2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Marvel Heroes Omega Part16

1 :名無しさんの野望:2017/09/11(月) 19:10:41.27 ID:naXK7SYv.net
元Diablo開発チームが立ち上げたゲーム開発会社Gazillionによる
ハック&スラッシュゲームを語るスレです
課金形態はF2P、公式でregisterしてクライアントをダウンロード、
STEAMにも対応しています
コンソール版(PS4・Xbox One)もあります

公式(どちらも内容は同じ)
https://marvelheroes.com/
https://marvelheroesomega.com/
STEAM
http://store.steampowered.com/app/226320/
PC版公式フォーラム
https://forums.marvelheroes.com/
コンソール版公式フォーラム
https://forums.marvelheroesomega.com/
アイテムデータベース・キャラシミュレーター(PC版・一部コンソール版データあり)
http://marvelheroes.info/
日本語wiki(PC版)
http://www57.atwiki.jp/marvelheroes/pages/1.html
Marvel Heroes Compendium(Google Docsでのデータ一覧・PC版)
https://goo.gl/kVBxsP
http://goo.gl/O3RMbf (ミラー)

※コンソール版の話題も構いませんがPC・PS4・Xbox Oneはそれぞれサーバーが別れており
加えてPC版とコンソール版では仕様が違うので
質問する時などはどちらのバージョンなのか明記しましょう

次スレは>>950が立てること

前スレ
Marvel Heroes Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1476140432/

2 :名無しさんの野望:2017/09/11(月) 21:56:43.25 ID:G0zd24lk.net
PC版とコンソール版で仕様がだいぶ違うっぽいから
質問する場合はどっちなのかを明記したほうがいいかもしれない

3 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 03:01:18.17 ID:LNq96UhM.net
ONE版だけど、最初に200ES貰ってるっぽい
それで200ESで解放出来るキャラか、freeのデアデビルを解放して遊んでる内に他キャラ買えるまで貯まる
最低課金額は5ドル
175ESのランダム解放は探したけど無かった

4 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 03:52:33.91 ID:b3EO7Q5+.net
CS版はテキストチャットが出来ないからいずれレイドが実装された時にやりづらそう
マッチングのみになるし初見いても説明出来ないだろうし
VC必須かな

5 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 06:49:07.16 ID:wEa11Nui.net
最初の一体のアンロックの話が出てたけど、昔はシステム自体が違ってたし
今からでは確かめようが無いし、古参は別アカでも作らないと確かめようが無いんだよな…

6 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 06:51:26.37 ID:tpada4o3.net
PC版は今は値段関係なく一体無料じゃなかったっけか

7 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 06:57:46.04 ID:wEa11Nui.net
一体無料で
600 - 使った分 のESが後から手に入る…… と、VerUP時に見た覚えがあるけど
今もそうなってるのかどうか自信が無い

8 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 18:28:26.56 ID:vxTmY/1B.net
>>7
自分が初めてやったときはそんなだった。一年半前くらいだから、いまは違うかもだけど、そのシステムないとキツイね

9 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 23:17:41.15 ID:tpada4o3.net
taskmaster一人だけすげー弱くない?
attribute全ていけるけど1.5%ずつって結局普通の4%のキャラより火力落ちるよな

10 :名無しさんの野望:2017/09/12(火) 23:40:26.93 ID:l8kGU2bm.net
All attribute+1なら他のキャラより1%お得だよ!
デメリットの方が大きいけど

11 :名無しさんの野望:2017/09/13(水) 00:38:32.30 ID:vMlPAl6A.net
taskmaster弱いと思うけど
パワーがローグのミニ版みたいに変更されるらしいから
それまで調整入らないと思う

12 :名無しさんの野望:2017/09/13(水) 02:09:16.55 ID:5H0vAtdz.net
Taskmaster用にCosmically Enhanced Crossbones's Teaching Credentials欲しいけど全然出ないな
要らんパーツばかり貯まる

13 :名無しさんの野望:2017/09/13(水) 04:03:33.65 ID:okvUmITN.net
個人的にタスクマスターよりスターロードの方がどうにもならないくらい弱い

14 :名無しさんの野望:2017/09/14(木) 19:01:36.76 ID:E17tk94t.net
ルーンワードって調整はいらないのかな
BowazonとかGoMみたいなのが合うやつはともかく、それ以外だとPhysicalオンリーとかなのにPower Doop一択なのはなんとも

15 :名無しさんの野望:2017/09/14(木) 21:04:40.59 ID:PRMBQKSi.net
大体能力値由来の火力アップって20くらい稼がないと実感ないし、
上げまくっても加算されていくだけだから、あげればあげるほど効果が薄くなるよね
火力ってCritやBrutalで稼ぐのが基本なの?

16 :名無しさんの野望:2017/09/15(金) 17:32:12.61 ID:CVVx/tfM.net
https://www.youtube.com/watch?v=b_C9idq03CY

magikって火力でるんだな

17 :名無しさんの野望:2017/09/15(金) 20:42:24.18 ID:bnHECO50.net
Sorcerous Eruptionを4秒CDにすると妙に威力高くなるよな

18 :名無しさんの野望:2017/09/15(金) 22:56:39.86 ID:TAtD2GrB.net
ロシア語ってニャとかミャとかの発音が多くて妙に可愛く聞こえるよね
あの言葉をプーチンがしゃべってると思うとおそロシア

19 :名無しさんの野望:2017/09/16(土) 09:33:06.84 ID:69jhDn2d.net
AncientForgottenDeviceとか滅多に使わない品が上の方にあるCubeShardのベンダーはクソだと思う

20 :名無しさんの野望:2017/09/16(土) 14:51:19.34 ID:0NwxTKM1.net
prestige薬とフォーチュンカードにしか用がないのにな

21 :名無しさんの野望:2017/09/16(土) 15:41:36.46 ID:chJaJ8V1.net
最近はGhostBoxも取るようにしてる
たまーーーにUltUpgradeが出る

22 :名無しさんの野望:2017/09/18(月) 03:42:17.95 ID:HLsrjXAK.net
strange強いのはわかるんだけど操作難しすぎる
特に召喚タイプ

23 :名無しさんの野望:2017/09/18(月) 06:54:14.44 ID:yD0YNJvi.net
エンドゲームの選択肢が多すぎて何からやっていいか見当がつかん…
英語でもいいからいいガイドはないものか

24 :名無しさんの野望:2017/09/18(月) 10:24:58.01 ID:Hb6RC33I.net
能力値+3のペット全員に装備させ終わったし今後来るであろうヒーローのために余分にペットも用意した
これでようやく余分なユニークの使い道が無くなったぞ

25 :名無しさんの野望:2017/09/19(火) 21:15:33.22 ID:WUykt7ds.net
確かにスターロード弱いな…
そのくせ実績多いなコイツ

26 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 12:41:28.76 ID:Zgi12+RM.net
オメガ装備まで休止するつもりだったんだけどいつまで待たせるんだこれ

27 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 14:31:06.22 ID:a7uPzvyu.net
Steam以外はわからんがSteamからの接続数やばいな
末期のネトゲみたくなってる

28 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 14:36:45.08 ID:X+d5z54b.net
>>26
来月上旬くらいにテストセンター

29 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 14:51:53.46 ID:won3KMTl.net
ほんまにやることないからな今w
まあ明日からのBIG10でちょっとは戻るだろうけどそれも一時的だし
これだけなにもないならもうOMEGAくるまでずっとcosmic二倍のイベントやっててくれ

30 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 15:14:51.06 ID:Zgi12+RM.net
>>28
案外近いのねサンクス

31 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 19:10:52.66 ID:mP49wDNp.net
BIG10やるのか
客寄せの最終兵器じゃねえか

32 :名無しさんの野望:2017/09/20(水) 21:57:28.51 ID:0tam9eVu.net
steamより公式クラのほうが圧倒的に多いらしいけど
steamユーザーはもう忘れさられている感が強いな。カーネイジのlv60実績がないし
CS版という集金ソフトがあるから、valveに売上を吸い取られるsteam版はどうでもいいのかもな

33 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 06:29:21.89 ID:5X/lH0OD.net
Steam/XboxにはPoEが出てるし、ライバルの少ないPS4に力を入れてるだけかと

34 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 17:00:12.67 ID:nHNoFG1P.net
big10やでー

35 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 17:21:59.02 ID:xdmGm5bA.net
big10 cache o' lootがうますぎる
big10っていつもこんなに旨味あったの?ずっとログイン即ログアウト繰り返してたから知らんかったわ

36 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 19:10:25.21 ID:nHNoFG1P.net
前々回は覚えてないけど前回はそうだったよ
おいしいけどアイテム整理めんどくさい

37 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 20:18:43.06 ID:/29N1BVF.net
箱系はいい加減スタックしろ

38 :名無しさんの野望:2017/09/21(木) 22:52:17.76 ID:JVZcGiKB.net
無慈悲なメンテかよ
Gaz「ごめん、big10おいしすぎるからちょっと修正するわ
ってことなんかな

39 :名無しさんの野望:2017/09/22(金) 03:30:00.42 ID:dpQ5leoy.net
STASHセールはないんかーーーーーーーい

40 :名無しさんの野望:2017/09/22(金) 05:50:08.12 ID:dpQ5leoy.net
あれこれもしかしてcosmic chaosのexpブースト機能してない?
ストーリーこなしても全然EXP増えんわふざけんな

41 :名無しさんの野望:2017/09/23(土) 07:29:43.69 ID:EmFvnD01.net
BIG10来てからなんか重いな

42 :名無しさんの野望:2017/09/23(土) 11:43:31.58 ID:2nSmV32G.net
みんな必死に稼いでるんだろう

43 :名無しさんの野望:2017/09/23(土) 16:59:49.80 ID:BBWQ3g1g.net
人いる感じでもないのに妙に重いよな、インタラクトで1秒以上かかるのがストレス
これ直すためにメンテやったのかと思ったんだけど変わってないし

44 :名無しさんの野望:2017/09/23(土) 17:24:25.18 ID:1UtfoVp4.net
重いとドロップ拾いにくいんだよな

45 :名無しさんの野望:2017/09/24(日) 10:18:28.99 ID:ec9O6LtD.net
そろそろコズミックギアも自動でペットに食べさせるようにするか・・・

46 :名無しさんの野望:2017/09/24(日) 11:30:26.91 ID:hKEdIWL/.net
40近くなってこのテンション維持できるって冷静に考えてやべーよな

