2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kenshi - An open ended, squad-based Strategy RPG

1 :名無しさんの野望:2011/09/08(木) 21:43:19.44 ID:lSHLLr+/.net
http://www.lofigames.com/
http://www.youtube.com/watch?v=cXcuZV77UJY

2 :名無しさんの野望:2011/09/08(木) 22:18:57.66 ID:aiiXVw69.net
どう見ても神ゲー

3 :名無しさんの野望:2011/09/08(木) 23:45:26.50 ID:oSE2lxW4.net
six string samurai思い出した

4 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 08:27:57.93 ID:slqtS0Cl.net
これは売れないだろw
和風なのになんで砂漠なんだw

5 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 14:32:41.00 ID:QD+fRys+.net
装備多けりゃ買う
今のまんまじゃダサすぎてなあ

6 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 15:15:11.04 ID:NHeIn39/.net
( ´3`)

7 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 15:44:22.75 ID:i6PQu3qI.net
>>4
日本が舞台なわけじゃないからだよ。
ガンマンじゃなくて剣士がメインの西部劇作ったら面白いんじゃね?
という発想から生まれたんだと思われる。
ソードマンじゃなくて剣士なのは、単に作者の趣味だろ。
主に購買層は欧米人なんだから売れるに決まってる。
日本人が騎士大好きなように、あっちの奴は侍大好きなんだよ。

8 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 16:21:17.05 ID:Q1FoQIsH.net
ゲーム時間の半分を移動が占める様なら萎えるけど、その辺どうなんだろう。
UCガンダムオンラインとか、スターウォーズギャラクシーとか、
あの辺りで味わったマラソン系システムの匂いがする

9 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 16:24:57.00 ID:sqtHaCv1.net
よほどゲームとして面白くないと人気は出なそうだ

10 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 20:39:53.57 ID:5WIBv2X3.net
あっちはこういう作品がポンと出てくるから面白いな
ゲーム自体は微妙そうだけど

11 :名無しさんの野望:2011/09/09(金) 20:53:16.90 ID:tD98ikcH.net
海外の同人ゲーはたまに強烈に面白いのが出るから楽しみだ。

12 :名無しさんの野望:2011/09/11(日) 02:17:17.47 ID:NceD3LBf.net
α版でてから買うか決めるわ

13 :名無しさんの野望:2011/09/12(月) 02:36:10.20 ID:R+MqKQAd.net
売れないとは思うけど、やってみたいと思っちゃったよ
3日で飽きそうだけど、10USDならポチっちまうかも
Minecraftみたいに値上げしてくんだろうな

14 :名無しさんの野望:2011/09/17(土) 04:28:19.24 ID:zJ9AkJ2A.net
いつでるのこれ?

15 :名無しさんの野望:2011/09/17(土) 23:19:19.61 ID:PkU7cF5o.net
現在の予定だと10月らしいが、最初の予定の8-9月も一度延期してるからな
年内にαリリースされるかどうかって所だろうね

16 :名無しさんの野望:2011/09/18(日) 05:30:04.16 ID:OJigg8ms.net
おいィ?面白そうすぎでしょう?10$ならとにかく買ってみるは

17 :名無しさんの野望:2011/09/18(日) 15:58:55.16 ID:DpcsUGTG.net
こういうインディーズらしい冒険心に溢れた開発者は応援したくなるなw
バイトしながら作ってるみたいだし。

18 :名無しさんの野望:2011/09/19(月) 02:40:53.99 ID:IUHJPgVF.net
糞ゲー臭プンプン
買うわ

19 :名無しさんの野望:2011/09/22(木) 05:19:09.01 ID:/ntSZKNh.net
ロシアのゲームサイトからインタビュー来たらしい
http://gamestar.ru/article/1752.html ※英語

20 :名無しさんの野望:2011/09/22(木) 05:30:10.75 ID:OIXXrZBV.net
これすげー気になる
10$前後なら買ってみよう

21 :名無しさんの野望:2011/09/22(木) 06:52:17.04 ID:mMFzspHO.net
>>19
意外と迫力ある面相だし、警備員だし、うしろの姉ちゃん可愛いっぽいしで、
変わり種の臭いがぷんぷんするな。
好みのゲームも良い感じ。

22 :名無しさんの野望:2011/10/01(土) 02:18:36.55 ID:25Gh96wb.net
保守

23 :名無しさんの野望:2011/10/07(金) 18:27:25.38 ID:eaYUYJi/.net
まだかー

24 :名無しさんの野望:2011/10/26(水) 14:37:27.72 ID:9cfNq1aE.net
おもしろそうにみえるのに、デモがこないからどうにもわからんな

25 :名無しさんの野望:2011/10/29(土) 05:48:47.80 ID:bCwMxmAt.net
更新きたあああああ
デモ版もあるみたいだな

26 :名無しさんの野望:2011/10/29(土) 09:52:25.81 ID:wO31g0qf.net
とりあえずプレイしてみたい

27 :名無しさんの野望:2011/10/29(土) 14:44:35.18 ID:EuZm/jYR.net
音無しか・・・とりあえずデモだな

28 :名無しさんの野望:2011/10/31(月) 21:00:15.41 ID:2yLG7HfV.net
1st Alpha Release October 31st
まだダウンロードできないみたいだ。


手が震えてきたwwwww

29 :名無しさんの野望:2011/10/31(月) 21:09:42.44 ID:WgCcnWc/.net
この時間にきてないって事は日本時間で明日の朝頃にきそうだ

30 :名無しさんの野望:2011/10/31(月) 23:57:49.26 ID:WgCcnWc/.net
きたあああああああ

31 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 00:07:17.73 ID:6885NzeT.net
きましたわー
Kenshi-0.2a2.exe

32 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 00:16:50.87 ID:q4shyE0Q.net
お、きたか!

33 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 00:53:39.84 ID:6ewnvpWi.net
メモリ結構つかうせいかエラーがでてまともにできない

34 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 04:22:32.38 ID:jj+07OSW.net
まじかよ出てたか
だが寝る

35 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 06:14:39.51 ID:PLBuA2AX.net
いやいまは遊べるとかいうレベルじゃないから問題ない

36 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 21:30:38.12 ID:4LvOZt9J.net
何が出来るかさっぱりわかんねえ、ウロウロしてるだけだわ

37 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 23:16:21.91 ID:6ewnvpWi.net
販売はじまってるけどまともに遊べるのがいつになるか怖いから買えないな

38 :名無しさんの野望:2011/11/01(火) 23:42:33.93 ID:jj+07OSW.net
誰もまとめてないのね
俺が今からやってくるか

39 :名無しさんの野望:2011/11/02(水) 17:53:37.75 ID:3MK7tehE.net
kensi()

40 :名無しさんの野望:2011/11/02(水) 20:48:23.56 ID:m48wLYxf.net
なんというか、出すのが早すぎたな
「フル版買え」なゲームでした

41 :名無しさんの野望:2011/11/03(木) 05:30:17.54 ID:wQq0n1jp.net
なんかわかってきたら結構面白い気もしてきたw

42 :名無しさんの野望:2011/11/03(木) 16:55:33.53 ID:KXs9D/Gt.net
ゲーム起動しようとするとクラッシュするorz
起動オプション後にクラッシュするんだけど、同じ症状の人いない?

43 :名無しさんの野望:2011/11/03(木) 17:09:56.14 ID:KXs9D/Gt.net
解決したじぇー!

44 :名無しさんの野望:2011/11/03(木) 21:20:06.50 ID:YwdFH8gE.net
落としてみたけど、なにをどうすんのかさっぱりわからんなこれ

45 :名無しさんの野望:2011/11/04(金) 10:27:40.99 ID:Llb2yYY3.net
すげえクラッシュするなぁ。。
買うのは公式のどっからいけるんだ?

46 :名無しさんの野望:2011/11/04(金) 15:44:24.40 ID:Xz4DcuFX.net
パッチでてるけど当てた?
あと買うのは今トラブルで停止中らしい

47 :名無しさんの野望:2011/11/05(土) 11:39:50.32 ID:euQOFS0Z.net
パッチ当てたら落ちる率超下がったぞ

48 :名無しさんの野望:2011/11/10(木) 13:29:29.69 ID:Ep3pme4Y.net
作者
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2244400.jpg


49 :名無しさんの野望:2011/11/10(木) 20:36:32.66 ID:ruJ7oLtE.net
前髪は油でなでられた状態になってるのか
ハゲなのかどっちだ

50 :名無しさんの野望:2011/11/11(金) 04:17:22.58 ID:Cy1im2C/.net
それより後ろにオンナがいるじゃねーかw

51 :名無しさんの野望:2011/11/18(金) 23:17:58.31 ID:zZD+ajv2.net
公開早すぎたな
αだとしてもゲームとして遊べるレベルじゃない
作者は人雇った方がいい…でもインタビュー見る限り過去に失敗してんのか

52 :名無しさんの野望:2011/11/19(土) 03:45:30.56 ID:sCPaKpW3.net
アルファでこれは普通だろ

53 :名無しさんの野望:2011/11/24(木) 22:10:50.70 ID:4lPMUvaH.net
面白い。購入決定。

54 :名無しさんの野望:2011/11/24(木) 22:57:15.52 ID:4lPMUvaH.net
wasdもしくはマウスポインタを画面端に持っていく事でカメラの移動。

右クリックでキャラの移動、対象を攻撃、治療など。
カーソルが赤くなる奴は敵対勢力?なのでそのまま右クリックすれば攻撃になる。敵対してない相手を攻撃するのは右クリックホールドで出るコマンドからattack

F5でセーブ。

建物の中には宝箱とかあって漁れる、現時点では全て空か?

治療は右下のmedicから出来る。回復するまで結構時間かかる。

治療はメディキット持ってないと出来ないかも。

あんまりやった事ないけどキャラの成長やUI周りはハクスラっぽいかも。
多分レベルアップで任意のスキルにポイントを割り振るような事が出来るはず。
酒場に金で雇える傭兵みたいのがいるけど製品版じゃないと仲間になってくれないっぽい。

バックパック持ってるとアイテム所持数が増える

しょっちゅうAI同士で戦闘してる。街の外はAIの集団がうろついてる以外何もないw
怪我したAIは宿屋で休む?そう見えただけかも。

武器はcutダメージとbluntダメージが設定されてる。katana系はやはりcutが強め。


55 :名無しさんの野望:2011/11/25(金) 01:27:57.91 ID:HrnwJDWj.net
割り振りはできないよ
仲間は買わなくても雇える(ひとりだけ)

56 :名無しさんの野望:2011/11/25(金) 07:37:04.60 ID:FFFkOEad.net
>>55
割り振り出来ないのか、スキルみたいのが色々あるけどどうやって伸ばすんだろ?

