2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】博多駅に変なエスカレーター 途中から階段「不便」、30年改善されず[05/21]

1 :のっぺらー ★:2017/05/21(日) 14:08:32.74 ID:CAP_USER.net
エスカレーターが途中から階段に−。
そんな不便な場所が、JR博多駅筑紫口の地上1階と福岡市営地下鉄の地下コンコースとを結ぶ経路にある。
旅行者が行き交う同市の玄関口だけに、都市のマイナスイメージにつながりかねない。

30年以上改善されない事態を受け、地下鉄を営業する市交通局は、
エスカレーターの全通に向けた基本設計費2174万円を本年度当初予算に盛り込んだが、
階段をめぐる複雑な事情も絡み、完成時期は見通せない。

福岡市内の大学に入学したばかりの孫を4月に訪ねた山口県岩国市の成瀬律子さん(77)は、
重いスーツケースを抱え息を切らせながら階段を上ってきた。
「不親切で中途半端な設計。高齢者にはつらいです」

コンコースから地上まで階段は計49段。
下から31段分は中央に上りエスカレーターが設置されているが、踊り場で途切れ、残り18段分は階段だけになる。
踊り場からぼうぜんと1階を見上げるサラリーマンや、幼い子どもを背負い階段を駆け上がる母親の姿も。

使い慣れた人にとっては当たり前となっているようで、
出張でよく通るという佐賀県吉野ケ里町の自動車部品メーカー男性社員(37)は「言われてみれば確かに変ですね」と笑う。

なぜこんな不思議な構造なのか−。
市交通局によると、階段の地下鉄側は交通局、踊り場を含む残りの上部はJR西日本の管轄。
もともと商業施設「博多デイトス」の階段があり、
1985年の市営地下鉄開業に伴って延伸された地下鉄側のみに、エスカレーターが設置されたという。

バリアフリーを求める時代の流れとともに苦情が相次ぐようになり、
2012年から交通局が同社にエスカレーター設置を呼び掛け協議を開始。
だが「費用の分担などで折り合わなかった」(同局施設課)。

通行量調査なども含む今回の基本設計は、民間企業の敷地についての費用を、市交通局が負担する形となる。
これに対し、JR西日本福岡支社は「交通局が予算を計上すると聞いているが、その内容までは分からない」と静観する。

同支社はエスカレーター設置に消極的だった理由について「既存の階段に新設するのは技術的に難しかった」と説明。
利用者には、商業施設の別の場所にあるエレベーターを案内していると強調するが、
地下鉄とJRを乗り継ぐには、大きく回り道しなければならない。
同支社は「不便なのは承知しており、市交通局と協力していきたい」と、エスカレーター設置に前向きな姿勢を示した。

市交通局は「来年度以降にも実施設計に取りかかりたい」としているが、具体的な完成予定は「今後の協議次第」。
官民挙げた駅の利便性向上への取り組みは始まったばかりだ。

写真:「このエスカレーターは途中から階段になります」との張り紙。
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20170521/201705210001_000.jpg
写真:エスカレーターが途中で途切れ、荷物を抱えて懸命に階段を上る利用者
http://www.nishinippon.co.jp/import/f_toshiken/20170521/201705210001_001.jpg

以下ソース:西日本新聞 2017年05月21日 06時00分
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/329902

2 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:14:08.31 ID:m8efh1A3.net
糞田舎の駅だからしょうがないんじゃね?

3 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:14:43.13 ID:ftarvHuR.net
30年それで成り立ってるならそのままでいいだろ、田舎なんだから

4 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:17:39.12 ID:KaQf1qMv.net
まだあのままなのかよ

5 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:19:17.42 ID:1YU3vEv7.net
途中でハシゴを外されるわけではないんだから

6 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:21:11.18 ID:dMNnnJi5.net
階段を壊したり動かしたりしようとする度に
作業員が何人か事故死したとかだろ

7 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:23:48.83 ID:7uZDfkxU.net
階段を使わないやつは負け

8 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:24:15.84 ID:ozixaGH+.net
当時は難しいかったが今はそうでもないのかな
あとは金か

9 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:28:40.78 ID:mW87Ibdg.net
ああこれか、よく利用してたけどあんまし気にならんかったな。

10 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:30:57.39 ID:s4ErztcM.net
名古屋駅には階段5段分のエスカレーターが有る