47 :名無しさんの野望:2017/09/24(日) 20:31:16.04 ID:pBkQFr9h.net
オメガ装備って年内にくるのかな?
今回のイベントがユニーク最後のばら撒きだとしたら、
ユニーク関連の実績を解除する最後のチャンスかも

48 :名無しさんの野望:2017/09/25(月) 00:52:56.17 ID:sEXPZ2LD.net
後何ヶ月でくるのかしらんけどさすがにあとユニーク5000個拾うのは無理くせえ

49 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 15:49:03.41 ID:AEiXm+HD.net
オメガは感謝祭頃(11月終わり)に延びたとフォーラムにスタッフが書いてた

50 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 15:49:51.96 ID:E5LKkkyy.net
俺の予想は1月末

51 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 15:52:08.06 ID:2VPFN20N.net
いくらなんでも延期されすぎでいい加減リアクションに困るレベルだ……

52 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 16:48:16.18 ID:yve7hCDQ.net
CSサイトの方にオメガアイテムの画像でてるな
セット装備さすがに1人1人には用意出来んかったか

53 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 20:31:25.99 ID:My3hup7D.net
最近復帰してシコシコとやっているんだが、
Team upsって誰がおすすめ?
半額のうちに揃えちゃおうかと思って

54 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 21:28:08.75 ID:uEighmMp.net
敵を一か所に集める能力が魅力のJessica Jones
ダメージ10%upのブルネラが魅力のSAM WILSON
敵の動きを止めるDeadpool

55 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 21:29:50.41 ID:/tCR1Rn2.net
デップーは実績でタダで手に入るぞ

56 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 22:55:43.09 ID:AEiXm+HD.net
DPS的にはコールソン持ってればいいし
一番重要なのはハンバーガーのAgent 13じゃね?

57 :名無しさんの野望:2017/09/26(火) 22:59:45.98 ID:md7T0WjG.net
防御回復支援が優秀なレスキュー
ただし攻撃力は低い
挑発持ちで移動する技無敵のある技が多く壁役として優秀なクイックシルバー敵をかき集める技も持つ
ただし攻撃力は低い

58 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 12:55:13.11 ID:tyQtcEuS.net
>>54-57
thx!
値段見ながら教えてもらったの揃えてみることにするわ

59 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 14:59:55.09 ID:1jIcoq5o.net
spider gwenが一番かわいい

60 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 17:51:06.70 ID:4MaoV0Tg.net
コズミックプレステージやる時は他で50まであげてそこからストーリーって聞いたけど
これってイベントのXPボーナスある時の話?

61 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 20:52:21.99 ID:d33pYS0S.net
明日までか
コスチュームかっとこ

62 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 22:12:58.65 ID:bDrsU4FR.net
ちょうどタイミングよく半額チケット貰えたし全部買ってみた
コールソンだけ売ってなかったけど。。。

しかし、ちょっとかじってたぐらいの2年ぶりだけど
レベル上げ簡単になり過ぎててワロタ

63 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 22:13:54.56 ID:2/KtsjvM.net
実績でもらえるアーティファクトがCosmicじゃないから全然嬉しくないな…

64 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 22:36:00.71 ID:4MaoV0Tg.net
>>62
コールソンはイベント交換チームアップだよ
オメガファイル集めてアベンジャーズタワーの左のほうにいるNPCで交換
チームアップで一番火力高いと言われてる

65 :名無しさんの野望:2017/09/27(水) 23:57:42.06 ID:qPbBhwKz.net
ただのコンパニオンと思って(見た目的に)最強のMs.マーベルばかり使ってるけど
鍛えればばっちり戦力になるの?

66 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 01:07:46.74 ID:vGB39DYV.net
残念ながらチームアップ50体揃えてシナジーMAXにしたところで大した戦力にならない
TU一体一体ごとに装備揃えるのもかなり面倒だし結局俺はコールソンとジェシカジョーンズしか使ってないわ

67 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 01:50:46.45 ID:3QlUQe7M.net
そうだよねぇ
TUに色々期待してるヒトたちはどのレベルで戦ってるんだろ

68 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 04:16:24.11 ID:BK7Ij8kf.net
期待っていうかキャラゲーだし見た目や原作絡みだとかの自己満足でいいのでは
出して運用するとしたらコールソンかジェシカだけどそんなとこまで気にするほどのコンテンツあるか・・・?

69 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 07:54:37.48 ID:RlqHpCB2.net
二年前くらいはその価値あったんだけど今の仕様だと適当でいいと思うね

70 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 12:39:24.12 ID:QXlbaFRW.net
そもそもTUってみんな出して使ってるの?
一番右のパッシブ運用が多いのかと思ってた

71 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 13:01:51.29 ID:It1VBlix.net
俺は画面が賑やかになるから出して使ってる
正直戦力としては役に立たないけどジャガーノートの突進を
棒立ちで食らう様を見る時以外は出してる方が楽しく感じる

72 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 13:55:01.66 ID:QXlbaFRW.net
トライアルとかでバリア付いてるのに殴り続けるのも改善してほしいわ

そういえば昨日のTwitchでジーンとマジックのスキル付きコスの新スキル紹介してたな
あとAoAのエジプトエリアは範囲予告祭りに見えた

73 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 14:23:06.23 ID:vGB39DYV.net
midtownでlimbo demon沸かないからmystic mystery vol6が進められない

74 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 16:05:51.16 ID:vGB39DYV.net
楽しいbig10終わり

フォーラムによると次のbig10は11月らしいから、予定通りならオメガアプデと同時にきそうだな
ということは11月末か

75 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 18:07:34.17 ID:umGpwDGN.net
これ白黒なってて選べないキャラいるのはなんでなんだろ

76 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 19:59:44.45 ID:5uhzNLf6.net
リンボは実績の面倒さの割に全然開催されないし旨みもあんまりないからマッチもしないのがクソ

77 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 20:08:06.99 ID:vGB39DYV.net
LimboとCivil Warは隔月で交互にやってほしいレベル

78 :名無しさんの野望:2017/09/28(木) 20:57:32.80 ID:BK7Ij8kf.net
LFGあるから仕方ないけど気軽にマッチでやりたいって人は海外だといないのかな
ずっと気になってたけどSocial-JPって日本?
なんのためにあるんだ日本でサービスしてないし日本語チャットも出来ないのに

79 :名無しさんの野望:2017/09/29(金) 12:27:23.26 ID:dY/ugGyY.net
CSでage of apocalypseはじまったな
ピラミッド内部に入ってからはひたすら予告回避ゲー
課金でオメガプレステージ解放するのが1500GなんだがPCでもそれくらいになるのかな
コズミック飛ばせるのはでかいが・・・

80 :名無しさんの野望:2017/09/29(金) 13:34:13.98 ID:TQbnB33M.net
いまいちわかってないんだけど、コズミックプレステージ終わらせてれば追加料金かからんの?
まあPC版がどうなるかなんて誰にもわからんけども

81 :名無しさんの野望:2017/09/29(金) 13:46:55.05 ID:1S99TXR2.net
PCとCSじゃクラフトまわりが全然違うけどコズミックプレステージ終えてればおそらく普通にオメガプレステージできる
その場合はレシピを200ESで交換してから400ESと400OSが必要っぽい
OSはオメガエッセンスとかいうやつ

82 :名無しさんの野望:2017/09/29(金) 15:54:56.23 ID:TQbnB33M.net
なるほどーありがとう

83 :名無しさんの野望:2017/09/30(土) 11:52:57.47 ID:OqhieM+k.net
PCゲーでもコズプレするくらいやりこんで、CSでも同じくらいやりこむやついるのかな

84 :名無しさんの野望:2017/09/30(土) 12:02:34.13 ID:lRPvqxp/.net
YouTubeでPCとCSで全キャラ紹介してるホークアイの人とか?
CSはサイクのシナジーが経験アップじゃないんだな

85 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 13:05:54.01 ID:U+gpWZsu.net
オメガパッチと同時にコスチュームクロゼット実装だからプレステがんばろや

86 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 14:25:48.50 ID:XPMXxX+L.net
うおおおおおおおおおおおお
ためにためたmystic mayhem coffer415個一気に開けてコスチューム0!!!

87 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 16:11:18.19 ID:2oS9/9q6.net
あれコスチュームなんて出るの?

88 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 17:12:54.31 ID:2nHzbd7n.net
ランダムコスBOXは出たような
俺はクソ指輪と野菜みたいなやつとかしか出ない

89 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 19:15:16.35 ID:5JfVB1Ql.net
>>87
出るぞ
開けたキャラのコスが出るっぽいから狙うなら適当なキャラで開けない方が良いぞ

90 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 20:13:18.28 ID:ZPc2tcwT.net
future fightから戻ってきた
ガジリオン良心的すぎて泣ける

91 :名無しさんの野望:2017/10/01(日) 20:17:04.85 ID:2oS9/9q6.net
まじかよ
まぁ今までコス一度も出たことないしこれからも出ないだろうけどな!

92 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 02:55:40.28 ID:rx9pq59/.net
uniqueだけかと思ったらuruとかもなくなるのかよ
なんかBUEのときみたいながっかり感漂いそうだがそんなに一気に変えて大丈夫なんか

93 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 03:14:00.31 ID:YtgXC0rY.net
これだけ延期に延期を重ねてるってことは今のところ大丈夫じゃないんだろうなあ

94 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 05:50:45.58 ID:Utol+t3c.net
PCがリードプラットフォームみたいなこと言ってたのにCSではすでにオメガパッチきててPCユーザーには不満出てそう
まぁ課金を支えてるのはCSなんだろうけどさ
変にいじる必要なしに最初からオメガパッチ前提で開発できた強みかねぇ

95 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 16:57:25.51 ID:Dn2duhvE.net
やることがなさすぎだからなぁ

96 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 17:47:55.29 ID:rx9pq59/.net
CS版のセットアイテムのボーナス一覧でてるが・・・

https://forums.marvelheroes.com/discussion/328266/omega-set-items-list


沢山種類あるように見えてコピペ繰り返しただけってかんじで期待できなさそうだなこれはw

97 :名無しさんの野望:2017/10/02(月) 21:37:58.55 ID:9ihvt0v/.net
実績を埋めるという一大事業があるではないか

98 :名無しさんの野望:2017/10/03(火) 02:22:19.97 ID:CeUPyEAi.net
icemanのice giant1000匹achieveやったらcosmic GotKが8個たまった

99 :名無しさんの野望:2017/10/03(火) 06:01:41.33 ID:ymW0i0ln.net
レイドに参加してみたいけど言語の壁で参加しづらいや
ここの人達で行けたらいいのにな

100 :名無しさんの野望:2017/10/03(火) 12:28:47.93 ID:m9Lf5qXN.net
PS4でやってる人いるの?

