2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●Pinball・ピンボール総合 Ball.58

1 :名無しさんの野望:2014/07/30(水) 19:36:22.31 ID:mVLKt66P.net
PC上で動作するピンボールゲームについて語りましょう!

ピンボール全般に関する情報は (屮゚Д゚)屮 カモーン
スレ荒らしはイラネ!! (#゚Д゚)凸


前スレ
●Pinball・ピンボール総合 Ball.57
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1391604627/

72 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 12:46:15.22 ID:esQ3q5lQ.net
またお前か。

73 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 13:41:45.18 ID:BjPYAhV6.net
>遊べる博物館ってとこにピンボール一杯置いてあるので行ったのだが

愛知の犬山にあるモンキーパークからパークウェイをちょっと進んだところ?

74 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 13:44:11.74 ID:8O6BeiMb.net
ワンモアタイムじゃね。

75 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 15:26:49.80 ID:3/6IVtUr.net
もはやゲームセンターに出荷されずマニア向けに製造される時代に入ってから
Pinball Arcadeでピンボールのおもしろさを知ったぜ(゚∀゚)

76 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:05:36.22 ID:yAIli7qr.net
>>69
で、その台はPC上で動作するのか?
犬山の状態はどうかと思うが、ここまで粘着されると流石にキモいわ

77 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:07:14.07 ID:HsCIO4F5.net
>>76
PAって言ってるだろ?素人か?
White Waterなんだが。

78 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:33:07.58 ID:zivaNuVO.net
コイツは自分のホワイトウォーターを自慢したいだけだからマトモに相手にしないでください。

79 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:41:33.68 ID:HsCIO4F5.net
まぁ博物館に置いてるのより状態良いし自慢しますわな

80 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:49:57.64 ID:EJ1SFdtC.net
twitterでやってろよこっちくんな気持ち悪い

81 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 20:54:54.73 ID:HsCIO4F5.net
PCでやるピンボールなんてのは本質的にニセモノってこと
それを自覚してもらいたいだけ

82 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 21:03:57.39 ID:PKrx5sdm.net
>>81
そんな話の〆方するならとっととここから出てけ
このアホンダラが

83 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 21:05:36.44 ID:Er8wYjwL.net
だめだこいつ。
何か痛いやつだと思ってもずっと黙ってたけど自覚って何だよ。
触っちゃいけないタイプのやつだ。

84 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 21:51:07.52 ID:zivaNuVO.net
とにかく自分のホワイトウォーター実機を自慢したいんだよ。
その為に他を貶めるのがコイツのやり方。
まるで小学生みたいだなw

85 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 21:59:37.40 ID:mBqRqBab.net
実機スレならまだしも、ここはPCゲーム板(デジピンスレ)なのになw

86 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 22:17:29.75 ID:LJGIW9aD.net
実機が良いのは判り切ってる事だからね
でも実際にやりたいマシンを全てできる訳でも無い

PAは良く出来てると思いますよ
数年前はVPで500台くらい拾ってプレイしたけど
やはり面白い台もあればつまらない台もあるね
好みは人それぞれでしょうが
PAで自分の好きな台がなかなか出てこない事が残念だなぁ

ちなみに私も実機を持っていましたが
全ての台をメンテなんて大変
持っている台を全て並べられるわけでもなく
倉庫に40台眠っていました
それも今では10台くらいしか所有してないですが・・・
実機は場所を取るのでPAはお勧め

最近はZENのスターウォーズやってますが
逆にあれは実機では作れない面白さがあるんでしょうね

87 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 22:22:30.83 ID:HsCIO4F5.net
>>86
いいなぁそんなにどうやって手に入れたんですか?
メンテも出来ないのにどうして所有するんですか?
台によっては買い取りますよ

88 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 22:42:19.15 ID:iUCg6Tqg.net
Youtubeに実機30台持ってる千葉の人がいるがあれくらいになってから自慢しろと