11 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:31:56.73 ID:zg3/MFlU.net
30年改善されないのはマスコミの怠慢だな

12 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:32:01.67 ID:2RDswOPt.net
たった18段ぐらいで大袈裟な

13 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:35:02.47 ID:eVzvDsKu.net
途中からダイレクトに階段になるのかと思ったら、
結構広い踊り場挟んでるのか
こんなんならわりとどこにでもありそう

14 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:39:06.39 ID:Bw+w5gYz.net
東京でも地下鉄の駅ではよくあるけど理由はスペースの問題

15 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:41:26.40 ID:tM2G0zM5.net
>踊り場からぼうぜんと1階を見上げるサラリーマン

ワロタ
文章盛り杉だろ

16 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:44:33.22 ID:/pv2XYHt.net
健康に配慮してくれてんだよ

17 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:45:32.60 ID:LppMIFkV.net
これが博多のよかよか文化たい!

18 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:45:42.84 ID:4+HjTjEb.net
試練を乗り越えよ
って張り紙しといて

19 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:49:16.62 ID:T7xVJLnO.net
この程度のことで都市のマイナスイメージとかw
エレベーターもあるんだよ

20 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:56:45.42 ID:o2RgbXTH.net
jr渋谷駅ハチ公前なんて
何十万人もいるのに
エスカレーターさえ設置する気配無し

21 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 14:59:20.09 ID:NKOCq8Fz.net
よく知らないけど、一応新幹線駅なんだろ?
中途半端だなあ。

東京の地下鉄にも
エスカレーター設置上りだけ
とかもよくあるけど、
誠に不親切な設計だと思う。

22 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:02:29.88 ID:4gWMCHts.net
正直不便とは思わない
だがそれはまだ歩くのが苦にならない年齢だからだろうな
あと40年もしたら俺も苦情を言い出すかもw

23 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:02:36.44 ID:LecLZdf2.net
>>2
東京でも地下鉄出口によくあると思うよ。

24 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:06:21.37 ID:F0RSuHG+.net
>>1
逆に考えるんだ。
途中までエスカレーターがあるなんて有難いじゃないか。

25 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:08:17.61 ID:QlxkHCDd.net
一帯一路反対だから我慢しろw

26 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:10:33.17 ID:1gu+dbPX.net
あーこれぐらいなら結構あるんじゃない?

27 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:14:02.77 ID:YMpg7u/i.net
階段も昇れない弱者は家で大人しくしてなさい。

28 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:14:08.41 ID:I8mG6Y2K.net
七隈線の件といい、西鉄はほんと意地悪だよなあ。

29 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:19:25.82 ID:p3ukMbjq.net
>>10
名鉄だったっけ?
だとしたら、中部国際空港に行くのにスーツケース持ち込んでる人多いのにね

30 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:42:09.59 ID:Ay/7vg6S.net
都内の地下鉄出入り口もそんなの多いぞ
最後の地上出口のところだけ階段とか良くある

31 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 15:50:45.21 ID:geBFfP9d.net
気がついたらエレベータになっていた
くらいの奇抜さが欲しいな

32 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 16:11:01.55 ID:U+ZWebdQ.net
金を出したくないのなら30年もほったらかししてきたんだからそのままでいいだろ
今さらガタガタ騒ぐなよ

33 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 16:46:32.07 ID:NpVyR21t.net
30年?

もう名物でいいじゃん。

観光名所になるかもしれんよ。

34 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:02:42.24 ID:H56bdJen.net
エスカレーターを撤去すりゃ解決

35 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:14:39.04 ID:3TbTey35.net
途中から登り棒になってないだけマシ

36 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:16:56.37 ID:2I4NuGXH.net
利用するけど不便だと思ったことない

37 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:18:26.12 ID:uXcJNnIH.net
>>21
ダイエーエスカレーターに文句あるのですか?

38 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:25:42.27 ID:ZSj3FuJx.net
楽し過ぎ、たかが20段弱でウダウダ言い過ぎ!