とりあえずカメラワークを早めになんとかして欲しいわ。


57 :名無しさんの野望:2011/11/25(金) 09:29:40.72 ID:HrnwJDWj.net
使ってると伸びるよ
オブリ系

カメラはポートレイト右クリでロックできるけどそれじゃだめかな

58 :名無しさんの野望:2011/11/25(金) 12:11:25.01 ID:FFFkOEad.net
>>57
ステ上がってるの気づかなかった、、、今しばらくやってたら確かに戦闘した後とかに上がってるわ。
個人的には任意で割り振るよりこのシステムのが好き。

カメラロックも知らなかったから試してみるよ、ありがとう。

59 :名無しさんの野望:2011/12/09(金) 16:44:40.17 ID:bL85NS9N.net
GamersGateにもキマシ

Kenshi (Alpha)
http://www.gamersgate.com/DD-KENSHI/kenshi-alpha


60 :名無しさんの野望:2011/12/09(金) 20:19:44.01 ID:vXf2KCHg.net
商販ルートに乗せたってことは
ちゃんしたゲームになったのかな?

61 :名無しさんの野望:2011/12/09(金) 20:31:36.14 ID:pKcSRqij.net
GGは微妙かな。
売っちゃダメだろ、みたいなのもわりと平気で並べる。

62 :名無しさんの野望:2011/12/09(金) 21:10:43.32 ID:HupvEiUE.net
>>60
まだ売りもんのレベルじゃない

63 :名無しさんの野望:2011/12/09(金) 23:32:39.25 ID:66bIHr+M.net
音さえ出ればねー

64 :名無しさんの野望:2011/12/10(土) 07:52:25.98 ID:2p9w9VN6.net
え?まだBGMすらないの?
サイト販売時に即買いしたんだけどなー
まぁお布施の意味も込めてるからいいけどさ

65 :名無しさんの野望:2011/12/22(木) 17:26:09.29 ID:HWeU2CU8.net
10ドルの価値ないだろ・・・

66 :名無しさんの野望:2012/01/01(日) 09:01:24.99 ID:fPnky4cV.net
まぁ 投資みたいなもんだなw

67 :名無しさんの野望:2012/01/11(水) 20:32:28.73 ID:fzxG53fB.net
てかαやβ購入って根本的には寄付以外の何者でもないし
大パブリッシャー様のコンシューマじみたゲームや変なMMOとかに毒されすぎよ

68 :名無しさんの野望:2012/01/22(日) 12:27:31.33 ID:jaf5mXBj.net
保守

69 :名無しさんの野望:2012/02/04(土) 13:49:28.55 ID:z1X61L3o.net
やっとオブジェクト追加か
日本でKenshiのUP情報まとめてるサイトとかないのかな

70 :名無しさんの野望:2012/02/04(土) 14:18:23.77 ID:dlBq2p0P.net
>>69
you、wiki作っちゃいなよ

71 :名無しさんの野望:2012/02/07(火) 22:28:05.88 ID:rwmJu6Jy.net
なんか体験版DLできねえええええ
お助けええええええええええええ

72 :名無しさんの野望:2012/02/07(火) 23:05:18.82 ID:rwmJu6Jy.net
軽く調べたらgamefrontが日本からアクセスできなくなっとるという
復旧すんのかこれ

73 :名無しさんの野望:2012/02/07(火) 23:26:08.70 ID:lJlkBC7y.net
今来た。

これ普通に売れないだろ。振り込むあほを狙ってるだけだろ。
買ってみた。

74 :名無しさんの野望:2012/02/08(水) 00:01:45.83 ID:0DE+IYO0.net
oblivionのCSみたいなツールがデータに入ってるね。今後はこれでmodding出来るようになったりするのだろうか。

75 :名無しさんの野望:2012/02/09(木) 03:38:29.58 ID:KO2U9sD+.net
このゲームすごい気になるな。
まだアルファだから化ける可能性はあるとはいえ、現時点でかなりひどいの?

76 :名無しさんの野望:2012/02/09(木) 04:32:38.03 ID:ecNJ72QO.net
なにしろ音がでない
でも完成したらきっとすごい

77 :名無しさんの野望:2012/02/16(木) 16:05:44.12 ID:U/Pf0lwT.net
アップデート

78 :名無しさんの野望:2012/02/20(月) 10:32:18.35 ID:WCQ305dZ.net
砂漠に木材が落ちてるようになった?

79 :名無しさんの野望:2012/03/04(日) 14:09:34.80 ID:xh3aPv7+.net
どんなゲームなんです?

80 :名無しさんの野望:2012/03/04(日) 15:52:20.48 ID:UWREacoU.net
西部劇+侍=Kenshi

81 :名無しさんの野望:2012/03/06(火) 00:16:30.77 ID:tQspnaP7.net
どういう内容のゲームなんです?

82 :名無しさんの野望:2012/03/20(火) 19:54:18.19 ID:06q9Sdo8.net
(西部劇+侍)の試作品=Kenshi

83 :名無しさんの野望:2012/05/03(木) 01:48:27.64 ID:4jp8eTuC.net
このゲームの紹介記事が作られるとは思わなかった
ttp://www.game-damashi.com/database/201205/0314960/

84 :名無しさんの野望:2012/05/03(木) 02:16:47.25 ID:fqIDsejK.net
ほす

85 :名無しさんの野望:2012/05/03(木) 08:48:25.46 ID:wmvftYRi.net
いったいいつ完成するんです?

86 :名無しさんの野望:2012/05/03(木) 09:28:42.19 ID:4A4YR7nM.net
このペースがずっと続くなら完成と呼べるのは5年後くらいだろうな

87 :名無しさんの野望:2012/06/26(火) 02:30:52.98 ID:9n++g8CT.net
生きろ

88 :名無しさんの野望:2012/07/11(水) 18:01:58.84 ID:wZFNdBVp.net
動画でも貼っておくか

http://www.youtube.com/watch?v=s9AiW7GYHfc

89 :名無しさんの野望:2012/08/11(土) 20:50:18.34 ID:q63AcrDR.net
あなぅる

90 :名無しさんの野望:2012/08/14(火) 17:08:15.14 ID:vhTEcceu.net
ゲーム作り勉強してるけど荒削りでも1人で
ここまで作るのは本当にすごいと思う。
形になったら面白くなりそうだし。

indiegogoの方はダメだったのかな…目標金額高くし過ぎだよ。

91 :名無しさんの野望:2012/08/15(水) 14:52:42.84 ID:I2T4fIzY.net
ていうかなぜkickstarterでやらなかったのか

92 :名無しさんの野望:2012/08/31(金) 06:57:02.70 ID:tGVLrkCq.net
Steam Greenlightに登録されてるぞ

93 :名無しさんの野望:2012/08/31(金) 10:04:20.85 ID:vD1X4Nos.net
投票したわ

94 :名無しさんの野望:2012/09/01(土) 13:41:04.31 ID:Uw9iXglW.net
投票したけど構想がでかすぎてまともな形で完成する気がしない

95 :名無しさんの野望:2012/09/24(月) 04:46:24.78 ID:cZfVwwVE.net
買ったんだけど文字がぼやけた感じになるの何とかならないの?

96 :名無しさんの野望:2012/11/13(火) 17:06:38.96 ID:c9joxrmp.net
賞金首実装されたみたい
この調子でいろいろ追加してくれればいいな

97 :名無しさんの野望:2012/11/22(木) 23:30:27.34 ID:yd1aZi55.net
Greenlightでリリース決まったらしいがいつになるんだか

98 :名無しさんの野望:2012/11/23(金) 01:30:05.33 ID:VTZQbKvV.net
他のタイトルがどうなってるのか知らないけど
Greenlightってこのレベルの出来でリリースするのかね

99 :名無しさんの野望:2012/11/25(日) 04:16:50.94 ID:mdqQigim.net
なにせいまだに音でないしなw
かなり進化してるし音さえ出りゃやるんだが

100 :名無しさんの野望:2012/11/25(日) 08:35:47.41 ID:2+8JKo9g.net
派手に鳴ってこそチャンバラって感じが出るよね

101 :名無しさんの野望:2013/01/26(土) 16:14:32.27 ID:fDGorVYE.net
0.40期待age

102 :名無しさんの野望:2013/02/24(日) 01:41:15.53 ID:2w1+/hl3.net
0.40きてるううう

103 :名無しさんの野望:2013/02/24(日) 02:32:18.60 ID:PK7yabF/.net
まじできてるな。今アプデ中だけど結構追加あるみたいだし楽しみ

104 :名無しさんの野望:2013/02/24(日) 03:54:22.99 ID:PK7yabF/.net
mineの2つのとジェネレーター作れれば建築資材が出来るから自給自足できるな。
まあ合わせて12人いないと効率悪そうだけど

105 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 04:35:12.48 ID:ApcWrWeF.net
祝steamで販売
http://store.steampowered.com/app/233860/

106 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 10:02:44.00 ID:aUgUnI7r.net
大丈夫かw 売って大丈夫かw

107 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:13:29.04 ID:mhTQf6Bu.net
なんかスレ伸びないw
買おうか迷ってるけどハズレなの?

108 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:21:39.94 ID:aUgUnI7r.net
外れとかあたりとかいう前に、
まだ全然できてない
音声すらないゲームが想像できるか

109 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:36:02.65 ID:mhTQf6Bu.net
音声なくてもローグライクみたいに楽しけりゃ・・買うかも
みんな待ちなんかなあ

110 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:45:25.81 ID:GMo4rLGe.net
買っちゃったけどまだ全然遊べるレベルじゃないな

111 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:47:53.41 ID:aUgUnI7r.net
真面目な話一応遊べはするよ
音はないしイベントとか皆無だし$15は高杉だけど
未完成ゲームに耐性あるならしばらくは

112 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 19:49:24.89 ID:ApcWrWeF.net
個人的には結構楽しめてるな。
音がないことを結構言われてるけど、俺は気にならないしね。
バンディットの身包み剥いで、仲間増やしたり町作ってるだけだけど楽しい。

113 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 21:11:52.59 ID:f3tCrj6/.net
マジでスチームきてるなw
期待はしてるけど、完成形は想像できないんだがw

114 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 22:51:13.39 ID:xFzS1ixW.net
未完成品だってことを踏まえて買うならいいけど
いつ完成するのかわからないし、現状ボリュームもそれほど無いからね
ただアップデートで新要素が追加されてく楽しみはある

115 :名無しさんの野望:2013/03/21(木) 23:56:08.11 ID:j6XgaMEI.net
坂とガラスの間に飲み込まれるシステムやな

116 :名無しさんの野望:2013/03/22(金) 01:54:22.95 ID:DQZJCLJY.net
('A`) <サムラァイ
('A`) <サムラァイ
ケンシィ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ィイ!!!

