2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】韓国公取委、大和工業関連会社に40億円納付命令 [アルカリ性寝屋川市民★]

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2021/01/24(日) 22:15:18.08 ID:CAP_USER.net
電炉大手の大和工業(兵庫県姫路市)は21日、韓国の持分法適用関連会社が、鉄スクラップの売買取引で談合の法律違反があったとして同国公正取引委員会から課徴金約40億円の納付命令を受けたと発表した。事実認定に異議があり、不服申し立てを予定している。

神戸新聞 2021.01.22
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/202101/sp/0014022917.shtml

2 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:16:05.80 ID:F4IewFIU.net
想像してごらん朝鮮人いない世界を・・・

3 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:19:09.45 ID:PRZl0/O5.net
不服申し立て?

チョン相手に無理やで。諦めろ

4 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:19:11.10 ID:NWEdUcyz.net
毎日、日本人に吠え掛かり、餌をねだるのが朝鮮人の生業

5 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:22:13.59 ID:jQXNqa0g.net
断交がベスト

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:22:34.23 ID:suTC7ugV.net
あの手この手で日本に難癖をつけてきました
早く断交してくれ

8 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:23:10.32 ID:tle+/bmq.net
>>1

朝鮮人相手に仕事すしてこうなるのは仕方ない
しかし懲りないんだね 日本の企業はバカだねww

9 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:25:14.08 ID:c68qnLTz.net
徹底的に報復攻撃して潰すしかなさそうな
韓国社会を

10 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:25:37.26 ID:1y6AgnFr.net
弱り目にたたり目
反日無法国家で商売するのが無理筋と忠告する人は居ないのか

11 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:28:47.05 ID:+QJoisje.net
チョーセンと商売するってことはこういうこと
日本の企業ってのはほんと甘いわなwww

12 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:31:56.30 ID:sPJdMSLt.net
日本企業も韓国との取引をやめればいい日本の税務署も韓国と韓国系企業
在日韓国人への税務調査の集中、公正取引委員会も韓国資本のLINEの
独占調査公正調査し使用禁止等の措置をとるべきか詳細調査すべきだ。

13 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:34:56.83 ID:dink61lE.net
2020.6.19
電炉大手の大和工業(兵庫県姫路市)は19日、韓国の棒鋼事業を合弁化すると発表した。現地の鉄鋼業界に精通した同業メーカーと手を結び、棒鋼市場が縮小する同国で競争力と収益性を高める。

 大和工業は完全子会社が手掛ける同事業を、会社分割で9月に設立する新会社に引き継いだ上で、株式の51%を大韓製鋼社に譲渡する。譲渡に伴い、約80億円の特別損失を計上。2021年3月期の連結純損益を当初予想の60億円の黒字からゼロに引き下げた。

だってさ

14 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:35:34.28 ID:cB00VRem.net
日本が悪い

15 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:36:40.18 ID:Zgip2nIl.net
早く損切りとしてチョンと手を切った方が良い

16 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:37:59.60 ID:iSZ+f2dl.net
韓国で商売したのが悪い。

17 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:41:09.61 ID:3BUALiZ5.net
日本企業がチョンの国で事業をやる意味があるのか?
チョンにタカられに行くようなもんだろ?
まあ、タカられるつもりで行ったんなら別にいいけどねえ。
チョンにタカられる理由があるんだろう、この会社。

18 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:41:13.84 ID:rK+xV2C5.net
新たな外貨獲得手段を開発したニダ!