39 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:31:39.24 ID:88M/aJSy.net
機器を床下に収めることができなかったのか、
5段ほど階段でそこからエスカレーターなところが都内ではチラホラ。

大江戸線赤羽橋駅のエスカレーターは途中でなぜか階段挟んでいる。両端はエスカレーター。
エレベーターははるか遠く駅の反対側の端…

40 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:32:21.23 ID:88M/aJSy.net
未だにエレベーターを設置できない、セレブ御用達の日比谷線広尾駅。

41 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:39:51.42 ID:fC8/ZFib.net
ケチるなクズ

42 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:45:52.64 ID:CBNi9don.net
これで三大都市のつもり?

43 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 17:51:10.39 ID:kl1Z7gGF.net
人生そんなに楽にはいかないという教訓のためだよ。

44 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 18:08:38.11 ID:JfW8dJm3.net
福岡に限らず、東京も同じだよ。

45 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 18:10:59.05 ID:3nGJawh8.net
管理してるところが違うからってのは言い訳
接続する時点で検討すべき課題だったのは事実

30年も経ってるならもうそのままでいいんじゃないかなとも思う

46 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 18:16:33.65 ID:pwvQvm2W.net
たいして酷くなくて草

47 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 18:19:57.27 ID:MeE/VHrn.net
こんなん結構あるだろ

48 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 18:43:54.46 ID:xFBWcnL0.net
少しくらい歩けよ

49 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 19:24:04.47 ID:GWnrCGy+.net
ここだっけ? 
https://goo.gl/maps/pEffutg1yx82

50 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 19:34:26.36 ID:ooF/86Dn.net
東京のある駅では改札が二箇所あり

ホームから改札へのエスカレーターがある側には地上へのエレベーターがなく階段だけ
そして改札へのエスカレーターがない側だけにエレベーターがある

51 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 20:23:28.87 ID:O087Avhp.net
新宿にもおかしなところあるわね

地下鉄への入り口はエスカレータなのに、駅の改札に着く途中で、エスカレータがなくなるw
なんの罰ゲームだよw

デカイスーツケースやベビーカーを前に呆然と立ちすくむ人をよく見かける

52 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 20:28:27.79 ID:TyWQwSMR.net
こんなのどこにでもあるじゃん。
東西線の大手町駅から新幹線の日本橋口経由でホームに行く場合、
2箇所あるよ。

53 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 20:35:03.52 ID:CIYz89ro.net
贅沢ほざくな!!

半分以上がエスカレ―タ―だろうに

54 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 20:52:33.51 ID:lb0mP7Hi.net
JR西の嫌がらせw

55 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 21:17:08.85 ID:m+fE/8IZ.net
階段だから疲れて苦情がくる。段のない真っ直ぐの坂道にして上からロープ垂らすとか

56 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 21:44:51.76 ID:zzPkQSre.net
>>9
つい最近まで、福岡の駅なんて、エスカレーターないの結構多かったからな。

57 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 21:48:21.42 ID:tWYFi3kO.net
全部階段よりマシだろ。

58 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 21:55:24.50 ID:S3RgANbW.net
これだから田舎は困るw

59 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 22:06:00.27 ID:XiS0X+hk.net
手すりに囲まれた途中が階段で、ときどき渋滞して
事故が起こりそうな事態が続いているのかと思った

60 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 22:24:03.64 ID:8iBnwv6O.net
>>34 >>57
全部階段の方がマシだろうね、本当に。
ラクできると思ってからの「自分で登れ」だから。
これは知らずに行ったら「は?」ってなりますわw

61 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 22:40:52.90 ID:Qd95fkiQ.net
この記事書いてる西日本新聞がお金集めたらええんやないか

62 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 22:43:12.32 ID:tDnOfOsv.net
陥没事故を見に行ったときにうろうろしたが、
こんなのあったっけ?

63 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:04:40.98 ID:jAPzdDUt.net
>>2
東京の都営地下鉄線 大門駅のB2出口も途中で階段になってるよ。
博多は知らないが、くだりエスカレーターもないので、
そこまでいったら、上りも下りも階段でしか行けない。

64 :63:2017/05/21(日) 23:07:42.93 ID:jAPzdDUt.net
ちなみにここ
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.6565342,139.7568533,3a,75y,238.8h,82.04t/data=!3m6!1e1!3m4!1siYOuGC3kU_M0oNsJ4nLcgw!2e0!7i13312!8i6656

65 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:08:30.74 ID:4L1hbXbg.net
>>28
え?