101 :名無しさんの野望:2017/10/03(火) 13:08:24.89 ID:afsxlY5z.net
英語はokと Im poor at English意外ほとんど使った事ないわ
というか終始無言の奴が参加者の半分超えてるからな
動画でボス戦の流れを把握する方が遥かに大事

102 :名無しさんの野望:2017/10/03(火) 13:28:11.71 ID:wkbPdxe5.net
>>100
むしろPS4の方が明らかに賑わってる感ある
まぁ場所が少ないから分散されてないだけかもしれない

103 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 02:05:35.53 ID:v0XdkVsk.net
長時間起動してるとメモリリークおこすのは相変わらずなのかこのゲーム

104 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 18:02:17.17 ID:8pd1omtI.net
>>100
PS4は割と賑やかな反面やっぱ課金の必要性でかくてキツいわ

105 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 19:49:42.26 ID:40/3J9EM.net
CS版は倉庫まわりの課金が高過ぎな・・・
それ以外にもPSplusやらパックやらでESでアンロック出来ないやつが多いし

106 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 20:57:13.83 ID:0TWpK5mO.net
オメガパッチまでにプレステージやったてコス貯めた方が良いぞ
クローゼットの実装時に被ってるコスは3つ消費で1つランダムコスに変わるんだけど
この時に得られるコスは持って無いコスが抽選される
現在交換可能なランダムコスは被るからその分お得

107 :名無しさんの野望:2017/10/04(水) 21:20:52.66 ID:v0XdkVsk.net
ちょうど一月前ぐらいに全キャラ赤プレステまでやってコスチューム一気に合成して結構な数の被りが出ただけに損した気分だわw

108 :名無しさんの野望:2017/10/05(木) 00:58:10.92 ID:OsO/OdSA.net
PC版ストーリーモードのチャプター4の屋上でブルズアイ倒すやつ、expもらえるときともらえない時があるのはなんなんだろう
何キャラも周回するうちに色々試してみたけどいまいち条件わからんわ

109 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 02:21:05.72 ID:MKS8yPPl.net
CSにブラックボルトの新コス実装されてるみたいだけどPC版には来ないんか?
コスチュームくらいは同時実装出来るだろうと思うが本当にPCの方やる気ないのな・・・
こっちのモチベまで下がるわ

110 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 15:58:12.22 ID:AAiAWtHP.net
3つのコスチュームごとに1つの新しいコスチュームということは
2つもってたらいま交換したほうがいいの?

111 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 16:08:39.43 ID:58vEywbF.net
余った半端な分もサービスで交換みたいなこと書いてなかったっけ?
無駄にしませんみたいな

112 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 16:11:38.59 ID:U/nUVH4d.net
余り1〜3は3扱い

113 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 17:01:17.89 ID:cJCv3mSO.net
まじ?
それならLv60のヒーローはとりあえずプレステージしてデフォコス二つにしとけばいいのかな?

114 :名無しさんの野望:2017/10/07(土) 17:34:22.91 ID:XRr773JZ.net
あと二ヶ月弱は長え

115 :名無しさんの野望:2017/10/09(月) 23:05:45.67 ID:+b/MinSB.net
フォーラムPCライセンス延長がどうこう揉めてるみたいだけどなんの話?
まさかPC版終了なんてしないよね?

116 :名無しさんの野望:2017/10/09(月) 23:52:13.10 ID:dAexgw6P.net
去年あたりライセンス延長すると言ってたと記憶してるんだが

117 :名無しさんの野望:2017/10/10(火) 02:28:11.76 ID:auM11Q8c.net
2019年までは契約済みらしいけどその先の話が見つからない

118 :名無しさんの野望:2017/10/10(火) 10:13:53.20 ID:ZpBWlCxy.net
問題は赤で止めてるヒーローを黄色にするべきかどうか
デフォコス一着だけだとデフォを解禁するのに消費されて無駄になる可能性がある
この辺り気になってる人も多いのに正確な回答が出てない(っぽい)

119 :名無しさんの野望:2017/10/12(木) 01:43:30.59 ID:hJDUmo6f.net
レイドのリセットって何曜日?

120 :名無しさんの野望:2017/10/12(木) 02:21:13.51 ID:eaeYUtY5.net
水曜

121 :名無しさんの野望:2017/10/12(木) 03:29:39.47 ID:hJDUmo6f.net
さんくす

122 :名無しさんの野望:2017/10/12(木) 08:03:36.90 ID:5y6WmEXP.net
https://forums.marvelheroes.com/discussion/328595/community-q-a/p1
色々質問に答えてる
ライセンスについては明言してない(しない)けど
3プラットフォームともにサポートしてくって言ってるね

123 :名無しさんの野望:2017/10/12(木) 20:33:27.47 ID:e0c21H+B.net
(ライセンス終了後の)サポートするよ

124 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 00:56:53.18 ID:XFaDaEGf.net
たとえばMrファンタスティックをパワーはそのままでMr.ヨガに改名して
見た目もインド人っぽく別物に変えるというのは許されるのかなw

125 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 02:05:27.51 ID:RConYvUI.net
例えなのはわかるけどそれもうマーベルじゃなくない?w

126 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 02:23:27.30 ID:sZTC5Znz.net
海賊王に、俺はなる!ドン!

127 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 03:32:06.44 ID:OiubqLaH.net
>>124
それやったらたぶんマーベルとの契約違反になるんじゃない?

128 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 04:47:23.09 ID:sZTC5Znz.net
というかFFキャラ再販永久に無理そうならrosterから消してほしい・・・
blender産のコスチューム着せてるせいでキャラアンロックしてないけどずっと残ってんだよな

129 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 13:32:04.02 ID:sZTC5Znz.net
omega prestigeって11月末(予定)のパッチではこなくて来年ってマジ?

130 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 14:21:16.25 ID:RConYvUI.net
マジ
来年の一月予定

131 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 14:29:46.20 ID:sZTC5Znz.net
マジかよ・・・それだけが楽しみだったのに・・・
そらこれだけ先延ばしにされたらPCユーザーキレますわ・・・

132 :名無しさんの野望:2017/10/13(金) 21:59:15.46 ID:CGH2Qz2a.net
あれルーン無くなるの?
見せびらかすためだけに作ったCourage of Asgard消えちゃうの…?

133 :名無しさんの野望:2017/10/14(土) 03:43:04.32 ID:JsBNIOJb.net
オメガプレステの周回ボーナスnerf決定とかくっそつまんねえええええ
PCに実装される前からどんどんやる気奪ってくれるなGazは

134 :名無しさんの野望:2017/10/14(土) 06:33:44.33 ID:ycMQ29vt.net
今更コンソールにだけ実装されてるブラックボルトのコスチェックしたけどこれ色気ある

135 :名無しさんの野望:2017/10/14(土) 18:40:09.63 ID:Re+OlkYw.net
オメガレベリング裝備PCにもくるならええなこれ

136 :名無しさんの野望:2017/10/15(日) 19:38:51.71 ID:bzvbrCBz.net
後5週間です

137 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 01:08:30.71 ID:1ZRrlYJ0.net
Instead of removing power entirely, we are instead frontloading some of the bonuses onto Omega Prestige 1 (final values still being determined).
This means that the Omega Traits will have much more potency as soon as they are acquired, and will not require any further leveling to get more powerful.
All of the power gained from Omega Prestige will be given immediately, up-front.

周回する必要完全になくなったな、強さ変わらないならただの暇つぶし要素でしかないのか・・・

138 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 02:48:07.80 ID:c1GmFIGH.net
オメガプレステージ開始した時点で完全な状態になれて、周回しても全く意味がないってこと?
2周目からは今までのプレステージみたいな自己満足?

139 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 04:10:34.68 ID:1ZRrlYJ0.net
そういうこと
強さの変化は二週目以降はないね
ランク70まで上げると最大で Prestigious Loot Boxってのが1キャラにつき14個もらえるからランクを上げる意味はそのloot box目当てのみになる
まあどうせshield supply boxと大差ないようなしょうもない中身だと思うんだけど・・・

このポストはCS版のフォーラムで投稿されてて、CS版は日が浅いってのもあってライトユーザーも多いから賛成もちらほらいる感じ
オメガ周回のステータスボーナス目当てで大量のexpブーストとかクソ高いバンドル買った人らはキレてるわ

PC版で今でもやってるやつはヘビーユーザー多いしこの仕様のままPCにもきたら非難轟々だろうなあ・・・

140 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 04:12:23.90 ID:1ZRrlYJ0.net
http://forums.marvelheroesomega.com/discussion/9917/new-omega-prestige-tuning-details

一応そのポストURL

141 :名無しさんの野望:2017/10/16(月) 15:35:13.48 ID:c1GmFIGH.net
OEクラフトに25ES必要でオメプレに400ESと400OEが必要
CS版やりこんでないから確認できないけどオメガパトロールでもOEドロップするんかな
PC版も同じ仕様で実装されるならオメプレは来年実装でもOEだけは先に貯蓄できるようにしてほしいわ

142 :名無しさんの野望:2017/10/19(木) 20:13:33.29 ID:QdHRnfdQ.net
タワーからクレアが居なくなってキューブシャード使えなくなるんだよな
最近毎日MK1カードと交換してるけどコス引けねー

143 :名無しさんの野望:2017/10/19(木) 21:54:07.39 ID:09dgv+1r.net
可能な限りプレステージやって、余ったら最後に一気にカード1に交換…とか思ってたけど
よく考えたらタイマー補充か…… 今からコツコツカード化しといた方がよさそうだな

144 :名無しさんの野望:2017/10/20(金) 04:36:20.88 ID:LPy4zxRx.net
https://forums.marvelheroes.com/discussion/comment/4304411
シビルウォーが来週に延期された代わりに
XPボーナス150%+コズミックカオス+big10箱ドロップになっててコズミックプレステが捗る
加えて向こうの27日までにログインするとシビルウォー関連のプレゼント

145 :名無しさんの野望:2017/10/20(金) 18:13:47.98 ID:vVbNGE8F.net
コズミックプレステもオメガアプデでかなり緩和されるからアプデまでもうやる気なかったけど
big10箱でるなら話は別だな・・・ESのためにやらざるを得ない

146 :名無しさんの野望:2017/10/20(金) 19:10:02.45 ID:piv0eDl9.net
TUってダブったのは捨てるしかないのん

147 :名無しさんの野望:2017/10/20(金) 19:55:25.53 ID:LPy4zxRx.net
ダブったTUはクラフターでULTアップグレードと交換できる

148 :名無しさんの野望:2017/10/21(土) 00:02:39.03 ID:6nQORkAH.net
>>145
コズミックプレステの緩和ってどこに書いてあるの?