19 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:43:18.25 ID:B+3dD0uF.net
ダイキン「うちは大丈夫」

20 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:55:24.75 ID:TKDIeyHj.net
韓国なんかに関わるから

21 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 22:59:16.17 ID:ogVyOFyx.net
韓国なんかと取引したらいずれはこういう事になるって
いまだに理解しない方がバカなだけ

22 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 23:15:33.51 ID:wqj+3mNu.net
朝鮮人は良い人ばかりだからw

23 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 23:18:00.60 ID:0BkPnovv.net
日本ならその金額正当とみられるが
韓国はなんでも10倍は吹っ掛けてくる感じだね

24 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 23:28:49.32 ID:R9GDb+2i.net
単に朝鮮で商売する企業が愚かと思うだけ
好きなだけ毟り取られればいい

25 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 23:39:02.54 ID:S1gxffJm.net
法則発動

26 :やまとななしこ:2021/01/24(日) 23:51:13.77 ID:ApjS3e8x.net
やれやれもっとやれw

27 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 00:10:45.50 ID:6t9iovpH.net
もう韓国を鵜としてこき使うのはやめて もっと美しい国と対等な付き合いしている方が
日本が高級な国になれるのではないでしょうか。低レベルと付き合うと低レベルになって
しまいますよ。

28 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 00:15:57.48 ID:nAdaGLJq.net
法則ぅ

29 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 00:36:20.94 ID:KR8J2GmZ.net
うまいとこ責めてくるやん(笑)

30 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 00:45:03.39 ID:wDE41p5/.net
ウォンでなく円かドルでよこすニダ

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 01:06:26.28 ID:6QB+EDmp.net
コリアリスク

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/25(月) 01:09:48.57 ID:gRY9x1In.net
韓国はお金にこまっているのでは
かかわると たいへんなことに
コロナはダイジョブなのかしら

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 01:37:35.51 ID:nkXW6cdQ.net
>>13
高麗棒鋼社の利益を損ねたとはけしからんということだろう。

36 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 01:41:08.63 ID:nkXW6cdQ.net
韓国人のやりそうなこと

日系企業に談合を持ちかける

談合していることを公取に言いつける

日系企業に課徴金

言いつけた会社は課徴金免除

日系企業が市場から排除される

やめられまへんニダ

37 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 01:51:08.55 ID:ExkeW+Wt.net
チョンと取引する理由が分からない
嘘つきで約束を守らないのを何度も見て来たろうに

38 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 02:04:55.00 ID:cbVVxRpx.net
>>17
経営路線に絡む役員の中に日本人に擬態した何かがいるんだろ

39 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 02:14:06.17 ID:E0czO93R.net
木下『ほんと韓国人とは商売したくないわー』
ワイ『・・・・』

40 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 02:20:59.05 ID:Tt0DghiY.net
くず鉄という点でお察し

41 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 02:21:23.45 ID:Tt0DghiY.net
>>37
在枠

42 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 02:53:43.85 ID:4eZMKu/Q.net
>>37
今でこそ経済成長したけど20年前だと
中国も韓国も為替といい人件費といい、完全途上国なので
製造業には旨味があったんだろ
日本だって昭和は、その条件が良かったから製造業立国で
飯が食えたんだよ

いまや、為替も強くなったり何より人件費がひどくて製造業は難しいね
仮に時給200円の時代に戻したとしても、北朝鮮や別のアジア国が
時給30円で対抗してきたら、やはり品質いい物作り出せても会社的に苦しくなるだろうよ
何か、いいバランスが戻ってこないかな、あるいは新規事業な、先進国でも絡める

43 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 04:42:38.30 ID:WEW/PL+v.net
イランの金使い込んだから
ただ今かき集め中

44 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 06:33:49.60 ID:Un8Bn9zT.net
チョンで商売するということはコウイウ事
ネェ 東レさん、信越価額さん 判っていチョンへの進出だよね、

45 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 06:56:02.98 ID:xShRtsV/.net
チョンと関わればこのざま

46 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 07:20:00.44 ID:Oiwl7InQ.net
勉強代

47 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 08:06:58.39 ID:VvjBzqgt.net
>>1
韓国に関わった時点で、オワコンw

48 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 08:13:36.69 ID:dTHxgW/Z.net
>>1
韓国に関わる方が悪い。
今後なにかにつけて日本企業に訴訟吹っ掛けて、
不当判決下して金をむしりとることが頻発するだろう。
懸命な日本企業は既に撤退し始めてる。

