2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Settlers 総合 その2

1 :名無しさんの野望:2012/12/25(火) 22:29:15.91 ID:iq8X1IsQ.net
前スレ
The Settlers 総合
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/game/1225798973/


The Settlers 7: Paths to a Kingdom(ザ セトラーズ7) Wiki*
http://wikiwiki.jp/settlers7/

2 :名無しさんの野望:2012/12/26(水) 06:11:20.13 ID:IcgYQwB0.net
いちおつ!

3 :名無しさんの野望:2012/12/26(水) 15:25:32.84 ID:vybs9gsS.net
前スレ見て思ったけど、settlersプレイヤーは優しい人ばっかりだな

4 :名無しさんの野望:2012/12/27(木) 02:46:49.99 ID:OjonXNzf.net
>>1乙!
セトラーズおそろしいよ
気がついたらずっとやっちゃうよ
7のオープニングの曲とかフィールドの曲、アップグレードの音声が脳内リピート…しかし面白い!!

5 :名無しさんの野望:2012/12/29(土) 08:38:00.71 ID:CpnUNkYs.net


6 :名無しさんの野望:2012/12/29(土) 15:26:32.55 ID:pk8uq1qB.net

意味深なエンディングが気になっていて
デラックスGOLD買いなおそうかなと考えているんだけど
エンディングに関わるような後日談とか語られているんでしょうか?
ミニチャンペーン5つは兄妹の反乱だというのは知ってるんですが
後の2つが気になります どなたか教えてくださいませんか?

7 :名無しさんの野望:2012/12/31(月) 14:36:59.77 ID:ws1tMc9h.net
>>1おつ!

>>4
曲いいよね
オープニング特に好き

8 :名無しさんの野望:2013/01/01(火) 04:38:49.64 ID:EkCinRrG.net
>>1

7をプレイ中で兵士たちを馬に乗せたいんだけどどうしたら乗せられるのかな
馬は何匹か用意したんだけど乗せて騎士にする方法がわからない

9 :名無しさんの野望:2013/01/01(火) 05:08:23.62 ID:EkCinRrG.net
事故解決!
すません

10 :名無しさんの野望:2013/01/03(木) 06:40:37.33 ID:iTGydq50.net
GGで買って遊んでみたけど、最初は微妙だったけど騎馬ラッシュ覚えてから面白くなった
kohan2とかもそうだけど、この手のゲームは初期ラッシュしないとだんだん展開がきつくなるね

11 :名無しさんの野望:2013/01/05(土) 02:53:17.03 ID:91XoG0ij.net
開幕砦+教会が強いから交易って出番ないな
テクノロジーとらんと厳しいし、港ふさがれたら終わるし

12 :名無しさんの野望:2013/01/06(日) 17:27:36.32 ID:0KIs7hjQ.net
ゴールドエディション買ったんだけど
例の日本語化パッチがどうやっても適用不可になる

13 :名無しさんの野望:2013/01/06(日) 18:03:05.22 ID:rgoPPdk6.net
GamersGateで買ったGold Editionは、
SettlersArchiverを使って手動で日本語化できたよ

http://wikiwiki.jp/settlers7/?%C6%FC%CB%DC%B8%EC%B2%BD%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

14 :名無しさんの野望:2013/01/06(日) 18:05:41.75 ID:0KIs7hjQ.net
手動でやってみます
ありがとうございました

15 :名無しさんの野望:2013/01/06(日) 18:06:35.35 ID:78RuaM6v.net
http://www.youtube.com/watch?v=Bob2DvvvgM8
禁武器つくったーw コメなんでもいいからよこせーw

16 :名無しさんの野望:2013/01/06(日) 23:16:55.58 ID:wRT/HFc9.net
>>12
手動でやるしかないよ
どこかのブログで詳しくやり方書いていたはず

17 :名無しさんの野望:2013/01/08(火) 21:44:22.40 ID:7CUxHOco.net
TranslationText.xml置き場の↓て今死んでる?
ttp://settlers7.opal.ne.jp/TranslationText.xml

パッチのほうはミラーが生きてるからそっちからファイル取り出して手動で日本語化適用したけど
パッチのほうはファイル古いとかあるのかな

ちょっとずつクエスト部分の翻訳手直ししながらプレイしてるせいで
ぜんぜん進まんw

18 :名無しさんの野望:2013/02/15(金) 11:56:47.89 ID:5kTXDEnf.net
新作でねぇかな

19 :名無しさんの野望:2013/02/16(土) 10:00:04.23 ID:pOSV5yN2.net
日本語翻訳チームのおかげでありがたくキャンペーンクリアすることが出来たけどスカーミッションは途中なのか
ここから英語との格闘が始まるわ
じっくり解読してるうちに攻め入れられそうだ

20 :名無しさんの野望:2013/05/01(水) 16:44:48.14 ID:ZV6y6OcQ.net
The Settlers Onlineプレイしてる人いる?

21 :名無しさんの野望:2013/05/01(水) 20:51:43.92 ID:dyRq/DMy.net
ブラウザゲーじゃん。

22 :名無しさんの野望:2013/05/04(土) 08:29:51.75 ID:Wsk359RV.net
>>20
前スレだかで話題にでた時にはやってた人がいたような、今どうかは知らないけど
俺は言語の壁で挫折

23 :名無しさんの野望:2013/05/04(土) 17:50:46.62 ID:MRV8lIp/.net
>>22
thx
言語の壁はあるけど、まったり街作りしてみる。

24 :名無しさんの野望:2013/05/04(土) 20:35:05.72 ID:KWgLTXJ5.net
いま、Anno-Online のクローズドβを遊んでるけど
一段落ついたら Setllers Online もやってみようかしら。

25 :名無しさんの野望:2013/05/19(日) 16:12:45.12 ID:shmuePEw.net
uplayの回避方法誰か教えてください

26 :名無しさんの野望:2013/06/19(水) 14:00:30.95 ID:mWSAj2/h.net
前スレを見ると7の評価が高いようですね。
やはりこれからプレイするなら7がおすすめですか?それともシリーズ中には7以上の傑作があるのでしょうか?

