2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「A列車で行こう」シリーズ111両目

1 :名無しさんの野望(ガラプー KKbf-gL4m [5HQ1gdE]):2017/06/12(月) 09:01:26.45 ID:Sf5b1cdBK.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます


A列車で行こう 公式
ttp://www.atrain.jp/

[A9v4]A列車で行こう9 JR東海パック
ttp://www.a-train9.jp/central/
[A9]A列車で行こう9
ttp://www.a-train9.jp/
パッチ v4 Build 2522 (2015/12/15 公開)
ttp://www.a-train9.jp/patch.html
A列車で行こう9 ビュアーソフト
ttp://www.a-train9.jp/viewer.html

[APC]みんなのA列車で行こうPC
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/apc/
[A3D]A列車で行こう3D
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/a3d/

ARTDiNK (開発元)
ttp://www.artdink.co.jp/

※前スレ
「A列車で行こう」シリーズ110両目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1483354512/20-?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

968 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 07:36:27.07 ID:2dlA1vfg0.net
人がいないからゴーストだけどな

969 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 09:07:10.08 ID:7UyfxHk00.net
道路も2車線しかないから田舎道だけどね

970 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 10:08:21.15 ID:Conk7tUja.net
人は居なくていいから自身の徒歩の散策モードもあるといいな
ついでにバスや電車にも乗れたらいいけど

971 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 11:45:31.35 ID:CWLdIJ8Pd.net
>>968
>>967
お前ら酷すぎ

972 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 11:48:48.00 ID:CWLdIJ8Pd.net
>>970
乗っても次の駅で無理やり降ろされるぞ

973 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 12:26:37.77 ID:+ihaCoA1M.net
東京の電車も、朝、扉付近に乗ると、駅ごとに下ろされるよなw

974 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 19:02:38.02 ID:7VU647/ka.net
全員降ろされるわけではないぶんマシだな!

975 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 22:15:02.61 ID:nVgxQgL20.net
あえて最後に乗って、次で降りて列の最後尾までいって・・・
永遠にドアに痴漢できる

976 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 23:07:34.01 ID:GTee2paFH.net
pcソフトで次出るのってa10なのかa9v5なのかどっちなんだろうか
最近久々にA8引っ張り出して熱が再燃したせいでA9ほしいんだがA10待った方がいいのかで凄い迷う…

977 :名無しさんの野望 :2017/10/31(火) 23:42:14.44 ID:7UyfxHk00.net
>>976
A9を今買ったとしても、それなりに楽しめると思う。
私なんか未だに未開の地を探しては開発して鉄道通して楽しんでる。
まあ、道路が2車線しかないとか、敷地形状のバリエーションに対して
建物の数=種類が少なすぎとか、そういう不満はあるが、それでも楽しいよ。

978 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 12:45:38.72 ID:6H0qMJqSa.net
シムシティと比べてどれくらい建物の種類少ないの?

979 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 13:56:10.16 ID:7CKQxNiw0.net
>>978
シムシティに比べたら建物の種類自体は多いんじゃないかと思うけど
「ここぞ」という部分が弱い。

・マンション(小)(中)が各1種類しかない。2〜3種類はあっていいはず
・住宅やオフィスビルに40×20が皆無、店舗の40×20がほぼない
・住宅や店舗に三角形敷地、二等辺三角形敷地用がない
・オフィスビルの三角形敷地用が少なく、二等辺三角形敷地用がない
・二等辺三角形敷地用(公園)は右向きしかなく、設置に制約がある

マプコンでやっていると、住宅にせよ歓楽街ビルやブランド街にせよ
種類が少なくて悩む。それぞれ今の倍くらいあってもいいかな。

…という感じです。

980 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 15:30:31.94 ID:as+a2L4xa.net
利益率あげたら更地にポツンと一件だけ店置いても黒字になった
これならゲームモードやっても金に困らなくなるかな
逆に超黒字になりそうな気もするけど…

981 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 17:49:02.58 ID:TY96EMLsM.net
A列車の世界では、
途中駅からの場合、並んでいたのに座れない
って不公平を是正すべく
次の駅で必ず降りて下さい。
って、ルールになっているのです

982 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 21:09:09.11 ID:uF65aFTgd.net
使い勝手の悪いランドマークや高層ビルが多すぎ

983 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 21:58:10.94 ID:a+41H9Le0.net
建物に関しては3DS版の方が強いのかな?

