2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【福井】ふくい型の林業経営モデル 菅元総理「全国に広めていきたい」 福井市内で現場視察 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/09/20(水) 07:33:05.57 ID:pFk5gupX.net
福井 2023.09.19 19:45
Play Video
菅義偉元総理が19日、県内の林業の現場を視察し、事業者と山林の所有者が長期にわたる契約を結んで、
木を伐採して再び植えるまで一括して管理する、ふくい型の林業経営モデルに理解を示した。(9月19日)

https://www.fbc.jp/news/news95x3j2l662ayzau2d5.html

2 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 07:41:44.18 ID:nYvkIwD4.net
亡くなる業種で上位の林業
変な虫刺されによるかぶれとか
チェーンソで指切断とか
タクシーより集まらんだろ林業

3 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 07:43:24.23 ID:6vp7IMlv.net
枝打ちとかあんなもん出来ねーよ。うちも1000本ぐらい放置してあるわ。

4 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 08:02:16.61 ID:wzmPtZrm.net
ラララ〜 ララ〜ララ〜 木が多い〜

5 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 08:32:56.56 ID:a5fgs+x0.net
林業経営者  「花粉症? そんなことは知らん」

6 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 09:42:38.58 ID:APrPRvAg.net
ウッジョブ!

長澤まさみをずらりと置いとけ

7 :やまとななしこ:2023/09/20(水) 09:51:49.68 ID:/ijGHjky.net
菅さんの凄いところだよな。
林業をクローズアップしても票に繋がらないから地方の議員は誰もやらないよね。
日本が災害を減らしたりするのに林業に力を入れるのは、土木に金を入れるより有意義なのだと思います。
まぁ田舎の事なので都会の人にはピンと来ないと思いますが。

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★