2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【福岡】「まだ死ぬ気がしない」国内最高齢115歳 田中カ子さん 福岡[09/17]

1 :しゅわっち'92 ★:2018/09/17(月) 14:47:16.47 ID:CAP_USER.net
2018年9月17日 11時58分
敬老の日の17日、国内最高齢の115歳となる福岡市の田中カ子さんのもとを知事が訪ね、田中さんは「まだ死ぬ気がしません」と話しました。
福岡市東区の老人ホームで暮らす国内最高齢の田中カ子さんは明治36年生まれの115歳で、敬老の日の17日、福岡県の小川知事が田中さんのもとを訪れ、「日本一のご長寿おめでとうございます」と声をかけました。

田中さんは一日3度の食事のほかにおやつを欠かさず食べ、最近は炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレが好きだということです。

ほかの入所者と毎日ゲームを楽しんでいるほか、算数の計算問題を解くことが好きだということです。

田中さんは「まだ死ぬ気がしません。せっかくここまで生きたから、まだどうもないです」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180917/k10011633271000.html

2 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:48:50.38 ID:0TFpjhg6.net
寿命なんて生物個体差ということ

3 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:49:37.94 ID:qCwbakNQ.net
ザラキとかなら効きそう

4 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:51:01.70 ID:sLPq872M.net
カコの話か

5 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:53:30.95 ID:ZukMfhlk.net
りき子

6 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:55:19.28 ID:tT7izuhL.net
りきこさん?
かこさん?

7 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 14:59:47.42 ID:3jFPB4d/.net
明治から平成の次まで生きるのがほぼ確実

8 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:00:38.18 ID:GxAsVA62.net
俺は今死んでもいい。寧ろ死にたい。

9 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:01:20.15 ID:g/FeUKa2.net
低炭水化物で長生きとか言ってる奴は息してる?

10 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:01:51.62 ID:g/FeUKa2.net
>>4
人生の先輩に対して呼び捨てにすんなよ。

11 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:05:52.64 ID:iiYlScni.net
人間の限界年齢120歳説を超えられるかな?

12 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:06:52.23 ID:ep9opLQC.net
どんな人生だったか、思い出話を聞きたい

13 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:08:16.54 ID:lsj8Dmo2.net
ボケて死ぬ気がなんなのか忘れたんだな

14 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:08:42.71 ID:w4dMxvUI.net
リキコ?強そうな名前だけどチカラとカって書き分け出来ないのは不便だよなあ糞何考えて同じ字にしたんだか

15 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:11:11.11 ID:N64rbzzm.net
そう言い残し・・・

16 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:11:28.73 ID:IyeE3E+m.net
120歳超えたら生き仏な

17 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:12:57.82 ID:+5p6vUR+.net
明治生まれは全滅したと思ってた 明治 大正 昭和 平成 ? 

18 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:14:05.44 ID:SY6y/6O2.net
ついに100を超えたうちのばぁさんの口癖は「はよ死にたい」だがやwww

19 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:20:31.50 ID:ktkyzdrC.net
人生115年
下天の内にくらぶれば
夢幻の如くなり

20 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:21:33.45 ID:ktkyzdrC.net
>>18
はよ死にたい理由は?
体が動かなくなってきたから?
人生に飽きたから?

21 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:25:01.83 ID:KzdaI3Qg.net
コンピューターおばあちゃん

22 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:32:14.67 ID:8lCQWCEZ.net
これぞ女子力

23 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:37:34.49 ID:tpizYiNW.net
もうちょっとだけ続くんじゃ

24 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:37:45.62 ID:uIT6XKAO.net
生きているうちに色々聞いとけ

維新の話とか 徳川の話とか

25 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:41:12.58 ID:LN8vxjDr.net
>明治36年生まれ
すげえな
大昔(俺が小学生の頃)に死んだ俺の婆ちゃんより年上じゃねえか

26 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:43:28.32 ID:PrOkpEvx.net
今、世界最高齢は何歳? 117歳だったか?

27 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:45:22.79 ID:r2qNw4so.net
>>24
今年は明治150年ぐらいは覚えとこうな

28 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:55:29.44 ID:yBpGrLpg.net
90過ぎると外見もお化けみたいになる
そこまで生きたいとは思わない

29 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 15:57:24.05 ID:rt6CFsNF.net
生きてるだけじゃ意味ねーよな
てか、自宅じゃなくて老人ホームなのか

30 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:01:12.58 ID:buN5LSMb.net
映像見たけどこの歳で一応意識しっかりして会話できるのは凄い

31 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:29:14.66 ID:rMlkynI3.net
ここまでなると応援したい、目指せ世界新記録!

