2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】第71回プロデューサーレターLIVE実況スレ【パッチ6.2でもええんやで】

1 :Anonymous:2022/07/01(金) 19:55:16 ID:yGS5Y91m.net
リンクは割愛

本日20:00~

755 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:43:01 ID:0PSXV1DD.net
>>753
モンハン

756 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:44:58 ID:F67kz7xu.net
忙しいって理由だけ、パッド勢にはかなりきついらしい

757 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:52:08 ID:qUQotbr8.net
そういうゲームだから!これ

758 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:54:35 ID:moPn9BTT.net
さっきアーカイブみたけど一言で言うと失望だな今回のPLL
粗品コンテンツばっかり並べたてて宣伝されても白けるだけだったし、ああいう理由で竜占見送りなら冗談抜きで侍は戻すまでやるのが筋じゃないのかね?

759 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:54:59 ID:k7lpSUm+.net
竜くらいのせわしなさが一番このゲームではいいと思うけどなGCDとろいんだし

760 :Anonymous:2022/07/02(土) 12:58:52 ID:LYKCs7eL.net
ヒルディ噛ませるなら武器はギルガメッシュだろ?
世界観(笑)

761 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:09:09 ID:ZAL5I+Fm.net
暴言とかは減って確かにギスることは減ったかもしれねえけど
コミュニケーション取れないガイジが余計増えてストレス溜まるんだが?

762 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:22:17 ID:RjEWRmxj.net
>>758
こんな見送りこれまでジョブ調整したジョブ失敗しまた言ってるようなもんだしな
ええんやで^^

763 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:24:07 ID:RjEWRmxj.net
>>736
まったく何言ってるのかわからなくて草

764 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:26:01 ID:C6WnyFyg.net
>>739
馬鳥君、新生からの事件屋全部と紅蓮イヴァリースでかかる時間比べた事ある?
小学生の算数だとできないか?

765 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:27:24 ID:lfXEu433.net
8月下旬(笑)
今までドラクエ→FF→ドラクエ→FFとパッチ間の4か月
交互に課金していたけど、今回は時間が余るから
ドラクエ2回→FF2回 の順に変更かな。

766 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:27:30 ID:ZAL5I+Fm.net
てかまじで前提として事件や全部やっとかなきゃいけねえのかな
流石に別にしますよね

767 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:30:37 ID:LYKCs7eL.net
>>763
やる
やるが、今回やるとは言っていない
次を待て

768 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:32:22 ID:LYKCs7eL.net
>>764
時間の計算は最後の数にウッカリ60倍しちゃうのがお約束

769 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:33:17 ID:Iq8UB6me.net
エアプのアンチが長いと話だけを聞きつけてアンチ活動してるように見える
じっくり見ても10時間以内に終わるコンテンツだ

770 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:33:59 ID:JEhTvUmV.net
>>764
俺算数できないからどっちがどのぐらい時間かかるのか数字で出してくれ
気になる

771 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:35:45 ID:lfXEu433.net
ヒルディブランドが生理的に無理な人にも、武器を作るために強要させるの?

772 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:36:35 ID:XeJkot1d.net
10年後、吉田直樹しくじり先生再出演
「正直チョーシこいてました🥵」

773 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:39:16 ID:YshP8zWG.net
>>771
スキップすればいい

774 :Anonymous:2022/07/02(土) 13:41:05 ID:bvBn1E9v.net
せっかく面白いコンテンツ作ったのにつまんなかったらスキップしろ!!
っつって無理やりやらせるのはセンスないよねwww

775 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:21:44 ID:DH/Nm+tK.net
普通に事件屋より武器作成のがつまらんし虚無だぞ
結局ゴミになるだけでミラプリもみんな使ってないからな
FF11みたいに苦労しただけの価値は100%ない

776 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:22:33 ID:3NBpTakm.net
どうせ後でめちゃくそ緩和されるのがな
希少性もクソもない

777 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:27:01 ID:PlD/mgcu.net
武器いつも何本か作るんだけどほとんど使わないで次の拡張迎えてるんだよな俺
他の人は知らんけど