117 :名無しさんの野望:2013/03/23(土) 11:25:28.83 ID:BRhIuHHo.net
>>112
今、Steamで売ってるのを確認した。
マニュアルとかはあるの?

118 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 09:13:08.78 ID:5dk6Shw/.net
スチムーで売っちゃってるけど大丈夫なのかw
5年はえーよw;

119 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 19:45:41.24 ID:cp9TeNoQ.net
Early Accessなら許されるはず

120 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 19:51:42.57 ID:MA8uARMJ.net
有料αって事で買う奴は了承済みだろ

121 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 20:08:32.58 ID:b5nczBYL.net
ちなみにこのスレで延々音がないことについて
文句言ってるのはたぶん全部俺なんだけど、
みんなあまり気にならないの?

122 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 20:11:28.98 ID:/R7fJLCg.net
なんかワロタ

123 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 21:06:19.50 ID:fMoGvCFz.net
音より鉱山の上にハマるバグなんとかしてほしい

124 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 22:18:22.56 ID:6Rm08ro4.net
普段から大体ほぼ無音の小音量でゲームするからここではじめて音がないって知ったわ

125 :名無しさんの野望:2013/03/24(日) 22:58:39.98 ID:YR4j9C7g.net
ゲームするときは裏で何か音楽鳴らしてることが多いしあまり気にならないな。

126 :名無しさんの野望:2013/03/25(月) 10:01:34.29 ID:B3Idwq06.net
洋ゲーはなぁ

127 :名無しさんの野望:2013/03/25(月) 21:59:03.46 ID:nrclPaxk.net
SEはともかく、フィールドの音って荒野で吹いてる感じの風が吹いてるだけって想像しかできないな

128 :名無しさんの野望:2013/03/26(火) 07:15:02.34 ID:J2dvJWTA.net
ちょっとハマってきて、自前の町も大体の設備整った
しかしこれ、パプリックセール研究してショップカウンター設置したけど、どうやったら売れるんだ?
町も建物もパブリックに設定したし、商品も詰め込んだんだが、売れる気配がねぇ
一応NPCがちょこちょこカウンター前に入ってくるけど、まだ何かしなきゃいけないんかな

129 :名無しさんの野望:2013/03/26(火) 21:57:30.67 ID:HpTFyecG.net
多分まだ未実装だと思う。あと壁とか門もまだかな。

130 :名無しさんの野望:2013/03/26(火) 23:01:04.96 ID:261WVSTz.net
とりあえず販売にこぎつけれておめでとうってことで開発してみた。

131 :>>128:2013/03/26(火) 23:42:34.20 ID:HsOxlhzr.net
もうほとんど覚えてない英語知識で頑張ってフォーラム覗いたら
>>129の言う通り販売機能は未実装っぽいね
店に入ってくるけど何も売れないってコメントがあったわ
生産もいいけど、野盗から追い剥ぎしたり賞金首狙ったり、野盗の大群を街にけしかけたりした方が儲かる(´・ω・`)

132 :名無しさんの野望:2013/04/02(火) 20:17:56.90 ID:7O1xNl4t.net
Minecraftみたいに化けるといいね

133 :名無しさんの野望:2013/04/02(火) 20:27:18.37 ID:ANq6o2tm.net
今のところあっという間にやることなくなっちゃうよね
未実装機能とか考えると色々できるようになりそうだけど、果たしていつその辺がプレイできるか見通しが・・・

134 :名無しさんの野望:2013/04/02(火) 23:02:19.43 ID:W1hHNOpF.net
やることはあんまないけどプレイ時間は結構いってる不思議

135 :名無しさんの野望:2013/04/02(火) 23:16:47.43 ID:ANq6o2tm.net
移動の時とか、建設中とか、速度上げてるとあっという間だぜ

136 :名無しさんの野望:2013/04/05(金) 20:39:37.33 ID:SJ2kXkU/.net
久しぶりに起動してみたら少しUI変わったな
UI変わっただけでできることは変わってないっぽいが
オーダーでブロックとかの列に遠隔攻撃が入ってるということは、後々弓とかも出るのか

137 :名無しさんの野望:2013/04/16(火) 21:23:19.77 ID:zA3hWVHZ.net
武器作成が追加されたよーよーよー

138 :名無しさんの野望:2013/04/21(日) 01:43:15.81 ID:ZLG1hkbN.net
ここで寄付募ってるね

http://www.indiegogo.com/projects/kenshi-a-free-roaming-squad-based-rpg?website_name=kenshi

投資に応じたプレゼントがあるっぽい

5ドル(作者に感謝されるよ。)
10ドル(ゲームあげるよ。でも時間かかるからすぐ欲しいなら他で買った方がいいよ。)
15ドル(lofigames.comで「寄与者」の称号がもらえるよ。)
25ドル(ゲームのクレジットに名前が残るよ。ゲーム自体もあげるよ。)
50ドル(自動生成されるNPCにあなたの名前がでるよ。)
100ドル(あなたのNPCを作れるよ。会話内容も設定できるよ。)
250ドル(あなたの顔のNPCが作れるよ。)
500ドル(ゲーム内に登場する街を作れるよ。)
1000ドル(将軍級の強いNPCが作れるよ。)
2000ドル(ゲーム内に登場する勢力を作れるよ。この場合一緒に仕事して詰めた話しようね)

ってことらしい

139 :名無しさんの野望:2013/04/21(日) 01:52:42.09 ID:ZLG1hkbN.net
自演age

140 :名無しさんの野望:2013/04/22(月) 17:46:54.38 ID:lQGmw5vr.net
このゲーム意外と重いんだよな
勢力争いが起きないからつまらない

141 :名無しさんの野望:2013/04/24(水) 16:12:38.09 ID:JjeZkNhw.net
これ友好関係いじれるところないんですかね?
都市を攻撃して悪化した関係を直したいのですが、他に方法ありますか?

142 :名無しさんの野望:2013/04/26(金) 20:21:19.37 ID:/GWnzG1u.net
武器制作、大したもん作れないな
つか既存装備のパラメータが地味に弄られてるな
強めの刀揃えてたけど、大半がクズ化しててワロタ

>>141
1a 改善したい陣営に野盗をけしかけます
1b 改善したい陣営がボコされてる現場を探します

2 改善したい陣営が地に伏したところで颯爽と駆けより、包帯巻いてあげます

3 ありがとう!君良い人だね!ということでちょっぴり仲良くなります

143 :名無しさんの野望:2013/04/26(金) 20:53:54.15 ID:CNB6OdDP.net
>>7
ソングバードとエリザベスってビッグダディとリトルシスターの対比だと思うんだけど
あんまり深くは語られなかったのが残念

結局最後はあんな死にかただし、ソングバード融合に使われた人間が実はあの人で〜みたいな展開を期待してたんだけどなぁ
一度融合すると2度と元には戻れないって言ういい設定もあるのに、この辺はDLCか2に期待なのかね?

カムストック誕生の可能性を殺したからアンナを奪われる未来が消えたんじゃないかな、
ブッカーは贖罪を果たしカムストックもコロンビアもエリザベスも消えアンナと借金が残った
ソングバード死んだとこに丁度死んだビッグダディと生きてるリトルシスターいるしな

ブッカーはコムストック
エリザベスが黒幕でブッカーはエリザベスに殺される

144 :名無しさんの野望:2013/04/27(土) 09:45:05.88 ID:JuLsACtw.net
何を言っているんだね

145 :名無しさんの野望:2013/05/03(金) 23:28:51.72 ID:LJbavX0y.net
biocock infiniteの誤爆ではないか
俺はメモリ足らなかったので起動すら出来なかったが

146 :名無しさんの野望:2013/05/05(日) 22:23:56.97 ID:0xQOwhn6.net
音なしとか響子さんかよ

147 :名無しさんの野望:2013/05/05(日) 22:36:40.01 ID:zUeKYshv.net
一応スタッフは用意したみたいだな
って書いてから気付いたけど、糞つまんねーなそのシャレ

148 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 19:09:05.64 ID:XrlEjioK.net
思うに、このゲームってプレイヤー側にearly accessのメリットがないよな
もちろん開発側は中途半端なゲームに金払ってもらえるメリットがあるけど
プレイヤー側はこのゲームに早期に触れられるメリットがほぼない
他のプレイヤーに先駆けて触れたからどうっていうものでもないし
この先オンライン対応もする予定みたいだが、その辺で何か違いが出てくるんだろうか

149 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 19:34:03.15 ID:FOcoY5LA.net
えそんなのあるわけないじゃん
マルチの特典なんてあったら逆にいやだわ

ゲームに早期に触れられること自体がメリットだよ
基本early accessのゲームはみんなそう

150 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 20:34:36.26 ID:XrlEjioK.net
>>149
いや、特典アイテムとかボーナスステータスとかそういう話ではなくさ
例えばMMOとかだと、αやβやってればデータワイプされても進め方がわかるじゃん
でもこのゲームの場合、今の段階ではそこまで蓄積すべきノウハウもないだろ?
今後実装されるマルチの内容に、何かそういうプレイ経験の差が出てくるところがあるのかな、と

何もないんならやる価値のない有料αだよなぁ
他のearly accessは手を出してないけど、Kenshiはまだゲームと呼ぶのもちょっと微妙な状況だし

151 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 20:41:30.80 ID:LlLxqbkM.net
開発支援というか寄付なのわかってるでしょ

152 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 20:46:22.19 ID:XrlEjioK.net
正直に言うと最初はearly accessってのが何なのかすらよくわかってなかった
Kenshi自体は嫌いじゃないんだけど、今ではよほど欲しいと思わない限りearly accessに手を出すべきじゃないなと思ってる