32 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:31:16.29 ID:FGYZFOkl.net
御願いです。若い人達の為にもう死んでください。

33 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:31:57.44 ID:JAOTi/sF.net
>>17
全滅したのは「19世紀生まれ」。

34 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:33:50.55 ID:REFT0YnB.net
稲本潤一が、ワールドカップ2002でトルコ戦を前に
『負ける気がしない』と発言して、トルコ戦に負けたよな。

35 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:35:17.23 ID:rMlkynI3.net
>>26
検索するとこの人が世界最高齢だったよ。ギネス認定がまだなのかな?

36 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:37:02.89 ID:rLQI3i0i.net
あそう「115歳になって『私の老後が心配』とか言うなよ」
あべ・かとう厚労「ちっ いつまで生きるんだ年金が破綻する」

37 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:40:54.11 ID:5dchFdh7.net
こわ・・・・

38 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:43:44.19 ID:rLQI3i0i.net
あべ「将来の日本は死ぬまで働いていただく」

39 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:46:16.74 ID:WNn7pyrC.net
俺を70歳まで働かせる人。年金泥棒。

40 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:53:00.38 ID:SY6y/6O2.net
>>18
病気を患ってはいないけど
生命機能が衰えているのと
いまだに息子のために朝晩台所に立ってるからカモ

41 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 16:55:14.75 ID:Or9DzNSg.net
寂聴は引導を渡してやれ

42 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:12:43.95 ID:nIu/p4Q+.net
にわか健康オタク「缶ジュースや缶コーヒーなんかもってのほか!即糖尿病!絶対すぐ死ぬ!!!」
115歳「最近は炭酸飲料や缶コーヒーのカフェオレが好きです」

43 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:13:40.30 ID:rMlkynI3.net
>>36
中曽根さんがあと15年生きるかもしれない、男性世界最高齢になったりして

44 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:16:31.18 ID:P3jmCLDP.net
>>20
ようわからんけど

100まで生きると親、兄弟、友人、子供が先に往くようになり、カラダにもガタがきて視力、聴力はもちろん御飯も味覚が落ちて不味くなる。うちの婆さんはポカリスエットが酸っぱくて飲めないっていう。そうなってまで君は生きたいか?

45 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:27:56.54 ID:ai9RvIZ9.net
>>10

46 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:28:21.05 ID:rLQI3i0i.net
>>43
いまだにご意見をお伺いに行く政治家がいるというウワサ。

47 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 17:40:54.22 ID:xedr1y49.net
おばあちゃん余裕やね

48 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 18:49:41.96 ID:6cf0NqLA.net
アメ梨々香人の長寿婆ちゃんも毎日ドクペ飲んでるっていってたな
「身体に悪いから止めろと言った医者どもはみんな先にくたばった!」
とかいってたな

49 :やまとななしこ:2018/09/17(月) 20:36:58.89 ID:3i8qVwEG.net
カネさんじゃ

50 :やまとななしこ:2018/09/18(火) 10:54:54.01 ID:LERyXDoW.net
王様ゲーム!!

51 :やまとななしこ:2018/10/17(水) 21:13:00.23 ID:i9uuqqr7.net
寒く成ってきたから
暖かくしてくださいね!

52 :やまとななしこ:2018/10/17(水) 21:32:54.81 ID:eLe+Tw6S.net
自分でトイレや風呂に入れるのかな

53 :やまとななしこ:2018/10/17(水) 21:51:30.77 ID:ZO2ie5dZ.net
生命力的には何とかキッド徳郁よりも
このお婆ちゃんの方が強いってこと?

54 :やまとななしこ:2018/10/17(水) 22:02:08.19 ID:frVTJT9W.net
(115)「無限に力が湧いてくる」

55 :やまとななしこ:2018/10/17(水) 22:03:03.09 ID:/rAhoueT.net
森は

56 :やまとななしこ:2018/10/18(木) 17:54:59.58 ID:MCzQvFXR.net
元気そうで何よりです!

57 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 04:32:09.36 ID:LgX8a731.net
テレビで見たけど元気だなー

58 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 13:28:53.63 ID:p0NzCD7/.net
この歳にしては全然元気だなぁ!