149 :名無しさんの野望:2017/10/26(木) 16:33:30.69 ID:5piWZt0d.net
買いそびれたSSとゴムおじ以外この一週間で全キャラコズステのLv25まであげたわ
疲れたけどこれでHolosimやらなくていいと思うと気が楽だ

150 :名無しさんの野望:2017/10/27(金) 00:20:53.83 ID:MTOSvhw3.net
先週、”やっぱCWは来週な!”って言って週またいだら何故かLimboが始まったわけですが・・・
CW程度すら約束通りにできないやつらが11月末にアプデ持ってこれるとは思えねえな、これはまたしても延期で来年ですね

151 :名無しさんの野望:2017/10/27(金) 07:20:22.09 ID:Xh77RMDe.net
今の状況でまだこのゲームをやってる人はこれから運営がどんな愚行を繰り返してもサービス終了するまで止めないんだろうなあ…

152 :名無しさんの野望:2017/10/27(金) 12:12:05.45 ID:MG9JI2fc.net
淡々とコスチューム集めてるよ
それより心配なのはラグナロクタイアップが間に合うのかどうかだ

153 :名無しさんの野望:2017/10/31(火) 20:27:27.72 ID:tFm2Uuql.net
やっぱ年内にサーバー畳みますも十分ありえる展開になってきてるな

154 :名無しさんの野望:2017/10/31(火) 22:59:08.51 ID:/WhfmzXE.net
外人のレビュー適当で笑う
https://i.imgur.com/tgsrodV.png

155 :名無しさんの野望:2017/10/31(火) 23:35:58.81 ID:/WhfmzXE.net
もしかしてCEOがなんか問題起こした?
reddit読んだらDoomsawが色々書いてた

156 :名無しさんの野望:2017/11/01(水) 00:36:06.56 ID:LSP4UGEy.net
起こしたというより問題人物だった
CEOが出る予定だったdev streamから逃走したあたりから叩かれだして、今回doomsawが社員にセクハラのペド野郎だってredditに書いた

157 :名無しさんの野望:2017/11/01(水) 00:50:45.25 ID:e1R2Bc/g.net
俺も一応色々読んだり探してみて動画にまとめてるユーザーも見つけたんだけど
英語が弱くて苦戦してる
https://www.youtube.com/watch?v=moQj3JiGI5U

ただペド歴の部分はかなり曖昧で不確かっぽい

158 :名無しさんの野望:2017/11/01(水) 01:23:12.20 ID:ofmvd4M7.net
性癖がどうとかはどうでもいいから、はよゲーム更新して

159 :名無しさんの野望:2017/11/02(木) 08:48:32.99 ID:P8HMxzo8.net
CEOの性癖なんてどうでもいいってのは俺らの感性で
向こうの人間からしたら相当強烈なのかな
上はディズニーだし相当会社イメージに気を使ってるっぽいし

160 :名無しさんの野望:2017/11/03(金) 04:39:18.12 ID:Fu1u8MZi.net
数日前にAgentFenixionが退社したばかりだけど今週でAgentVaporも退社とかワロタ
もうあかんな・・・

161 :名無しさんの野望:2017/11/03(金) 13:55:29.53 ID:5CBSUzpR.net
ソーイベやらんの?

162 :名無しさんの野望:2017/11/03(金) 14:44:47.78 ID:I0tbY5ew.net
最近PCサービス終了するんじゃねーかと思い始めてきた
続けます安心してください言いながら終了してるネトゲなんて腐るほどあるしな・・・

163 :名無しさんの野望:2017/11/04(土) 00:02:02.76 ID:YpwB+jvj.net
単純にCEOの性癖の問題なら実務に影響はないだろうし、むしろ辞める方が無責任だが
要するに、新社長が社員から反発を常日頃から買うような人物だったって事じゃない?
フォーラムで見えるだけでも人員の入れ替わり激しいし

164 :名無しさんの野望:2017/11/07(火) 21:24:23.31 ID:ig9fgJoe.net
http://jp.ign.com/disney/19117/news/21
FFとか復活するのかな

165 :名無しさんの野望:2017/11/07(火) 22:05:31.82 ID:KbaGu5km.net
>>164
その売却に関する情報を2日前に見たけど噂レベルの話でしかなく事実関係否定的な内容だったんだよね

166 :名無しさんの野望:2017/11/07(火) 22:07:57.95 ID:KbaGu5km.net
記事全部読んだら結局そんな感じの内容だったわ

167 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 03:14:08.95 ID:FvvChCqu.net
おわり

168 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 07:01:33.89 ID:I6LI7GWL.net
フォーラムのパッチノートによるとPC版は9月7日から何の更新も来てないとか流石に

169 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 07:07:48.31 ID:p3mIxX41.net
https://kotaku.com/disney-shuts-down-marvel-heroes-1820475273/amp

Today, Marvel (under Disney) said that it is ending its relationship with Gazillion Entertainment, who makes Marvel Heroes. In an e-mail, a Marvel representative wrote:
今日、Marvel(ディズニーの下で) はMarvel Heroesを作るGazillion Entertainmentとの関係を終わらせていると言いました。Marvelの代理人は電子メールで次のように書いています。

“We regret to inform our Marvel Heroes fans that we have ended our relationship with Gazillion Entertainment,
and that the Marvel Heroes games will be shut down. We would like to sincerely thank the players who joined the Marvel Heroes community, and will provide any further updates as they become available.”
Gazillion Entertainmentとの関係が終わったことをMarvel Heroesのファンに知らせ、Marvel Heroesのゲームを終了することは残念です。マーベルヒーローズのコミュニティに参加したプレイヤーに心から感謝し、今後のアップデートを提供する予定です

170 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 08:40:37.93 ID:p3mIxX41.net
Official Statement from Gazillion
https://forums.marvelheroes.com/discussion/330038/official-statement-from-gazillion

Marvel Heroes Omegaが閉鎖されることを私たちのプレーヤーとMarvel Heroesの家族全員に知らせるのは悲しいことです。
マーベルヒーローズサーバーは、2017年12月31日までご利用いただけます。
できるだけ早くリアルマネーの購入を取りやめる予定です。
この夕焼けの期間が始まると、プレイヤーは無料でゲームをプレイできます。
できるだけ早く完全に無料になる正確な日付を共有します。

私たちは4年以上にわたってプレイヤーとの面白いコラボレーションの特権を持っていました。
私たちはその特権によって非常に謙虚になり、このメッセージを出したいと思っています:ありがとう。
私たちの選手、疲れない従業員、マーベルヒーローズ、マーベルヒーローズ2015、マーベルヒーローズ2016、
マーベルヒーローズオメガの人生に関わった皆さん、ありがとう。

171 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 08:56:25.50 ID:rHAEjKFK.net
これ以上金と時間を浪費しなくてすんでホッとしてる俺

172 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 09:28:06.79 ID:cvajqnyk.net
ご愁傷様です
ハマってた人はサービス終了後何をするのかな

173 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 12:38:44.81 ID:fbtIpKHW.net
今度こそPoEかDota2を始めるさ
もしくはヴァンヘルマラソン

174 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 14:59:05.77 ID:TCWVjO6S.net
CS版始まったばっかじゃん?

175 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 15:12:05.80 ID:FHdx9uX2.net
やっぱり終了www
はぁ〜なんとなく先月あたりからこれ年内終了ありえるんじゃねえ?って怪しくなってたけど現実になるとやっぱショックだわww

176 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 16:56:25.84 ID:I6LI7GWL.net
Omega装備来たら復帰するぞと思ってたら終了かー
薄々どころじゃなくそんな気はしてたけども現実になると残念

177 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 19:48:27.70 ID:TPeU4qRo.net
流石にオメガパッチは来るだろうと思っていたけど、力尽きちゃったね。
家庭用移植も始まったばかりだったのにこうなったってのは、間違いなく経営の責任。
Doomsawの話じゃ慢性的な人員不足だったらしいし、ちゃんと予算付けない「上」が一番悪いって話なんじゃないかなコレ。
人手不足の割には根本からシステム変えるようなプランばっかだったのも判断ミスだろう。

178 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 20:33:02.65 ID:0Yg/Oi8t.net
ついに終わりか、まさかこのタイミングじゃないだろうと思ってたから唐突感はあるな
omegaなんちゃらも来ないとは思わんかったわ
1000時間実績がもうすぐだから自己満足で達成だけしとこうかな
しかしG結構余ってるんだけど何に使えばええかなあ

179 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 20:52:59.03 ID:p3mIxX41.net
それどころか毎日1000Gプレゼントされるぞ商品は全部50G
カード1枚50G、72枚セットも50G、コスチュームとキャラのバンドルも50G

180 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 21:48:31.89 ID:TQ4x01aN.net
マベツムが終わりそうとか言われてるのにこっちが終わるんかい

>>179
マジかよ・・・

181 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 21:52:14.62 ID:TQ4x01aN.net
マジだった・・・最後の最後までよくバラまくゲームだな・・・
倉庫拡張しまくってそこにコス入れよう・・・

182 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 21:54:31.70 ID:TPeU4qRo.net
経営と運営がしっかりしてれば終わらなかった
終わるつもりが無かったのに、無茶苦茶なビッグマウス経営のしわ寄せが爆発
終わってしまった
これが何より虚しくてならない

183 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 22:24:30.51 ID:rHAEjKFK.net
CS版はそこそこ盛況だったっぽいし、オメガ装備とかスキルつきコスとか開発はしてたっぽいからな
なんか経営レベルのゴタゴタが原因って気がしないでもないな

