlog】HALAのSUPボードで「海サップ初め2020」そして盗難被害に遭う!
https://www.youtube.com/watch?v=H69nawp8lIk&t=797s
【海キャンプ#2】所持金わずか●円で灼熱の文明ソロキャンプ! VOLVO240の車中泊は●で断念
https://www.youtube.com/watch?v=Mvkz33OACkM
【ルーティン】地方へ移住、田舎暮らしのおっさんの休日ルーティン動画・夏編
https://www.youtube.com/watch?v=eiVjNVlvgHk
【移住Vlog】ピザ窯っている?家でもキャンプでもピザは●と▲でよくね?
https://www.youtube.com/watch?v=v9qUrEMNLYg&t=105s

108 :名無しさんの野望:2020/10/23(金) 17:05:37.07 ID:HGYZhhDJd.net
最近の情報 
積荷で速度低下が無くなる(釣りなどの重量オーバーでは若干低下する)
緊急メンテの詫び木

109 :名無しさんの野望:2020/10/28(水) 12:05:16.59 ID:ZiJaETmWM.net
始めようと思うんですが、おすすめの情報源とかありますか?

110 :名無しさんの野望:2020/10/28(水) 23:45:21.69 ID:r61PboiA0.net
最近遊び始めたんだけど、wikiの説明で非常に助かってる
説明書いてくれてる人、ありがとう∠(・∀・)
Naval Action Japanese Wiki
https://wikiwiki.jp/navalaction/

111 :名無しさんの野望:2020/10/30(金) 00:08:26.02 ID:BbHtkUr60.net
英語が大丈夫なら以下がオススメ
日本語wikiの情報だけで困ったらこっちも見てみるとよいかも
日本語wikiは最新の情報にまだ対応出来ていないので……

Naval Action map
ttps://na-map.netlify.app/

Naval Action User guide
ttps://drive.google.com/file/d/1QzWugoYY6yi8K-mYIKUwn2iiUjNDWJ8E/view?usp=sharing

実際に遊んでみてわからない事が多いと思うけど、わからない事があれば答えますよ

112 :名無しさんの野望:2020/11/15(日) 09:48:39.21 ID:0IkLY0e20.net
ヨット
https://uploader.cc/s/5drd5lraz1fdmui7dioyox2ft5ouejv71cv24gpgr26pmvfn4ifoxvn1plvovl9m.jpg
(英語版wikiの説明)
ヨットは、Steamでリリースされる前にゲームを購入したアルファテスターに報酬を与えたプレミアム船です。
Steamの早期アクセスリリースの前にゲームを購入しなかった場合、彼女は利用できません。

こういう船が拿捕された場合どうなるんでしょう? 「利用できません」だから拿捕不可で沈めるしかない?

113 :名無しさんの野望:2020/11/17(火) 21:08:41.77 ID:sKA31zMj0.net
「資金金庫」や「金庫のアップグレード」って、どう使えば良いのでしょうか?
荷物運んでも資金金庫のダブルーン(?)がいっぱいで支払いが受けれなかったり・・・

114 :名無しさんの野望:2020/11/20(金) 01:35:24.61 ID:q35OviKO0HAPPY.net
「資金金庫」や「金庫のアップグレード」(これは正確にはアップグレードの金庫の誤訳だと思います)の使い方は、持ち運び可能な倉庫程度のイメージですかね
ただ、「資金金庫」はダブロンを1万枚までしか収める事ができません。他にはコンバットメダルやコンバットマークだったかを持ち運ぶ事ができます
「アップグレード金庫」も同じようにアップグレードを持ち運ぶ事ができます
これらは前哨基地間を金貨で運んで貰う際にプレイヤーと一緒に移動することができるので、結構便利に使えます

「資金金庫」がいっぱいで受け取れない場合、「資金金庫」からドラッグ&ドロップで「倉庫」に金貨を移してやることが出来ます

115 :名無しさんの野望:2020/11/21(土) 11:38:19.55 ID:6v6UkZwG0.net
倉庫に移せるとは気付きませんでした。ありがとう!
アップグレード金庫も今度使ってみます∠(`・ω・´)

116 :名無しさんの野望:2020/12/26(土) 08:10:02.65 ID:mIsaKO1A0.net
帆船シミュレータな内容は変わった?
前はゲーム性がエンタメ要素無さすぎて辞めた

117 :名無しさんの野望:2020/12/26(土) 12:14:20.44 ID:iBJh8z220.net
エンタメ要素求めるならアサクリの海賊のやつを遊ぶ方が楽しいんじゃないかな
かなりデフォルメされてるけど、4はこのゲームと舞台もほぼ一緒みたいだし