国内最高齢 福岡の115歳女性 (7 月 27 日 ニュース NHK)

https://youtu.be/-JtXPdLYIvE

59 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 13:48:30.61 ID:JkA5VYKc.net
50歳だとまだ人生半分だな、あと50年何をやろう

60 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 13:52:43.75 ID:i4vKFdfr.net
戦争や感染症でほぼ死ななくなったから、
長寿の家系が明らかになった

61 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 13:59:10.45 ID:50VNfLoQ.net
カコナールって効くんだな買っとこ

62 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:06:06.19 ID:X0tRLIXI.net
明治くらいの人って
〜子と書いて〜ねと読む人が多いんだよな
ヨ子と書いてよねと読んだりな

63 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:11:51.07 ID:+GmF5Q5g.net
旺盛に飲み食いする人が長生きしてるようですな。
食が細いと早死にしてると思うんだけどね。

64 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:13:25.35 ID:+GmF5Q5g.net
>>59
つ結婚
つ子作り

65 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:20:44.79 ID:ri2mhDtU.net
コピペして再変換して確認しちゃったじゃないかw
紛らわしい名前にはフリガナくらいつけろよw

66 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:29:06.54 ID:tRrBm7bD.net
働いている時間より、年金もらう機関のほうが長いというw

67 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:47:25.84 ID:USaSNzCT.net
まだ死ぬ気がしないby渡辺恒雄

68 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:47:45.40 ID:ajcn14Z0.net
バトル物だと爺婆強キャラのかっこいいフラグなんだが

69 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 14:48:50.63 ID:cXX2iIIC.net
急に上がってきたので死んだかと思ったじゃないか
すごい人だね

70 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 15:00:18.91 ID:dxspmFm5.net
まだ死ぬ気がしない
働けよ

71 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 15:13:46.36 ID:LY8yTSUX.net
>>32
死ぬのは生まれた順番じゃ無いからあんたが先かもね

72 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 20:43:12.24 ID:LgX8a731.net
かけ算が得意って、
凄いね。

73 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 21:09:52.66 ID:jcQhREAu.net
まだ死にたく無いのかな

74 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 21:18:05.02 ID:OsItLAwr.net
偶然もあるのだろうけど凄いね
150歳くらいまでいってくれや

75 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 21:28:15.41 ID:h7txPFBK.net
オラワクワクすっぞ〜
来年もぜってー祝ってくれよな!

76 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 21:38:38.06 ID:VVZOGQFi.net
修羅の国で長生きされたならそうだろう
よその都道府県なら更に長生きだったかもしれんが…

>>34
ワイは去年のクラブワールドカップで浦和が「開催国枠には勝つわ(余裕)」と言って
あっさり負けた方が印象に残っとるわ

77 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:01:03.18 ID:ffVxDRSz.net
俺のばーちゃんも92歳だけどまだまだ元気だよ
朝起きると必ずすることはタバコ一服と自分で豆を挽いたコーヒーをがぶ飲み
マックのハンバーガーや回転寿司が大好きでとても食事や健康を気遣ってるようには思えない

でも医者は「それらを止めると逆に生きがいがなくなって死ぬかもしれないからほどほどにするように言っといて」
だってさ

78 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:06:58.31 ID:jgQQSj+1.net
暴力二男
暴カニ男

79 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:07:19.62 ID:QDB0oIez.net
家のばぁちゃん95歳だが、既にミイラみたいになっているぞ。

80 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:20:13.22 ID:6kxJauTv.net
やなせたかしは死期を悟ってたな
わかるもんなのかねー

81 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:32:49.61 ID:gjHj9P2T.net
115年間でしたウンコの量ってどんくらい?

82 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:44:04.96 ID:miIGgBok.net
>>77
タバコは吸い過ぎなきゃ何の問題も無いらしいな
あとものを食えないと生きられないのは何も飢餓の状態だけじゃないと

83 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 22:46:37.61 ID:/nN8SjtV.net
「かね」さんな。

84 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 23:15:41.40 ID:PHStZ6Qr.net
池田大作は何歳?

85 :やまとななしこ:2018/11/23(金) 23:45:40.58 ID:HZN2ZpVv.net
尊称の子がないとカだけか、珍しい
と思ったら万葉仮名のネか

86 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 00:17:21.98 ID:sn/mPCtW.net
>>27
今年は明治151年ですがな。。。

87 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 00:29:38.40 ID:b9k+Ij/j.net
ねずみ男が目覚めた妖怪に今年は明治100年と言っていた
のを思い出した

88 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 00:30:27.55 ID:wLhy0rl1.net
長寿は摂食と排泄がスムーズで、
内臓機能が良好なんだろうと
思うよ。

腸内細菌にヒントがあるのでは
ないかな。

89 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 00:51:15.49 ID:AqbNDTyr.net
病気もないのかな?それならすごいわ