184 :名無しさんの野望:2017/11/16(木) 23:08:15.58 ID:aJKEAeGU.net
えー…人生でUOとDia2の次にプレイしたゲームだったわ
心にぽっかり穴が開いた気分だ

185 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 00:07:40.35 ID:iwtVlxDS.net
この前の改変で既に終了したも同じだったでしょ

186 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 00:30:21.16 ID:MXuE+3e4.net
MHをめちゃくちゃ面白いと感じたことって多分一度もなくて、なんならベータの頃からわりとコンテンツ不足でダメゲー臭がしてたけど
なんだかんだsteamでやれるようになってからでも2100時間もプレイしてて間違いなくこの4年で一番やったゲームだわ
スルメゲーってのはまさにこのゲームのことなんだろうなあ・・・スルメも別にそんなに美味くないしな
どんなゲームもいつか離れるわけだし、かけた時間や金が無駄になったとは思わないけど、自分から離れるのとゲームが強制的に終わるのとではやっぱ気持ち的に違うなw

187 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 00:37:52.23 ID:/mCXY4dh.net
CSいつ開始したんだっけ?
サービス終了早すぎてユーザー怒らんのか

188 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 00:47:24.55 ID:/6Y4ot+K.net
キャラものでハクスラってのが心地よかったんだけどなあ…
MOBAは苦手だし、いい移民先が思い当たらない
キャラ重視かつバタくさ過ぎない丁度いい感じのRPGないかな

189 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 01:31:40.12 ID:/mCXY4dh.net
だいぶ前にDCの自分でヒーロー作るRPGやったけど何か違うんだよな

190 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 01:38:41.64 ID:WgsbAXr6.net
DCユニバースオンラインか
まぁハクスラじゃなくて普通のMMOだしな

191 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 04:55:03.83 ID:DXt9Wiqw.net
オメガパッチで予定されていたであろう内容の画像一覧
https://imgur.com/a/uFPG6

192 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 06:06:31.76 ID:MXuE+3e4.net
もったいねえなあ
サービス終了する予定なんて無かったってことだよなあ
ほんとトップがダメだとあかんな

193 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 07:29:36.81 ID:dY0jPBZK.net
>>191
映画ソー準備してたんだな・・・

しかしもったいないな
ネザーみたいにスタンドアロン化しないかな

194 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 08:01:27.76 ID:0zXCw0x6.net
あんなユーザー離れを起こすような焼き直ししたのが自業自得
F2Pで重要なユーザーの資産をぶっ壊すとかありえないし
IPに対しての傷が深くなる前に契約解除したくなっちゃうわなあ

195 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 18:35:55.71 ID:/mCXY4dh.net
HDに20G空きが出来たわ
はあー…

196 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 19:36:14.21 ID:/4snIEYU.net
どうせなら昔の仕様でやりたいな、テレポが快適だった頃のやつ
てかsteam実績は今のうちに解除しとかないと永遠にできなくなるってことか

197 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 20:17:37.59 ID:XAAu1P2e.net
もう終わるとなると流石にやる気が出ないな・・・

198 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 20:47:48.52 ID:DXt9Wiqw.net
>>196
これやろ
https://www.youtube.com/watch?v=Jxgga8D0EKU

http://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/31871503701740003/CF40AFD072C7C746B26C75282D1E78010B18A4C6/

199 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 20:50:34.14 ID:DXt9Wiqw.net
>>193
準備してたしコンシューマ版で販売するところまで行ったんだけど急遽それが取り下げられた

200 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 21:06:44.85 ID:5m0wadRn.net
しょうもない小ネタ
steamのF2Pはアンインスコするとリストから消えちゃうけど、
カテゴリ設定でリストに表示しないにしとけばリストに残すことができる。

201 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 22:25:38.54 ID:UuYZuncJ.net
>>200
それってsteamクライアント自体をアンインストールしたら消えない?

202 :名無しさんの野望:2017/11/17(金) 23:32:54.17 ID:/6Y4ot+K.net
>>198
爽快なのは分かるが、やっぱこれはゲームとしてアカンやろ…
キャラゲー的にもRPGとしても

203 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 00:13:56.61 ID:TlXpoXkV.net
>>202
パッチでチャージ式になる前はこれなんだけど
2015年くらいだとテレポに0.3秒のクールダウンがあった
無かったのは特徴がテレポキャラであるナイトクローラー

204 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 00:20:27.37 ID:znoPIKSg.net
トレカデッドプールだけ100円越えって…

205 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 01:14:06.28 ID:9mpombf7.net
>>203
うん 俺もβ組だからそれは分かってるけど
特定キャラだけ超快適で道中すっ飛ばせるのはゲームとして良くないよねって事で…
せめてダッシュのチャージ制限は基本5くらいあってほしかった
なんかスタン解除で一回、移動して回避で二回、とかになってるから3じゃ全然足りなかったよなぁ

206 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 01:19:02.78 ID:8/hsSC6J.net
Lvカンスト後の成長要素としてオメガシステムはすごい楽しかったんだけどなあ

207 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 08:02:54.38 ID:G7Hw5ku3.net
終了ってまーじかwww
先月に43キャラコズステ終えてThe Answerのタイトルとったばかりの俺涙目すぎる

208 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 09:30:23.38 ID:8N2fIh6X.net
>>207
マジかよ
こっちは紫ネームが10人位いるからそいつらを赤ネームにして終わろうと思ってるのに

209 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 09:36:04.22 ID:ZeYLiHk1.net
泣きながら供養実況配信でもしてくれ

210 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 12:02:23.42 ID:smtixUYN.net
CSで鬼畜課金してた人達悲惨だな
特に最近のスパイディ、ジーン達のオメガパック続けて買った人はキレてもおかしくない

211 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 12:22:17.34 ID:8/hsSC6J.net
惰性で続けてたから別にいいけどCSユーザーはかわいそうだな…

212 :名無しさんの野望:2017/11/18(土) 19:33:40.99 ID:mzs0CQip.net
gazillionは続けるつもりだったっぽい?
でもディズニーに首切られたわけだ

213 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 00:15:16.63 ID:gMVduJ2b.net
オメガパッチ以外にもラグナロクタイアップイベントの痕跡が残ってるし
映画合わせでサノス延期したっぽいし
ディズニーはまだ続けたかったんだと思う
Gazがブラック企業過ぎて爆発四散しただけかと……
こんだけ長期プラン展開してたモノを放棄するのは勿体ない
別ゲーになるとしても、流石にどっかが引き継ぐような気はするんだけどなぁ

214 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 12:36:38.23 ID:hz8uHw/V.net
最終的に判断するのは版元だろうけど
Gazがブラック企業すぎって理由だけなら開発総入れ替えで何とかなる気もするんだよね

215 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 13:28:11.09 ID:Z01SAkwO.net
大切なIPに余計な傷をつけたくないディズニー

216 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 13:42:15.24 ID:c/jpAiBl.net
年内はまだプレイできるとはいえもうやる気が…
次何やろうかなあ

217 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 14:33:59.17 ID:omekyiSG.net
俺もログイン報酬だけはもらうために全くやってない期間でさえも毎日ログインしてたのにそれすらもしなくなってしまった

218 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 14:55:45.91 ID:ZHPO8Of2.net
俺もほぼ毎日ログインボーナスもらってたよ
年末年始はオメガ装備厳選の予定が狂った

219 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 15:40:13.75 ID:baY9kE94.net
>>214
版権がうるさいIPだからきつい、ディズニーはゲームに関しては外注ばっかだし
ハクスラにこだわりあるTHQ Nordicみたいな変態企業がやってくれるなら別だけど

220 :名無しさんの野望:2017/11/19(日) 22:51:04.16 ID:IIrhuJbs.net
今さらTQのDLC出してるのか…すごいな…

221 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 01:00:11.51 ID:qRETNA+R.net
https://www.change.org/p/the-walt-disney-company-save-marvel-heroes
終了反対の署名活動やってる

222 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 01:01:25.29 ID:wnTOg4OM.net
終了反対に反対するわ

223 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 02:22:00.21 ID:WRmeZP0Z.net
ここ数ヶ月アプデ無いからやばいこと起きてんのかなと思ってたら終了か…
ネトフリでルークケイジの大ファンになったからルークで最後まで遊ばせて貰うわ

224 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 03:06:31.41 ID:87keK4m4.net
署名活動なんてしてないで潔く死なせてやれ

225 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 04:19:14.81 ID:QBskN5XQ.net
必要なのは継続ではなく転生
少なくとも運営を変える必要がある

226 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 07:10:07.02 ID:koT9+zSD.net
反対と言ってももうGのばらまきしてるんでしょ?
無理じゃないの

227 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 10:03:52.39 ID:QBskN5XQ.net
Gazがバラマキやってるのも気に食わないトコの一つなんだよな
せめて凍結状態なら引き継ぎもできるだろうに

228 :名無しさんの野望:2017/11/20(月) 23:34:34.89 ID:1vpqIKT6.net
Gazにしてみれば終了=スタジオ解体=自分たちの失職なのかな

229 :名無しさんの野望:2017/11/21(火) 15:32:55.80 ID:4otuhFys.net
どうせ終わりだからと貯め込んでたinfinityオーブの箱とかを全部使った
結果ポイントが30ほど得られた、1レベ上がるのに6Mくらいだったから180Mexpくらい得られることになるのか

230 :名無しさんの野望:2017/11/21(火) 16:14:28.01 ID:gesOxm3t.net
逆に溜め込みすぎたメイヘム箱は、結局開かないまま終わることになりそうだ

231 :名無しさんの野望:2017/11/21(火) 21:20:27.71 ID:SJwAt12W.net
本当ここ数年で一番ガッカリした出来事だわ
はー…マーベル使ってさあ…

232 :名無しさんの野望:2017/11/22(水) 19:36:37.26 ID:Z08PE7py.net
ガンダムというコンテンツの上にあぐらをかいて放漫経営してるバンナムに似てる

233 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 09:45:45.04 ID:7y778Px8.net
このゲームにアワード送るならどれかな
その判断ちょっと待ちま賞かな

234 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 10:26:02.87 ID:xfitWqTj.net
"うぉぉぉぁぁぁぁ、マジか! 2.0 で賞" 賞、かな雰囲気で
賞の内容の本意がイマイチ分からないがこれかな、正直そう思ったもの、悪い方向で

235 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 15:12:28.91 ID:AaT8dEfu.net
人件費ケチりすぎで賞

236 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 16:19:50.40 ID:ZxRR5jBt.net
もう会社閉鎖したのかよ

237 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 16:50:39.41 ID:Lgd/V/ig.net
そりゃメンテくらいしかやることないしな

238 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 18:34:12.35 ID:nrTMkhoP.net
アプデはさんざん延期したのに閉鎖は当初の予定より一月もはやくやるとか言われててワロタ

239 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 18:36:25.29 ID:KFSlVHsM.net
そういやどうやってMHに辿りついたか覚えてないな
なんかハクスラやりたいけど探すのめんどいな…

240 :名無しさんの野望:2017/11/23(木) 19:31:47.65 ID:s456ut9I.net
どうせならアワードはみんなで集中しようよ
"その判断ちょっと待ちま賞" 賞が一番適正かな?