27 :名無しさんの野望:2013/06/23(日) 16:28:39.63 ID:gzW8ggF+.net
iPadあるならそっちのセトラーズも面白いよ。ただOS互換バグがあるのが難点だけど

28 :名無しさんの野望:2013/06/24(月) 19:04:25.46 ID:fI+O4YY0.net
>>27
アドバイスありがとうございます。
iPadを持っていないので7をプレイしてみます。

29 :名無しさんの野望:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:LF6ZpjRO.net
時々無性にやりたくなるゲームだね

30 :名無しさんの野望:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:KJIFheA5.net
ポーズ状態で指示ってだせないんでしょうか。

31 :名無しさんの野望:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:ZqjX820X.net
steam版を久しぶりにプレイしようかとしたら起動せんから
再インストールして英語のままでは動いたが日本語パッチしたら起動せんわ
つーかUplayて何なんかコイツのエラーで動かんし
steamでやってんのに関係ないの出てくんなよ

32 :名無しさんの野望:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:lbXxDNEv.net
settlers onlineスレってある?
7もやったことないんだけど、十分面白い。

33 :名無しさんの野望:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:qp4V8TKw.net
>>32
スレはないかと。
俺やってるけど、かなり面白いね。ネトゲだけに進行遅いし、数ヶ月ぐらいまったりやれそう。

EpicRaidとかあるっぽいけどまだまだ先だな。
というかギルド入るべきなんだろうけど、日本人ギルドはさすがに無いよなw

34 :名無しさんの野望:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:mmJvQBDF.net
へ〜settlers onlineなんてあるんだ
今自分はセトラーズ7をやり始めたところです
それでちょい教えてほしいんやけど
マップの天候って変えれないのかな?
天気が夜とかの暗いマップでは地形が見づらくてかなわん@@
たとえば天気を昼に固定とかしたいんだ〜

35 :名無しさんの野望:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:plhAgB/m.net
settlers online面白いな。これは盲点だった。
1ヶ月ぐらいやってるけど当分いけそうだ。
Wiki無いからか日本人全然いなそうだけど。

36 :名無しさんの野望:2013/09/08(日) 08:16:30.23 ID:3wHuE8ct.net
Settlers 7 の日本語化をしようと思います。

加工済みの Shr.bba と Fonts.bba というファイルを
誰かアップロードしてくれませんか?

この2つをすり替えるだけで 日本語化できるかどうか
試してみて、後でWiki で報告します。

37 :名無しさんの野望:2013/09/08(日) 19:13:44.18 ID:wc9/cBz7.net
日本語化パッチ済みのShr.bbaとFonts.bbaを差し替えるだけで、日本語化できるけど、
ゲームデータを再配布するのは問題あるから、パッチという形にしてるんだと思うよ。

38 :名無しさんの野望:2013/09/08(日) 19:25:24.40 ID:3wHuE8ct.net
え、そんなに問題のあることなんですか?
ボランティアが文章ファイルを日本語に置き換えた再圧縮しただけでしょう?

現状のように 署名のない .exe を配布して、
個々人にダウンロードして作業させるやり方の方が問題でしょう。

.exe の配布は、 アップローダー側の負担を増やすだけでスマートじゃない。

39 :名無しさんの野望:2013/09/08(日) 21:32:00.15 ID:Eb3+dpVq.net
アップローダー側の負担を増やすだけってどこがだ?
今からexe用意するならともかく既に上がってるんだぞ
わざわざ加工済みの物用意するほうがよっぽど手間だろうw

40 :名無しさんの野望:2013/09/08(日) 21:46:37.70 ID:zkoiXYHr.net
ゲームに同梱されているファイルは全て、ゲームに関する会社なりが権利を持っている。改ざんされていようが権利は変わらない
個人がパッチをもってデータを改ざんする行為はグレーであり、権利の関係はその個人までしか及ばない
そして、個人の範囲であれば何をしようが実質的に権利の行使は行われない

一般的なパッチという物は、オリジナルのデータを書き換える部分だけのデータを持ち、権利の関係はこのパッチには含まれない
SettlersArchiverは権利には触れないツールだが、このツールが吐き出すデータは権利に触れる
改ざんされたデータを再配布すれば権利の影響は個人を超えるから行えない

exe(実行可能形式)である事は大きな問題ではないが、「自動で書き換える」や「データの解凍」という作業を要す為に必要不可欠
>>38が個人的にスマートじゃないと思っても、細部を理解していればもっとも適した形式である事は理解出来るよ

調べてみたけど、日本語化手順が若干めんどくさいね
あと、翻訳済みのファイルがリンク切れしてる
長文失礼

41 :名無しさんの野望:2013/09/09(月) 06:37:05.36 ID:heX5J1AQ.net
他のゲームの日本語化をいくつか見たけれど
こんなに面倒くさいやり方はないぞ。

だいたい、日本版が発売されていないゲームで
ボランティアの日本語化を配布したとして、誰が損をするのさ?

そういわけで、 Shr.bbaとFonts.bbaをください。

42 :名無しさんの野望:2013/09/09(月) 06:37:46.69 ID:CeuPVy91.net
お断りします

43 :名無しさんの野望:2013/09/09(月) 06:40:36.21 ID:heX5J1AQ.net
おれに渡せ。

自前のアップローダーに置いて
いつでもみながダウンロードできるようにしてやるよ。

44 :名無しさんの野望:2013/09/09(月) 10:27:12.15 ID:heX5J1AQ.net
今のままでは、日本語化のためには 20M の実行ファイルをダウンロードする必要がある。

おれに渡してくれれば、
最小限の必要なファイルを選別してZipで圧縮して 10K まで減らせる。

45 :名無しさんの野望:2013/09/09(月) 12:47:14.46 ID:sKVtT47S.net
そこまでこだわるなら、自分でやればいいんじゃないの。
どうせ、自分でパッチ作業できないから、人にたかってるだけだろ。

46 :名無しさんの野望:2013/09/10(火) 19:13:17.52 ID:iiTVmEK9.net
アカン、垂直同期がONにできない。

fps は130 で時々、画面がカクつく
60 fps に固定できんのか。

47 :名無しさんの野望:2013/09/10(火) 19:34:21.70 ID:TP4srqK4.net
・ドライバ側の設定でオンにする
・Bandicam等のFPSにリミットをかけられるツール使用

好きな方でどうぞ

48 :名無しさんの野望:2013/09/10(火) 20:45:28.20 ID:iiTVmEK9.net
あざっす!
Bandicam を使ったらできました。

ドライバとかRadeon Pro の設定をいじっても出来なかったのに、何でだろう。

49 :名無しさんの野望:2013/10/21(月) 19:39:23.20 ID:NJ57fawS.net
スチームのDELUX GOLD EDITIONとアマゾンのGOLD EDITIONは同じもの?

アマゾンのが安いけど、GOLDが付いてないから不安だ。

50 :名無しさんの野望:2013/10/21(月) 19:50:13.44 ID:NJ57fawS.net
ミス。
付いてないのはDELUXだった。

51 :名無しさんの野望:2013/10/22(火) 20:59:21.52 ID:4Ch1EeRu.net
結局Steamで購入。
購入後のSteamの表記はGOLD EDITION。
よく分からんね。

UPlay表記でもGOLD EDITIONだからアマゾンのとSteamのは同じかもね。

てかSteamから立ち上がらん。なんでやろ。まだ日本語ファイルも入れてない真っさらな状態なのになあ。

52 :名無しさんの野望:2013/10/23(水) 10:02:10.21 ID:XpqKNo9y.net
Uplayは起動出来る?