89 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 22:48:31.45 ID:HsCIO4F5.net
そういう人が一体どうやって手に入れているのかすごく気になる
昔っからの人なんだろうなぁ。うらやましい

90 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 22:52:52.60 ID:gjE+e/cH.net
30台とはいかなくてももちろん他人がうらやましがるくらいの台数を持っているんでしょう。
世界に数台のうちの1台というわけでもないし、1台で実機自慢なんてできませんよ。

91 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 23:48:08.67 ID:zivaNuVO.net
>>90
だから執拗に他を貶める。
そうしないと自慢にならない。

92 :名無しさんの野望:2014/08/16(土) 23:51:24.55 ID:K7tTCvG0.net
何を争ってるんだか屈折しすぎてわからんな

93 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 00:38:40.58 ID:B4R0MeW6.net
俺も実機持ってたけど、自慢したい気もわからんでもないかも
そもそもリアルではピンボールに興味持ってる人も少なければ自慢する相手もいないと思うし
ここでは興味持ってる人しかいないからその人相手に思いっきり自慢したい人なんでしょうw
皆も普通にスルーしてたらいい話じゃない?


>>86
>最近はZENのスターウォーズやってますが
>逆にあれは実機では作れない面白さがあるんでしょうね

私はむしろそっちの実機で再現できないピンボールのほうが面白いですわ
いわゆるビデオゲーム感覚で楽しんでます
最近はガーディアン〜とキャプテンアメリカやってますね
ちなみにThe Walking Dead待ちですわ

94 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 00:41:09.80 ID:13xwKiYA.net
こういう感じのビデオピンボールやりたいわ。最近ないね。
http://i.ytimg.com/vi/gU4Xxzhm-xg/maxresdefault.jpg

95 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 00:43:00.56 ID:B4R0MeW6.net
なつかしぃ スリルライドですね
軽快なBGMでしたし結構好きでしたよw

96 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 01:27:44.47 ID:xvGvgox6.net
実機持ちは普通に羨ましいけど
ここ見てると実機持ってるほどのピンボール好きは人格的にキモい人ばかりだと思えてきそうだ

97 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 08:06:36.46 ID:YzF0Hwsh.net
そもそも実機を大量に持ってる人ってのは裏ルートから手に入れてるのがほとんど
或いは捨ててあるのを盗んできたりとか。

98 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 18:48:19.75 ID:hOW84nBI.net
自慢はともかく、実機至上主義でデジタルを何かと貶してくるのが不快
PCゲーム板まで来てる理由がわからん

99 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 18:52:58.19 ID:YzF0Hwsh.net
そりゃ実機なんか持ってる人間はほとんど異常者ですからね
ある台を撤去することになったら、何処から情報を掴むのか、売ってくれと頼んできて
すでに移送する業者も呼びつけてたりするぐらいですから。
現在何台も所有してるような連中は特にそういうヤクザまがいの方法で手に入れてるんですから
何処で手に入れたかなんか絶対言えないでしょうw

当時ゲーセンをいくつか経営していた者のグチでした

100 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 18:57:32.60 ID:NKla5i63.net
azumaじゃねぇの

101 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 19:24:41.31 ID:SOC0MR+9.net
>>99
昔は業界紙のコインジャーナルの広告が情報元だった人が多いんじゃないの?
まだピンボールが一般的だった頃は実機は別の受け入れ先が見つかりやすいから
代理店が下取りしてくれたかとか聞くけど
運送業者なんか呼びつけて無理やり売ってくれて頼む奴って本当にいたの?
もし仮に高値で買い取ってくれたのであればビジネスとして成り立ってるから
後であーだこーだ文句言うのもどうかと思うけど

102 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 19:26:51.07 ID:aKzonTfZ.net
Pinballマニア怖い^q^
静かに遊ぶことにしよう

103 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 22:18:14.42 ID:xvGvgox6.net
どんな奴のところに行こうとも、廃棄されるよりはましだと思う
遊ばず死蔵されても、自慢のネタにされても、クソメンテで稼働されてもね

104 :名無しさんの野望:2014/08/17(日) 22:22:36.10 ID:1lt2yXHn.net
20年位前だと今より沢山のゲームセンターがあって
特にセガとタイトーの大きなゲームセンターが色々な場所に点在してましたね
そういった大きな所だと常時5台以上はピンボールがあったので
あの時代は恵まれた時代だったのかも?