778 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:27:20 ID:OCQeU3xW.net
スキップしろって…じゃあ前提にしなくていいだろ最初から。
※ヒルディのネタバレを含みますってしときゃいいだけやがな

779 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:29:01 ID:TAlyTnHm.net
昔は「是非やっておいて」ぐらいだったのにクリタワ必須がウケたと勘違いしたのか知らんけど何でもかんでも必須必須だよな
そら踏破率は増えるだろうけど

780 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:29:18 ID:b4fRcOps.net
あのコンドームレジスタンスウェポンよりダサそうだ

781 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:32:19 ID:ssgqSiRb.net
武器クエなんてストーリー要らんのだがな
素材取って来いNPCだけでいいだろ

782 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:35:34 ID:f3PRfRDL.net
事件屋前提ってことは事件屋の討伐周回させられるってことや
それ以外で前提にする理由が全くない
既に暁月後のジョブクエエスティニアンも時期が違うってことでなあなあにしてるんだし
唐突にヒルディと知り合いであっても別に問題ない
設定に細かい拘りなんて暁月シナリオのガバ見てりゃあるわけがないしな

783 :Anonymous:2022/07/02(土) 14:38:58 ID:Zfe2SxYZ.net
事件屋なんかより漆黒蛮族exを実装して欲しかった
面白い話作れないって廃止したくせに
その面白い話作れないスタッフでギャグのヒルディ作るとか意味不明

784 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:00:54 ID:NkcgLifa.net
武器育成なんて報酬が武器になったモグコレだしな
かつての輝きティンやモグコレ邂逅2青みたいに効率脳死ハムスターするだけ
開発は新規が過去コンテンツマッチしやすくしたいんだろうけど実態かけ離れてるのいい加減学べ

785 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:02:45 ID:qUQotbr8.net
武器育成は零式突破必須とかのほうがよかったよな
ライトでも必死で零式練習し始めるからそっちのほうが盛り上がるわ

786 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:03:19 ID:b4fRcOps.net
光る武器枠をおふざけネタ武器枠にしそうだな

787 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:08:15 ID:/wrabSkV.net
エッチな服装に合うからおふざけでいいよ

788 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:15:19 ID:bvBn1E9v.net
そもそもどうせだせぇから作る気にならんわ
光る武器はまぁいいんだけどなんかセンスが古いんだよな

789 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:20:18 ID:RjEWRmxj.net
>>779
会社に報告しやすいんだよ
人数増えたけどやってない人が多いのバレない為に
コンテンツ踏破率を無理やり水増しさせて「ほらこんなたのしんでもらってます」
って数字をみせやすいから必須にしてる

そのコンテンツ作った部下の評価もあがるし社内的には大団円
ユーザーはイライラだけどな

790 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:23:07 ID:DH/Nm+tK.net
他にやる事ないから継続課金してる人はついやってしまう罠もあるんだよな
結局ゴミになるのにさ

791 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:30:58 ID:qUQotbr8.net
レジスタンスウェポンめっちゃダサかったよな・・・・

792 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:33:32 ID:LYKCs7eL.net
>>787
でも脇は汚染されちゃうからな

793 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:38:50 ID:3xnZYWZy.net
暗黒のRWダサすぎて逆に保管してあるわ

794 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:39:57 ID:spEsC8CV.net
レジポンは1段階目はきれいだったんだけどな

795 :Anonymous:2022/07/02(土) 15:53:52 ID:bvBn1E9v.net
RWダサかったなぁあの最終形態は信じられない
デザインラフ出すときに数合わせで適当に描いたやつみたいなクオリティ

796 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:15:26 ID:X4u+sOjf.net
RWの最終形態は光るおもちゃみたいだったな
今で言う鬼滅の日輪刀DX

797 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:19:13 ID:sjZyL8Uy.net
これ事件屋冒険録出すんでしょ

798 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:19:30 ID:D+itU+Ag.net
ヒルディブランドの、あの顔がなぁ…… そういえば元々ゾンビなんだっけ?アイツ

799 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:20:19 .net
鼻水コンドームウェポンよりはDX日輪刀で良かったかな

800 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:22:33 ID:bLJVGcUu.net
MWなら事件屋じゃなくてゴールドソーサーにすればええやん…