53 :名無しさんの野望:2013/10/23(水) 13:14:10.67 ID:4OPIYfrd.net
起動できます。

具体的に書くと
「ゲームの起動に失敗しました(アプリは既に実行されています)。」
と出る。 ゲームは全く起動しない。

一応↑の言葉でぐぐるとSteam再インストールと出たので実行してみます。

54 :名無しさんの野望:2013/10/23(水) 19:25:11.59 ID:1/JVDFNc.net
なんとか起動できました。

Steam再インストールでも変わらず、UPlayを再インストールすると起動できました。

ところで、日本語化するとゲーム立ち上がるのが若干遅くなるのは皆さんも同じなのかな?

55 :名無しさんの野望:2013/10/23(水) 22:03:07.71 ID:Ufbq3nAH.net
最初から日本語にしてたから分かんないなあ

56 :名無しさんの野望:2013/10/23(水) 22:59:51.89 ID:YNMdqtKJ.net
>>55
そか。

自分は最初ゲーム立ち上げてデスクトップにゲームの窓が出た時に、デフォルトだとすぐに画面が出たけど
日本語化した後に立ち上げると白くなってマウスカーソルが待機中のマークになって若干立ち上がるのが遅くなった。
まあ、気にするほどではないけどね。

ちなみに2500k、560ti、8GB、7-64bitです。

57 :名無しさんの野望:2013/10/24(木) 10:54:36.56 ID:lKg5bDN4.net
最近はじめたけど、曲もすごい良いゲームだね

>>56
うちはほぼかわらなかったよ
PhenomII 1065T, Radeon HD5770, RAM 8GB, Win7-64

58 :名無しさんの野望:2013/10/24(木) 21:06:30.92 ID:Ke6lEz9+.net
確かに曲いい
サントラ探したわ

59 :名無しさんの野望:2013/10/25(金) 09:18:00.42 ID:KGDvhpQL.net
前のバージョンはゲームフォルダーにmp3で入ってたような気がするけど、なくなってるね…
それとも記憶違いかな?

60 :名無しさんの野望:2013/10/29(火) 09:07:15.53 ID:FmzjQ/j3.net
これ翻訳作業途中で止まってるけど、再開していいのかな?

翻訳したら自動でファイル更新するって過去ログにあるけど、そのシステムはまだ生きてるのかな?
もし生きてなかったら直接自分のファイルに書き換えるけどさ。

61 :名無しさんの野望:2013/10/29(火) 14:47:58.89 ID:hIRhUJT2.net
settlers7.opal.ne.jp/TranslationText.xml
が開けなくなってるし自動更新は止まってるんじゃないかな

62 :名無しさんの野望:2013/10/29(火) 20:54:46.22 ID:FmzjQ/j3.net
>>61
そか。残念。

それにしてもこのゲーム続編出るならもっと召喚モンスター増やしてほしいなあ。
封印されたとこを占拠したら恩恵を受けて、そこを取り返したら逆に敵が恩恵を受ける。
もちろん強力なモンスターほど占拠するのは難しくて、そっちに気を取られると内政で負けるとかさ。

違うゲームになるけど、厨二要素もあったら人気出るかなあと思ったりした。

63 :名無しさんの野望:2013/10/30(水) 23:31:31.91 ID:aJ+KWeKL.net
曲はSound.bbaをSettlersArchiverで・・・

64 :名無しさんの野望:2013/10/31(木) 00:44:30.97 ID:wYcbG0vv.net
曲、どらまちっくでいいよねー
youtubeにいいものあったよ
http://www.youtube.com/watch?v=CDo7umo55fg&list=PLD7E6BB997AF0DA31

65 :名無しさんの野望:2013/10/31(木) NY:AN:NY.AN ID:MmRUePUw.net
短時間で巨万の富を築く!!
ネット史上、最強最高のネット収入システムだと各メディア絶賛の嵐!

ネットで話題の裏モード【ZEUSバージョン】ついに解禁!!
自動ネット収入システム『Auto WebMoney【ZEUS.Ver】The Final Ultimate Edition』
ttp://auto-webmoney.com

熱狂的なユーザーにより裏モード[ZEUS]の存在が発覚!!
裏モード[ZEUS]は従来比 270%UPという超速モードを搭載、これにより1週間で約60万円のネット収入が稼げる!!!!!


775 名前:[] 投稿日: 2013/07/06 (土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>773
うぎゃああああああ━━━━( ゜∀゜ )/またネ申キタ━━━━!!!!!

798 名前:[sage] 投稿:2013/07/06 (土) 18:43.43 ID:???
おまえら内緒だぞwww起動したままパチンコ遊んでくるwww

802 名前:たけし[] 投稿日:2013/ 07/06 (土) NY:AN:NY.AN ID:???
これはマジでやったもん勝ちwwwwww
嘘くさいだの言って購入しなかったアンチ涙目ざまああああ

解析班乙!
ソフト始動で米国サーバーに接続、複数あるサーバー間で金を経由、Torに類似。
ユーザーはこの金を経由する代わりに、サーバーに返還後、ユーザーに行く仕組み。
制作にはGoogleやAppleの元プログラマーなどが多く参加、日本専用裏コミュニティが盛ん。
購入時のuser IDを使い、英国サイトからコミュニティに接続する。
日本ソフトの修正パッチはまだなため、今のうちに稼ごう!

66 :名無しさんの野望:2013/10/31(木) 10:13:34.00 ID:zy6siEvO.net
これカメラ自分で動かすだけで、一人の住民の追尾カメラ機能ないですよね?

67 :名無しさんの野望:2013/11/01(金) 22:52:07.61 ID:YFFbwjJJ.net
GOGのUBIセールで2 10th買ったけど、何がなんだかさっぱりwww
家作って道繋いで市民がバタバタ死んでいくwww
やっぱチュートリアルからやるべきか

68 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 01:00:24.26 ID:0zM/JFGp.net
steamで買って起動したら、uplayにログインとか出て遊べません。
もしかしてフィッシング詐欺?

69 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 10:56:02.21 ID:kZDo5JAV.net
>>68
uplayはダウンロードしてない?

70 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 19:37:49.79 ID:0zM/JFGp.net
>>69
よくわかりませんが、なんかuplayというログイン画面が出ます。
uplayじゃなくてセトラーズを起動してるはずなのですが‥。

71 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 19:39:44.73 ID:XoJiSOqq.net
UplayはUBI作品の認証とかマッチングとかやってるオンラインサービス

72 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 20:22:33.06 ID:0zM/JFGp.net
steamで買ったので、本人確認はsteamアカウントで済んでいます。
一人でしか遊ばないので、マッチングも不要です。
オフラインで普通に起動するには、どうしたらいいんでしょう?