そんな時代なので毎月沢山のピンボールが店舗から入れ替わり
アミューズメント機器を取り扱う業者の大きな倉庫に行くと沢山の台がありました
中には広いワンフロア全部がピンボールで100台くらいあったりね
そんな中からほしい台を選んで現状渡し(壊れているかもしれません)で
1台3万くらいで買い付けていました
中には1万でOKとか10万以上の美品もあったりしますが
欲しい台、探している台なら即購入して持ち帰りました
上で「運送会社を手配して〜」とかありましたが
私の場合はトラックを借りて友人と買い付けに行く感じですかね

壊れている台を修理して、別のピンボール好きの方に渡したり
どうしても修理にお金がかかる台や嫌いな台、破損の激しい台はパーツ取り
同じ2台を1台にしてやっと良い状態になったり面白かったですね

残念ながら今は時間も無いですし、そもそも流通する台数が少ないので
ピンボールを入手するのは難しくなってきているのかも?
どうしても欲しい台があるならいつか入手する事は可能だと思いますが

ちなみに私は実機至上主義では無いですしデジタルを何かと貶すという訳でもないですよ
基本ピンボール好きなので沢山の台がスマホやPCで遊べる時代に感謝です
Pinballマニア、怖く無いですよ・・・

※PA、トーナメント始まってますね
DINERとトワイライトゾーンが嫌いだわぁ・・・

105 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 01:33:04.01 ID:BXQn8FXd.net
今はゲーセンに設置されてないの?

106 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 01:45:52.05 ID:/JfHoknF.net
ビデオゲームがほとんど死に絶えてる状態だと もはや皆無に近いよ
ゲーセンは昔と違ってかなり集客下がったからさ
それに潰れてるところも多いのが現状だから
もし生き残っていてもメダルとプライズとプリクラが現状じゃ絶望に近いね

107 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 03:35:39.88 ID:zDPAKhlq.net
ゲーセン自体パチンコ屋の系列店多くなったからなぁ
そういう店はビデオゲームすら置かずにメダル、パチンコ、プライズのみって感じ
ピンボールのピの字もないわな

108 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 09:42:25.69 ID:LlMuS6Mj.net
PAの来月台のヒントだって
Dr.Dudeは関係ないみたいで、Party Zoneは望み薄
https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t1.0-9/1932333_787820081239054_873618571452982664_n.jpg


で、やっぱりBram Stoker's Draculaが有力らしい
facebookのコメントの引用

> It's Bram Stoker's Dracula. Song is "Misty" as in Mist Multiball.
> Bela Lugosi used to live in "Castle La Paloma".
> And there's a symbol in the speech balloon if you adjust
> the contrast that supposedly is related to Dracula as well.

109 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 17:40:23.45 ID:2jA11o7I.net
>>104
トワイライトゾーンとアラビアンナイトとデコスターウォーズとシンプソンズピンボールパーティ
売ってください

110 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 18:19:19.39 ID:XLECwPXO.net
やっぱり向こうはハロウィンシーズンにホラーテーマの台が求められるみたいね。

111 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 20:07:03.40 ID:4Agyj+YZ.net
>>109
4台現状渡しで約125万円になります。

112 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 20:08:21.06 ID:2jA11o7I.net
>>111
現状ってどういう状態?