153 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 21:50:57.31 ID:FOcoY5LA.net
もしそういうものをもとめるなら
確かに手を出すべきじゃないと思う

early accessって、単に待ちきれねーよー
どんな形でもいいから触らしてくれよーって人が
金払ってまで作りかけを遊ぶためのものだから

154 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 22:10:13.16 ID:o457vttG.net
>正直に言うと最初はearly accessってのが何なのかすらよくわかってなかった
これは過去形じゃなくて現在形で言うべきだろう

155 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 22:27:38.57 ID:XrlEjioK.net
まぁ貶めたいのはよくわかったし、実際俺もアホだったとは思うよ
ただね、バグやバランスの悪さはあっても、もうちょいまともなゲームの体をなしてると思ってたんだよ

156 :名無しさんの野望:2013/05/11(土) 23:40:34.39 ID:FOcoY5LA.net
いや貶める気はまったくない
別にアホとか関係ない
実際Kenshiはゲームの体をなしてるか微妙だし

ただ事実としてearly accessってそういうもんだから
なんとも

157 :名無しさんの野望:2013/06/20(木) 15:50:46.43 ID:8HIyRt3P.net
>>146 ワロタww 

>>148 今後完成に近づくにつれ値段上がるってレビューブログに書いてあったが。どーなんだろ

158 :名無しさんの野望:2013/06/20(木) 15:52:26.77 ID:8HIyRt3P.net
αとか初期に買うと安いけど、完成に近づくにつれ値段上げるよ!ってゲームは他にも有るみたいだね。

159 :名無しさんの野望:2013/06/25(火) 02:26:37.37 ID:efVaqq74.net
zomboidもそうだけど、開発ペースおせーな

160 :名無しさんの野望:2013/06/26(水) 02:54:31.50 ID:w/6/o85q.net
次の更新は7月のはじめかな?

161 :名無しさんの野望:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xhKMKSHT.net
起動すらしない
なんだこれ

162 :名無しさんの野望:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:xhKMKSHT.net
解決した
直接公式サイトから落とした奴が起動した

163 :名無しさんの野望:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:geeqL/9c.net
で実際おもろいの?

164 :名無しさんの野望:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:/XMUtEa7.net
未完成過ぎて遊ぶところが少ない
製品版でてから買ったほうがよさげ

165 :名無しさんの野望:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:n7Ef/n68.net
試しに買ってみたんだけど確かに未完成すぎやな
EarlyAccessなんてそんなもんだけど

何すればというか、何が出来るのか良くわからんかった
取りあえず拠点の外探検したら野党みたいなのにぶちころされたわ

166 :名無しさんの野望:2013/09/04(水) 22:36:04.03 ID:Nr1XD2CQ.net
仲間のアイコンを並び替える方法ってある?
主力の何人かを上のほうにまとめたりしたいんだけど

167 :名無しさんの野望:2013/09/11(水) 15:59:32.92 ID:qx59DLky.net
大分予算ができたのかサウンド関係担当の人雇ってたのね
メインテーマとか既にかなりの出来栄え

168 :名無しさんの野望:2013/10/12(土) 02:09:03.13 ID:wXhBcoZ7.net
オーディオアップデートきたあああ

169 :名無しさんの野望:2013/10/12(土) 06:03:40.15 ID:l8EQSH3O.net
Skyrimと同じでダイナミックにBGM切り換えてるね。中々良い

170 :名無しさんの野望:2013/10/16(水) 21:20:20.27 ID:UysGA/Lh.net
いつの間にか20ドルまで上がってるけど、この内容でどこまで行くんだ…

171 :名無しさんの野望:2013/10/24(木) 01:06:15.30 ID:yKTGXhL5.net
アップデート

172 :名無しさんの野望:2013/10/24(木) 02:20:46.54 ID:8+x3qUG7.net
0.50.3になったな

173 :名無しさんの野望:2013/10/25(金) 15:28:29.20 ID:GXO2ji6+.net
1.0来る頃には今の開発者死んでそう

174 :名無しさんの野望:2013/10/25(金) 20:16:23.95 ID:j0bDOSfZ.net
今年から何人も雇ったから、今まで一人でやってたのに比べれば来年は開発進むんじゃないか

175 :名無しさんの野望:2013/10/25(金) 20:18:10.77 ID:aBXq5lOA.net
あ、雇ってたんだ
少なくとも死ぬことはなさそうだな

176 :名無しさんの野望:2013/12/15(日) 18:28:14.16 ID:gmD/uDWC.net
いつになったら完成するのやら

177 :名無しさんの野望:2013/12/21(土) 00:06:58.13 ID:xh51oKu7.net
完成する前に飽きるのが最大の欠点だな

178 :名無しさんの野望:2014/01/11(土) 21:26:02.94 ID:RjPZ6KP4.net
なんかpatch来たみたいだけどなんだこれ

I am focusing mostly on fixes again, I will keep going with mini-updates until I stop hearing reports of crashes and major bugs.

0.59.1
Experimenting with making it more deadly. Bleeding takes 33% longer to stop. Blood recovery rate reduced by 1/6th. Bleed rate increased by about 65%, negative bodypart bloodloss doubled.
Bodyparts injured below 0 actually degenerate slowly until bandaged.
Added steel bar storage box
BUGFIXES
Some crash fixes
Fixed the ragdolls not re-initialising on game load
Fixed an AI bug that stopped the lockpick training working properly, and probably did other bad things too.
Fixed up trader shopping AI a bit, haven't tested in all situations though
Fixed the blunt damage levels of clubs

179 :名無しさんの野望:2014/01/19(日) 01:12:01.64 ID:aK8BPpG/.net
派閥の違う山賊同士を引き合わせてのハイエナうますぎワロタ
欠点は数が残ってるとなぶり殺しにされることかな

180 :名無しさんの野望:2014/01/22(水) 20:43:13.73 ID:gI/MZZCX.net
0.60になってから10分に一回の確立で落ちる

181 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 02:54:49.80 ID:DjqM/J67.net
なんかやけに更新激しいな
人増やしたおかげなのか年末も休まず打ち込みまくってたのか知らんけど

182 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 12:20:11.22 ID:j9rfU6BA.net
更新多いのはいいことだ

183 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 16:06:26.30 ID:xR8RijHg.net
0.61にupしてるな

184 :名無しさんの野望:2014/01/25(土) 16:54:54.50 ID:xR8RijHg.net
自分で作った建物の中に入れなくなった
なんだこのクソゲー

185 :名無しさんの野望:2014/01/29(水) 11:16:05.32 ID:jG04Zlix.net
steamでセール来たから買ったわ
まだいまいちどころか何もかもわからん手探り状態で一番楽しい時期だよな


砂漠うろつくの飽きました

186 :名無しさんの野望:2014/01/29(水) 18:53:30.99 ID:rVF9q8Uq.net
やること無いからなw

187 :名無しさんの野望:2014/01/29(水) 18:59:16.94 ID:zChG5cJ2.net
今できるのは賊狩りながらお金集めて、仲間増やして町作るくらいかな

188 :名無しさんの野望:2014/02/01(土) 23:19:50.81 ID:DHqN+L58.net
ところが街をちょっと大きくするとロードでフリーズする不具合が

189 :名無しさんの野望:2014/02/07(金) 22:25:26.77 ID:mVm1RPfW.net
0.62来たな

190 :名無しさんの野望:2014/02/08(土) 05:01:33.28 ID:6CicVDDI.net
ああ、来たな

191 :名無しさんの野望:2014/02/25(火) 22:07:13.76 ID:aH1dCHGg.net
やってみたが単純につまんねーゲームだなw

192 :名無しさんの野望:2014/02/26(水) 11:56:16.06 ID:mHmLfuD6.net
戦うより町作るほうがよっぽど面白いゲームだしな
RPG要素もクリックして眺めるだけだし

193 :名無しさんの野望:2014/03/22(土) 06:49:32.98 ID:znx4oSDq.net
アプデ来とる

194 :名無しさんの野望:2014/03/22(土) 21:09:29.64 ID:BSQXhSKn.net
クロスボウきたの?

195 :名無しさんの野望:2014/03/25(火) 22:41:20.16 ID:Ze+v07gK.net
ここんとこ怒涛の更新ラッシュが来てるけど
起動するのがめんどくせ

196 :名無しさんの野望:2014/04/05(土) 02:23:06.25 ID:D4JYwa3y.net
アプデきたな。
最近アプデ多いけど細かいアプデばかりなのが残念

197 :名無しさんの野望:2014/04/10(木) 18:47:56.33 ID:uesbbh3v.net
なんというかサクサク感が足りないんだよ
なにもかもがモッサリしてるゲームだな今のところ

198 :名無しさんの野望:2014/04/10(木) 20:27:10.09 ID:gEYYLseZ.net
まわりサックリ なかふんわり

199 :名無しさんの野望:2014/04/18(金) 16:43:52.50 ID:OpaHC+YY.net
町を作ると定期的に盗賊がやってくる
いい経験値だぜ!