73 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 21:38:36.23 ID:P6bj2Ejt.net
Steamで買ってもUplayを通さないといけない、UBIのゲームはね
オフラインでの起動はできないんじゃないか

英語読めないなら無理して英語版買わないほうがいいよ

74 :名無しさんの野望:2013/12/04(水) 23:05:29.52 ID:HRCWJyxE.net
>>73
英語版買わない方がいいって英語版しかないでしょうが。
日本語化できるのでご安心を。

75 :名無しさんの野望:2013/12/05(木) 16:57:09.29 ID:COIXH/w8.net
>>74 ゲームをプレイするまでの認証の話なので、
そこの翻訳があるならそれを示さないと安心できないのでは

76 :名無しさんの野望:2013/12/05(木) 19:54:07.15 ID:nrLYAZfB.net
ま確かにうざいなUplay

77 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 20:44:24.65 ID:H0RiINTu.net
資源の位置が分かりづらすぎ。
全体マップで確認できないとかクソゲーだな。

78 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 21:22:48.44 ID:K3mtdwo5.net
常時表示すればいいのにとは思うね

79 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 21:31:37.44 ID:H0RiINTu.net
資源と居住スペースと道具のデッドロックがウザすぎ。
デモのスキップボタンを3回も4回も押させるな。
事あるごとにプログレスバーだの「しばらくお待ちください」の表示。
スキップできないタイトルロゴ。

楽しむまでのハードルが高すぎるぞ‥。
典型的な大企業病すぎる。

もう挫ける寸前だわ。
iPhoneアプリ版のほうが一億倍面白そう。

80 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 21:39:16.56 ID:K3mtdwo5.net
このゲーム好きな人もいるんだから、ネガるなら個人的なところ(TwitterとかFB)でやってくれよ

81 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 22:11:09.31 ID:0cc5G/ua.net
そもそも>>79ってどのゲームの話をしてるんだ?
デモって書いてるしなんかの体験版でもやってるのかな

82 :名無しさんの野望:2013/12/07(土) 22:35:11.48 ID:EtzeC1Of.net
iphone版って要は4だろ?

83 :名無しさんの野望:2013/12/09(月) 21:41:22.90 ID:KHMCRtq/.net
これゲームの一時停止はどうやんの?
カタツムリでも少しずつ時間が進行するから、トイレにも行けないんだが。

84 :名無しさんの野望:2013/12/09(月) 21:45:07.51 ID:KHMCRtq/.net
あとフルスクリーンの解除方法もわからん。

85 :名無しさんの野望:2013/12/11(水) 23:29:36.20 ID:8e5egR8Z.net
また道具がなくなって詰んだ‥ダメだこりゃ。

86 :名無しさんの野望:2013/12/12(木) 18:37:02.30 ID:jiA+PeUl.net
その辺は大量建築時に特に注意して、生産設定や優先順位切り替えで対応だな
とりあえず道具貰える褒賞は使い切らずにおいとけ

87 :名無しさんの野望:2013/12/13(金) 16:41:25.63 ID:bPGhCm+r.net
難易度を「簡単」にしても完全に無視して、AIが最速で攻撃を仕掛けてくる件

88 :名無しさんの野望:2014/01/07(火) 14:22:58.53 ID:k0RyphFG.net
steamでAOE2が安売りされていたから、暇つぶしがてらやったら超面白くてはまってしまった・・・

というわけで、似ていると言われているThe Settlers 7も興味があるので買おうかと思っているんだけど、
どこで買うのが安いのかな??

89 :名無しさんの野望:2014/01/07(火) 18:32:45.79 ID:QuBnPt+h.net
GGでたまーにセールやってる

90 :名無しさんの野望:2014/01/08(水) 00:56:59.42 ID:TPCPg1Ut.net
>>89
ありがとーです。
ウイッシュリストに登録しておいて、セールが来るのを首を長くして待つ事にしました。

91 :名無しさんの野望:2014/01/08(水) 01:09:07.24 ID:6Ag4QwWv.net
一応、33%OFFセールスやってるけど…
GamersGate - Settlers 7 Deluxe Gold Edition $19.95
http://www.gamersgate.com/DD-S7DGE/settlers-7-deluxe-gold-edition

セール無しのSteamの価格と変わらない…
Steam - The Settlers 7: Paths to a Kingdom - Deluxe Gold Edition $19.99

急ぎでないなら、DEMOでもやってマターリ待ってみては
http://www.4gamer.net/games/107/G010762/20100324010/
http://store.steampowered.com/app/901436/?snr=1_7_15__13

92 :名無しさんの野望:2014/01/08(水) 01:10:29.16 ID:6Ag4QwWv.net
すいませんURLがおかしくなってしまいました
GG http://www.gamersgate.com/DD-S7DGE/settlers-7-deluxe-gold-edition
Steam http://store.steampowered.com/app/901436/?snr=1_7_15__13
DEMO http://www.4gamer.net/games/107/G010762/20100324010/

93 :名無しさんの野望:2014/01/08(水) 08:58:02.21 ID:TPCPg1Ut.net
>>92
情報ありがとうございました。

急ぎでないのでdemoでもやりつつマターリ待ってます。
ちなみに、このゲームってUBIが出しているんですね。
ANNOは大好物でしたので、このゲームも期待できそうです。

94 :名無しさんの野望:2014/01/09(木) 01:50:22.49 ID:jn2NxaR2.net
尼の輸入パッケージ版安いね
日本語化できるか知らないけど

95 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 17:36:55.19 ID:0DqGwtpZ.net
Settlers Onlineやってる奇特な方に質問

Have a production value of at least 0 every 12 hour(s) for Pinewood.

これは何をやればいいの?

96 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 18:32:51.36 ID:hZfdfqpR.net
>>95
少なくとも+0/12hの値になれば条件満たす。

かなり良ゲだけど日本語化できないし日本人全然いないな。

97 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 21:04:15.47 ID:429ZmVuJ.net
>>95
試しに始めてみたが、Pinewood foresterをいっぱい建てるといいっぽい。

98 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 21:51:09.04 ID:0DqGwtpZ.net
Building Ratiosというページで
http://tsokb.wikia.com/wiki/Building_Ratios

Foresters - Woodcutters - Sawmills (Fir wood planks)
3 - 2 - 4

とある通りに建ててるけど、クエをコンプリートできない

99 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 22:29:49.04 ID:0DqGwtpZ.net
色んな建物を何度も壊したり建てたりしたせいで
toolsの在庫が足りなくなり褒章でたまったGEMで
2回ほどtoolsを買い足したけれど、また足りなくなりそうw
なのでこのクエの褒章tools20がどうしても欲しい

100 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 23:53:30.08 ID:429ZmVuJ.net
フレンドがいなくて詰んだ。
やめた!!