49 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 08:17:16.46 ID:dTHxgW/Z.net
>>11
日本企業の今のトップは団塊世代がまだ多いんだよ。

50 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 09:18:24.90 ID:IZNl2fNy.net
ウリもチョッパリと断交を望んでいるニダ

これで winwim めでたしめでたし

51 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 09:42:52.65 ID:4IodLe0l.net
株価下落も含めて痛い目見ればいいんじゃない?
散々痛い目見るぞって忠告してきたのに聞かなかった結果なんだし、それでも目が醒めないなら路頭に迷えばいい

52 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 09:43:39.20 ID:7LdGCZbS.net
注:大和工業 (5444)株主優待はありませんw

月中から下落中w
75日線は割り込んでいますw

53 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 10:18:29.80 ID:D8s32yIt.net
>>13
巨額の投資をして会社取られちまったわけだ。

54 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 10:25:04.35 ID:D8s32yIt.net
韓国の鉄スクラップの60%は日本からの輸入。
2030年に鉄スクラップ自給を目指しているから,日本からの輸出を止めたらいい。
中国すら鉄スクラップは輸入国になっているし,韓国市場にこだわる必要はない。

55 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 11:19:11.96 ID:f9JcADDU.net
>>1
韓国と関わる...
自業自得...
ダイキン、お前もな!
#cancelkorea

56 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 11:45:19.71 ID:PyPauO5i.net
自業自得というのはこのことであって、コロナに感染したひとのことじゃないよ。

57 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 13:14:47.65 ID:+oAhXZ79.net
>>13
現地法人盗られたんか?^^;

何のために韓国なんかに進出したんだ?w

58 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 13:17:50.05 ID:BlsyUNrD.net
いやもう撤退しろよ
次の市場は台湾かインドにしたほうが良いぞ

59 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 14:04:34.59 ID:N1vx2yv1.net
関わったら負け

60 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 15:06:21.87 ID:v7iOLXJS.net
>>13
タイミング合わせてチョッパリから40億ゲットニダwww

61 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 15:43:26.77 ID:C5Yqid59.net
東レ「技術渡さないからこうなるんだよ」

62 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 16:19:12.11 ID:Q7KsJj0H.net
>>2
日本で絶賛増殖中だけどね

芸能界を在日で埋め尽くせ計画爆進中だし
奴らは皆子沢山

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/25(月) 17:05:36.47 ID:gRY9x1In.net
かかわると たかりをしようと待っている国

64 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 17:10:51.36 ID:OuA87tRP.net
韓国政府の嫌がらせ

65 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 17:14:21.16 ID:EL00OomB.net
東レやダイキン工業みたく韓国にひいきしないとこうなる

66 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 17:15:41.55 ID:Ck6I9PRP.net
とうとう中国のマネして捏造犯罪おっかぶせてきたか・・・

中国みたいに切れない市場じゃないからバイバイだな
韓国民、餓え死に確定w

67 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 17:48:59.17 ID:ZybjTls7.net
コイツらっていかに働かないで金貰おうとすんのに必死だな。
撤退しようとしても難癖つけんだろ?

68 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 18:44:25.63 ID:u8UICJqi.net
イランに金を払わないとヤバいから必死だわwww

69 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 19:00:10.27 ID:2H0K4HxU.net
Imagine there's no Korean

70 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 19:26:14.00 ID:NkSZb4e0.net
ちょっくら製鉄業界の豆知識をここで。

今日本では製鉄業界 にある 溶鉱炉は 全部で20ちょっと。
全国にあるけども来年には3箇所が休止する。溶鉱炉はものすごく大規模な高さ60 M か70 M塔にコークスを入れて鉄鉱石と一緒に溶かす。 一度止めると中でケツが固まってしまい 再稼働するのには半年以上かかる だから ずっと燃やし続けなければいけない。