200 :名無しさんの野望:2014/04/19(土) 09:03:09.06 ID:UUFWF4Y/.net
これかbanished買うかで迷ってるわ
単に街づくりが面白いだけならbanished一択なんだけど戦闘とか仲間集めどうなん?
三下以下の強さから段々強い集団に育てていくのとか好きなんだけど

201 :名無しさんの野望:2014/04/19(土) 09:27:47.36 ID:mnyxzh09.net
>>200
開発途中のゲームと完成品じゃ比べようがないんだが

202 :名無しさんの野望:2014/04/19(土) 09:36:04.33 ID:FLCMDb7p.net
>>200
がっつり遊ぶつもりで言ってんならやめとけ

203 :名無しさんの野望:2014/04/20(日) 10:40:44.91 ID:xaMnCDdC.net
>>201
比較したつもりはなかったんだが
街づくり以外の要素が面白いかどうかって

>>202
少なくとも今はまだ本腰入れてやれる感じじゃないなら完成まで待ってから考える
ありがとう

204 :名無しさんの野望:2014/04/21(月) 18:21:46.14 ID:w3UOyJiq.net
動作も不安定すぎるしな

205 :名無しさんの野望:2014/04/22(火) 22:42:44.55 ID:YzViS1ku.net
出始めに買っていまだチビチビ遊んでる俺が一言
日本人なら買っとけ!SAMURAI BANZAI!!
メモリーリークが酷くて結構クラッシュしてたが、最近のアプデで若干改善してきた
実働1時間は遊べると思う 早く寝ろっつことだ

簡単ガイド
1:キャラ作成でイージーかノーマル選ぶと所持品持っているのでそれを売る(他でも持ってるかもしれんが)
2:町及び施設の建設は石でできた白いブロック(建設材料)が必要なのでそれを買う
3:初めのうちは敵にあったら町まで逃げてガードに任せる(絶対勝てない)→死体を漁って金稼ぐ&装備揃える
4:小屋、発電機、リサーチベンチ、ベット、マネキン(訓練用)造る
5:採石場、石精製場(ここで白いブロックになる)造る→あとは自由に

麻薬?タバコみたいなのはかさ張らず高値で売れる あとパンやら酒やらいろんなもの造って売る
採鉱場や同精錬場造り武器製造機作れば技術に応じて武器の製作可能 防具も同じ
仲間は最大で20人まで 一般700Gとか特殊能力持ち2000Gとか
一つの町に4人位しか雇えるのがいないから、集めようとすると遠出しないかん
可能なら小屋建てたらすぐ周辺を扉と壁で囲え→敵がタゲってくるので反対方向へ逃げて町に駆け込む
壁は完成させなくても指定して骨だけでも通れなくなる
マネキンの改良は必須→1段階で5レベル?10レベル?位しか上がらないから
攻撃力防御力15とか20とか30とか平気でやってくる こっちは3なのに

クラッシュあまりに多ければみんなでフォーラムに投稿→結構答えてくれる
絶対化けると思う みんなでやろう

206 :名無しさんの野望:2014/04/22(火) 22:55:33.66 ID:YzViS1ku.net
追記
やられてもあきらめるな!
応急セット忘れずに!
昏睡状態からでも回復可能
応急処置で出血止めてベットで寝ろ&寝かせろ

昏睡から覚めて立ち上がると敵が再度襲ってくるのですぐ町まで逃げろ
町には100Gで貸しベットもあるぞ

あ、一人で回復出来たっけ?
まぁ早いとこ仲間作りましょう

207 :名無しさんの野望:2014/04/22(火) 22:59:02.85 ID:d1uwrFdL.net
実働1時間にワロタ

208 :名無しさんの野望:2014/04/22(火) 23:13:48.48 ID:QCjfOVpp.net
長時間プレイするのは厳しいけどたまにちょこちょこプレイはしたくなる

209 :名無しさんの野望:2014/04/23(水) 00:57:35.10 ID:ordo9FE3.net
>>205
麻薬じゃなくて麻や!
麻は加工することで布を作れる
その布はさまざまな素材になるから極力生産させることを進める

210 :名無しさんの野望:2014/05/03(土) 15:53:57.31 ID:j13hM09u.net
何かいつの間にか、ニューゲームで始めても前のセーブで作った街が残るバグが追加されてるな
その街弄るとクラッシュするし、何なのもう
セーブデータ全部消してニューゲームでも残ってるってことは、デフォルトのマップデータ的なやつに書き込まれちゃってるってことか?

211 :名無しさんの野望:2014/05/03(土) 18:44:45.99 ID:AtyKWpe7.net
>>210
アンスコしてスチムフォルダに残ったKenshiフォルダも削除
その後、再インスコ

今のメンバー使い続けるなら、saveフォルダをどこかにコピーしておいて
再インスコ後一回立ち上げてセーブ
コピーしたsaveフォルダの \セーブ名\platoon の中にあるNameless_n.platoonをコピー
n は新しく作ったファイルと同じ数字じゃないとダメっぽい

俺はこれで直った

212 :名無しさんの野望:2014/05/03(土) 22:20:23.18 ID:j13hM09u.net
>>211
おおthx。やっぱそういう対処になるよね
半年ぶりくらいにやってみたけど相変わらずバギーで重いね
二年後くらいには安定するのかしら

213 :名無しさんの野望:2014/05/20(火) 19:19:39.49 ID:xNV4Z9f9.net
保守&
ちっともアプデしねえ くそ
クラッシュで泣いてる子は>>211の方法で再インスコすれば多少はよくなる
Nameless以外のファイルは建物やら敵さんの市外やらいろいろ
町を最初から作り直すのも結構楽しい
メンバーも集めやすいし
3〜4回繰り返せば無双も可能

214 :名無しさんの野望:2014/05/20(火) 23:45:06.35 ID:wVA+/bK0.net
先々週買ってずっとやってるけど、コレ面白いな。
と言っても拠点作りも終わり、リサーチもほぼ完了してしまったのでやることなくなってしまったけどw
現行バージョンで自分の拠点に商人とか呼べたりしないのかな?
一応パブリックにして店舗も用意してるんだけど来るのは野盗ばかりだ……

215 :名無しさんの野望:2014/05/21(水) 00:16:42.26 ID:ilCpnd5+.net
公式見ると順調に開発してるみたいだし、早期アクセスゲームのなかではkenshiは割と頻繁にアプデきてる方だと思うけどな。

216 :名無しさんの野望:2014/05/21(水) 14:44:08.30 ID:Q4Xio1F9.net
>>214
拠点とお店パブリックにしてる?
商人が買ってくれるのはパンとお酒ぐらいかな

217 :名無しさんの野望:2014/05/21(水) 21:32:00.11 ID:pSzcheX0.net
SEなんかは毎週木曜日だぜアプデ

>>214 
やることいっぱいあるぜ 
ninja、samuraiに対して無双とか、全ての町襲うとか
攻防30超までいくのは結構きつい

218 :名無しさんの野望:2014/05/21(水) 23:33:50.65 ID:sbtwkAtQ.net
>>216
あ、店もパブリックにしなきゃいけないのか! 情報サンクス!!

>>217

samuraiはやたら攻めてくるので勝手にクロスボウの餌食になってるけど、
ninnjaじゃは会ったこともないな……
メインの剣士がHeavy Clubを軽く振り回せるようになったら打って出ますわw
情報サンクス!

219 :名無しさんの野望:2014/05/25(日) 04:28:01.74 ID:Z893uXBS.net
今日買ってみた
英語が読めんのでやり方がいまだに理解できてないから苦労するが面白いのは分かったw
超タイプな女性戦士を細かく設定して男1で美女多数のハーレム国家を作りたいw
英語読めんけどねw

220 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 04:04:19.88 ID:WL5086fi.net
セール着てて日本語レビューが面白そうなので興味持ちました
完成はいつ頃になりそうですか?

221 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 04:39:08.23 ID:lpFJmH0G.net
>>220
開発に聞けば?

222 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 08:24:56.00 ID:gJN0jlDf.net
仲間の顔とか体の2回目の変更ってできますか?
仲間が帽子と被ってると髪型とか顔が見えないからまともにカスタムできない。
だから帽子とか脱がしてからもう一度変更したいです。

223 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 14:15:10.85 ID:oRm2rmTv.net
>>222
できる。宿屋の中か前にいる奴に話しかけるとやってくれる。金取られるけど。

224 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 14:34:44.04 ID:s2naBNOM.net
アプデで好きなところに井戸や鉱山を立てられなくなったね
探索コマンドから適した土地を探すみたい

225 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 14:36:47.34 ID:gJN0jlDf.net
>>223
おぉ!できた!
帽子脱いだら小藪みたいな人が出てきたからどうしようかと思ってたw
助かったよーw

226 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 14:44:02.22 ID:oRm2rmTv.net
0.68.0来てる!ベータなので、スチームの人はプロパティでベータ許可しなきゃだけど。

227 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 14:59:37.29 ID:U4/p71YY.net
セールだから久々来たがこれもうすぐ3年なのか頑張ってるな
公式みたらモンハンみたいなシルエットがあって笑った

228 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 15:13:19.41 ID:fIuqcX8n.net
セール来てたのな
最近ずっと触ってないけどカメラをなんとかしてほしいなぁ

229 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 17:05:16.20 ID:3qSJ52XP.net
作者はこのゲーム作るのに10年間ゲーム会社からの誘いもことわって週二日の警備のアルバイトしながら作り続けたらしい

230 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 17:44:42.73 ID:oRm2rmTv.net
う〜む…RAMPが消せない……0.68は外そう(汗)

231 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 20:44:55.82 ID:yI/0QYb7.net
セール来たけど、このスレ見てるとなかなか買う決心がつかないっていう!

232 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 20:51:24.97 ID:SGZnYjRh.net
$12くらい出せよ…
小学生じゃないんだから…

233 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 21:04:56.78 ID:s2naBNOM.net
TDLみたいなもんだよ
永遠に完成しないテーマパークみたいなもん

234 :名無しさんの野望:2014/05/27(火) 21:14:30.44 ID:yI/0QYb7.net
確かに、夢を買う気分で買ってみた。

235 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 00:07:49.85 ID:ME7nx1mj.net
>>231
俺は一生このゲームに付き合っていくつもりだ
まぁ痔みたいなもんか
買って後悔はしていない

236 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 01:01:44.29 ID:c70FqC+K.net
早期アクセスゲームではなかなか頑張ってる方じゃないかな
他の有名な早期のStarboundやCubeworldよりも開発のやる気が違う

237 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 02:12:19.80 ID:LEFloxYb.net
ベッドで回復させようとすると八墓村状態で床に埋まる・・・
さっきまで走ってたのに突然歩き出す(ほかのやつは走りまわっている)・・・

だ、だれか初心者を導いてくれるブログかなんか教えてくれ・・・・・・・

238 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 02:50:32.10 ID:9/RC8HKY.net
どうでもいいけど犬神家じゃないのか

239 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 03:24:25.64 ID:6shQNst9.net
俺も正常に寝てる状態になったことない

240 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 12:12:16.32 ID:YtBqT83D.net
最初は賞金首ガードまで連れてって殺してもらい死体だけ持っていって金策しつつ仲間増やして行けば良いのか
開拓したら速攻野盗飛んでくるから仲間10人以上は居るっぽいな
あと剣聖(笑)って所持武器の野太刀売り飛ばせば商人より金策楽じゃね?
個人戦闘力<数の暴力だし

241 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 13:27:06.79 ID:hfLb64UW.net
英語がわからんがスチームのセールだったから買ってみた。

242 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 14:10:39.42 ID:5BNYaGxV.net
>>241
で、どうよ?

243 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 15:35:30.05 ID:p+9oX2hw.net
このゲームはクロスボウとか弓矢みたいな飛び道具はあるのかな?