101 :名無しさんの野望:2014/01/26(日) 01:47:18.61 ID:MQSBL+b3.net
>>98
fish buf使うといいよ

102 :名無しさんの野望:2014/01/26(日) 01:52:43.04 ID:MQSBL+b3.net
>>98
あと木は、その時の周りに残ってる木とかによって出力が常時変動するから、出力をポジティブにしろってクエならfish buf使うと早い

103 :名無しさんの野望:2014/01/26(日) 18:47:44.23 ID:aFqjZd5P.net
fish bufって使うと建物から水蒸気みたいのが立ち昇るやつだよね
以前から何度か使ってて、今回また
Foresters - Woodcutters - Sawmills
すべてに使ってみたけど変化なし
もたもたしてるせいか領土のそばにbandit campがお目見えしたよw

104 :名無しさんの野望:2014/01/26(日) 19:19:34.94 ID:MQSBL+b3.net
>Have a production value of at least 0 every 12 hour(s) for Pinewood.

まだこれでつまってるなら、とりあえずEconomyOverviewみて、
per 12hoursの生産量がどういう値になってるかみてみ。

ようするにこれを+にしろよってクエってだから該当のPinewood (log:丸太の方)が
+示してればいいだけ。

丸太を使って何か作ってる建物をストップボタン押して一時的に止めるもよし、
Bufして丸太の生産量を一時的にあげるもよし。丸太使う建物はそのあたりのレベルだと、
Coal(炭)か、PinewoodSawnmill、これを一旦止めればおk

105 :名無しさんの野望:2014/01/26(日) 20:57:39.45 ID:aFqjZd5P.net
サンクス!
やっとコンプリートできたよ
生産連携が+に回り始めたようだ

106 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 19:41:39.43 ID:/A1939a1.net
online L17で詰まってます で、また質問です

Make the proiduction time of a Copper 3 min. and 40 sec or less

detail view を見ると production time 3 min 0 sec となってて
つまりこれは製造時間を下げろってことなのかな
製造時間を下げるためのネガティブなbufとか,
あるいは別の方法があるのだろうか
よろしくです

107 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 19:42:41.78 ID:/A1939a1.net
Copper mine です

108 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 19:48:39.81 ID:HM+lQIKS.net
3 min. and 40 sec

3分40秒

109 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 19:52:01.82 ID:/A1939a1.net
それは理解してるつもりだけど
3分40秒 で製造時間を調整するには
どうしたらいいんだろ

110 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 20:03:01.81 ID:/A1939a1.net
正確には3分40秒以下ってことだね
製造時間の調整なんてわからん

111 :名無しさんの野望:2014/02/02(日) 20:16:09.38 ID:E9hVT9qp.net
>>106
Lv50で全ての建物Lv5でもうクリア寸前の俺が教えるぜ。
CopperMineは1cycleが3min + Worker移動時間

Sector2のCopperMineだと、最短で3分24秒。どこつかってもいいけど、Storehouseの位置次第で
3分40秒以下のサイクルになる。

他には、FasterCopperMine(MineShaft)のスキルをもったGeologistでCopperMine探せば
1サイクルが1分30秒になるので、これでもクリア条件満たす。

112 :名無しさんの野望:2014/02/02(日) 21:31:04.39 ID:3Hfrir6M.net
おお!
Storehouseは移動できないから一旦潰して
CopperMineから遠い位置に作り直せばおkてことね

Lv50か… この体たらくではそこまでいけるかどうかもうねいやはや…

113 :名無しさんの野望:2014/02/02(日) 22:03:29.16 ID:QBWwlevU.net
クリアとかあんのか。

114 :名無しさんの野望:2014/02/03(月) 10:51:41.27 ID:C5+4orLb.net
>>111
112だけど私のとらえ違い 逆だね
CopperMineの近くにStorehouseを設置するので正解だった
考えてみれば生産サイクルを長くさせるクエなど意味がない

なるほどそんな高いスキルのGeologistが上位にはいるんだな
使えるLvに早く到達したいものだ

115 :名無しさんの野望:2014/02/03(月) 11:27:35.70 ID:JQZ0q441.net
高いスキルのGeologistが上位にいるというか、Geologistは自分のLv条件さえみたせば、
スキルを取っていける。もちろん本は必要だが、最初からいるGeologistでいい。
Lvあがると違うGeologistを雇えるというわけではない。

ちなみにMineshaftはそこまでLv高くなくても取れる比較的下位のスキル。

116 :名無しさんの野望:2014/02/03(月) 14:05:04.76 ID:C5+4orLb.net
了解
おかげさまでLv19に到達
これまでtrade officeで買ってたmarbleが自力生産
Noble residenceで人口も増やせそうだ

117 :名無しさんの野望:2014/02/03(月) 14:08:24.89 ID:JQZ0q441.net
一番楽しい時期だな。がんばれ。

118 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:34:21.99 ID:7jpwZoHC.net
online
定期メンテ後ログイン出来てる?

119 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:35:12.62 ID:vFX7zvyH.net
定期メンテは4時間か5時間だよ。

120 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:37:43.88 ID:7jpwZoHC.net
End: Thursday, February 6th approx. 06:00am GMT

とあるがまだ終わってないのかな

121 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:40:40.16 ID:vFX7zvyH.net
俺はUS鯖だからさっきはじまったとこ。UKかEUなら知らない

122 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:44:47.49 ID:7jpwZoHC.net
鯖ごとにメンテ時間違うのかね

123 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:47:12.52 ID:vFX7zvyH.net
そりゃそうだろ。夜のまっただ中にメンテ毎週してたら客逃げるだろ。
USだと西部が深夜すぎ2時とか3時にになったぐらいに始めるし、EU/UKも一緒かと。

124 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 17:51:46.01 ID:7jpwZoHC.net
それもそうだな
じゃログインページも鯖ごとに違うのかな
自分はここから入ってて
http://www.thesettlersonline.com/en/homepage
すでに終わってるはずなんだが
APPROX だからどうだろう

125 :名無しさんの野望:2014/02/06(木) 19:41:17.54 ID:7jpwZoHC.net
やはりメンテが長引いてたみたいだ
今ログインでき

126 :名無しさんの野望:2014/02/11(火) 16:57:48.94 ID:exTQrh1W.net
online
質問ばかりで恐縮なんだが
領土拡張しないと魚(払底)も肉も炭鉱も金鉱も手に入らないのかな
領土拡張するには確認できる全てのbanditを消す必要があるんだろうか
今雲に隠れてない視認できるbanditは残り4つ