90 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 00:57:05.48 ID:08QK8a0J.net
長生き裏山

91 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 01:13:27.69 ID:iUBB35rK.net
スレタイ見てたら、
福岡の葬祭社のCMで
まだまだいかない天国社、というのを思い出した

92 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 01:24:13.32 ID:xKrOTp+T.net
わたしなんか今から死ぬのが怖いのに
一度お話してみたい

93 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 01:24:46.98 ID:xKrOTp+T.net
これからもずっとお元気でいて欲しいです。

94 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 11:13:22.66 ID:4QIZXZMd.net
健康で長寿な老人はみんな食欲旺盛
3食しっかり特に肉をガッツリと食べる
あのきんさんぎんさんもケンタッキーが大好きといってた
登山家の三浦のじーさんもステーキをガツガツ平らげる

人は年をとると食が細るというがそれは単に弱ってるだけという論調もある

95 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 11:40:45.62 ID:Es4zZGfX.net
年金でたっぷり貰えてうらやましいわ。

96 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 11:51:15.79 ID:OYUxF05F.net
ここまで長寿だと、人類の地平を切り拓いてる存在。
体操選手で誰かがが初めて超難易度の技をクリアすると、それに続く選手が続々と現れるように。
半世紀前は日本に100歳超えが数百人だったのが今は7万人近い。
そういえば今の還暦はとても老人のうちには入らないよね、昔の60歳は爺さん婆さんだったけど。
皆が100歳まで 元気 でいられる社会はもうすぐでしょう。

97 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 12:02:12.25 ID:OYUxF05F.net
https://www.youtube.com/watch?v=T374REAzrKU
ギネス記録ドイツ 92歳 女性体操選手 Johanna Quaasさん

98 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 12:06:37.55 ID:1BeSO1yP.net
いつのまにかおらと同じ世紀の人が最高齢

99 :やまとななしこ:2018/11/24(土) 12:46:38.92 ID:4QIZXZMd.net
>>97
すごいねそのおばーちゃんw
やっぱり長生きの秘訣は
単純に健康で食欲旺盛で明るく前向きな人だよね

100 :やまとななしこ:2018/12/08(土) 11:36:52.25 ID:NZHtSwvd.net
暑かった見たいだけど
体、気をつけて。

101 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 12:03:28.37 ID:5SiWOkmM.net
http://www.nhk.or.jp/shogenarchives/
>菊兵団(福岡)っちは九州の、ほれ、ものすごい強い、有名な兵隊やったんやけど
>会津は、福島県は65、これはもういちばん優秀で。だから各部隊を一目で分かるようにこういう小さい布を縫いつけていたの。白虎部隊は紫。んだから、支那の兵隊が見っと、ああ紫。これ65だ。これ危ねえ。そんで見分けしていたんです
>関西の人はね、口は上手ですよね。したら、実行しないって。北海道のね、兵隊は言われたことは必ず実行してくれるって、北海道の部隊は受けがよかった
>大阪なんかな、「またも負けたか8連隊」ち、大阪なんか言いおったっじゃっどんな、鹿児島はもう、日本でも優秀なあれやったじゃっどん
>それでまあ、いちばん日本で強いのは6師団なんだよ、熊本の。うちの部隊にも何名か大阪の、大阪人がいましたよ。もうこんな、「贅六」っていってみんなから蹴飛ばされてたけどね
>大阪の兵隊とか、京都の兵隊は途中で会ったけど、「これはあかんわ」ちゅうて。「ばかやろう、『あかんわ』で物がおさまるか」というわけですよ、僕はね。その場でびんたですよ、「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん
>やっぱり九州男児ちゅう、いろいろななんがあったから、少々のことで泣いたりあれしたりけがしたりとか、そんなことは絶対なかったですね
>やっぱり、日本一強い部隊っていうのはですね、昔からですよ「菊兵団(福岡)」っていうのはですね

102 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 12:33:36.10 ID:EM7ziRW7.net
やべぇ
俺の書き込みしょーもないのしかないwww

103 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 13:00:06.52 ID:GUsmz7uw.net
https://www.youtube.com/watch?v=1XkQgHpocMk

自力で歩いて、食事もする、。
年齢サバ読んでるとしか思えんよ。

104 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 13:24:18.55 ID:fRCd3ubG.net
小学生時代の記憶聞いてみたいな
電気が通る前だろ?
すげえな

105 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 13:38:32.29 ID:3UspLmnG.net
人は死を経験できない。
感覚器が死滅することが死ぬことだから、あたりまえ。
だから、ひとは無限に生きることしかできない。