244 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 18:12:55.06 ID:PHxzMfZB.net
セールだし買ってみたが凄い面白くなりそうな雰囲気はある
逆に言えば今の所素材以外の何物でもないというかなんというか
作者さんはこんなんよくほぼ1人で作って心折れないなと

245 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 18:16:22.02 ID:BsL6zSy+.net
>>243
拠点に設置するクロスボウターレットはある。

246 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 19:41:07.69 ID:9/RC8HKY.net
面白いもの出来そうな雰囲気むんむんだけどまだまだ先の話だよなぁ

247 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 20:17:57.27 ID:LVmqnmLV.net
一応投資?として買っておいたわ
名作臭がするけどやはり日本語化modが欲しい

248 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 20:51:31.76 ID:YtBqT83D.net
金策しつつ方々回って10人弱集めて家設置→ベンチ設置で採石と加工場で建材作りつつ小規模の壁と門で野盗やり過ごすしか無いのかね
小さい家とか古いベンチは後々撤去して行けば効率良いけど建材30とか消費するのに勿体無い気がするわ

249 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 21:54:41.08 ID:CyWmMQ1W.net
少しづつでも良いから作業進めてくれればいいよ
最初にドバっと更新して音沙汰なくなるのが最悪だわ

250 :名無しさんの野望:2014/05/28(水) 23:17:30.34 ID:YtBqT83D.net
CTDが一番の敵だわ
不意に落ちるからどうしようも無い

251 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 15:13:09.56 ID:oKME6ZSR.net
山とか壁に引っかかって抜け出せない場合はどうするのだろう?
そのキャラ諦めるか古いセーブデータを読み込むのか、それもできないと諦める?

252 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 17:25:27.70 ID:Ao6j4ff0.net
他のキャラ居るなら場所リセットしてロードみたいなのある
足遅い奴放置して早い奴で先に町行ってロードして集合とかもできる

253 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 20:06:04.15 ID:mYCRjJUO.net
ゲームの終了の仕方がわからん。
英語がわからないのに買った自分がバカでした。orz

254 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 20:10:24.65 ID:8lzJr4FW.net
escからは基本だろ
英語云々の前にPCゲー買ったことが無さそう

255 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 20:21:12.71 ID:gDLXbUUT.net
そろそろ買ってみようかと思いつつ、なかなか手が出ない。

256 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 20:37:43.56 ID:Yzfxln1X.net
生産施設は原材料無くなった時と加工品貯まった時に自動で補充してくれりゃ良いんだけどな
わざわざもう一度作業させるの面倒だわ

257 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 21:07:25.41 ID:oKME6ZSR.net
>>252
つまり一旦引っかかったらその場を離れて街に行き、ゲーム終了して再度ロードして
先に街についたキャラにフォローつけるか、引っかかったキャラを街についたキャラ付近に移動させるって事?

258 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 21:07:39.35 ID:xd4IUivv.net
なんか意外と英語できなくてもできた

259 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 21:13:21.03 ID:Ao6j4ff0.net
>>257
位置リセットはロードオプションだよ
はまったら大体抜け出せる

260 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 22:59:16.54 ID:jV8m4sPV.net
>>256
生産施設関連はSHIFT押しながらクリックすれば作業が登録されて
原料足りなくなれば取りに行くし(該当する資材原料あれば)
溜まった分は保管庫にしまいにいくぞ(保管庫があれば)

261 :名無しさんの野望:2014/05/29(木) 23:44:25.32 ID:Yzfxln1X.net
右下のcurrent jobsに書いてたわ
dクス

262 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 01:44:22.46 ID:TA7CZW1W.net
これちゃんとしたメーカーがバックアップに付けばMount&Bladeみたいに大化けすると思うんだがなぁ

263 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 02:36:58.29 ID:4xG9pWgg.net
本当にそう思う
でも作者はそうしないだろうなぁ

264 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 07:50:54.51 ID:Y2TJoBPT.net
シコシコ5時間ぐらい金策と仲間集めして準備万端で拠点づくり始めようとしたのにどこに小屋立ててもOutpostにならないとか
小屋より先に石鉱山作ったのが悪かった臭い
そんな説明無かったじゃないですか酷い

265 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 09:30:55.76 ID:iJTCq0gc.net
一度潰せば良いんじゃね?
採石とか資材10以下で出来るじゃん

266 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 16:42:56.82 ID:M2YVwuYt.net
デカイところがバックに付いたからといって面白くなるとは限らない
金なり人材出す代わりに色々口出しするんだろうし

267 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 17:46:08.12 ID:TA7CZW1W.net
http://farfromearth.blog104.fc2.com/blog-entry-85.html

>>Hunt氏によれば、Kenshiを作り始めたのはもう10年以上も前。
>>それから幾度もの中断と作り直しを経て、今日の姿に持ってきたそうです。
>>現在は週に2度、12時間の夜間警備の仕事(時給6ポンド)でなんとか食いつなぎながら、
>>ひとりで開発を続けているとのこと。Kenshiを完成させるのは長年の夢であり、
>>そのためにゲーム業界の仕事をふたつ断ったと。
>>今回アルファ版が数売れたらアートやサウンドを外注するそうですが、
>>それにしても道のりはまだ遠そう。
>>もう少しゲームが安定して、斬りあいで血が出るようになったら買ってみようと思います。

2年前の記事w
お布施するからもっと早く完成させて欲しい

268 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 20:29:07.93 ID:aA5S17IL.net
作者への応援のつもりで買ってみた。
こういう意欲的なゲームは応援したくなるね。

が、なんというか戦闘があまり起きないゲームなんだな。
とりあえず街から街へ流れつつ、仲間を増やしてるところだが、
もうちょっと戦闘が頻繁に起きて欲しい。M&Bくらいが望ましい。

269 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 20:59:37.55 ID:iJTCq0gc.net
町作ったら気付かれてワラワラ来るよ
dustは最初に金要求してくるけど顔パンかますとボスだけ一旦逃げて後で大量の仲間連れてくる
hungry<dust≦ninja<cannibal<imperial lordで強くなってる気がするわ
ninjaは賞金首が一人で歩いてたり3人一組の賞金無しverが居る

270 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 21:12:44.32 ID:UeZBFOx0.net
俺が買ったくらいだし結構売れてるだろ

271 :名無しさんの野望:2014/05/30(金) 23:20:16.75 ID:0kz76qSx.net
1人で対集団と戦うなら逃げて先頭だけ斬ってまた逃げてするしかないな
妙に生々しいというかなんというか
各パラメータースキル最大になれば無双できるようになるんだろうか

272 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 00:21:53.44 ID:lpPmkL9E.net
やけに現代的なクロスボウがあったりするせいでいまいち世界観がつかめないんだけど
いわゆるFalloutみたいな終末後なん?それとも砂漠ばっかの国が舞台なの?

273 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 00:41:17.06 ID:cG/MgI+n.net
砂漠とか渓谷とかスクラップで出来てるっぽい町の形とかぱっと見の世界観はfallout
ただ住人が侍もいれば忍者もいるしモンハンみたいな大剣背負ったやつもいればパラディンもいる
オレタチニンゲン喰うとか言いそうな人々もいるそんなカオスな世界が舞台だ

274 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 11:50:10.84 ID:lnTHJOsF.net
拠点をようやく壁で囲むことができた
もしかして今一番面白いときなのか

275 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 13:51:37.75 ID:7OSk4HbG.net
おれは未だに放浪してる
店作ったら金稼げるのとベッドと凝った集落みたいなの作るしか今のところない感じ?

276 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 16:50:08.52 ID:dqQz4mO5.net
トレーダーが岩山の中腹にはまり立ち往生してるせいで、山賊がその麓に群れて拠点まで来てくれなくなった。
トレーダーには位置リセットが効かないみたいで難儀してる。麓に壁作ってターレットで撃ち殺すしかないのだろうか……

277 :名無しさんの野望:2014/05/31(土) 17:39:24.96 ID:lpPmkL9E.net
>>273
おー、じゃあある程度は制作元もハッキリさせてそうだなー
今後の開発で明確な勢力とかクエストが決まるのかね

278 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 13:03:26.22 ID:vbNmOKuJ.net
Gate設置すると勝手に開けに行っちゃうんだけど
場所悪いのかな

279 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 14:37:29.75 ID:uWg2QO8t.net
英語全くできないから物を売る方法もわからない。
何でこれ買ってしまったんだろ。

280 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 14:39:42.96 ID:U5SHGqQN.net
中卒かお前は

281 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 15:03:20.40 ID:yF77iq9g.net
ものを売るのに英語力いらないだろw
いらないアイテムを店側のインベントリに移すだけでいい

282 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 18:59:41.16 ID:BS/OqRRK.net
ゲートと壁は本当に設置し辛い
いざ作ったら壁と門の間に小さなスペース出来てるしな

283 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 22:42:44.57 ID:uWg2QO8t.net
店がわからない、店側のイベントリをどう開けたらいいのかもわからんのじゃい。

284 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:22:16.20 ID:aDnOyddO.net
店員に話しかけて自分のインベントリの中のものを店員のほうに移動するだけでいいんじゃないの

285 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:25:39.37 ID:9l0+qrOr.net
>>283
パパが教えてあげよう
大きな町に行くと家やら小屋みたいなのがたくさんたってるだろ?
その中に表に看板ついているものがある
店の中に入るとカウンターがあるから直接覗いても良いし
店の主人に話しかければいい
売買はドラッグドロップでも良いし右クリックでもいい
どうだ?できたか?