113 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 22:54:50.28 ID:na/40gc2.net
XPまであったゲーム「ピンボール」がWindows Vistaから消えた知られざる理由とは?
http://gigazine.net/news/20140818-reason-pinball-removed-from-vista/

114 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 23:18:43.60 ID:1rZBEieM.net
Pinball FX2はSteam版は安定しているけどMadamアプリ版はわりとひどいんだこれが…(´・ω・`)

115 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 23:46:27.43 ID:VvDY0c8e.net
SpaceCadetの現行技術でのリメイクとか有り得ないかなー
ファンも多そうだと思うんだが

116 :名無しさんの野望:2014/08/18(月) 23:57:02.37 ID:tT2I+X6g.net
これを貼れと言われた気がしたw
ttp://www.leorato.it/pinball5.htm

117 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 00:28:36.87 ID:14LPJRiU.net
もっと上を望みたいw

118 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 08:41:37.05 ID:qkLdk8z9.net
今更だけど、PAのWho Dunnitってマルチボールのときにボールが引っかかること多いね
Call Attendantで対処しても、フリッパーが片方動かなくなってしまってボール1個損してしまう

119 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 18:14:09.15 ID:7zsgQaY0.net
>>118
どういう状態でCall Attendantしてるの?
動くボールが無い状態で店員を呼ぶのが普通だと思うんだけど。

(ボール引っかかる>動くボール全部落ちた>店員を呼ぶ)

120 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 18:32:52.21 ID:qkLdk8z9.net
例えば3ボールのマルチボールで、2個落ちてしまったのに残りの1個がどこかに引っかかってる状態です。

Call Attendantするとボールは出て来るんだけど、フリッパーがまともに動かせないので結局すぐ落ちちゃう。

121 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 20:57:05.71 ID:JsjkHOT1.net
Windows7で動く製品版の購入可能な
ピンボールゲームがあったら教えて下さい。

122 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 21:13:09.77 ID:7zsgQaY0.net
…それはバグじゃないかな。
Forumにレポートしに行くのが吉。

ところで機種は?

123 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 21:32:09.83 ID:QHuPwQqP.net
>>121
pinball arcade
pinball fx2
どっちもsteamで買える

124 :名無しさんの野望:2014/08/19(火) 22:11:13.97 ID:qkLdk8z9.net
>>122
すみません、板違いでした…

125 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 03:40:40.49 ID:H41gwTFa.net
Steam版Pinball AracadeのSeason 1
9月3日まで半額だよん
まあ持ってない人いないだろうけど

126 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 04:10:33.70 ID:6EIHPZ/Q.net
キタ━(゚∀゚)━!

127 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 06:45:29.96 ID:xnCEom4U.net
バラ売りでも安くしてくれよう

128 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 12:11:55.38 ID:Il3+out2.net
昨日Season2買ったからちょっと焦ったわ
みみっちいこと言うと、円売りになって60円くらい損した

129 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 19:26:55.24 ID:NGVipqhh.net
ところでSeason3はリリース情報見るとテーブル10個でおわりみたいに書いてあるんだけど
1が21個,2が19個入ってるのに比べると高くないかしらん?(´・ω・`)

130 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 19:36:24.52 ID:QzUYyrph.net
>>129
Season3は1Pack1台だからね。
Season2まではPackごとにPinball: Hall of fameで既に作った台と新台をセットにしてた(Kickstarter台を除く)けど。

131 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 19:56:51.50 ID:NGVipqhh.net
なるほど旧作のコンバートを含んでたから安かったのか
まあFX2とかと比べても10台3000円で高いというわけではないけど( ´∀`)

132 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 21:32:51.31 ID:o/PyJntv.net
シーズン3からはPAとFX2はSteamで競合するから
PAのセット販売も一台当りの価格をFX2の単品の価格とあわせてるんじゃない?

しかし円建てになってFX2も価格上がったなぁ
ドル建てやめたってことはこれから先は
為替レートの変動による影響を排除するわけなのかね?

