2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【埼玉】意見箱に「悲鳴嶼行冥」と名乗る方から現金10万円の寄附がありました (富士見市) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2023/08/25(金) 20:08:30.14 ID:iRTOK7Ci.net
10万円また届く!鬼滅キャラから続々、市役所に 今回4キャラ目「悲鳴嶼行冥」より 封筒に添えられた言葉|埼玉新聞
https://www.saitama-np.co.jp/articles/42360

2023/08/25/13:54

https://www.city.fujimi.saitama.jp/05mayor/12letter/202202091957.images/himejimakihuhuutou.jpg
市庁舎1階の意見箱「市政へのご提言」に投函されていた現金10万円入りの封筒(富士見市提供)

 富士見市は23日、人気アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターを差出人名にした現金10万円入りの封筒が市庁舎内に設置している意見箱「市政へのご提言」に投函(とうかん)されていた、と発表した。封筒には「子どもたちが笑顔になれる街づくりにご利用下さい」と書かれており、市は「まちづくり寄付基金に積立、子どもを育むまちづくり事業に活用したい」としている。

 市によると、封筒は縦19センチ、横10センチ。表面は白地にピンクの花柄が施されており、メッセージと「鬼滅の刃」の登場人物「悲鳴嶼行冥(ひめじまぎょうめい)」の名前がマジックで記載されている。中には新札ではない1万円札10枚が入っていた。

 今月22日午前8時ごろ、同庁舎1階市民ホール待合スペースに設置されている意見箱に投函されているのを登庁してきた同市秘書広報課員が発見した

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :やまとななしこ:2023/08/25(金) 20:11:01.20 ID:HWR/OZYg.net
本人?

3 :やまとななしこ:2023/08/25(金) 20:29:19.36 ID:PbF9zsRV.net
>中には新札ではない1万円札10枚が入っていた。

4 :やまとななしこ:2023/08/25(金) 20:41:48.78 ID:ud87RH2w.net
かっけー
俺も死期が近いと感じたら残り財産でやろう

5 :やまとななしこ:2023/08/25(金) 21:04:29.66 ID:yLw4SXyu.net
流石、埼玉だな

6 :やまとななしこ:2023/08/25(金) 23:37:52.07 ID:guU1utcN.net
サクラだな。

7 :やまとななしこ:2023/08/26(土) 06:43:08.18 ID:+NsXXUQy.net
脱税資金

頭悪そうな低学歴者だな

8 :やまとななしこ:2023/08/26(土) 06:48:37.48 ID:Znp4E8Ra.net
>>5

ダサイタマにかわるキャッチフレーズ候補。
「さすがの埼玉」。

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★