2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【岡山】愛されて70年 キリンの塔撤去へ 池田動物園 老朽化で7日から解体[6/4] [すりみ★]

1 :すりみ ★:2023/06/04(日) 17:34:48.43 ID:Xk9mbaIK.net
池田動物園(岡山市北区京山)の入り口近くに立つキリンの塔が、撤去されることになった。
老朽化のためで、7日から解体作業に入る。
首の部分に園名が赤字で大書され、開園当初から70年にわたって入場者を迎え続けてきたシンボル的存在だけに、関係者が別れを惜しんでいる。

高さ10メートル、縦2メートル、横1・5メートルの鉄製。
黄色を基調に黒の丸い斑点が入り、つぶらな瞳と首元のちょうネクタイがチャームポイント。
開園した1953年に東京のライター製造会社から寄贈されたという。

《中略》

園によると、解体作業は3日間の予定。塔内部に電線を通し電柱としても使っていたため、跡地には電柱を立てるという。

全文はソース元でご覧ください
愛されて70年 キリンの塔撤去へ 池田動物園 老朽化で7日から解体
山陽新聞digital さんデジ|2023年06月04日 16時12分 更新
https://www.sanyonews.jp/sp/article/1407563/?rct=syuyo
https://static.sanyonews.jp/image/article/786x590/e/3/4/0/e340e0ec206d516b36e45033c583db7c_1.jpg

2 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 17:58:08.04 ID:bEXHt0WK.net
>>1
>高さ10メートル、縦2メートル、
???

3 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 18:15:40.73 ID:atemVgIH.net
ええ声

4 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/06/04(日) 19:52:00.68 ID:RTi6afR4.net
>>2
底面は縦×横ですが。

5 :やまとななしこ:2023/10/18(水) 13:52:10.33 ID:i5ZrY2Q/v
未成年者の犯罪や自殺が急増してる一方,保育園カ゛‐だの学童ガ━だの子育て罰だのほざいてる恥知らずか゛騒いて゛るあたり明らかに因果関係
があるよな,制服が高いた゛のテ゛ザヰンて゛学校を選んて゛もおかしくないくらいた゛ろうに.親としての資格のなさに唖然とするわな
こうした不幸な子を減らすために少孑化は有効た゛し、出産‐時金だの児童手当た゛の全廃して.ひとり産み落とすごと5千萬は課税すべきた゛ろ
分割でも払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛懲役にして支払わせるへ゛きだし.子が親といるへ゛きとか思い込みだし、鳥の托卵に学ふ゛べきだし
悪法極まりない親権など廃止すべきた゛し,親権か゛欲しけれは゛刑法に連帯責任条項を作って親としての責任を自覚させるへ゛きだろ
他人の子と接しなか゛ら直接給付したい大人なんていくらて゛もいる中,社會的分断惹起してでも赤の他人から金銭強奪しようという税金泥棒に
育てられたら強盜殺人テロリストであるクソ航空関係者のように私権侵害して地球破壞して災害連發させて人を殺して私腹を肥やすクス゛か゛
増殖するだけで國土に國力に治安にと破壊されて莫大な税金注入て゛年金受給してる老人の次に狙われるのは孑育てしてる裕福そうな家だわな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200