286 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:35:56.46 ID:+3N5pQ0+.net
英語全く分からんでもなんとかなる方のゲームだと思うけどな
ほんとにどうにもならんのはストーリ重視タイプのやつだ

287 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:38:38.12 ID:GzbJbS1A.net
壁で厳重に囲ってもある日突然拠点の内部に敵集団が沸く
それに加えて壁の外側の敵にタゲられて引っ張られると何もできないまま内部沸きの敵にフルボッコされる
そろそろ再開したいのだがこのバグは直ったのだろうか

288 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:53:16.79 ID:BS/OqRRK.net
フォーラムでも村がカニバル集団の村になったとか出てたな
いきなり湧き出てくるとかホラーじゃん

289 :名無しさんの野望:2014/06/01(日) 23:58:13.89 ID:9l0+qrOr.net
>>287
セーブデーターがバグってる場合はNew Game and Import Squadで
装備とスキルそのままでゲームリセットできる
アウトポストはなくなると思うが やったことないのでしらん

290 :名無しさんの野望:2014/06/02(月) 23:42:13.56 ID:n0jaVS9B.net
techの時間掛りすぎてダレる

291 :名無しさんの野望:2014/06/04(水) 06:03:53.07 ID:JXCKcbzt.net
>>287
それって仕様ちゃうかな。俺もそれなってるけど諦めて山賊達とお付き合いしてるわ
でもだいぶ強くなった後、久しぶりの赤文字の「クソども、最後のチャンスだ!それともお前の友が死ぬ見たいか!」的セリフが出たとおもたら、
20名ほどの塵山賊がなぜか本拠ど真ん中に整列して湧く→分散してた人員を襲撃で半分以上がコーマ。なんとか撃退
→即10匹湧く→さらに空腹山賊も10匹ほどくるウェーブ→全員死滅 でセーブデータ詰んだ時はさすがに殺意の波動に染まってマウスとキーボードにDVした

292 :名無しさんの野望:2014/06/07(土) 11:50:59.19 ID:Chml2zS4.net
クロスボウ拠点内側に向けて設置すれば良いんじゃね?

293 :名無しさんの野望:2014/06/11(水) 13:55:56.60 ID:PhQSpHCT.net
別に内部に湧くのはそれはそれでいい。
ただ、完全に壁で囲うと壁の外から来る敵が中途半端に壁乗り越えてくるのが鬱陶しい。
壁の特定の一箇所(しかも門じゃない位置)にもっさり溜まるのも鬱陶しい。
門のところに溜まってくれるなら、それらしく門の左右にタレットつけて撃退とか楽しいんだが。

基本的にキャラクターの移動とかオブジェクト設置とかその辺が快適じゃないのがなぁ。
既存の街ですら、目の前のポイントに到達するのに障害物が何もない空間を大きく迂回したりするし。

あとガッカリだったのが、鉱山最終までリサーチしてオートメーション化して喜んでたら、素材が溜まったらそれは手動で取り出さなきゃいけないところ。
そこは自動的に鉱石箱に放り込んでくれていいと思うんだがなぁ。

294 :名無しさんの野望:2014/06/11(水) 14:19:33.80 ID:FJT4vWwr.net
底辺プログラマーが社会に復讐するために作っているゲーム

295 :名無しさんの野望:2014/06/13(金) 20:24:14.31 ID:w1Y8xsRH.net
そこがいい
人生を賭けたゲームだぜ

296 :名無しさんの野望:2014/06/18(水) 17:49:37.89 ID:Omi8e6SC.net
見た目すげークソゲーだな、買ってきたぜ
日本語wiki見当たらないんだけどまだできていない?
なければ作る

297 :名無しさんの野望:2014/06/18(水) 18:05:00.49 ID:vWzaXAc1.net
wikiはないよ。内容がない訳じゃないけどwikiに書くような内容あるかな。

298 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 10:29:31.52 ID:xBDKPqFM.net
このゲームから感じるワクワク感は異常
完成は何年後になるだろうか

299 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 14:54:31.75 ID:ajv3un1I.net
起動は遅いし特に目的も無く時間ばっかかかるゲームなのだが、気がつけば
荒野の風を音を聞いているという……なんというスルメゲー!

300 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 18:32:28.46 ID:XlPVqTLn.net
レビュー見て買ったら本当にレビュー道理で大満足感

301 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 19:41:42.22 ID:YyZQrPKE.net
旅して家建てて研究して戦って

夢がひろがりんぐ

302 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 19:50:03.59 ID:9HysBBFL.net
グラフィックの割りにメモリ食いすぎ
 ↓
敵TUEEEEEE、ガードさんお願いします
 ↓
町の外が砂漠ばっかりでマラソンばっかり、クソゲーだわこれ
 ↓
マンネリだから町作る
 ↓
神ゲー

303 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 20:00:48.41 ID:9HysBBFL.net
CTD対策メモ書き (推測含む)
・F5キーでクイックセーブできる
・フルスクリーンにするとCTD時間が平均25分から平均40分に改善
・複数の地点、特に町へ人員を分散させるとCTDしやすい (滞在地点が多いほどCTD率アップ)
・エリア毎に「プレイヤーの視点が境界を越える」と「マップデータを読み込む」方式
・マップをまたいで視界移動 (キャラを右クリックだとか) する前にF5セーブとポーズ推奨
・NPC描写距離を町1つ分+αぐらいまで短くするとやや改善される (短すぎてもダメ)
・マップを移動しない状態でロードするとNPCデータは店の内容以外引き継がれる
・視界で見えない範囲にある町のNPCデータは、セーブ&ロードで再構成される
・現在地以外にキャラが居る状態で、水平気味の視点にし、QEで視界を回すとクラッシュしやすい
・視界をなるべく見下ろしにすると負荷が軽減される (キャラアイコン右クリックしてマウスを画面上へ)
・Steamのゲームアップデートなどと干渉してCTDする

304 :名無しさんの野望:2014/06/19(木) 22:22:21.24 ID:SMH4ExW6.net
何か不満点くっそあるし、毎回一週間くらいプレイすると飽きるんだけど
それでもまた1〜2ヶ月して気付くとプレイしてる時があるな
確かにスルメゲーだわ

305 :名無しさんの野望:2014/06/22(日) 04:23:38.15 ID:tKMA7kU6.net
0.69βが来てるな。

306 :名無しさんの野望:2014/06/22(日) 14:52:54.87 ID:aQ/7Waui.net
これのDIplomacyのrespectの値ってどう上げるの?
放浪しまくって全街、アウトポスト、人食い村等地図上の目標物全部訪れて、拠点も建てるもん全部建てて、作れるものっは全部作ったり作業して
やれる事やったが、謂れ無き暴力で他の勢力襲撃して友好値を下げるのはできるけど
respect値は何をやって上げるのか未だににわからん。襲われて行き倒れてるguildの人員や、侍や傭兵を気がついたら治療したり色々思いつく事してるが
ゼロのままだ。それと建物やら自分の拠点やらpublic設定にして、adventure guildやらtrader guildの連中が
訪れ始めてウロウロしだしたが別にそれだけで、自分の街のworthの値も上がらんし、取引も行われない。わからぬ・・・

307 :名無しさんの野望:2014/06/22(日) 17:18:31.99 ID:eJcRA1/L.net
賞金首とかじゃね?
今の所ステが異常に高いNinjaタイプしか見た事無いわ

308 :名無しさんの野望:2014/06/23(月) 13:43:07.11 ID:ZOL5uiIwY
>>307
もう賞金首は上忍(金5000)とか盗賊ボス(金2500)とか何人引き渡したか
わからんくらい引き渡したが、上がらないんだこれが
懸賞金で貯金だけはグングン上がったが

309 :名無しさんの野望:2014/06/25(水) 08:47:40.06 ID:2v+Hyarg.net
いかん。鉱脈無いところに採石場建ててしまった(汗)
割と面倒だな、鉱脈探し。岩山近くだとそれなりにあるけど、
壁で囲えないだよなぁ……
つか、好きなところに拠点を作れないのはなぁ……
拠点と採石場は別々に作るか。

310 :名無しさんの野望:2014/06/25(水) 23:06:12.71 ID:bxQaq0IZ.net
これ作った施設はどうやって潰すんだろうか?
あとドアの修理方法がわかないんだが

311 :名無しさんの野望:2014/06/26(木) 01:11:35.97 ID:+WJzNQe0.net
>>310
ドアを右クリックしてRepairで修理。
同じく右クリックしてDismantleで削除。

312 :名無しさんの野望:2014/07/10(木) 02:27:14.72 ID:IVEnx/GS.net
保守

313 :名無しさんの野望:2014/07/10(木) 05:03:16.60 ID:6LMl6gYh.net
>>311
遅くなったけどthx

314 :名無しさんの野望:2014/07/19(土) 14:08:32.63 ID:TkAE5CpT.net
yes!!

315 :名無しさんの野望:2014/07/23(水) 11:37:45.71 ID:YN4k8k+d.net
ほっしゅ!

316 :名無しさんの野望:2014/07/24(木) 21:45:08.14 ID:gvLahiWL.net
新マップ既存の4倍のでかさとか頑張ってるな

317 :名無しさんの野望:2014/07/24(木) 22:46:42.15 ID:OEdauYKq.net
MAP広くするより密度を高めてくれ!

318 :名無しさんの野望:2014/07/25(金) 21:31:54.68 ID:HXpNvhQN.net
拠点を二つ作りどちらもパブリックにしたのだが、結局行商は来てくれなかった。
アドバイスに従い店もパブリックにしたのだが結果は同じ。
……なので、ひたすら武器を作っては売りを繰り返し、現時点での資金C.853080
これって儲かってるんだろうか?
行商来たほうが儲かる?
つか皆さんの資金どれくらい?
参考までに自分のプレイ時間は236時間です。

319 :名無しさんの野望:2014/07/25(金) 22:06:26.17 ID:ghI9gDIq.net
この未完成ゲームをおまいほどやり込んだ人間は日本に、というより世界にいないと思うw

320 :名無しさんの野望:2014/07/26(土) 05:05:48.01 ID:IG0xxuoa.net
お前がナンバーワンだ

321 :名無しさんの野望:2014/07/26(土) 05:52:57.73 ID:lU9lnEti.net
>>319
>>320

Σ(・ω・ノ)ノ!

