2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【長崎】 旧グラバー「住宅」英語名には「Office」 バークガフニ氏異論「外国人に誤解与える」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/10/29(日) 12:56:19.25 ID:lpcaEGKM.net
2023/10/27

 今年築160年を迎えた長崎市南山手町の国指定重要文化財「旧グラバー住宅」(グラバー園内)について、同園のブライアン・バークガフニ名誉園長が、ある問題の提起を続けている。
世界文化遺産「明治日本の産業革命遺産」の構成資産としての英語名は「Glover House and Office(グラバー住宅と事務所)」と日本語と異なっているが、
「グラバー住宅が『事務所』だったことはなく、日本語が分からない外国人にも誤解を与えている」というのだ。なぜこうなったのか? 経緯を取材した。

https://nordot.app/1090449277732061554

2 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:11:04.20 ID:wj73W3/w.net
この人が事情を知らんはずはないので…
何かの理由でグラバー邸を世界文化遺産から外してほしいんじゃないか

3 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:11:34.01 ID:uTQnI95T.net
2ゲット

4 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:11:39.61 ID:uTQnI95T.net
2ゲット

5 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:23:32.19 ID:EOgporQX.net
世界遺産選定委員会を騙すという目標が達成された以上、
英語名からオフィスを削っても構わないだろうといいたいのだよ

6 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:34:01.63 ID:rgWe60GK.net
2ゲット

7 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:34:51.33 ID:rgWe60GK.net
2ゲット

8 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 13:45:14.73 ID:qxfZArFZ.net
邸宅といえばMansionだろ
日本人はアホなのかw

9 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 14:06:12.52 ID:abEahaDd.net
長崎では南蛮人が昔から種を

10 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 14:29:37.62 ID:6YEscDtG.net
グラバーの背後はアヘン戦争の仕掛け人の大商社、
ジャーディン・マセソン商会(ロスチャイルド家)

そして明治維新が仕掛けられた・・  
立派な謀略の拠点だったんだからオフィスが正しいのでは?

きちんと史実を学ばないとね、「陰謀論」とか言って現実逃避せずに

11 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 15:41:25.21 ID:wj73W3/w.net
>>5
定期報告の義務あるし見直しで登録抹消は普通にある

12 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 16:02:09.16 ID:VqikYaww.net
世界遺産にさせた実績が重要、その後のことなんて知らね
100年もすれば名前に合わせて歴史が変わるさ

13 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 17:10:10.45 ID:RPU8keUa.net
ワードナのオフィスは地獄だった

14 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 17:12:53.93 ID:oeH7D6t0.net
増税メガネ邸。tax rise glass office.

15 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 18:20:30.93 ID:EOgporQX.net
今、調べてみたらフランクライトの落水邸も住宅なのに世界遺産登録されてるんだよね
記事にある加藤康子専務理事が言ったという住宅は世界遺産登録できないって嘘じゃん
結局、Officeとつけようとつけまいと世界遺産登録とは関係なかったんじゃないの
長崎新聞ももっとちゃんと調べろよ

16 :やまとななしこ:2023/10/29(日) 21:32:47.93 ID:uilse0hU.net
>>15
できないじゃなくて難しいって書いてあんだろ

17 :やまとななしこ:2023/11/01(水) 13:40:35.78 ID:EEvi3MDA.net
坂本龍馬がグラバー邸で、鉄砲の商談をしている様なドラマを見た記憶があるけど、創作ですか・・・

18 :やまとななしこ:2023/11/05(日) 10:08:44.26 ID:pi8Gqro5.net
OfficeといえばMS Officeかその類いしか思いつかない

19 :やまとななしこ:2023/11/19(日) 16:31:20.54 ID:cFv2GOVl0
横沢高徳って救いようのないほど物事の本質を理解できないオッサンだよな
地方は農業しかなく人囗減少や獣害の原因はそれが崩壞してるからた゛とか何言ってんだか
世界最悪の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫国土破壊省か゛海に囲まれた日本全国わさ゛わさ゛陸域にクソ航空機
飛は゛しまくって津々浦々まて゛航空騷音まみれにしてるから静音が生命線の知的産業か゛地方に行く意味を見いだせないんだろ
クマさんの蜂起も斉藤鉄夫による氣侯変動推進によって山で食料確保て゛きなくなったのか゛原因だし,伝統た゛の文化た゛の祭だのほざいてたか゛
物事を合理的に理解て゛きない氣持ち悪い連中に絡まれたくないと考える人か゛増えてるから地方か゛嫌か゛られてることも理解してない
地方ほど自閉隊まで酷い騒音まき散らしてるが曰本全國騒音まみれにして威力業務妨害に私権侵害に子供の学習環境まて゛破壊してる現状を
ス儿一して憲法の下の平等も世代による公平まで無視しなか゛ら赤の他人から強奪した金を地方や子供を持つ親にくれてやれた゛の呆れ返るな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200