106 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 14:05:04.08 ID:5Loa1uNM.net
>>40
お前のせいかよ

107 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 14:18:02.32 ID:NgY/6EtL.net
長生きなのは 健康じゃなくて 子をたくさん産んで介護して貰ってるからやで

一人暮らし老人の最後は 介護してくれる子が居なくて 病院にも行けずその場で死ぬから寿命が短いんだわ

108 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 14:30:49.72 ID:aJniD5/i.net
好みのタイプは年上の人

109 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 14:54:29.29 ID:AOxV2ALs.net
年金1億円近くもらってるだろ

国が潰れるはずだわ

110 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 15:01:00.40 ID:jRfqLvnP.net
正しくはカ𛂘さん

111 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 15:26:04.61 ID:sM0L+rUC.net
>>105
かといって、200歳まで生きることはできない。

そして、宇宙は膨張と収縮を繰り返す。
つまり、人生は無限ループ。

今の人生は、5万回ぐらいは繰り返してるはず。

112 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 15:32:13.46 ID:x3Rr5lr1.net
日本死ね!でお馴染みのユーキャン

113 :やまとななしこ:2018/12/09(日) 21:07:00.60 ID:fRCd3ubG.net
>>81
(平均)300g×365日×115年=約12,592Kg=約1.3トン=だいたいプリウス1台分

なんだってー (・ω・)

114 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 10:52:54.49 ID:c6GXaWcu.net
虐待の話より良い!

115 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 11:08:13.49 ID:qrYLw6Xi.net
>算数の計算問題を解くことが好きだということです。

なんとなくわかる。確かに数学やってる爺さん婆さんて長生きする奴が多いわ。
数学者自体は自殺とか決闘で早死にする奴が多いのにな。

116 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 11:26:11.00 ID:RMrv4l7H.net
死神「忘れてたやんけ」

117 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 11:28:31.45 ID:jQa8AOLV.net
>>25
日露戦争明治38年だから二歳の頃とか、その時代に生きていたとか凄い。この人の生まれる26年前には西郷隆盛の西南戦争。生きる歴史。

118 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 11:29:03.38 ID:RMrv4l7H.net
>>111
世界人口50年で30憶から75憶だぞ。
人類が始まって死亡累計より生存数の方が多いんだぞ。

繰り返していないよ、ただただ増幅しているだけだよ。

119 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 11:52:41.62 ID:GlOwI+VT.net
イナバ物置のCMに採用すべき

120 :やまとななしこ:2018/12/12(水) 17:23:11.61 ID:toCzTgEa.net
この激動の一世紀以上を生きとるんか‥

121 :やまとななしこ:2018/12/13(木) 19:04:41.02 ID:639T+KZV.net
色んな辛いこと笑った事あっただろうな。

122 :やまとななしこ:2018/12/13(木) 19:43:13.74 ID:9H3PjlB6.net
>>118
地球史を見てみるといい。
増え続けている生物などいないし、一定周期で生物は壊滅状態になってる。
次の地球の異変で人類が絶滅したら、この宇宙史で人類が生まれることは二度とない。

123 :やまとななしこ:2018/12/13(木) 19:57:49.77 ID:HMivIqXG.net
母と姉の名前が気になる。

124 :やまとななしこ:2018/12/25(火) 08:44:03.96 ID:rR26JvxQ.net
ケーキ食べたかな?

125 :やまとななしこ:2019/01/01(火) 19:39:09.50 ID:no5PW63G.net
あけましておめでとうございます。

126 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 13:38:08.69 ID:nAAiPB9X.net
https://Archive.fo/j8Fjm
アホ丸出し
田中さんに謝れ

127 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 14:10:45.20 ID:j65vlagV.net
お前はもう死んでいる

128 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 14:27:23.66 ID:p0cHMAI5.net
おれ最近思うんだけど、死ぬことは経験できるんだろうか?
生きてる状態は感覚器官が生きてるから経験できるが
死んでる状態は、そもそも感覚器官死んでるから体験しようがない。
つまり、人は永遠に生きているってこと、なんじゃないかな?
死は体験できない=生きていることだけしか経験できない=永遠の生

129 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 14:29:14.13 ID:IKPaVi1C.net
>>18
うちのひいばあちゃんの口癖は「はよお迎えが来んかの」だったが、かかりつけの医者に「長生きすると薬ください」と言っていたのは家族にばれていた

130 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 14:30:33.36 ID:IKPaVi1C.net
>>128
夢も見ない爆睡状態は経験できるか?
そのまま目覚めなければ則ち死

