2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「いよいよ熊谷に夏が来る」巨大温度表示板 ことしも設置 埼玉 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2024/05/16(木) 13:23:20.38 ID:+/MYAl9k.net
2024年5月14日 14時58分

夏の厳しい暑さで知られる埼玉県熊谷市で、気温を表示する巨大な温度表示板がことしも設置されました。

熊谷市は、6年前の2018年7月に観測史上、国内で最も高い41.1度を観測するなど夏の厳しい暑さで知られています。

市内にある百貨店は熱中症への注意を呼びかけようと店の前に毎年、温度計をイメージした高さおよそ4メートルの巨大な温度表示板を設置していて、ことしも14日から運用を始めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240514/k10014448661000.html

2 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 13:35:22.42 ID:NKnZQ4IC.net
ラニーニャ来ると暑くなる

3 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 15:35:35.45 ID:hH8eyu7Z.net
夏い暑がまたやって来るぜ!
俺様の夏い暑だぜ!

4 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 16:34:49.58 ID:NKnZQ4IC.net
今年滅茶苦茶暑くなって電気代払えない人沢山出たら治安悪くなる

5 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 17:33:51.01 ID:0UvsAYBG.net
クルド県

6 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 19:45:01.46 ID:nvJ0Bq90.net
多治見市も対抗しろw

7 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 20:01:42.83 ID:KcyWKlte.net
いまは佐野と桐生の方が暑いから熊谷なんか大したことない

8 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 20:02:16.50 ID:bglMz82U.net
前橋・宇都宮に勝ってこそ熊谷だぞ

9 :やまとななしこ:2024/05/16(木) 20:52:20.39 ID:1mX/aGBi.net
もうアスファルト全て剥がして木を植えて育てると良いな
タワマンだらけの土地とか収拾つかなくなったら如何するんだろうね

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200