801 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:23:30 ID:xAl6ihbY.net
>>713
派遣の新人が実績欲しさに強制したがった結果だろ

802 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:23:34 ID:g9+i6Doj.net
2時間であっさり終わったし情報も薄かった
結局ハウジングには一切触れずだし
DCトラベルで不具合出るだろうなー

803 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:25:06 ID:qUQotbr8.net
零式武器も未塗装のガレージキットみたいなゴミさ

804 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:31:28 ID:rWGDq+fA.net
>>794
ベテラン「16で忙しいから俺が1段目は作るからそれ参考に二段目以降作ってくれる?」
無能新人「おかのした」コンドームぺたぺた
こうだぞ

805 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:44:49 ID:xAl6ihbY.net
>>802
キャラデータlostしても他人のキャラで入れ替わってログイン事件が起きて無能必死のフォーラム削除にええんやでの自演これだな

806 :Anonymous:2022/07/02(土) 16:58:15 ID:ZCLbqU+H.net
つかゲロルドは過去武器やってない場合でもなんか唐突に知り合い風に出てきたと思うんだが
それと同じように事件屋もやればいいのに

807 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:09:37 ID:ZC8gbhJN.net
725名無しオンライン2022/07/01(金) 23:58:41.78ID:iDXeEHvn
PLL実況スレも駄目だなアレ
ゲハネ実DQOから発狂アナガイジが大集結してるわ

739名無しオンライン2022/07/02(土) 12:55:13.47ID:vwD1hQ60
戦闘ゴミ生活系ゴミエロコスで釣るだけのわーくにはどうなるんだ

741名無しオンライン2022/07/02(土) 15:55:12.62ID:3OI9s5Nr
床が光ってから避けるの余裕だから絶も簡単とか凄い事言ってるからなあ…

742名無しオンライン2022/07/02(土) 16:29:49.00ID:vwD1hQ60
そう思ってイキって14に乗り込んできた穴さんがことごとく挫折してるから草生えるわ

743名無しオンライン2022/07/02(土) 16:52:56.16ID:R0K8Ttx6
穴さんは国2でもドラテンでも口だけの雑魚なのはもう周知されてるし
ドラテンをあったけえあったけえ賛美してたのも何度も床舐めても起こして貰えて報酬は満額貰えるからだぞ
穴さんとマッチングで当たったほうは回復蘇生アイテムをやたら消費するから1戦のコストが「あっ、たけえ」だけどな

744名無しオンライン2022/07/02(土) 17:02:59.30ID:vwD1hQ60
怒られるの見かけた時ってお前健常者かよってレベルのヘタクソだったからな
自分がヘタクソで怒られたことを棚上げしてギスギスだーつってんだからどうしようもない

808 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:12:42 ID:h3mj1yXh.net
ZWは進めなくても問題ないのにゲロルドにメインクエのマークつかなかった?
レリック作らなくても最初の出会いのとこだけはやってるプレイヤー多いんじゃないの

809 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:28:38 ID:8N1GdA9k.net
結局MMOライバル不在なんよ
自民党みたいなもん

今年までは安泰じゃない23年は名作出すぎて忘れる

810 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:45:45 ID:qUQotbr8.net
ネトゲ界の自民党とは言われてたな確かに
なにやってもヨシウヨが肯定するからどんどんサービスの質が下がってる感

811 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:48:40 ID:vIN4YVM+.net
>>805
別ゲーでそれあった覚えがあるな
他人のキャラになってるってやつ

812 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:51:14 ID:CmBUXdco.net
ええんやで騎士団がどんどん先鋭化して完全にカルト化してるよな今

813 :Anonymous:2022/07/02(土) 17:54:22 ID:o8kjtqtt.net
>>797
金で解決できるならそれでもええわ

814 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:07:28 ID:pNZElKOv.net
FC「一緒に武器作成やろうよ!」
暁月新規ちゃん「事件屋やってないから…」

流石にほとんどムービーなのに全部付き合ってたら日が暮れるから置いていかれるよね

815 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:08:13 ID:JqWJeMuc.net
ヒルディ前提ってことはどうせあれだろ

ギルガメッシュが武器盗もうとしてたまたま居たマンダヴィルに捕まる
ギル「最強の武器が欲しくて…」
マンダヴィル「ならば自分で生み出してはいかがかな?私も人肌脱ぎましょう」全裸化
ロウェナ「話は聞かせてもらったわ」
ゲロルド「呼び出されてきてみればなんだ?」
ギル「最強の彫金師と鍛冶屋と俺とお前(ヒカセン)の経験があれば最強の武器が出来そうだ!」
ゲロルド「俺はまだやるとは言ってn…」

マンダヴィルウェポン開始!!