131 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 15:06:56.15 ID:7RG2f6T4.net
【飛び降りて償え】 経営と雇用を狂わす投機家ども
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1549605782/l50

132 :やまとななしこ:2019/04/29(月) 15:08:51.19 ID:JYDinDZ1.net
人間は125歳までが限界
新陳代謝ってのはコピーをコピーしてくのに例えられ、理屈では125年が限界。母校の通信高校で習った。

133 :やまとななしこ:2019/05/27(月) 15:07:13.21 ID:hSGHMQCR.net
暑いですが、和白村の田中カ子さん、負けないで生き抜いて下さいね。
世界一、オリンピックなら金メダルリス!さらに記録への挑戦!
大好きなチョコレートを食べて、楽しくゲームして、奈多の浜辺の潮の香りと
ともに、まずは、日本人未踏の118歳までお元気で!

134 :やまとななしこ:2019/08/31(土) 10:34:24.36 ID:3VGM1W4c.net
ギネス認定されたんだね。記事があったよ。

135 :やまとななしこ:2019/09/14(土) 16:19:35.44 ID:jny0YIFS.net
この年で歩けて頭しっかりしてるとかマジぱねえ

136 :sage:2020/01/01(水) 00:23:36.68 ID:IiAkFcTO.net
カ子さん、あけましておめでとうございます。
無事、年をこせましたね。

137 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 00:45:27.24 ID:b4WdsE1K.net
長生きするひとはこんなもんなんだろうな

もうぼちぼちいいかな
って思うと人間死ぬらしい

138 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 01:01:35.56 ID:A8HdNuNa.net
こうやって無関係な人が細菌持ち込むから
この後大抵肺炎とかで逝去する

139 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 01:12:42.42 ID:DK1sS74p.net
130歳ぐらいの人いないの?

いつも115歳前後で飽きた

140 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 01:17:17.71 ID:EJrn6yyt.net
115歳から120歳までは、
何か見えない人間の寿命の天井でもあるのかというぐらい遠いんだよね。
このぐらいの歳の人ならばとっくに覚悟をしているだろうけど、
自分の命は後数年だという際の気持ちはどうなんだろうか?

141 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 01:32:45.94 ID:tFXJDiMb.net
>>1
受け答えもはっきしてて良いな
目指せ世界最高齢
転倒や気道詰まらせたりせんように
明けましておめでとう

142 :やまとななしこ:2020/01/01(水) 01:47:02.02 ID:6fNZXyFT.net
敗北を知りたい
強いやつに会いに行く
10年はええんだよ
まだ死ぬ気がしません→new

143 :やまとななしこ:2020/01/04(土) 09:22:08.07 ID:njINosq4.net
>>6
それな

144 :やまとななしこ:2020/01/04(土) 09:59:26.53 ID:5twr236o.net
人間の限界寿命は120歳説が強いし
もうちょっとイケんじゃね?

145 :やまとななしこ:2020/01/04(土) 10:27:35.04 ID:c6W0FRIx.net
でも、健康寿命は終わってるよな。余命が長いだけじゃないの?

146 :やまとななしこ:2020/01/13(月) 17:20:48.66 ID:YZ3JbmT2.net
117歳おめでとうございます。
でも最近車椅子になっちゃているのが心配です。

147 :やまとななしこ:2020/01/13(月) 17:33:21.09 ID:0d0cc2iV.net
きっと,娘や孫娘がエナジードレインされているんだろうな。

148 :やまとななしこ:2020/01/13(月) 17:40:53.35 ID:6JGvfnpm.net
酒飲んでタバコ吸っても元気な奴は元気。

元気でなくても死にそうなままだらだら生き続けている奴もいるしよく分からん。
俺は80才辺りで突然死したい

149 :やまとななしこ:2020/05/12(火) 23:07:57.32 ID:sbTQF+VG.net
カ子さん、元気にしていれば良いのだが。
玄海灘の波高く 奈多の浜辺に潮鳴りて

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2020/05/12(火) 23:31:21.26 ID:g4d24XRL.net
すごい wonderful 家族が楽しい 
明るい家庭なのでしょうねきっと

151 :やまとななしこ:2020/05/12(火) 23:43:17.07 ID:inXQKqq0.net
既に死んでると、誰か教えたれよ。 この生霊に

152 :やまとななしこ:2020/05/12(火) 23:44:32.86 ID:QI99IlAq.net
これ二年前の記事で、wiki見たら現在117歳のまだ御存命じゃねーか。レッドブル飲ませたら120までいくんじゃね?

