2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】浦和うなこちゃん石像 土用の丑の日に復活…さいたま市[07/30]

1 :のっぺらー ★:2016/07/30(土) 11:44:27.62 ID:CAP_USER.net
◆土用の丑の日に合わせ

さいたま市南区の別所沼公園で昨年11月、何者かに持ち去られた
「浦和うなこちゃん」の石像(高さ約30センチ、重さ約18キロ)が、土用の丑の日の30日に復活することになった。
市内のうなぎ専門店でつくる「浦和のうなぎを育てる会」が、公園を管理する市に別の石像を寄贈し、市が設置する。

会は5月、知人のダイバーに依頼して沼の中を捜索したが、石像を発見できず、
公園を訪れる市民や子どもから「うなこちゃんがいないとさみしい」との声が上がっていた。

うなこちゃんのキャラクターは漫画家やなせたかしさんが制作。
会が石像約20体を制作し、2009年までに会員店舗や同公園などに設置した。
廃業した店舗から返却された石像を同公園に置く。
会の大森好晴会長代行(74)は「今度は末永くかわいがってもらいたい」と話している。

写真:再設置されるうなこちゃんと同型の石像
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160729/20160729-OYTNI50046-L.jpg

以下ソース:YOMIURI ONLINE 2016年07月30日
http://www.yomiuri.co.jp/local/saitama/news/20160729-OYTNT50222.html

関連スレ
【埼玉】不明の浦和うなこちゃん、さいたまの別所沼を捜索 石像、発見できず[05/25]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1464147808/

2 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 11:48:16.65 ID:b6kKQodM.net
電動ですか?

3 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 11:52:05.58 ID:oJAX0YuW.net
浦和う●こちゃん

4 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 11:54:54.41 ID:WaDdwqmw.net
うなこと言えば北原里英だろ

5 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 12:05:12.63 ID:LgkPgHXV.net
どうみても「おにぎりちゃん」な件

6 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 17:04:00.95 ID:u+XSy+d/.net
萌えキャラだと思って画像開いたらなんだこの野郎

7 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 19:36:53.78 ID:6pDcBapo.net
>>5
亀頭ちゃんだろ?

8 :やまとななしこ:2016/07/30(土) 19:38:09.41 ID:PGWCs2nC.net
やなせたかしにいくら(ちゃんと)払ったんでしょうねぇ?

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★