241 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 07:19:01.37 ID:v34YwQlG.net
終わり方が寂しすぎ

242 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 08:12:25.22 ID:jiHO0Gu9.net
予定早めて今日で終了だとよ、わろ
これに関連した企業はしっかり覚えておく

243 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 12:05:30.22 ID:fRFRLagi.net
HAHAHA!
そんな事あるわけないじゃないか!

244 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 13:51:11.28 ID:d+A7GgvO.net
俺の白いガーディアンズオブギャラクシー版トニーともお別れなの?

245 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 16:56:05.74 ID:YdAJZUlL.net
https://www.reddit.com/r/marvelheroes/
糞企業ニュースが集まってるね

246 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 17:29:22.10 ID:NKMd+uys.net
えっ まさか「年末まで」が嘘だったのか?

247 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 17:37:23.25 ID:vHSs/vli.net
いい大人がそんなへんてこりんな嘘を付くとは思えんが・・・

248 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 17:46:33.45 ID:YdAJZUlL.net
Discordが初報とはな…
https://i.imgur.com/dmBHrBRg.jpg

中の人がいろいろ暴露してくれてる
https://www.reddit.com/user/Asros

249 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 17:48:41.74 ID:OlfzkA2a.net
終わり方まで酷いのな
冗談抜きでこれまで終了したネトゲとしては最低レベルだと思うんだが、
なんかとんでもない内乱があったとしか思えんよね
終了って時点でIPに傷がついたのにそのうえこの体たらくとかもうね

250 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 17:55:19.59 ID:YdAJZUlL.net
この件についてDavid Brevikは
https://twitter.com/davidbrevik/status/933726455485292549

この人の退社が終わりの始まりだったのかなあ

251 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 18:05:50.54 ID:pzOY2P94.net
結局brevik、ryolnir、doomsawの3人がいなくなった時点で終わってたんだよな

252 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 20:17:01.13 ID:Iw6QkQXR.net
>>244
俺のZodともお別れだよクソクソ

253 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 20:54:44.06 ID:NKMd+uys.net
俺たちもディズニーもMARVELもキレていい
これ法的にGaz無事で済むのか?

ZodはD2でも今回でも拾わずじまいかぁ……

254 :名無しさんの野望:2017/11/24(金) 22:36:00.71 ID:fRFRLagi.net
オッケー「その判断ちょっと待ちま賞」に投票する作品が決まったな
原文のニュアンスとかどうでもいい気分だ

255 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 00:35:44.42 ID:PxiX5uFP.net
オメガからパラゴンもどきになったり迷走してるなーとは思ってた

256 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 13:35:15.83 ID:zLpVFAcw.net
結局いつ終わるんだ
年末なのか今日なのか

257 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 20:57:49.31 ID:5kDY98YO.net
今でしょ

258 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 21:33:20.65 ID:qqhoFs8g.net
終了前にバッジでも作っとこうかと思ったらなんでデップーのカードだけ30円もするんだよ

259 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 22:00:36.13 ID:ynTraE+6.net
アンインストールしたから分からんけどもう終わったの?

260 :名無しさんの野望:2017/11/25(土) 23:37:34.25 ID:qqhoFs8g.net
steamによるとまだプレイヤーはいるっぽいな
どうでもいいけど、エマフロストのこのドレスとんでもない乳袋だった
http://cscdn.marvelheroes.com/web/articleembed/emmaoldman/costume_emmafrost_oldmanlogan.jpg

261 :名無しさんの野望:2017/11/26(日) 00:45:27.06 ID:DPWGv3lw.net
エマフロストは公式で豊胸してるアメリカン丸出しなキャラだからちょっと・・・

262 :名無しさんの野望:2017/11/26(日) 08:28:20.36 ID:Mg0ryegk.net
シーハルクさんは豊胸に入りますが?

263 :名無しさんの野望:2017/11/26(日) 13:35:48.09 ID:XpBZs4jT.net
盾おじさんがこちらを指差してプギャーってやってるように見えてきた
https://img.atwikiimg.com/www57.atwiki.jp/marvelheroes/attach/1/1224/mho.jpg

264 :名無しさんの野望:2017/11/27(月) 22:08:09.04 ID:XsDYjiYy.net
なんかGの増えかたおかしくね?
5万もあるんだけど

265 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 08:32:16.24 ID:Eyf03pKy.net
ああとうとうお亡くなりになってしまったか
steam版はストアからしてもう撤去されたっぽい

266 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 12:01:00.14 ID:OXULOiS9.net
星になったか

267 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 12:24:00.68 ID:MXm7kIsI.net
ストアページが表示されねえ・・・
おお・・・オオオ・・・!

268 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 12:35:49.05 ID:MXm7kIsI.net
フォーラムも・・・

269 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 13:17:18.10 ID:Lc9BrFr5.net
予告してくれたら最後にパーッとやれたのになぁ
何もかもいいかげんな連中だった

270 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 13:31:56.94 ID:OXULOiS9.net
残留社員の一か月程度の給与プールすら嫌って11月に強制終了って、相当上に嫌われてるだろここ
ここまでのビッグIP扱ったゲームでこの様って最近記憶にないぞ

271 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 13:42:52.48 ID:Lc9BrFr5.net
一刻も早く傷口を塞いで次に繋げるための処置……
って事だと嬉しいんだけどな……

272 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 13:47:00.69 ID:Lc9BrFr5.net
https://www.gamespark.jp/article/2017/11/23/77001.html
>Massively OPが入手したという、Gazillion Entertainment CEO Dave Dohrmann氏
>による解雇状によれば、これは債権者が会社を効果的に終了させてしまったため、
>としています。また、同文章によれば、マーベルも『Marvel Heroes』の2017年
>12月31日までのオンライン継続予定を早めるように指示した、とされているようです。

これをどう見るか、だなぁ

273 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 17:51:57.07 ID:nT+xH53v.net
ついにサーバーまで終わったね、昨日までは入れてたんだけどなぁ

274 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 18:41:52.53 ID:soBWXAqC.net
エミュ鯖まだ?

275 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 18:45:46.85 ID:cJcuKV8p.net
最後の1ヶ月すらまともにせんのか
まあプレイする気なかったけどさあ

276 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 19:04:00.23 ID:9nIxWjLo.net
シャットダウン発表されてからついに1度もログインせんかったわ、それまで毎日入ってたのにな

277 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 20:53:20.38 ID:HX1rDQCT.net
入っても一、二回で飽きてたと思うよ
はー悲しいわ

278 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 21:10:18.77 ID:av7iiuKs.net
似た課金内容の某F2Pハクスラはオリジナルなおかげでコンテンツ追加は自由にできて成功してるし
こっちはIP的に拡張できる限界もあったんだろうな

279 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 21:16:24.64 ID:4E+ez92s.net
PoEのこと?あれは作り込みが異常だぞ
トレード有る無し選択出来て拘りもつハクスラ好きの好みを叶えうる限り叶えようとしてる
そら、F2Pとはいえ布施も集まって運営も回るよ

280 :名無しさんの野望:2017/11/28(火) 21:47:20.87 ID:MXm7kIsI.net
ログインできね
オワタ

281 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 00:15:55.00 ID:SLNEhTH9.net
とうとうご臨終か
プレイ時間:3182時間

282 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 00:41:45.07 ID:SDf2HMrF.net
アメコミキャラでハクスラとか唯一無二な感じだったのになあ
ダラダラやめたり復帰したりしながら長く楽しんだよ

283 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 00:48:09.33 ID:2S4iR9HA.net
https://www.gazillion.com/
会社の公式からはまだmarvel消えてないな

284 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 00:57:38.65 ID:RpR5sKs1.net
でも楽しかったなー、また遊びたいわ、でも残念。みんなまたな、2でお会いしましょう。

285 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 01:28:04.58 ID:2Pgv6oeF.net
(´・ω・`)
https://i.imgur.com/8Z3zu5R.png

286 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 04:42:39.79 ID:EhMTkNDM.net
>>283
消えてないっていうか消す人がいないんだろうな
鯖落ちるときも誰も会社にいなかったらしいし

287 :名無しさんの野望:2017/11/29(水) 12:12:46.68 ID:5nwsqvjB.net
ディズニー傘下だから資金面は大丈夫とか言ってたけど・・・そのディズニーに蹴られたらどうしようもないな

288 :名無しさんの野望:2017/11/30(木) 03:19:06.72 ID:0VltfGHK.net
そもそもちゃんと資金は出ていたのかどうか
リストラが続いていたようだし

289 :名無しさんの野望:2017/11/30(木) 07:50:34.73 ID:kUtzf/8A.net
ディズニーとライセンス契約してただけで傘下ではないっしょ
そのライセンス契約も一度切れかけたみたいだし

290 :名無しさんの野望:2017/11/30(木) 11:05:26.72 ID:D0cUPK6R.net
EAですらディズニー社長の一声で仕様大幅転換するくらいなのに、ディズニーとここじゃ規模違いすぎた

291 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 00:00:42.11 ID:wT0PRrUR.net
いくらなんでも11/16に終了宣言して11/29に終了って酷すぎだよね
11月課金分くらいは返金してやれよと思うわ
本当にとにかく一刻も早く閉めたかったという強烈な事情があったんだろうなあ

292 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 00:08:34.62 ID:NJ/zpce4.net
慈善事業じゃないんだし単純に金の無駄だから終了した方が合理的…ってことくらい想像しなよ

293 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 01:28:57.45 ID:HL61+0w+.net
希望的観測で善意的に見れば、
「ばら撒き放題のまま投げ出されたりしたら引き継いで続けられない」
「セーブデータのロールバックが可能なうちに停めて、次を模索する」
とも見れるけど
まあ、赤字を最小限で留めるためなんだろうな 多分

294 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 01:48:55.72 ID:VsL2TK2Q.net
おれもそう思ったわ、何勝手にバラまいてんだ?って怒られたから急遽そうしたって印象だったから
最終日2万5千円くらい増えててあれ今日でひょってして終わりなのかな、と。
自暴自棄て感じだった

295 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 13:06:10.92 ID:eVFIYnvm.net
なにこれwww 1か月ぶりくらいにINしようとしたらサービス終わってたwwwww
発狂… 嘘だと言ってよロキたん・・・・
ディズニーが悪いのかこれ?
腐れネズミの巣窟はテポドンで滅びやがれちくしょううううう

296 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 13:08:19.91 ID:eVFIYnvm.net
ところでだれかLEGO Marvel Super Heroes 2やってる?
これのCoop要素って普通にフィールドマップやメインミッション2人でできるのか?