153 :やまとななしこ:2020/05/12(火) 23:51:22.16 ID:QzZ3jO9k.net
>>1
ここまで長生きだとすげえな

154 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 00:07:09.79 ID:wqBuTpty.net
かっこいいw

155 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 00:11:43.66 ID:6DQUOx7/.net
>>1
みんなそう言いながら死んでいく

156 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 00:41:55.42 ID:4pQgoZJZ.net
>>1
好きな男性のタイプはって質問に「年上の男性」って答えてて笑った

157 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 07:01:45.15 ID:6fZTEU4M.net
ただ生きてるだけじゃなくて
お喋りやおやつとかで楽しく生きてられる明るさがいいね
115ってほぼ人間の限界だけど今楽しく生きてるならピンピンコロリの大往生が待っているだろう

158 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 07:06:15.88 ID:6fZTEU4M.net
>>42
まあそんなもんよ
超長寿の人は大多数の人とは違って何飲み食いしてもピンピンしてる
こういう人はコロナにもかからないだろうしかかっても生きるだろう

159 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 07:19:32.05 ID:gYfEQzfB.net
数学が好きとな

160 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 07:31:30.43 ID:2B2oQsb6.net
死ねよ

161 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 07:37:14.44 ID:kMKNK84V.net
200歳くらいまで生きてそう

162 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 08:18:16.23 ID:VHKSTeiG.net
前のスペインかぜを生き延びた人は迫力が違うな

163 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 08:38:24.79 ID:3bht7xgY.net
何事も楽しめる人なのか

164 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 08:39:17.63 ID:0iG5pHSi.net
フラグになるからあんまそういうこと言わん方がいい

165 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 08:51:14.75 ID:WNDuojLq.net
115歳、すごいです

166 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:00:39.48 ID:UxfJxaK+.net
1903年(明治36年)ライト兄弟が人類初の動力飛行に成功

167 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:03:07.51 ID:muOsMqua.net
>>8
後、100年の辛抱だ

168 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:12:16.97 ID:cvhlptTp.net
>>27
>>86
明治152年じゃなかった?

169 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:12:41.17 ID:+HeZ4Z11.net
細胞的に120歳ぐらいが限界らしいけどそれを超えてくれたら希望が持てる

170 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:14:25.70 ID:2qmBaV4+.net
人間 食欲が無くなったら死ぬな

171 :やまとななしこ:2020/05/13(水) 09:43:22.93 ID:tvKEqyji.net
うちの95歳のじーちゃんも元気で
そのまわりの80歳オーバーのお仲間のジジババさんたちもみんな元気
みんなが元気の秘訣というか共通点は食欲旺盛な点
1日3食しっかり食べてるし特に肉をガッツリ食べてタンパク質を摂取してる

老人になると食が細くなるというけどそれって単に弱ってるか食事を億劫がってるだけ
そんな人はやっぱり長生きできない
しっかり食べる、これこそが長生きの基本

172 :やまとななしこ:2020/09/27(日) 16:46:05.97 ID:xgoYfPif.net
保守w

173 :オーバーテクナナシー:2020/09/28(月) 08:43:49.99 ID:wkX7aFDK.net
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1592073417/

174 :やまとななしこ:2020/09/28(月) 09:13:21.45 ID:lgdZpsz7.net
>>1
明治36年(2003年)なら満116〜117歳の計算じゃね?
19世紀生まれが消えてまもないのに
2003年生まれが最高齢になったのか

175 :やまとななしこ:2020/09/28(月) 10:32:00.13 ID:LeAKFI3o.net
>>3
ここまで来たらザラキとかザラキーマじゃびくともせんだろ
逆にニフラムとかザオリクでやられそう

176 :やまとななしこ:2020/09/28(月) 10:54:12.67 ID:X4Xzq8LE.net
にんげんこう成りたいもんだ

177 :やまとななしこ:2020/10/03(土) 11:48:58.99 ID:HejTaya9.net
すげーなあ(笑)
童貞の俺を助けてくれないかなあ。
最近、もうセックスさせてくれるなら
誰でもいい気がしてきた。
誰かまんこ貸して

178 :やまとななしこ:2021/02/07(日) 18:39:16.18 ID:C6YXC1M6.net
コロナ禍だけど、カ子さん、元気かなあ。

179 :やまとななしこ:2021/11/04(木) 21:19:25.63 ID:B1AI4+qU.net
Det

180 :やまとななしこ:2023/02/13(月) 04:22:46.78 ID:idO6Q3cB.net
2022年4月19日に…

181 :やまとななしこ:2023/02/13(月) 04:41:54.27 ID:0zXq4CJi.net
>>123
そらアンタ、キ子さんとマ子さんだろうよ

182 :やまとななしこ:2023/02/13(月) 10:31:51.87 ID:Fh/dX70W.net
お次は人類発?200の大台がんば

183 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 16:39:40.37 ID:fw9tkuF7.net
>>180
119歳だったんだよな。
高齢の世界記録2位らしいな