984 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 22:11:46.58 ID:F8HcrLKd0.net
PS4版が売れれば、A10はPS4になるんじゃないか?
ここ数年でPC自体、売れなくなって廃れたからな
スマホでA10ってのも可能性はあるなw

985 :名無しさんの野望 :2017/11/01(水) 22:18:46.00 ID:uF65aFTgd.net
>>984
なら、pc版もでるやろうな

986 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 00:13:11.84 ID:9kTOJp+80.net
A9でさえ、色々削らないといけないのにPS4でA10を快適に動かせるわけないし、
まして独占なんて有り得ない。
あるとすればPC/PS4/XBoxOneXでCSだけ超絶劣化版とかだろ。

987 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 07:36:21.09 ID:lSP6MEbi0.net
駅の屋根はホーム全体を覆ってないから乗り降りん時はずぶ濡れやな

988 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 08:31:22.72 ID:EFcr0pB0d.net
中京圏中心部近くにある名鉄西枇杷島駅は屋根ねえんだぞ贅沢な
新幹線が名古屋に着く直前に見えるだろ

989 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 09:55:39.67 ID:waTGvXMp0.net
毎年の11月と年末のsteamセールって、A列車シリーズは対象だったっけ?

990 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 11:47:20.85 ID:yLbyqeR/M.net
>>984
スイッチででるかも

991 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 12:47:10.74 ID:waTGvXMp0.net
DSとかでシリーズ出てるから、可能性は0じゃないんだよね
俺はへぼノートとswitchしかないから、switchで出て欲しい

992 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 13:34:20.21 ID:6X1j2Gym0.net
>>991
みんなのなら遊べるだろ
スイッチ出たとしてもDS系統だよ

993 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 14:18:12.07 ID:jQqifwudM.net
以前計画していた、A列車でいこうオンラインというのもあったね

994 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 15:13:33.88 ID:waTGvXMp0.net
お、おんらいん....
なにするんだろ

995 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 21:15:09.36 ID:YlHcL8f60.net
他人の駅の駅前に山小屋を建てて回るオンライン

996 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 22:14:00.55 ID:anzTXoBr0.net
みんなで協力して街を… なんてまず出来るわけがない

997 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 22:37:56.88 ID:/ycIgs6o0.net
他人の街にどんどん列車を送り込んでダイヤ崩壊させるゲーム

998 :名無しさんの野望 :2017/11/02(木) 22:59:01.54 ID:6Pv/OWIj0.net
>>997
おれのDD51返してよ

999 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 00:06:07.21 ID:Wld1oreHp.net
牧場大活躍

1000 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 00:23:27.75 ID:eKCrO0op0.net
本線上にわざと列車止めてダイヤ崩壊

というコメントを思い出した

1001 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 05:36:40.35 ID:gK86jxmJ0.net
>>995
公共物撤去できない設定にして
学校とか置く

1002 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 07:05:59.58 ID:LPDvCApF0.net
保護区爆弾
てかもう最初から他人のマップ荒らす気満々じゃないか(笑)

1003 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 10:57:20.01 ID:lJoPglXhd.net
駅前原発
毎日発電中

1004 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 11:35:12.84 ID:+I1QG1wd0.net
他人の駅前の電灯を消す

1005 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 11:43:52.97 ID:zhd58QdSa.net
邪魔する事しか考えないのか

1006 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 12:39:58.85 ID:3FscAtlWd.net
ピコーン
A列車で行こうONLINE

タイトルしか作れませんでした

1007 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 13:31:19.26 ID:Md6p1Qjj0.net
>>1005
豆腐の押し売りが主な業務なので

1008 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 21:19:48.23 ID:+I1QG1wd0.net
次スレはどうする?

1009 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 21:42:24.55 ID:CyXnoL1Up.net
立てて見た
「A列車で行こう」シリーズ112両目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1509712881/

1010 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 22:26:44.57 ID:VbGtosCOa.net
PS4買ってA5卒業しよっかな

1011 :名無しさんの野望 :2017/11/03(金) 23:06:08.72 ID:RttX6Zf30.net
途中駅で全員降りるとか言うけど、あれって中の駅員なり、改札機なりの能力が無いから、駅毎に乗客数数え直してて、一旦0人になると認識してる。

1012 :名無しさんの野望 :2017/11/04(土) 00:01:54.43 ID:GFEpE4y0a.net
誰がどこまで行くとか、そのためにはどのルートで行くのか
そういう計算ってどうやれば良いのだろうね
ランダムだと逆に売り上げ下がったりして

1013 :名無しさんの野望 :2017/11/04(土) 01:13:27.94 ID:vIxx4o1u0.net
路線の両端の駅は乗降客数が少なくなるよね
あれは自分の脳内で考えた方が楽しい

1014 :名無しさんの野望 :2017/11/04(土) 23:42:18.34 ID:MeSGf50T0.net
梅沢富美男

1015 :名無しさんの野望 :2017/11/05(日) 01:03:47.48 ID:PiX2Kf+a0.net
藤田ニコル

1016 :名無しさんの野望 :2017/11/05(日) 01:12:26.77 ID:PiX2Kf+a0.net
1000ならA9V5発売

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1017
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★