127 :名無しさんの野望:2014/02/11(火) 18:25:37.94 ID:ZHkF0CXc.net
土地に分布するDepositはその通り。
http://static2.wikia.nocookie.net/__cb20120811004726/thesettlersonline/images/c/c7/Resources_map.jpg

魚に関してはSector1のだけでも足りると思うけど。
PHで魚の餌つくって、無くなったら魚のDepositに追加してずっと使うしくみ。
よってFishermanは魚のDepositのそばにおいておけばいい。

各SectorのBanditLeaderCampを潰すとそのSectorをClaimすることができるが、
StoreHouseがClaimの方法なのをお忘れなく。
Sectorを増やすと、魚、鉄、銅とかの資源Depositが使えるようになるのと、
BuildingLisence(建物増やせる)貰えるのがでかいから、Sector増やすのは最優先。

GoldChainに関しては、3xBuf確保と、それによる常時Buf、そしてUpgradeが必要で、
かつそれに相当Resouce消費するからLv40以降にやるぐらいの認識でいい。

128 :名無しさんの野望:2014/02/11(火) 19:13:52.30 ID:exTQrh1W.net
おおお!うっかりしていたよ
StoreHouseでSectorをClaimだった
領土がsector2で停滞してたのが一気にsector4に
魚もfishfoodてやつがあるねこいつの利用方法も分からず見逃してたわ
ずっと寝ていたhunterも活動を始めたようだ
なるほどGoldはかなりリソース食うんだねならしばらく見合わせよう
サンクス!

129 :名無しさんの野望:2014/02/11(火) 20:09:32.47 ID:NtmuzuWN.net
トゥギャザーしようぜ!

130 :名無しさんの野望:2014/02/24(月) 19:31:18.19 ID:qLeBipLV.net
age

131 :名無しさんの野望:2014/03/03(月) 18:44:16.26 ID:S9CpzbqR.net
Settlers7始めもうした

132 :79:2014/03/03(月) 21:44:26.70 ID:ZosLx7EE.net
>>131
これやるよ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/H/so/189586.zip?key=settlers7

133 :名無しさんの野望:2014/03/08(土) 21:26:38.02 ID:bOcPJL2M.net
age

134 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 11:20:51.36 ID:jgnW0d6N.net
Online、Residenceをアップグレードしてたのに、
+30枠のNoble Residenceがくるとは…。
建築権が資源として一番厳しいので、変に低級の建物はアップグレードしないほうが得なのか?

135 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 11:26:06.16 ID:yvFcZJuo.net
将来全てNobleに置き換わって、さらにNobleも課金のやつをMarketから買うようになる。
さらにその将来までやるならWTやFMに変えていくから、Noble使うにしてもLv3でおk

136 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 12:23:17.51 ID:jgnW0d6N.net
なるほど、よくわかりました。
Settler枠確保建築物は上級にリプレイスしていくことになるから、
必要なだけ作ってレベルアップもほどほどがいいということですね。
Residence Lv2にするために使ったhardwoodとmarble返してほしい…。(TT

ちなみに、資源収集系の建築物はResidenceのように
低級を爆破して高級に立て直したほうが得、みたいな心配は不要でしょうか?

137 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 12:30:45.91 ID:yvFcZJuo.net
完全に上位互換で置き換わっていくのは、人口増やすNorbleとBrew作るための
Friary(通常のやつの4倍速度、Bufかけると効果的)。あとはDeerstlkerかな。
全部課金物だけど、裕福になってくればGoldで買える。
無課金でいくなら1年近くはプレイしたらだけどねw

他はSiloとかWatermillとか使っていくとおもうけど、もともとBL(BuildingLisence)必要ないやつだから
BLは関係ない。手間軽減のため。

138 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 12:45:54.12 ID:jgnW0d6N.net
infoありがとうございます。
当面はMarbleとHardwood生成施設をレベルアップして、
レベルアップ用資源の出力を上げていくことにします。
Norble Redisenceは軍に必要な枠数だけ、計画的に作ります。

139 :名無しさんの野望:2014/03/17(月) 13:07:07.71 ID:yvFcZJuo.net
ちなみに木全部刈り取れば、Forester1つにCutter3つぐらいで運用できる。
通常だとCutter:Forester=2:3でバランスするから、BLをものすごく節約できる。

無課金の人は大抵これやってる。意図しない運用だったみたいだけど、
バグ認定はされず、ずっとこうなってる。

BBも直そうとしてたけど、もう諦めたっぽい。

140 :名無しさんの野望:2014/03/18(火) 21:40:42.66 ID:JkbzBPik.net
8まだかね…

141 :名無しさんの野望:2014/03/20(木) 13:16:55.09 ID:ZUKJLjBs.net
>>141
Tree Cuttingsと呼ばれてる。

やり方は、まずCutterを大量に配置、Lv1か2でいい。Forestersは一時的に止める。
木が刈り取られていく→大量に配置したものを壊すか移動して別の森に行く→以後繰り返し
で禿アイランドになるまでやる。PinewoodとHardwood両方やればほぼ木が無くなる。
片方でもいい。

全部木が消えたら不要なCutters削除して、CutterとForesterを適当にどっかに一箇所に集める。
Cutter:Foreste=3:1か4:1とかもっとでも多分回る。

しくみは、Foresterが木を1本植えににいって、木が生えると、Cuttersが総出でこの1本の木を刈り取りに行く。
本来たとえば4人で刈り取りにいっても、刈り取れる量は十分ないんだけど、一度刈り取りはじめればきちんと
資源持って帰れる。と同時にその気はまた消える。そしてまた植えにいったところにCuttersが集まる。これが味噌。
仕様ミスだろうけど。Cuttersは木のあるところにまで刈り取りに行ってしまうので、
遠くの木までで延々歩くことになって成り立たない。要するに禿てればいい。終わり。

道については、道引き始める始点と終点変えたりとかいろいろやってると、たまに残ってくれる。

142 :名無しさんの野望:2014/03/20(木) 13:20:30.23 ID:ZUKJLjBs.net
ちょっと訂正

>仕様ミスだろうけど。Cuttersは木のあるところにまで刈り取りに行ってしまうので、
遠くの木までで延々歩くことになって成り立たない。要するに禿てればいい。終わり。

仕様ミスだろうけど。Cuttersは木が残ってると、残ってる木のあるところにまで刈り取りに行ってしまうので、
遠くの木までで延々歩くことになって成り立たない。要するに島の全ての木が禿てればいい。
Foresterが1本植えたら刈り取りに行ける木がその1本だけってなってればいい。
つまりは1本に対して、複数のCuttersのワーカーが同時に集まるようになればいいだけ。