こんなかんじだろ

816 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:10:26 ID:8x8BviVV.net
どうせ一段階目は詩学1000で完成おわり!だからな

ほんましょーもな

817 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:18:33 ID:pOkfkRjO.net
事件屋なんかより
なんかのレポリットが唐突に武器作ろうと思い立ったとかで良かったろ
名称はキャロットウェポンで。

818 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:19:32 ID:qUQotbr8.net
そしてまた糞みたいな輝き集めやらせるのか・・・
ワンパすぎ

819 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:21:48 ID:Fzc+dvO3.net
事件屋は討滅戦までスキップさせてくれれば無駄な時間が省けるのにな
討滅はヨウジンボウがソロできないぐらいだし

820 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:26:21 ID:IvLdXQQl.net
>>815
マンダヴィル人やめてて草

821 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:28:02 ID:o8kjtqtt.net
エオルゼアの頭文字とか言われてたのはただの妄想だったん?

822 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:29:10 ID:lIDUD3z1.net
>>817
オメガが見知らぬ素材持ってまたやってきた!とかクソ展開のがまだ鼻くそほじりながら出来るわ

823 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:30:33 ID:DYB+SQkB.net
事件屋絡めるのはな斜め上すぎてな、、
ほんと勘弁して欲しい

824 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:33:27 ID:aalxfe8R.net
結局事件屋って最新のまで全部やらないかんの?
それとも新生部分だけ?

825 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:34:43 ID:o8kjtqtt.net
>>824
前提条件のクエ名が暁月の事件屋じゃなかったか?

826 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:39:28 ID:Un670hqR.net
続き物だから全部やらんといかんのでは

827 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:40:00 ID:QQeTKMtw.net
ADがDDみたいに装備不要なのかだけ知りたかった
突入資格みたいなんあるのかな
零式装備必須なら攻略ジョブが変わる
VDはまたソロ称号ありそうだし楽しみ

828 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:42:33 ID:o8kjtqtt.net
ちまちま1匹ずつ釣ってクルクル回転させてクリアするソロDDの楽しさがいまいちわからん
そもそもDD自体好きじゃないからPT踏破したら通うこともないんだけど

829 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:44:46 ID:hcZqQevl.net
事件屋クエって全くやったことないんだけど、今からやるの大変?

830 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:45:32 ID:2EuzOEFd.net
むしろADはただのストーリー用のノーマルだって分かったのがガッカリだわ

異聞とかいうのが極で異聞零式が高難度なんだろ?
ソロ用で難易度易しくなるしADは絶対ヌルゲーじゃん

831 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:47:28 ID:vYFI+dGE.net
>>784
無理してやらなくても支障が無いことをいい加減に学べ
って返しても良いかな
別にやってくださいって言ってないよね?
何を見てるんですか?

832 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:49:35 ID:o8kjtqtt.net
嫌ならやるなっていう極端な擁護しかしないよな
過去コンテンツ使いまわしの優れてる点でも挙げてくれよ

833 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:50:09 ID:C6WnyFyg.net
>>831
雑魚ライトええんやで騎士団は知らないんだろうけど、武器強化って絶の最終武器なんすわ
実装される以上今後の絶募集は「マンダウィルウェポンの所持」が募集条件に必ず入るんすわ
「MWがないと絶竜詩がクリアできないのか」なんて関係ないんすわ。クッソDPSチェック甘かった絶アレキすらRW必須だったから
そうすっと絶コンテンツ自体が廃れるんすわ
お前は絶とかクリアできないから知らんのだろうけど