322 :名無しさんの野望:2014/07/27(日) 00:54:11.27 ID:VxF3BtLd.net
今のところ儲ける手段としての行商はカスだな
つか賞金首探して装備と一緒に届けるのが儲かり過ぎてほかは大体カス

323 :名無しさんの野望:2014/07/27(日) 12:51:13.30 ID:I02x9Ecs.net
>>322
なるほど行商はカスですか。
武器売買だと、例えばFragment Axe,Edge Type5なら一本C9820で売れるのですが
一本出来上がるまでに結構時間が掛かるので、効率いいかどうかわかないんですよね。
今度賞金首狩りに行って検証してみます。

324 :名無しさんの野望:2014/07/27(日) 13:29:48.78 ID:bCQAGf+g.net
雰囲気としては◎だけど、行商来てもあんまり儲かるものがたくさん売れるってわけでもないしな
人数いて、それぞれのステが十分なら大量の賞金首を背負ったまま狩り続けられる
賞金首を含む集団だけ狩って、その雑魚から高めの装備も剥ぎ取る
味方NPCがやられてるのを見つければそれも結構いい値段で売れるから剥ぎ取る
相手によっては包帯なんかを拾えるからその代金も浮く
突き出せる街を周回してるだけで数十万くらいすぐ貯まるよ

325 :名無しさんの野望:2014/08/06(水) 23:20:00.80 ID:RU7JqjJV.net
暇潰しにいい

326 :名無しさんの野望:2014/09/05(金) 04:10:12.52 ID:CgKso/7D.net
賞金首ってどうすれば狩れるのですか!!
塵山賊のリーダー牢屋にいれてみたけどなにもおきなかった・・・
警察部長に尋ねろって書いてある?けどそんなやつどこにおんねん

327 :名無しさんの野望:2014/09/05(金) 04:40:48.81 ID:CgKso/7D.net
すいません、解決しました・・・
左クリックしたら賞金額書いてあるのね。。。

328 :名無しさんの野望:2014/09/05(金) 04:55:33.94 ID:5HDUDxQr.net
いいってことよ

329 :名無しさんの野望:2014/09/06(土) 10:12:57.72 ID:2u+OQoyf.net
自分が行商人になってもなかなか儲かるよ!

330 :名無しさんの野望:2014/09/09(火) 02:15:25.04 ID:W3aP+GAS.net
家建てると盗賊の波状攻撃はんぱねぇッス
やっとできた倉庫の中も周囲が死体だらけ

331 :名無しさんの野望:2014/09/16(火) 10:46:11.63 ID:QlMBZtt4.net
野獣が実装されるみたいだな。楽しみだ。

332 :名無しさんの野望:2014/09/16(火) 11:29:23.50 ID:KTuUB1Zs.net
アップデートは糞おせーけど着実に進んでるな

333 :名無しさんの野望:2014/09/17(水) 15:32:03.18 ID:gsZV71qA.net
そもそも作り始めたの5年前くらいじゃなかったっけ?
しかも一人で

334 :名無しさんの野望:2014/09/20(土) 20:25:23.72 ID:O72Q0OYA.net
セールで買って0.69っての入れてみた
どうせ早期ゲームなんだから本チャンとベータと分けるなよと思った

キャラメイクの顔の作りはwarbandより良いな
オブリに近い。ゴツいイケメン、ある程度の美女が作れる
ホスト顔追加したいな
メッシュいじるのは可能なの?

335 :名無しさんの野望:2014/09/24(水) 23:44:37.48 ID:VF2lZz2P.net
序盤ってどうすればいいんだ・・・
盗賊を探す→引っ張ってガードへ→売りまくり
これを繰り返してがんばってたんだけど受けた傷が治らなくて
徐々に死に絶えていく・・・
街から街への移動も遠すぎて馬がほしいわw

336 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 02:08:44.91 ID:NM1PQK4H.net
この時間までがっつりやってしまった・・・
序盤は全裸に武器だけでアスレチックあげしたほうがいいね
部位の赤くなった部分は寝ればOKっぽい

337 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 03:10:41.26 ID:EFD58Ewv.net
今のバージョンはどうかは知らんがそこらへんにうろついてる衛兵にくっついて賊を倒してもらって武器を拾って売りさばいていたな

338 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 03:55:41.00 ID:dvrF8b2j.net
まず移動速度と力を上げないとまともに旅もできないからな
街の中をぐるぐる歩いて速度出せるようにする
しばらくそうやってると街の周りで盗賊がNPCにやられる(あるいはその逆が起きる)から、装備剥ぎとって重くする
売らずにそのまま走り、限界まで持ったら売る
これだ

あと、赤い部分放っておくとHP最大値下がったままになるから包帯使え

339 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 11:45:34.46 ID:Vput5nFo.net
トレーニングの人形がもう少し攻撃の上限上がれば良いんだけどな
最初は追い剥ぎで金貯まったら兎に角誰か雇って数の暴力で倒す
対人相手ならスキルさくさく上がるし

340 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 14:40:18.23 ID:NM1PQK4H.net
335です
レスサンクス!
ものすごい速さで走れるようになってきてダイブおもしろくなってきた
そろそろ建築してみようかなー

341 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 15:10:39.70 ID:aQNlw5Bh.net
開発スピード遅めなのに、妙に愛されてるねこのゲーム
作者の人徳か?

342 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 15:17:14.40 ID:pCDtEY9C.net
無謀な試みが好きだから

343 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 15:17:58.39 ID:37lhXmwB.net
ガードが殺されて盗賊が街に常駐してどうにもならない
こういうのリセット出来ないの?

344 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 18:06:04.64 ID:NM1PQK4H.net
212の方法はだめなのかな?
症状からみるにいけそうな気がするけど。

345 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 18:38:39.82 ID:Vput5nFo.net
スピード遅いのは仕方無い
あとは今の状態でも自分でやる事見つけれるから良いんじゃない?
cubeworldとか豚だらけになっちゃったし・・・

346 :名無しさんの野望:2014/09/25(木) 19:13:54.80 ID:NM1PQK4H.net
ぐわーお気に入りの仲間が死んでほっときすぎたらガチ死亡状態になって
離脱してもうた・・・
こうなったらもう蘇生はできないのかな?

347 :名無しさんの野望:2014/09/26(金) 07:37:41.33 ID:hrgq35FZ.net
蘇生はできないが、キャラメイクしてくれるNPCがいるから同じような見た目にはできる。確か名前も変えられたか?
もし名前変えられなくても、そのうち同じ名前の仲間が酒場にPOPする

348 :名無しさんの野望:2014/09/26(金) 12:42:51.58 ID:Xx9kA0FK.net
まじか!サンクス
うちの世界は男ばっかりで女が二人という謎の世界で
女が一人死んじゃったんだよね・・・キャラメイクでも性別は変えれないから薔薇色な世界になりつつあったんだ・・

スキルを見ると黒くくぼんでるところがあるけど未実装スキルなのかな?
ジョブで取得かと思いきや、生産設備の割り振りみたいだし、実装待ちっぽいね。

349 :名無しさんの野望:2014/09/26(金) 21:23:48.57 ID:jRo2U8QF.net
たまに酒場でフォロワー探してたら同じ名前の奴とか居るしな

350 :名無しさんの野望:2014/09/26(金) 21:42:04.20 ID:hrgq35FZ.net
死んでるキャラどころか生きてるキャラと同じ名前が出ることもあった気がする

351 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 18:00:41.13 ID:IO5PJV+j.net
リサーチは複数人で調べると早くなるとかあるのかな?

352 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 18:36:36.68 ID:h2Z83+Wu.net
>>351
ある
最新型一台だけ用意して、あとは必要な人数分の初期ベンチでリサーチするといい

353 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 18:59:34.68 ID:IO5PJV+j.net
>>352
おお!
情報thx!

354 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 20:49:37.51 ID:ak4Ve+5S.net
途中からリサーチ時間滅茶苦茶掛かるしな
ゲート関係でわざわざ遠回りしたりするのが鬱陶しいな
正直さっさと出向いて集団で斬り殺したほうがキャラ育つし

355 :名無しさんの野望:2014/09/28(日) 21:40:07.62 ID:h2Z83+Wu.net
かなり広い範囲壁で囲っても、何か壁乗り越えてきたり、ヘタすると壁の中に湧いて来たりするな

356 :名無しさんの野望:2014/09/30(火) 03:00:18.54 ID:UHd3cDg9.net
公式見ると頑張ってるのがわかるんだけどそろそろアプデこないかな。

357 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 22:26:45.51 ID:Lm+x7vsv.net
次ぎ来るとしたら64bit化かねぇ? 
早いとこ野獣に来てもらいたいな。

358 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 22:42:50.15 ID:2UKhKQ2c.net
どうなんだろうな・・・つか64bit対応ってそんな簡単にできんのかね
確かに対応してほしいところではあるが

359 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 23:25:20.87 ID:MFC0Agoc.net
公式で64bit対応にできたっていってるよ

360 :名無しさんの野望:2014/10/03(金) 23:35:19.89 ID:2UKhKQ2c.net
お、マジか
もうクライアントに反映されてるん?

361 :名無しさんの野望:2014/10/04(土) 22:03:28.36 ID:TVuEBLaO.net
クライアントが64bit化されてるかは知らん。
体感ではされてないと思うw

とりあえず公式の九月の進捗状況を書いておこう。

64Bit化      100%
対話とAI      5%
ステルス      95%
経路探索     90%
獣          50%
気象システム   50%
ワールドマップ  40%

てな感じだ。

ステルスってのがよくわからんがNPCがスニーキングしたりするようになるのかねぇ?
逆に忍者に暗殺されるとかでも面白いかw

ワールドマップはバイオームの追加とかあるらしく、現状の4倍になるらしい。

何にしても、今までの更新ペースを鑑みて全て実装までに年単位で待つ覚悟がいるなw

362 :名無しさんの野望:2014/10/07(火) 21:28:23.55 ID:aaBYWnTQ.net
最近公式見てなかったが色々あるんだな
経路探索ってのがキャラクターの移動経路の改善なら期待したいわ

オンライン化も何となく視野に入ってた気がするが、そこまではもう10年くらいかねw

363 :名無しさんの野望:2014/10/09(木) 11:38:31.09 ID:20eJhjOk.net
なんか山賊の襲撃が減ったと思ったら、また登れないはずの山の中腹に引っかかってやがった。
こうなるとデータインポートしか対応策が無いのが辛い。
まぁ、対応策があるだけマシだけど。ペナルティも特に無いし。

364 :363:2014/10/10(金) 01:17:58.32 ID:JU6tpR0N.net
ペナルティ無しって書いたけど、建物や壁を擦り抜けるようになってしまった……
こういうバグもあったのか

365 :名無しさんの野望:2014/10/10(金) 19:02:20.52 ID:EV6WrC+E.net
自分のキャラもNPCも、変な挙動するからなぁ
街なんかも全体壁で囲うと門があってもそこじゃなく壁の変な一部に溜まるし
その上放っておくとそのうち乗り上げてくるし

366 :名無しさんの野望:2015/03/14(土) 23:16:52.58 ID:MC4PRZNNG
気長にやりたいんだがアーリーアクセスなんだよな…
M&Bみたいに上手くいってくれれば
なぁ

総レス数 366
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★