118 :名無しさんの野望:2021/01/25(月) 08:02:02.75 ID:2Tn4vE0K0.net
Naval Actionで有志邦訳バージョンが公開されたようです
まだ見落としがあったりするようだけど、明らかにおかしい箇所は減っているので、今の日本語バージョンに不満があれば使ってみればいいかも
有志邦訳バージョンはまだ改訂が入っているので、ちょいちょい新しいものをダウンロードし直してもらうといいかもしれない

ttps://steamcommunity.com/app/311310/discussions/22/5544461758377741404/

119 :名無しさんの野望:2021/01/25(月) 21:48:32.58 ID:kc+bcw290.net
デフォのも、オープソワールドとかフラソスとか、大事じゃない部分はけっこう笑えて楽しいけどね

120 :名無しさんの野望:2021/01/25(月) 22:14:58.50 ID:kc+bcw290.net
114のを入れてみたけども
船の情報で「海軍本部により建造」は問題ないけど、他の人や自分が作った船は「xxxが」と文章が
中途半端に表示される。デフォの日本語に戻すと「xxxにより建造」と表示されてる。

121 :名無しさんの野望:2021/01/27(水) 01:14:42.39 ID:yySvXOaI0.net
>>120
報告thx
多分最新のもので修正されているので、入れ直してもらうといいかもしれない

122 :名無しさんの野望:2021/05/11(火) 14:36:11.15 ID:Z3VTb+4Zd
1週間以内に無人島から脱出せよ【1日目】
https://www.youtube.com/watch?v=6VwbaoVjUO8
【2日目】 島の全貌 |1週間以内に無人島から脱出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=krawaEkf2k4&t=614s
【3日目】 高学歴チームの船出 |1週間以内に無人島から脱出せよ【3日目】
https://www.youtube.com/watch?v=GRXEKLbZ8uM&t=158s
【4日目】 新しい島 |1週間以内に無人島から脱出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=daE5Kg45bbg
【5日目】 タバコ経済の結末 |1週間以内に無人島から脱出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=0a3kkIJpMXA&t=345s
【6日目】 衝撃の支給品 |1週間以内に無人島から脱出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=y9HX8pfzhzs&t=109s
【最終日】 順風満帆 |1週間以に無人島から脱出せよ
https://www.youtube.com/watch?v=P1Y2HfsSE20

123 :名無しさんの野望:2021/05/13(木) 02:17:36.76 ID:KwaKgjB50.net
2月頃の補償はポートバトルの不具合だからあまり関係なかったのだけど全体に配られてるのかな
36pdならAdmiraal de RuyterとかImplacableで使うのが良いのか

124 :名無しさんの野望:2021/06/18(金) 16:34:55.86 ID:OTTcMn1J0.net
妨害試験クリアできないんだけど何これ

125 :名無しさんの野望:2021/06/22(火) 21:40:42.47 ID:5kXCO+fx0.net
敵船撃沈するヤツだっけ
ひたすら船体狙って撃てば良いと思う

126 :名無しさんの野望:2021/08/14(土) 22:40:41.14 ID:kWlihyt70.net
とりあえずリンクスだけ最新の情報に更新
どーせ古いデータなんて見る奴居ないから削除して良いですかね?

127 :名無しさんの野望:2022/02/26(土) 18:57:38.99 ID:hq7D7EF30.net
jpwikiの戦闘インターフェイスが何故か昔の奴に差し戻されていたので修正中
現状日本人クランで動いてるのはPvPスェーデンのクランのみ?
PvPやPvEで動いてる日本人クランが有ったら情報クレメンス

128 :名無しさんの野望:2022/02/27(日) 07:19:03.64 ID:10Ihy18+0.net
どうせ誰も見ていないだろうけど、JPwikiはやる気のある編集してくれる方を募集中です
誰かやって?ヤレ(豹変)

129 :名無しさんの野望:2022/02/27(日) 20:43:16.25 ID:10Ihy18+0.net
軍艦の一部画像差し替え&追加

130 :名無しさんの野望:2022/03/03(木) 08:55:44.53 ID:/BJgu9R400303.net
wikiチビチビ追加中

131 :名無しさんの野望:2022/03/03(木) 20:47:55.53 ID:/asbIxFP00303.net
wikiで「?」になってるYacht(ヨット)持ってるけど、情報は何があれば良いのかな?
http://iup.2ch-library.com/i/i021793966915874611296.jpg
自分で追記すりゃいいんだろうけど、wikiのいじり方よくわからないので・・・