1日に200トンから400トンの鉄が生成され、非常に純度の高い鉄を作り、 上質の丈夫な鉄が作られる。
溶鉱炉の鉄は鉄鉱石から作られる一方、
屑鉄やスクラップは電気炉で溶かされる。
これは不純物が結構多いのであまり純度の高い鉄はできない。それでもかなり技術は上がってきてる。
大和工業の姫路工場の横にはものすごくたくさんのスクラップがうず高く積まれている。
在日の屑鉄屋さんがせっせせっせと集めてきてはうずたかく積み上げている。
日本では溶鉱炉による製鉄よりも電気炉によるスクラップ鉄を溶かす方法の方が今は主流になってきてる。
理由は鉄鉱石から作る溶鉱炉は 鉄鉱石が中国のせいでこの10年で4倍になったので 日本ではスクラップを利用するという製鉄が主流になりつつある。
資源はほぼ日本国内からということに。
車一台をくず鉄にしたらだいたい今3万円 だからどんなボロい車でも全く動かない車でも 屑鉄業者はどんなことしてでも引き取りに来る。
今はスクラップ業者がほくほくの時代。
一方溶鉱炉を使った製鉄業はどんどん縮小傾向にある。 中国は今でも鉄を作り続けていて世界の鉄の市況は暴落したままだけど 鉄鉱石は依然として10年前の4倍。

71 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 20:03:41.11 ID:Pta08oNo.net
大和 まっそう言うこと

72 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 20:17:03.61 ID:96ANBWzI.net
>>66
仮に国交断絶しても財界の馬鹿たちは変わらず韓国様韓国様ワシのピーちゃんに韓国様の9cmが欲しいニダ

73 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 20:36:06.62 ID:NyM64JVR.net
朝鮮国が公正だって?

74 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 22:49:00.64 ID:2Ipjpr1g.net
円かドルで払えとか言ってなだろうな?
払うならウォンで

75 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 23:32:56.01 ID:sSg/r4Df.net
チョンに関わるからだ

無視でいい。国際的なところに持っていくかしろ

チョン国内でしても無駄。

76 :やまとななしこ:2021/01/25(月) 23:40:30.50 ID:BlsyUNrD.net
チョッパリ
我が国は金が無いニダ
とにかく払ってくれニダ

77 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 00:46:30.60 ID:VSJc/uH3.net
どうやって歴史捏造するかと考えている様に
どうやって金取るかを常に考えている国だ

78 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 02:56:47.27 ID:7og2Egu9.net
関わったらこうなるってわかってただろうに

79 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 04:49:26.93 ID:FClFEVj/.net
お金を先に持参して来たら販売する。

80 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 06:00:34.96 ID:aEw4P92V.net
チョン相手に商売するとこうなる
ちったあ学習しろよwww

81 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 08:27:40.74 ID:oxmo7P+e.net
大和には課税し
馬鹿朝鮮の企業には何もしないのか
違法性は馬鹿朝鮮の企業だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/26(火) 09:36:08.04 ID:XeQmVbsV.net
福沢諭吉のときから 本田総一郎まで
韓国には かかわらないほうが
よいといってきている
とにかく なんでも日本から
 とれるものはとるという
ことしか考えられない民族
まだ75年前の 合法的売春婦
強制でもない徴用工で
うそばかりならべて 
たかることをしている
在日も多いですからね
100年まえから 朝鮮王朝の差別貧困
難民がきているのですよ 

83 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 10:17:10.83 ID:QtEuFShm.net
今はどうやって金をとるか考えてる、日本企業が一番いいと考えてのこと
他国だと反対に自国に難儀が降りかかるからだ

84 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 11:00:18.18 ID:hZhLBBs3.net
韓国で商売してると、いずれこうなる。

85 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 11:19:09.78 ID:Dn/o9wW1.net
>>71
馬で言えは「ダイワ」ニダね!