66 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:12:03.56 ID:htxtAjZR.net
こんなのどこにでもあるだろ。
東京メトロだって古い駅はみんなこんな感じ。

67 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:14:06.24 ID:oRP9Mtg1.net
下り専用にしとけ

68 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:17:03.59 ID:wkh9lK/x.net
ああ確かにあるわw
別に不便だと感じたことはなかったけどな

69 :やまとななしこ:2017/05/21(日) 23:22:12.10 ID:Pj1ZbAKN.net
>>10
エレベーターもあるよね(´・ω・`)

70 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 00:23:37.43 ID:ifkZNZxC.net
これは新しく地下街ができたから
そこにエスカレーターを作っただけだろw

71 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 00:24:37.82 ID:f7n6v1JH.net
もっとこういきなり途切れて階段、みたいなの想像してたけど
意外とあるよねこんなん

72 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 00:34:24.92 ID:JXm4g7bU.net
気にしたこともない
そもそも知らなかった

73 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 00:42:36.83 ID:Faht0pM1.net
本当に体が弱い人は初めからエレベーター使うから問題ない
福岡地下鉄は全駅にエレベータあるんだから

74 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 00:54:24.06 ID:BxfIFXyl.net
>>52
最後の最後に階段くるよね

75 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 01:02:23.21 ID:SZtDBmgB.net
76 :
名無し野電車区
2016/09/09(金) 22:56:25.50 ID:wZ5M6x+G

福岡市は町中に松本龍空港民有地ぶらつく空港がのこるので騒音過密容量限界危険
市街地も背の低い高度経済成長以前みたいなちびビルしか建たない糞田舎ダメ地域
九州国際空港議論で国が誘導して90年代九州地域会議で福岡新宮沖にと最終結論を出したが。
参加九州各県が好き勝手反対足ひっぱるばかりで駄目だった。炭鉱大牟田あたりはルンペンも最低の反対。

その後08年に九州経済要の福岡県地元経済界71社が空港移転新設でせっかく意見一致し、周辺県で良識者も賛同意見を提供したが、博多のぶらっく
龍が必死に民間や国の出先、民間の一部に切り崩し裏金工作に出て民間もヘタレて効率も良い新設をあきらめた

龍はその後東北震災大臣その他言動や空港民有地問題露呈で大失敗し、福岡一区地元選挙でも総叩き落選で政界から消えたが、後の祭り。博多ぶらくの祭り博多祇園山笠でも龍に憤怒の声が上がったが後の祭り・・
西鉄はそんなエタ龍の息がかかった、一番のエタ糞会社です。空港新設派の代表だった当時の麻生知事を
ぶらく空港ターミナルビル社長、同じく九電工橋○を西鉄系企業の顧問に招いて冷や汗かきながら懐柔。両者恥かしげも無く受け入れ。
その心はしょぼく非効率で小さなオフィスやマンションを都心部では無く広範囲に沢山ばら撒き分散
し、その中を渋滞長時間かけて排気ガス出して走る二死鉄ぶらつくバス運転手の雇用を守りたいだけの、エタ思想。二氏鉄は開発住宅も駅から遠い場所に造る
えったの工作なのか、国は普通非効率で問題過多な空港巨額赤字の主要因だと普通は叩かれるエッタ空港高額民有地代を,何と国が負担で出し続けてやり
空港運営だけ地域田舎エッター企業体や周辺自治体に分離運営で延命存続させようとしているとか。

あんな田舎地域は地方は100年経っても発展しないだろう、現状のままでは。全国で以前からありふれた
2両編成連接バス導入程度でドヤ顏PRすんなよ、恥かしい九州田舎ダメダメ土人共w

そんな人口150万越えで増加中なふくおかが、ダントツ九州経済産業の頂点都市だと言う、終わっている九州土人共w
人口減少100万割れ近い将来70マソまで減少確実な衰退でも、いまだ「わっしょい100万夏祭り ぶちくらせ@」などと空気勢を上げる
元祖修羅の圀 バズーカ手りゅう弾小倉工藤会北九州など、自治体が好き勝手言って県や
国の金ばかり相手にしているダメダメ年寄りだらけ泥棒凶悪犯罪衰退都市です。
九州他県は空港整備にも反対ばかり。福岡本社で株式上場絶好調のJR九州ななつ星に観光でお互い繋がて田舎自慢するだけの、だめだめちチビ経済ばかりです

http://www.app-f.jp/image/memo/zu_l.gif
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/rights/1309878500/532