やってる人はCutters20ぐらいに対して、Forester3ぐらいで廻してると思う。

143 :名無しさんの野望:2014/03/20(木) 16:36:41.72 ID:7jB80Qyy.net
>>141
説明ありがとうございます。めちゃくちゃ効率いいですね。
しかし、まだ半分しかSectorを獲得していないので、
全部獲得して島の木を完全に切り倒せるようになってからやったほうがよさそうですね。
新Sectorを取るたびにCutterを移設して…となると、移動のコストもばかにならなさそうですし。

144 :名無しさんの野望:2014/03/20(木) 19:26:53.05 ID:Clc7wZyh.net
>>143
途中でもできるよ。ようするに刈り取る場所がなくなった状態になればおkだから。
順次やってたほうがある意味気楽かもしれんし。

あとのんびりやるんであれば大量にCutter置くことはない。ほっとけば木が消えてくから。

145 :名無しさんの野望:2014/03/20(木) 22:54:31.73 ID:6C41/ORl.net
ザ・セトラーズ・オンラインのWiki作っておきました。
良かったら利用・編集お願いします。
http://tso.swiki.jp/

146 :名無しさんの野望:2014/03/23(日) 18:55:52.85 ID:W3SqK6LB.net
Banishedやってたら急にセトラーズやりたくなったので7買いました

147 :142:2014/04/21(月) 21:55:54.02 ID:zEvn8sl5.net
おかげさまで、残るはSec9のみというところまでたどり着きました。
いろいろと有益な攻略情報をありがとうございました。

ちなみに、Cutterのメカニズムってもしかしてサイロとファームでもできたりします…?

148 :名無しさんの野望:2014/04/21(月) 21:57:30.66 ID:+WdFPPnz.net
それは無理

149 :名無しさんの野望:2014/04/21(月) 22:06:35.07 ID:zEvn8sl5.net
即レスありがとうございます。
無理でしたか…。そうしましたら、しばらくGemはBuilding Licencesのためにため込んでおくことにします。

150 :名無しさんの野望:2014/04/21(月) 22:37:04.74 ID:+WdFPPnz.net
無理だけどGoldためてSilo集めれば、1つの畑に対して、
Farm10とSilo10とか置いて均衡するから、放置プレイに便利。

151 :名無しさんの野望:2014/05/04(日) 20:54:12.76 ID:WLN0aFtK.net
sage

152 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 17:25:45.97 ID:RKnztuCy.net
すみません、iOS版で申し訳ないんですが
4の移植らしいという事でこちらで助言いただけないでしょうか。
ローマのシナリオの4番目なんですが、兵舎に武器を持ってきてくれないんです
十分な数の運搬人を割り当てており、他の産業は問題なく回っていて
兵舎にも何故か金だけは送られてくるんですが、武器・鎧が届きません。
武器屋は隣にあり、正常に生産が行われています。。
物置場に武器を設定すると、そこには武器を運んでくれます。
兵舎を建てた直後は少しだけ正常に機能しているようですが
すぐにこの状態になり、軍を作る事が出来ません。助けて下さい…

153 :名無しさんの野望:2014/06/05(木) 02:07:07.71 ID:BJtydAQ7.net
>>152
攻略サイトがある。
ttp://iphoneac.com/settlers.html

154 :名無しさんの野望:2014/06/05(木) 20:30:25.58 ID:o3E6cm/n.net
たまたま見つけたんだが、The Settlers 7:が5.00EURでセールしていた・・・・
http://shop.ubi.com/store/ubiemea/en_IE/pd/ThemeID.8605700/productID.225358300/The-Settlers-7-Paths-to-a-Kingdom-Gold-Edition.html

俺は>>88で書き込みしていたもんだけど、この機会に買っておくわ。
あの時に色々と教えてくれた人ありがとうでした。

155 :名無しさんの野望:2014/06/10(火) 00:05:31.29 ID:xeYorbLE.net
最近キャンペーンまでやったよ、すごく面白いね!

日本語のTranslationText.xmlを日本語化パッチから取り出して使ってたんだけど、
Tandria国物語を始めたら、未訳の文が出てきたんで
wikiの翻訳ページから新しいTranslationText.xmlを作ろうとしたんだ

どうもwikiに転記された頃と、並び順が変わってるところもあるらしくて(5000行代中盤とか)
文章が訂正されたのかちょっと変わってるところもあるし
今の状態だと、置換しづらいんだよね。

古い原文表記を残しておいた方がいいケースってあるかな。
もし問題ないなら、書き換えてしまっても大丈夫だろうか。
古いパッチのままプレイできるのかな?

156 :156:2014/06/11(水) 00:39:21.73 ID:N0KM2MXG.net
5000行代中盤の並び順が変わってたんじゃなくて、
あとのパッチで原文修正された項目が、ページ表題と関係ないページに載ってる状態で
全ページ確認せずにスクリプトで合成したら、おかしくなったってだけだったみたい。
やりなおし・・・

157 :名無しさんの野望:2014/06/17(火) 20:58:18.50 ID:xHJApi1D.net
wikiにある、IPAexフォントを使ったfont.bbaに
IPAの再配布に必要なライセンスを示すテキストが入ってなくてよろしくない状態になっちゃってる。
作られたのが4年位前みたいなんで、さすがにもう見てないかな

158 :名無しさんの野望:2014/06/24(火) 16:09:33.22 ID:kQKAO4W7.net
ttp://www.4gamer.net/games/262/G026276/20140624020/

最近は、Annoともども2,3年おきに次作出してたのに
ブラウザゲーしかこないからずっともやもやしてたよ

5作目も「5」付けずサブタイトルだけだったし、多分Settlers 8だよねこれ

159 :名無しさんの野望:2014/06/24(火) 17:31:15.65 ID:2rqedxzq.net
冒険者が加わるのかな?