133 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 21:35:54.05 ID:nn/gERrL.net
FX2のDLCはパブお手製価格じゃなくて機械的変換だから、現状ではむしろちょっと値段下がってるけど

134 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 21:41:18.30 ID:o/PyJntv.net
あれ? 俺の勘違いだったっけ?
知れた差だしまぁいいかw

135 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 21:53:10.89 ID:QzUYyrph.net
Pinball ArcadeがPSNセール中だよ!
Core(ToTAN、BH、RBION、ToM)が無料。
Season1とSeason1Proが半額($14.99/$19.99)。

136 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 22:15:12.68 ID:KEzewL/g.net
>>132
9.99ドルが980円だからむしろ安いくらいだよ
ちょっと前の円高の頃に比べると…だけど
http://steamdb.info/app/249122/

137 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 22:45:30.72 ID:RedMgvI2.net
ピンボールアーケードの、Hall Of Fame score とは一体どう算出された数値なのでしょうか。 
検索色々してみたのですが、いまいちわからなくて、

138 :名無しさんの野望:2014/08/20(水) 23:02:12.35 ID:8ya46qz5.net
PA、ゲーム内から単品買いしようとすると金額がERRORになってるね
さすがにどうなるか試してみる勇気はなかったw

139 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 00:30:41.99 ID:ziQEYQkf.net
>>136
単品台のことだよ 
確か2ドル50セントだったと思うけど

140 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 00:40:04.67 ID:ziQEYQkf.net
>>13
価格でてるけど
498円、プロは798円

141 :140:2014/08/21(木) 00:41:04.31 ID:ziQEYQkf.net
ごめん アンカ間違えた
>>138

連投スマソ

142 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 00:44:27.11 ID:oAMI7ddm.net
いつからかは覚えてないけど少なくとも日本円表示になる直前のSteam版FX2は単品$2.99だったよ
またHumbleでセールやってくれないかなーw

143 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 01:09:16.33 ID:a4V/LZAY.net
>>138
こんな事になってるらしいが
なんか関係あるのかなw
ttp://alfalfalfa.com/archives/7473107.html

144 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 01:13:18.09 ID:ziQEYQkf.net
円建ても良し悪しだな
せいぜいコンビに決済に対応したのがメリットくらい?

145 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 01:37:47.93 ID:uvZyqrm6.net
PA S1買った
こんだけ入って1500円とは安いな
S2も頼みます

146 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 01:46:02.96 ID:oAMI7ddm.net
S3も頼む( ´∀`)

147 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 04:58:48.42 ID:y/G1EvJ0.net
単品の台さっきひとつ購入したけどふつうに買えました
スタートレックのトレカもろたw

148 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 06:48:15.73 ID:gjOYRfea.net
PAシーズン1買うとチャレンジモードも全部できるのか
このモードって面白い?

149 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 10:29:19.04 ID:6r7QzrDr.net
>>148
hall of fame のチャレンジモードは面白かったけどPAのは台が大過ぎて途中でだるくなる。
一応メーカー毎に区切ってはあるけど何か違うんだよなぁ〜

150 :名無しさんの野望:2014/08/21(木) 10:47:55.32 ID:enIN3qm/.net
こんなところにまでアフィブログを貼る奴がいるのか

151 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 01:33:36.63 ID:YORX9pta.net
単品で台買えるの知らず、まとめ買いしてしまった

152 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 01:37:38.11 ID:ck3K1tBr.net
いやまあ、まとめて買った方がお得なんでしょ
こういったもんは

153 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 01:43:48.79 ID:5wCsfg/5.net
まとめて買えば40%引き
重複したものをあとからギフトしたりとかできないので
ピンボールに興味ないけどとりあえずとかじゃなければ
まとめて買っといたほうがいいです・_・

154 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 20:42:28.70 ID:yuXpFI3t.net
Goin Nutsの実績設定がひどすぎて
Goin Nutsのことまできらいになりそう。。。

155 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 20:45:12.38 ID:SxSBsntJ.net
>154
ブッボッブッボッブッボッブッボッブッボッブッボッ

156 :名無しさんの野望:2014/08/22(金) 21:00:59.41 ID:yuXpFI3t.net
あのBGM長時間聴いてると気がおかしくなってくるわ
オートローンチも2〜3秒ほど余分でイライラ促進させる
あとこれはPAの問題だけど、揺らさないとほぼドレイン必至のコースで落ちてくる1球目

157 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 09:20:45.10 ID:BMzFnAvo.net
>>155
なんかワロタ

158 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 18:05:34.23 ID:KWTQq0zk.net
PAのテーブルパックと、プロパックってどう違うのでしょうか?