834 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:53:53 ID:hcZqQevl.net
現行ILでも竜詩クリア出来たからMW勘弁してくれやってのダメですか。ダメか…

835 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:55:24 ID:8zbbobVi.net
>>812
Qアノンなんやな

836 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:55:34 ID:C6WnyFyg.net
駄目に決まってんだろ
零式のDPSチェックがどんだけ緩かろうとドレスコードとして最新飯・薬・新式フル禁断が求められるように、
クリアの可否に関係なく絶募集って武器強化の所持が募集条件自体に入ってくるんすわ
それで一方的に困るのはパッチ終わっても長く絶を遊びたい絶勢だけど、
ええんやでライトちゃんには一生関係ないんだろ

837 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:58:02 ID:+PZ4ljo2.net
極やめろのDPSチェック一瞬でぶち破られて草

838 :Anonymous:2022/07/02(土) 18:59:49 ID:Qppb2RJ8.net
>>834
クリ済みなんで薬割りませんっていう奴いたら引くやろ
それと同じ

839 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:00:15 ID:UvR4N2k2.net
次の零式は極周回必須になりそうよな
DPSチェックの問題じゃなく1週間空くせいで

840 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:01:21 ID:mQ9Hnvoj.net
フィールドコンテンツすら作れず過去ID使いまわして零式とはたまげたなぁ
グンヒ零式が総スルーされてよほど頭にきたのかな?

841 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:02:38 ID:abFARrn1.net
肩書増えて大変と放送で言うほどなら
当然個々の仕事は満足に出来てねぇよな

842 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:13:14 ID:9Yez6BTn.net
正直吉田が忙しかろうがタバコが増えようが心底どうでもいい
ただでさえつまらなそうな次パッチ紹介の合間にそんな話するなよとしか思わないな

843 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:14:13 ID:o8kjtqtt.net
肩書増えて大変なら降ろしたらええんとちゃうかな
少なくともPD兼任続ける必要なくない?サンドバッグなら片方で十分やない?

844 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:24:36 ID:kSwuy8rP.net
>>801
スクエニで意見押し通せる派遣の新人とか強すぎない?

845 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:26:48 ID:HOvyotom.net
忙しい自慢は本当に死ぬほどダサいからマジで辞めた方がいいぞい吉田

846 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:27:45 ID:Pr/OA2CJ.net
肩書き自慢と激務自慢ホント気持ち悪すぎて吐きそう
というか吐いた

847 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:29:24 ID:9W5vGK7k.net
>>846
仕事てまきないやつの典型だな

848 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:29:41 ID:u4c10C5e.net
>>845
いい歳こいた大人でそれこそ肩書き持ってる人間が公の放送でアクセサリージャラジャラアピっていくのも如何なものかとは思いますね。
イキってる中学生みたいだし

849 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:31:57 ID:ir2oQ3cN.net
>>834
大変というよりも以前に、まず苦痛
ええんやでは二言目には「スキップすりゃいいじゃん」とか言うけどスキップできるのはムービーだけだからな

850 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:34:14 ID:W3rm5p9f.net
6.2も手抜きのスカスカパッチなのかよ、ほんとに人材いなくなったのだなあ
FF14完全に終わりか

851 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:35:33 ID:RjEWRmxj.net
死ぬほど忙しい(クリコンポチー

まぁあれもただの影武者なんだけどな
本人だ!なんて言ってるやつの頭がかわいそうだわ

852 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:39:10 ID:bvBn1E9v.net
このまま永遠のナギ節が来てもええんやで!ええんやで!
嫌ならやめてええんやで!!

853 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:43:51 ID:0fKJYxsl.net
今回のパッチ死ぬほどつまんなそうだけど
これが6.5まで続くんか。やばいだろ

854 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:44:49 ID:6Wm2cIrn.net
レジスタンスウェポンの時はユーザーが望んでるAF染色を抜いて
暁月ではギャグ時空を余計に入れてくるって
なんなんこれ
飯マズのオリジナルアレンジかよ

855 :Anonymous:2022/07/02(土) 19:45:49 ID:oTdOiu71.net
事件屋は討滅戦のシャキ待ちで挫折してる人が多そう

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200