86 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 12:16:22.54 ID:Y2dnCEI/.net
金の卵を産む親鳥を、金の卵を産むまで待てずに、
朝鮮人は殺してその鳥の肉を先に食う。
朝鮮人は犬も食うし、
朝鮮では犬も鳥も育たない。
だから金の卵は望めない。

87 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 13:35:55.24 ID:fO2yUh3g.net
日本との関係破綻して崩れさってる状態だろ
もう既に完全に日本と馬鹿朝鮮の関係破綻してる

88 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 14:11:10.93 ID:3xLEGAvt.net
>>19
東芝って知ってる?

89 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 14:35:49.54 ID:ZkuuGMS+.net
>>70
姫路は姫路城のイメージあるけど、沿岸部は電炉メーカーが多くてくず鉄の町だよね
工業と観光が強くてうらやましい

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/01/26(火) 14:41:25.26 ID:XeQmVbsV.net
何かお金になることはないかと
いつも考えている国
かかわらない たすけない 教えない

91 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 18:15:30.99 ID:1kPJpHVY.net
>>1
今時韓国と取引ww
まあ幹部がハニトラかけられたんだろうな
恥ずかしいww

92 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 18:31:05.23 ID:8jp3eSll.net
不服申し立て?
無駄なことせずに会社たためよ
訴えられた時点で勝てるわけない

93 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 20:00:10.52 ID:YGYhhHXz.net
株取引で損をしてでも手放すのが孫義り
朝鮮人を斬るのはチョンギリ

94 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 20:06:21.42 ID:rh0HKcyB.net
>>1
チョンの裁判所に「真実」とか「正義」とかないから無理
関わった方が負け 撤退してないのが悪い 自業自得

95 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 20:20:36.51 ID:b795Tu0n.net
>>1
サウスコリアで勝てるわけがない
情治国家だから

96 :やまとななしこ:2021/01/26(火) 20:27:15.68 ID:otybpm3o.net
朝鮮在日を懲らしめろ

97 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 07:29:10.99 ID:uufbxkIT.net
兵庫だもんな、チョンカス絡んでるだろ
韓国と取引した時点でアホだわ

人にカネを貸すときはその相手を殺してもいいか金を諦めていいときだけだ
チョンカスと取引するのはそれを一緒、皆殺しにする気概がないなら泣き寝入りしてろアホ

98 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 07:41:12.71 ID:zLNiLtdM.net
太ってきた豚は喰え

99 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 09:41:41.31 ID:iawiVIxI.net
イランの石油代金7000億円調達のために
バカチョンが考えそうなことだ
報復されんぞw

100 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 10:19:13.51 ID:pFhCHEte.net
> 事実認定に異議があり、不服申し立てを予定
  
また韓国のデマか。
   

101 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 10:33:40.71 ID:kbw5u+jx.net
その分韓国人在日より資産財産を押さえろ、不法連中に罰則1000万以上の罰を

102 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 10:56:06.49 ID:Y8ayNidb.net
中国とか韓国とかの子会社が勝手に暴走して損害の責任を負わされるパターン
なんか最近良くニュースを見るようになってきてる気がする

103 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 11:12:52.07 ID:SaBB0alK.net
朝鮮人を相手に商売するとこうなる
馬鹿を見本にしてる様な馬鹿会社だな。

104 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 11:28:35.96 ID:uf5zPXOU.net
さっさと韓国から撤収しろ

105 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 12:44:52.79 ID:SXJ/DOjt.net
Kの法則知らないのかなぁ

106 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 12:47:05.16 ID:SXJ/DOjt.net
姫路良い所だよね

107 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 16:21:47.76 ID:Z480Rmn/.net
北の将軍様よ早く南も統治してくれ
鮮人は生かさず殺さず圧政下に置かないと世界が迷惑

108 :やまとななしこ:2021/01/27(水) 18:23:31.19 ID:zE2ZMvz1.net
韓国はこの世から消える。

109 :やまとななしこ:2021/01/28(木) 09:05:38.37 ID:BTN6ENJc.net
タカリの戦略変更と

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★