132 :名無しさんの野望:2022/03/04(金) 06:01:36.80 ID:9iBWLr1A0.net
>>131
おお!有難う御座います!
出来ればこのBCみたいに砲を降ろした状態で性能表のスクショ撮って頂ければ、後は切り抜きしてwikiに載せておきます!
https://cdn.wikiwiki.jp/to/w/navalaction/Basic%20Cutter/::ref/BC%E6%80%A7%E8%83%BD_0.jpg?rev=b47cdf235bd415b22f0288abb02b8705&t=20201004012822
ただ、今現在とりあえず全ての船の性能表スクショを載せるのに全力を尽くして居ますので、文字起こしは後になります
ご容赦願います

133 :名無しさんの野望:2022/03/05(土) 09:16:01.95 ID:d3qzXN900.net
ヨットのスクショです。余計なものもあると思いますが必要なものだけお使いください。
https://mega.nz/file/plMBRCJQ#mZt2CZBzl02FHapLNmvlmO9CPkeYivObzaRXucYOqKQ
真横の写真、航行中だと波のエフェクトが大きすぎて船が見えなかったり逆に波の上に
浮き上がりすぎるので、浅瀬に座礁させて撮ってみました。

134 :名無しさんの野望:2022/03/05(土) 18:39:38.09 ID:Rmbr/aXd0.net
>>133
あんのぉ…すいませんパスワードを要求されたのですが、パスワードが分からないです
SSの取り方はそれで大丈夫です
と言うか自分もwikiの画像はそんな風に撮ってます

135 :名無しさんの野望:2022/03/05(土) 23:23:09.81 ID:eEp5md8D0.net
すみません・・・パスワードなんて設定してないんですけどねぇ 何なんでしょう?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2741276.zip.html
(PW : na)

136 :名無しさんの野望:2022/03/06(日) 06:12:41.81 ID:WFPX3ROo0.net
>>135
SS有難う御座います
先程無課金建造可能艦のリネーム&切り抜き終わったんで、申し訳有りませんが最後に掲載させて頂きます
ご容赦願います

137 :名無しさんの野望:2022/03/06(日) 10:23:33.15 ID:60qiTssm0.net
編集おつかれさまです∠(`・ω・´)

138 :名無しさんの野望:2022/03/06(日) 19:26:32.46 ID:WFPX3ROo0.net
>>137
トンクス
αテスター兄貴も有難う御座いました
とりあえず建造可能な簡易性能表及びO-Oでの必要素材のSSは(漏れが無ければ)全て交換完了致しました
もちろんヨットも
後はぐちゃぐちゃになってるのを整えたり古い表を直したりするのですが、そちらはおいおいやって行きたいと思います(予定は未定)
誰とは言わんがコレでも文句あるのなら、ほならね?じぶ(ry

139 :名無しさんの野望:2022/04/10(日) 01:41:25.20 ID:kPnfL3GOa.net
船速を2〜3ノットまで落として、9押して乗り込み要員確保して、対称の船に横付けしたのにGで乗り込みができない。なんでだろ

140 :名無しさんの野望:2022/05/01(日) 19:28:16 ID:uK7YTD210.net
詳しい状況が分からないから違うかもしれないけど
相手の船がプレイヤー入の船でDetermined Defenderってパークスキル取られてたら、相手のクルーを25%上回っていなければ乗船出来ない

141 :名無しさんの野望:2022/06/05(日) 17:34:36 ID:YMMm66vg0.net
久々に起動して日本語訳進んでてびっくり
でも相変わらずマスト折り試験クリアできない・・m

142 :名無しさんの野望:2022/07/02(土) 12:19:56 ID:i7K7XCzc0.net
マスト折試験は実際慣れていないと難しい
船首か船尾、逆でもいいんだけど、フォアマストとメインマストを結んだ線上の位置取りで狙うと楽かも

143 :名無しさんの野望:2022/07/04(月) 18:49:11 ID:T2dj2Pbg0.net
最新のアプデで球弾でマスト折れなくなりました
折るには鎖弾が必須です
運営何考えとんねん
PC逝っててwikiに反映出来て無いのでもうちょっと待っててクレメンス

144 :名無しさんの野望:2022/07/05(火) 12:46:52.06 ID:NgYgJMEyM.net
まだしばらく反映させなくていいんじゃね?
どうせまた更新されるから安定するまでいいでしょ

145 :名無しさんの野望:2022/10/19(水) 03:02:27.24 .net
F2P鯖の変更点酷いな
3ヶ月毎に階級、クラフト経験値、スキル、資産リセットか
NSMだけ引き継ぎ出来るみたいだけど

総レス数 145
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★