159 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 18:19:43.17 ID:4sDmeX9H.net
プロパックはテーブルっパックの全内容に加えて
プロピンボーリストによる攻略テキスト
ROM設定の変更
重力を無視してボールを自由に動かす
台の側面や裏面まで見える自由な視点
さまざまな追加のボール
などの機能が手に入る
テーブルパック買ってからプロパック買うとまるまる損するので
最初からプロパックを買うのが通
テーブルパックで妥協するのが一見さん
どうでもいいけどローンチパックがiOS版は無料らしんだが
どうしてAndoroid版は99セントなのか、と(´・ω・`)

160 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 18:23:57.33 ID:lcDkGJXb.net
>>159
StandardからProへのアップグレードってAndroidにはないかな?

161 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 21:37:55.04 ID:H3/tJK9w.net
年内にシーズン3のテーブルパック出ないかなぁ
未だに3の台を1台も持って無いわぁ

162 :名無しさんの野望:2014/08/23(土) 21:55:15.33 ID:lcDkGJXb.net
>>161
9月にSeason 3は終わるからそれでシーズンパックは出ると思う。
まあ台が出る毎に買うんで関係ないけど(トーナメントで下位に落ちたくないし)。

163 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 10:35:20.24 ID:vYlx1Q+y.net
>>135
coreって何でしょう?(´・ω・`)

164 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 11:16:06.92 ID:O6+E2Ie4.net
>>163
coreはPAの本体部分で、台が4つついてる。
最初はこの4台を10$で買って、それからDLCを買って台を追加していった。

PSNのトーナメント、前回ゴールドだったのにブロンズに落ちてる…。

165 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 14:33:32.08 ID:vYlx1Q+y.net
>>164
なるほど分かりました!
すっかり遅くなりましたが説明ありがとうです!

166 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 18:51:10.29 ID:2e4PIAc/.net
FX2のTesraなんだけど
上部中央にある赤い矢印のついたホールがあるじゃない?
あれに入れるとちょっと時間おいて
フリッパーの真ん中に向かって玉を吐き出してくるんだけど
あれってどうやって取るの?
Steam版だと揺らせばいいだけなんだけど
Android版はどっちに揺らしてもフリッパーにあたってくれないような…(´・ω・`)

167 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 19:00:27.05 ID:2e4PIAc/.net
自決した
単に自分の使ってるタブレットの性能が低くて
動作がワンテンポ遅れているだけだった…orz

168 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 19:12:23.20 ID:mwo8fDDy.net
その程度のことで何も自決することはなかったと思いますが。

169 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 19:22:25.69 ID:Bla+RlHt.net
Teslaの実績辛すぎて泣きそう

170 :名無しさんの野望:2014/08/24(日) 23:54:06.64 ID:Dh9zJKQf.net
ほぼ毎日やるPAは、下手なりに日に日に上達しているんだけど
ひさびさに実機やると思いのほかうまくいかずやっぱり違うなーとへこむ。
もちろんデジピンも好きだけど

171 :名無しさんの野望:2014/08/25(月) 00:20:33.03 ID:4oOsEF7+.net
デジピンと実機は別物だもん  仕方ない

FXだと結構な確立でデスセーブができるのにPAだと一向に成功したためしがない
PAでデスセーブは無理なのか?

172 :名無しさんの野望:2014/08/26(火) 00:24:49.21 ID:jXV7BM91.net
Tesraだけ全然点数伸びない(´・ω・`)

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200