76 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 01:18:30.97 ID:WI0woF/B.net
エスカレーターが途中で終わって後は階段って
どこにでもあるだろ
なんだこれ

77 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 01:27:52.13 ID:ZBoxRrur.net
階段が出来たときは便利になったと喜んでも
いつの間にか「あって当たり前」になる

エスカレーターが出来たときは便利になったと喜んでも
いつの間にか「あって当たり前」になる

社会福祉も同じ

78 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 08:46:26.55 ID:CrlnQLJ8.net
地下鉄が地下で迷走する地域

79 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 09:06:28.15 ID:FIRYY9q8.net
>>46 そうくさ

80 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 11:02:42.08 ID:2i2wGZ0P.net
デイトスのレストラン街からダイレクトに駅構内に上がれる近道だからな、あれは

近道したくなければ、少し離れたエレベか両端のエスカレに行けばいい

81 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 11:54:38.81 ID:WWlKUNuf.net
階段をエスカレーターに替えるより、地下コンコースからのエレベーターを新設した方がいいんじゃない?

82 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 12:05:41.99 ID:mbra+cuo.net
JR西管轄なのかよwそりゃ渋るわw
だってJR西だもの!
JR九州だったら多分やってる

83 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 12:13:01.05 ID:SZ2KkvCq.net
人生そんなもの

84 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 12:16:26.35 ID:2nut0gfW.net
博多駅は基本的にJR九州のもんだけど、新幹線が乗り入れてる建物の部分だけJR西日本の管轄という変な構造
この階段は不幸にも西日本の管轄かつ、途中までは福岡市営地下鉄の管轄という微妙な立ち位置なんだよな

85 :やまとななしこ:2017/05/22(月) 12:42:26.06 ID:BlVW5FDX.net
似たような構造のエスカレーターはJR西日本の米原駅自由通路西口上りエスカレーターがあるな
かつて橋上駅舎になる前は改札内跨線橋へのルートだった為
西口から階段を上がったところに改札口、そこを抜けるとエスカレーターという構造
間にあるかつての改札口部分が広い踊り場になっているのが名残

86 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 06:45:34.71 ID:5Vn/e7q/.net
>>40
えっ?車イスの人はどーするの?

87 :やまとななしこ:2017/05/23(火) 07:20:46.38 ID:fs9g4ji3.net
JR西日本が自費でエスカレーターを作らないのはいつものこと
自治体からのお布施前提

88 :やまとななしこ:2017/05/24(水) 00:14:16.57 ID:JE0QnYZg.net
>>87
原子力屋さんとかに頼るのが西日本。
まぁ、うちの地元は新興宗教に頼ったけどな。

89 :やまとななしこ:2017/05/24(水) 00:44:36.72 ID:CEr/eh/w.net
オシャレな感じだよねあそこ
ぜんぜん違和感なかったがそう言えば足の不自由な人は呆然だろうな

90 :やまとななしこ:2017/05/24(水) 01:20:25.24 ID:/I+sxxCP.net
結局、既存の階段に新設するのは技術的に難しいのか、難しくないのかどっちやねん!
本当に福岡県人はグチャグチャと言い訳ばっかこねる

91 :やまとななしこ:2017/05/24(水) 02:29:16.60 ID:zXX/7109.net
>>10
川崎にはギネスに認定して貰うだけのために中途半端にエスカレータ設置してある
そんなエスカレータ邪魔なだけだから撤去汁

92 :やまとななしこ:2017/05/24(水) 22:39:52.08 ID:yEfu+z3j0
JR西日本の誰かが怪我したり死亡事故が起きないと動かない体質が
表面化しただけの話じゃないか?