297 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 14:14:08.90 ID:f2SWpE5I.net
仮にどっかに拾われることがあったとしても、当然データはリセットだよ
引き継ぎなんてあるわけない
そんなことする義理もないしそうしなきゃまた課金・プレイしてくれないんだから当たり前

298 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 15:29:04.78 ID:eVFIYnvm.net
いうて拾われて引継ぎなかったゲームのほうが稀ですけどね…www

299 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 16:22:37.45 ID:XihSR0jz.net
引き継ぎで拾われたネトゲって例えばどんなのがあるの?
運営移管とかで引き継ぎはよくあるけど一度終了したネトゲで引き継ぎ再生なんてあるんだ?
つーかやり直しでもいいからまた遊びたい・・・

300 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 18:19:50.19 ID:XWpAWt3o.net
運営の引き継ぎってかたちで生きてるうちに会社が変わったケースはMMOなんかでみたことあるけど、
会社つぶれてサービス終了した後でどこかが拾うってのは聞いたことねえな

301 :名無しさんの野望:2017/12/01(金) 20:55:04.74 ID:wT0PRrUR.net
おまけに版元がダメっていってるからねえ
オリジナルなら引継ぎとかシングル版を出すとかいろいろ可能性あるだろうけど
これはそれこそ全員をパチモノっぽく置き換えるくらいしないとディズニーの怒りを買うだけだし

302 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 01:49:28.80 ID:NtqMY8GA.net
>>299
有名な所ではヘルゲートロンドンだな
引き継ぎ先がダメすぎて早期に死亡したけど

>>301
むしろ、Gazから一切合切取り上げて別の会社にそのまま渡す形の方がやりやすかろう

303 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 02:07:37.22 ID:DH6VHvJ/.net
ヘルゲート…steam greenlight…

304 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 05:14:40.43 ID:XCj6Uo38.net
ヘルゲートって引き継ぎ復活なんてしてたっけ?
どのタイミングの話だろ?

305 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 07:35:11.79 ID:r9m0Pw5d.net
>>296
買おうと思ったんだけどSteamで発売日におま語されて買う気しなくなっちゃった

306 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 08:05:49.15 ID:NtqMY8GA.net
ヘルゲート・ロンドンは一回終わってから韓国企業に買われてヘルゲートとして蘇った
が、スパゲッティコード化の果てに致命的なバグを出し、元に戻せる人間がいなかったために終了した

買い取られる前にはMHのブレヴィクも携わっていて、Dia2ネタなんかも入ってた
MHもパッチの度に修正されてないはずのワケの分からない所にバグが出てたりしたし
実コードが相当ヤバい事になってたんじゃないかな……

307 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 10:07:05.10 ID:SVz3SyBU.net
現代仕様にリコーディングしてゲーム自体は以前のまま、コード自体は別物の素知らぬ顔でsteam出品
さらにいきなり大型DLC出すTQの現管理会社のnordicとかは異常すぎって事だな

308 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 12:14:23.66 ID:j1eyN7CJ.net
>>306
ハンゲでしょ?やってたけどゲームを引き継いだだけで別にユーザーデータ引き継ぎなんてなかった気がした

上でユーザーデータ引き継がなかった方が稀ってコメあるけど一度終了してからユーザーデータまで引き継いだネトゲなんてあるんかなぁ
そっちの方が稀だよね

309 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 14:27:34.29 ID:9aM3ZeJx.net
まず復活した例あんま知らんね
ヘルゲくらい

310 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 15:40:01.21 ID:Qzo0EvCY.net
FEZが運営移管後大復活だっけ
儲かるようになったら取り戻されたけど

311 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 22:12:15.33 ID:NtqMY8GA.net
>>308
当然セーブデータは引き継がなかった
稀云々は別の人なんでそっちの言い分は知らん

>>309
実はMoEもだったりする
最近は俺タワーとか御城プロジェクトみたいに同じ会社で潰してやり直すパターンも多いね
当初は洋ゲー臭いモデリングだったのを一回潰して作り直した

312 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 22:26:01.23 ID:5cFBV/vk.net
ルナティアとかタルタロスも終了からの復活してるよね
ってもう他ネトゲの話題しか出せない状態だなw
まぁ復活するにしても最近流行りのスマホMMOになりそうだ

313 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 22:39:02.31 ID:NtqMY8GA.net
ディズニーが他の運営見繕ってそのまま移管してくれたらベストなんだけどなぁ…
ハクスラじゃなきゃ多分やらないぞ…

314 :名無しさんの野望:2017/12/02(土) 23:51:44.82 ID:VzQD2hL3.net
映画と連動して面白いことするんだなぁマーベルは、オメガになったし今後いい感じだなぁと思ってたらこれだ

315 :名無しさんの野望:2017/12/03(日) 00:27:44.48 ID:Ic8mBb8u.net
ラグナロクってそういう…

316 :名無しさんの野望:2017/12/03(日) 07:54:29.11 ID:59QDAXfx.net
マジかよスルト最悪だな

317 :名無しさんの野望:2017/12/03(日) 21:38:09.75 ID:QhQ3tkn/.net
円満終了だったら最後にそんな感じのイベントやってただろうね

仮に再開するとしてもデータ引継ぎは絶対ないだろうな
新規の参入が厳しくなるだけだし
大体時間ばかりかかるゲームなんて昨今じゃまず流行らないだろうという気はしてるんだよね
15分くらいでさくっと1戦できる対戦ゲームとか、PoEみたいに定期的リセットされるとか
そういうゲームのほうが圧倒的に人気が集まるんだろう
積みゲとプレイ動画配信がゲーム業界をダイナミックに変えてしまった感があるし

318 :名無しさんの野望:2017/12/03(日) 22:06:42.77 ID:31D9FIr5.net
PoEは派手なラダーに注目行きがちだけど、アクティブ人口比率じゃスタンダードが半分だぞ
マイペースでスルメゲーを楽しむ層はまだまだ多い

319 :名無しさんの野望:2017/12/04(月) 18:19:21.20 ID:CJNohxR0.net
月曜日だからミッドタウンでレベリングしなきゃ・・・って言う謎の義務感から解放されたわけで

320 :名無しさんの野望:2017/12/05(火) 02:07:58.91 ID:Xbd7I4nc.net
毎日のログインからも解放されたぞ
結局90%offとか当たらなかったな

321 :名無しさんの野望:2017/12/05(火) 18:59:30.05 ID:+06o1KTd.net
かなりどうでもいい話、ログイン時間を伸ばすために連打ツールとか使っても普通は勝手に落とされるけど
終了が決まってからは連打ツールは普通に有効だったw やっぱあれ手動でやってたんだなw

322 :名無しさんの野望:2017/12/05(火) 19:17:36.22 ID:+WPeujyx.net
アプデだとか多くを望まないからCSのディアブロ3みたくしてオフでも遊べるようにして売ってほしい
どうせ大半のコンテンツはソロで遊んでた
レイド抜いてもいいからさ

323 :名無しさんの野望:2017/12/06(水) 17:42:17.14 ID:T2QKtn4K.net
>>164がマジっぽいぞ

324 :名無しさんの野望:2017/12/06(水) 17:43:04.19 ID:T2QKtn4K.net
生きていればFF再販だったのだろうか・・・

325 :名無しさんの野望:2017/12/07(木) 13:23:23.32 ID:KqcGqqoM.net
マーベルのファンは気が早いって書かれてて笑う

326 :名無しさんの野望:2017/12/14(木) 01:45:18.88 ID:XVFPMcfp.net
今日アーリーアクセス開始のWild Busterが外れだったら
Warhammerでもお試ししてみるかなぁ・・・どうしてこうなった

327 :名無しさんの野望:2017/12/14(木) 08:40:13.94 ID:E+v02g9G.net
スレチだけどおれはwarhammer return of reckoningやってるよ
育成と対人が楽しい

328 :名無しさんの野望:2017/12/15(金) 02:41:03.11 ID:GR+u3Mq+.net
wild busterっておま国じゃね?