160 :名無しさんの野望:2014/06/26(木) 00:34:04.21 ID:ft/vR5sG.net
F2Pってのは確定してるみたいだから
やっぱ別物じゃね
もうちゃんとした続編は作る気ないんだろう

161 :名無しさんの野望:2014/06/28(土) 02:57:25.23 ID:7AiK7lLH.net
(PC gamerの記事)
BlueByteの広告によれば、"シリーズのパブリッシングの仕方を変えたが、今までで一番革新的なSettlersだ"。
2012年に出た、ただオンラインなだけのSettlersを除けば、2010年以来、本来のSettlersは出ていない。

(Eurogamerの記事)
Blue Byteのクリストファーシュミッツ曰く
"フランチャイズの仕方を改め、プレイヤーに新たな可能性を体験させる。疑いなく今までで一番革新的なSettlersだ"

www.polygon.com/2014/6/23/5836192/the-settlers-kingdoms-of-anteria-release-date
革新的なSettlersだそうだが、具体的にはまだ何の情報もなく
この新作が2012年のSettlers onlineの後を追ってF2Pを採用するのかどうかも不明。

www.incgamers.com/2014/06/the-settlers-kingdoms-of-anteria-announced-by-blue-byte
F2Pだけは、F2Pだけはやめてくれと念じつつプレスリリースを読んだが、そうだともそうでないとも書いていなかった。
Settlers onlineとかいうのが出たあと私は疑り深くなっているが、たぶん従来のSettlersが戻ってくるんじゃないかと思わされた。

news.softpedia.com/news/The-Settlers-Kingdoms-of-Anteria-Revealed-No-Gameplay-Details-Offered-448059.shtml
BluByte曰く、"今タイトルは街づくりとRTSを融合させてまったく新しいゲーム体験をもたらす。
あなたは豊かな経済を築き上げ、富を得るために戦士を冒険に送り込む"。

今作が、これまでの小売ソフトなのかF2Pなのか不明だ。
現在、ブラゲのSettlers Onlineがプレイ可能だが、コミュニティはその限定されたゲームプレイに批判的だ。

(上の4gamer記事)
最近のBlue Byte作品はFree-to-Playのブラウザゲームも多いので,その新作という可能性もありそうだ。

www.gamespark.jp/article/2014/06/24/49575.html
『The Settlers: KoA』はFree-to-Playモデルが採用され2014年内にリリースされる予定

海外サイトが軒並みSettlers Onlineをゴミ扱いしててわろた
GameSparkだけが報じてるF2P確定は誤報じゃないか?
街作りとRTSの融合だとか、過去のシリーズを超える的な宣伝文句からして、ちゃんとしたPCタイトルと思うな

162 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 14:11:08.17 ID:CxFrWDDl.net
意味の通じない翻訳を自己流で訳しなおして、途中で放置したまま忘れてた奴。
もうやる気が尽きたので晒す。
http://www1.axfc.net/u/3269126/settlers7

163 :名無しさんの野望:2014/06/29(日) 15:54:50.05 ID:5OuD40vW.net

ありがたい

164 :名無しさんの野望:2014/07/09(水) 01:10:10.20 ID:nrZzIAwh.net
おつです!

165 :名無しさんの野望:2014/07/18(金) 10:54:49.17 ID:f/lEg911.net
The Settlers 7: Paths to a Kingdom
やりこんで外国にはチートがある!って最近知った

Enter押してコード入力みたいだけど
Enter押したって画面の拡大縮小だけで文字入力できない

日本人にはできないのかな

166 :名無しさんの野望:2014/07/18(金) 17:17:04.50 ID:f/lEg911.net
海外サイトをいろいろみた結果、
チートはデマだ、という結論に至りました。
modもなさそうですし、意外にマイナーなのかなあ・・・

167 :名無しさんの野望:2014/07/18(金) 19:50:12.34 ID:HSG4tm4R.net
orz

168 :名無しさんの野望:2014/08/06(水) 13:13:52.61 ID:tzhg2eil.net
(ヽ´ω`)

169 :名無しさんの野望:2014/08/07(木) 20:08:56.56 ID:ceqWrsqZ.net
新作登場が近いよ。お通夜ムードをやめるんだ('A` )

http://www.pcgamer.com/2014/08/06/the-settlers-kingdoms-of-anteria-is-half-city-builder-half-co-op-action-rpg/

・個々のユニットを動かしてアクションRPGプレイできるシステムに一新。
ボスMobを倒して、資源や特別なアイテムを手に入れたり。
勿論、街作りやRTS要素は健在

・4人で協力プレイ可。
プレイヤー同士で互いの国を訪れて、交易したり。
プレイヤー間の戦闘/戦争に関する情報はまだ出ていない

・来週のGamescomに出展される。近いうちにクローズβ実施予定


Heritage of Kingsの頃から
ヒーローユニットの活動にフィーチャーした新作でないかなーと思ってた俺得仕様で嬉しいわ

170 :名無しさんの野望:2014/08/08(金) 00:46:56.89 ID:IfF/vFNd.net
キングダムって付いたゲームは悉く糞ゲだった(個人の感想です)

171 :名無しさんの野望:2014/08/08(金) 22:25:51.07 ID:PmNXjGmu.net
オンラインやっとL31
未だ右側の雲が被ってるんだけど雲散するのはいつになるのでしょうか

172 :名無しさんの野望:2014/09/01(月) 12:42:12.13 ID:hEyvWR/N.net
日本語化説明おかしくねえ?できねえじゃん
Shr.bbaをデスクトップのフォルダに解凍してテキスト一つ入れ替えて
圧縮するって説明だけど
プログラム内のShr.bbaを強制選択だから解凍して入れ替えたShr.bbaのないフォルダは
選択できないから入れ替えた状態で圧縮できないじゃん。直で圧縮しても止まるし。
英語なら問題なく動くんだけどね。

173 :名無しさんの野望:2014/09/01(月) 13:32:39.93 ID:8gsg0sQN.net
ここで頭悪いアピールしなくてもいいですよ^^

174 :名無しさんの野望:2014/09/01(月) 14:14:12.56 ID:hEyvWR/N.net
癖が強いツールなのでの説明に
やらさずぶったくりな含みを感じる。
結論的には日本語化できませんで終わりだよ
まどうせやらねえし。日本語化できる/できないしか興味ないから
Settlers7-JpPatch20110525_112だけで適用出来てる人っているのか。みんな手動な感じだね

175 :名無しさんの野望:2014/09/01(月) 14:23:55.03 ID:hEyvWR/N.net
3.SettlersArchiverを利用して「Shr.bba」へ圧縮は
SettlersArchiverが「Shr.bba」を要求してくるので
できません。これ間違ってる?間違えてるなら認めるけど

176 :名無しさんの野望:2014/09/02(火) 01:26:01.56 ID:JLXkRVcq.net
正直何言ってるかわからない

177 :名無しさんの野望:2014/09/02(火) 09:02:22.25 ID:S5B8fNNy.net
日本語化したの大分前だからよく覚えてないけど
Shr.bbaを書き換えたファイルで上書きするんだから、元のShr.bbaは要るとかじゃないの?

SettlersArchiverの使い方は読んだか?

178 :名無しさんの野望:2014/09/02(火) 19:45:31.02 ID:HN4FWzeh.net
アーカイバとか面倒臭いことしないで、どっかから完成済みのShr.bbaを手に入れて、上書きするだけやん?

179 :名無しさんの野望:2014/09/02(火) 19:49:16.79 ID:HN4FWzeh.net
あ、日本語化済みのFonts.bbaも必要だった。

総レス数 179
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★