2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「豊予海峡ルート」構想、再浮上 大分新知事が意欲 2023/06/21 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2023/06/22(木) 19:30:03.87 ID:WlY2HD3W.net
2023年6月21日 11:00

大分県と愛媛県を海底トンネルや橋でつなぎ、新幹線や高速道路を通す――。こんな「豊予海峡ルート」構想が、大分県で再浮上している。
同県知事を5期20年務め、構想と距離を置いてきた広瀬勝貞氏が4月に退任。推進派の佐藤樹一郎氏が後任に就いたためだ。
佐藤新知事は愛媛側なども巻き込んで機運醸成を目指すが、多額のコストがかかるだけに実現に向けたハードルは多い。

豊予海峡は大分県の佐賀関半島と愛媛県の佐田岬半島...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJC237Q20T20C23A5000000/

2 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 19:34:03.74 ID:ux8nlAaM.net
そうだ
リニアも新幹線もそっちた通して山口広島も崩壊させろ

3 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 19:36:18.68 ID:WV8lCC1a.net
多額のコストがかかるだけ

4 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 19:41:15.47 ID:6W80h1CM.net
人は記憶型と思考型に大別できる

そこ、貨物新幹線を通すんや

5 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 19:47:22.58 ID:wYH/bRJc.net
中央構造線ルート

6 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 19:56:30.92 ID:B5pxflE+.net
やはり来たか
100年の大計だ

7 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:18:01.64 ID:r/2hxqFj.net
活断層どうするの?

東側への九州新幹線が欲しいのか
四国新幹線が欲しいのか?

8 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:18:38.82 ID:iezSJBcE.net
魚雷発射ー

9 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:28:07.96 ID:QePeWbcu.net
元々昭和時代から愛媛~大分新幹線構想あったからこそ1970年代に宮崎でリニア新幹線実験してた訳だ

10 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:45:02.50 ID:MWlQW87e.net
中央構造線という活断層も震源地もあるのに海底トンネルとか、怖過ぎ
人口減進むなか計画するだけでさえ税金の無駄、他のことに使えって

11 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:46:02.30 ID:MWlQW87e.net
>>10
怖いというより無責任感じるわ

12 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:47:49.39 ID:MWlQW87e.net
これやるくらいならまだ北九州から新幹線延ばしたほうがいいね

13 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 20:55:08.47 ID:rzlHG0+z.net
納税者の皆さま、どうすんの? これww

14 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 22:04:12.91 ID:nesov0OAc
豊側はいいとして、予の側、繋いだ先から街まで遠過ぎる

15 :やまとななしこ:2023/06/22(木) 21:19:48.77 ID:hueJCohQ.net
洋上エアロトレインでよくないか?
たぶん低コストでいけるし風や波も穏やかだろ

16 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 01:19:26.43 ID:iGEq1at+.net
>>1
> 同県知事を5期20年務め、構想と距離を置いてきた広瀬勝貞氏が4月に退任。
無能が20年も居座っていたんだね。
大分にやっと光がさして来たね。

17 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 02:37:11.16 ID:ZQo6Gg01.net
これさあ、できたら誰が乗るの?大分も愛媛も過疎県だろ。採算取れるの?

18 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 14:47:52.28 ID:+vgvxT0A.net
>>1
> 同県知事を5期20年務め、構想と距離を置いてきた広瀬勝貞氏が4月に退任。
無能が20年も居座っていたんだね。
大分にやっと光がさして来たね。

19 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 21:22:49.34 ID:Ga3/Zfoe.net
熊本震災の時に動いた断層だぞここ

20 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 22:19:02.65 ID:diY6jBoT.net
【岸田悲報】世界水泳、経費が予算の3倍に膨らむ 背後にはやっぱり電通 [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687524378/







WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

21 :やまとななしこ:2023/06/23(金) 22:45:00.08 ID:cFfdLUMA.net
>>10
いつ起きるかわからない、起きても余震等含めて数千年に1回のみ。
いちいち地震で何もかも止めるとか頭可笑しい

22 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 10:31:50.53 ID:IrwGcRfh.net
岸田、お前らの貯金にロックオン!どんな手を使ってくるのか楽しみだな! [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687569691/





WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

23 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 10:55:45.83 ID:/lFMFg4g.net
リニア新幹線のアルプストンネルより危険だぞ
いい加減にしろよ愛媛土人

24 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 10:56:03.42 ID:SYh2N1yb.net
税金9割中抜きする名目は適当にぶち上げる、
成功してもしなくても良いし、失敗すれば更に予算投入で美味しい、
最早国家に巣食う悪魔だよ

25 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 10:57:36.16 ID:DcdNrjrs.net
大分市一極集中なんだから、大分空港を大分市から国東半島に移転したことがそもそもの大失敗
(県北は北九州空港を利用)

日豊本線が単線になっているのに、新幹線など不要だわ

26 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 11:21:36.93 ID:IPJJgNjt.net
スペースコロニーと比べてどちらが実現性が高いかな?

27 :やまとななしこ:2023/06/24(土) 23:01:37.48 ID:uVybYJMk.net
瀬戸内海環状ロードをどう活かすか
政治機能の移転だと思われる

28 :やまとななしこ:2023/07/01(土) 10:37:19.59 ID:THCZiGq2.net
>>21
その通り。
豊予海峡ルートを否定する者は頭の中に中央構造線が走っているw

29 :やまとななしこ:2023/07/01(土) 11:08:44.53 ID:B93/mZ8r.net
>>21
実際、四国は、日本の中では、滅多に地震の起こらない地域。

30 :やまとななしこ:2023/07/01(土) 11:21:42.18 ID:wHlHMmPe.net
どんだけ税金かかると思ってんだよ!
いい加減にしろ!
愛媛土人がっ!

31 :やまとななしこ:2023/07/01(土) 11:26:50.54 ID:LCmK3rkk.net
警古断層とかあるよね?
大分県が真っ二つになるという。。

32 :やまとななしこ:2023/07/01(土) 11:49:54.10 ID:wHlHMmPe.net
リニア新幹線のアルプストンネルでもとんでもなく
危険だというのに!
中央構造線の上に海底トンネルを通すだとお!!
青函トンネル通すだけでも出水事故で大変だったのに何を寝言ヌカしてんだよ!

33 :やまとななしこ:2023/11/27(月) 18:41:24.78 ID:byICBzVVh
議員報酬という名目て゛國民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党助成金でウ八ウ八の山囗那津男のテ゛夕ラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し子いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるた゛の何言ってんか全く意味不明た゛ろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして孑の学習環境に
知的産業にと壊滅させて氣侯変動.災害連發させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最惡の殺人テ口組織公明党
強盜殺人の首魁蓄財3億圓超の斎藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだか゛歴史的バ力の黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆圓を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛孑を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わす゛に追い銭倍増とかと゛んだけ社會を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200