329 :名無しさんの野望:2017/12/15(金) 03:11:52.64 ID:YoBHMY2W.net
開始直後には買ってプレイできていたけど
今確認したらおま国になってたから返金リクエストしたわ
まあ、中身を見たら”あっ”って察する感じのチープな・・・お隣の国が作った感じで
ネクソンかそこらが日本語版をサービス開始しそうな奴だった

Warhammerのハクスラの奴がクリスマスで安くなるよう祈るかな
あと返金が通るよう祈っておいてくれwww

330 :名無しさんの野望:2017/12/15(金) 03:27:06.66 ID:GR+u3Mq+.net
遊べてたのにおま国はひでぇな・・・
返金されるといいな

331 :名無しさんの野望:2017/12/15(金) 05:46:38.76 ID:YoBHMY2W.net
>>330
お祈りありがとう
返金リクエストは通ったよ

しかし移住先に困るなあ
PoEやGrimDawnは肌に合わなかったし
Dia3はもう飽きたし・・・
マーベルぐらい爽快感があって遊びやすいハクスラが見つからんぜ

332 :名無しさんの野望:2017/12/15(金) 19:53:23.10 ID:ZBHaQAtz.net
Sacred2引っ張り出してまたやってるわ

333 :名無しさんの野望:2017/12/16(土) 00:53:18.00 ID:z+09SYnV.net
個人的にはMHは貴重なSFハクスラだったんが
PoEもGDもD3もなんでハクスラはゴアゴアで剣と魔法の世界ばかりになるのかな
WarframeとかPSO2とかみたいなはるか未来が舞台でハクスラ作ってくれないかな

334 :名無しさんの野望:2017/12/16(土) 02:42:01.25 ID:s9UCMJ6o.net
ボダランとかあるけど銃がメインだとなんかなー
未来とか現代っぽい世界で斬ったり殴ったりしたい
MHは割と替え効かなかったんだなって失ってから思う

335 :名無しさんの野望:2017/12/16(土) 03:37:07.69 ID:RXN3JUc8.net
買って積んでるボダランでもやってみるかな…

336 :名無しさんの野望:2017/12/16(土) 15:19:54.45 ID:DnCgv8a6.net
>>332
俺も久しぶりに遊んでるが倒産してオンライン出来なくなったのがな・・・

337 :名無しさんの野望:2017/12/16(土) 22:39:03.13 ID:z+09SYnV.net
ボダランはスキルがほとんどパッシブだから、なんかビルド要素が薄いんだよな
1人称だから装備変えても見た目がずっと変わらないし、どうにもはまらなかったわ
俺は自キャラが見えて装備で見た目が変わっていかないとなんか燃えない。

338 :名無しさんの野望:2017/12/17(日) 00:31:49.69 ID:SlV50XK+.net
VanHelsingとかVictorVranは何かカジュアルな感じだしWolcenはまだEAだしうーん

339 :名無しさんの野望:2017/12/21(木) 13:09:48.40 ID:dMBuF/0i.net
このゲームのスターウォーズ版とかやってみたいな

340 :名無しさんの野望:2017/12/24(日) 18:02:51.05 ID:2H6ul+lo.net
HDDの整理するにあたってアンインストールした
どうか安らかに・・・

341 :名無しさんの野望:2018/01/12(金) 19:17:05.32 ID:44r/8TTz.net
MH亡き後君ら何で遊んでおるの?

342 :名無しさんの野望:2018/01/13(土) 02:08:40.37 ID:rarz7a1b.net
たまごっち

343 :名無しさんの野望:2018/01/13(土) 13:16:54.10 ID:3Vu0r2cc.net
グリドン

344 :名無しさんの野望:2018/01/13(土) 16:54:11.16 ID:Q3uu8lQl.net
結局Warframeに戻った俺

345 :名無しさんの野望:2018/01/13(土) 22:07:28.04 ID:O61uIwRd.net
積んでたことをちょっと後悔するくらいにはトーチライト2が意外によくできてた

346 :名無しさんの野望:2018/01/15(月) 12:55:50.47 ID:OAMBBHSf.net
PoEに流れ着いたわ
評判どおりの面白さだけど何か物足りない気がする・・・

347 :名無しさんの野望:2018/02/27(火) 18:29:40.17 ID:MkZYpXaI.net
テラリアでハクスラとか、ブレヴィク社長の新作楽しみ

348 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 00:48:12.23 ID:/PEkvWAE.net
GDもPoEもいいゲームだけど、MHOの範囲一発でモブが吹き飛んで
Sig入れたスキル回し一周でターミナルボス程度なら消し飛ぶ爽快感は代わりが無い
MHOは本当にスーパーヒーローになれるゲームだった

349 :名無しさんの野望:2018/05/15(火) 22:39:42.62 ID:GCb1sO4T.net
MARVEL END TIME ARENA

というのがあるらしい(おしまい)

350 :名無しさんの野望:2018/05/22(火) 15:36:00.83 ID:KyaPryO/.net
ググってみたらMOBA系か
MOBA系かあ・・・

351 :名無しさんの野望:2018/05/22(火) 19:28:54.83 ID:adlbuOXx.net
何年か前にDCのMobaがあったけど一瞬で終わってたな

352 :名無しさんの野望:2018/07/10(火) 08:11:28.96 ID:TXwJAGqc.net
またこのゲームやりたくなってきたつらい

353 :名無しさんの野望:2018/07/11(水) 04:16:15.67 ID:qGagm8sp.net
https://doope.jp/2018/0678184.html
gazllionがtrionに売ったのでごくわずかだが復活する可能性がでてきた

354 :名無しさんの野望:2018/07/11(水) 05:48:09.18 ID:XqF9xpdK.net
Trionも地味にクソだからガッカリ

355 :名無しさんの野望:2018/07/11(水) 21:45:26.85 ID:hzS+/lUv.net
ショボい所の方が堅実に再生させてくれるかもしれん
Gazは明らかにロードマップがキャパオーバーだったし

356 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 08:08:03.34 ID:DM3ftZDa.net
よもやこのゲームに続報が有るとは

357 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 10:01:56.48 ID:MHck302P.net
https://store.steampowered.com/app/743090
Trion…やらかしてんなあ

358 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 11:07:25.04 ID:TLW89CV9.net
>>357
>ストーリーもミッションも全く同じなのに引継ぎプレイ不可です。どうしてそうなった。
今までの課金が全て無に帰す事になると、流石に復帰するの辛いぞ……

359 :名無しさんの野望:2018/07/12(木) 13:07:53.08 ID:itQ6ClYv.net
倒産不可避

360 :名無しさんの野望:2018/07/14(土) 20:20:36.95 ID:L/kDi5nV.net
出銭が許さないんじゃないの?再開するくらいなら最初から継続してるんじゃないのかね

361 :名無しさんの野望:2018/07/16(月) 11:18:24.38 ID:0nE+tZUh.net
ネズミーが許さないのであれば、そもそもアセットを取得できないのではなかろーか

362 :名無しさんの野望:2018/07/16(月) 12:57:42.00 ID:F8JQ7coH.net
ハクスラじゃないもっとP2Wなゲームになって帰ってくると予想

カードゲームとかになるんじゃないか…?

363 :名無しさんの野望:2018/07/16(月) 13:27:01.28 ID:0nE+tZUh.net
PvPだけ抜き出してきたりして?

364 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 15:57:57.85 ID:UWfDYzwA.net
一周忌あげ

365 :名無しさんの野望:2018/12/01(土) 23:43:19.27 ID:ans/Uk+v.net
規制解除テスト

366 :名無しさんの野望:2018/12/03(月) 01:03:06.24 ID:d2RU40+R.net
アセットを他社が買ったって話についてはその事を取り上げた記事でTrionのひとが
「売約の話の前にGazillion側が既にユーザーデータとか破棄してた」って言ってるから
以前のままの進行度での復活はそもそも不可能なはず 上の方の記事でそこに触れられてるかは分からんが(亀)

367 :名無しさんの野望:2018/12/16(日) 05:20:47.15 ID:xPtXf/6z.net
もう一年経ったか…

>>366
はー やっぱり無理だよなー 復活しても今更復帰するかどうかは微妙だな…

368 :名無しさんの野望:2019/02/28(木) 17:12:00.38 ID:DniS0jRn.net
ご先祖様の続編が発表されたねぇ…(MUA3)
モデリング流用とかも無さそうだし、MHから生まれ変わった感じではないな…

369 :名無しさんの野望:2019/05/06(月) 17:03:37.17 ID:vMfe1MXr.net
オレはmarvelheroesがやりてえんだ

370 :名無しさんの野望:2019/06/11(火) 00:50:19.05 ID:QxakrBIW.net
ディアブロライクには珍しい、MMO的なやればやっただけ着実に強くなれるところもライトでキャラゲーにマッチしてたなあ

371 :名無しさんの野望:2019/06/13(木) 12:29:59.36 ID:+osh2k6s.net
●2ちゃんねる犯罪者リスト
秋葉通り魔(36)   卒業アルバム
> http://livedoor.blogimg.jp/surumeinu/imgs/a/c/ac02ef9e.jpg
刺殺された長男(51) 仕事の依頼で描いたなんらかのロボット
> https://i.imgur.com/FsEcTSZ.jpg
鈴木ドイツ(58)  コ  イ  ツ  の  趣  味  =  ナ  チ  ス  ド  イ  ツ  軍  お  よ  び   第  二  次  世  界  大  戦 
> http://o.8ch.net/eflo.png 
> http://o.8ch.net/eosw.png 
> http://o.8ch.net/eouo.png 
> http://o.8ch.net/er4x.png 
> http://o.8ch.net/en8s.png
パンツァーフロントの続編を待つスレPART85 より一部画像抜粋
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1442343972/167-

●自作自演容疑者リスト   鈴木あきら (ペンネーム:鈴木ドイツ) 

 北海道札幌市出身 昭和36年生まれ・58歳・無職・ひきこもり・独身・年金未納者 【要注意】>>>通り魔予備軍<<<【要注意】

    電通・TBS系下請け末端ネット工作員

●2ちゃんねるでのおもな犯行
・テレビ番組板で石橋貴明さんを誹謗する内容のスレを大量に立てて自作自演で保守している犯人
・爆報THEフライデースレで田原俊彦さん、笑点スレで林家三平さん、ヒルナンデススレで南原清隆さんを執拗に攻撃しているのもコイツ
・代表的な著書:『大戦略マスターコンバット』 ←中卒作家(自称)に相応しいすさまじいクソゲーw
・昭和36年生まれ、北海道札幌市生まれ(昭和30年代生まれは中卒は当たり前だった)
・●●●ドリームキャストマガジンというゲーム情報雑誌のアドバンスド大戦略のページでナチスの軍服を着て写真掲載にのぞむなど危険な思想を持つ●●●
・生涯のライバルは岡野哲氏(ファミ通出版社のホストを使って2ちゃんねるへ殺害予告を書いたこともあるぐらい彼を強く意識している)→要検索
・黒子のバスケ脅迫事件の犯人と同性質で、攻撃対象者のみならずその家族にまで脅迫をする
・レトロフリークやレトロゲームのミニ版を各スレでひっきりなしに宣伝して回っている
・レトロフリークの端子部がすぐ折れ曲がる欠陥があった時口汚く火消しに奔走していたのもコイツである

働けクズ

372 :名無しさんの野望:2019/06/13(木) 13:24:52.78 ID:9AAijswh.net
新しいMUA3の動画が出たが、やっぱりMHっぽさがチラホラと見て取れる…
スルトとのボス戦とか特に

まあそれよりブレヴィクの新作の方が楽しそうなんだけどね

総レス数 372
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★