93 :やまとななしこ:2017/06/17(土) 18:21:07.00 ID:KMWrUcfJ.net
海浜幕張駅構内のエスカレーターを逆走するアニヲタ [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460827054/

1 名前:風の谷の名無しさん@LR&設定変更議論中。。。 [sage] :2016/04/17(日) 02:17:34.78 ID:z+y/8EcJ
 人気アニメ・ゲーム作品「アイドルマスター」の運営元、バンダイナムコエンターテインメントは2016年4月16日、 千葉県のJR海浜幕張駅に掲示していた同作のキャラクターポスターを一部撤去すると公式サイトで発表した。

 理由は一部ファンによる「危険な行為」や「迷惑となる行為」。ネット上では迷惑行為に対して、
「なにやってんの」「こういうことは絶対に許せません」と批判が相次いでいる。

■「エスカレーターを逆走した」という報告も
 海浜幕張駅の改札内階段やエスカレーターの壁には2016年4月11日から、キャラクターがデザインされた
大きなポスターやメッセージ付きポスターが掲示されていた。

 駅近くのイベント会場「幕張メッセ」で16日と17日に「アイドルマスター」出演声優のライブが開かれる。掲示物はこのライブを記念してのもので、17日まで掲示される予定だった。

 しかし掲示後すぐ、「エスカレーターを逆走した」「階段で通行人にぶつかった」「階段を勢いよく駆け上った」「混雑時でも立ち止まった」といったファンの姿がネット上で報告されていた。多くは撮影目的の行為だったらしい。

 そうした報告をうけてか、バンダイナムコは16日発表の文書で「撮影を目的とした危険な行為や他のお客様の迷惑となる行為」があったと報告。一部の掲示物を撤去すると告知した。

 加えて、「JR海浜幕張駅ならびに公共交通機関をご利用いただくにあたっては、危険な行為や他のお客様の迷惑となるような行為はなさらないようお願いいたします」と呼びかけた。

 マナーをわきまえない一部ファンの「暴走」に対し、ツイッターで

  「こういうことは絶対に許せません」
  「なにやってんの」
  「残念な結果ですね」
  「またラブライバーが迷惑を掛けてるのか」

と怒りの声が上がっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160416-00000004-jct-soci

94 :自民党議員の暴言!:2017/06/24(土) 21:57:19.11 ID:jIY9iE0dy
「自民党議員の暴言」!!

おまえがうけた痛みがなんだ!!
私がうけた痛みがどのくらいかわかるか!!コノヤロー!!
バカか!!おまえは!!
おまえ!!あたまがおかしいよ!!
(ミュージカル調のイヤミ)
そんなつもりはないんです〜〜〜〜そんなつもりはなかったんです〜〜
このハゲちがうだろ〜〜〜
おまえがわたしの心をたたいてる!!わかってないよ!!
おまえが行け!!おまえがいってこい!!
おまえが全部くばり終われよ!!
今日中に行くんだな!!バカか!!おまえは!!
これ以上!!私の評判を下げるな!!(パンチ×7発!)
(ハンガーでなぐる!)(つねる!!アザがのこる!)
このハゲ〜〜〜ちがうだろ!!
(6月23日 金曜 あさ8時 とくダネ  より)

95 :やまとななしこ:2017/07/01(土) 19:40:39.31 ID:8HrZngVQ.net
>>91
貝塚線の半分近くが中洲川端発着だから待避線が必要で、天神までの間で空港線と合流するの知らないの?

96 :やまとななしこ:2017/07/02(日) 19:25:05.98 ID:6BBpYUnv.net
>>95
どこにレスしてるの?

97 :やまとななしこ:2017/07/02(日) 22:12:25.71 ID:0gA20Q4O.net
>>96
ご免、川崎が川端に見えたり中洲川端駅の不満だと思ったから。

98 :やまとななしこ:2017/07/07(金) 09:25:12.31 ID:nPc6FIRY.net
どうせ下りないじゃん
荷物が巨大なら下りの方が危ないだろ

99 :やまとななしこ:2017/08/15(火) 00:32:00.13 ID:wpiRESyU.net
エスカレーターが不要
階段で良い
体の不自由な人はエレベーター使え

100 :やまとななしこ:2017/08/20(日) 09:24:14.13 ID:gXew9ZWW.net
二段階にする発想は無いのかな?

101 :やまとななしこ:2017/08/21(月) 08:35:22.44 ID:EzKO38vF.net
エスカレーター廃止でいいよ

102 :やまとななしこ:2017/08/21(月) 08:51:21.73 ID:EiQxm/fZ.net
金儲けしか考えてないからこのままだったわけだろ
やつらにとっちゃ利便性なんかどうでもいいんだよ

総レス数 102
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★