184 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 16:41:46.21 ID:fw9tkuF7.net
>>139
いないね。
120歳を前に、みんな天国へ。

185 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 17:25:51.27 ID:gEsNw2Qc.net
>>1
あるサイトのリストで数えたら
現存する明治生まれの日本人は未検証も含め44人

186 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 17:46:49.97 ID:rG5OlL/8.net
いつ死ぬか 今でしょ

187 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/03/03(金) 17:55:46.03 ID:ryxfoVBL.net
>>1
敗北が知りたい

188 :やまとななしこ:2023/07/19(水) 15:51:02.99 ID:/JwTIcTTc
法による支配だのと嘘八百ほさ゛いてる利権キチガヰの岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊軍国主義売國奴文雄のテロ組織自民党か゛,憲法違反
極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら國土破壊省と賄賂癒着してる
クソ航空関係者に,力による−方的な現状変更させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす大量破壞兵器の
クソ航空機飛は゛させて憲法1з条25条29条と公然と違反して私権侵害に威カ業務妨害にと繰り返して莫大な石油を無駄に燃やしてヱネ価格
暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まて゛蹂躙して,気侯変動によって土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、干ばつ,大雪にと住民を殺しまくって
WМ0が197Ο年以降確認しているた゛けで2OΟ万人以上か゛氣侯変動によって殺害され經済損失は60Ο兆円以上だが.もはや正当防衛かつ
緊急避難としてクソ航空関係者と國土破壞省のテ□リス├を皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動は゛かりた゛か゛.民主主義とは武カによってのみ維持て゛きるという世界の常識を理解しないと奪われる―方だぞ!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTТps://i、imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

189 :一斉送信して下さい:2023/07/29(土) 09:23:55.37 ID:I6sxuKktQ
古矢 聡(フルヤ.サトシ)
淫行.前科アリ
いじめ加担者
英語.中学教師
住所•神奈川県 横須賀市 船越町4−56に住んで居る
勤務先・神奈川県 横須賀市 不入斗.中学校に逃げた
教師を辞めさせよう
私達職員.全員が、全国に送信しました
一斉.送信して下さい

190 :やまとななしこ:2023/09/10(日) 04:38:59.47 ID:FNPxaACwF
航空騒音によって知的産業壞滅.ネットでは日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進國突っ走ってるか゛.騷音は音楽や執筆なと゛の創作活動にまで影響を及ぼしてオチなし主張なしご都合主義のウンコンテンツだらけ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら力による━方的な現状変更
によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動
災害連発させることて゛私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ口組織公明党蓄財3億円超の齊藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛とともに
息絶えさせたりクソ航空機を次々撃墜、国土破壊省ビル一帯を灰燼に帰したりクソ航空機廃絶すれは゛原発全廃て゛も余裕て゛電力足りるものを
核汚染水まで垂れ流して原發再稼働、憲法13条25条29条と公然と無視しなか゛ら法による支配ガ‐だのデタラメほさ゛いて隣國挑発して軍事利権
倍増.徴兵徴發を容易にするためにマイナンバ‐強要して霸権主義を目論むキチガイを見事に討ち取る感動コンテンツか゛待ち焦がれてんた゛そ゛
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

191 :やまとななしこ:2023/09/14(木) 16:52:01.54 ID:S9qcVMpYs
やってやるって言ってんだからやらせろバカ女。他に何がお前にできんの?
やらせとけばいいだけの話であってさ。
どうせバカなんだから喋んなよバカ。

192 :やまとななしこ:2023/09/14(木) 16:52:32.17 ID:S9qcVMpYs
やってやるって言ってんだからやらせろバカ女。他に何がお前にできんの?
やらせとけばいいだけの話であってさ。
どうせバカなんだから喋んなよバカ。
ノーミソないんだろうから別にいいけど

193 :やまとななしこ:2023/09/14(木) 16:53:15.90 ID:S9qcVMpYs
どうせバカなんだから。
病死して。

194 :やまとななしこ:2023/09/14(木) 16:53:59.45 ID:S9qcVMpYs
ウザキモ
最悪
最低なんだよね。バカ。お前バカ

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200